Vid vinífera

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Vitivinicultura de interés eno turístico en la patagonia occidental de la Región de Aysén.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Rescate del Vino Muscat de FrontignanVid viníferaSociedad Agrícola Los Coligues Perales Ltda.FIA
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un prototipo desmetalizante y filtrante para Vinos que mejora la estabilidad de vinos embotellados y puede ser alicado en producciones orgánicasVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2016Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en ColchaguaVid viníferaViñedos Emiliana S.A.INNOVA_CHILE
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Estrategias agronómicas de gestión del riego que permitan aumentar la productividad del agua y la sustentabilidad de sistemas frutícolas ante el proceso de aridizaciónVid vinífera - Olivo - PaltoUniversidad de ChileFIA
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asocia Das a Denominacion de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para monitoreo de cultivosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método “Charmat”Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Shielded Grapes: Generation of Uv-B Resistant Grapevines to Improve Wine QualityVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Innovación tecnológica en la poda mecánica de vides viníferasVid viníferaMetales del Sur Ltda.INNOVA_CHILE
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014University of California Davis Life Sciences Innovation CenterAgrícola - Vid vinífera - Forestal FIC-CORFO
2014Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2014Viñas de Cauquenes, maximizando la eficiencia en el uso del Recurso HídricoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Transferencia Fortalecimiento Enologico UDEC Bio Bio (30194723-0)Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014MAS GI en la Empresa Vina los Nogales, Fortalecimiento de la Cultura Pro-Innovación al Interior de la EmpresaVid viníferaViña Los Nogales S AINNOVA_CHILE
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de un Prototipo Aplicador de Fertilizantes de liberación Controlada en base a Quitosano para ViñedosVid de mesa - Vid viníferaComercializadora El Eden Ltda.INNOVA_CHILE
2014Novel Polymers Functionalized with β-Cyclodextrin to Take Advantage of the Antioxidant Richness of Wastes from the Chilean Wine IndustryVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesAgrícola - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Transferencia Técnica del Manejo de Plagas Cuarentenarias B Chilensis y L Botrana en productores de Uva de Mesa de la Región de Coquimbo, a través de un paquete Tecnológico de manejo integral y Avanzado de Monitoreo y ControlVid viníferaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Estilbenos y Procianidinas Extraídos de Residuos de Poda de Vitis Vinifera:Producto Purificado y Microencapsulado para la Industria Cosmética y/o NutraceuticasVid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Sistema de Soporte para la Planificación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un sistema integrado óptico-micrometeorológico de tipo comercial para la evaluación en tiempo real de la evolución de frutos y la generación de alerta temprana ante condiciones de estrésVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2013Aplicacion de Diferentes Tecnicas de Crianza para Mejorar de la Calidad Fisico-Quimica y Sensorial de Vinos Blancos y Tintos ChilenosVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de una Herramienta Eficaz de Control Biológico con Efecto Protector Elicitor contra Infecciones Causadas por Botryosphaeria Spp. en Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2013Improvement of Antifungal and Antibacterial Activities from Extracts Or Phenolic Compounds Obtained from Winery By-Products by Structural Modification Or Combination with AntibioticsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Innovación para un uso eficiente del agua y la energía eléctrica en la producción de uva pisqueraVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Ciencias Ambientales y Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2013Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco , para Fortalecer su Identidad LocalVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoVid viníferaViña Los Vascos S.A.FIA
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Laboratorio regional de biotecnologías aplicadas - Vitrotech IIVid de mesa - Vid vinífera - Trufa negra - CaneloUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Índice de fertilidad de Vegetal IFVVid viníferaTecnología Desarrollo y Calidad LtdaFIC Nacional
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Enzimas de Origen Antártico con actividad a baja Temperatura para la Industria Vitivinícola y PisqueraVid viníferaCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Autenticación de Vino con Información ElectrónicaVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2013Elaboración de Vinos Blancos Orgánicos Calidad PremiumVid viníferaUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2013Denominaciones de Origen e Identidad de Vinos y Agroalimentos en Chile (1870-1950)Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2013Extracción de Flavan-3-Oles y Proantocianidinas desde Pieles y Semillas de Uva Durante la Maceración del Vino TintoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Turismo Enológico, como Complemento a la Pequeña Producción Vitivinícola con Certificación Fair TradeVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Desarrollo de las capacidades para Innovar en Empresas Santa RitaVid viníferaDistribuidora Santa Rita LimitadaINNOVA_CHILE
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de la Primera Agua Extraída de la Uva 100% NaturalVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico TecnovidVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2012Evaluación de Estrategias Microbiológicas, Enzimáticas y Operacionales para la Producción de Vino Reducido en AlcoholVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2012Determinación del Potencial Técnico-Económico de un Modelo Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Puntajes de Revistas y Concursos InternacionalesVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter PyloriVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Equipo Portátil para Sulfitar VinoVid viníferaARPI SpAINNOVA_CHILE
2012Aumento de la Competitividad de la Industria Mediante el Mejoramiento de la Sustentabilidad y la Calidad del ViñedoVid viníferaID Vinos de Chile S. A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación AlcohólicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Gestión de la Innovación MorandeVid viníferaViña MorandéINNOVA_CHILE
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico de Investigación para la Vid y el Vino VinnovaVid viníferaInnovacion y Tecnologia Vitivinicola S.A.INNOVA_CHILE
2012Estimación de la Madurez Fenólica de la Uva Basada en Imágenes de la SemillasVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Aprovechamiento de Cepas Nativas Chilenas Asociadas a Terroir y/o Denominación de Origen para el Mejoramiento de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2012Understanding Wine Preferences: Integrating Sensometrics, Chemometrics and Discrete Choice AnalysisVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de un Fungicida Producido a partir de Residuos de la Industria Vitivinícola contra el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Recuperación de Aromás durante la Fermentación Enológica y su Impacto en la Capacidad Productiva y la Elaboración de Vinos Diferenciados AromáticamenteVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Efecto de la Aplicación de Oligasacaridos Derivados de Pectina (Odps) sobre la Acumulación de Antocianinas en Bayas de Vitis Vinífera Var. Cabernet SauvignonVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Diagnosis of Problematic Wine Fermentations Using Advanced Instrumentation and Intelligent Data ProcessingVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoVid viníferaIndura S.A.FIA
2012Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaVid viníferaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2012Determination of Electrochemical Parameters for Determination of Wine AgingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2012Ventisquero Innova 2012Vid viníferaViña Ventisquero Ltda.INNOVA_CHILE
2012Planificación y Programación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Characterization of the Native Microbiota Involved in the Spontaneous Malolactic Fermentation of Premium Chilean Wines.Vid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Sistema Filtrante y Desmetalizante Basado en Fibras Vegetales para Vinos. un aporte a la Calidad de los Vinos ChilenosVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Mejoramiento de la Calidad y Productividad Vitivinícola del Cultivar Sauvignon Blanc, Enfocado en la nueva Zonificación: Andes, entre Cordilleras y CostaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2012Gestión del Potencial Redox en la Cadena de Elaboración del Vino y su Impacto en la CalidadVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2012Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVid viníferaVinotec Chile S.A.FIA
2012Agromávida: Transporte Mecanizado de Cosecha Agrícola en LaderasVid de mesa - Vid viníferaProGloria S.A.FIA
2012Obtención de Compuestos Polifenólicos con Potencial Hipoglicemiante, a partir de los Desechos Sólidos del Proceso de VinificaciónVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2012Desarrollo de Starters Microbianos Acondicionados Ready To Use para el Manejo Exitoso de la Fermentación MalolácticaVid viníferaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Producción de Mosto de bajo Contenido Alcohólico a partir de Vino de Alta Calidad Nutracéutica elaborado con Uvas del Secano Interior de la Región del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Alternativas de Microvinificación para los Pequeños Productores del Valle de ColchaguaVid viníferaUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un inoculante, en base a bacterias que colonizan endófitamente a la vid, contra enfermedades de la maderaVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFondo COPEC UC
2011Transcriptome and Proteome of D. Bruxellensis Under Stress ConditionsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2011Spatial Extrapolation Model of Plant Water Status under Irrigated Conditions Using Punctual Measurements of Vine Water Potential and Site-Specific Ancillary Information.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2011Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del DesiertoVid viníferaUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2011Reintroducción en la Zona de Denominación de Origen Pisco, de las Variedades de Uva Pisquera no Utilizadas ComercialmenteVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Teledetección Aplicada para Optimizar el uso del Agua y Energía en Frutales y Vides, desarrollo de una Plataforma Geo-InformáticaManzano - Vid de mesa - Vid vinífera - OlivoUniversidad de TalcaFONDEF
2011Inbiotreat 2 0 Sistema Modular Pasivo para el Tratamiento de Riles Vitivinícolas y Aguas Domiciliarias RuralesVid viníferaFundación ChileINNOVA_CHILE
2011Sensores Inteligentes para el Control de Calidad en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2011Evaluation of the Potential of Grape Canes as a Source of High Value Stilbenoids in Different Varieties of Vitis Vinifera Cultivated in Chile by Hplc-Dad-Esi-Ms/MsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2011Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o MostoVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Nodo Tecnológico para Pequeñas Empresas Vitivinícolas del Valle de ColchaguaVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2011Aplicación de Altas Presiones para la Estabilización Microbiológica y Proteica en Vinos Blancos como Alternativa para reducir el uso de Sulfuroso y Bentonita en la Industria del VinoVid viníferaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2011Desarrollo de una Herramienta de Control Biológico a partir de Rizobacterias Nativas de la Zona Central de ChileVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2011Difusión y Transferencia Tecnológica de un Sistema Agroecológico de Gestión y Producción para el desarrollo y Obtención de Productos Diferenciados en Vitivinicultura OrgánicaVid viníferaAsociación Gremial de Agricultura Orgánica del Centro Sur A.G.INNOVA_CHILE
2011Penetración y Posicionamiento del Primer Pisco Ultra Premium Chileno a Nueva YorkVid viníferaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2011Construyendo Capacidades Permanentes de Innovar en las Empresas del Cluster CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2011Obtención de Extractos de alto Valor Comercial, Ricos en Estilbenos y/o Procianidinas para Fortalecer el aprovechamiento Integral de residuos de la Industria Vitivinícola.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Aplicacion de Biclustering en la Prediccion del Comportamiento Dela Fermentacion VinicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María PCI-CONICYT
2010Vinificación Virtual: Desarrollando Competencias para el Manejo de Bodegas de VinoVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2010Characterization of the Oxidative Stability of Chilean Wines.Vid vinífera FONDECYT
2010Prospección de mercado y factibilidad técnico económica para el posicionamiento del vino pipeño en el mercado nacional e internacionalVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Plan de Marketing para Desarrollar la Producción de Vino Campesino en el Valle de ColchaguaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2010Determinación de los Parámetros Técnicos-Comerciales para la Producción y Comercialización de Aceto, Vino Espumoso y Licor de Arándanos Utilizando CriomaceracionVid vinífera - Arándano: Blueberry INNOVA_CHILE
2010Vinificación Virtual: Desarrollando Competencias para el Manejo de Bodegas de VinoVid viníferaUniversidad Católica del MauleFONDEF
2010Distilling Safer and Aromatically Enhanced SpiritsVid vinífera FONDECYT
2010Genetic and Molecular Improvement of Yeasts for Wine MakingVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2010Desarrollo de un sistema de monitoreo y manejo de decisiones prediales en torno al riesgo y la adaptación a las condiciones de temporada para la producción de vid para vino en el Valle de CasablancaVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Desarrollo de recursos genéticos que aseguren la sustentabilidad de la Industria Vitivinícola Nacional: Introducción de nuevos Portainjertos tolerantes a Nematodos y condiciones del Suelo desde UC DavidsVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Preferencia Consumidores Vino Ii: Benchmarking Químico-Sensorial y Diseño de Prototipos.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Diseño y aplicación de manejo agronómico para la extracción y purificación de polifenoles con alto contenido de resveratrol desde la cepa uva país, del Territorio Amdel para la Industria NutraceúticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Desarrollo de Viñedos Australes: Investigación del Potencial Vitícola e Instalación de Viñedo Prototipo, Evaluando Desarrollo, Crecimiento y Aptitud para Producir Uvas ViníferasVid viníferaVitivinicola y Comercial Santa Ana de CuINNOVA_CHILE
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2010Introducción y evaluación de variedades para la producción de vinos de calidad en el Valle del HuascoVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2010Desarrollo de capacidades en marketing para la creación de valor de pequeños y medianos productores vitivinícolasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Mejoramiento de la Competitividad del Sector Vitivinícola Chileno Mediante la Implementación de un Sistema Informático para la Estimación de Índices Bioclimáticos e Información Agroclimática en Línea para la Caracterización de los Terroirs.Vid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión de Prácticas Sustentables VitivinícolasVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2010Oxygen and Tannin Management for Color Stabilization, Vegetal Character Reduction and Palate Development of Red WinesVid vinífera FONDECYT
2010Diseño y Aplicación de Manejo Agronómico para la Extracción y Purificación de Polifenoles con alto contenido de Resveratrol desde la Cepa Uva País, del Territorio Amdel para la Industria NutracéuticaVid viníferaBioingemar Ltda.FIA
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Análisis de los Factores de Emisión del Protocolo de Cálculo de la Huella de Carbono para la Industria VitivinícolaVid viníferaCentro Cooperativo para el Desarrollo Vitivinícola S.A.FIA
2010Identificación y validación de proyectos de terroirs en zonas productivas de la VI región, asociados a modelos de gestión que permitan disponer de información de zona óptima y manejos culturales para producción de vinos de calidadVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2010Leaf to Berry Matching for Sugar Loading and Unloading in Water Stressed Carmenere Vines: Aba As a Common Modulating SignalVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Desarrollo y Uso de Tecnologías Emergentes en la Construcción y manejo de Terroir Digital para el Incremento de la Producción de Vinos de Alta calidadVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2010Reportes de Sostenibilidad para la Industria del VinoVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Misión de Prospección Tecnológica en la Producción de Vinos Finos en Climas Fríos de Nueva York, Estados UnidosVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Factibilidad técnica y económica de producir y comercializar un vino espumante (sparkling wine) de la variedad CarmenereVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Producción de Vino de Pajarete de Calidad en el Valle del Huasco.Vid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2010Rescate de Germoplasma de Vid Presente en el Territorio NacionalVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2010Prospección de Las Fallas Estructurales en Equipos de Bodegas Viníferas y Compilación de Las Mejores Prácticas y Recomendaciones en un ManualVid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoINNOVA_CHILE
2010Observatorio de Gestión Empresarial para PYMES VitivinícolasVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2010Obtención de Nutraceuticos desde uva para la elaboración de productos funcionales: Fase IIVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaFONDEF
2009Zonificación de la producción de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Plan de marketing - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nodo Fase II: Nodo Vitivinícola Regional del MauleVid viníferaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación de nuevas oportunidades de negocios a partir de uva pisqueraVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Modelo de Gestión para la Gobernanza del PIT PiscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Caracterización productiva y socioeconómica de los agricultores pisquerosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y CachapoalVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2009Estudio de la Producción de Fenoles Volátiles Por Aislados Vínicos de la Especie Pichia Guilliermondii, con Particular Interés en la Vía Metabólica, Utilizando la Levadura Brettanomyces BruxellensisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Mejoramiento de la Gestión Ambiental en la Producción de Uva Mediante el Control del Burrito de la Vid (Naupactus Xanthographus) a Través de la Selección de Aislamientos Nativos y Desarrollo de Formulados de Nematodos ParásitosVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2008Consultoría Experta para el Desarrollo de un Sistema de Control de Gestión Tecnológica del Programa de Mejoramiento de la Competitividad del HuascoVid vinífera - Olivo - Hortalizas y TubérculosCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Prospección de Mercado Secundario del Vino en Estados Unidos (Texas, Illinois Virginia y Michigan)Vid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2008Significance of Evergreen Vs. Deciduous Leaves on Whole Plant Carbon Balance of Fruit Trees: Interpretation through a modeling approach applied to Grapevines (Vitis Vinifera) and Citrus (Citrus Sp.) Grown in the Semi Arid Northern ChileVid de mesa - Vid vinífera - Clementinas - Kumquat - Lima - Limonero - Mandarino - Naranjo - Pomelo - TangeloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2008Curso de Producción de PajareteVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Global Evaluation of Deleterious Compounds in Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Application of Seaweed Biostimulants in the Production of Organic Wine: Arsenic Biotransformation and Transference of Heavy Metals.Vid viníferaUniversidad de Valparaíso, Facultad de FarmaciaFONDECYT
2008Fortalecimiento Laboral del Sector Vitivinícola - TurismoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2008Capsulas de Cobre para el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Flavanols in Bitterness and Astringency: Its Study to Improve Sensorial Quality of Cabernet Sauvignon and Sauvignon Blanc Chilean WinesVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Agroindustria y EnologíaFONDECYT
2008Efecto de los Ácidos Hidroxicinamicos y sus Derivados Presentes en el Vino sobre la Expresión del Gen Cd de Brettanomyces BruxellesisVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2008Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones de Plantación y Reemplazo de Vides para Vino en Zonas Diferenciadas del Valle del Maipo.Vid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de la Tecnología Enológica para la Producción de Pajarete de Calidad en el Valle de HuascoVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Application of Seaweed Biostimulants in the Production of Organic Wine: Arsenic Biotransformation and Transference of Heavy Metals.Vid viníferaUniversidad de Valparaíso, Facultad de FarmaciaFONDECYT
2008Efecto de los Ácidos Hidroxicinamicos y sus Derivados Presentes en el Vino sobre la expresión del Gen Cd de Brettanomyces BruxellesiVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2008Estudio Enologico y Molecular de Fenotipos de Interes Industrial en Levaduras Vinicas NativasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2008Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme Activity by Natural ProanthocyanidinsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Observacion y Modelacion Espacial del Clima en Vinedos Chilenos en un Contexto de Cambio ClimaticoVid viníferaPontificia Universidad Católica de ValparaísoPCI-CONICYT
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - Tomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Incremento de la Oferta Genética de Vitis Vinífera Cv. Pinot Noir, Mediante Selección Masal, Obtención de Clones Candidatos e Importación de Material Clonal ExtranjeroVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Alma sol, jalea de vinoVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.INNOVA_CHILE
2008Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamientoVid viníferaDICTUCINNOVA_CHILE
2008Análisis del canal On Trade para vinos finos en el mercado americanoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Evaluación técnica y económica de vino espumante a partir de cepas tradicionales en la VII RegiónVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2008Desarrollo de Línea de Envases Tubulares Colapsible Transparentes para AlimentosVid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2008Análisis de la Industria del Vino en ChinaVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Energía y Cambio Climático en el Sector Vitivinícola.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Films Reflectantes para uso Agrícola, Tecnificación, Validación y Difusión en nuevos cultivosFrutales Hoja Caduca - Vid vinífera - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Asistencia al evento V International Symposium on Horticultural Research, Training and ExtensiónVid vinífera - Hortalizas y Tubérculos FIA
2008Sistema de destilación para alcoholes impurosVid viníferaBioprocesos Chile S.A.Fondo COPEC UC
2008Gala gastronómica: agricultura con identidad localVid vinífera - Olivo - Hortalizas y TubérculosCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Elucidation of the First Regulatory Oligopeptides in GrapeVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Sistema de Reserva Online para el Enoturismo en Chile y de Acreditación de calidad en el Servicio para estas Empresas.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2008The Role of Wine Macromolecules in White Wine StabilityVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2008Capsulas de Cobre para el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Flavanols in Bitterness and Astringency: Its Study to Improve Sensorial Quality of Cabernet Sauvignon and Sauvignon Blanc Chilean WineVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. de Agroindustria y EnologíaFONDECYT
2008Desarrollo de un sistema de monitoreo en base a Feromonas para chanchitos blancos (Hemiptera: Psedococcidae) en VidVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Fruticultura y EnologíaFONDECYT
2008Generación de Capacidades para el uso Eficiente de Fertilizantes y Agua de Riego en la Fertirrigación de FrutalesVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Desarrollo de una estrategia comercial y plan de negocio para el fomento de la producción de pajarete en el Valle de HuascoVid viníferaCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Evaluación de cepas nativas del hongo Ampelomyces quiscalis para el control del Oídio de la vid (Uncinula necator)Vid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2007Estudio - Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio Genético Molecular de Fenotipos de Interés Enológico en Levaduras Vínicas EndemicasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Desarrollo de Estrategias de Diferenciación E Introducción a Nuevos Mercados para el Vino y Aceite de Oliva de la Provincia de Cauquenes, a Través del Registro de Denominación de Origen Controlado.Vid vinífera - Olivo INNOVA_CHILE
2007Prospección de una Agenda Tecnológica en la Cadena de Valor de la Industria Vitivinícola de ChileVid viníferaConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.INC
2007Pasantía para productores de vino Pintatani del Valle de Codpa, a la IV Región del país, cuyo objetivo es dar a conocer y desarrollar el intercambio de experiencias con productores y profesionales de la zonaVid viníferaIlustre Municipalidad de CamaronesFIA
2007Utilización de marcadores moleculares para identificación, caracterización genética y actualización del mapa filogeográfico de la Mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata (Wide)).Ciruelo - Damasco - Durazno - Guindo - Nectarino - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera - Clementinas - Kumquat - Lima - Limonero - Mandarino - Naranjo - Pomelo - TangeloUniversidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnologías, UNICYTSAG
2007Assessing the Composition and Effects of Transition Metal Ions and Activated Oxygen On the Oxidation of Selected Wine ConstituentsVid vinífera FONDECYT
2007Plataforma Científico - Tecnológica para el Desarrollo de la Genómica Vegetal en Chile Etapa II: Genómica Funcional en VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Producción de Miel de Uvas Artesanal Como Alimento Gourmet, para Supermercados, Tiendas Especializadas y Mercado ExternoVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2007Vino Envasado en LataVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Control Biológico de Oligonychusyothersi en Paltos mediante la utilización del ácaro depredador Galendromusoccidentalis (Phytoseiidae)Manzano - Vid vinífera - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFondo COPEC UC
2007Formulación - Imagen Viña Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Centro de Gestión Tecnológica Vitivinícola del Valle de ColchaguaVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Estudio Genético Molecular de Fenotipos de Interés Enológico en Levaduras Vínicas EndémicasVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de Química de los Materiales FONDECYT
2007Estudio Genético Molecular de Fenotipos de Interés Enológico en Levaduras Vínicas EndemicasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Assessing the Composition and Effects of Transition Metal Ions and Activated Oxygen On the Oxidation of Selected Wine ConstituentsVid viníferaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de Agronomía, Depto. HorticulturaFONDECYT
2007Consultoría Especializada para injerto y viverización de vides de cepas viníferasVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Genómica Funcional en Viníferas y de Mesa: Un Aporte de la Ciencia a la IndustriaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2007Misión a Centros Tecnológicos de Innovación y Capacitación Vitivinícola en FranciaVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIC Nacional
2007Presentación al "First Meeting of International Phytoplasmologist Working Group (IPWG)", de un trabajo científico realizado en Chile, de alto impacto en la comunidad científica internacional: molecular characterization of phytoplasmas in chilean grapevinesViñas y Vides FIC Nacional
2007Imagen Vina Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Imagen Viña Huelquén, Cabernet Sauvignon ReservaVid viníferaSociedad Agrícola Viña Huelquén Ltda.FIA
2007Plataforma Científico - Tecnológica para el Desarrollo de la Genómica Vegetal en Chile Etapa II: Genómica Funcional en VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Premio Tesis: Curso-Gira EnológicaVid vinífera FIA
2007Plántulas de Vid Injertadas In VitroVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2007Detection of Fermentation Problems Using Statistical Techniques: Wine Production as Case StudyVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María, Depto de Procesos Químicos, Biotecnología y AmbienteFONDECYT
2007Empaquetamiento y Comercialización de Una Plataforma Tecnológica para la Viticultura de Precisión, de Apoyo a la Gestión Estratégica y Operacional de Las Empresas del Sector VitícolaVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Producción de Vinos Finos con Identidad Local en la i.e. RegiónVid viníferaConsultorías Profesionales Agraria Ltda.INNOVA_CHILE
2007Formulación - Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Consultoría Especializada para injerto y viverización de vides de cepas viníferaVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Entidad Certificadora de Productos Agroindustriales de Exportación Mediante el Uso de Técnicas Moleculares y MetabolómicasAgrícola - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2007Producción de Vinos Finos con Identidad Local en la i.e. RegiónVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Agregar valor al vino a través de mejoras que se puedan realizar a nivel de producto o proceso y dar a conocer la marca Vino Dulce Don Amable, mediante una estrategia de posicionamiento en el mercado nacionalVid viníferaSociedad Secretos del Valle de Tulahuén S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Detection of Fermentation Problems Using Statistical Techniques: Wine Production As Case StudyVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María, Depto de Procesos Químicos, Biotecnología y AmbienteFONDECYT
2007Mejoramiento de la calidad polifenólica de vinos de cepas tintas: desarrollo de nuevas tecnologías para el seguimiento de la madurez de cosecha y procesos fermentativosVid vinífera INNOVA_CHILE
2006Formación de Nodos de Innovación Precompetitiva en Productos Fair Trade Provenientes de Pequeños Productores y Agricultura CampesinaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2006Formación de Nodos de Innovación Precompetitiva en Productos Fair Trade Provenientes de Pequeños Productores y Agricultura CampesinaVid de mesa - Vid viníferaCOMIND LtdaINNOVA_CHILE
2006Asistencia al Congreso Internacional de Agricultura OrgánicaVid vinífera FIC Nacional
2006Mejoramiento de la calidad organoléptica del vinoVid viníferaAustral Biotech S.A.Fondo COPEC UC
2006Sistema de bio-identificación de comunidades de microorganismos relevantes para un sistema productivo: aplicación al sector avícola y vinícolaVid vinífera - AvesUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2006Prospección de Pierce s Desease y diagnóstico de Xylella fastidiosa mediante técnicas moleculares en vides (Vitis vinífera L.) en los principales valles productores de Chile.Vid de mesa - Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoSAG
2006Estudio de medidas fitosanitarias para controlar Brevipalpus chilensisVid viníferaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2006Asistencia al Congreso Internacional de Agricultura OrgánicaVid vinífera FIC Nacional
2006Implementación, validación y estudio analítico diagnóstico de niveles Ocratoxina-A en vinos producidos en Chile y difusión de medidas de minimización para asegurar su inocuidad y fortalecer su competitividad.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoSAG
2005Seminario: Potencial Vitivinícola de los Valles del Itata, Bío Bío y MallecoVid vinífera FIA
2005Desarrollo e implementación de sistema limpiador - envasador - encorchador de botellas para la industria viñeraVid vinífera FONTEC
2005Gira de Vitivinicultura Orgánica al Norte de California, USAVid vinífera FIA
2005Producción y comercialización de envases de lujo confeccionados en bambú para vinos y productos naturales de exportaciónVid vinífera FONTEC
2005Actualización y Capacitación en los Avances Tecnológicos en Viticultura de Precisión en AustraliaVid vinífera FIA
2005Desarrollo de un método predictivo del estrés hídrico en vid vinífera mediante el uso de sensoramiento remoto termal y su relación con el balance carga frutal /desarrollo de canopia para mejorar la producciónVid vinífera FONTEC
2005Estudio de la via metabolica para la Producción de 4-ETILFENOL en Bretanomyces bruxellencisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2005Fisiología cuantitativa de fermentaciones a baja temperatura: la vinificación en blanco como modelo de estudio.Vid vinífera FONDECYT
2005Mejoramiento de la productividad de las vides y del proceso de elaboración de Pintatani en el Valle de Codpa de la Comuna de CamaronesVid vinífera FIA
2005Seminario Internacional: Situación actual de la vid en relación a virus, viroides y fitoplasmaVid vinífera BID
2005Evaluaciones y validación del comportamiento de portainjertos de vid a diferentes poblaciones de nematodos fitoparásitos en plantaciones comerciales de más de tres añosVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Mejoramiento de la productividad y proceso de elaboración de Pintatani en el Valle de Codpa de la Comuna de CamaronesVid viníferaCorporación de Desarrollo de Arica y ParinacotaFIA
2005Sociedad Vitivinícola Sagrada FamiliaVid vinífera FIA
2005Sociedad Vitivinícola Sagrada FamiliaVid vinífera FIA
2005Desarrollo de Modelos Topo Climáticos para la Generación de Información Micro y Meso Metereológica de Mayor Resolución Espacial y Temporal: Aplicaciones Productivas y Diferenciación de Vinos Bajo el Concepto de TerroirVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2005Evaluación de cubiertas vegetales ("cover crops") en viñedos: efectos de la nutrición, estado hídrico de la vid y su relación con la producción de uva y calidad del vino.Vid vinífera FONDECYT
2005Seminario: Potencial Vitivinícola de los Valles del Itata, Bío Bío y MallecoVid vinífera FIA
2005Actualización y Capacitación en los Avances Tecnológicos en Viticultura de Precisión en AustraliaVid vinífera FIA
2005Gira de vitivinicultura orgánica al norte de California U.S.A.Vid vinífera FIA
2005Seminario Internacional: Situación Actual de la Vid en Relación a Virus, Viroides y FitoplasmasViñas y Vides BID
2005Selección diagnóstico sanitario y establecimiento banco de germoplasma de la variedad Pedro GiménezVid vinífera FONTEC
2004Producción y comercialización de plantas de vides libres de patógenos destinadas al mercado de exportaciónVid de mesa - Vid vinífera FONTEC
2004Utilización de residuos de la industria pisquera, escobajo y vinaza, para elaborar extractos húmicos, mejoradores de sueloVid vinífera FONTEC
2004Quinto Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Vegetal, REDBIO 2004Vid vinífera FIA
2004Séptimo Simposio Internacional sobre Fisiología y Biotecnología de la VidViñas y Vides FIA
2004Identificación de sitios vitícolas (Terroir) de calidad superiorVid viníferaSociedad Martínez y Calvo Ltda.FONTEC
2004Centro cooperativo para el desarrollo vitivinícola Ccdv-ChileVid vinífera FONTEC
2004Detección genética por Pcr de 23 patógenos en vides, carozos y pomáceasCiruelo - Damasco - Durazno - Manzano - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera FONTEC
2004Consorcio tecnológico empresarial de investigación para la vid y el vinoVid vinífera FONTEC
2004Capacitación en el comportamiento y biología del ácaro depredador Typhlodromus pyriVid de mesa - Vid vinífera FIA
2004Diagnóstico molecular (Pcr) del contaminante de vinos Brettanomyces SppVid vinífera FONTEC
2004Técnicas de producción vitícolaVid vinífera FONTEC
2004Vigésimo Octava Conferencia Internacional sobre Zoneamiento VitivinícolaVid vinífera FIA
2004Quinto Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Vegetal, REDBIO 2004Viñas y Vides FIA
2004Viticultura OrgánicaVid vinífera FIA
2004Séptimo Simposio Internacional sobre Fisiología y Biotecnología de la VidViñas y Vides FIA
2004Producción Sostenible de Vinos Elaborados con Uvas Orgánicas para el Mercado SuizoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Determinación de la aptitud vitivinícola del secano interior de la IX RegiónVid vinífera FDI
2004Gira Técnica de Agricultura Orgánica de la Zona Central de ChileVid viníferaCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
2004Evaluación del potencial climático del terruño, producción de estilos de vino y modelo predictivo de fenología de la vid vinífera en los sectores andino, valle y Pacífico de CuricóVid vinífera FONTEC
2004Séptimo Simposio Internacional sobre Fisiología y Biotecnología de la VidViñas y Vides FIA
2004Obtención de la Primera Oferta de Plantas Orgánicas Certificadas de Manzano, Cerezo y Vid y la Evaluación del Protocolo más Eficiente para su Producción a Escala Comercial en ViveroCerezo - Manzano - Vid de mesa - Vid viníferaSociedad Agrícola y Comercial Dos Violetas LimitadaFIA
2004Desarrollo de sistemas de diagnósticos microbiológicos para vinos de calidadVid vinífera FONTEC
2004Quinto Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Vegetal, REDBIO 2004Agrícola - Forestal FIA
2004Genómica estructural en aislados nativos de levaduras de interés enológicoVid vinífera FONDECYT
2004Evaluación del Esquema de Investigación Desarrollado por la Vitivinicultura Australiana (Interacción Empresa-Gobierno) con Fines de Replicación en ChileVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Caracterización químico-sensorial de Vitis viníferaVid vinífera FDI
2004Desarrollo e Implementación de Encuentros Regionales de Productores FrutícolasCerezo - Damasco - Durazno - Guindo - Manzano - Membrillero - Peral - Vid de mesa - Vid vinífera FIA
2004Xpec: especificaciones de espectroscopia para la industria de alimentos. Diseño de Instrumento para el control de calidad en vinosVid vinífera FONTEC
2003Empleo de la Técnica de Injertación en Hendidura en la Reconversión Vitícola del Secano de la VIII RegiónVid vinífera FIA
2003Recuperación de antioxidantes desde los residuos de descartes de la empresa vitivinícola nacional (pepa de uva)Vid viníferaSalmonoil S.A.FONTEC
2003Estudio de especies madereras en chile, aplicadas al envejecimiento del vino, a nivel de grandes produccionesVid vinífera - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Inversiones Moxon Chile Ltda.FONTEC
2003Disipación y lixiviación de herbicidas suelo-activos en viñedos (Vitis vinífera) del valle Casablanca y su potencial absorción por las plantas y transporte a napas freáticas.Vid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Ciencias VegetalesFONDECYT
2003Desarrollo de un sistema integral de empaque de botellas para automatización de línea de embalaje de la industria vitivinícolaVid viníferaIndustrial y Comercial Celhex Chile Ltda.FONTEC
2003Primera Feria del Vino de CauquenesVid vinífera FIA
2003Desarrollo e implementación de servicios analíticos-sensoriales para la evaluación de defectos aromáticos en vinos madera de roble y corchosVid viníferaDICTUC S.A.FONTEC
2003Diagnostico y manejo de las principales plagas presentes en viñedos orgánicos del valle de CasablancaVid viníferaAgrícola El Ensueño Ltda.FONTEC
2003Cascade: investigación, desarrollo y transferencia tecnológica para el tratamiento de los efluentes vinícolasVid viníferaAgrícola y Forestal Arcoiris S.A. FONTEC
2003Implementación de la agricultura de precisión en la viticultura chilenaViñas y Vides FIA
2003Bases estratégicas para el desarrollo de la vitivinicultura chilena: combinación portainjerto variedad para las distintas zonas productivas en Chile.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2003Estudio Biotecnológico del Desarrollo los Compuestos Fenólicos de la Baya Vitis Vinífera en Relación con el Estado Hídrico del ViñedoVid vinífera BID
2003Desarrollo de formulaciones en base a extractos de manzanilla para el control fitosanitario en la industria vitivinícola.Vid vinífera - ManzanillaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2003Implementación de un modelo de integración suelo-planta-atmósfera para simular el estatus hídrico de un viñedo sometido a estrés hídrico controlado para mejorar calidad de mostos y vino.Vid viníferaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias AgroclimáticasFONDECYT
2003Composición aromática de la variedad carmenere: optimización de su expresión en uvas y vinos.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2003Producción y Uso de Enemigos Naturales para el Control del Ácaro Fitófago Brevipalpus chilensis Beker en Huertos Comerciales de Uva de Mesa y ViñasVid de mesa - Vid vinífera - Falsa arañita roja de la vidXilema SPAFIA
2003Estudio de la Situación de las Bodegas de Vino en ChileVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2003Encuentro de Formación Profesional en Productos Orgánicos y NaturalesVid vinífera - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Pecuario FIA
2002Actualización en Investigación VitivinícolaVid viníferaConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIA
2002Estudios Genómicos y de Expresión Génica en Vides: Respuesta a la Infección Viral y Desarrollo de Sistemas de DiagnosticoVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2002Manejo agronómico de la vid para producir vinos de calidad excepcional en el concepto de terruñoVid viníferaViña Santa Rita S.A.FONTEC
2002Consideraciones fisiológicas en el manejo agronómico de la vid para la obtención de vinos de alta calidad en Cabernet sauvignon y Syrah en el valle del Maipo.Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2002Plataforma Científica - Tecnológica para el Desarrollo de la Genómica Vegetal en Chile Etapa I: Genómica Funcional en VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2002Investigación, desarrollo y producción de material de referencia en vinos: una forma efectiva para mejorar la calidad y competitividad de la industria vitivinícola chilenaVid viníferaFundación ChileFONDEF
2002Incorporación de la Vitivinicultura de Precisión a los Procesos Productivos de las Empresas Exportadoras de Vino ChilenasVid viníferaServicios Agroprecisión Ltda.FIA
2002Ciclo de Cincuenta y Nueve Jornadas de Formación Continua en Manejo Productivo y Gestión de Empresas Frutícolas de los Rubros Carozos, Uva de Mesa y Uva ViníferaCerezo - Durazno - Nectarino - Vid de mesa - Vid vinífera FIA
2002Competitividad, productividad y calidad de la industria vitivinícola: un desafío para los laboratorios de ensayoVid viníferaINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFDI
2002Selección de Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad con Propiedades Vitivinícolas DistintivasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2002Diagnóstico de Producción Limpia del Sector VitivinícolaVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2001Optimización del riego en frutales y viñas con el uso de fitomonitoreo.Vid viníferaCivil Agro S.A.FONTEC
2001Desarrollo de la Tecnología de Manejo Sitio Específico en Viñedos, para Mejorar la Calidad de la Uva a VinificarVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2001Identificación varietal de vinos chilenos mediante instrumentación inteligenteVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2001Reconversión Vitícola mediante Injertación de Cepas Finas (Merlot, Syrah, Pinot Noir, Carmenere), Utilizando como Patrón Moscatel de Alejandría AdultaVid viníferaConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIA
2001Caracterización de la composición fenólica y determinación de la capacidad antioxidante de extractos fenólicos de uvas y vinos de variedades tintas y blancas, procedentes de los valles del Maipo y Cachapoal.Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2001Determinación y caracterización de la aptitud de vitivinícola de valles de la VII Región para vinos finos. II parte: CuricóVid viníferaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFDI
2001Evaluación de la Factibilidad del Uso de la Técnica de Inmersión Temporal en Biorreactores para Mejorar la Eficiencia de la Micropropagación en Especies Anuales, Frutales y VidesVid vinífera - Arándano: Blueberry - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2001Diseño y construcción de prototipos de pre-podadoras y trituradoras agrícolas para viñedos.Vid viníferaAgricosan Ltda.FONTEC
2001Oidio de la vid (uncinula necator): desarrollo de un modelo de epidemiológico para el pronóstico de esta enfermedad.Vid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT
2001Innovación en el proceso de fermentación de la producción de vino orgánico.Vid viníferaViña Carmen S.A.FONTEC
2001Desarrollo del Agraz a Partir de Uvas Marginales para Vino (CV. País)Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIA
2001Proceso de tostado en duelas de madera para elaboración de vino fino.Vid viníferaTonelería Nacional Ltda.FONTEC
2001Nuevo proceso de producción industrial de vinagre balsámico tipo italiano para exportación.Vid viníferaJuan Bas Alimentos Ltda.FONTEC
2001Determinación de la Aptitud Vitivinícola de la IX RegiónVid viníferaCorporación Agraria para el DesarrolloFDI
2001Elaboración de un Sistema Confiable para la Detección y Caracterización de Virus y Fitoplasma que Afectan la VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasBID
2000Diseño y desarrollo de un sistema productivo para la obtención de vino orgánico de las variedades chardonnay y pinot noir en el valle de Casablanca.Vid viníferaViña Concha y Toro S.A.FONTEC
2000Laboratorio de control y desarrollo para la bodega de vinícola valle centralVid viníferaVinícola Valle Central S.A.FONTEC
2000Evaluación e importancia económica de la aplicación de brasinoesteroides en distintas variedades de uva vinífera en el valle de Casablanca.Vid viníferaAgrícola El Ensueño Ltda.FONTEC
2000Incidencia de la fotoinhibición de la fotosíntesis en la economía del carbón de la vid (vitis vinífera)Vid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
2000Investigación y desarrollo de la técnica de injertación de la vid (bench grafting).Vid viníferaSociedad Agrícola San Luis Ltda.FONTEC
2000Diseño y construcción de prototipos desbrotadoras y chapadoras agrícolas para viñedos.Vid viníferaAgricosan Ltda.FONTEC
2000Incremento de Rendimiento y Calidad de la Producción de Frutales y Viñedos Mediante FertirrigaciónManzano - Vid vinífera - Frambuesa - FrutillaUniversidad de ConcepciónFIA
2000Vinificación: desarrollo de tecnologías avanzadas y optimizaciónVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2000Nuevos procesos de multiplicación rápida de la vid: micro estaquillas y micro injertos herbáceosVid de mesa - Vid viníferaSociedad Agrícola Pehuén de Curicó Ltda. Viverosur Ltda.FONTEC
2000Diferenciación de los vinos tintos chilenos en el mercado mundial, mediante la determinación de marcadores moleculares característicos en cuanto a cepa y origen.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDEF
1999Desarrollo de sistemas para lograr resistencia a enfermedades fungosas en videsVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
1999Producción orgánica de uva para vinoVid viníferaViña Carmen S.A.FONTEC
1999Mejoramiento de la calidad del material de propagación del viñedo chileno: plantas libres de virus y portainjertos resistentes a filoxera y nematodosVid viníferaFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFDI
1999Diseño y construcción de prototipos deshojadores agrícolas para viñedosVid de mesa - Vid viníferaAgricosan Ltda.FONTEC