Procesamiento / Transformación

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2014Estilbenos y Procianidinas Extraídos de Residuos de Poda de Vitis Vinifera:Producto Purificado y Microencapsulado para la Industria Cosmética y/o NutraceuticasVid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriAcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Ciruela en Gel de Almidón Modificado BioactivoCirueloCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaCereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Influencia del Ciclo de Crecimiento, Momento de Recolección y Estado de Madurez en la Calidad de las Hortalizas Baby procedentes de Cultivo Hidropónico y destinadas al Mercado Gourmet y de la IV GamaHortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2014Escalamiento Comercial de un Proceso para la Conversión Química de Paja de TrigoTrigoUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del AceiteRosa mosqueta (Berries)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2013Lawenko InfusionesPlantas medicinales, aromaticas y especiasEmpresas Vusini Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. s/eUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de AtacamaAgrícolaTurismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina LimitaINNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Naif DriOtras Flores y Follajes - GestiónConcha Dubournais, Sebastián AndrésINNOVA_CHILE
2013Alternativa Biotecnológica para la obtención a Nivel Piloto de Fosfolípidos MarinosAcuícolaEspecialidades Industriales LimitadaINNOVA_CHILE
2013Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente ProcesadoRosa mosqueta (Berries)Aguirre Chávez, Rodrigo AlexINNOVA_CHILE
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya ChilenaPapayoTamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y AntioxidantesTomateSociedad Agrícola Hydronova LimitadaINNOVA_CHILE
2013Ramen Andino, Pastas Secas de QuínoaQuinoaPaz Vilela, Lily VirginiaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Generación de Plantas de Naranja dulce con bajo contenido de Glucosa destinadas a Mercado de ExportaciónNaranjo - SteviaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición AnimalArtemia - CefalópodosSociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía SpaINNOVA_CHILE
2013Escalamiento de Tecnología para la Obtención de Extractos Polifenólicos a Partir de Corteza de Pino Radiata e Implementación de Su ComercializaciónPino ponderosaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2013Agua Embotellada Valle Ingahuaz, Valle de ElquíAcuícolaSociedad Ingahuaz Ltda.INNOVA_CHILE
2013Valorización y Establecimiento del Modelo de Negocios para la tecnología Surlux, Sistema Integral de Cosecha, Transporte y Sacrificio de Salmones por Crio-Anoxia.SalmónInmobiliaria e Inversiones Chamiza Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10AcuícolaServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Gomitas 100 porciento fruta sin aditivos ni saborizantes con Innovación en GelificantesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesAlimentos Doubleland LtdaINNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Competitivos a partir de Materia Prima Nacional-Papa y Camote- que permitan mejorar la Competitividad y Sustentabilidad de la Industria de colorantes naturales en Chile para uso en la Industria AlimentariaCamote - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida Útil s/eEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a Partir de Harina de Semilla de Chia Desgrasada y sin Mucilago. s/eFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2013B4C Nueva Generación de Productos Tecnológicos para el Bienestar Humano y Animal a partir del Patrimonio Endémico Apícola ChileAbeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino TintoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Recuperador de Aromas de Fermentación s/eViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un Fitofármaco para Control de Nematodos Gastrointestinales en Sistemas de Producción de Pequeños Rumiantes. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Propagación In Vitro de Rhodophiala Pratensis y su uso como Fuente de Alcaloides de Importancia Farm Acológica s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tableros de Alto Valor Agregado de Eucaliptus Nitens para Mercados InternacionalesBosque NativoInfodema S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas NegrasOlivo - Macroalgas (agua dulce)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de las Bases Tecnológicas para la Fabricación y el uso de Micro/Nanofibrilas de Celulosa (Monfí), en Papeles de Alto Desempeño.Plantaciones Forestales TradicionalesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e InternacionalOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad PremiumVid viníferaUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo HumanoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Evaluación del Desarrollo de un Agente Acoplante para la Industria Papelera, a Partir de Almidón de Papas de DescartePapaCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAINNOVA_CHILE
2012Potenciando la Oferta de Miel Ecológica del Secano Costero de O HigginsAbeja: Abeja de mielSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2012Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica ChilenaOvino para lecheUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2012Introducción de Materiales Lignocelulósicos Alternativos para Fabricación de Tableros de FibraOtros ForestalesUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Desarrollo e Innovación de Preservantes a Base de Extractos de Murtilla para Madera de uso Exterior s/eUniversidad del Bío Bío, Facultad de Ingeniería, Escuela de IngenieríaINNOVA_CHILE
2012Medición Automática de Volumen ScribnerForestalWoodtech S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria AlimenticiaBovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPFFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012La Quínoa, Alimento Funcional de Alto Valor NutritivoQuinoaSociedad Gestión Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación MalolácticaVid viníferaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un proceso de extracción competitivo para la producción de un nuevo Alimento Proteico en la Industria SalmoneraSalmónFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y Bioactividad s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Estrategia de Promoción del Consumo y Exportación de Hortalizas Basada en una Mayor Valoración Nutricional y Comercial de su Riqueza AntioxidanteHortalizas de tallo - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Aditivo Alimentario Funcional para el Reemplazo de Antibiótico en la Industria AcuícolaAcuícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Factibilidad de uso de Insumos Alimenticios Algales para Innovar en Productos de la Industria AvícolaAlgas - Aves tradicionalesUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de CoquimboPapayo - AlcachofaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Evaluating and Modeling the Impact of Environmental Conditions on Radiata Pine Wood and Fibre PropertiesPino ponderosaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Desarrollo y Mejoramiento de Saborizantes s/eCarlos Cramer Productos Aromáticos S.A.C.I.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas para Primer Escalamiento IndustrialCerezo - BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la MantequillaPaltoAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Sistema de Producción de Hidrocoloides a Partir de Cladodios de Tuna (Opuntia Ficus Indica)TunaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo De; Native Skingrape, Polvo de Uva Enriquecido en Resveratrol y Polifenoles y de Native Papaya, Polvo de Papaya con actividad de Papaína.Vid de mesa - PapayoComercializadora Claudia Andrea Guiloff PupkinINNOVA_CHILE
2012Tratamiento de Residuos Sólidos Orgánicos a través de un organismo vivo, para la Biotransformación en Aceites y ProteínasAves - PorcinosInvestigación y Comercialización Biotecnológica Omebit S. A.INNOVA_CHILE
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Factibilidad Técnica para la Producción de Postres Probióticos como Alternativa en Prevención de Enfermedades Gastroduodenales.AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadoresAgrícola - Melissa: ToronjilCalderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2012Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de PlátanosPlátanoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Cultivos Heterotróficos de Microalgas para la Obtención de Biomasa Rica en Astaxantina y Ácidos Grasos Omega-3 COs/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de la Primera Agua Extraída de la Uva 100% NaturalVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2012Microencapsulación de Astaxantina Natural, Haematoccocus Pluvialis s/ePromic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Reducción Eficiente de Contaminantes Persistentes en Aceite de Pescado.PecesGolden Omega S. AINNOVA_CHILE
2012Obtención de Compuestos Bioactivos de Especies de la Provincia de Parinacota para la Industria AlimenticiaRosa mosqueta (Berries)Agroindustrias Santa Magdalena Ltda.INNOVA_CHILE
2012Aloe Vera ConfitadoAloe veraGarcía Pizarro, Mariana del CarmenINNOVA_CHILE
2012an Experimental Study of Tool Wear Progression Based on Cutting Forces and Sound Pressure Variation and Its Relationship with the Surface Quality During Radiata Pine Solid Wood Machining with High Speed Steel InsertsPino ponderosaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Antioxidantes Naturales del Bosque ValdivianoCalafate - Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - Murta: MurtillaIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. s/eProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Cerezas Snack Tierno-Infusionados de alto valor agregado para Mercados InternacionalesCerezoSoc Comercial y de Servicios Tecnofrut LimitadaINNOVA_CHILE
2011Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos GosBovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bioestimulantes para la Agricultura Orgánica y Tradicional, a Partir de Sangre de Salmónidos y Otros SubproductosAgrícola - SalmónFundación ChileINNOVA_CHILE
2011Producción de Alimentos Lácteos de Bovino, Funcionales y con alto valor agregado.Bovino para lecheMomberg Mohr y Compania LimitadaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Tecnología de Procesamiento para Almeja (Venus Antiqua) de Chiloé Pasteurizada al vacío en su Concha destinada al Mercado de Exportación.Almeja taquillaSandsil Quimica LtdaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Línea de Productos en Base a Miel para el Mercado Externo de Productos Especiales que Incluye Envasado para Retail, Deshidratado para Infusiones y uso Industrial y Yellow Cream para el Mercado Gourmet Externo.Abeja: Abeja de mielJPM Exportaciones Ltda.INNOVA_CHILE
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Ingredientes Funcionales Obtenidos a partir de la Cáscara de Manzana Prospección de su Potencial de Mercado y Escalamiento a Nivel Tecnológico, Aprovechando una Base Científica ya Establecida.ManzanoAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Industrialización de Hortalizas Tipo Cuarta Gama, como Alternativa Productiva para las Mipymes Hortícolas de la Región de CoquimboHortalizas de tallo - Hortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Factores que Maximizan la Calidad y el Valor Comercial de la Nuez, Juglans Regia, O HigginsNogalComercial Asesorias e Inversiones T y CsaINNOVA_CHILE
2011Introducción del Ensilaje de Grano Húmedo (Egh) para Alimentación Animal en la Región de AysénPraderas y Forrajes - PecuarioSociedad Martínez y Calvo Ltda.INNOVA_CHILE
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaLeguminosas - Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Cerveza Artesanal CamanchacaCebada - LúpuloCarcuro Moncada, Miguel ÁngelINNOVA_CHILE
2011Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y NeumáticaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesBIOFOOD PROCESSING S.A.INNOVA_CHILE
2011Herramientas para el mejoramiento de tecnología, diseño de envases y Mix de Productos en la Fabricación de Chocolates Artesanales.CacaoJsolorza y Asociados SPAINNOVA_CHILE
2011Estudios para Conocer la Factibilidad Tecnológica y Comercial para obtener un Nuevo Producto: Tomate Congelado-AsadoTomateAgroindustrial Surfrut Ltda.INNOVA_CHILE
2011Drying Aptitude of Eucalyptus NitensBosque NativoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2011Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva YorkVid viníferaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Biopintura Mediante Herramientas Biotecnológicas Basadas en Estrategias Naturales para Inhibir el BiofoulingAcuícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2011Antioxidantes en Merkén Mapuche su Investigación como Preservante Natural en la Industria AlimentariaAjíUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Bases Agronómicas y Productivas para Agregar Valor al Recurso Copao como Producto Agrícola RegionalCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica del Sector Acuícola de las Regiones de Atacama y CoquimboAcuícolaCorporación de producores de AtacamaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Componentes Estructurales de Madera Laminada Reforzada con Fibras PoliméricasOtros ForestalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de AsiaGasterópodos (agua de mar)ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de Sistema Automatizado para el Despinado de Filetes de SalmónidosTrucha común - SalmónPRO-INTECH S.A.INNOVA_CHILE
2011Alternativas de Microvinificación para los Pequeños Productores del Valle de ColchaguaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Merienda, Hamburguesas y Vienesas de Granos Nativos Quínoa, Chía y Amaranto y Proteínas Vegetales, única en el Mercado s/eSociedad de Alimentos Merienda SpaINNOVA_CHILE
2011Phytonutraberries Innovadores Complejos Antioxidantes Chilenos para Belleza y Salud en Nutricosmeticos y Alim FuncionalesBerriesCosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica, Rubro Apícola de la Región de O Higgins, para la Eficiencia Productiva y la Valorización de ProductosAbeja: Abeja de mielDonoso y Boullet Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de una Bebida Fermentada con Merken a Base de Especies Herbáceas MapuchesAjí - Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Evaluación de un Proceso de Extracción de Esteres de Forbol a Partir de Jatropha bajo un Concepto de BiorefineriaJatrophaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un extracto botánico contra células tumorales humanas a partir de plantas nativas chilenas s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso AgroindustrialCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado SoftSoya INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Brotes de Bambú de la Patagonia Chilena s/eLinzmayer Gutiérrez, Jacqueline Wilma del CarmenINNOVA_CHILE
2008Desarrollo y Evaluación de un Modelo Sostenible de Maricultura del Pulpo (Octopus Mimus) para la Diversificación Productiva de la Macro Zona NorteMonovalvos (agua de mar)Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2008Base de Datos de Contenido y Actividad Antioxidante en Frutas: un Sistema de Sustentación de las Exportaciones y de Promoción de su ConsumoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Tecnologías, Basada en Productos Naturales, para Mejorar la Competitividad de los Berries ChilenosBerriesUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2008Polvo de FrutaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Introducción Comercial de la primera Salchicha de SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2007Vino Envasado en LataVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Cremas de Avestruz Africana y Ñandú PatagónicoAvestruz - Ñandú INNOVA_CHILE
2007Fabricación y Comercialización de Harina de Castaña para ExportaciónCastaño INNOVA_CHILE
2007Café de CastañasCastaño INNOVA_CHILE
2007Productos con valor agregado elaborados a partir del calamar giganteCefalópodos INNOVA_CHILE
2007Patentamiento, Aparato, Método y Sistema para Extraer las Espinas de Filetes de PescadoSalmón INNOVA_CHILE
2007Lubricante Biodegradable de JojobaJojoba INNOVA_CHILE
2006Propagación, cultivo y procesamiento de Mahute (Broussonettia papiryfera) y arcillas (kiea) de Rapa Nui s/eContreras Fuentes, VictoriaFondo COPEC UC
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005La ulexita y sus derivados como alternativa al CCA en la impregnación del pino radiata s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Concentrado proteico de maíz para sustitutos lácteos en la alimentación de ternerosMaízPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Prototipo para la producción de haba descueradaHaba FONTEC
2005Fabricación, funcionamiento, evaluación y perfeccionamiento de los prototipos para validar comercialmente una línea de producto industrial mínima para elaborar fruta rehidratableCiruelo - Damasco - Manzano FONTEC
2004Producción de materia prima a partir de la sangre del salmón para la elaboración de factores coagulantes y calcitonina para aplicaciones humanas y veterinariasSalmón FONTEC
2004Nuevos productos naturales de interés farmacológico, agrícola y forestal obtenidos de hongos saprófitos de la clase basidiomycetes que crecen de los bosques nativos de VIII RegiónHongo silvestre: Callampa FONDECYT
2004Desarrollo y evaluación de una clínica de carnes exóticas y productos derivados para el mercado nacional y de exportaciónPato broiler tipo muscovy - Jabalí - Avestruz FONTEC
2004mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamiento s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004LVL: Desarrollo tecnológico de producto de maderaForestal FDI
2004Estudio de prefactibilidad para la producción de ácido láctico, sus sales y derivados, a partir de pomaza de manzanaManzano FONTEC
2004Carne de avestruz en conservaAvestruz FDI
2004La avestruz en Tarapacá opción de negocios para el mundoAvestruz FONTEC
2003Producción y comercialización de billtong de guanaco en el mercado Nacional s/eFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Aceites esenciales de alta calidad: un nuevo mercado para la industria chilena s/eDICTUC S.A.Fondo COPEC UC
2003SaponinasQuillay FDI
2003Tecnología de 3º generación para producción intensiva de nuevos productos de lombricultura para exportaciónAgrícola FONTEC
2001Investigación tecnológica aplicada al desarrollo de nuevo proceso y producto aserrado de madera de renoval nativo.Bosque NativoImportadora y Exportadora Comercial Masefco Ltda.FONTEC
2001Desarrollo de nuevos productos a partir de paltas variedades Hass y Fuerte.PaltoInterprocess S.A.FONTEC
2001Elaboración de aceitunas verdes estilo español (sevillanas) y elaboración de aceite de oliva.Olivo FONTEC
2001Propagación, cultivo y procesamiento de la arnica (Arnica montana) una nueva hierba medicinal para Chile.ArnicaSociedad Industrial y Exportadora Salus Futacoyan Ltda. - INDEX SALUS LTDA.FONTEC
2000Desarrollo de un preservante de amplio espectro para maderas destinadas a la construcción.s/i especie (Otros Rubros Forestales)Hickson Quimetal Protección de Madera Ltda.FONTEC
2000Crema de ajo criogenizada a partir del descarte del producto comercialAjo FONTEC
2000Cultivo experimental de la borraja y elaboración de su aceite para abastecer el mercado nacional e internacional.BorrajaLoncopan S.A.FONTEC
1999Innovación en nuevos productos de la industria de quesería caprina de la Región de Atacama.Caprino para leche FONTEC
1998Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicacionesPlantas Medicinales, aromaticas y especiasHomeopatía Alemana KNOP Ltda.FONTEC
1998Proyecto de innovación tecnológica con la finalidad de diversificar las líneas de producción y aumentar el valor agregado de la albúmina del huevoGallina criollaNutregg S.A.FONTEC
1997Investigación y adaptación de tecnologías para el desarrollo de nuevos productos a base de leche de cabraCaprino para lecheAnglo Nubian S.A.FONTEC
1997Diseño y fabricación de prototipos de féretros monolíticos en base a aglomerados de celulosa recicladas/i especie (Otros Rubros Forestales)Sociedad Fundición Pacífico Ltda.FONTEC
1996Búsqueda de alternativas para utilización de los recursos caracol negro y chitónCaracolGolden Pacific Chile S.A.FONTEC
1995Escalamiento a nivel planta piloto de proceso de obtención de papaínaPapayoMinera Chañar Blanco S.A.FONTEC
1995Desarrollo de productos derivados de la miel de abeja con fines terapéuticos y de consumo.Abeja: Abeja de mielMuehlemnn, DanielFONTEC