Zanahoria

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaTomate - Zanahoria - Betarraga - Rábano - Zapallo - Berenjena - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Pimiento: Pimentón - Zanahoria - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2013Functional Characterization of Daucus Carota Pyhtoene Synthase Genes Dcpsy1 and Dcpsy2 and their Regulation by De-Etiolation, Abscisic Acid and Salt Stress.ZanahoriaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Producción y comercialización de té de zanahoria del Valle de Lasana, Provincia de El LoaZanahoriaCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAFIC Región de Antofagasta - FIA
2011Habilitación de aguas de riego por tratamientos de radiación UV para uso en hortalizasZanahoria - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Metropolitana - FIA
2009Gira Mujeres Atacameñas Quillantay del Pukará de LasanaMaíz - Zanahoria - Alpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación Indígena Atacameña de Mujeres de Lasana QuillantayFIA
2008Effect of Light Upon Gene Expression and Carotenoid Biosynthesis in D. Carota LZanahoriaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Depto. de Bioquímica y Biología MolecularFONDECYT
2007Bocado Funcional y Crocante de ZanahoriaZanahoria INNOVA_CHILE
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesManzano - Tomate - Melón - Maíz dulce: Choclo - Ají - Pimiento: Pimentón - Sandía - Arveja verde - Pepino dulce - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Zanahoria - Betarraga - Apio - Poroto verde - Alcachofa - Zapallo - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Centro de Transferencia Tecnológica en Agricultura Orgánica Orientado a PymesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Ají - Pepino dulce - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Arveja verde - Brócoli - Coliflor - Zanahoria - Betarraga - Raíz picante - Apio - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Tomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Estudio de factibilidad para la producción y mercado de zanahorias de diferentes colores en la localidad de Labranza, para ser comercializadas a baja escala en el Mercado Nacional, utilizando un protocolo propio de producción y mano de obra de la familiaZanahoriaAravena Suárez, RolandoSubsecretaría Agricultura
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Tomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Tomate - Ají - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Trazabilidad de los productos hortofrutícolas: desarrollo de estándares y evaluación de alternativas tecnológicas para su puesta en marcha a nivel de empresas productoras y exportadorasCiruelo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Naranjo - Tomate - Zanahoria - Poroto verde - Cebolla - Lechuga - Repollo FDI
1997Mecanización del cultivo de la zanahoria e introducción de nuevo material genético para el mercado de productos frescos y la agroindustriaZanahoria FONTEC
1992Producción de jugos vegetales - concentrado de zanahoriaZanahoriaPRODASA S.A. Productora de Derivados de Agro FONTEC
1981Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños ProductoresTomate - Alcachofa - Coliflor - Pepino ensalada - Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Zanahoria - RepolloINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA