Frejol

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en ChileFrejol - Garbanzo - LentejaFundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UCFIA
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto "Manteca" (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2008Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura MediterráneaLeguminosas - Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: PallarINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2007Mapa Asociativo en Poroto (Phaseolus Vulgaris L.) Raza Chile: Nueva Metodología para Identificar Genes Asociados a Características Productivas. (Incentivo a la Cooperación Internacional)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2006Mapa asociativo en poroto (Phaseolus vulgaris l.) raza Chile: nueva metodología para identificar genes asociados a características productivas.FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2003Aplicaciones de Herramientas Biotecnológicas para la Obtención de Nuevas Variedades de Trigo, Arroz y Porotos, de Alto Rendimiento, Resistentes a Enfermedades y de Buena CalidadArroz - Trigo - FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2002Búsqueda de Alternativas de Origen Vegetal para el Control de Plagas de los Granos Almacenados, Afidos y Enfermedades FungosasFrejol - Maíz dulce: Choclo - TomateUniversidad de ConcepciónFIA
1999Capacidad de protección contra estrés fotooxidativo en fotosíntesis: estudios de adaptación a nivel de quenching no-photoquímico y detoxificación de radicales libres en poroto sometido a estrés hídrico.FrejolUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1999Diseño construcción y marcha blanca de nuevo sistema de relimpiado y retrilla para semilla de poroto de variedad cilíndricaFrejol FONTEC
1998Nutrición nitrogenada de arvejas y frejoles para uso fresco o agroindustrial en la región metropolitanaArveja - FrejolPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
1998Origen y base genética del frejol tradicional chileno: sus implicaciones para el mejoramiento y la conservación de este recursoFrejol FONDECYT
1997Proyecto de innovación tecnológica diseño y puesta en operación prototipo equipo ad-hoc para efectuar cosecha de semilleros de porotos.FrejolSociedad Comercial Curimapu S.A.FONTEC
1996Misión Tecnológica Europa-Israel: Centros de Gestión y Horticultura AvanzadaTrigo - Frejol - Haba - Hortalizas y Tubérculos - PecuarioINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VIII RegiónFIA
1996Efecto de distintos estrés ambientales sobre la fotosíntesis en distintos cultivares de frejol (phaseolus vulgaris 1).FrejolUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1995Alteraciones producidas en los cultivos por el incremento de la radiación UV-B: uso de la emisión de fluorescencia con el screening y el estudio de mecanismos de tolerancia en variedades chilenas.Trigo - FrejolUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1995Innovación tecnológica en cultivos de leguminosas hortícolas destinadas a la agroindustria de congeladosArveja - Frejol - HabaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
1985Factores que Influyen en la Fijación de Nitrógeno y en la Producción del FrejolFrejolUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIA
1981Fertilidad Natural de los SuelosAvena - Cebada - Maíz - Arveja - Frejol - Lenteja - PapaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFIA
1981Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V RegiónTrigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
13 -
08 -
13 -
08 - 8 -
13 - 13 -
1 -
08 -
08 - 8 -
15 -
7 -
1 -
13 - 06 - 07 - 16 -
08 -
7 -
09 -
08 - 8 -
1 -
13 - 13 -
09 -