5

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2015Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoGallina criollaAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLFIA
2015Diseño y construcción de un modelo predictivo multifactorial de la dinámica poblacional de la mosquita blanca de los invernaderos como estrategia territorial de manejo sustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChileGeneral para rubro Plantas Ornamentales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014A Holistic Approach for Age and Growth Determination Based on Otolith Micro-Structure Methods, in Five Anchovy Species As a Contribution for Their Fishery ManagementAnchoaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Biomasa Microalgal enriquecida con Astaxantina y Fitasa aditivo Alimenticio aplicado a la Industria AvícolaGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Study of Physiological, Biochemical and Molecular Responses Associated to Chilling Injury in Pomegranate Fruit (Punica Granatum)GranadoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014MRV Programa de Residuos Orgánicos para la Mitigación y la Competitividads/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola) - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento y Transferencia de Producto Biológico PUCV-Bvl para el Control de Pudrición Gris y del Racimo en VidesVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Sistema Ultrasónico quebrantador de Cascaras de NuecesNogalMacchiavello Valle, LuisINNOVA_CHILE
2014Innovación para autoabastecimiento de energía mediante generación de energía solar y minihidro en empresa agrícolaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Abeja: Abeja de mielAgropucalan S.A.MINENERGIA
2014Study of the Chemical Ecology of Xylophagous Insects of the Genus Chilecomadia (Lepidoptera: Cossidae)ManzanoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Recuperación Etnobotánica de Flora Alimenticia Medicinal y Artesanal de RapanuiGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasAsociación Indígena E Toru Hanua Nua MeaFIC Nacional
2014Sistema de bombeo solar e inyección de energía eléctrica fotovoltaica para autoabastecimiento de una red trifásicaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteOlivares Molina, Flor LucíaMINENERGIA
2014Control biológico de Mosquita blanca de los invernaderos (Trialeurodes vaporariorum) a escala comercial, a partir de la incorporación de enemigos naturales en plantinerasTomateConrolBest Ltda.FIA
2014Desarrollo de un nuevo producto, en base a feromonas sexuales, para el control de Proeulia aurariaGeneral para rubro Pomáceas - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro BerriesUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2014Desarrollo de formulaciones Orgánicas en base a plantas resinosas para el Control de Pseudomonas Syringae Pv Actinidae para el Cultivo del KiwiParamela de Til-til - Paramela del Puangue - KiwiUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Estrategia de Producción de Ácido Hialurónico Extraído Química-Enzimáticamente desde Ojos Provenientes de Desechos de Cabezas de Peces Faenados Industrialmentes/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2014Creación de un Spin Off para la Producción de Semillas de Chilean Baby Clams para el Mercado Nacional e InternacionalOstra chilenaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Sistema de Soporte para la Planificación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Comercialización de Extracto Bioemulsificantes derivados de Cobetia Marina para evitar y Controlar Patologías Microbianas en HumanosGeneral para rubro MicroorganismosUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Disease Resistance in Salmonids: Genetic Analysis of Co-Infection of the Sea Lice Caligus Regercresseyi and the Bacteria Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Genotipificación de Productos Vegetales de Interés para el Sector Farmacéutico, Nutraceutico y AlimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014La importancia del manejo territorial de la mosquita blanca de los invernaderos y su impacto en la agricultura familiar campesina de la región, estaciones de monitoreo zonificadas del centro CERESs/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad Católica de ValparaísoFIA
2014Optimización energética en la producción de paltas Hass, mediante un sistema de energía solar fotovoltaica de autoconsumo con una potencia instalada de 143 KW sobre cubiertaPaltoAgrícola Las Torres Ltda.MINENERGIA
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Planta Solar El CerrilloNaranjoLum Straus, SusaanMINENERGIA
2014Desarrollo del Valor Público Mediante un Sistema de Gestión de la Innovación en el Servicio Nacional de Pesca y Acuiculturas/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Plataforma Áurea Consultores Asociados Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del AceiteRosa mosqueta (Berries)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2014Identificación y Sintesis de la Feromona Sexual de Elasmopalpus Angustellus Blanchard(Lepidoptera:Pyraledae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Desarrollo de una Tecnología Basada en el uso de Cobre como Anti-Fouling en Unidades de Cultivo de Abalón en sistemas de engordaGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Tecnologías de Salud en Salmonicultura Formulaciones Alimenticias para Disminuir la Toxicidad de los Tratamientos CaliguicidasSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un cebo tóxico para el control de la hormiga argentina Linepithema humile en huertos frutales, con el propósito de potenciar el control biológico de plagasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2013Valorización del Cangrejo Dorado y la Langosta de Juan Fernández en los Mercados Asiáticos y Europeos de Productos Vivos Mediante el desarrollo de Trazabilidad de Origen Orientada Al Cliente y Empaque Sustentable.General para rubro Cangrejos - General para rubro Langosta (agua de mar)Marine Farms Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Obtención de Astaxantina como Agente Anti-Envejecimiento Cerebral, a partir del descarte de la CentollaCentolla del norte - Langostino coloradoUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Rally Innovation ClusterGeneral para rubro GestiónUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2013Desalinización de Agua de Mar de bajo costo mediante el uso de Energía SolarGeneral para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2013Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de Crecimiento (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2013Ecotoxicological Assessment of Soil Quality: use for Legislative Regulations Concerning Metal-Contaminated SoilsGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Consultoría en agroforestería incluyendo Quillay como especie principal, para mejorar la sustentabilidad de la industria de extractos naturalesQuillayNatural Response S.A.FIA
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Effect of the Addition of Organic Matter on Soil Quality Indicators, Fruit and Agronomic Variables in Table Grape (Vitis Vinifera Var. Thompson Seedless)Vid de mesaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2013Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaCentro de Entomología Aplicada LtdaFIC Nacional
2013Effect of Water Availability on the Interaction of Tomato and the Greenhouse Whitefly T. VaporariorumTomateUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdosGeneral para rubro Porcinos TradicionalesDesert King Chile S.AFIC Nacional
2013Desarrollo de un Proceso para la Obtención de Juglona Desde Residuos de Industria Procesadora de Nuez comúnNogalUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2013Desarrollo de una Tecnología de Extracción y Purificación de Proteína de Plasma de Salmón para Consumo HumanoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Un Aditivo Alimentario Funcional de Origen Bacteriano Aafob para la Profilaxis y Tratamiento de Piscirickettsia Salmoniss/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Gira de innovación a Italia olivicultores de Santa María: logística de Almazaras móviles y compostaje de orujo de olivasOlivoOlivicultores Asociatividad Almazara Móvil de Santa María Sociedad AnónimaFIA
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Prevención de infecciones intrahospitalarias mediante el uso de biosurfactantes de origen marinoGeneral para rubro General para Subsector EchinodermosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2012Nuevas variedades para el desarrollo de un Modelo Productivo comercial en un cultivo emergente Níspero JaponésNísperoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Paquete Tecnológico de Restauración Biológica de Suelos para una Fruticultura Competitiva y SustentableGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Generación de Valor a partir de Musgo Sphagnum Magellanicum, una nueva Alternativa para la NutriciónMusgo PompónUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2012Estrategias de Comercialización para una Innovadora Tecnología de Producción de un Aceite Rico en Dha para su uso por la Industria.s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Producción y Comercialización de Almejas de Pequeño Calibre (Mulinia Edulis) para el Mercado InternacionalAlmejaUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Mejoramiento de la oferta y calidad de plantas de vivero de Ruscus italiano (Danae racemosa)Ruscus Italiano (Danae Racemosa)de Kartzow García, Alejandro CristiánFIA
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Uso de Zeolita Natural Chilena en Procesos de Compostajes/i especie (General para Subsector Agrícola)Sociedad de Producción y Comercialización de Insumos Orgánicos LimitadaFIA
2012Mejoramiento de la técnica de propagación in vitro para producción comercial de planta nativa chilena LeucocoryneLeucocoryneMansur Agricultural Services Ltda. - MASFIA
2012Study of Factors That Control Pesticide Residues Dissipation in Fruits and Development of a Model to Forecast the Preharvest Interval Period for Apples and Grapes.Manzano - Vid de mesaUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2012Planificación y Programación de Operaciones en Plantas Embotelladoras de VinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Programa de Difusión y Transferencia para la Producción de Hortalizas Orgánicas en la Provincia de QuillotaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Técnicas de Manejo para Producir Piñones de Pino Piñonero (Pinus Pinea L.), una Opción comercial atractiva para ChilePino piñoneroUniversidad de ValparaísoFONDEF
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación AlcohólicaVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Reducción de Residuos de Plaguicidas a Través de Difusión y Transferencia en manejo Integrado de Plagas en Cítricos en la Región de ValparaísoGeneral para rubro CítricosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Sistema Georreferenciado de Pronóstico de Riesgo para la Distribución Eléctrica Asociado a Eventos Meteorológicos ExtremosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Aditivo Alimentario Funcional para el Reemplazo de Antibiótico en la Industria Acuícolas/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Diseño, Construcción y Evaluación de Sistemas de Hundimiento Operados a Distancia en Balsas Jaulas Sumergibless/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadoress/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: ToronjilCalderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2012Factibilidad Técnica de Aplicación de Aceites Naturales para el Control Fitosanitario en Metodologías de Almacenaje AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Effect of Bentonite Additions During White Wine Fermentation on Pathogenesis-Related Protein Content, Protein Instability and Wine Sensory PropertiesVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Proceso de Obtención de Concentrados de Vitaminas y Antioxidantes desde los Descartes de Vegetales MPFGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Evaluación de Estrategias Microbiológicas, Enzimáticas y Operacionales para la Producción de Vino Reducido en AlcoholVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2012Desarrollo Tecnológico de un Ingrediente Alimentario Funcional a partir de Descartes de PlátanosPlátanoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Generación de valor agregado a la Palta por el desarrollo de una Tecnología para obtener un Producto Símil a la MantequillaPaltoAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2012Optimización del Sistema de Envasado en Atmósfera Modificada para Productos Vegetales que RespiranGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Plataforma de Biosensor Lipídico para la Detección de Marea Roja In Situ (Línea 1)s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria AlimenticiaBovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2011Identificación y Multiplicación de Microorganismos Benéficos para una Agricultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad del MarFONDEF
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Restauración Biológica de Suelos Orientado a Restablecer la Sustentabilidad de Predios FrutícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema para la Caracterización y Gestión de Suelos con Potencial para el Desarrollo de la Agricultura OrgánicaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema de detección de Veneno Paralizante de Mariscos basado en Aptámeros de Alta Afinidad y con Reactividad Específica y Cruzada Por Saxitoxina y Gonyautoxina 3/2General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ValparaísoFONDEF
2011Trampas con Feromonas Sexuales para el Monitoreo de Pseudococcus Calceolariae.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Desarrollo de una Planta Demostrativa para la Producción de Biogás a partir de residuos domiciliarios y desechos Agrícolas para mejorar la calidad de Vida y el Acceso a Fuente de Energía Renovable No Convencional de Familias en el Sector RuralGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Unidad Modular de Control Ambiental, Riego e Iluminación para la Producción de Almácigos bajo los conceptos de cero Emisiones, Eficiencia Energética, Energías Limpias y RenovablesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Tecnologías de la Salud en Salmonicultura: Desarrollo de Formulaciones con Péptidos Activos para Disminuir el Estrés SistémicoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Programa de Difusión de Tecnologías en el manejo Integrado de Plagas y Enfermedades de Hortalizas de HojaGeneral para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Gestión de la Innovación en Viveros HijuelasGeneral para rubro Flores de Bulbo - General para rubro Plantas OrnamentalesVivero HijuelasINNOVA_CHILE
2011Potenciamiento Técnico-comercial de la Plataforma LemSense con el Objetivo de Satisfacer los Requerimientos de Optimización Productiva, en los Sectores Hortícola y Frutícola de la V Regións/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Sistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIA
2011Péptidos Antimicrobianos de Bacterias Antárticas Síntesis y Optimización para el Control de Bacterias Patógenas en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Establecimiento de Banco de Perfiles Metabólicos del Cultivar Carménere y desarrollo de un Sistema Predictivo de la Calidad del Vino Basado en Biomarcadores Metabólicos presentes en el Fruto de Vid y/o MostoVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2011Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos GosBovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema de Producción de Sustancias Bioactivas de Origen Natural para el Control de Fitopatogenos de CultivosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Pasture Management SystemBovino para lecheUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Molecular Study of Softening During Fruit Development and Ripening of Red Raspberry (Rubus Idaeus L. Cv. Heritage)FrambuesaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2011Implementación de Sistema Electrostático de Aplicación para Helicópteros en PaltosPaltoTIVAR HelicopterosINNOVA_CHILE
2011Use of Liquid and Solid Humic Subtances Extrated from Compost as a Tool for Modifying the Dynamics of Zn and Cu in Agricultural SoilsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2011Desarrollo de un sistema de bombeo de agua para riego de frutales en laderas de cerro con energía solar concentrada para el centro - norte de ChilePaltoSolartec Chile Ltda.FIA
2010Investigación y Desarrollo de un Proceso Acelerado y Mecanizado de Compostaje y Humificación para la Valorización de Residuos Orgánicos Vegetales de la Agroindustria y su uso como Fertilizante Alternativo de Alta Calidads/i especie (General para Subsector Agrícola)Proyecto de Ingeniería Ambiental Geociclos Ltda.FIA
2010Estandarización de metodologías para la determinación de la susceptibilidad a agentes antimicrobianos de especies bacterianas patógenasSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Desarrollo e implementación de un modelo de simulación epidemiológica para la transmisión del virus de la anemia infecciosa del salmónSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Establecimiento y Armonización de Protocolos para la Elaboración, Entrega y Evaluación de Alimentos Medicados para la IndustriaSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Valorización y Transferencia de Tecnologías Limpias para el Control de Plagas en PaltosPaltoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFONDEF
2010Fortalecimiento de la Capacidad de Diagnóstico del Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón de Sernapesca y de Los Laboratorios de Diagnóstico Autorizados, en el Marco del Programa de Vigilancia y control de Isa.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Mejoramiento de la oferta y calidad de plantas de vivero de Ruscus italiano (Ruscus aculeatus)Ruscus Italianode Kartzow García, Alejandro CristiánFIA
2010Implementación de Proyecto de Desarrollo de Modelo de Comercio Justo para Exportación Directa de Microempresarios Frutícolas de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesCOMIND LtdaINNOVA_CHILE
2010Establecimiento e Implementación de un Centro de Evaluación de Productos Farmacológicos de Uso en Acuiculturas/i especie (General para Subsector Dulceacuícolas) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)IFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2010Formulación quitosano de alta pureza con potencial aplicación en neuroprotecciónGeneral para rubro Otros Rubros CrustáceosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2010Study of the Sexual Behavior and Chemical Communication in Proeulia Auraria and Other Species Belonging to the Eulia Leafroller Complex (Lepidoptera: Tortricidae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Innovadora Alternativa Profiláctica-Terapéutica Basada en la Formulación y Producción de Pellets Microalgales para mejorar la Capacidad Productiva de la Industria Salmonera Nacional; Transferibles a Otros Sistemas de Producción AnimalSalmónUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Herramientas para la implementación de un Plan de Mejoramiento Productivo, de Gestión y Comercial de la Cadena Silvoagropecuaria del Valle de AconcaguaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioCorporación de Desarrollo Pro AconcaguaFIA
2009Fontevitas/i especie (General para Subsector Agrícola)Nutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneral para rubro General para Subsector GeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2009Generación de Propuestas Metodológicas para el Establecimiento un Programa Nacional de Repoblación de Recursos Bentónicoss/i especie (General para Subsector Acuícola)IFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2009Programa de Conectividad Inalámbrica Rural de las Comunas de Llay-Llay, Hijuelas y Nogales de la Región de Valparaísos/i especie (General para Subsector Agrícola)Coopesic Catemu Ltda.FIC Región de Valparaiso - FIA
2009Programa de Difusión y Transferencia de Manejos Técnicos en Poda para la Producción de Paltos en las Provincias de Quillota y Petorca.PaltoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Análisis y Generación de Base de Datos de Potencial Energético y Emisiones Contaminantes de Biocombustibles de Interés NacionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2009Seminario Global, Ampliando las Fronteras de Nuestros Productos.General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad del MarINNOVA_CHILE
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Convenio colaboración técnica entre la Fundación para la Innovación Agraria y la Universidad de Viña del Mar para el diseño e implementación de redes rurales de comunicación inalámbricaNC (Gestión)Universidad de Viña del MarFIC Nacional
2008Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica Agroalimentario de la V RegiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de un Sistema de Monitoreo para la Gestión Ambiental de la calidad de Aguas y Suelo Destinados a la Producción FrutícolaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de Viña del MarINNOVA_CHILE
2008Creación e Implementación del Centro de Gestión y Fortalecimiento para el Mecanismo de Desarrollo Limpio en Chile: "Cgf-Mdl Chile".General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Elaboración de propuestas para constituir una plataforma tecnológica en temas emergentes de la industria de alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola)IALE Tecnología Chile Ltda.FIA
2008Mejoramiento de la Competitividad y Desarrollo Sustentable de la Cadena Productiva de Finas Hierbas Condimentarias de la AFC para el Mercado con Calidad CertificadaAlbahaca: Basilico - Azafrán - Hinojo (medicinal) - Menta - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2008Evaluación de la Interacción Entre el Lobo Marino Común y la Salmonicultura para la Generación de Políticas Públicas y Privadas Tendientes a Mejorar la Productividad del Sector Salmonero y la sustentabilidad del recurso lobo marino comúnSalmónUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Optimización Tecnológica y Económica del Cultivo de la Almeja Taquilla Encadenando Productores Artes Anales con la Industria Procesadora y los Mercados InternacionalesAlmeja taquillaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2008Mejoramiento de la Oferta de Capacitación en el Sector Acuícola de la Región de Coquimbos/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Validación económica y comercial del rubro cunícola de carne de la Zona Central del país, orientada al mercado externoConejo comúnCooperativa Campesina Cunicultores San EstebanFIA
2008Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de OlivaOlivoGazzolo Torrealba, Enzo SantiagoFIA
2008Segunda Fase Nodo Tecnológico Acuícola CoquimboMuriellopsis sp.Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2008Diversificación de la Actividad Productiva de las Áreas de Manejo y Concesiones Acuícolas, Mediante la Transferencia de Tecnologías de Repoblación de Luganegra y Luga Roja, Altamente Demandadas por la Industria Regional Productora de CarrageninasLuga negra - Luga rojaIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFONDEF
2008Reconocimiento de la cadena de valor del rubro de plantas medicinales en centros productores de la zona centro y sur de Chiles/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad de Viña del MarFIA
2008Optimización del Uso de Agua de Riego para el Mejoramiento de la calidad y Productividad en Olivo (Olea Europea L.)OlivoOlivares de Quepu S.A.INNOVA_CHILE
2007Premio a la Mujer Innovadora en AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector GeneralVerdugo Ramírez, Gabriela StellaFIA
2007Diseño, producción y evaluación de jugos de uvas con propiedades funcionales que contribuyan a la promoción de la salud de la poblaciónGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ValparaísoFONDEF
2007Utilización de Aditivos Alimentarios Funcionales de origen Bacteriano (AAFOB) como Alternativa al Uso de Antibióticos en AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ValparaísoFONDEF
2007Identificación de oportunidades de negocios con arroces especiales producidos en ChileArrozUniversidad Técnica Federico Santa María FIA
2007Desarrollo de un proceso biotecnológico para la revalorización de descartes de la Industria de procesamiento de BerriesGeneral para rubro BerriesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería QuímicaFONDEF
2007Plataforma Científico - Tecnológica para el Desarrollo de la Genómica Vegetal en Chile Etapa II: Genómica Funcional en VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Desarrollo de un Prototipo de Biosensor de Membrana para la detección Temprana de PatógenosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Potenciando la competitividad de la industria de la cereza de exportación: sinergia entre Agronomía y Genética Molecular para establecer un Programa de Mejoramiento Genético asistidoCerezoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2006Propagación, cultivo y procesamiento de Mahute (Broussonettia papiryfera) y arcillas (kiea) de Rapa NuiMahuteContreras Fuentes, VictoriaFondo COPEC UC
2006Industrialización de la producción de moléculas peptídicas antimicrobianas para la protección de peces salmónidos contra la saprolegnia parasítica.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2005Producción Comercial de Hojas de Boldo (Peumus boldus Mol.) en los Bienes Comunes de Pullally. Diversificación de la base Económica bajo un Manejo SostenibleBoldoComunidad Estay Maureira Javier y OtrosFIA
2005Análisis Integrado recurso-ambiente de merluza común (Merlucciusgayi).Merluza comúnFederación de Sindicatos de Pescadores Artesanales de la V RegionFondo COPEC UC
2005Mejoramiento de la Oferta y Calidad de Plantas de Vivero de Peonías (Paeonia lactiflora) y Producción Forzada de Flores en la X Región de ChilePeoníade Kartzow García, Alejandro CristiánFIA
2004Physicological genetic study of tomato chilling tolerance using nearle-isogenic lines having qtsls from Lycopersicon hirsutum in a L.. esculentum backgroundTomateUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFONDECYT
2004Iniciativas tendientes a la diversificación de la actividad agrícola, pecuaria……s/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)Agroindustrial Razeto Ltda.FIA
2004Aplicación del Tomillo (Thymus vulgaris) en el Manejo de Enfermedades de la SalmoniculturaTomillo - SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2004Estadía del Sr. Vicente Martínez, Investigador y Asesor de la Universidad de San Carlos, GuatemalaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de ValparaísoFIA
2004Caracterización, multiplicación, selección, formación de vivero de Fabiana imbricata y GlandulariasppGrandularia - Pichi RomeroUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2003Investigación y desarrollo del proceso de producción de aceite comestible extra virgen de palta en planta piloto.PaltoAgroindustrial Razeto Ltda.FONTEC
2003Control de problemas fitosanitarios en precosecha, aplicando tecnología limpia basada en el uso de substancias naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2003Aplicación de transglutaminasa en el procesamiento de productos cárnicos para mejorar su calidad funcional y nutricional.s/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
2003Desarrollo de formulaciones en base a extractos de manzanilla para el control fitosanitario en la industria vitivinícola.Vid vinífera - ManzanillaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2003Gira de Captura de Tecnología de Producción y Propagación de Palto y Cítricos de Andalucía, Murcia y Comunidad Valenciana, EspañaLimonero - Mandarino - Naranjo - PaltoConsorcio de Viveros del Valle de Aconcagua Ltda.FIA
2003Evaluación y desarrollo de un cebo atractante para el control de parásitos del genero caligus en una acuicultura sustentableSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2003Diagnostico y manejo de las principales plagas presentes en viñedos orgánicos del valle de CasablancaVid viníferaAgrícola El Ensueño Ltda.FONTEC
2003Construcción de moléculas anti-patogénicas como alternativa a los antibióticoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2003Desarrollo de la tecnología de cultivo del pepino de mar (athyonidium chilensis), en la zona centro sur de ChilePepino de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDEF
2003Gira de Cítricos V Congreso Mundial del Palto en EspañaGeneral para rubro Cítricos - PaltoSociedad Gardiazabal y Mena Ltda.FIA
2002Efecto de algunos factores ambientales y de manejo agronómico en precosecha así como del nivel de madurez y temperatura de almacenaje sobre el desarrollo de peteca en limón.LimoneroUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFONDECYT
2002Nuevas oportunidades para la producción intensiva y precoz de cerezas: formulación y validación tecnológica en áreas con diferente acumulación de frio invernalCerezoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2002Desarrollo de nueva tecnología para la producción de pulpa de lúcuma pasteurizada para la industria de alimentos.LúcumoAgrícola El Roble Ltda.FONTEC
2002Desarrollo de tecnologías para la detección de toxinas marinas (mareas rojas) y mariscos refractarios a la toxificación natural por estos compuestosGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2002Plataforma Científica - Tecnológica para el Desarrollo de la Genómica Vegetal en Chile Etapa I: Genómica Funcional en VidVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2002Introducción de Proteáceas como Alternativa Productiva al Secano de la Quinta RegiónProteaFlores del Fynbos Gregorczyk Orzeszko Cristina y Otro Sociedad de HechoFIA
2001Diversificar el Uso del Lupino, Utilizándolo como Fuente Proteica Alternativa en la Alimentación de la SalmoniculturaLupino (Leguminosas) - SalmónUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
2001Metodología para mejorar el proceso productivo del níspero japonés y sus posibilidades de exportación en fresco, incrementando su valor económico y social.NísperoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Programa de introducción, selección y propagación de portainjertos y variedades de paltos en ChilePaltoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Generación de fuentes alternativas de materias primas para la alimentación de especies acuícolas, basadas en productos algales: I . Pecess/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Sistema para la determinación directa de la biomasa de peces cultivados en balsas jaulas mediante ultrasonidos/i especie (General para Subsector Peces)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Incorporación de zeolitas naturales como aditivos en la alimentación de salmones y truchas de cultivo: Un promotor de la eficiencia alimentariaSalmón - Trucha comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Centro de fijación remota para el cultivo y repoblamiento de recursos bentónicos en el norte grandeHuiro - Erizo - Ostión del norteIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Consultoría de Experto en Micorrizas ArbuscularesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2001Transferencia tecnológica para la optimización de la mitilicultura chilenaChoritoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Desarrollo del cultivo de porphyra (luche) en la XI RegiónLucheIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Generación, Selección y Purificación Biotecnológica de Péptidos Antimicrobianos Quiméricos para el Control Amigable de Enfermedades Asociadas al Sector Productivo y Agrícola ChilenoChorito - Ostión del norteUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaBID
2001Captura Tecnológica para el Aumento de la Competitividad del Cultivo de la Chirimoya en ChileChirimoyoUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2001El róbalo (eleginops maclovinus), una especie nativa al desarrollo e incremento de la acuicultura en ChileRobaloIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Incremento de la producción en las áreas de manejo a través de la incorporación de semillas de erizo y talos de algasHuiro - ErizoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
2001Caracterización Genética Poblacional para el Manejo y la Conservación de Recursos Marinos de Importancia para la Acuicultura y la PesqueríaErizo - LocoIFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaBID
2001Transferencia tecnológica de la almeja chilena (Venus antiqua) al sector productivoAlmeja chilenaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Desarrollo y evaluación de una tecnología no térmica para la pasteurización de jugos clarificados de manzana.ManzanoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2001Mejoramiento del cultivo de pelillo (gracilaria chilensis) en la X RegiónPelilloIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Desarrollo de la pesquería de centolla de profundidad en la IV RegiónCentolla del norteIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
2001Introducción de una Nueva Fibra Textil dentro del Mercado de las Fibras Animales Especiales: La del GuanacoGuanacoSociedad Guanacos Petorca Ltda.FIA
2000Obtención y Caracterización de Aceites Esenciales, Extracto Seco y Materia Seca de Rosmarinus officinalis y Thymus vulgaris, Provenientes de Cultivos Orgánicos y sus Aplicaciones en Postcosecha e Industrialización de AlimentosRomero - TomilloUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
2000Acido jasmonico y su rol en resistencia a patógenos vegetales: Evaluación del efecto de patógenos sobre plantas transgénicas con concentraciones modificadas de ácidos jasmonicos/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Técnica Federico Santa María, Centro de Biotecnología FONDECYT
2000Evaluación e importancia económica de la aplicación de brasinoesteroides en distintas variedades de uva vinífera en el valle de Casablanca.Vid viníferaAgrícola El Ensueño Ltda.FONTEC
2000Desarrollo de tecnología limpia para el control de problemas fitosanitarios en postcosecha de frutos de exportación mediante el uso de substancias naturaless/i especie (Otros Frutales)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2000Centro Demostrativo de Producción y Evaluación de Nuevas Alternativas de Flores Cortadas, Acompañamientos y Follajes para Pequeños Productores de la X RegiónAlstroemeria - Aquilegia - Bromelias - GypsophilaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
2000Valorización de residuos del proceso kraft de pulpeo de la celulosa para la elaboración mediante biocatalisis de productos para la industria de aromas, farmacéutica y nutraceuticas/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2000Incorporación de Micorrizas Arbusculares en Viveros de Cítricos y PaltosLimonero - Naranjo - PaltoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1999Gira Internacional de Productores de Flores a España (Andalucía y Murcia)General para rubro Flores de CorteUniversidad del MarFIA
1999Generación de tecnologías para la producción intensiva y orgánica de chirimoyoChirimoyoUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
1998Desarrollo de sistemas de extracción para el aceite de palta, a partir de pulpa de palta.PaltoAgroking Soya y Cía. Ltda.FONTEC
1998Producción Comercial de Entomopatógenos y Antagonistas y su Aplicación en Agriculturas/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1998Transferencia del programa de selección para el mejoramiento genético del salmón coho (o.kisutch) a la industria salmonera de la X, XI y XII regionesSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
1998Propagación de Azafrán (Crocus sativus)AzafránUniversidad Católica de ValparaísoFIA
1998Visita de Experto Francés en Fisiología de Bulbos, Programa de CapacitaciónGeneral para rubro Flores de BulboUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1998Mejorar la calidad de canal de salmones y truchas para aumentar la competitividad de la industria salmonera a nivel internacionalSalmón - Trucha comúnIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
1998Desarrollo de un sistema dehumidificación ambiental en invernadero para producción de flores de lilium oriental para la exportación.LiliumPacific Flowers S.A.FONTEC
1998Desarrollo sistema calefacción solar para invernaderos proyecto iberoeka-climagros/i especie (General para Subsector Agrícola)Agrícola Portezuelo S.A.FONTEC
1997Implementación de Parcela Experimental Demostrativa y Productiva del Guanaco en la Provincia de PetorcaGuanacoSociedad Guanacos Petorca Ltda.FIA
1997Fortalecimiento de la calidad y competitividad de productos alimenticios de exportación mediante el uso de envases-inteligentess/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
1997Desarrollo de un sistema de riego eficiente para tomate conserveroTomateConservera Pentzke S.A.FONTEC
1997Modelación y simulación de un evaporador múltiple efecto: concentrado de manzanas.ManzanoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1997Estudio conceptual de caracterización de aguas subterráneas en el Valle de Aconcagua e incidencia de y hacia otras cuencasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1997Contrato de Estudio y Asistencia Técnica para el Desarrollo del Cultivo del Piretro entre el FIA y la Universidad Católica de ValparaísoPiretroUniversidad Católica de ValparaísoFIA
1997Establecimiento de un programa de saneamiento de cítricos y formación de un banco de razas de virus y viroides.Limonero - NaranjoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFONDECYT
1997Monitor para optimizar el proceso de alimentación de salmónidos cultivados en balsas-jaulasSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
1996Desarrollo de procedimientos para la detección, control y erradicación del patógeno P.S. de la industria de cultivo de peces salmonídeos.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
1996Distribución espacial del sistema radical en palto (Persa americana) en dos condiciones de suelo bajo dos sistemas de riego.PaltoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFONDECYT
1996Optimización de una tecnología sustentable para la producción, conservación y exportación de limones a JapónLimoneroUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
1996Producción de propágulos de bulbos de floresLiliumUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
1996Sustrato de fertilización y manejo de plantas para producción de semilla híbrida de floresClavel - Pensamiento: ViolaSociedad Agrícola El Trauco Seeds Ltda.FIA
1996Validación de la Propagación de Olivos In VitroOlivoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1996Aplicación del sistema fg para refrigeración y la cosecha prolongada de 24 racimos para lograr el salto productivo de 200 ton. a 300 ton. en producciones de tomates bajo invernaderoTomateBriones Busch, Gustavo FernandoFONTEC
1996Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas AgroclimáticasOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V RegiónFIA
1996Consultoría para Saneamiento de Variedades, Banco de Germoplasma y Apoyo al Programa de Certificación de Plantas de CítricosGeneral para rubro CítricosUniversidad Católica de ValparaísoFIA
1996Diversificación de la Acuicultura en la X RegiónErizo - LocoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FONDEF
1996Implementación de un departamento de transferencia tecnológica agrícola de la Facultad de Agronomías/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
1996Metodología de Crianza y Comercialización de Insectos Benéficos para Control Biológicos/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1996Factibilidad del desarrollo de tecnologías para el cultivo del esturión en la XI regiónEsturiónIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
1995Desarrollo teórico e implementación práctica de un indicador tiempo-temperatura: salmones de exportación.SalmónUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1995Programa de Selección Para el Mejoramiento Genético del Salmón CohoSalmónIFOP Instituto de Fomento Pesquero FDI
1994Producción y Exportación de Bulbos de TulipanesTulipánPacific Flowers S.A.FIA
1994Desarrollo tecnológico del cultivo industrial de tomate para pasta y conserveríaTomateConservera Pentzke S.A.FONTEC
1994Desarrollo de Cultivo de Plantas Medicinales y Aromáticas en ChileGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1993UV pulsada y lásers para controles microbianos y cuarentenarios en productos hortofrutícolass/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (Otros Frutales)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
1992Comportamiento de frutas delicadas en un proceso de deshidrocongelación (Dehydrofreezing).s/i especie (Otros Frutales)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos NaturalesFONDECYT
1992Agricultura limpia para la exportación de especies subtropicaless/i especie (General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
1990Interrelaciones de polinización en zonas desérticas del norte de ChileGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
1988Índices de Madurez e Industrialización de la ChirimoyaChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1985Estudio de Técnicas de Conservación y Comercialización de Chirimoyas para ExportaciónChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1981Contaminación, en el Valle de AconcaguaTrigo - Tomate - Lechuga - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFIA
1981Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V RegiónTrigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1981Introducción y Evaluación del Piretro como Planta de Uso Agroindustrial en la Región Central de ChilePiretroUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA