2009

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2009El bosque nativo como recurso para el turismo indígena en LiquiñeBosque NativoComunidad Indígena Asoc de Pequeños Agricultores y ARtesanos de LiquiñeFIA
2009Diseños - FontevitaAgrícolaNutra Andes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Valorizacion y Transferencia de Tecnologia de Producción de Extractos de Corteza de Pino para Aplicaciones Industriales s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Gira Técnica a Isla de PascuaGeneralAsociación Indígena Lien WilkiFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Servicio de diagnóstico y control de la fertilización en arándanos cultivados en suelos volcánicos del sur de ChileArándano: BlueberryUniversidad Austral de ChileFIA
2009Ruta de Edad del Hielo en la Región de Magallanes s/eEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Cosechadora Semindustrial de ChoritosCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2009Unidad de Coordinación en I&D y Gestión Tecnológica s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Modernización Servicio de Control LecheroBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo Tecnológico Integral para el Sistema Productivo de las Carnes Rojas y Cultivos AsociadosPraderas y Forrajes - Bovinos - OvinosSNA Sociedad Nacional de Agricultura INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de las fibras de 5 especies vegetales manejadas tradicionalmente por comunidades localesChagual - Junquillo - Mahute - Purau - QuiscalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Gira a España, Francia y asistencia al Congreso Mundial APIMONDIA en Montpellier de Apicultores y Profesionales participantes del Proyecto FIA-APIX PIT-2008-084Abeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2009Redes Inalámbricas de Sensores con Tecnologías de Múltiples AntenasGeneralPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería FONDEF
2009Captura de información, tecnologías y estrategias de desarrollo para el sector apícola en Apimondia 2009, Montpellier, Francia, orientadas al fortalecimiento y desarrollo del Programa Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado GlobalAbeja: Abeja de miel FIA
2009Analisis de la Adaptacion Bioquimica al Estres de Aluminio en Plantas de Ballica (L. Perenne Cv Jumbo) Crecidas en Diferentes Dosis de SulfatoBallica inglesaUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2009Instalar Capacidades de Innovación para el Desarrollo de Sistemas de Gestión en la Industria AlimentariaGeneralGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)INNOVA_CHILE
2009Escultura VegetalAgrícola INNOVA_CHILE
2009Producción y Comercialización de Paté de OlivaOlivo INNOVA_CHILE
2009Desde Los Andes Pehuenche a Los Andes del Caucas/i especie (Rubro Bosque nativo)Asociación Indígena Red de Senderos Turísticos Pehuenche TrekaleyinFIA
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo y aplicación de herramientas de genómica e ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento de vides de mesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Elaboración de Lineamientos Estratégicos y Normas Técnicas para Certificar Equipos, Artefactos y Accesorios de Riego TecnificadoAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Media Center para la Generación y Difusión de Contenido Ligado a Innovación y Emprendimiento Tecnológico s/e INNOVA_CHILE
2009Gira Mujeres Atacameñas Quillantay del Pukará de LasanaMaíz - Zanahoria - Alpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación Indígena Atacameña de Mujeres de Lasana QuillantayFIA
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño y Desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Utilización de herramientas biotecnológicas para la producción clonal de nogalesNogalSociedad Agrícola Pehuén de Curicó Ltda. Viverosur Ltda.FIA
2009Plan de marketing - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia Delegación ANPROS a la Segunda Conferencia Mundial de SemillasAgrícola FIA
2009Modulo de Crianza de Enemigos NaturalesAgrícola INNOVA_CHILE
2009Development of Nutrient Limitation in Primary Successions: Integrating Temporal ScalesAgrícolaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias Biológicas, Depto. de EcologíaFONDECYT
2009Quality and fluxes of soil organic carbon as affected by anthropogenic perturbations of Sclerophyll Vegetation of Central ChileOtros ForestalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFONDECYT
2009Escuela de Formación y Desarrollo para Tejedoras ArtesanalesNC (Gestión)Unión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Creación del primer acuario marino magallánico, como centro interactivo turístico y educativo en punta arenas s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Diseños - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Captura de Tecnologías en la Producción, Procesamiento, Industrialización, Legislación y Protección de la Propiedad Intelectual a los Obtentores Vegetales de Semilleros de Cereales y Forrajeras adaptables a las Condiciones de la IX Región de la AraucaníaTrigo - Cultivos ForrajerosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de demanda y de mercado para artesanía textilAgrícolaUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Plan de marketing para Frutos de Elqui, localidad Pisco ElquiAgrícola - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración y Comercialización de Caldo de Soya Vegetal en Formato de Helado SoftSoya INNOVA_CHILE
2009Formación de un Centro de Investigación, Innovación Tecnológica y Capacitación para la Industria Porcina Nacional.Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Gestión del Riesgo, Sustentabilidad y Diversificación para la Acuicultura en el Fiordo de AysénOtros Acuícolas INNOVA_CHILE
2009Producción de Perlas Esféricas en Abalón RojoGasterópodos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Berenjena - Tomate - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Modelo de sistema de agricultura de precisiónAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Atomización Ultrasónica y sus Aplicaciones Agrícolas e IndustrialesGeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Estimación de Demandas Hídricas Mediante Sensores Remotos, Una Herramienta al Manejo de Agua en la AgriculturaAgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Plan de Marketing para Frutos de Elqui, Localidad Pisco ElquiNC (Gestión)Olmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Vinos de Secano de Portezuelo: Un Nuevo Aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi ChilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Proyectos Fic-R Fortalecimiento de la Gestión y Transferencia Tecnológica de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo Fic Regional s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira de Misión Comercial en el Extranjero para la Entrada y Prospección de Nuevos Actores de la Cadena en el Mercado InternacionalAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarCarozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2009Estudio de la Influencia de Factores Climáticos Globales Sobre la Dinámica de Poblaciones ArvensesAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2009Plan de marketing - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Prospección de la Producción Tecnificada de Hortalizas y su Gestión ComercialHortalizas y Tubérculos - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Determination of Phenolic Composition, Antioxidant and Polyphenoloxidase Activities During Pomegranate (Punica Granatum L.) Ripening and Fruit StorageGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2009Molecular Response to Gravitropism Mediated by Hormonal Balance in Radiata PinePino ponderosaUniversidad de TalcaFONDECYT
2009Desarrollo de un Sistema de Alimentación Centralizado y Automatizados para SmoltsSalmónVaki Chile Ltda. INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad en el Cultivo de la PapaPapaConsultorías Profesionales Agraria Ltda.INNOVA_CHILE
2009Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Berenjena - Tomate - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA
2009Comercialización de Producción Derivados de las Corontas de MaízMaíz INNOVA_CHILE
2009Instalación y Desarrollo de Plataforma de Articulación Productivo Comercial para Artesanas Textiles en la comuna de Puerto Saavedra s/eUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Kahi TunaReineta INNOVA_CHILE
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas cv. país y Moscatel rosada en la VII y VIII Región, Segunda EtapaVid viníferaUniversidad de TalcaFIA
2009Multi-Objective Optimization in Food Processing: Osmotic Dehydration Process Through Ohmic HeatingAcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009The Influence of lameness on behaviour and milk yield of dairy cows in the South of ChileBovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Producción y Sanidad VegetalFONDECYT
2009Generación de Propuestas Metodológicas para el Establecimiento un Programa Nacional de Repoblación de Recursos BentónicosAcuícolaIFOP Instituto de Fomento Pesquero INNOVA_CHILE
2009Servicio de Diagnóstico y Prevención de Enfermedades e Infecciones Relevantes en Animales Menores y Mayores en Chile. Implementación del Servicio de Reacción de Polimerasa en Cadena PcrPecuario INNOVA_CHILE
2009Evaluación y Adopción de Procesos de Producción de Biocombustibles y Aprovechamiento de Subproductos DerivadosGeneralENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Fortalecimiento de las Capacidad de Aceleración de Negocios y Empresarización de la Investigación del Ecosistema de la Universidad de ChileGeneral INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de desarrollo de nuevos productosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Establecimiento de un registro oficial de referencia varietal para especies de frutales y vides.Frutales Hoja CaducaFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileSAG
2009Diseños - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionalAgrícolaChocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Participación de delegación de productores vinculados a la Red Apícola Nacional F.G. en el 43º Congreso Mundial de Apicultura, Apimodia 2009Abeja: Abeja de miel FIA
2009Innovación en el Desarrollo de una Bebida Alcohólica en base a Pisco de acuerdo a los Gustos y Preferencias del ConsumidorVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Incorporación de la Gastronomía Mapuche en Hoteles y Restaurantes de la Zona LacustrePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Plan de marketing - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Visita a Fábricas de Chocolate con Identidad TerritorialCacaoAsociación Indígena de Comunidades Territoriales Consejo Mapuche MaquehueFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Sistema de Aseguramiento de la CalidadKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Valorizacion y Transferencia de un Robot para Limpieza e Inspeccion de Balsas Jaulas Utilizadas en Cultivo de Peces s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2009Galletitas Gourmet del Campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalAgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Sondeo de mercado - desarrollar estrategias de marketing que permitan posicionar la línea de productos artesanales elaborados por Chocolates Nougat en el mercado nacionalAgrícolaChocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Técnica de Sistemas de Producción Ovina y Diversidad Agropecuaria en los Pueblos Originarios de Centroamérica. Asociatividad, Comercialización para Mercados de Exportación en Costa RicaOvinosIlustre Municipalidad de Lautaro FIA
2009Salud y Dietética GNC (Gestión)Comercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Determinación de los Parámetros Agronómicos para mejorar el Calibre en Ciruelo EuropeoCirueloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida “de la granja a la mesa” y la participación de empresarios y profesionales de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales.PecuarioGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Jornadas Técnicas 2009: Últimos Avances en ReproducciónBovino para leche FIA
2009Manejo Integrado de la Mosquita Blanca del Fresno Siphoninus Phillyreae (Haliday) en Olivos de la Región de Atacama.OlivoASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Soluciones Naturales en Desinfectantes en Base a Extractos Botánicos y de Mieles Endémicas ChilenasAgrícola - Abeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Captura y difusión tecnológica para el fortalecimiento de la investigación e innovación del sistema apícola regional: Asistencia a Apimondia 2009: La abeja centinela del medio ambienteAbeja: Abeja de miel FIA
2009Elaboración de Plan de Marketing para Cervecería Artesanal Premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Caracterización productiva y socioeconómica de los agricultores pisquerosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de ProcesosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sondeo de mercado - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluación de Variedades de Lechuga, Cebolla y Ecotipos de Orégano para ampliar la Disponibilidad de Material Vegetal Adaptado a las Condiciones Agroclimáticas de la Región de Arica y ParinacotaCebolla - Lechuga - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transferencia de Tecnologías en el Monitoreo y Reconocimiento de Plagas Cuarentenarias para Aumentar la Competitividad en el Proceso de Exportación de Frutas FrescasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009The Tree Lab Chile Servicios de Micropropagación para Plantas OrnamentalesFlores de Bulbo - Flores de Corte - Plantas Ornamentales INNOVA_CHILE
2009Difusión de Nuevos Productos Basados en Aceite de Oliva Extra Virgen, Orgánicos y con una Nueva Propiedad: Especiados de Albahaca y Limón para la Comercialización Dentro del Mercado Nacional, Mexicano y Norteamericano.Limonero - Olivo - Albahaca: BasilicoAgrícola Valle Grande Ltda.INNOVA_CHILE
2009Posicionamiento de licores de hierbas exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Diseño de un Modelo de Gestión del Sector Privado con Unidades Familiares Campesinas MapuchesGeneralSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. FIA
2009VI Simposio Internacional en Riego de Frutales y Hortalizas, ISHS, Viña del Mar, ChileFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2009Role of Neutrophils in the onset of bovine Laminitis. Study of acidosis as neutrophils priming inducer agentBovinosUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias, Instituto de FarmacologíaFONDECYT
2009Diseños - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo e Implementación de Herramientas Moleculares para la Determinación de la Respuesta Inmune en PecesPeces - PecesTracelab S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de Carnes Rojas (Cecar): Asesoría Continua para la InnovaciónBovinos - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Diseño y Desarrollo de la Línea del Producto Sal del Mar AhumadaAgrícolaChile Pacific Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y ParinacotaAjí - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Cebolla - Lechuga - Repollo - OréganoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Proyecto matriz bacalao - cultivo de bacalao de profundidad: una gran oportunidad para la acuicultura chilenaOrcaCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2009Optimización e innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis)y producción de juveniles de esta especie en ambiente controladoCojinoba del norteFundación ChileFONDEF
2009Transferencia y Difusión para Mejorar la Productividad del Cerezo en la Región del MauleCerezoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Incremento de la Rentabilidad Modernizando el Proceso Productivo e Incorporando Nuevas Tecnologías y Conocimientos en Alimentación AnimalBovinos - Ovinos INNOVA_CHILE
2009Estación de Fermentación Doméstica s/e INNOVA_CHILE
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Taller Internacional Elaboración Plan de Acción para la Conservación de la Biodiversidad del Archipiélago Juan FernándezAcuícola - Bosque Nativo FIA
2009Biomasa de nopal (opuntia) para bioenergía: aseguramiento de suministro en forma continua y sustentableTunaUniversidad MayorFONDEF
2009Plataforma de Referencia para el Manejo Genómico Sustentable de Recursos Bentónicos de Interés Comercial y Repoblamiento de Bancos Naturales.Echinodermos - Algas - Crustáceos - MoluscosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Desarrollo de Tecnología Silvícola Productiva Como Apoyo para la Implementación de la Ley de Bosque NativoCiruelillo: Notro - Radal - RaulíINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Desarrollando la Actividad Hortícola en el Valle de LlutaHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Diseño de productos a base de avellana chilena con merken y chocolate orgánico y desarrollo de material promocionalAvellano chilenoOrganic Maker Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Valorizacion y Transferencia de Metodologias para la Fertirrigacion de la Vid de Mesa s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Implementación del Programa de Conectividad Rural y Servicios de Información para la Innovación en el Territorio Rural que abarca el Centro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.AgrícolaCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.FIC Nacional
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Implementación de Procesos de Co-Combustion de Carbón y Biomasa en Chile: Estudio de Factibilidad Técnica y EconómicaGeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño e Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en Cultivos Hortícolas para la Región de AntofagastaHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Aplicación del análisis de ciclo de vida en las cadenas agroindustriales: herramienta para mejorar la eficiencia económica y la gestión ambiental al interior de la empresaAgrícola FIA
2009V Jornada Nacional de Agrupaciones Agroecológicas. Seminario Latinoamericano Agroecología como Método Sostenible para la Producción Campesina en Escenarios de Cambio ClimáticoAgrícola FIA
2009Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica en calidad Hídrica e Hidrogeneración Eléctrica para la Agroindustria.General INNOVA_CHILE
2009Diseños - galletitas gourmet del campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosAgrícola - Tomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Transcriptomic and Genetic Engineering Studies in Lipid Accumulating Microalgae Nannochloropsis Oculatas/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Santo Tomás FONDECYT
2009Pituitary, Ovarian and Metabolic Features Driving the Response of Sheep to Focus Feeding StrategiesOvinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Establecimiento de nuevas Capacidades Biotecnológicas en Producción de Vacunas y Medicamentos para la Industria Pecuaria, para aumentar la Competitividad de la Empresa y dar cumplimiento a la Política Nacional de Inocuidad de los AlimentosPecuarioVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2009Desarrollo e Implementación del Modelo de Gestión y Gobernabilidad Mapuche que articule a los Productores para la Generación de Productos Agroalimentarios de CalidadAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Comercialización de Equipos Económicos para la Eliminación de Boro Presente en Aguas, con Fines Agronómicos e Industriales.AgrícolaAsitec Ltda.INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa de Conectividad Inalámbrica Rural de las Comunas de Llay-Llay, Hijuelas y Nogales de la Región de ValparaísoAgrícolaCoopesic Catemu Ltda.FIC Región de Valparaiso - FIA
2009Desarrollo de un diseño Estándar de Baño Ecológico Inteligente para tratar Aguas Servidas para el personal de Salmoneras.Dulceacuícolas INNOVA_CHILE
2009Consultoría Técnica Especializada en Horticultura de la Universidad de WageningenLechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Biophysical Interactions in Larval Fish: Effects of the Water Column Stratification on their Feeding Success and Growth in Southern Chiles/i especie (Rubro Peces de agua dulce y/o estuarina)Universidad de ValparaísoFONDECYT
2009Role of Abscisic Acid Signaling in Metabolism and Gene Expression During Tomato Fruit DevelopmentTomate FONDECYT
2009Effect of the Relationship Between Respiratory Behavior, Ethylene Production and Postharvest Management in Quality and Synthesis of Aroma in Cherimoya (Annona Cherimola Mill.)Chirimoyo FONDECYT
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishOtros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Integral Water Treatment the Growth Process Salmons up to Smolt SizeSalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2009Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Sistema de Bioseguridad Móvil de Sanitización en Medios de Transporte para la Industria Salmonera y Afines.Salmón INNOVA_CHILE
2009Evaluation of Artificial Photoperiod Effects on Reproductive, Blood, Immunological and Nutritonal Aspects in TroutTrucha comúnUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Monitoring Stress and Immune Response Induced in Fish by Aquaculture ContaminantsBacalao del AtlánticoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Quantitative Evaluation of Sunburn in Apples Using the Infrared Thermal Spectra 8-14 UmManzanoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Centro de Regulación del Genoma (CRG)GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Rejuvenecimiento de árboles elite de pinus radiata.Pino ponderosaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Nuevo Concentrado Proteico de Alta Digestibilidad y Mayor Porcentaje de Proteínas en Base a una Nueva Variedad de Lupino Australiano Cultivado en Chile para Ser Usado en Formulación de Dietas Bioseguras de Salmones en Chile y en el Extranjero.Lupino (Leguminosas) INNOVA_CHILE
2009Molecular Characterization of Insecticide Resistance in Horn Fly (Haematobia Irritans) Populations in Chile, and Its Utility for Designing Pest Management StrategiesBovinos - EquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Bases para la Seleccion de Lineas de Trebol Rosado (Trifolium Pratense L.) Tolerantes a Hylastinus Obscurus (Coleoptera; Scolytidae) (2009)Trébol rosadoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Evento de promoción y difusión del Modelo de Gestión Productivo Comercial del territorio de la Región de la AraucaníaAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de una Tecnología para un Sistema de Transporte y Descarga Hidráulica de Choritos FrescosCrustáceosGranja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Valorizacion y Transferencia de Metodologias de Manejo para Minimizar el Ablandamiento Precoz de Kiwis s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Desarrollo y obtención de capacidades tecnológicas (peces, recursos humanos e infraestructura) en la Patagonia, para el fortalecimiento del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), en ChileOrcaUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Prospección in situ del potencial productivo y funcional de algunos frutos nativos Magallánicos s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Estudio Piloto sobre retroceso constante de masas de aguas superficiales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM. s/eINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los Rios s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009RM Liderando formación red chilena hortícola clase mundial. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Banco de semillas de especies nativas ornamentales de la Región de Magallanes y Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Valorizacion y Transferencia de Plantas de Castaño de alto Valor Frutal Producidas Mediante Tecnicas Biotecnologicas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Continuidad Prórroga Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Centro de Estudios en Alimentos Procesados CEAP (Creación) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Introducción Al Mercado Europeo de un Suplemento Nutricional Natural Rico en Omega-3 Obtenido a Partir de Chorito Mytilus ChilensisCrustáceosGranja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2009Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of ChileBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Plan de marketing - posicionamiento de licores de hierbas y exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de CamélidosCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Captura Tecnológica de Producción de Pistachos a EspañaPistachoConsultorías Profesionales Agraria Ltda.FIA
2009Consultoría Experta Internacional para Adaptar y Transferir hacia Pumahue Ltda. la Tecnología de Gestión Integrada Vía TIC de SIMELEC, enfocada a la Producción de Agua Caliente Sanitaria para Lavar los Equipos de las Salas de Ordeña con Energía de Origen Termo-solarBovino para lecheComercial Agroindustrial Maderera Pumahue Ltda.FIA
2009Centro de Extensionismo Tecnológico para Proveedores de Operaciones de Pesca y AcuiculturaAcuícola INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Presentación Gourmet para Licores Myrthus, Elaborados con Bayas Silvestres del Bosque Nativo del Sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Introducción Al Mercado Norteamericano de un Fertilizante Liquido, Elaborado a Partir de Fracciones Proteicas y Minerales de Residuos de SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2009Estrategia de marketing y sistema de identificación del kiwi chilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Centro de Extensionismo para la Fruticultura Chilena de ExportaciónFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-BíoBovino para carneCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.INNOVA_CHILE
2009Seminario Global, Ampliando las Fronteras de Nuestros Productos.Agrícola - AcuícolaUniversidad del MarINNOVA_CHILE
2009Gira Técnica Intercambio Cultural Relmu WitralOvino para lanaAsociación Indígena Relmu WitralFIA
2009Puesta en Valor de Terrenos Fiscales y Suelos Marginales Mediante el Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Gira Técnica de Buenas Prácticas Apícolas en Pueblos Originarios: Producción, Asociatividad y Comercialización para Exportación en BrasilAbeja: Abeja de mielComité Apícola APILAUTFIA
2009Diseño y evaluación de un sistema de control biológico de Melophagus ovinus (L) en PatagoniaPiojo o garrapata de la oveja - Ovino para lanaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2009Estrategias para Optimizar la Fructificación y Productividad del Almendro en ChileAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Bioseguridad en el Manejo de Mortalidades de Salmónidos y la Reducción de sus Agentes Infecciosos Mediante la Incorporación de Tecnologías en la Industria AcuícolaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sistema de Cosecha para Salmones con Matanza en Centro de Cultivo, sin uso de Bins, que Incorpora una Unidad de Almacenamiento de Peces y un Sistema de Enfriamiento de Agua con Recirculación, que asegura la Mantención de la Temperatura y las CondicionesSalmón INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Sector Lácteo en el Sur de Chile Mediante la Búsqueda de Germoplasma Forrajero para Épocas Críticas.Praderas artificialesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Sistematización y Difusión de Metología de Producción Estacional a Bajo Costo, Adaptada del Sistema de Producción Neozelandés.Bovinos de lecheAPROLECHE Asociación gremial de productores de leche de OsornoINNOVA_CHILE
2009Stability and Kinetic Release of Spray-Dried Encapulated Antioxidants Using Native and Modified Polysaccharides.AgrícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2009Opciones de Desarrollo de Productos a Base de Material Leñoso Residual -Maderas Delgadas y Cortas de los Bosques de la Region s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Implementación Escuela Rural de Informática y Ciudadanía en la Cooperativa Campesina Intercomunal de Coopeumos/eComité para la Democratización de la InformáticaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Identificación y Tratamiento de Compuestos Orgánicos Biológicamente Activos Presentes en la AgroindustriaAgrícolaUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Desarrollo de Nanotecnologías Como Herramientas de Selección Genética para la Fabricación de Celulosa PremiumBosque NativoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Desarrollo de herramientas logísticas y tecnológicas para el mejoramiento de las propiedades de pellets de madera utilizando un pretratamiento de torrefacciónForestalUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Repoblación de Lenguado (Paralichthys Adspersus): una Solución Tecnológica para la Pesca Artesanal en la IV Región - Etapa IIAnchoaFundación ChileINNOVA_CHILE
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Modelo de Plataforma para el Mejoramiento Competitivo y agregación de Valor en el Proceso Productivo y Comercial de Papa, por Medio de Tics, Orientado a Organizaciones Campesinas MypesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Desarrollo Territorial del Producto Quínoa en el secano Costero de la Región del libertador bernardo OHiggins, Posicionándolo como un Cultivo rentable, sin perder las cualidades de Producción y Proceso (Orgánico e Higiénico), Permitiendo ampliar la Capacidad de proceso y Volúmenes de VentaQuinoaAgrícola Las Nieves Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la AraucaníaCultivos y Cereales - Papa - NC (Gestión) - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Gobernabilidad y Gestión del Programa de Innovación Territorial s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Proyecto para Establecer un Sistema de Inteligencia para la Innovación Competitiva Regional para la Región de Magallanes y Antártica Chilena, desde las Potencialidades Asociadas al Territorios/eBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Desarrollo de Nuevas Estrategias de Manejo Integrado para Lograr la Optimización del Recurso Hídrico en el Fundo el Arcangel de MarchigueAgrícola INNOVA_CHILE
2009La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura ChilenaKrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2009Análisis de los Mecanismos de Deformación de Cutículas de Frutas Mediante Técnicas de Interferometria LaserFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2009Sondeo de mercado - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Instalación de la Innovación de Valor en el Sector Frutícola Chileno para mejorar su competitividadFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Elaboración de Gelatina a Partir de Piel de Salmón.SalmónSalmonoil S.A.INNOVA_CHILE
2009Conferencia Internacional de la AAIC (Asociación para el Avance de Cultivos Industriales) 2009: la nueva generación de cultivos industriales, productos y procesosSoya verde: edamame - Camelina - Maravilla - Mostaza - Piretro - Remolacha - Soya - Tabaco FIA
2009Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Marketing - Desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Servicio de Cosecha Mecanizada para Berries con Dispositivo de Aire ForzadoBerries INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Revalorización y procesamiento de productos endémicos: la avellana, con comunidades mapuches de la comuna de Lumaco, a través del conocimiento de experiencias de desarrollo rural sostenible en PerúAvellano chilenoFundación de Desarrollo CampesinoFIA
2009Gira Técnica Encadenamiento Productivo de Pequeños Productores de Raps con las Industriass/i especie (rubro Cereales) - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIC Región de La Araucanía - FIA
2009Diseño e Implementación de una Red de Estaciones Meteorológicas Automáticas (EMAs) en la Región de AntofagastaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Administración de los Instrumentos del Programa y Difusión de ResultadosAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Aprendizaje a partir de experiencias de turismo Comunitario en la Zona Andina de la Provincia de Chimborazo, EcuadorGeneralFundación para el Desarrollo Regional del Vicariato Apostólico de la AraucaníaFIA
2009Programa Chile-Italia de Mejoramiento Genético del Kiwi apoyado en la selección asistida por marcadoresKiwiUniversidad de ChileFONDEF
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2009Desarrollo, Validación e Implementación de una Técnica Rápida de Identificación de Pseudocóccidos Cuarentenarios, Mediante Herramientas Moleculares (Pcr en Tiempo Real), para la Reducción de Rechazos Cuarentenarios a la Producción de la Industria FruFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Using Linkage Disequilibrium and Measures of Population Divergence for Detecting Genomic Regions under Selection Harboring Mutations of Economic Importance in Atlantic SalmonSalmónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Fomento de la Producción AnimalFONDECYT
2009Desarrollo Implementación de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad y Mejora Continua en la Cadena Agroalimentaria bajo un Sistema de Gestión Integral para el Modelo MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Increased Plant and arbuscular mycorrhizal species diversity to address drought stress in temperate chilean pasture Ecosystemss/i especie (Rubro Praderas naturales)Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Ingeniería Agraria y SuelosFONDECYT
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Plan de marketing - salud y dietética gourmetAgrícolaComercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Internacionalización de la marca propia emporio nacionalAgrícolaEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Mejoramiento de Recursos Hídricos en el Valle del Lluta: Conocimiento Avanzado y Tecnología Aplicada para la Mitigación, Remediación, y Manejo de Drenaje Ácido y Metales Pesados en el Sector Volcán Tacora.AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Análisis de las vias de Seqalizacion gatilladas por el eje Gh/Igf-I/Miostatina en musculo de lenguado Chileno: efecto de la restricción Nutricional y el crecimiento compensatorioAnchoaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Desarrollo del Proceso Integral de Exportación de Especies de Mar Centolla y Centollón en Estado VivoCentolla del norte - Langostino colorado INNOVA_CHILE
2009Programa de Desarrollo de Nueva ArtesaníaGeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Water Yield, Seasonal Growth Vegetation and Transpiration Rate of Small Headwater Catchments in Southern ChileForestalUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de GeocienciasFONDECYT
2009Sistema de Información y emisión Electrónica de Certificados Zoosanitarios para Productos Pecuarios de Exportación.Pecuario INNOVA_CHILE
2009Polifenoles EstandarizadosAgrícola INNOVA_CHILE
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Ciclo biológico y aspectos epidemiológicos de Neonectria fuckeliana o “Revirado del Pino” en plantaciones de Pinus radiata. Estrategias para el control de la enfermedad.Pino radiata: Pino insigneUniversidad Austral de ChileSAG
2009Fabricación de Alimentos para Regímenes Especiales en Base a QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Unidad de Gestión y Coordinación s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Fomento de la Competencia de Agricultores en el Control del Tizón de la PapaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - plan de marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Development of Processes to obtain Enzymes During the Composting of Animal Manure for their Potential use as BiofertilizerPecuarioUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Diseños - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diversificación de la cadena apícola, a través de la valorización de pólenes apícolas producidos en Chile y la evaluación de sus propiedades biológicas específicasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Desarrollo Plan de Marketing Más Ke MileAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Test de eficacia de Bromuro de metilo, fosfina y frío en la mortalidad de huevos, larvas (de I, II, III, IV y V instar) y pupas de Lobesia botrana en uva de mesa.Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2009Desarrollo de Tecnologías Noveles de Manejo de Plagas para la Producción Sustentable de CítricosCítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica a Pequeños y Medianos Productores de Pomáceas de la Comuna de Placilla, en el Ambito de la Gestión Productiva y Mano de ObraPomáceasSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso AgroindustrialCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Análisis de la Demanda y Diseño de Envases para Productos Derivados del Amaranto para una Penetración Inicial en el MercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis y Generación de Base de Datos de Potencial Energético y Emisiones Contaminantes de Biocombustibles de Interés NacionalGeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2009Determinación del Manejo de Pre y Postcosecha para Variedades Promisorias de Cerezo (Prunus Avium L.), Cultivables en la Región de Aysén y con el Propósito de Mejorar la Competitividad en los Mercados de ExportaciónCerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsAgrícola INNOVA_CHILE
2009Alimentador de Peces Multisecuencial GeaMerluza austral INNOVA_CHILE
2009Introducción del Inibio Al Mercado, Producto Basado en la Biotecnología, para el Aumento de la Vida Útil del Salmón Fresco Chileno de ExportaciónSalmón INNOVA_CHILE
2009Laguna de los cisnes: Presente y pasado de un monumento natural que se extingue en Tierra del Fuego s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Desarrollo de Competencias de Bioseguridad Química y Biológica para Empresas Asociadas a la Cadena Productiva del SalmónSalmónUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Programa de Fortalecimiento del Capital Humano y el Capital Social del Cluster Ganadero de la Región de AysénBovinos - OvinosUniversidad Tecnológica de Chile - INACAP ValdiviaINNOVA_CHILE
2009Predecir Biomasa Forestal a Partir de Sensores Remotos y Generación de Sistemas de Optimización de Cosecha y TransporteForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Desarrollo conjunto de un método de mejoramiento de las propiedades físico químicas del suelo y una estrategia sustentable de secuestramiento de CO2 atmosférico por medio del concepto de Terra-Preta-BiocharAgrícolaUniversidad de TarapacáFIA
2009Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento MundialStevia INNOVA_CHILE
2009Identification of the molecular mechanisms involved in emamectin benzoate and pyrethroids resistance in Salmonid Caligus InfestationsSalmónUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de BioquímicaFONDECYT
2009Reducción de la Huella de Carbono: Alternativa de Diferenciación y CompetitividadGeneral INNOVA_CHILE
2009Consorcio Tecnológico Empresarial de Investigación en Biocombustibles a partir de Material Lignocelulósico 2008ForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Digitalización de Pymes del Cluster FrutícolaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Generación de Modelos Híbridos de Productividad ForestalOtros ForestalesENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Cultivos BioenergéticosAgrícolaENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Desarrollar las Tecnologías para la Producción Sustentable de Biomasa en Renovales de Nothofagus Orientada la Producción de BiocombustiblesCiruelillo: Notro - Laurel - Llareta - Radal - Raulí - TepúENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Comercialización de Crustáceos Vivos para el Mercado de ExportaciónOtros Rubros crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Sistema de Recirculación de Aguas que permita el Transporte Marítimo de Peces en Embarcaciones CerradasSalmón INNOVA_CHILE
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Nodo de Difusión y Transferencia Hortícola de CoquimboHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Mitilges- Gestión Industrial del Ciclo Productivo del MitíldoCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Tecnología de Producción de Biomasa Microalgal para la Industria de los Biocombustibles, Capturando CO2 de Fuentes Fijass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Bioscan S.A.INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología de Fermentación Aerobia Acelerada para los Animales Muertos de una Planta Faenadora de PollosPollo INNOVA_CHILE
2009Puma: Plataforma Única de Monitoreo y Actuación para la AgriculturaAgrícola INNOVA_CHILE
2009Mejoras Tecnológicas para la Sanidad AvícolaAvesAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAINNOVA_CHILE
2009Programa para Incorporar Mejoras Tecnológicas en la Producción de Olivos en la Región de O HigginsOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Embutidos de Calamar Rojo Enriquecido con Omega 3 s/e INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología para la Producción de un Atractante para Ser Aplicado en la Alimentación de Salmónidos.Salmón INNOVA_CHILE
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para el Mejoramiento de la Competitividad en el Rubro Papa de la Región de la AraucaníaPapaCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de la Conectividad de los Pequeños Agricultores del Valle del Huasco para el Mejoramiento de su Competitividad.AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos.General INNOVA_CHILE
2009Comercialización de Miel Fraccionada al Interior del PanalAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Ancestra: Té e Infusiones ÉtnicasTe INNOVA_CHILE
2009Programa de Promoción y Uso Sustentable de los Recursos Genéticos Forestales de Chile. Fase 1: Zonas Áridas y SemiáridasForestalINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Evaluación de Tratamiento de Frío para un Adecuado Establecimiento de Eremurus desde el Hemisferio Norte a la Región de Aysén s/e INNOVA_CHILE
2009Dilluchi Fruit JuicesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2009Servicio Gestión WebBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un Sustituto del Mármol para Construcción , a partir de Conchas de BivalbosCulengue INNOVA_CHILE
2009Introducción y Desarrollo de las Especies Cyrtanthus Elatus y Agapanthus Africanus, para el Mercado Exterior. s/e INNOVA_CHILE
2009Implementación para la Mejora del Proceso de Crecimiento y Productos de Cosecha con un Nuevo Sistema de Iluminación Led en Cultivo de Salmón Coho en Condiciones Intensivas.Salmón INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología de Lavado, Sanitización y Trazabilidad de Estanques de Transporte de Peces Vivos para la Industria SalmoneraSalmón INNOVA_CHILE
2009Programa chileno para el mejoramiento genético del cerezoCerezoBiotecnología Frutícola S.AFIC-CORFO
2009Modelo de Simulación para Alimentación de Vacas LecherasBovino para leche INNOVA_CHILE
2009Gestión Integral y Avanzada del Manejo de Plaguicidas para Productores Socios de Frusexta A.G.AgrícolaFRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2009Transferencia Tecnológica en el Mejoramiento de la Cadena de Comercialización en la Producción de Carne Caprina Hibrida Boer CriolloCaprino Raza Boer INNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2009Innovar en la Tecnología de proceso para la producción de proteínas recombinantes complejas en la leche de mamíferos no transgénicos, producción de eritropoyetina Humana recombinante para su uso como biofármaco.Caprino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Estructura Flotante para el Cultivo Suspendido de Especies HidrobiológicasCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión de Tecnologías para la Producción Orgánica en Productores de Palta Convencional de la Provincia de Petorca.PaltoFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Programa Integrado para el desarrollo sustentable del cultivo de corvina (Cilus gilberti)AnguilaFundación ChileFIC-CORFO
2009Modelo de Gestión Tecnológico para la Producción Apícola en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Programa Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento de la Competitividad de la Industria del Olivo Orientada a la Producción de Aceite en las Regiones de O Higgins y del MauleOlivoCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión y Transferencia de Manejos Técnicos en Poda para la Producción de Paltos en las Provincias de Quillota y Petorca.PaltoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2009Gestión de la Innovación Tecnológica en Empresas TIC s/e INNOVA_CHILE
2009Cooperación en el Mejoramiento Genético de Cepas de Abalón Rojo de California (Haliotis Rufescens) en Sistemás de Cultivo Artificial.Gasterópodos (agua de mar)Universidad Católica del NortePCI-CONICYT
2009Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de ProducciónPorcinoUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Desarrollo y aplicación de técnicas de ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento del cerezo (Prunus avium)CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Gira sobre Modelos de Comercialización aplicables a la Pyme Forestal Maderera y No MadereraPlantaciones Forestales TradicionalesINFOR Instituto Forestal FIA
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudios in Vitro e in vivo de factores de patogenicidad en el patogeno de Salmon del Atlantico (Salmo Salar) Streptococcus PhocaeSalmónVeterquímica S.AFONDECYT
2009Plan de marketing - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Técnicas de inteligencia artificial para el uso eficiente del agua y fertilizantes en plantaciones de arándanos utilizando redes de sensores inalámbricosArándano: BlueberryUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIA
2009Sistema de estimación de Eventos Extremos de lluvia, para la Prevención y Mitigación de los Riesgos de Avenidas y Caudales Circulantes, en un contexto de Variabilidad y Cambio ClimáticoGeneralUniversidad de TalcaFONDEF
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para Fábrica de Condimentos Valle RojoOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Producción de Olivas Orgánicas en el Valle de Azapa, AricaOlivoUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Integración de Tecnologías para Garantizar una Eficiente Reversión del Proceso de Smoltificación de Salmo Salar para Facilitar el Desarrollo de su Ciclo Completo de Reproducción en Tierra Que Permita Disponer de Ovas Nacionales Todo el Año LibresSalmón INNOVA_CHILE
2009Programa nacional de capacitación y socialización del Proyecto de Control y Erradicación de Tuberculosis Bovina destinado a grupos críticos del sistema de producción bovina en ChileBovinosUniversidad Austral de ChileSAG
2009Cinted: Centro de Innovación, Transferencia y Extensionismo para el Desarrollo Sustentable de la Acuicultura NacionalAcuícola - DulceacuícolasUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2009Huella de carbono de productos de exportación agropecuarios de ChileAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Estudio poblacional de Cydia pomonella en Cerezas bajo System Approach.CerezoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2009Sistema dinámico de monitoreo de Pastizales en MagallanesPraderas y ForrajesUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Cerveza Artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium Quínoa)Quinoa INNOVA_CHILE
2009Nodo Fase II: Nodo Vitivinícola Regional del MauleVid viníferaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Plan de Marketing para Fábrica de Condimentos VallOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biotecnología Aplicada a la Producción de un Híbrido entre Abalón Rojo y Verde (Fase 2): Optimización del Procedimiento de Cruza para el desarrollo de Una Variedad de Interés Productivo y Comercial.Gasterópodos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Establecimiento de Vinculaciones entre los Actores del Proyecto y su Entorno por Medio de una Propuesta de GobernabilidadAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la competitividad industria ganadera en base a sus principios condiciones de entorno s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Gira Técnica a Argentina y UruguayOvino para lanaUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Evaluación de Factibilidad Técnica para el Establecimiento de una Asociación de Productores de Leña Certificada de Bosque Nativo en Tres Comunidades Huilliches de la Comuna de la Unión en la Región de los RíosBosque NativoMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIA
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2009Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Argentina y Participación de la 22ª Feria y Jornadas de Apicultura, ExpoMiel Azul 2009 en la Provincia de Buenos AiresAbeja: Abeja de mielAGROAPICOLA RIO PARDO LTDA.FIA
2009Producción de juveniles de centolla (lthodes santolla) a escala piloto en Magallanes s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Valorización y Transferencia de Motodologías para la Cero Labranza s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Proyectos Fic-R Fortalecimiento de Equipamiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo Fic Regional s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2009Inteligencia de mercado para mango, guayaba y lúcuma fresca y procesadaLúcumo - Guayabo - Mango - MaracuyáUniversidad de ChileFIA
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Berenjena - Tomate - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - insertar comercialmente dos nueva variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effect of the Application of Naturals Products Promotors of the Vegetal Growing as Stimulators of the Arbuscular Mycorrhiza in Extensive Crops of the Agricultural Interest in the Central-Southern Zone of ChileAgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2009Differences in Shell Growth, Live Weigth, Viability, Reproductive Cycle and Ecophysiology Between the Native Marine Mussel Mytilus Edulis Chilensis, and the Exotic Mussel Mytilus Galloprovincialis and their Hybrids:in SouthCrustáceos - Bivalvos (agua de mar) FONDECYT
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE