2017

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Recuperación del cultivo de Tumbo (Passiflora tripartita) en la zona precordillerana de la Quebrada de Aroma en la región de Tarapacá, mediante la utilización de sustratos de origen orgánico bajo dos sistemas de riegoTumbo: CurubaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Determinación del impacto de las cubiertas de mallas fotoselectivas en las variables ecofisiológicas incidentes en el proceso productivo y en la demanda de recurso hídrico en el cultivo de Limón de Pica, comuna de Pica, Región de TarapacáLimoneroUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Reconocimiento de buenas prácticas de extensión en los programas de INDAP y experiencias exitosas e innovadoras en los ámbitos de agroecología, agregación de valor, asociatividad y comercializaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Desarrollo de un bioplástico libre de bisfenol A (BPA) a base de lignofenoles utilizando epoxidación enzimática con lipasa B (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Gira técnica Argentina: Experiencias e innovaciones en el establecimiento de cultivos anuales con manejo en rastrojos sin quema e impacto en su producción y resultado económicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Conociendo las diferencias entre la producción de fruta y la producción de plantas del género FragariaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHFIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Coquimbo 2017.General para rubro General para Subsector GeneralDICTUCFIA
2017Fortalecimiento de las capacidades tecnológicas, comerciales, recursos humanos y gestión de la AFC de la Región de Valparaíso a través de la prospección y captura de experiencias innovadoras de sus pares en BrasilGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundación Solidaria Simón de CirenFIA
2017Desarrollo de un Núcleo de Extractos Bioactivos de Especies Naturales del Sur de Chile como Complemento Inmunomodulador para el Adulto Mayor s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Intercambio de conocimientos de dos culturas ancestrales para el desarrollo productivo y turístico de la Comuna de GalvarinoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalConsultora Los Canelos Ltda.FIA
2017Escalamiento a la fase comercial de un producto natural (ho21), para el control de loque americana en abejas melíferas.Abeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFONDEF
2017Preservante innovador biocompatible no tóxico a base de nano-lignina y nano-sílice, con propiedades anti-uv, biocidas e ignífugas, para mejorar el desempeño de la madera país de uso exterior, incremen tando su valor agregado como producto final s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2017Efecto de factores determinantes en la micropropagación de clones seleccionados de maqui (aristoteli a chilensis) para el desarrollo de un protocolo eficiente de multiplicación in vitro - etapa II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Levantamiento de una Propuesta de Magíster En Ciencia, Tecnología e Innovación para El Sector Agroalimentario de la Región de OHiggins s/eUniversidad de TalcaPrograma Regional CONICYT
2017Desarrollo de un nuevo repelente natural para el control del escarabajo de la corteza de pino aplica do al sector forestal y maderero s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Desarrollo de una bioformulación con propiedades de efecto elicitor y promotor de crecimiento para el control de diplodia seriata en vid s/eUniversidad de ChileFONDEF
2017Identificación y monitoreo satelital de zonas de peligro de incendios forestales a partir de quemas agrícolas en el sur de chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Implementación y difusión de plataforma tecnológica para la gestión de recursos hídricosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector GeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Rescate y valorización del proceso artesanal del trabajo con la copihuera como valor patrimonial material e inmaterial de las artesanas de la comuna de MelipeucoCopihueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Generación de una nueva opción de forestación utilizando Híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de Cambio ClimáticoRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalGeneral para rubro General para Subsector CaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Lechuga - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Centro Agroecológico de Educación Raíces del VientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMarchan Valderram, Raimundo IgnaciFIC Nacional
2017Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climáticoMaqui (Berries)Agrícola Ganadera y Forestal Queñi SpAFIC Nacional
2017Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoVid vinífera - General para rubro Berries - Tomate - QuillayCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIE
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - General para rubro Pomáceas - Vid de mesa - General para rubro CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Evaluación y producción de productos biotecnológicos para el control de hongos y bacterias fitopatógenas (botrytis en arándano y cáncer bacterial en cerezo), orientado a una agricultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCerezo - Arándano: BlueberryConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de un proyecto Piloto de Innovación Territorial en Restauración, para el sector de Peña Blanca, comuna de Pumanque, región del Libertador Bernardo OHiggins, para la recuperación de la actividad silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres prGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017Desarrollo de infraestructura en sistemas de potreros y protección de animales a partir de desechos plásticos recuperados y reciclados de los predios para la ganadería ovina de AysénGeneral para rubro General para Subsector OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2017Desarrollo y fortalecimiento de las capacidades de gestión de la cooperativa Kuify Mapunche Kimun a nivel administrativo, contable, legal y modelo de negocio que permita implementar un plan estratégico de innovaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCooperativa Agrícola y de Etnoturismo Mapuche Ltda. - Kuify Mapunche KimunFIC Nacional
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaGeneral para rubro BerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Agregación de valor al aceite esencial, obtenido a partir de residuos madereros del Ciprés de las Guaitecas, aprovechando su potencial antimicrobiano en aplicaciones del área dental y cosméticaCiprés de las GuaitecasUniversidad de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo y Comercialización de Alimentos Hortofrutícolas de alto valor agregado que contribuyen a una alimentación saludableGeneral para rubro Berries - Brócoli - Zapallo - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - LechugaGreen Salad Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de O´HigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - FIA
2017Reducción de la Incidencia y Severidad del Daño Causado por Enfermedades en Hortalizas de Importancia Regional Mediante Interacciones Benéficas entre Especies en Sistemas de Policultivos Bajo Manejo Ecológico: Lechuga y Repollo s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2017Hub de Transferencia para Fortalecer la Competividad y Capital Social del Sector Frucola de la Región de la Araucanía a Través del Acceso y Uso Tecnologías de Percepción Remota s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Valorización de cortezas de eucalipto, para la producción de microfibrillas de celulosa modificada para la utilización como aditivo de revestimiento. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2017Desarrollo de una Plataforma de Trabajo Conjunto entre Uc Temuco y Cooperativa Campesina Boroa Ltda. para la Agregación de Valor al Lupino s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2017Idenficación, Cuanficación Y Transferencia Cienfica de Servicios Ecosistémicos De Glaciares y Fiordos del Seno D ´Agosnial Sector Turismo de La Región de Magallanes y Antártica s/eEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)Programa Regional CONICYT
2017Probiogenomics Index: Desarrollo de un Servicio de Determinación del Índice Genómico de Bacterias Candidatas a Probióticos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Embutido Vegetal Elaborado con Materias Primas Endémicas que Posee Características Sensoriales Similares al de una Longaniza, Contiene Ácidos Grasos Esenciales Omega 3 y 6 y Además, es libre de Colesterol. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Desarrollo de una Bebida Láctea a Partir del Lactosuero Resultado de la Recolección en la Provinciade Osorno, Región de los Lagos, Formulación y Análisis Económico. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2017Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes Yantioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2017Plataforma Bioinformática para el Diseño de Sistemas Biológicos de Producción de Metabolitos de Utilidad Industrial. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector GeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Unveiling the Bases of Temperature Modulation in Ethylene Response On Avocado: Another Chilling Dilemma For Fruit Ripening? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Development of a Ssr Markers Set Associated with Berry Size Suitable For Routine Screening and Early Selection in Table Grape Breeding Programs, as a Model For Complex Traits in Woody Species s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Uncovering Plant Hormone Signaling in Nitrate-Defense Response Interaction in Tomato s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Influence of Drought On the Efficiency of Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis in Phosphorus Acquisition by Plants Growing in Andisols From Southern Chile: Wheat as a Crop Model s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017The Role of Genetic Diversity in the Success of the Parasitoid Mastrus Ridens as a Biological Control Agent and in Its Adaptation to New Environments s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Biología reproductiva del tiburón sardinero Lamna nasus en ChileTiburón-MarrajoUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Assessing Spatio-Temporal Impacts of Global Change On Water and Biomass Production Processes at Catchment Scale: a Synergistic Approach Based On Remote Sensing and Coupled Hydrological Models to Improve Sustainable Management of Forest Ecosystems s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - General para rubro Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Elaboración y Caracterización de Extractos de Algas Rojas Chilenas con Línea base de Cultivo y Potencial para el Control de Artrópodos de Importancia Económica s/e INNOVA_CHILE
2017Prospección Tecnológica a Brasil: Horticultura de Alta Tecnología para la Región de Ohiggins s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2017Diseño de un Dispositivo Electrónico para Detectar Talas Ilegales de Bosques s/e INNOVA_CHILE
2017Programa de Transferencia Tecnológica del Cultivo de Cojinoba del Norte (Seriolella Violacea) en Balsas Jaulas para el desarrollo de la Acuicultura a pequeña Escala de Peces Nativos en las Áreas de Manejo de la Región de Coquimbo. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Formulaciones con Mezclas de Biomasas Algales de Alto Contenido Nutricional y Funcional para la Elaboración y Comercialización de un Suplemento Alimenticio. s/e INNOVA_CHILE
2017Determinación de la Factibilidad Técnica de desarrollo de una Pasta -tipo Spaghetti- Alta en Proteínas s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Cepario de Lactobacillus Spp. con propiedades Probioticas Derivado de Frutos Secos Autóctonos, con Aplicación en el Desarrollo de alimentos Funcionales. s/eFibras SpAINNOVA_CHILE
2017Prospección de Nuevas Tecnologías y Técnicas Agronómicas para el Mejoramiento de la Calidad del Kiwi Chileno s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2017Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar un Extracto rico en Yodo Desodorizado s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de Elaboración s/eAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de Ultrasonido s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño y desarrollo de Sistema de Control Automático y Remoto para Procesos de Secado de alimentos con Alto valor Nutricional s/eNun SpAINNOVA_CHILE
2017Transferencia del Protocolo de Sello Osorno Natural Beef (Onb) y Capacitación en Métodos Productivos que Agregan Mayor valor a la Carne Bovina en Empresas Agropecuarias de la Región de los Lagos s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Winche Hidráulico de Altas Prestaciones con Tensión Constante de Cable y Control Electrónicoautomático s/e INNOVA_CHILE
2017Biofilm Reactor Móvil (Brm) : Diseño y Validación de Sistema Móvil para Monitoreo y Control de Reactores Biológicos en Planta para Tratamiento de Riles s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo Teórico y Experimental a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita Aumentar la Vida Útil de los Jugos Love Juice Elaborados con Frutas y Verduras, sin Adición Azúcar s/e INNOVA_CHILE
2017Valorización de Fauna Acompañante Incrustante ("Biofouling") del Cultivo del Ostión del Norte, mediante el desarrollo de Biofertilizantes. s/e INNOVA_CHILE
2017Análisis del Flujo de la producción de Aserradero, y Estudio de Alternativas de Optimización del Flujo Productivo, a través del uso de Modelo de Simulación de Eventos Discretos s/e INNOVA_CHILE
2017Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la Emulsión s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Snack de Alto valor Agregado a base de Legumbres s/e INNOVA_CHILE
2017Implementación y Validación de la Tecnología para producir a Escala Piloto un Ingrediente Funcional a base de Harina de Brócoli para la Industria Alimentaria s/e INNOVA_CHILE
2017Difusión de Modelo de Negocios Innovador de Tecnologías Ganaderas Ovinas Disponibles y Probadas en la Región de Aysén, para las Provincias de Capitán Prat y General Carrera. s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2017Diseño de un Equipo de Deshidratación Especializado para alimentos tipo "Fruit Leathers". s/e INNOVA_CHILE
2017Optimización en la Estabilidad de una Fórmula Simbiótica con Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil, que Asegure un Negocio Productivo Viable. s/eEassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de Ultrasonido s/e INNOVA_CHILE
2017Metodología de Análisis Sensorial para Mejorar la Calidad del Aceite de Oliva de Pequeños y Medianos Productores Nacionales s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados. s/e INNOVA_CHILE
2017Establecer la Factibilidad Técnica de Desarrollar Nuggets Saludables a base Algas para Niños. s/e INNOVA_CHILE
2017Creación de valor a través del desarrollo de Nuevos Productos Saludables a partir de Descartes de Almendra s/e INNOVA_CHILE
2017Mejora de la Competitividad de las Pymes del Sector Agroalimentario a través de la Prospección de Innovaciones Tecnológicas, Conocimientos y Buenas Prácticas en Alemania no Disponibles a Nivel Nacional para la Conservación de Estándares de Calidad en la E s/eFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2017Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar s/eGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Estandarización del Proceso para la Obtención de Miel de Uva a través del Proceso de Concentrado de la Pulpa de Uva Vinífera s/eAgrícola Portezuelo S.A.INNOVA_CHILE
2017Pastilla Efervescente de Wheatgrass con Sabor a Frutos Exóticos de Chile s/e INNOVA_CHILE
2017Modernizando el Negocio de la Leña: Asociatividad, valor Agregado y Eficiencia Energética. s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2017Establecer el desarrollo y Validación Técnica del (Los) Proceso(S) para la Obtención de al Menos Dos Productos de valor Agregado a partir de Descartes y Subproductos del Proceso de Mitílidos. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Innovadores y Crujientes Snacks Saludables en base a Champiñones Ostra como alternativa de Diversificación Productiva s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño y Construcción de un Robot Submarino de Bajo Consumo Energético, para el Monitoreo e Inspección de Estructuras y Actividades Subacuáticas en forma Telecontrolada s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia Tecnológica para el desarrollo de Acuicultura de pequeña Escala y Agregación de valor a Productos Pesqueros, por Parte de Pescadores Artesanales de la Provincia de Copiapó y Chañaral s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Transferencia de Experiencias Exitosas en el uso de Cobertores Plásticos en Huertos Comerciales de Uva de Mesa y Determinación de las Factibilidades Técnicas y Comerciales de Invertir en Este tipo de Tecnología, en Productores Entre las Regiones Metropoli s/eFundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2017Reducción de Sfa en Coberturas de Chocolate para Helados s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un producto a base de Lúpulo Residual del Alto Potencial Saludable y Funcional: Análisis de Alternativas de uso y Aplicación en la Industria. s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño y desarrollo de un prototipo Funcional de Análisis de Demanda y Asignación Diferenciada de Precios en una Red Logística de Venta de Productos de Alta Caducidad. s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2017Innovación en la Industria del Pan Tradicional y en Panes libre de Gluten: Prototipos Kayta-Mass, Selección y producción de Co-Cultivos de Microorganismos para Masas Madres Estabilizadas. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una Sopa Ready To Eat a base de Huevos de Codorniz s/e INNOVA_CHILE
2017Revalorización y Adaptación de Productos de Descarte en la Industria Alimenticia para Creación de Snack Saludable: Grana Veggiebar s/eGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Piloto de Aplicación de Antioxidantes de Maqui en Diferentes Variedades de Pan s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Pack con 2 Snacks Saludables en Barra, Nutricionalmente Diseñados para Satisfacer los Requerimientos Fisiologicos Antes y Despues de la Realizacion de Actividades Deportivas. s/e INNOVA_CHILE
2017Prospección de Conocimientos y Buenas Prácticas Utilizadas en Noruega y Dinamarca para Mejorar Competitividad en Empresas Proveedoras de la Industria Acuícola s/eUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2017Diversificación de la Empresa Lácteos Playa Venado, en la Elaboración de Quesos Finos de Pasta Hilada: Mozzarella, Provolone y Pizza Cheese. s/eLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2017Validar una Línea Exportable de Productos Funcionales Basados en Proteínas Vegetales Orgánicas y Súper alimentos para Deportistas y Personas Interesadas en Alimentación Saludable. s/e FIE-CORFO
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de un Ingrediente Pulverizado rico en Antioxidantes Generado a partir de Alperujo de Uva, cuya Aplicación Sea Enfocado en Matrices Alimenticias para Niños s/eElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Prospección de Tecnologías en Nuevas Variedades de Frutales, para la Sustentabilidad y Competitividad, de los Agricultores de la Provincia de Limarí. s/eAsociación de Canalistas Canal CamaricoINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Métodos In Vitro para evaluar la Eficacia de Productos Antiparasitarios Contra la Ameba, Neoparamoeba Perurans en Salmones s/eEWOS Chile S.A.,INNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales. s/e INNOVA_CHILE
2017Valorización del Residuo de Papas de Pulpa Coloreada Tras la Extracción de Pigmentos para su Potencial Utilización Industrial s/eSociedad Genética y Semillas de Papas Ltda. - Novaseed Ltda.INNOVA_CHILE
2017Análisis del desarrollo histórico y colapso del cultivo del ostión del norte como herramienta para el re-impulso de la actividad en la III y IV RegionesOstión del norteUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Determinación de factores ecosistémicos que favorecen el aumento de Rhizoclonium spp., y desarrollo de un programa de monitoreo y control de esta especie plaga en la Región de Los Lagos s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017IX Iternartional Congress on Cactus Pear an Cochineal - CAM crops for a hotter and drier worldTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Determinación de brechas del ámbito productivo existentes en las plantas de proceso de jibia, de las regiones que presentan los mayores volúmenes de desembarque, para destinar sus productos a mercados internacionalesJibia o calamar rojoMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2017Gira a Canadá para la innovación del sector apícolaAbeja: Abeja de mielIngeniería S&B LtdaFIA
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaBrócoli - Coliflor - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Fomento al desarrollo de la perlicultura en la Región de Antofagasta como nueva actividad productiva para la acuicultura nacionalAbalón rojo - Ostra chilenaUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de biochar como biofertilizante y cogeneración de energía a partir de lodos y residuos orgánicos para la recuperación de los suelos agrícolas degradados del oasis de Calama. s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Producción de un ingrediente funcional a partir de microalgas marinas para disminuir la obesidad infantilGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de prototipo de alimento funcional en base a un extracto microalgal de la Región de AntofagastaGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) FIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Seminario de innovación: riego una tecnología clave del sistema lecheroBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Modelos de costos para el aprovechamiento y sosteniblidad en la producción de leña de Roble-Hualo en la provincia de Linares s/eUniversidad de TalcaFIBN
2017Desarrollo de Nuevos Servicios de Laboratorio para Optimizar la Calidad de Smolt en la Salmonicultura Global. s/eLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Control de Mosca Doméstica en Planteles Avícolas mediante Administración Oral de un Suplemento Nutricional basado en Extractos Botánicos s/eComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2017Implementación del enfoque ecosistémico en la pesquería de sardina austral de aguas interiores de la X Región de Los LagosSardina australUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2017Estudio del reclutamiento in situ de crustáceos demersalesCamarón nailon - Langostino colorado - Langostino amarilloUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X RegiónJaibaUniversidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2017Transferencia desarrollo de tecnología de producción de ácidos grasos altamente insaturados s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2017Conducta trófica de jurelJurelUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2017Optimización recría-engorda de machos de lecheríaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Desarrollo de APP móvil en Mipymes Regionales como Herramientas Digitales para Mejorar la Gestión Comercial s/eUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Procesado Secado Algas STI Palo MuertoLuga negra - Huiro palo - Cochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Plan Piloto de Flexibilización de la Faena OvinaGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Plataforma de vinculación para la transferencia tecnológica de bioproductos agroalimentarios s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Biológicas, Depto. de MiciobiologíaFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Desarrollo de línea de negocios para mipymes del sector maderero de la provincia de arauco s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Producción en ambiente controlado (hatchery) de recursos hidrobiologicos para el repoblamiento y cultivo en las comunas de Antofagasta y Mejillones, como parte de la diversificación productiva de la actividad acuícola en la RegiónGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Fortaleciendo a las tejedoras de lana de Cardenal Caro.Ovino para lanaCentro de Desarrollo sustentable de PichilemuIndap
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Aplicación de algas como fertilizante natural para el cultivo de hortalizas en invernadero, una alternativa de diversificación productiva para familias de recolectores orilleros y/o pescadores artesanales de zonas costeras de la Región de Los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Producción en ambiente controlado (hatchery) de recursos hidrobiológicos para el repoblamiento y cultivo en Taltal, Región de Antofagasta.General para rubro Microalgas (agua de mar) - Erizo - Ostra chilena - Ostión del norteUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Evaluación de la factibilidad técnica económica, a nivel piloto, de la recuperación de aguas de proceso ya utilizadas para el reciclaje y/o uso seguro en riego de cultivos agrícolas comestibles con sello "del desierto" en la Región de AntofagastaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de un recubrimiento fungicida a partir de emulsión de poliestireno reciclado (boyas de flotación) con aplicación de nanotecnologías, para la protección de bienes públicos, privados y de interés patrimonial, de la isla de Lemuy, Chiloé.General para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - ChoritoInstituto de Investigación AustralFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Desarrollo de barras energéticas saludables, a partir de la utilización de algas para consumo humano, en la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Unidad Análisis genético productiva ganado carneGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Levaduras nativas para cerveza artesanalGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalGeneral para rubro Bovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Primer seminario de desarrollo sustentable de la fruticultura chilena de la zona sur: un negocio rentable bajo épocas de cambio climático global.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaAgrícola Comercial Chahuilco S.A.FIA
2017Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.General para rubro General para Subsector ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.General para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Gira de prospección para crear valor en las hierbas medicinales mapuche de la cordillera de Melipeuco a través de la experiencia en Ecuador en la Gestión, manejo y conservación de los recursos naturales bajo un modelo económico, social y ambientalmente suGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.General para rubro Hortalizas de Hoja - Papa - General para rubro General para Subsector OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Gira de experiencias en el cuidado, conservación y reproducción de semillas ancestrales en el marco del proceso SIPAM en la Araucanía Pehuenche.General para rubro General para Subsector AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.General para rubro Hongos comestibles - General para rubro Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.General para rubro General para Subsector GeneralDICTUCFIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017AgrappGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Plan piloto de innovación territorial en la Región del Bío Bío; con miras a la reconstrucción productiva y restauración ecológica post incendiosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosINFOR Instituto Forestal FIA
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoGeneral para rubro CerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Aguas saborizadas con berries silvestres e introducidos: Innovando en la línea de alimentos saludablesGeneral para rubro BerriesRivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2017Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cuCerezoProfesionales Abud Sittler Ltda.FIC Nacional
2017Propuesta de Política Nacional de Acuicultura para las siguientes dos décadas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Algas para Consumo Humano y Produccion de Cremas s/e INNOVA_CHILE
2017Shots de Maqui Mix s/e INNOVA_CHILE
2017V Congreso Nacional de Flora NativaGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad de La SerenaFIA
2017Selección y difusión de genética localmente adaptada para la producción de pavo de campoPavoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Diseño de un Sistema de Producción de Orquídeas con Valor Ornamental Incorporando Hongos Micorrízicos Endémicos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, b asados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: ev aluación pre-comercial en uva de mesa s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Consultoría para la confección de un Manual Básico Operacional para rescate y rehabilitación de fauna silvestre en situaciones de catástrofes y lineamientos para incorporarla en restauración posterior.General para rubro General para Subsector PecuarioCONAF Corporación Nacional Forestal, Dirección Regional, Región Metropolitana, SantiagoFIA
2017Dinámica poblacional de juveniles y adultos de jurel basada en modelación biofísicaJurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2017Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina. (Etapa II) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2017Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada. s/e INNOVA_CHILE
2017Generación de Plantas de Lactuca Sativa L. Resistentes al Pardeamiento Mediante la Edición del Gen que Codifica para la Enzima Ppo Utilizando la Tecnología Crispr/Cas 9. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Physiological Mechanisms and Key Genes Associated with the Regulation of Kernel Weight-Grain Number Interaction and Temperature Response in Rapeseed (Brassica Napus L.) s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Nutracéutico rico en omega-3 en base a poblaciones seleccionadas de microalgas s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans) s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Magallanes) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la X° Región de Los Lagos s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Validación de la formación de los anillos de crecimiento diario de jurelJurelUniversidad Arturo PratFIPA
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Aysén) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Evaluación económica y social del desempeño de un plan de manejo. Un caso de estudio, merluza comúnMerluza comúnSCL Econometrics S.A.FIPA
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Innovagro 2017: Consultoría en equipos y automatización de procesos.General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesEcoforrajeFIA
2017Bases científico-técnicas para la elaboración de las normativas asociadas al desarrollo de acuicultura orgánica en Chile s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los Ríos s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Identificación de sectores aptos para el desarrollo de la acuicultura en la XV, I y II Región s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Criterios y protocolos para caracterizar bosques de Ro-Ra-Co, degradados y/o afectados por el cambio climático, en función de biodiversidad y valorCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ConcepciónFIBN
2017Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Directrices tecnológicas sustentables en fitosanidad para el Manejo Integrado de enfermedades de pre y pos cosecha en la producción de avellana europea de calidad e inocuidad alimentaria exportable, en un contexto de adaptación al cambio climático en la zAvellano europeoUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Captura de tecnologías innovadoras en polinización y mecanización de labores apícolasAbeja: Abeja de mielMario Chamorro Flores Consultorias y Asesorías EIRFIA
2017Gira de prospección tecnológica y comercial a las regiones V, RM, VI y VII para pequeños productores de nueces del Valle de Choapa}.NogalSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la IX° Región de la Araucanía s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Transferencia utilización de microorganismos nativos para el mejoramiento de las praderas degradadas s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Actualización de la estimación de parámetros biológicos y de crecimiento de loco en las principales zonas de extracción, VIII a la XI RegiónLocoUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en sector oeste de Canal Moraleda s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro Hortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017.General para rubro General para Subsector GeneralDICTUCFIA
2017Premio Mi RaízGeneral para rubro General para Subsector GeneralInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAFIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Té frutos del OasisLimonero - Naranjo - Guayabo - MangoAsociación Indígena de Matilla Yatiñ UtaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Circuitos cortos de comercialización (ccc) para a pesca artesanal: tecnologías de los alimentos para productos pre-elaboradosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Rescate de la tradición artesanal de Quilineja (Luzuriaga polyphylla) mediante su valorización cultural y ecológica en Chiloé s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2017Recuperación Biol. De Sitios Contaminados con Metales Pesados s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Innovación prácticas sustentable adaptación cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Cultivo suspendido de almeja venus antiqua bajo el formato baby clams , para potenciar el modelo productivo en áreas de manejo de la Región de Los LagosAlmeja chilenaFundación ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Implementación de un modelo de gestión comercial para la consolidación de la cooperativa manos patagónicasGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Zonificación Agroclimática Dinámica como adaptación al Cambio Climático basado en Modelación Meteorológica y TeledetecciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de AyséFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Rescate de tradiciones medicinales ancestrales: elaboración de concentrados herbales innovadores y su transferencia a la agricultura familiar campesinaGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Bosques de Aysén: Cambio Climático y compuestos bioactivosMaqui (Bosque nativo) - Canelo - Coigüe de Chiloé - Espino - Lenga - Tepa - ÑirreUniversidad de AyséFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Bases ambientales y productivas para la conservacion y uso sustentable del musgo Sphagnum en la Región de AysénSphagnumINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2017Optimización de procesos y estrategia de comercialización del piure deshidratado para el mercado gourmet en ChilePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Agregación de valor de las algas marinas, mediante la innovación y transferencia tecnológica, para la producción artesanal experimental de pre proceso de agar-agar por parte de organizaciones de pescadores, algueras productoras o recolectoras de alga gracilaria en la Región de Los LagosPelillo (Gracilaria)Fundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Innovación de un modelo productivo y de negocio con actores claves, mediante la agregación de valor al recurso merluza austral en nuevas líneas de elaboración para consumo nacional, caleta la vega -comuna de Calbuco Región de Los Lagos.Merluza australFundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Nuevas energías para la agricultura.General para rubro General para Subsector AgrícolaFundación GTTFIA
2017Congreso Federación Red Apícola Nacional hacia la producción de productos diferenciados e inocuos. "MIeles en el desierto vivo de Atacama".Abeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Plataforma agrícola satelital para el seguimiento de la determinación de los requerimientos hídricos de los principales cultivos del paísGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Gira de captura de tecnologías e innovación para la producción de flores en la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Flores y FollajesAgrogesFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnóligica SabiaLab Los Ríos 2017.General para rubro General para Subsector GeneralDICTUCFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.General para rubro Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénGeneral para rubro BerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Gira tecnológica al sur de Chile, para productores pertenecientes al Grupo de Transferencia Tecnológica de frutillas Punta ArenasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Innovación, necesidad de la apicultura en tiempos de cambioAbeja: Abeja de mielSindicato de Trabajadores Apícolas Independientes la Colmena del PehuenchFIA
2017Desarrollo de Ingredientes Deshidratados Endémicos, mediante la Generación y Estandarización de Procesos de Secado, para el desarrollo de Especias y Condimentos 100% Naturales y Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento del Proceso Pos Cosecha de Trufas Negras Chilenas, Destinadas para Exportación, y Mejoramiento de la Vida Útil y Características Sensoriales de Productos Trufados. s/eComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Sistema de Monitoreo Metabólico en Tiempo Real, basado en Sensores Fluorescentes Expresados en Levaduras de uso Industrial s/e INNOVA_CHILE
2017Contratación y desarrollo de un Prueba Piloto para un Agente Mucogenico, de Importación en Dietas de Salmon Salar s/e INNOVA_CHILE
2017Evaluación Técnica del desarrollo de una Tortilla de Centeno sin Conservantes s/e INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Ajo Negro Deshidratado s/e INNOVA_CHILE
2017Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a Harinas s/eComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2017Optimización de la Combustión y Abatimiento de Emisiones en Panadería Bellota s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un nuevo producto de Alto valor Agregado, Diferenciado y Competitivo: Kétchup By María s/eBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Diseño del Proceso de Abastecimiento y Reposicion de Inventario para Máquinas e Insumos Alimenticios para Bioproductos Limitada s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño de prototipo de Módulo de producción de Puyes (Galaxia Sp.) Bajo Sistema Acuícola de Recirculación (Ras) y Sus Procesos Productivos s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Biotecnológico de producción de Leches Vegetales Violeta mediante el uso de enzimas que Disminuyen el Material en Suspensión producto de las semillas y Cereales que se utilizan para su Elaboración s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Prototipos Alimentarios de Alto valor Agregado a partir de Residuos Vegetales Orgánicos (Rvos) s/e INNOVA_CHILE
2017Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de Legumbres s/e INNOVA_CHILE
2017Productos Saludables a base de Espárragos s/e INNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de Mantequillas Vegetales a base Almendras y Avellanas Activadas s/e INNOVA_CHILE
2017Detección de Microorganismo Alterante del Vino- Brettanomyces- en Diversas Matrices Enológicas. s/e INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento al desarrollo de un Multicereal para el Desayuno con Materia Prima Dedicada Regional s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de prototipo de Agua, Obtenida por Condensación del Vapor de Agua Extraído de la Fruta Durante Proceso de Deshidratación s/eAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Prototipos de Vacunas Vivas Atenuadas Contra Srs Basados en Análisis Genéticos de P. Salmonis s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2017Talabaya, Burbujeante en base a alimentos Funcionales: Quinoa, Berries, Hojas y Pétalos de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2017Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de Uva s/eServicios GLU Ltda.INNOVA_CHILE
2017Pellet Aromático Fabricado a partir de Biomasa Forestal (Pino Radiata), Utilizando Escancias de Otras Plantas Aromáticas. s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño de un Proceso Tecnológico Integral para la Modificación del Proceso de producción de Pulpas de Chirimoya y Jugos de Limón: Impacto Sobre el Amargor del producto Final s/eEmpresas Carozzi S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de las Bases Científicas y de Ingeniería de Concepto de un Equipo prototipo de Fotoperiodo para Atraer y Aumentar la Cantidad Plancton (Alimento Disponible) para el Cultivo de Mitílidos Durante el Periodo Invernal: Fotoperiodo Mytilus s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una Línea base de Información de libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Cheese: Microencapsulación de Aceite de semillas de Cáñamo, rico en Ácidos Grasos O-3 y -6, para su Incorporación en una nueva Línea de Quesos s/e FIE-CORFO
2017Desarrollo de Resinas Adhesivas Amigables con el Medio Ambiente y Baja Huella Ecológica para la Industria de Tableros de Madera Reconstituida en Chile. s/e INNOVA_CHILE
2017alimentos e Ingredientes de Alto valor para Chile s/eFundación de Desarrollo Educacional de La AraucaníaINNOVA_CHILE
2017Innovacion en Linea de Cereales Saludables para Niños Utilizando Frutos Nativos Chilenos y Quinoa Chilena s/eIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2017nueva Tecnología de Neutralización y Refinación de Aceite de Pescado, Costo, Calidad y Tiempo Eficiente para el Mercado de alimentos Funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Microencapsulados de Emamectina Benzoato de Alta Eficiencia Terapéutica para el Control de Caligus Rogercressey s/eEWOS Chile S.A.,INNOVA_CHILE
2017Producción de semillas de Almeja (Venus Antiqua) en Ambiente Controlado como alternativa Productiva para el Sector Pesquero y Acuícola: Optimización de la Tecnología de Cultivo" s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Solución Biotecnológica mediante el uso de enzimas Modificadas para Reducir el Amargor en Jugos Cítricos s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio del efecto de los Compuestos Generados Metabólicamente Durante la producción de Cerveza con Té Negro y su Posible Interacción con las propiedades Organolépticas de la Cerveza Estilo Pale Ale Durante su Almacenamiento s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia y Difusión de Herramientas Agronómicas y Soluciones Tecnológicas para Mejorar la Eficiencia y el uso de Agua para Riego en Productores de Vitis Vinífera. s/eViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Formular y evaluar una Bebida Instantánea a base de Spirulina, Quinua y Cebada Mateada s/eLa Casona El Monte Ltda.FIE-CORFO
2017Prototipo y Escalamiento de Cracker Dip s/e INNOVA_CHILE
2017Validación y Empaquetamiento de Helado que Cumpla con el Concepto de All Natural s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Validación y Empaquetamiento de Productos Culinarios Nestlé, Rediseñando Sus Atributos Naturales de Acuerdo a la Percepción del Consumidor. s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Estudio de las Aplicaciones del Propóleo como Ingrediente Funcional Natural Antibacteriano en Alimento para Salmónidos s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de nueva Metodología de Secado de Eucaliptos Nitens en base a Sistema de Control Sueco. s/e INNOVA_CHILE
2017Nuevo Snack Deshidratado rico en Proteínas y Ácidos Grasos en base a Desechos de Salmón Aptos para Consumo Humano s/e INNOVA_CHILE
2017Agro Perception s/e INNOVA_CHILE
2017Generación de Piscos Bajos en Ardor para el Mercado Nacional e Internacional. s/eCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2017Tissue Image Smartsuite: Informática Inteligente para Diagnóstico en Histopatología en Peces s/e INNOVA_CHILE
2017Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino Chileno s/e INNOVA_CHILE
2017Maximización de Retención de Antioxidantes en el Proceso de Maqui en Polvo s/eProcesos Naturales Vilkun S.A.INNOVA_CHILE
2017Prototipaje Tecnología Transductor "Ev" Destinado al Monitoreo Visual de la Actividad de Alimentación y Distribución de Salmones y Trucha en Jaula de crianza de Tamaño Superior a 30*30 M s/eInnovex Tecnologías LimitadaINNOVA_CHILE
2017Plataforma Digital para la Gestión Integral de la Calidad de Uvas y Vinos s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2017Triturador de Madera s/e INNOVA_CHILE
2017Këtrawa s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Captura Tecnológica en Europa Respecto a Optimizar los Procesos Productivos para la Optimización de Cultivos en Chile. s/e INNOVA_CHILE
2017Circular Coffee Grow s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Gira de Prospección Grupos de Transferencia Tecnológica (Gtt) de Magallanes a Australia s/e INNOVA_CHILE
2017Fly Away - Biofertilizante Agrícola a partir de Desechos de Larvas de Moscas Soldado Negro. s/eF4F SpAINNOVA_CHILE
2017Programa de Difusión Tecnológica Pecuaria - Bovino para el Territorio Patagonia Verde s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Busqueda y desarrollo de Levaduras Nativas de la Region de Coquimbo como base para la Elaboracion de Cerveza Artesanal de Alto valor Agregado s/e INNOVA_CHILE
2017Eatout s/e INNOVA_CHILE
2017Botanicah s/e INNOVA_CHILE
2017Ttc Systems s/eSistemas Tecnologicos Computacionales Tree Ltda.INNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Vacuna Viva Atenuada Contra el Srs y Diseño de una Estrategia Integral para su Aplicación s/e INNOVA_CHILE
2017Creación, producción y Comercialización de Licor Bitter de la Patagonia Categoría Premiun s/e INNOVA_CHILE
2017Sistema de Control y Gestión de Actividades Subacuaticas en la Industria Acuícola s/e INNOVA_CHILE
2017Chickpi: "La Revolución de las Legumbres" s/eBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Fortalecer y Ampliar el Mercado de Charcutería del Ovejero. s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Del Campo a la Mesa, Subproductos Hongo Shiitake s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Programa Prospección Agtech Silicon Valley Forum s/eCorporación del Norte para el Desarrollo e Integración, CORDENORINNOVA_CHILE
2017El Primer Gin Chileno para el Mundo s/eDestilería Chile SpAINNOVA_CHILE
2017Confección de un Invernadero Modular para Secado Solar de Algas con Control Automatizado de Humedad s/e INNOVA_CHILE
2017Avances e Innovaciones Productivas en el Manejo de Frutillas. s/e INNOVA_CHILE
2017Nutraceuticos Apicolas. s/e INNOVA_CHILE
2017Bee Natural Water s/e INNOVA_CHILE
2017nueva Línea de Negocios Aldesa s/e INNOVA_CHILE
2017Tralkü s/e INNOVA_CHILE
2017Easy Plant s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de Cocción s/eBocali SpaINNOVA_CHILE
2017Patagonia Brothers s/e INNOVA_CHILE
2017Comercialización y Patentamiento de Productos para Consumo Humano de Algas Pardas de Atacama. s/e INNOVA_CHILE
2017Kit de Detección Debotrytis Cinerea en Arándanos s/e INNOVA_CHILE
2017Vintage, una Golosina Saludable Enriquecida con Micro Cápsulas de Ingredientes Funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2017Crackers. s/e INNOVA_CHILE
2017Happy Tree s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Liyen Agua Mineral s/e INNOVA_CHILE
2017Foodture s/e INNOVA_CHILE
2017Agrodoctor s/eVivanco Barra, Christopher AndrésINNOVA_CHILE
2017Quinoa Orgánica s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Cocina Patagónica Elaborada al Vacío s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un producto "Ready To Eat/Drink" con Spirulina Fresca y Fruta s/e INNOVA_CHILE
2017Agrotrac s/eGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2017Neltume Monitor s/e INNOVA_CHILE
2017Wuabi s/e INNOVA_CHILE
2017Violive - Aderezo Gourmet con Identidad de Atacama s/e INNOVA_CHILE
2017Construcción y validación de funciones de crecimiento diametral y volúmenes de productos compatibles para Roble y Hualo en la VI y VII regiones s/eUniversidad Austral de ChileFIBN
2017Frieden Electric s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un prototipo de Sopa Marina Ready To Cook para la Diversificación Productiva y el Aprovechamiento Integral del Recurso Ostión s/e INNOVA_CHILE
2017Bebida de Clorofila en base a Barleymax s/e INNOVA_CHILE
2017Pankosmios: Hardware de Monitoreo Sustentable para la Optimización en Salmonicultura s/e INNOVA_CHILE
2017Wisegrowth s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Prototipaje Pre Comercial de Unidad Productiva y Operacional destinada a la crianza de Peces y el desarrollo de Tecnologías Habilitantes en Acuicultura Oceánica que permita explotar dichas Zonas de Cultivo. s/e INNOVA_CHILE
2017Hidrolitos - Suero Rehidratante y Energizante con Electrolitos y Clorofila de Hojas de Arándano. s/e INNOVA_CHILE
2017Verde Puro Nativo de la Patagonia Chilena s/e INNOVA_CHILE
2017Vitalitail s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Harina de Larvas de Insecto como Ingrediente para la Industria de Alimentos s/e INNOVA_CHILE
2017Pepikan, Mix de Hongos Deshidratados como alternativa a la Sal. s/e INNOVA_CHILE
2017Shamaim Tech s/e INNOVA_CHILE
2017Globalizando Vehice s/e INNOVA_CHILE
2017Prototipo para la Separación de Sólidos en la producción de Vino. s/e INNOVA_CHILE
2017Sociedad Comercial Brito y Correa Limitada s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Hamburguesa en base a Hongo Shiitake s/eAgrícola La Roblería Ltda.INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin Gluten s/e INNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación de Piloto Comercial de Yogurt Vegetal en base a Almendras s/e INNOVA_CHILE
2017Búsqueda y Aplicación de Microorganismos Biocontroladores de Patógenos Vegetales para Potenciar la Activación del Sistema Inmune de Plantas Mediado por Actigen Rtf. s/eACTIGEN NOVA S.A.INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la sostenibilidad en la producción de leña y biomasa en la región de Aysén.LengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Adaptación de Porotos Negros a una matriz Alimentaria tipo Brownie libre de Gluten O Gluten Free s/e INNOVA_CHILE
2017Manejo orientado a favorecer el establecimiento y desarrollo de la regeneración en formaciones esclerófilas s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Alphapro Alimento Funcional s/e INNOVA_CHILE
2017Sistema de Construcción Automático de Pallets Multidimensionales s/e INNOVA_CHILE
2017Potencializacion y Renovacion Packaging Dominique Chocolaterie Puerto Varas s/e INNOVA_CHILE
2017Fomentar el Consumo de un Superalimento, la Espirulina, mediante el desarrollo de un Alimento Funcional, Natural y Sabroso. s/e INNOVA_CHILE
2017Metodología para la caracterización y restauración de formaciones xerofíticas utilizando imágenes espejo como ecosistemas de referencia s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2017Desarrollo y Validación de un Modelo Predictivo del Traspaso de Residuos de Plaguicidas Durante la Elaboración y Procesamientos de Ciruelas Deshidratadas s/eANASAC Agrícola Nacional S.A.C.I.INNOVA_CHILE
2017Evaluación Tecnológica de Alternativas para Incrementar la Vida Útil de Quesos Vegetales Pepilú s/e INNOVA_CHILE
2017Obtención de una Formulación Microencapsulada de Levaduras Patagónicas para la Industria Cervecera.- s/eSaavedra y Berndt Cía. LtdaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una base de Salmón y Trucha Preparado con Recortes y Restos de Carne Provenientes del Proceso de Porcionado s/e INNOVA_CHILE
2017Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos. s/eComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Enriquecimiento de alimentos Saludables a partir de Microalgas s/e INNOVA_CHILE
2017Obtención de Colágeno a partir de Residuos del Salmón, para la producción de Suplementos Alimenticios s/e INNOVA_CHILE
2017Incorporación de valor Agregado de Goldenberries mediante el desarrollo de Pastas Untables s/e INNOVA_CHILE
2017Bebida Saludable con Alto Contenido Proteico y Antioxidantes s/e INNOVA_CHILE
2017Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante. s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2017Definición de un Proceso Tecnológico para el desarrollo de un Syrup Enriquecido con Fibra Dietaria y Reducido en Azúcar s/e INNOVA_CHILE
2017Manipulador Robótico Submarino para la Reparación In-Situ de Mallas Protectoras en el Cultivo de Salmón s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un prototipo de Té con propiedades Antioxidantes a partir de la Hoja de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2017Viabilidad y Supervivencia al Proceso de Extrusión del Pelletizado de Alimento de Salmón, de Nuestros Probióticos s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo nueva Linea de Proceso Algas Consumo Humano s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Cepario de Lactobacillus Spp. con propiedades Probioticas Derivado de Leche Ovina, con Potencial Impacto en la Industria de los alimentos Funcionales. s/eFibras SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un Innovador Yogurt a base de Leches Vegetales s/e INNOVA_CHILE
2017Producción y Obtención de un producto Gourmet Envasado de Choro Araucano. s/e INNOVA_CHILE
2017Daily Pet Food s/e INNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica de la Obtención de una Conserva tipo Ready To Eat a base de Cerezas s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Innovadora Bebida Fria Ready To Drink Enriquecida con Astaxantina s/e INNOVA_CHILE
2017Generación de un Modelo Gestión de la Innovación para Vspt s/eViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2017Aumento del Consumo del Colágeno Hidrolizado, Ingrediente Funcional, mediante su Incorporación en Agua Sabrosa y Natural. s/e INNOVA_CHILE
2017Panaltec: Automatización del Panal de Abejas para la Optimizacion de la Producción s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Snacks de Frutilla-Albahaca y Chirimoya Alegre s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Sabores Naturales con Alto valor Nutricional para ser Incorporados en Preparaciones de Agua Soda s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia de tecnología especializada en el manejo productivo del lupino dulce como alternativa de innovación para la pequena agricultura familiar campesinaLupino (Cultivos Industriales)Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2017Desarrollo de un prototipo para la Detección Simultanea de Patógenos en Plantas de Proceso en la Industria Acuícola mediante Metodologías Moleculares Poc (Point Of Care) s/eActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Productos Basados en Pesquerías Sustentables de Salmón Chinook en el Río Quitralco Región de Aysén s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Sabores Naturales e Idénticos al Natural de Mayor Estabilidad para ser usados en la Industria de Alimentos. s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Dieta Artificial para la producción Masiva de Ootecas de Gonipterus Platensis en Cautiverio, para la Obtencion de Ootecas Parasitables Pos Anaphes Sp. s/eManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2017Producción y Comercialización de Productos Alimenticios en base a Algas de la Región del Maule. s/e INNOVA_CHILE
2017Producción de Muestra de Fibra de Milkweed para Testeo con Clientes e Inicio de Ventas s/e INNOVA_CHILE
2017PDT Fsma - Plagas de Importancia Económica en la Región de Bio Bio s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento de Procesos Productivos para Cerveza 100% en base a Quínoa libre de Gluten en Sus Versiones: Quinoa Ale, Quinoa Maqui y Quinoa Miel s/e INNOVA_CHILE
2017Programa de Difusión Tecnológica en Técnicas de Mejoramiento Genético como Herramientas para Potenciar la Industria Ganadera Bovina en la Región de Aysén s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa NuiGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.General para rubro Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Difusión de Tecnologías a Emprendedores Frambueseros Mapuche de Ercilla en Riego Tecnificado Solar y Gravitacional y Fertirriego s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina s/eBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos. s/eComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Snack Fruit Leather For Women s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de Quesos de Oveja Sofisticados y Saludables con Alto valor Agregado Mercado Nacional y Exportación. s/e INNOVA_CHILE
2017O Higgins Emprende, Aceleración de Microempresas y Pymes s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Búsqueda de Potenciales Controladores Biológicos(Insecto U Hongos), Capaces de Controlar la Plaga Ophelimus Migdanorium, Presente en los Bosques Forestales Nacionales. s/eManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2017Evaluación Técnica, Económica y Ambiental de la Actividad Metanogénica de Riles y Suero Lácticos de Quesos los Esteros. s/e INNOVA_CHILE
2017Adagio, Espumante Hecho 100% a base de Frambuesa s/e INNOVA_CHILE
2017Rescate del Vino Muscat de FrontignanVid viníferaSociedad Agrícola Los Coligues Perales Ltda.FIA
2017Cubos de Roble Premium para la crianza de Vinos. s/e INNOVA_CHILE
2017Rescate y establecimiento de clones promisorios de Calafate y Maqui, en la Región de Aysén, Etapa ICalafate - Maqui (Berries)Universidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Studies of Gut Parasites Nosema Ceranae and Lotmaria Passim Interaction and Effects of Flavonoids On Survival, Gut Microbiome, Immunity and Physiological-Related Biomarkers in Infected Honeybees s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Functional Symbiosis as Tool For Pest Control in Cereal Crops s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017The Role of Photoperiod Flowering Genes in the Latitudinal Adaptation of Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.). s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Rhizosphere Interactions On Wheat Plants Grown Under Drought Conditions as a Strategy to Optimize Water use Efficiency: Importance of Potassium Uptake s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Root-Microbe Interactions in Monocultures and Wheat/Lupin Intercrops Under Different Patterns of Nutrient Availability s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Accounting of Land use as a Natural Resource by Integrating Thermodynamics with Ecology Principles s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Is Nitrosation an Important Mechanism of Organic Nitrogen Sequestration in Temperate Rainforest Soils? a Comparison Between Andean and Coastal Mountains in Southern-Central Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Natural Forest Islands in a Matrix of Forestry Plantations: a Refuge of Biodiversity and an Opportunity For Restoration. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017The Impact of Technical Assistance On Technology Adoption and Productivity: Does the Heterogeneity of Extension Providers Affect Farm Performance? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017From Qtls to Qtns: Identifying the Most Favorable Alleles For Assisted Selection of Quality Traits in Table Grapes and Their Interaction with Growth Regulators s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Enhancing the System of Sodium Exclusion of the Leaves During Salt Stress in Crop Plants s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Genomic Prediction For Complex Traits in Eucalyptus: Genomic-Assisted Tree Improvement Using Genome-Wide Molecular Marker Information s/eUniversidad de TalcaFONDECYT