Buenas prácticas ganaderas

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19". s/eUniversidad Pedro de ValdiviaFIA
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinosGeneral para rubro Ovinos de carneCOMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCOFIA
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2014Programa de bienestar animal para el sector lechero de ChileGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro General para Subsector PecuarioConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.FIA
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"Abeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de ChileGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de estrategia agroecológica y homeopática de prevención y control de varroasisAbeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2013Sustainability of Pasture Improvement Methods for Degraded Pastures Involving Diminishment of Environmental Stress and Disturbance.General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de valor AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación ChileINNOVA_CHILE
2013Mejoramiento en la Productividad Larval de Seriola Lalandi Mediante el manejo de 5 Actividades Productivas Criticas de ÉxitoLisaAcuícola del Norte S.A. AcuinorINNOVA_CHILE
2013Production Parameters, Meat Quality and Muscle Fibre Characteristics of Pure-Bred European Wild Boar, Phenotypically Similar Hybrids and the Domestic Pig Produced in a Semi-Extensive Production SystemGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2013Effect of Chronic Stress Response Triggered by Fish Farming Conditions on Endocrine and Molecular Signaling Pathways Involved in Muscle Growth in the fine Flounder.s/i especie (General para Subsector Peces)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2012The Intricate Link Between Livelihood and Animal Welfare: Identification of Risk Factors Affecting the Welfare of Urban Draught Horsess/i especie (Rubro Equinos de trabajo)Universidad de ChileFONDECYT
2012Effects of Climatic Conditions and Metabolizable Energy Intake on Productive Performance of Steers Finished During Summer and Wintertime in la Araucanía RegionBovino para carneUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2012Implementación y Puesta en Marcha de la Primera Planta Piloto de Agua de Mar, para Producir Carne de Halibut del Atlántico (Hippoglossus Hippoglossus), en Magallanes. s/eSkysal S.A.INNOVA_CHILE
2011Uso de Probióticos, Bacteriocinas O Fitoquímicos para Disminuir la Contaminación de las Carnes de Ave por Campylobacter JejuniGeneral para rubro General para Subsector AvesUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Innovación en el Manejo de la Masa Ovina de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema Avanzado de Planificación de los Procesos Productivos en la Industria PorcícolaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2011Empaquetamiento Tecnológico para un Sistema de Manejo Electrónico de GanadoGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2011Pasture Management SystemBovino para lecheUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2010Adaptación y Difusión de un Modelo de Gestión Técnico Económico para Sistemas de Producción de Carne BovinaBovino para carneAsoc. Gremial de Agricultores Los NotrosINNOVA_CHILE
2009Gira Técnica de Buenas Prácticas Apícolas en Pueblos Originarios: Producción, Asociatividad y Comercialización para Exportación en BrasilAbeja: Abeja de mielComité Apícola APILAUTFIA
2008Sistemas de Clasificación y Tipificación en Ovinos, como Estrategia de Diferenciación, Desarrollo y Encadenamiento ProductivoGeneral para rubro General para Subsector OvinosFundación ChileINNOVA_CHILE
2007Evaluación del nivel de cumplimiento de las exigencias de sanidad y buenas prácticas ganaderas, como requisitos de exportación, en predios PABCO Bovino y PABCO Ovino en la Octava Región de Chile.Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheSociedad Certificadora de Productos Ltda.SAG
2006Nodo Ovino de la VI. Región: Cría de Ganado Ovino y/o Explotación LaneraOvino para lanaFundación ChileINNOVA_CHILE
2006Efectos del Transporte Prolongado de Bovinos y Ovinos Sobre el Bienestar Animal y la Calidad de la Carne. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2006Desarrollo de Competencias Laborales en el Sector Lechero, Parte IIBovino para leche FIA
2006Contribución a la sustentabilidad de la apicultura en cuatro áreas geográficas de Chile, mediante la determinación del estatus sanitario y su asociación a la calidad de miel y cera.Abeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileSAG
2005Desarrollo de Competencias Laborales en el Sector LecheroBovino para leche FIA
2005Efectos del transporte prolongado de bovinos y ovinos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: trazabilidad, buenas prácticas ganaderas, sistemas en base a praderas y comercializaciónBovino para carne FIA
2005Diagnóstico e Implementación de Estrategias de Bienestar Animal para Incrementar la Calidad de la Carne de Rumiantes de AbastoBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2005Gira tecnológica de pequenos productores lecheros a Nueva ZelandaBovino Raza Holstein Friesian: Bovino Raza Holando americano FIA
2005Estrategia para el Incremento de la Rentabilidad del Rubro Ovino de Carne, en miras de la Inserción de los Pequeños Agricultores a la Exportación, en Explotaciones de la Precordillera de ÑubleOvino para carneSocoder Ltda.FIA
2004Incorporación de la Agricultura Familiar Campesina al Proceso Exportador de Carne a través del Mejoramiento de sus Sistemas de Crianza y de las Buenas Prácticas GanaderasBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Seminario: Producción Animal de Calidad, Contemplando el Bienestar AnimalGeneral para rubro General para Subsector Equinos - Bovino para leche FIA
2004Evaluación y Desarrollo de Productos Cárnicos de Caprino para Exportación, mediante el Trabajo con Productores de la Zona Norte y Sur del PaísCaprino para carneComercial Chau S.A.FIA
2004Mejoramiento de las competencias en doma, como factor de competitividad en la ganadería de MagallanesEquino FIA
2003Gira Tecnológica Internacional de Producción de Carne Bovina a AustraliaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2003Misión Tecnológica sobre Utilización de Genética de Bovinos Compuestos y Uso Eficiente de Praderas en Sistemas Neozelandeses de Producción de CarneBovino para carneINSECABIO Sociedad de Inseminación Artificial Bío Bío Ltda.FIA
2003Tecnologías de producción competitiva de carne bovina de calidad para el sur de Chile. Manual técnico en producción de carne bovina para las VIII, IX y X regionesBovino para carne FIA
2003Análisis y difusión de sistemas de buenas prácticas de producción agrícola en productores del movimiento GTTGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Pecuario FIA
2003Uso de balances de nutrientes como herramienta de buenas prácticas ganaderas en sistemas productivos del sur de Chiles/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
1997Consultor Experto en Centros de Gestión y Análisis de Rebaños Lecheros: Apoyo al Programa de Formato de Desarrollo Lechero, VII Región del MauleBovino para lecheSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) FIA