Calidad

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Ají - Tomate - Brócoli - Coliflor - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.Hortalizas de Hoja - Papa - OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Levantamiento de Protocolos de Calidad del Polen (Directa e Indirecta) del Avellano EuropeoAvellano europeo INNOVA_CHILE
2016Identificación de Polen Contaminante Mediante Marcadores Moleculares en Huertos de Mandarinas e Híbridos. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialOvinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Fatty Acid Composition and Meat Quality Traits in Suffolk Down Breed Is Associated to Polymorphisms in Fasn and Scd1 Genes?Ovino Raza Suffolk DownUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Desarrollo de un sistema de predicción de cosecha y problemás de calidad en la postcosecha de cerezas frescas. s/e INNOVA_CHILE
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileCORFO
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016The Effect of Feeding Fresh Alfalfa Or a Fresh Mixed Diet of Annual Ryegrass and Berseem Clover on Milk Yield and Quality, Rumen Characteristics and Methane Emissions of Dairy Cows During the Winter Period.s/i especie (Rubro Bovinos de leche)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: Un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Producción Sustentable de azafrán de alta calidad en el Valle de CasablancaAzafránKelumilla SPAFIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro s/eVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2015Potential of the Condensed Tannins of Lotus Uliginosus to Inhibit Biohydrogenation and Improve Beef QualityAlfalfa chilota - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Análisis del Ciclo de Vida de ProductoOvino para lana INNOVA_CHILE
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015SUNBLOCK, nuevo protector solar orgánico para mejorar la productividad de la fruticultura chilena frente al cambio climático global.Cerezo - Manzano - Nogal INNOVA_CHILE
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Sistema de Identificación y Trazabilidad de PolinesPlantaciones Forestales Tradicionales INNOVA_CHILE
2015Madera modificada térmicamente, una alternativa para la arquitectura y construcción sustentable: optimización del proceso en función de las propiedades del producto y caracterización de los condensados del proceso para generar posibles líneas de usoOtros Forestales INNOVA_CHILE
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChilePlantas Ornamentales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Plan de aumento del aprovechamiento de materia prima rolliza mediante establecimiento de relaciones causa-efecto entre clon/sitio y calidad de productos debobinados.ForestalCompañía Agrícola y Forestal El AlamoINNOVA_CHILE
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueBerries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoGallina criollaAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLFIA
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Fortalecimiento I+D con Pimes s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Caracterización Físico, Química y Medicinal de Fuentes Hidrotermales Minero-terapéuticas, para Puesta en Valor de Turismo de Bienestar y Salud en la Región de TarapacáGeneralCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.INNOVA_CHILE
2015Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en Base a Tecnologías No DestructivasOlivoUniversidad Católica del MauleFONDEF
2015Effects of Oilseed Supplementation on Methane Emissions, Nitrogen Utilization Efficiency and Milk Fatty Acid Profile of Dairy CowsBovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Microbial Properties as Indicator of Quality of Metal-Contaminated Agricultural SoilAgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesoHortalizas y TubérculosAguilar Figueroa, Marco AntonioFIA
2015Rediseño de proceso de elaboración de madera nativa, incorporando innovación para agregación de valorRoble de Santiago INNOVA_CHILE
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesMelón - Tomate - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Metodos Multiespectrales para la Deteccion de Defectos y Control Automatico de Calidad en la Industr Ia de la MaderaForestalUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Building a Sweet Lupin from Its Genes : Fine Mapping of Genes, Or Genetic Factors, Associated with Leaf and Seed Alkaloid Content in Yellow Lupin (Lupinus Luteus L.) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2014An Integrative Approach to Study Postharvest Ripening Heterogeneity of Hass AvocadoPaltoPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Transferencia Modelo de Estandarizacion Productivas en Alimentos Innovadores (30197272-0)GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Identificación y captura tecnológica de la producción hortícola del estado de Delaware, EEUU, en temas de nuevos productos, sistemas productivos y logística comercialHortalizas y TubérculosFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2014Role of Magnesium Nutrition and Manganese Excess on Productivity and Quality of Lolium Perenne L. Grown in Acid Soils of Southern ChileBallica inglesaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2014Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesFrutales de Nuez - Frutales de NuezAgrícola y Transporte Verdani LtdaFIC Nacional
2014Mejoramiento de la calidad de plantas de ruil mediante micorrización, como herramienta para la recuperación de estos bosques altamente degradadosRoble americanoUniversidad Católica del MauleFIBN
2014Improving Nutritional Quality in Quinoa Seeds Through Water RestrictionQuinoaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de ChilePraderas y Forrajes - Bovinos de carne - Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Primera Edición del Concurso de Aceite de Oliva Extra Virgen Sol de Oro Hemisferio Sur 2014OlivoAsociación Panel Cata Chile de Aceites de Oliva ExtravirgenFIA
2014Optimizar Prácticas Prediales y Potenciar el uso de nuevas herramientas en Pro de prevenir la ocurrencia de Pregerminación y Mitigar el daño causado por la Nacencia para contar con una Oferta de Trigo segura y de calidadTrigoSociedad Industrial KunstmannINNOVA_CHILE
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesAgrícola - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Sistema Ultrasónico quebrantador de Cascaras de NuecesNogalMacchiavello Valle, LuisINNOVA_CHILE
2014Does Cane Size and Position Affect Fruit Yield and Quality Through Differences in Carbon Exchange and Water Relations in Mature Highbush Blueberry Plants?Arándano: BlueberryUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión InteligenteBovinos de carne - Ovinos de carneUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Influencia del Ciclo de Crecimiento, Momento de Recolección y Estado de Madurez en la Calidad de las Hortalizas Baby procedentes de Cultivo Hidropónico y destinadas al Mercado Gourmet y de la IV GamaHortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Symposio Medición de la Eficiencia y Productividad: Análisis Crítico y DinámicoOlivoUniversidad Santo Tomás FIA
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Transferencia Pyme de Aserrio: más Competitividad Via Sello Calidad (30188372-0)ForestalINFOR Instituto Forestal FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Cultivos de Nogales Sustentables para las Provincias de San Felipe y los AndesNogalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamientoManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosBerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
20144° Congreso Internacional Expo Ciruelas Secas 2014CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2014Mejoramiento de los Manejos Agronómicos y Tecnologías de Poscosecha para disminuir la Incidencia de Pardeamineto Interno y aumentar la Calidad de la Fruta en Manzanas CV Cripps Pink para aumentar la competitividad y optar a Nuevos MercadosManzanoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2013Identificación y Validación de Marcadores Moleculares Asociados a Calidad de Fruto en Duraznero a Traves de Genómica y MetabolómicaDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2013Desarrollo de Tableros de Alto Valor Agregado de Eucaliptus Nitens para Mercados InternacionalesBosque NativoInfodema S.A.INNOVA_CHILE
2013Within-Plant Variability in Blueberries: Implications of Microclimatic Conditions and Maturity at Harvest, on the Heterogeneity of Chilean Exported FruitArándano: BlueberryUniversidad de TalcaFONDECYT
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Naif DriOtras Flores y Follajes - GestiónConcha Dubournais, Sebastián AndrésINNOVA_CHILE
2013Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento Competitivo de los Productores de Nueces de la Provincia del ÑubleNogalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Effect of Chronic Stress Response Triggered by Fish Farming Conditions on Endocrine and Molecular Signaling Pathways Involved in Muscle Growth in the fine Flounder.PecesUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente ProcesadoRosa mosqueta (Berries)Aguirre Chávez, Rodrigo AlexINNOVA_CHILE
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjetivosCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación Agronómico-Comercial de Nuevas Variedades de Berries en Chile, e Implementación de Nuevas Tecnologías de Poscosecha para Berries. s/eHortifrut S.A.INNOVA_CHILE
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de alimento a base de harina de insectos para salmones y trucha primera alimentación y hasta 10 grs. de pesoSalmónComercializadora Crandon Chile Ltda.FIC Nacional
2013GobernabilidadAgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Production Parameters, Meat Quality and Muscle Fibre Characteristics of Pure-Bred European Wild Boar, Phenotypically Similar Hybrids and the Domestic Pig Produced in a Semi-Extensive Production SystemPorcinos TradicionalesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Identification of Candidate Genes Involved in Floral Scent Production in Alstroemeria Through the Analysis of Acented X Non-Scented F1 PopulationAlstroemeriaUniversidad de ChileFONDECYT
2013Effect of the Addition of Organic Matter on Soil Quality Indicators, Fruit and Agronomic Variables in Table Grape (Vitis Vinifera Var. Thompson Seedless)Vid de mesaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2013On-Farm Evaluation of Surfaces in Contact with Milk During Milking and Cooling as Factors Affecting the Microbiological Quality of Bulk Tank MilkBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Influence of Source/Sink Activity and Carbon Partitioning in Peach Fruit Growing and their Relationship with the Susceptibility to Postharvest DisordersDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2013Taller de Cata de Miel y Concurso Regional de Mieles 2013Abeja: Abeja de mielAgencia Regional de Desarrollo Productivo de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Consultoría internacional en manejo de huertos, metodologías de evaluación de híbridos y poscosecha en programas de mejoramiento genético de manzano, según los requerimientos de calidad comercial de la industria de exportaciónManzanoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.FIA
2013Transferencia Tecnológica Sustentable en Cerezos de la Región del MauleCerezoFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2013Brasinoesteroides: ¿una Alternativa O Complemento para el uso de Ácido Giberélico y otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa?Vid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Monitoring Texture Changes of Peach and Nectarine Flesh During the Last Phase of Development On-Tree and Post-HarvestDurazno - NectarinoUniversidad de ChileFONDECYT
2013An Integrative Approach to Study Organic Acids Metabolism During Development and Ripening of Cherimoya (Annona Cherimola Mill)ChirimoyoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Fortalecimiento s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Aplicacion de Diferentes Tecnicas de Crianza para Mejorar de la Calidad Fisico-Quimica y Sensorial de Vinos Blancos y Tintos ChilenosVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2013Recuperador de Aromas de Fermentación s/eViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidadAvellano chilenoSociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Brasinoesteroides ¿una Alternativa O Complemento para el uso de Ácido Giberélico y Otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa? s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Aseguramiento de la Calidad Sanitaria de Lilium a través de la Implementación de Herramientas Biotec Nológicas para la Identificación, Diagnostico y Saneamiento de Virus y Patógenos SubviralesLiliumPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Fruit Aging as a Major Modulator of Overall Quality of Hass Avocado during Fruit Development and RipeningPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMOvinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2012Continuidad Creación del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, Creas V Región s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Producción de aminoácido micosporina desde macro algas para uso como filtro solarMacroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.FIA
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Ciruelas secas chilenas para mercados exigentes: avances en variedades, tecnologías y calidad en CaliforniaCirueloAsociación de Productores de Ciruelas Secas , ASPROCICAFIA
2012Process Optimization of Structured Triacylglycerols Obtainment by Enzymatic Transesterification of Concentrated Omega-3 Pufa Salmon Oil with Caprylic Acid Under Supercritical Co2: Effect on Physical, Chemical Properties and Stability of Food SystemsSalmónUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nodo de Innovación para Pymes del Sector Lácteo de la Región de los RíosBovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. INNOVA_CHILE
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Criterios para Estandarizar la Caracterización de Materia Prima y Producto Final en la Industria Mitilicultora ChilenaCrustáceosAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Trufas made in Chile: Posicionamiento de la truficultura chilena como actor relevante en los principales mercados internacionalesTrufa negra - RobleAgrobiotruf S.A.FIA
2012Optimización de la Crianza de Hembras de Reemplazo de Lechería Mejorando Aspectos Económicos y Productivos del Rebaño a Través de la Difusión y Transferencia de Nuevos Instrumentos y Metodologías Tecnológicas, para Aumentar la Competitividad de los Productores Lecheros de la Región de los Lagos.Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Efecto de la Aplicación de Oligasacaridos Derivados de Pectina (Odps) sobre la Acumulación de Antocianinas en Bayas de Vitis Vinífera Var. Cabernet SauvignonVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Recuperación de Aromás durante la Fermentación Enológica y su Impacto en la Capacidad Productiva y la Elaboración de Vinos Diferenciados AromáticamenteVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Use of Rumen-Protected Tryptophan as Stress Modulator: Effects in Stress Response of Steers and Stress-Related Characteristics of BeefBovinosPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Mecanismo de Detección de Calidad de Filetes de Salmón Mediante Técnicas de Ultrasonido y Visión ArtificialSalmónUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Metodología de Optimización de la Fertilización por Estimulación del Metabolismo por Aplicación de CO2Frutales Hoja Caduca - Vid de mesaLazo, FlorencioINNOVA_CHILE
2012Determinación del Potencial Técnico-Económico de un Modelo Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Puntajes de Revistas y Concursos InternacionalesVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2012Industrialización y Comercialización de la Fibra de GuanacoGuanacoFibras Andinas Chile S.A.FIA
2012Evaluación y Caracterización de la Eficacia de Desinfectantes y Procedimientos de Limpieza y Desinfección para mejorar la Bioseguridad y Sustentabilidad de la Industria del SalmónSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo y Validación de Dispositivo eficiente para cuantificación de Ectoparásitos en SalmónidosTrucha común - SalmónStorvik Sociedad AnonimaINNOVA_CHILE
2012Effect of Different Dietary Fatty Acid Sources in Milk Composition and Plasma Transport of Trans Fatty Acids in Dairy CowsBovino para lechePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Sistema Filtrante y Desmetalizante Basado en Fibras Vegetales para Vinos. un aporte a la Calidad de los Vinos ChilenosVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Mejoramiento de la Calidad y Productividad Vitivinícola del Cultivar Sauvignon Blanc, Enfocado en la nueva Zonificación: Andes, entre Cordilleras y CostaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Role of Ampk and Other Enzymes Related to Glycogen Metabolism in the Development of the Dark, Firm, Dry (Dfd) Condition in Steer CarcassesBovinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Programa de Difusión Tecnológica Sustentabilidad e Innocuidad Tomate de AricaTomateFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2012Identification of Genes Involved in the Expression of Traits Associated with Fruit Quality in Peach [Prunus Persica (L.) Batsch] Using the Co-Localization Between Qtls and EqtlsDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Impact of Ripening on Rheological Properties of Avocado Pulp and in the Bioactive Components and Stability of Oil Chilean Hass Avocado.PaltoUniversidad de ChileFONDECYT
2012Nodo Tecnológico para el Fortalecimiento de la Cadena de Carne Bovina de la AraucaníaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Determinación de Calidad In Vivo de Frutas a Través de la Medición de Permeabilidad de sus CutículasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Nodo de desarrollo Agroindustrial de Vegetales del SurHortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2011Functional Properties of Salmon (Salmo Salar) Muscle Hydrolysates: Multiobjective OptimizationSalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Role of Exogenous Methyl Jasmonate on Physiological and Transcriptional Changes Associated with Ripening and Postharvest Quality of Chilean Strawberry FruitFrutilla chilena o frutilla blancaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Cultivo de Caracol de Tierra Helix Aspersa Muller para Exportación Aplicando Técnicas Productivas de Abalon Rojo del CultivoCaracolEspinoza Norero, Juan PabloINNOVA_CHILE
2011Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o MostoVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Evaluación de preparados con actividad Lactasa obtenida desde Microorganismos Antárticos y que funcionen a bajas temperaturas s/eInstituto Antártico ChilenoINNOVA_CHILE
2011Formula Orgánica para Recubrimiento de Fruta en Base a Polifenoles que Permita Aumentar el Periodo Post Cosecha en FrutasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesBioingemar Ltda.INNOVA_CHILE
2011Producción de Caviar Blanco en Ambiente ControladoCaracolZabala Imperatore, Isidro JoseINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una línea base para la potencial generación de productos lácteos diferenciados y protocolos de producción de leche y derivados de alto valor nutricionalBovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2011Plataforma de Información de Calidad de TrigoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Validación de una tecnología basada en optoelectrónica para mejorar la eficiencia productiva y prevenir el desarrollo del patógeno Pseudomonas syringae en el cultivo de plántulas de tomates en invernaderos en ChileTomate - Pseudomonas syringaeLomas de Macul S.A.FIA
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsPimiento: Pimentón - Brócoli - Poroto verde - Tomate - Coliflor - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2011Captura de experiencias en la diferenciación de productos, a través de sellos de calidad y organización para la ventaOlivo - Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2011Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica, Rubro Apícola de la Región de O Higgins, para la Eficiencia Productiva y la Valorización de ProductosAbeja: Abeja de mielDonoso y Boullet Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2011Seminario Internacional: Innovación y Competitividad para el Rubro Apícola en la Región de O HigginsAbeja: Abeja de mielDonoso y Boullet Consultores Ltda.FIA
2011Gira de captura tecnológica en el cultivo del arroz en sistemas de producción y gestión de la industria arrocera en Brasil y UruguayArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2011Panadería Artesanal Maulina: Difusión y Transferencia Tecnológica para la Mejora de Procesos y Diversificación de ProductosTrigoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Assessment of Soil Quality and the Applicability of Soil Quality Indicators in Soils Derived from Volcanic Materials under Different Land Uses in Southern ChileGeneralUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail.GeneralGcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en ChiloéPlantas Medicinales, aromaticas y especiasAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIA
2011Aumento de la competitividad del sector citrícola chileno mediante la optimización de la producción, calidad y uso de mano de obra a través de la aplicación de distintos sistemas de podaMandarinoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2011Gestión e Implementación de una Unidad de Faena Móvil de Última Tecnología con HACCP en su Infraestructura, destinada para Carne Natural de Terneros de Alta Calidad para la Región del Maule y Bío BíoBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2011Innovación en la industrialización de cebollasCebollaSociedad Agroindustrial Frutas y Vegetales Til Til Ltda.FIC Región Metropolitana - FIA
2011Desarrollo de Nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos Basados en Nanopartículas Activables Al Momento de EnvasarGeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos GosBovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una plantación comercial de té orgánico (Camellia sinensis) para elaboración de té verde diferenciado por alta calidad y bajo contenido de cafeína en la comuna de Villarrica, Región de La AraucaníaTeSociedad Industrial y Exportadora Salus Futacoyan Ltda. - INDEX SALUS LTDA.FIA
2011Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria PorcícolaPorcinos TradicionalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Sensores Inteligentes para el Control de Calidad en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2011Desarrollo de una Propuesta de Reglamento para Semillas y Plantas ForestalesForestalINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2010Estrategias de Innovación Territorial para el mejoramiento de la competitividad de la uva de mesa de la región de Atacama en áreas de eficiencia productiva, diversificación y diferenciaciónVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Fundamentos para una Normativa Sobre Origen de Semillas y Calidad de Plantas de Especies Forestales NativasBosque NativoINFOR Instituto Forestal, ConcepciónFIBN
2010Nodo Frutales del Bío BíoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Environmental and Genetic Interactions on Nutritional, Physicochemical and Antioxidant Properties of Six Ecotypes of Chilean Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.)Quinoa FONDECYT
2010Desarrollo de un Centro Tecnológico de Fruticultura para la Región del MauleFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2010Definición e Implementación de un Sello de Excelencia para la Uva de Mesa de la Región de AtacamaVid de mesaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIC Región de Atacama - FIA
2010Plan de Marketing para Desarrollar la Producción de Vino Campesino en el Valle de ColchaguaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2010Identificación y validación de proyectos de terroirs en zonas productivas de la VI región, asociados a modelos de gestión que permitan disponer de información de zona óptima y manejos culturales para producción de vinos de calidadVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Efecto del Procesamiento Mínimo sobre la Manifestación de Aromas y Calidad Funcional-Nutricional en FrutasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales FONDECYT
2010Nodo Tecnológico Hortícola para la Provincia de San AntonioHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica en Mypimes de Berries de la Comuna de Chimbarongo en Nuevas Técnicas Productivas, de Calidad y Diversificación de la OfertaBerries INNOVA_CHILE
2010Characterization of the Oxidative Stability of Chilean Wines.Vid vinífera FONDECYT
2010Nodo Tecnológico en Buenas Prácticas Agrícolas para los Productores de Frutillas de la Comuna de San Pedro, Provincia de Melipilla, Región Metropolitana de Santiago.FrutillaEco-Consultores Ltda-INNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión y Transferencia de Inocuidad Alimentaria en Hortalizas en la Región de CoquimboHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010Estrategias de Predicción de Alteraciones Asociadas a Desbalance de Calcio y Su Relación Con Otros Elementos Minerales, en Manzanas Provenientes de Huertos ComercialesManzanoUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2010Prospección, Transferencia y Difusión de Mecanismos de Estandarización de Procesos de Producción Hortícola, Sobre la Base de Las Buenas Prácticas Agrícolas, Con Productores del Sector Maquehue - Mahuidache, Región de la Araucanía.Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica: Hortalizas Inocuas Al Consumidor en la Región de O HigginsHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Oxygen and Tannin Management for Color Stabilization, Vegetal Character Reduction and Palate Development of Red WinesVid vinífera FONDECYT
2010Modelo para el mejoramiento de la gestión comercial y de la calidad de combustibles sólidos de madera (CSM) como fuente de energía renovable en la Región de Los RíosForestalCorporación de Certificación de Leña y Productos del Bosque NativoFIA
2010Programa de Difusión y Transferencia para Mejorar el manejo del Arándano Fresco de Exportación en los Aspectos Relacionados Con Calidad y Condición de la Fruta en los MercadosArándano: BlueberryASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Programa de Hibridaje con Ovinos de Carne con bajo Contenido Graso y Alto Peso de CanalesOvino Raza Suffolk Down - Ovino Raza TexelSociedad Profesional Emprende Ltda.FIA
2010Implementación de Estándares e Índices de Calidad en la Producción de Ciruela Seca, Específicamente para los Procesos de Cosecha y SecadoCirueloFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2010Identificación, Obtención y Comercialización de Mieles Premium de la Provincia del ChoapaAbeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Nariz Electrónica y Panel de Cata para la Conquista de Mercados de Interés de la Industria OlivícolaOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010NutraoilsCereales INNOVA_CHILE
2010Diversificación y diferenciación de mieles y otros productos no madereros de los bosques de las Regiones de Los Lagos y Los RíosBosque Nativo - Abeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010Agrícola FIA
2010Determinación molecular e instrumental de patologías y residuos en la producción apícola, para el aseguramiento de calidad y certificación apícola en la Región del Bío BíoAbeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Desarrollo de una práctica de manejo eficiente de la nutrición en duraznero y nectarino, para mejorar la calidad de la fruta en postcosecha en la Región de O HigginsDurazno - NectarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Producción de Vino de Pajarete de Calidad en el Valle del Huasco.Vid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Transferencia y Difusión para el Mejoramiento en la Competitividad y la Innovación del Rubro Apícola en la Región del MauleAbeja: Abeja de mielAsesorías y Servicios Trofar Ltda.INNOVA_CHILE
2010Desarrollo Tecnologico en Metrologia Quimica Asociado a la Inocuidad de Productos Acuicolas de Exportación dentro del Programa de control de SernapescaPeces - PecesFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Terroir oleico como herramienta de valoración de la calidad y tipicidad de los aceites de la Región de CoquimboOlivoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Producción y manejo de Hortalizas en CaliforniaHortalizas y TubérculosUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAINNOVA_CHILE
2010Jornadas Técnicas 2010 "Avances en Calidad de Leche y Salud Mamaria"Bovino para leche FIA
2010XVIII Congreso Mundial de la Carne 2010 (26-29 septiembre)Bovino para carne FIA
2010Crop Rhizosphere Management in Acid Andisols of Southern Chile for Improving Plant Nutrition and Food QualityAgrícola FONDECYT
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Manejos Innovadores en Fertilización y Riego para Mejoramiento de la Productividad y calidad en Pequeños Productores de Hortalizas Bajo Plástico de la Región de ValparaísoHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Nanotecnologías Como Herramientas de Selección Genética para la Fabricación de Celulosa PremiumBosque NativoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la Capacidad de proceso y Volúmenes de VentaQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Formalización de un Sistema de Aseguramiento Metrológico como Soporte a la Evaluación de la Conformidad en el Àrea de la Producción de Alimentos - la Red Nacional de Metrología como Infraeestructura HabilitanteAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Sistematización y Formulación de Protocolos Óptimos de Producción y Conservación, Programa de Transferencia TecnológicaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Difusión Tecnológica para Mejorar la Oferta Exportadora de Flores de CorteFlores de CorteUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Desarrollo Implementación de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad y Mejora Continua en la Cadena Agroalimentaria bajo un Sistema de Gestión Integral para el Modelo MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Desarrollo de Capacidades de Medición en el Ámbito de las Mediciones de HumedadAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología FísicaAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Zonificación de la producción de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Diseño e Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en Cultivos Hortícolas para la Región de AntofagastaHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Determinación de los Parámetros Agronómicos para mejorar el Calibre en Ciruelo EuropeoCirueloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Argentina y Participación de la 22ª Feria y Jornadas de Apicultura, ExpoMiel Azul 2009 en la Provincia de Buenos AiresAbeja: Abeja de mielAGROAPICOLA RIO PARDO LTDA.FIA
2009Effect of the Relationship Between Respiratory Behavior, Ethylene Production and Postharvest Management in Quality and Synthesis of Aroma in Cherimoya (Annona Cherimola Mill.)Chirimoyo FONDECYT
2009Wood Characterization of Pinus Radiata (D. Don) in Relation to Stand Density and Growth Conditions in ChilePino ponderosaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Implementación de un Programa de Genómica en la Raza Clavel de Carne Chileno, para Mejorar las Características de Marmoleo y Aumentar la calidad y Valor Agregado de su Carne.Bovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la DemandaPoroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: PimentónINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Gira Tecnológica para Fortalecer el Emprendimiento de la Comunidad Indígena Atacameña de Cupo, en Criterios de Innovación para Estándares de Turismo de Intereses EspecialesBosque NativoCONAF Corporación Nacional Forestal (Isla de Pascua)FIA
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología QuímicaAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of ChileBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaAjí - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Cebolla - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Instalación y Desarrollo de Plataforma de Articulación Productivo Comercial para Artesanas Textiles en la comuna de Puerto Saavedra s/eUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Competencias de Bioseguridad Química y Biológica para Empresas Asociadas a la Cadena Productiva del SalmónSalmónUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaCarozos - Pomáceas FIA
2009Problemas y necesidades de la industriaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Factibilidad de controlar y erradicar la mosca de los cuernos Haematobia irritans utilizando la Técnica del Insecto Estéril. (TIE).Bovino para carne - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSAG
2008Elaboración de platos preparados y elaborados al vacíoGeneral INNOVA_CHILE
2008Conservas de Salmón Ahumado con SaboresSalmón INNOVA_CHILE
2008Generación de Capacidades para el uso Eficiente de Fertilizantes y Agua de Riego en la Fertirrigación de FrutalesVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Consultoría Especializada en Elaboración de Aceitunas de Mesa de Calidad para el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Consultoría Especializada en Aceite de Oliva con Identidad TerritorialOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008The Role of Wine Macromolecules in White Wine StabilityVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena RegiónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Rosa mosqueta - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Efecto de los Ácidos Hidroxicinamicos y sus Derivados Presentes en el Vino sobre la expresión del Gen Cd de Brettanomyces BruxellesisVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2008Asesoría en Producción de Miel de Calidad y Producción de Reinas Raza Cárnica con Técnicas BelgasAbeja: Abeja de mielComercio y Servicios Industriales Agrícolas, Ganaderos, Forestales y Educacionales Koyam Ltda.FIA
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Gala gastronómica: agricultura con identidad localVid vinífera - Olivo - Hortalizas y TubérculosCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Efecto Agroclimático sobre las Características Organolépticas y Químicas del Aceite de Oliva y de la Aceituna de MesaOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Estudio para determinar los niveles de elementos trazas en los aceites de oliva del Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa MosquetaRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - AraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Gira de Captura Tecnológica a Australia en el Rubro FibrasCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2008Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y GreciaOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Participación en X Conferencia Mundial de Producción AnimalPecuario - Bovino para carne FIC Nacional
2008Global Evaluation of Deleterious Compounds in Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Mejoramiento de la calidad Exportable de Nueces Mediante la Difusión y Transferencia Tecnológica en Nuevas Zonas ProductorasNogalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de capacidades de gestión de negocios en pescadores artesanales mitilicultores del Estuario del Reloncaví, incorporando el concepto de Gestión de CalidadCulengueFundación ChinquihueFONDEF
2008Mejoramiento de la Variedad Moscatel Rosada para su Exportación Como Uva de Consumo FrescoVid de mesaAgrícola y Comercial Infiernillo Norte Lita. o Agrinor Ltda.INNOVA_CHILE
2008Gira de Captura Tecnológica a España en el Rubro OvinosOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Nodo Pesquero Artesanal - Acuícola de los RíosAcuícolaUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2008Establecimiento de un Programa de Mejoramiento Genético de Manzanos Orientado a calidad de Fruto y Resistencia a Enfermedades FungosasManzanoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Formulación y Evaluación de Productos en Base a Moléculas Orgánicas para mejorar la calidad del FrutoManzano - Vid de mesa - Frutilla INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Material de Referencia para el Aseguramiento de la calidad en la Industria del SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2008Automatización inteligente para procesamiento de salmones empleando visión digitalSalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Programa de Innovación Territorial en la Región de Magallanes y Antártica de la AFC Ganadera en ovinosOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Desinfección de Agua en el Mundo Rural usando Fotocatálisis Solar HeterogéneaAgrícolaUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2008Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de OlivaOlivoGazzolo Torrealba, Enzo SantiagoFIA
2008Experiencias en gestión de calidad de aguas de riegoAgrícolaCENMA Centro Nacional del Medio AmbienteFIA
2008Composición Química y valor nutricional de alimentos s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2008Participación en Congreso Mundial de Bienestar Animal de la OIECaprino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2008Desarrollo de la Tecnología Enológica para la Producción de Pajarete de Calidad en el Valle de HuascoVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Sistema de Reserva Online para el Enoturismo en Chile y de Acreditación de calidad en el Servicio para estas Empresas.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008Current situation and perspectives of development of phytopharmaceuticals in Latín américa: case of Chile. XLIV Reunión anual de Drug Information Association (DIA)Plantas medicinales, aromaticas y especias - Matico FIA
2008Participación en el Primer Congreso Europeo de Alimentos: Producción, Nutrición, SaludBovino para carne FIC Nacional
2008Módulos de Evaluación de Cruzamientos Asociado a la Calidad de los Productos LogradosOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2008Influencia de la cosecha mecanizada sobre la calidad del aceite de oliva y aceitunas de mesa en el Valle del HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Mieles con denominación de origen y monoflorales, conociendo la experiencia de producción y comercialización de la miel de Provenza en Francia y de la miel de la Alcarria, Castilla La ManchaAbeja: Abeja de mielHandels und Finanz AG Chile S.A.FIC Nacional
2008Mejoramiento de la Competitividad y Desarrollo Sustentable de la Cadena Productiva de Finas Hierbas Condimentarias de la AFC para el Mercado con Calidad CertificadaAlbahaca: Basilico - Azafrán - Hinojo (medicinal) - Menta - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2008Flavanols in Bitterness and Astringency: Its Study to Improve Sensorial Quality of Cabernet Sauvignon and Sauvignon Blanc Chilean WineVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Agroindustria y EnologíaFONDECYT
2008Dietary Supplementation of Steers with Vitamins e and C: Effects on Stress Response and Beef QualityBovino para carnePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. ZootecniaFONDECYT
2007Gira Comercial Estados UnidosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Curso Control de CalidadFlores y FollajesFloricultura Novazel S.A.FIA
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Centro de Transferencia Tecnológica en Agricultura Orgánica Orientado a PymesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Delpalto, único aceite de palta Hass extra virgenPalto INNOVA_CHILE
2007Identificación y Difusión de Oportunidades de Mejoramiento de la Productividad y Calidad de la Alfalfa para Lecherías de la Zona Central de Chile en CaliforniaAlfalfa INNOVA_CHILE
2007Premio Tesis 2007. Perfeccionamiento en calidad alimentaria y desarrollo de bioinsumos para la agricultura biológicaViñas y Vides FIA
2007Calidad para la Producción de Leche y Elaboración de Quesos de OvejaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIC Nacional
2007Fitomejoramiento, Agronomía y Calidad de Trigo CandealTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadCereales - Trigo FIA
2007Producción Hortofrutícola Orgánica IntegralManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Dirección Estratégica del Programa Territorial Orgánico de la Séptima y Octava RegionesManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Asistencia al Tercer Simposio Internacional sobre Aclimatación y Establecimiento de Plantas MicropropagadasAgrícola FIC Nacional
2007Formación en Normas de Calidad de Proceso y de InfraestructuraCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Plataforma Técnica s/eVital Berry Marketing S.A.FIA
2007Alternativas de comercialización y marketing para desarrollar el mercado nacional de frutas y hortalizas orgánicasManzano - Hortalizas y TubérculosAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Centro de Investigación, Desarrollo y Capacitación Forestal Orientado a Control de Calidad, Certificación, Denominación de Origen y Trazabilidad de Productos Madereros y no Madereros de la Sexta RegiónForestal INNOVA_CHILE
2007Estudio de brecha para determinar las normas de calidad a implementar en la planta y productos de Carnes Andes Sur S.A.Bovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2007Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejorar la competitividad, rentabilidad y calidad del negocioDamasco - Durazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - AlcayotaHagwall Soderlund, EvaFIA
2007Medicina veterinaria alternativa (homeopatía aviar) y sistemas artesanales de producciónGallina araucanaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Nacional
2007Seminario Internacional Avances en la Producción Intensiva de Cerezas de CalidadCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2007Desarrollo y Evaluación de Insumos Específicos para la Producción Orgánica de Frutas y HortalizasManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Asistencia a la 1ª Conferencia Latinoamericana ICC 2007 "Cereales y productos de cereales calidad e inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial"Cereales FIC Nacional
2007Desarrollando Un Nuevo Concepto en la Industria Chilena del Queso: Queso Natural y Artesanal para el Segmento de Alimentos Gourmet y Especialidades en Estados Unidos.Bovino para leche INNOVA_CHILE
2007Detection of Fermentation Problems Using Statistical Techniques: Wine Production as Case StudyVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María, Depto de Procesos Químicos, Biotecnología y AmbienteFONDECYT
2007Estudio oferta exportable para nichos de mercados de productos de especialidad extranjerosBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Mejorar la presentación de los productos, posibilita el aumento de nuestras ventasAjíRamón Oseas Guillermo Romo Concha E.I.R.L.FIA
2007Tecnología Sustentable para la Producción de Cerezas de Exportación en la Zona Centro-Sur de Chile ( Los Ángeles a Osorno)CerezoUniversidad de ChileFONDEF
2007Fundación Ciencia para la Vida s/eFundación Ciencia para la VidaPIA-CONICYT
2007Mejoramiento de la Calidad Organoléptica del Vino: Desarrollo de Dispositivos de Detección Rápida para 4-Etil Fenol y 4-Etil Guaiacol s/eAustral Biotech S.A.PBCT-CONICYT
2007Alternativas de Manejo para Mejorar la Vida Postcosecha de Frutas y Hortalizas Orgánicas para el Mercado FrescoManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Pasantía para productores de vino Pintatani del Valle de Codpa, a la IV Región del país, cuyo objetivo es dar a conocer y desarrollar el intercambio de experiencias con productores y profesionales de la zonaVid viníferaIlustre Municipalidad de CamaronesFIA
2007Sistema de Gestión de la Producción de las PeoníasPeoníaVital Berry Marketing S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio para la determinación de presencia o ausencia de africanización en la población apícola nacional.Abeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSAG
2007Centro Tecnológico de FruticulturaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Desarrollo Agronómico del Cultivo de Trigo Candeal de Secano a través del aumento de la Eficiencia del Uso de Agua y del NitrógenoTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Tendencias del mercado mundial para frutas y hortalizas orgánicasManzano - Hortalizas y TubérculosAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Fortalecimiento de la Industria Olivícola Nacional: Tecnología de Vanguardia para la Detección de Adulterantes/Contaminantes y la Caracterización de Sabores y AromasOlivo INNOVA_CHILE
2007Producción de Vinos Finos con Identidad Local en la i.e. RegiónVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Melón - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - Poroto verde - Tomate - Ají - Sandía - Coliflor - Zanahoria - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Participación de Unidad Técnica del Proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA-PI-C-2005-1-P-010 en Pasantía en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTABovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estado actual del conocimiento sobre hongos ectomicorrícicos comestibles de importancia para el sector silvoagropecuario nacionals/i especie (Rubro Hongos comestibles) FIC Nacional
2007Frutos pop dry, una alternativa innovadora de alimentación saludableKiwi - Manzano - Mandarino - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaSalus Floradix ChileFIA
2007Producción y comercialización de pollos de campo libre de grasas y a