2009

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2009Programa de Innovación Territorial de la Cadena Productiva del Pisco, para el Mejoramiento de la Competitividad y Posicionamiento en el Mercado InternacionalVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Incremento de la Rentabilidad Modernizando el Proceso Productivo e Incorporando Nuevas Tecnologías y Conocimientos en Alimentación AnimalBovinos - Ovinos INNOVA_CHILE
2009Estación de Fermentación Doméstica s/e INNOVA_CHILE
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biomasa de nopal (opuntia) para bioenergía: aseguramiento de suministro en forma continua y sustentableTunaUniversidad MayorFONDEF
2009Plataforma de Referencia para el Manejo Genómico Sustentable de Recursos Bentónicos de Interés Comercial y Repoblamiento de Bancos Naturales.Echinodermos - Algas - Crustáceos - MoluscosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Desarrollando la Actividad Hortícola en el Valle de LlutaHortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de tallo - Hortalizas de HojaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacionalGeneralEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño e Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en Cultivos Hortícolas para la Región de AntofagastaHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2009Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica en calidad Hídrica e Hidrogeneración Eléctrica para la Agroindustria.General INNOVA_CHILE
2009Diseños - galletitas gourmet del campo de ChileQuinoaAlimentos S.I. Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosAgrícola - Tomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Pituitary, Ovarian and Metabolic Features Driving the Response of Sheep to Focus Feeding StrategiesOvinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Transcriptomic and Genetic Engineering Studies in Lipid Accumulating Microalgae Nannochloropsis Oculatas/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Santo Tomás FONDECYT
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo e Implementación del Modelo de Gestión y Gobernabilidad Mapuche que articule a los Productores para la Generación de Productos Agroalimentarios de CalidadAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Plan de marketing - nuevos envases para mercado alemáns/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Agrícola LuxCamp S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishOtros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Effect of the Relationship Between Respiratory Behavior, Ethylene Production and Postharvest Management in Quality and Synthesis of Aroma in Cherimoya (Annona Cherimola Mill.)ChirimoyoRohm and Haas Chile LtdaFONDECYT
2009Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Sistema de Bioseguridad Móvil de Sanitización en Medios de Transporte para la Industria Salmonera y Afines.Salmón INNOVA_CHILE
2009Integral Water Treatment the Growth Process Salmons up to Smolt SizeSalmónUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2009Monitoring Stress and Immune Response Induced in Fish by Aquaculture ContaminantsBacalao del AtlánticoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Evaluation of Artificial Photoperiod Effects on Reproductive, Blood, Immunological and Nutritonal Aspects in TroutTrucha comúnUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Quantitative Evaluation of Sunburn in Apples Using the Infrared Thermal Spectra 8-14 UmManzanoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Centro de Regulación del Genoma (CRG)GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2009Estudio de factibilidad técnica, económica y comercial agroindustrial alimentaria de la oferta territorial de productos mapuchesAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Rejuvenecimiento de árboles elite de pinus radiata.Pino ponderosaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Bases para la Seleccion de Lineas de Trebol Rosado (Trifolium Pratense L.) Tolerantes a Hylastinus Obscurus (Coleoptera; Scolytidae) (2009)Trébol rosadoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Evento de promoción y difusión del Modelo de Gestión Productivo Comercial del territorio de la Región de la AraucaníaAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Diseños - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo y obtención de capacidades tecnológicas (peces, recursos humanos e infraestructura) en la Patagonia, para el fortalecimiento del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), en ChileOrcaUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM. s/eINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Estudio Piloto sobre retroceso constante de masas de aguas superficiales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Prospección in situ del potencial productivo y funcional de algunos frutos nativos Magallánicos s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009RM Liderando formación red chilena hortícola clase mundial. s/eUniversidad de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los Rios s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Banco de semillas de especies nativas ornamentales de la Región de Magallanes y Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of ChileBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Plan de marketing - posicionamiento de licores de hierbas y exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de CamélidosCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Captura Tecnológica de Producción de Pistachos a EspañaPistachoConsultorías Profesionales Agraria Ltda.FIA
2009Consultoría Experta Internacional para Adaptar y Transferir hacia Pumahue Ltda. la Tecnología de Gestión Integrada Vía TIC de SIMELEC, enfocada a la Producción de Agua Caliente Sanitaria para Lavar los Equipos de las Salas de Ordeña con Energía de OrigenBovino para lecheComercial Agroindustrial Maderera Pumahue Ltda.FIA
2009Desarrollo de Presentación Gourmet para Licores Myrthus, Elaborados con Bayas Silvestres del Bosque Nativo del Sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estrategia de marketing y sistema de identificación del kiwi chilenoKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Plan de Marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-BíoBovino para carneCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de sistemas silviculturales basados en plantaciones mixtas para una producción forestal y dendroenergética simultánea, con el fin de generar una oferta sostenible de biomasa para producción de bioenergíaForestalUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Gira Técnica Intercambio Cultural Relmu WitralOvino para lanaAsociación Indígena Relmu WitralFIA
2009Gira Técnica de Buenas Prácticas Apícolas en Pueblos Originarios: Producción, Asociatividad y Comercialización para Exportación en BrasilAbeja: Abeja de mielComité Apícola APILAUTFIA
2009Diseño y evaluación de un sistema de control biológico de Melophagus ovinus (L) en PatagoniaPiojo o garrapata de la oveja - Ovino para lanaCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2009Estrategias para Optimizar la Fructificación y Productividad del Almendro en ChileAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Sistema de Cosecha para Salmones con Matanza en Centro de Cultivo, sin uso de Bins, que Incorpora una Unidad de Almacenamiento de Peces y un Sistema de Enfriamiento de Agua con Recirculación, que asegura la Mantención de la Temperatura y las CondicionesSalmón INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Sector Lácteo en el Sur de Chile Mediante la Búsqueda de Germoplasma Forrajero para Épocas Críticas.Praderas artificialesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Sistematización y Difusión de Metología de Producción Estacional a Bajo Costo, Adaptada del Sistema de Producción Neozelandés.Bovinos de lecheAPROLECHE Asociación gremial de productores de leche de OsornoINNOVA_CHILE
2009Implementación Escuela Rural de Informática y Ciudadanía en la Cooperativa Campesina Intercomunal de Coopeumos/eComité para la Democratización de la InformáticaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2009Desarrollo de Nanotecnologías Como Herramientas de Selección Genética para la Fabricación de Celulosa PremiumBosque NativoUniversidad del Bío BíoFONDEF
2009Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en ItaliaVid viníferaCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIA
2009Repoblación de Lenguado (Paralichthys Adspersus): una Solución Tecnológica para la Pesca Artesanal en la IV Región - Etapa IIAnchoaFundación ChileINNOVA_CHILE
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena de Valor Integrada para el Desarrollo y Posicionamiento de una Oferta de Alimentos Diferenciados y Saludables, de Origen Mapuche, en Mercados Gourmet Nacionales y ExtranjerosAjí - Ajo - Cebolla - Cilantro - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Gobernabilidad y Gestión del Programa de Innovación Territorial s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mejoramiento de la calidad del kiwiKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Habilitación de un Centro de Gestión y Proceso para Productos Agrogastronómicos MapuchesPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo de Nuevas Estrategias de Manejo Integrado para Lograr la Optimización del Recurso Hídrico en el Fundo el Arcangel de MarchigueAgrícola INNOVA_CHILE
2009La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura ChilenaKrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2009Análisis de los Mecanismos de Deformación de Cutículas de Frutas Mediante Técnicas de Interferometria LaserFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2009Instalación de la Innovación de Valor en el Sector Frutícola Chileno para mejorar su competitividadFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Conferencia Internacional de la AAIC (Asociación para el Avance de Cultivos Industriales) 2009: la nueva generación de cultivos industriales, productos y procesosSoya verde: edamame - Camelina - Maravilla - Mostaza - Piretro - Remolacha - Soya - Tabaco FIA
2009Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de Marketing - Desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Servicio de Cosecha Mecanizada para Berries con Dispositivo de Aire ForzadoBerries INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Revalorización y procesamiento de productos endémicos: la avellana, con comunidades mapuches de la comuna de Lumaco, a través del conocimiento de experiencias de desarrollo rural sostenible en PerúAvellano chilenoFundación de Desarrollo CampesinoFIA
2009Gira Técnica Encadenamiento Productivo de Pequeños Productores de Raps con las Industriass/i especie (rubro Cereales) - Trigo - RapsOLEOTOP S.A.FIC Región de La Araucanía - FIA
2009Aprendizaje a partir de experiencias de turismo Comunitario en la Zona Andina de la Provincia de Chimborazo, EcuadorGeneralFundación para el Desarrollo Regional del Vicariato Apostólico de la AraucaníaFIA
2009Pathogenesis-Related Proteins in Chilean Sauvignon Blanc and Chardonnay Grapes (Vitis Vinifera) and Wines: Its Study as a Tool to Understand the Effect of Some Agronomical and Enological PracticesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2009Desarrollo Implementación de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad y Mejora Continua en la Cadena Agroalimentaria bajo un Sistema de Gestión Integral para el Modelo MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Travel WirelessGeneralMurillo Ortega, Francisco JavierINNOVA_CHILE
2009Increased Plant and arbuscular mycorrhizal species diversity to address drought stress in temperate chilean pasture Ecosystemss/i especie (Rubro Praderas naturales)Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Ingeniería Agraria y SuelosFONDECYT
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Plan de marketing - salud y dietética gourmetAgrícolaComercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Internacionalización de la marca propia emporio nacionalAgrícolaEmporio Nacional S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis de las vias de Seqalizacion gatilladas por el eje Gh/Igf-I/Miostatina en musculo de lenguado Chileno: efecto de la restricción Nutricional y el crecimiento compensatorioAnchoaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2009Desarrollo del Proceso Integral de Exportación de Especies de Mar Centolla y Centollón en Estado VivoCentolla del norte - Langostino colorado INNOVA_CHILE
2009Opciones de Desarrollo de Productos a Base de Material Leñoso Residual -Maderas Delgadas y Cortas de los Bosques de la Region s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Programa de Desarrollo de Nueva ArtesaníaGeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionalePecuarioGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Water Yield, Seasonal Growth Vegetation and Transpiration Rate of Small Headwater Catchments in Southern ChileForestalUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de GeocienciasFONDECYT
2009Sistema de Información y emisión Electrónica de Certificados Zoosanitarios para Productos Pecuarios de Exportación.Pecuario INNOVA_CHILE
2009Polifenoles EstandarizadosAgrícola INNOVA_CHILE
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Ciclo biológico y aspectos epidemiológicos de Neonectria fuckeliana o "Revirado del Pino" en plantaciones de Pinus radiata. Estrategias para el control de la enfermedad.Pino radiata: Pino insigneUniversidad Austral de ChileSAG
2009Fabricación de Alimentos para Regímenes Especiales en Base a QuinuaQuinoa INNOVA_CHILE
2009Cartografía digital del viñedo chileno en la Región del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - FIA
2009Plan de marketing - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de aceptación y penetración de mercado de miel crema en la Región de CoAbeja: Abeja de mielOlivares Luna, JaquelinaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento del pisco en los mercados externosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Unidad de Gestión y Coordinación s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Fomento de la Competencia de Agricultores en el Control del Tizón de la PapaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - plan de marketing PALTECPaltoSociedad Agrícola Chacra Lourdes Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diversificación de la cadena apícola, a través de la valorización de pólenes apícolas producidos en Chile y la evaluación de sus propiedades biológicas específicasAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Desarrollo Plan de Marketing Más Ke MileAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Test de eficacia de Bromuro de metilo, fosfina y frío en la mortalidad de huevos, larvas (de I, II, III, IV y V instar) y pupas de Lobesia botrana en uva de mesa.Vid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2009Desarrollo de Tecnologías Noveles de Manejo de Plagas para la Producción Sustentable de CítricosCítricosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica a Pequeños y Medianos Productores de Pomáceas de la Comuna de Placilla, en el Ambito de la Gestión Productiva y Mano de ObraPomáceasSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2009Copao (Eulychnia Acida), Cactácea Endémica de Chile: Determinación de Propiedades Nutracéuticas y Potencialidad de Uso AgroindustrialCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Creación de una Marca Asociada al Vino de autor para Implementar una Estrategia de Comercialización, Potenciando la Web 2.0, para la Empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis y Generación de Base de Datos de Potencial Energético y Emisiones Contaminantes de Biocombustibles de Interés NacionalGeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2009Análisis de la Demanda y Diseño de Envases para Productos Derivados del Amaranto para una Penetración Inicial en el MercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsAgrícola INNOVA_CHILE
2009Alimentador de Peces Multisecuencial GeaMerluza austral INNOVA_CHILE
2009Introducción del Inibio Al Mercado, Producto Basado en la Biotecnología, para el Aumento de la Vida Útil del Salmón Fresco Chileno de ExportaciónSalmón INNOVA_CHILE
2009Laguna de los cisnes: Presente y pasado de un monumento natural que se extingue en Tierra del Fuego s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Predecir Biomasa Forestal a Partir de Sensores Remotos y Generación de Sistemas de Optimización de Cosecha y TransporteForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Programa de Fortalecimiento del Capital Humano y el Capital Social del Cluster Ganadero de la Región de AysénBovinos - OvinosUniversidad Tecnológica de Chile - INACAP ValdiviaINNOVA_CHILE
2009Identification of the molecular mechanisms involved in emamectin benzoate and pyrethroids resistance in Salmonid Caligus InfestationsSalmónUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de BioquímicaFONDECYT
2009Reducción de la Huella de Carbono: Alternativa de Diferenciación y CompetitividadGeneral INNOVA_CHILE
2009Digitalización de Pymes del Cluster FrutícolaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Cultivos BioenergéticosAgrícolaENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Comercialización de Crustáceos Vivos para el Mercado de ExportaciónOtros Rubros crustáceos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Proyecto de Evaluación de Mercado e Implementación Negocios de Productos Alimenticios Saludables Elaborados en Base a Carne de Jibia.Cefalópodos INNOVA_CHILE
2009Mitilges- Gestión Industrial del Ciclo Productivo del MitíldoCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Sistema de Recirculación de Aguas que permita el Transporte Marítimo de Peces en Embarcaciones CerradasSalmón INNOVA_CHILE
2009Nodo de Difusión y Transferencia Hortícola de CoquimboHortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de tallo - Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Tecnología de Producción de Biomasa Microalgal para la Industria de los Biocombustibles, Capturando CO2 de Fuentes Fijass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Bioscan S.A.INNOVA_CHILE
2009Puma: Plataforma Única de Monitoreo y Actuación para la AgriculturaAgrícola INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología de Fermentación Aerobia Acelerada para los Animales Muertos de una Planta Faenadora de PollosPollo INNOVA_CHILE
2009Mejoras Tecnológicas para la Sanidad AvícolaAvesAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAINNOVA_CHILE
2009Programa para Incorporar Mejoras Tecnológicas en la Producción de Olivos en la Región de O HigginsOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo de los Alimentos de Exportación de Origen PecuarioPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de una Tecnología para la Producción de un Atractante para Ser Aplicado en la Alimentación de Salmónidos.Salmón INNOVA_CHILE
2009Embutidos de Calamar Rojo Enriquecido con Omega 3 s/e INNOVA_CHILE
2009Ancestra: Té e Infusiones ÉtnicasTe INNOVA_CHILE
2009Dilluchi Fruit JuicesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2009Evaluación de Tratamiento de Frío para un Adecuado Establecimiento de Eremurus desde el Hemisferio Norte a la Región de Aysén s/e INNOVA_CHILE
2009Servicio Gestión WebBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un Sustituto del Mármol para Construcción , a partir de Conchas de BivalbosCulengue INNOVA_CHILE
2009Introducción y Desarrollo de las Especies Cyrtanthus Elatus y Agapanthus Africanus, para el Mercado Exterior. s/e INNOVA_CHILE
2009Implementación para la Mejora del Proceso de Crecimiento y Productos de Cosecha con un Nuevo Sistema de Iluminación Led en Cultivo de Salmón Coho en Condiciones Intensivas.Salmón INNOVA_CHILE
2009Programa chileno para el mejoramiento genético del cerezoCerezoBiotecnología Frutícola S.AFIC-CORFO
2009Desarrollo de una Tecnología de Lavado, Sanitización y Trazabilidad de Estanques de Transporte de Peces Vivos para la Industria SalmoneraSalmón INNOVA_CHILE
2009Modelo de Simulación para Alimentación de Vacas LecherasBovino para leche INNOVA_CHILE
2009Gestión Integral y Avanzada del Manejo de Plaguicidas para Productores Socios de Frusexta A.G.AgrícolaFRUSEXTA Asociación de Productores de Fruta de la VI RegiónINNOVA_CHILE
2009Transferencia Tecnológica en el Mejoramiento de la Cadena de Comercialización en la Producción de Carne Caprina Hibrida Boer CriolloCaprino Raza Boer INNOVA_CHILE
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2009Innovar en la Tecnología de proceso para la producción de proteínas recombinantes complejas en la leche de mamíferos no transgénicos, producción de eritropoyetina Humana recombinante para su uso como biofármaco.Caprino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Estructura Flotante para el Cultivo Suspendido de Especies HidrobiológicasCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Programa Integrado para el desarrollo sustentable del cultivo de corvina (Cilus gilberti)AnguilaFundación ChileFIC-CORFO
2009Programa de Difusión de Tecnologías para la Producción Orgánica en Productores de Palta Convencional de la Provincia de Petorca.PaltoFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Programa Difusión y Transferencia Tecnológica para el Mejoramiento de la Competitividad de la Industria del Olivo Orientada a la Producción de Aceite en las Regiones de O Higgins y del MauleOlivoCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión y Transferencia de Manejos Técnicos en Poda para la Producción de Paltos en las Provincias de Quillota y Petorca.PaltoUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Fotorreceptores Modulando el Rendimiento Cualitativo de Vitis ViniferaVid viníferaUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2009Gestión de la Innovación Tecnológica en Empresas TIC s/e INNOVA_CHILE
2009Cooperación en el Mejoramiento Genético de Cepas de Abalón Rojo de California (Haliotis Rufescens) en Sistemás de Cultivo Artificial.Gasterópodos (agua de mar)Universidad Católica del NortePCI-CONICYT
2009Red Tematica: Red Iberoamericana para el Desarrollo de la Cadena de Producción Porcina a Través de Sistemás Innovadores y Sustentables en Salud Animal, Nutricion, Reproducción y Sistemás de ProducciónPorcinoUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2009Gira sobre Modelos de Comercialización aplicables a la Pyme Forestal Maderera y No MadereraPlantaciones Forestales TradicionalesINFOR Instituto Forestal FIA
2009Desarrollo y aplicación de técnicas de ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento del cerezo (Prunus avium)CerezoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2009Diseños - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudios in Vitro e in vivo de factores de patogenicidad en el patogeno de Salmon del Atlantico (Salmo Salar) Streptococcus PhocaeSalmónVeterquímica S.AFONDECYT
2009Plan de marketing - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Técnicas de inteligencia artificial para el uso eficiente del agua y fertilizantes en plantaciones de arándanos utilizando redes de sensores inalámbricosArándano: BlueberryUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIA
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para Fábrica de Condimentos Valle RojoOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Producción de Olivas Orgánicas en el Valle de Azapa, AricaOlivoUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Integración de Tecnologías para Garantizar una Eficiente Reversión del Proceso de Smoltificación de Salmo Salar para Facilitar el Desarrollo de su Ciclo Completo de Reproducción en Tierra Que Permita Disponer de Ovas Nacionales Todo el Año LibresSalmón INNOVA_CHILE
2009Programa nacional de capacitación y socialización del Proyecto de Control y Erradicación de Tuberculosis Bovina destinado a grupos críticos del sistema de producción bovina en ChileBovinosUniversidad Austral de ChileSAG
2009Cinted: Centro de Innovación, Transferencia y Extensionismo para el Desarrollo Sustentable de la Acuicultura NacionalAcuícola - DulceacuícolasUniversidad Arturo PratINNOVA_CHILE
2009Estudio poblacional de Cydia pomonella en Cerezas bajo System Approach.CerezoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2009Sistema dinámico de monitoreo de Pastizales en MagallanesPraderas y ForrajesUniversidad de MagallanesFONDEF
2009Cerveza Artesanal elaborada en base a Quínoa (Quenopodium Quínoa)Quinoa INNOVA_CHILE
2009Nodo Fase II: Nodo Vitivinícola Regional del MauleVid viníferaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Plan de Marketing para Fábrica de Condimentos VallOrégano - PimientaPaz Campusano, Héctor EnriqueCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Biotecnología Aplicada a la Producción de un Híbrido entre Abalón Rojo y Verde (Fase 2): Optimización del Procedimiento de Cruza para el desarrollo de Una Variedad de Interés Productivo y Comercial.Gasterópodos (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2009Gira Técnica a Argentina y UruguayOvino para lanaUnión de Centros de Acopio Lechero S.A - UNICAL S.A.FIA
2009Plataforma de Negocios para Innovación de la Industria del Vino en EE.UU.Vid viníferaAsociación Gremial de Viñas de ChileINNOVA_CHILE
2009Gira Técnica a Argentina como parte del Ampliamiento Productivo de Metodologías de Elaboración y Procesamiento de Subproductos Apícolas y del Rubro en siAbeja: Abeja de mielIlustre Municipalidad de Lumaco FIA
2009Evaluación de Factibilidad Técnica para el Establecimiento de una Asociación de Productores de Leña Certificada de Bosque Nativo en Tres Comunidades Huilliches de la Comuna de la Unión en la Región de los RíosBosque NativoMUCECH Corporación Movimiento Unitario Campesino y Etnias de ChileFIA
2009Producción de juveniles de centolla (lthodes santolla) a escala piloto en Magallanes s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Diseño de un Sistema para la Certificación del Pisco según Variedad, Origen y Años de GuardaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Desarrollo e Implementación de Protocolos Originales de Trazabilidad Mapuche en Producción de AlimentosAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Proyectos Fic-R Fortalecimiento de Equipamiento de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico- Región de Coquimbo Fic Regional s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPrograma Regional CONICYT
2009Inteligencia de mercado para mango, guayaba y lúcuma fresca y procesadaLúcumo - Guayabo - Mango - MaracuyáUniversidad de ChileFIA
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirBetarraga - Ají - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - insertar comercialmente dos nueva variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effect of the Application of Naturals Products Promotors of the Vegetal Growing as Stimulators of the Arbuscular Mycorrhiza in Extensive Crops of the Agricultural Interest in the Central-Southern Zone of ChileAgrícolaUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2009Differences in Shell Growth, Live Weigth, Viability, Reproductive Cycle and Ecophysiology Between the Native Marine Mussel Mytilus Edulis Chilensis, and the Exotic Mussel Mytilus Galloprovincialis and their Hybrids:in SouthCrustáceos - Bivalvos (agua de mar) FONDECYT
2009Harinilla de Orujo de UvaVid de mesa - Vid vinífera INNOVA_CHILE
2009Diálogos sobre política forestal de estado: bosque, madera, industria: subsistema agricultura familiar campesinaForestal FIA
2009Evaluación Técnica y Económica de Vino Espumante a partir de Cepas Tradicionales en la VII RegiónVid viníferaSociedad Vinícola Miguel Torres S.A.FIA
2009Forestry Plantations as Wildliffe Habitat: Is the Management of the Understory Sustainable?Plantaciones Forestales TradicionalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias, Escuela de Ciencias, Depto. de Ciencias EcológicasFONDECYT
2009Sondeo de mercado - posicionamiento de licores de hierbas exóticas asociadas a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosManzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Estudio de la cadena productiva de la tunaTunaUniversidad de ChileFIA
2009Desarrollar Estrategias de Marketing que Permitan Posicionar la Línea de Productos Artesanales Elaborados por Chocolates Nougat en el Mercado NacionalCacao - Almendro - Avellano europeo - NogalChocolates Artesanales Nougat Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Evaluacion de Factores de Iniciacion de la Traduccion Proteica Como Fuentes de Resistencia a Plum Pox Virus Eb Especies de PrunusCarozosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaPCI-CONICYT
2009Manejos Innovadores en Fertilización y Riego para Mejoramiento de la Productividad y calidad en Pequeños Productores de Hortalizas Bajo Plástico de la Región de ValparaísoHortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de tallo - Hortalizas de HojaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2009Aprendiendo la experiencia de la cultura indígena Nahuats: agricultura orgánica, gastronomía tradicional y ecoturismoAgrícolaSociedad Hecho Cumiquir Martínez Edith Eugenia y otra, Sociedad Rayen KimeyFIA
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo Comercial para la Producción de Hortalizas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la Zona Oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Microencapsulated Linseed Oil as Ingredient for Food Industry. Study of Oxidative Stability by Using Natural Polyphenolics CompoundsLino o linazaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2009Modelo de Gestión para la Gobernanza del PIT PiscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Optimización de una Tecnología para la Producción de Juveniles de "Dorado"(Seriola Lalandi) Como Unidad Base para Proyectar la Sustentación del Proceso de Engorda a escala comercial.LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Estudio de la Producción de Fenoles Volátiles Por Aislados Vínicos de la Especie Pichia Guilliermondii, con Particular Interés en la Vía Metabólica, Utilizando la Levadura Brettanomyces BruxellensisVid viníferaUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2009Consultoría para la Implementación de Mecanismos de Resguardo de la Propiedad Intelectual y Derechos de Propiedad de las Innovaciones Desarrolladas en el Territorio MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Diseños - reposicionamiento de la marca Natural y Más, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Oxygen management during winemakingVid viníferaPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y BioprocesosFONDECYT
2009Diseños - inserción comercial de dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras, de la empresa TAJANO, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional, y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de una Tecnología Basada en un Sistema Electrónico de Estado Sólido de Emisión de Luz, Que Permita Aumentar la calidad y la Eficiencia Productiva del Cultivo de Tomates en Invernaderos en ChileTomate INNOVA_CHILE
2009Disturbance Mediated Water and Nutrient Stresses Regulate Carbon Assimilation and Allocation in Schlerophyll Ecosystems in Central Chile: a Process-Based ApproachOtros ForestalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFONDECYT
2009Caracterización de la Oferta de Alimento Planctónico Disponible para el Jurel en las Zonas de Pesca del Norte de Chile s/eUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2009Search for Novel Genetic Determinants Involved in Bacterial Copper Resistance in Agricultural Soils from the Aconcagua River BasinGeneralPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2009Comportamiento Trófico del Jurel Dentro y Fuera de la Zona Costera-Nerítica del Norte de Chile.Congrio doradoUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Use of Environmental Radionuclides to Identify and Quantify fine Sediment Sources in Forested CatchmentForestalUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Desarrollar las Tecnologías para la Producción Sustentable de Biomasa en Plantaciones Forestales Orientada la Producción de BiocombustiblesForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Water and Solutes Fluxes Below Irrigated Fields: a Numerical Approach Supported by Field Research to Assess the Interaction Between Irrigation and Groundwater SystemsGeneralUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Diseños - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Associative mapping of phytic acid and Alpha galactosides content, two key plant Anti-Nutritionals, in a Crop Legume Speciess/i especie (Rubro Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Visita a Centros Tecnológicos y Productivos de Argentina y Participación de la 22ª Feria y Jornadas de Apicultura, ExpoMiel Azul 2009 en la Provincia de Buenos AiresAbeja: Abeja de mielAGROAPICOLA RIO PARDO LTDA.FIA
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificada de Hortalizas para Clima Frío y Evaluación de Especies y Variedades que permitan ampliar la Oferta Hortícola RegionalAcelga - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Diseños - diseño y desarrollo de la línea del producto sal del mar AhumadaOtros AcuícolasChile Pacific Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Enhancing the carotenoid Content of Canola (Brassica Napus) Seeds: Characterization of Phytoene Synthase (Psy) Gene Expression and Metabolic ManipulationRapsINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2009Conociendo nuevas formas de gestión y articulación de emprendimientos de turismo ruralGeneralComité de Turismo Rural Mahuida PirrénFIA
2009Wood Characterization of Pinus Radiata (D. Don) in Relation to Stand Density and Growth Conditions in ChilePino ponderosaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2009Evaluación y Adopción de Procesos de Producción de Biocombustibles y Aprovechamiento de Subproductos DerivadosGeneralENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Puesta en Valor de Terrenos Fiscales y Suelos Marginales Mediante el Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Comercialización de Equipos Económicos para la Eliminación de Boro Presente en Aguas, con Fines Agronómicos e Industriales.AgrícolaAsitec Ltda.INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la DemandaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2009Modulo de Crianza de Enemigos NaturalesAgrícola INNOVA_CHILE
2009Manejo de Tiempos de Cosecha de Varas de Peonías Bajo Ambiente ControladoPeoníaInversiones y Agrícola Platinium Ltda.INNOVA_CHILE
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Actualización para el mejoramiento de la competitividad científico productiva y la transferencia tecnológica de la Universidad Austral de Chile, en Apimondia 2009, Montpellier, FranciaAbeja: Abeja de miel FIA
2009Taller Internacional Elaboración Plan de Acción para la Conservación de la Biodiversidad del Archipiélago Juan FernándezAcuícola - Bosque Nativo FIA
2009Innovación aplicada a un Sistema de Transferencia y Gestión de la Información según los momentos críticos de los ciclos productivos de usuarios del CEGE Araucanía aplicado a la toma de decisiones en los rubros trigo, avena, lupino y floresAvena - Trigo - Cala - Fresia - Jacinto - Alelí: Alhelí - Alstroemeria - Clavel - Delphinium - Gladiolo - Rosa - Salvia (flor)Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología QuímicaAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Determinación de las Potenciales Enfermedades Parasitarias en Acuicultura del Dorado (Seriola Lalandi) y Otros Peces en las Costas de la Región de Antofagasta: Bases Biológicos para el Control y Manejo de Enfermedades.LisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Desarrollo y validación de metodologías y materiales para inserción de los pequeños agricultores en la sociedad de la informaciónAgrícolaCENDEC Centro para el Desarrollo del Capital Humano FIA
2009Programa de Conectividad Inalámbrica Rural de las Comunas de Llay-Llay, Hijuelas y Nogales de la Región de ValparaísoAgrícolaCoopesic Catemu Ltda.FIC Región de Valparaiso - FIA
2009Sondeo de mercado - elaboración de plan de marketing para cervecería artesanal premium ToropaireCebadaMerino Coria, Gabriel GuillermoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Factibilidad de controlar y erradicar la mosca de los cuernos Haematobia irritans utilizando la Técnica del Insecto Estéril. (TIE).Bovino para carne - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSAG
2009Gira Intercambio Técnico-Productivo de la Asociación de Mujeres Atacameñas Ninchies Lickau CotaAlpaca - Llama - Ovino para lanaAsociación de Mujeres Atacameñas de Toconce Ninchies Lickau CotaFIA
2009Desarrollo de Capacidades Técnicas en la Pyme de la Industria Secundaria de la MaderaForestalUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Prospección y estudio sobre bacteriosis del kiwi en Chile; Pseudomona syringae PV actinidiae (PSA)KiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2009Prospección natural y Cultural de Sierra Baguales, Provincia de Ultima Esperanza s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Plan de marketing - insertar comercialmente dos nuevas variedades de cerveza artesanal negras de la empresa Tajano, orientadas a los nichos de mercado: de mujer moderna profesional y otra al de hombres motoquerosCebadaEspinoza Veas, AlejandraCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Effects of the use of Florfenicol in the Larval Culture of the Chilean Scallop, Argopecten Purpuratus. Occurrence of Antibiotic Resistance, Molecular Characterization of Resistant Genes and Feasibility of Its Transfer to Larval PathogenicNavaja: NavajuelaUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFONDECYT
2009Rescate de variedades antiguas de frutales con fines científicos y económicos para apoyar el desarrollo de la AFC en la localidad de Caleu comuna de Tiltil, Región MetropolitanaCarozos - PomáceasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Diseños - posicionamiento de licores de hierbas exóticas asociadas a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosManzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Temporal and Spatial Dynamics of Insecticide Resistance in Populations of the Aphid Myzus Persicae (Sulzer) in ChileDuraznoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de Ecología y EvoluciónFONDECYT
2009Recuperación y valorización de la cocina tradicional mapuche del territorio lacustre de La AraucaníaCultivos y Cereales - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Sondeo de mercado - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gira Tecnológica para Fortalecer el Emprendimiento de la Comunidad Indígena Atacameña de Cupo, en Criterios de Innovación para Estándares de Turismo de Intereses EspecialesBosque NativoCONAF Corporación Nacional Forestal (Isla de Pascua)FIA
2009Producción de Larvas de Anguila Común (Ophichthus Remiger) a partir de un stock de reproductores, mediante la utilización de dietas enriquecidas, control microbiológico y sistemas de cultivo en recirculación para el acondicionamiento reproductivoHalibutUniversidad de Antofagasta, Facultad de Recursos del MarFONDEF
2009Desarrollo de Regulación Técnica y Modelos de Administración para la Implementación de la Nueva Ley de Pesca Recreativa en la Patagonia ChilenaPecesUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Diseños - vinos de Secano de Portezuelo: un nuevo aroma desde el Valle del ItataVid viníferaVinícola Portezuelo Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Agenda de Investigación e Innovación y la Implementación de 2 ProyectosKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2009Desarrollo de Capacidades de Medición en el Ámbito de las Mediciones de HumedadAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaCarozos - Pomáceas FIA
2009Alternativas para la Industrialización de los ArándanosArándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2009Croquetas de Choritos: Delicias CulinariasCrustáceos INNOVA_CHILE
2009Field studies to determine the effects that environmental factors may have on the Phenotype of Transgenic wheat plants designed to improve inorganic Phosphate acquisition from acid soilsTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Desarrollo de Herramientas Biotecnológicas en el Formato de Rt-Pcr Tiempo Real para la Formulación de Kits Diagnósticos Orientados al Control de Múltiples Enfermedades de Salmónidos Incluidas en Programas Oficiales.SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2009Asociación Indígena Aymara al Lago Budi: Tema: Gestión de Recursos Pecuarios y TurísticosGuanaco - VicuñaAsociación Indígena de Guías Aymara de Turismo del Parque LaucaFIA
2009Implementación del Programa de Conectividad Rural y Servicios de Información para la Innovación en el Territorio Rural que abarca el Centro de Gestión Empresarial Maule SurAgrícolaAdministradora de Empresas Maule Sur S.A.FIC Nacional
2009Plataforma de Cosecha ControladaAcuícola INNOVA_CHILE
2009Temporal and Spatial Variability of Hydraulic Properties of a Volcanic Soil in South Chile as a Function of Wetting and Drying Cycles and Different Grazing IntensitiesPraderas y ForrajesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Innovación Aplicada a Herramientas de Marketing para la Diferenciación de Mieles en el Mercado DetallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Consolidación de Protocolos para la Obtención del Sello Ético de Calidad Territorial que Garanticen Origen y Calidad de Productos AgrogastronómicosNC (Gestión)CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Programa de extensión para transferencia tecnológica para frambuesas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2009Mejoramiento de la calidad Fitosanitaria en el Cultivo de Papa mediante un Servicio de Diagnóstico a distancia Utilizando Herramientas Tic, para Apoyar la Toma de Decisiones de Pequeños, Medianos y Grandes Empresarios y Empresarias AgrícolasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Desarrollo e implementación de una plataforma de Internet móvil para la generación de servicios de información y alerta temprana en el cultivo de papa como uno de los negocios tecnológicos del Consorcio Papa-Chile S.A.Papa - s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2009Effect of Saline Stress on the Agronomic and Productive Parameters and Healthy Properties in Two Tomato Genotypes: Wild (Lycopersicon Chilense Dun.) and Cherry Cropped (Solanum Licopersicum Var. Cerasiforme L.) TypesTomateInstituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de una Tecnología para la Obtención de un Nuevo Kiwi Larga Vida para el Mercado Internacional".KiwiCOPEFRUT S.A.INNOVA_CHILE
2009Innovación Empresarial Individual "Desarrollo de un Fungicida para el Control de Hongos Productores de Micotoxinas en Granos Almacenados"Cereales INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Prospección y Búsqueda de Acuerdos con Entidades Tecnológicas de Vanguardia Mundial para Nuevos Productos Funcionales Base Cereal con Aporte Significativo en la Salud HumanaCerealesGranotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2009Diversificación del manejo y uso gastronómico del piñón en microempresarios turísticos mapuche de la comuna de MelipeucoAraucariaCorporación PROCASURFIA
2009Producción, Envasado en Doy-Pack y Comercialización de Miel de Abejas en Estado Acuoso PermanenteAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Diseño, Elaboración y Validación de un nuevo Producto y/o Servicio para eficientar el Proceso de Maduración de Filtros Biológicos presentes en las Unidades de Recirculación destinadas al cultivo de Peces, a través de Inoculación de Bacterias NitrifiPeces INNOVA_CHILE
2009Generación de Modelos Híbridos de Productividad ForestalOtros ForestalesENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Comercialización de Miel Fraccionada al Interior del PanalAbeja: Abeja de miel INNOVA_CHILE
2009Desarrollar Tecnologías de Evaluación de Impactos Ambientales y Sociales Asociados a la Producción de BiomasaForestalENAP Empresa Nacional del PetróleoINNOVA_CHILE
2009Establecimiento de Negocio de Extractos Purificados de Stevia y Posicionamiento MundialStevia INNOVA_CHILE
2009Role of Abscisic Acid Signaling in Metabolism and Gene Expression During Tomato Fruit DevelopmentTomate FONDECYT
2009Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y ParinacotaTomate - Maíz dulce: Choclo - Pimiento: Pimentón - Poroto verdeINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Sondeo de mercado - potenciar comercialmente los manjares artesanales de las variedades lúcuma y coco de la empresa Don Camilo, mediante el perfeccionamiento de la imagen y estrategias de marketingLúcumo - Bovino para lecheAgrocomercial Santa Alicia Ltda. - Lácteos Don CamiloFIA
2009Identificación de las tendencias mundiales y nacionales en el consumo de bebidas alcohólicas para detectar oportunidades comerciales para el piscoVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Modelo de Gestión Tecnológico para la Producción Apícola en la Región de CoquimboAbeja: Abeja de mielINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Sistema de Producción y Ensilaje de Trigo Húmedo para Alimentación BovinaTrigo INNOVA_CHILE
2009Elaboración de Gelatina a Partir de Piel de Salmón.SalmónSalmonoil S.A.INNOVA_CHILE
2009Fortalecimiento de la Competitividad y Acciones de Innovación para el Desarrollo Rural AgropecuarioHortalizas y TubérculosUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo Comercial s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Modernización Servicio de Control LecheroBovino para lecheCooperativa Agrícola y de Servicios LimitadaINNOVA_CHILE
2009Modelo de Plataforma para el Mejoramiento Competitivo y agregación de Valor en el Proceso Productivo y Comercial de Papa, por Medio de Tics, Orientado a Organizaciones Campesinas MypesPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Difusión de Uso de Plataforma Móvil y Sistema de Información para Gestión en Tiempo Real en Terreno de Cultivos Industriales de GranosCultivos IndustrialesTide S.A.INNOVA_CHILE
2009Centro de Extensionismo Tecnológico Integral para el Sistema Productivo de las Carnes Rojas y Cultivos AsociadosPraderas y Forrajes - Bovinos - OvinosSNA Sociedad Nacional de Agricultura INNOVA_CHILE
2009Evento de promoción y difusión territorial de los avances de la articulación del Modelo de Gestión Productivo Comercial del TerritorioAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Caracterización productiva y socioeconómica de los agricultores pisquerosVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2009Transferencia y Difusión para Mejorar la Productividad del Cerezo en la Región del MauleCerezoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009The Influence of lameness on behaviour and milk yield of dairy cows in the South of ChileBovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Producción y Sanidad VegetalFONDECYT
2009Nodo de Difusión y Transferencia en Sanidad y calidad Apícola Región del Bio BioAbeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Sondeo de mercado - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Producción Sustentable de Microalgas Fototroficas para la Extracción de Aceite Rico en Dha, y Otros Compuestos Bioactivos para Aplicaciones Alimenticiass/i especie (Rubro Microalgas marinas)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2009Estudio de las fibras de 5 especies vegetales manejadas tradicionalmente por comunidades localesChagual - Junquillo - Mahute - Purau - QuiscalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2009Producción de Perlas Esféricas en Abalón RojoGasterópodos (agua de mar) INNOVA_CHILE
2009Plan de marketing - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Consultoría Técnica Especializada en Horticultura de la Universidad de WageningenLechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Sistema de Compactación y Transporte de Redes Integrado a un Modelo de Bioseguridad en la Industria Acuícola.Acuícola INNOVA_CHILE
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Nuevo Concentrado Proteico de Alta Digestibilidad y Mayor Porcentaje de Proteínas en Base a una Nueva Variedad de Lupino Australiano Cultivado en Chile para Ser Usado en Formulación de Dietas Bioseguras de Salmones en Chile y en el Extranjero.Lupino (Leguminosas) INNOVA_CHILE
2009Analisis de la Adaptacion Bioquimica al Estres de Aluminio en Plantas de Ballica (L. Perenne Cv Jumbo) Crecidas en Diferentes Dosis de SulfatoBallica inglesaUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2009Mejoramiento de la calidad de Alevines y Smolt de Salmón producidos en la Región de la Araucanía, mediante la transferencia de Tecnologías para la disminución de Hierro, Aluminio y Zinc del Agua de PisciculturaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Diseños - diseño y desarrollo de Canal Horeca para Merquén EtniaAjí - CilantroComercial Sur Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Adlmag: una Solución Diagnostica para Optimizar el Control de Patógenos en la AcuiculturaSalmónSociedad ADL Diagnostic Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2009Desarrollo, Validación e Implementación de una Técnica Rápida de Identificación de Pseudocóccidos Cuarentenarios, Mediante Herramientas Moleculares (Pcr en Tiempo Real), para la Reducción de Rechazos Cuarentenarios a la Producción de la Industria FruFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2009Diseños - desarrollo de presentación gourmet para licores Myrthus, elaborados con bayas silvestres del bosque nativo del sur de ChileMurta: MurtillaCocco, SebastianoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Posicionamiento de licores de hierbas exóticos asociados a la marca Prado San Pedro a través de una estrategia de creación de identidad y desarrollo de productos corporativosAnis - Manzanilla - MentaAllendes Carrasco, Margarita RosaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Optimization of extraction process, Isolation and structural determination of Phenolic Compounds obtained from Grape Pomace. Evaluation of Antibacterial and Antifungal ActivityVid viníferaUniversidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Depto. de BiologíaFONDECYT
2009Transformación por Método Biológico de Desechos Marinos a Proteínas y Aceite de Alta Calidad, sin Impacto AmbientalAcuícola INNOVA_CHILE
2009Optimización e innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis)y producción de juveniles de esta especie en ambiente controladoCojinoba del norteFundación ChileFONDEF
2009Molecular Characterization of Insecticide Resistance in Horn Fly (Haematobia Irritans) Populations in Chile, and Its Utility for Designing Pest Management StrategiesBovinos - EquinosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2009Estimación de la Capacidad de Carga de las Zonas Costeras de las Comunas de Tocopilla, Mejillones y Antofagasta Respecto Actividades de Acuicultura de Seriola Lalandi (Dorado) y Otras Especies: Condiciones de Línea BaseLisaUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2009Using Linkage Disequilibrium and Measures of Population Divergence for Detecting Genomic Regions under Selection Harboring Mutations of Economic Importance in Atlantic SalmonSalmónUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Fomento de la Producción AnimalFONDECYT
2009Desarrollo Biotecnológico para el Cultivo Sustentable del Pulpo Patagónico (Enteroctopus Megalocyathus)Monovalvos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFONDEF
2009Plan de marketing - creación de una marca asociada al vino de autor para implementar una estrategia de comercialización, potenciando la web 2.0, para la empresa Petits PlaisirsVid viníferaComercializadora Garau y Farías Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Uso eficiente de los fertilizantes en la fruticultura chilena, aplicando nuevas técnicas interpretativas del análisis foliarCarozos - Manzano - Peral - Vid de mesaUniversidad de ChileFIA
2009Application of High Hydrostatic Pressure for Stabilization of Aloe Vera Gel (Aloe Barbadensis Miller): Effect on Physicochemical, Functional Properties and Antioxidant CapacityAloe vera FONDECYT
2009Diseños - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - creación y posicionamiento de marca productos gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Análisis de competitividad y definición de la estrategia comercialTomate - Maíz dulce: Choclo - Ají - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Arica y Parinacota - FIA
2009Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y CachapoalVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.INNOVA_CHILE
2009Desarrollo de un extracto botánico contra células tumorales humanas a partir de plantas nativas chilenasBosque NativoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Mantención de Capacidades en el Ámbito de la Metrología FísicaAgrícolaINN Instituto Nacional de NormalizaciónFIC Nacional
2009Spread-Your-Innovation - Plataforma de Difusión Audiovisual Global del Emprendimiento y la Innovación Corporativa Local. s/eInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2009Programa Chile-Italia de Mejoramiento Genético del Kiwi apoyado en la selección asistida por marcadoresKiwiUniversidad de ChileFONDEF
2009Diseño de un Modelo de Producción de Carne Natural para Aves y Cerdos, aplicable para productores de la Agricultura Familiar Campesina de la Provincia de LinaresAves - PorcinosCarnes Andes Sur S.A.FIA
2009Mejoramiento de la Bioseguridad en el Manejo de Mortalidades de Salmónidos y la Reducción de sus Agentes Infecciosos Mediante la Incorporación de Tecnologías en la Industria AcuícolaSalmónUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2009Creación y Posicionamiento de Marca Productos Gourmet de ÑubleOvino para lecheFuentes Grandón Molina y San Martín Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de Tecnología Silvícola Productiva Como Apoyo para la Implementación de la Ley de Bosque NativoCiruelillo: Notro - Radal - RaulíINFOR Instituto Forestal INNOVA_CHILE
2009Estudio técnico, económico y comercial de tres grupos de productos forestales no madereros para el aprovechamiento de parte de comunidades Huilliche de la Cordillera de la Costa de Osornos/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Privada de Desarrollo Social Grupo de Investigaciones AgrariasFIA
2009Diseños - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Quality and fluxes of soil organic carbon as affected by anthropogenic perturbations of Sclerophyll Vegetation of Central ChileOtros ForestalesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFONDECYT
2009Zonificación de la Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región del Maule, Bajo Condiciones Climáticas Actuales y Futuras.Cerezo - Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Avellano europeo - PistachoCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2009Effect of Soil Type and Rainfall Regime on the Movement, Survival and Dispersion of Mycobacterium Avium Subsp Paratuberculosis Due to Dairy Cattle Manure Application to Agricultural Soils. (Incentivo a la Cooperación Internacional Año 2009)Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Plan de marketing - merkén, el condimento natural de la asociatividad, encadenamiento productivo y comercial de comunidades mapuches de la zona de TraiguénAjíSan Miguel Pino, CristianCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Local and Regional Variability in Body Size and Fecundity of Parasites in Marine Fish Species from Southeastern Pacific Coast: Correlated with Parasite Abundances?Bacalao del AtlánticoUniversidad de AntofagastaFONDECYT
2009Mejoramiento de la Gestión Ambiental en la Producción de Uva Mediante el Control del Burrito de la Vid (Naupactus Xanthographus) a Través de la Selección de Aislamientos Nativos y Desarrollo de Formulados de Nematodos ParásitosVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Producción y Comercialización de Paté de OlivaOlivo INNOVA_CHILE
2009Difusión de Uso de Plataforma de Servicios de Información Móviles de Apoyo a la Gestión Agrícola en la Región de la AraucaníaAgrícolaTide S.A.INNOVA_CHILE
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para el Mejoramiento de la Competitividad en el Rubro Papa de la Región de la AraucaníaPapaCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónINNOVA_CHILE
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2009Anchoa FIPA
2009Evaluación de estrategias de recuperación en la pesquería de merluza comúnMerluza comúnUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la III y IV Regiones, año 2010Anchoa FIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza del sur y de cola, en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2009Merluza de cola - Merluza austral FIPA
2009Evaluación del stock desovante de merluza del sur y merluza de cola en la zona sur austral, año 2009Merluza común - Merluza austral FIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2010Sardina común - Anchoa FIPA
2009Evaluación hidroacústica de jurel en la XV, I y II Regiones, año 2009Jurel FIPA
2009Alternativas de carnada en la pesquería de langosta de Juan Fernández para disminuir el impacto sobre especies ícticas del ArchipiélagoLangosta de Juan FernándezUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas año 2009Merluza de tres aletas FIPA
2009Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2009Sardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la XV y IV RegionesSardina española - Jurel - Anchoa FIPA
2009Evaluación hidroacústica del recurso jurel entre la V y X Regiones, año 2009Jurel FIPA
2009Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta en la XV, I y II Regiones, año 2010Anchoa FIPA
2009Monitoreo de las condiciones reproductivas de merluza común durante la veda biológica,2009Merluza común FIPA
2009Evaluación hidroacústica de alfonsino, año 2009AlfonsinoUniversidad Austral de ChileFIPA
2009Evaluación directa de camarón nailon entre la II y VIII Regiones, año 2009Camarón nailonUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2009Evaluación hidroacústica de merluza común, año 2009Merluza común FIPA
2009Caracterización de las redes de enmalle en la pesquería artesanal de merluza comúnMerluza comúnUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2009Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la VIII y IX RegionesSardina común - AnchoaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2009Introducción y evaluación del cultivo de miscanthus y paulownia como fuente de biomasa lignocelulósica para la generación de energía renovable en la zona centro sur de ChilePlantaciones Forestales no TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - innovación aplicada a herramientas de marketing para la diferenciación de mieles en el mercado detallistaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Asistencia a Merco Láctea 2009, San Francisco, Córdoba, ArgentinaCaprino para leche - Ovino para leche FIA