1

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Estudio para optimizar la gestión comercial de los agricultores de la Región de Tarapacá, por medio de un encadenamiento productivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Nacional de Desarrollo Sostenible - CONADESFIA
2015Seminario Internacional Producción Agrícola Sustentable en Zonas ÁridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2015Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2014PAE Móvil Escuela de Formación Emprendedora BilbomovilGeneral para rubro GestiónServicios y Consultoría Bilbochile Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de sistemas agropecuarios sostenibles, de acuerdo a experiencias estratégicas realizadas en Puno, PerúQuinoa - Alpaca - Llama - VicuñaAsociación Indígena Aymara Agrupación de Mujeres Artesanas de la Comuna de Colchane Aymar WarmiFIA
2014Sustentabilidad de la Acuicultura en Zonas Áridas: Proyectando la Región de Arica y Parinacota a un Futuro Acuícolas/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - s/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad Arturo PratFIA
2013Influence of Ecophysiological Traits on the Reproductive Output, Pollen Emission, and Diameter Growth of Prosopis Species in Response to Annual Edaphoclimatic Variables in Hyperarid Agroforestry Areas.TamarugoUniversidad Arturo PratFONDECYT
2013Desarrollo, pruebas y validación de dispositivo generador electromagnético para mejorar rendimiento de cultivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Tecnología del Agua - Centa Ltda.FIC Nacional
2013Establecimiento del Cultivo Experimental del Cultivo de Gigartina Skottsbergii a través del Cultivo Vegetativo en ARLuga negraUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2013Fábrica de vinos espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto HumeresGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Nacional
2012Nodo Fortalecimiento e Innovación en la Cadena de Valor de la Quinua en la Región de TarapacáQuinoaComunidad Indigena Aymara de CancosaINNOVA_CHILE
2012Soporte Productivo de la Indicación Geográfica del Limón de Pica a través de la Asesoría Especializada para Implementación de Unidades Controladas de Plantas Sanas de Limón de PicaLimaAsociación de Propietarios Agrícolas Sectores Resbaladero, Banda y AntimasFIA
2011Desarrollo de una Tecnología de detección Rápida de Alexandrium Catenella Mediante Herramientas Bio-Ópticas.General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFONDEF
2010Estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Referencia Tecnológica de Cítricos y Mangos en la I Región de Chile que mediante la aplicación de técnicas innovadoras contribuya al mejoramiento genético, conservación de recursos hídricos, optimizLimonero - Naranjo - MangoUniversidad Arturo PratFIA
2009Cinted: Centro de Innovación, Transferencia y Extensionismo para el Desarrollo Sustentable de la Acuicultura Nacionals/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2008Aumento de la Producción Acuícola: más semillas por Inducción Biotecnológica del Asentamiento Larval de Moluscos de Interés ComercialOstión del norte - s/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar))Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFONDEF
2008Masificación y escalamiento productivo del cultivo y repoblamiento de especies de Algas nativas Gigartina Skottsbergii y Sarcothalia Crispata (Luga Roja y Luga Negra) en Áreas de manejo de la X y XII Región.Lechuga de mar o Lamilla - Luga negra - Luga rojaUniversidad Arturo PratFONDEF
2008Definición y Establecimiento de las Bases Técnico-Económicas para el Desarrollo del Cultivo Comercial del Atún Aleta Amarilla en el Norte de ChileReinetaUniversidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloINNOVA_CHILE
2008Biología y cultivo del Alga Roja comestible Callophyllis Variegata en el Sur de ChileCarola - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2008Nodo Industria Mitilidos y Diversificación Acuícola de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Universidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2008Nodo Pesquero Artesanal - Acuícola de los Ríoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2008Optimización del Cultivo de Semilla de Culengue (Gari Solida), Enfocada al Cultivo de EngordaCulengueUniversidad Arturo PratFONDEF
2007Arrecifes Artificiales: Incremento de la Producción y Biodiversidad en las Áreas de ManejoGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad Arturo PratFONDEF
2007Alimento Inerte para Larvas de Peces, a Través de la Técnica de Secado por AspersiónGeneral para rubro General para Subsector PecesUniversidad Arturo PratFONDEF
2006Engorda Comercial de Pulpo del Sur (Enteroctopus Megalocyathus) en Sistema de cultivo de FondoGeneral para rubro Monovalvos (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2006Obtención de variedades comerciales de orquídeas Chilenas de climas FríosOrquídea chilenaUniversidad Arturo PratFONDEF
2006Cultivo Masivo de la Chicoria (Chondracanthus Chamissoi) en la Zona Central y Sur de ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2005Producción de Erizo (Loxechinus Albus) mediante el cultivo de FondoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2005Posicionamiento en los mercados del Limón de Pica con denominación de origen, identidad y calidad comercialLimoneroCooperativa Agrícola Pica Ltda.Subsecretaría Agricultura
2005Desarrollo del cultivo de Pepino de Mar (Apostichopus Japonicus) a Escala Piloto en ChileGeneral para rubro EchinodermosUniversidad Arturo PratFONDEF
2004Innovación Tecnológica y Creación de Una Unidad de Negocios para la Producción Mejorada de Quinua en la Comunidad de Ancovinto, Altiplano de la Provincia de IquiqueQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2004Estudio Técnico-Económico para el Posicionamiento del Limón de Pica, con Identidad y Calidad Comercial en los MercadosLimaCooperativa Agrícola de Pica Ltda.Subsecretaría Agricultura
2003Desarrollo del cultivo del pulpo del norte (octopus mimus) y del sur (enteroctopus megalocyathus) en ChilePulpoUniversidad Arturo PratFONDEF
2003Desarrollo de la tecnología de cultivo del recurso culengue (gari solida) en la zona centro sur de Chile.CulengueUniversidad Arturo PratFONDEF
2003Cultivo, Manejo y Comercialización de Limas Ácidas en México y Perú; (Citrus aurantifolia y Citrus latifolia)LimaCooperativa Agrícola de Pica Ltda.FIA
2003Generación de un hibrido somático de luga para la industria de la carrageninaLuga-LugaUniversidad Arturo PratFONDEF
2001Desarrollo de cultivos de peces nativos del litoral de la I RegiónAcha: Hacha - Mulata: ViejaUniversidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFDI
1999Normalización de la Producción y Comercialización de Cítricos de Pica, I RegiónLimonero - MandarinoCooperativa Agrícola de Pica Ltda.FIA
1997Implementación de infraestructura para la producción de propágulos de especies vegetales/valor comercial tolerante a condiciones salinas-sódicas y altas concentradas de boro.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Arturo PratFONDEF
1997Utilización de aguas marginales en la producción de plantas ornamentales, para el desarrollo de áreas verdes y recreacionales en zonas costerasPensamiento: Viola - Azalea - Baccharis - Begonia - Coicopihue - Copihue - Hibiscus - Hortensia - Mata verde - Michay - Neneo: Lengua de fuego - Primavera : Primula - s/eUniversidad Arturo PratFONDEF
1993Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del TamarugalPoroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Melón - Maíz dulce: Choclo - AtriplexUniversidad Arturo PratFIA