2017

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2017Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cultivo en Chile.CerezoProfesionales Abud Sittler Ltda.FIC Nacional
2017Modelos de costos para el aprovechamiento y sosteniblidad en la producción de leña de Roble-Hualo en la provincia de Linares s/eUniversidad de TalcaFIBN
2017Dinámica poblacional de juveniles y adultos de jurel basada en modelación biofísicaJurelInstituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Implementación del enfoque ecosistémico en la pesquería de sardina austral de aguas interiores de la X Región de Los LagosSardina australUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Estudio del reclutamiento in situ de crustáceos demersalesCamarón nailonUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X RegiónJaibaUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Transferencia desarrollo de tecnología de producción de ácidos grasos altamente insaturados s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2017Conducta trófica de jurelJurelUniversidad de ConcepciónFIPA
2017Plataforma de vinculación para la transferencia tecnológica de bioproductos agroalimentarios s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Biológicas, Depto. de MiciobiologíaFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Centro Agroecológico de Educación Raíces del VientoAgrícolaMarchan Valderram, Raimundo IgnaciFIC Nacional
2017Desarrollo de línea de negocios para mipymes del sector maderero de la provincia de arauco s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Transformación de Residuos Agropecuarios a Productos de Mayor Valor Agregado Mediante Biodigestor Anaeróbica de Alta Eficiencia, en María Pinto. s/e FIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Fortaleciendo a las tejedoras de lana de Cardenal Caro.Ovino para lanaCentro de Desarrollo sustentable de PichilemuIndap
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina. (Etapa II) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2017Urban farm PV: agricultura urbana inteligente, nuevos modelos de produccion sustentables s/eFundacion Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Preservante innovador biocompatible no tóxico a base de nano-lignina y nano-sílice, con propiedades anti-uv, biocidas e ignífugas, para mejorar el desempeño de la madera país de uso exterior, incremen tando su valor agregado como producto final s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2017Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroFrutales Hoja CaducaAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2017Propuesta de Política Nacional de Acuicultura para las siguientes dos décadas s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Shots de Maqui Mix s/e INNOVA_CHILE
2017Algas para Consumo Humano y Produccion de Cremas s/e INNOVA_CHILE
2017V Congreso Nacional de Flora NativaBosque NativoUniversidad de La SerenaFIA
2017Unidad Veterinaria de Intervención RuralBovinos - Caprinos - Equinos - Otros Pecuarios - OvinosGonzále Roja, Oscar RobertFIC Nacional
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Análisis del desarrollo histórico y colapso del cultivo del ostión del norte como herramienta para el re-impulso de la actividad en la III y IV RegionesOstión del norteUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans) s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Implementación y difusión de plataforma tecnológica para la gestión de recursos hídricosAgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Magallanes) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Premio Innovagro 2017. Mejoramiento de propuesta de prevención de incendios con pastoreo planificadoForestalEfecto Manada SpAFIA
2017Desarrollo de una bioformulación con propiedades de efecto elicitor y promotor de crecimiento para el control de diplodia seriata en vid s/eUniversidad de ChileFONDEF
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la X° Región de Los Lagos s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Validación de la formación de los anillos de crecimiento diario de jurelJurelUniversidad Arturo PratFIPA
2017Primer seminario de desarrollo sustentable de la fruticultura chilena de la zona sur: un negocio rentable bajo épocas de cambio climático global.Frutales Hoja CaducaAgrícola Comercial Chahuilco S.A.FIA
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Valorización de cortezas de eucalipto, para la producción de microfibrillas de celulosa modificada para la utilización como aditivo de revestimiento. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Realización de estudios batimétricos de amplia cobertura en apoyo a estudios de modelación (Región de Aysén) s/eJohn Fleming Ingeniería Geomática EIRLFIPA
2017Evaluación económica y social del desempeño de un plan de manejo. Un caso de estudio, merluza comúnMerluza comúnSCL Econometrics S.A.FIPA
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Innovagro 2017: Consultoría en equipos y automatización de procesos.Praderas y ForrajesEcoforrajeFIA
2017Bases científico-técnicas para la elaboración de las normativas asociadas al desarrollo de acuicultura orgánica en Chile s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los Ríos s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Fortalecimiento del modelo de negocios cooperativo de La Manzana como plataforma de promoción para los productores locales y agroecológicos de la Región de los Ríos, generando un referente de negocio cooperativo en el Sur de ChileAgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2017Identificación de sectores aptos para el desarrollo de la acuicultura en la XV, I y II Región s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo s/eCentro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Transferencia de Capacitación, Diseño, Mantención y Evaluación de Sistemas de riego en la Región Metropolitana s/eINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2017Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Criterios y protocolos para caracterizar bosques de Ro-Ra-Co, degradados y/o afectados por el cambio climático, en función de biodiversidad y valorCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de ConcepciónFIBN
2017Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Captura de tecnologías innovadoras en polinización y mecanización de labores apícolasAbeja: Abeja de mielMario Chamorro Flores Consultorias y Asesorías EIRFIA
2017Decisiones para el manejo de grandes incendios forestales: hacia una cultura de paisajes resiilientes y resistentes al fuego.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la IX° Región de la Araucanía s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Gira de prospección tecnológica y comercial a las regiones V, RM, VI y VII para pequeños productores de nueces del Valle de Choapa}.NogalSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Diagnóstico de las pesquerías de macroalgas pardas en la VII y VIII Regiones, con fines de establecer medidas administrativas y de manejo, para la sustentabilidad de la actividad pesqueraAlga roja, CeramialesPalma y Vergara Ltda.FIPA
2017Transferencia utilización de microorganismos nativos para el mejoramiento de las praderas degradadas s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2017Desarrollo de un nuevo repelente natural para el control del escarabajo de la corteza de pino aplica do al sector forestal y maderero s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Actualización de la estimación de parámetros biológicos y de crecimiento de loco en las principales zonas de extracción, VIII a la XI RegiónLocoUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en sector oeste de Canal Moraleda s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.Hongos comestibles - Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Premio Savialab: Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Premio Mi RaízGeneralInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAFIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - Caprinos de carne - Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaBerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Ostra de Oro: (MINETM) licor suave de maracuyá usando como fermentador hongo ostraMaracuyá - Hongo ostraTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaHortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Rescate de la tradición artesanal de Quilineja (Luzuriaga polyphylla) mediante su valorización cultural y ecológica en Chiloé s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Generación de una nueva opción de forestación utilizando Híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de Cambio ClimáticoRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - Pomáceas - Vid de mesa - CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Nuevas energías para la agricultura.AgrícolaFundación GTTFIA
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Congreso Federación Red Apícola Nacional hacia la producción de productos diferenciados e inocuos. "MIeles en el desierto vivo de Atacama".Abeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)Agrícola - Forestal - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoHortalizas y Tubérculos - Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoAbeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Plan piloto de innovación territorial en la Región del Bío Bío; con miras a la reconstrucción productiva y restauración ecológica post incendiosAgrícola - Forestal - OvinosINFOR Instituto Forestal FIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de captura de tecnologías e innovación para la producción de flores en la Región del MauleFlores y FollajesAgrogesFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnóligica SabiaLab Los Ríos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Gira tecnológica al sur de Chile, para productores pertenecientes al Grupo de Transferencia Tecnológica de frutillas Punta ArenasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Bío Bío 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Innovación, necesidad de la apicultura en tiempos de cambioAbeja: Abeja de mielSindicato de Trabajadores Apícolas Independientes la Colmena del PehuenchFIA
2017Huertas a Deo. Reinventando la agricultura juntosAgrícolaHuertas a Deo SpAFIC Nacional
2017Desarrollo de Ingredientes Deshidratados Endémicos, mediante la Generación y Estandarización de Procesos de Secado, para el desarrollo de Especias y Condimentos 100% Naturales y Gourmet s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de infraestructura en sistemas de potreros y protección de animales a partir de desechos plásticos recuperados y reciclados de los predios para la ganadería ovina de AysénOvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Mejoramiento del Proceso Pos Cosecha de Trufas Negras Chilenas, Destinadas para Exportación, y Mejoramiento de la Vida Útil y Características Sensoriales de Productos Trufados. s/eComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Sistema de Monitoreo Metabólico en Tiempo Real, basado en Sensores Fluorescentes Expresados en Levaduras de uso Industrial s/e INNOVA_CHILE
2017Validación y Empaquetamiento de Algoritmos de Aprendizaje Automático y Predictivos para Monitoreo en Vitivinicultura, Dirigido a la mejora de Proceso Productivos. s/eSmartdici SPAINNOVA_CHILE
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la VII° Región del Maule s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Contratación y desarrollo de un Prueba Piloto para un Agente Mucogenico, de Importación en Dietas de Salmon Salar s/e INNOVA_CHILE
2017Evaluación Técnica del desarrollo de una Tortilla de Centeno sin Conservantes s/e INNOVA_CHILE
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Ajo Negro Deshidratado s/e INNOVA_CHILE
2017Pastilla Efervescente de Wheatgrass con Sabor a Frutos Exóticos de Chile s/e INNOVA_CHILE
2017Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a Harinas s/eComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un producto de Alto valor Agregado mediante Adecuación de un Mineral Bioactivo a una matriz Líquida Alimentaria s/e INNOVA_CHILE
2017Gel de Maqui-Colageno s/e INNOVA_CHILE
2017Creación de valor a través del desarrollo de Nuevos Productos Saludables a partir de Descartes de Almendra s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio y Análisis Sensorial de un Alimento para Deportistas en base a un Aislado de Proteína de Lupino Amargo. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Snack de Alto valor Agregado a base de Legumbres s/e INNOVA_CHILE
2017Optimización de la Combustión y Abatimiento de Emisiones en Panadería Bellota s/e INNOVA_CHILE
2017Pruebas Preliminares de Secado Rfv en Madera Juvenil de Eucalyptus Regnans s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un nuevo producto de Alto valor Agregado, Diferenciado y Competitivo: Kétchup By María s/eBy María Conservas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Diseño del Proceso de Abastecimiento y Reposicion de Inventario para Máquinas e Insumos Alimenticios para Bioproductos Limitada s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño de prototipo de Módulo de producción de Puyes (Galaxia Sp.) Bajo Sistema Acuícola de Recirculación (Ras) y Sus Procesos Productivos s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Biotecnológico de producción de Leches Vegetales Violeta mediante el uso de enzimas que Disminuyen el Material en Suspensión producto de las semillas y Cereales que se utilizan para su Elaboración s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Prototipos Alimentarios de Alto valor Agregado a partir de Residuos Vegetales Orgánicos (Rvos) s/e INNOVA_CHILE
2017Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de Algas s/e INNOVA_CHILE
2017Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de Legumbres s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Pack con 2 Snacks Saludables en Barra, Nutricionalmente Diseñados para Satisfacer los Requerimientos Fisiologicos Antes y Despues de la Realizacion de Actividades Deportivas. s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración y Caracterización de Extractos de Algas Rojas Chilenas con Línea base de Cultivo y Potencial para el Control de Artrópodos de Importancia Económica s/e INNOVA_CHILE
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de Ultrasonido s/e INNOVA_CHILE
2017Productos Saludables a base de Espárragos s/e INNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de Mantequillas Vegetales a base Almendras y Avellanas Activadas s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y Crustáceos s/e INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento al desarrollo de un Multicereal para el Desayuno con Materia Prima Dedicada Regional s/e INNOVA_CHILE
2017Detección de Microorganismo Alterante del Vino- Brettanomyces- en Diversas Matrices Enológicas. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una Sopa Ready To Eat a base de Huevos de Codorniz s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de prototipo de Agua, Obtenida por Condensación del Vapor de Agua Extraído de la Fruta Durante Proceso de Deshidratación s/eAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.INNOVA_CHILE
2017Diseño de un Dispositivo Electrónico para Detectar Talas Ilegales de Bosques s/e INNOVA_CHILE
2017Plataforma de Informacion Sensorial de la Experiencia Alimentaria del Adulto Mayor Chileno, una Herramienta Esencial para el Diseño de alimentos Sabrosos y Saludables s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Talabaya, Burbujeante en base a alimentos Funcionales: Quinoa, Berries, Hojas y Pétalos de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Prototipos de Vacunas Vivas Atenuadas Contra Srs Basados en Análisis Genéticos de P. Salmonis s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un nuevo Modelo de Venta mediante una Webb App para el Mercado de Distribución de Agua Purificada. s/e INNOVA_CHILE
2017Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de Uva s/eServicios GLU Ltda.INNOVA_CHILE
2017Mejora del Proceso Extracción y Concentración de Polifenoles a partir de Vino Chileno. s/e INNOVA_CHILE
2017Pellet Aromático Fabricado a partir de Biomasa Forestal (Pino Radiata), Utilizando Escancias de Otras Plantas Aromáticas. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de las Bases Científicas y de Ingeniería de Concepto de un Equipo prototipo de Fotoperiodo para Atraer y Aumentar la Cantidad Plancton (Alimento Disponible) para el Cultivo de Mitílidos Durante el Periodo Invernal: Fotoperiodo Mytilus s/e INNOVA_CHILE
2017Investigación y desarrollo de Novedoso Estándar para Análisis de Calidad de Aceites Provenientes de Residuos Marinos Nobles Habilitando a la Industria Pesquera de Capacidades de Extracción Omega 3 y Fosfolípidos sin Solventes (Patente Tharos) s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño de un Proceso Tecnológico Integral para la Modificación del Proceso de producción de Pulpas de Chirimoya y Jugos de Limón: Impacto Sobre el Amargor del producto Final s/eEmpresas Carozzi S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una Línea base de Información de libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento. s/e INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento Tecnológico de la Formulación de un producto Alimenticio Elaborado con Descartes del Proceso de Elaboración de Cerveza Denominado "Snackbeer" s/e INNOVA_CHILE
2017Biofilm Reactor Móvil (Brm) : Diseño y Validación de Sistema Móvil para Monitoreo y Control de Reactores Biológicos en Planta para Tratamiento de Riles s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2017Control de Mosca Doméstica en Planteles Avícolas mediante Administración Oral de un Suplemento Nutricional basado en Extractos Botánicos s/eComercial Natufeed Ltda.INNOVA_CHILE
2017Cheese: Microencapsulación de Aceite de semillas de Cáñamo, rico en Ácidos Grasos O-3 y -6, para su Incorporación en una nueva Línea de Quesos s/e FIE-CORFO
2017Obtención de Ingredientes Funcionales a partir de Phaseolus Vulgaris y su uso en la Formulación de alimentos Saludables s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Resinas Adhesivas Amigables con el Medio Ambiente y Baja Huella Ecológica para la Industria de Tableros de Madera Reconstituida en Chile. s/e INNOVA_CHILE
2017Incorporación de Tecnologías de Impregnación de Colorantes y Saborizantes Naturales para el desarrollo de Mejorados Productos a base de Salmón de Escasa Coloración. s/e INNOVA_CHILE
2017nueva Tecnología de Neutralización y Refinación de Aceite de Pescado, Costo, Calidad y Tiempo Eficiente para el Mercado de alimentos Funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2017alimentos e Ingredientes de Alto valor para Chile s/eFundación de Desarrollo Educacional de La AraucaníaINNOVA_CHILE
2017Innovacion en Linea de Cereales Saludables para Niños Utilizando Frutos Nativos Chilenos y Quinoa Chilena s/eIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Microencapsulados de Emamectina Benzoato de Alta Eficiencia Terapéutica para el Control de Caligus Rogercressey s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma. s/eViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Solución Biotecnológica mediante el uso de enzimas Modificadas para Reducir el Amargor en Jugos Cítricos s/e INNOVA_CHILE
2017Producción de semillas de Almeja (Venus Antiqua) en Ambiente Controlado como alternativa Productiva para el Sector Pesquero y Acuícola: Optimización de la Tecnología de Cultivo” s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio del efecto de los Compuestos Generados Metabólicamente Durante la producción de Cerveza con Té Negro y su Posible Interacción con las propiedades Organolépticas de la Cerveza Estilo Pale Ale Durante su Almacenamiento s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia y Difusión de Herramientas Agronómicas y Soluciones Tecnológicas para Mejorar la Eficiencia y el uso de Agua para Riego en Productores de Vitis Vinífera. s/eViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Establecer el desarrollo y Validación Técnica del (Los) Proceso(S) para la Obtención de al Menos Dos Productos de valor Agregado a partir de Descartes y Subproductos del Proceso de Mitílidos. s/e INNOVA_CHILE
2017Prototipo y Escalamiento de Cracker Dip s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio de las Aplicaciones del Propóleo como Ingrediente Funcional Natural Antibacteriano en Alimento para Salmónidos s/e INNOVA_CHILE
2017Formular y evaluar una Bebida Instantánea a base de Spirulina, Quinua y Cebada Mateada s/eLa Casona El Monte Ltda.FIE-CORFO
2017Validación y Empaquetamiento de Helado que Cumpla con el Concepto de All Natural s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Validación y Empaquetamiento de Productos Culinarios Nestlé, Rediseñando Sus Atributos Naturales de Acuerdo a la Percepción del Consumidor. s/eNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de nueva Metodología de Secado de Eucaliptos Nitens en base a Sistema de Control Sueco. s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados. s/e INNOVA_CHILE
2017Nuevo Snack Deshidratado rico en Proteínas y Ácidos Grasos en base a Desechos de Salmón Aptos para Consumo Humano s/e INNOVA_CHILE
2017Modernizando el Negocio de la Leña: Asociatividad, valor Agregado y Eficiencia Energética. s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2017Agro Perception s/e INNOVA_CHILE
2017Generación de Piscos Bajos en Ardor para el Mercado Nacional e Internacional. s/eCooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda.INNOVA_CHILE
2017Tissue Image Smartsuite: Informática Inteligente para Diagnóstico en Histopatología en Peces s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollar y Validar a Nivel Piloto, una Plataforma para la Formación de Complejos Moleculares de Glicósidos de Stevia Rebaudiana, para Reemplazo Significativo del Azúcar, Incrementando el Dulzor en Productos de Panificación y Bebidas, de Dulzor Intenso s/e INNOVA_CHILE
2017Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino Chileno s/e INNOVA_CHILE
2017Maximización de Retención de Antioxidantes en el Proceso de Maqui en Polvo s/eProcesos Naturales Vilkun S.A.INNOVA_CHILE
2017Prototipaje Tecnología Transductor "Ev" Destinado al Monitoreo Visual de la Actividad de Alimentación y Distribución de Salmones y Trucha en Jaula de crianza de Tamaño Superior a 30*30 M s/eInnovex Tecnologías LimitadaINNOVA_CHILE
2017Prospección Tecnológica a Brasil: Horticultura de Alta Tecnología para la Región de O'Hggins s/eCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un “Huevo Vegetal”, como Alimento Funcional a base de Algas, con Características Organolépticas Similares a las del Huevo Animal y Mayor Aporte Nutricional. s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2017Metodología de Análisis Sensorial para Mejorar la Calidad del Aceite de Oliva de Pequeños y Medianos Productores Nacionales s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2017Plataforma Digital para la Gestión Integral de la Calidad de Uvas y Vinos s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2017Këtrawa s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Captura Tecnológica en Europa Respecto a Optimizar los Procesos Productivos para la Optimización de Cultivos en Chile. s/e INNOVA_CHILE
2017Difusión de Modelo de Negocios Innovador de Tecnologías Ganaderas Ovinas Disponibles y Probadas en la Región de Aysén, para las Provincias de Capitán Prat y General Carrera. s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2017Triturador de Madera s/e INNOVA_CHILE
2017Circular Coffee Grow s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Transferencia Tecnológica para el desarrollo de Acuicultura de pequeña Escala y Agregación de valor a Productos Pesqueros, por Parte de Pescadores Artesanales de la Provincia de Copiapó y Chañaral s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Gira de Prospección Grupos de Transferencia Tecnológica (Gtt) de Magallanes a Australia s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia del Protocolo de Sello Osorno Natural Beef (Onb) y Capacitación en Métodos Productivos que Agregan Mayor valor a la Carne Bovina en Empresas Agropecuarias de la Región de los Lagos s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Fly Away - Biofertilizante Agrícola a partir de Desechos de Larvas de Moscas Soldado Negro. s/eF4F SpAINNOVA_CHILE
2017Programa de Difusión Tecnológica Pecuaria - Bovino para el Territorio Patagonia Verde s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Busqueda y desarrollo de Levaduras Nativas de la Region de Coquimbo como base para la Elaboracion de Cerveza Artesanal de Alto valor Agregado s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Vacuna Viva Atenuada Contra el Srs y Diseño de una Estrategia Integral para su Aplicación s/e INNOVA_CHILE
2017Eatout s/e INNOVA_CHILE
2017Ttc Systems s/eSistemas Tecnologicos Computacionales Tree Ltda.INNOVA_CHILE
2017Botanicah s/e INNOVA_CHILE
2017Chickpi: "La Revolución de las Legumbres" s/eBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Creación, producción y Comercialización de Licor Bitter de la Patagonia Categoría Premiun s/e INNOVA_CHILE
2017Programa Prospección Agtech Silicon Valley Forum s/eCorporación del Norte para el Desarrollo e Integración, CORDENORINNOVA_CHILE
2017Sistema de Control y Gestión de Actividades Subacuaticas en la Industria Acuicola s/e INNOVA_CHILE
2017Del Campo a la Mesa, Subproductos Hongo Shiitake s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Servicios de Laboratorio para Optimizar la Calidad de Smolt en la Salmonicultura Global. s/eLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Fortalecer y Ampliar el Mercado de Charcutería del Ovejero. s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017El Primer Gin Chileno para el Mundo s/eDestilería Chile SpAINNOVA_CHILE
2017Nutraceuticos Apicolas. s/e INNOVA_CHILE
2017Avances e Innovaciones Productivas en el Manejo de Frutillas. s/e INNOVA_CHILE
2017Prospección de Conocimientos y Buenas Prácticas Utilizadas en Noruega y Dinamarca para Mejorar Competitividad en Empresas Proveedoras de la Industria Acuícola s/eUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2017Confección de un Invernadero Modular para Secado Solar de Algas con Control Automatizado de Humedad s/e INNOVA_CHILE
2017Bee Natural Water s/e INNOVA_CHILE
2017Easy Plant s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017nueva Línea de Negocios Aldesa s/e INNOVA_CHILE
2017Prospección de Nuevas Tecnologías y Técnicas Agronómicas para el Mejoramiento de la Calidad del Kiwi Chileno s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2017Tralkü s/e INNOVA_CHILE
2017Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de Cocción s/eBocali SpaINNOVA_CHILE
2017Vintage, una Golosina Saludable Enriquecida con Micro Cápsulas de Ingredientes Funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2017Comercialización y Patentamiento de Productos para Consumo Humano de Algas Pardas de Atacama. s/e INNOVA_CHILE
2017Prospección de Tecnologías en Nuevas Variedades de Frutales, para la Sustentabilidad y Competitividad, de los Agricultores de la Provincia de Limarí. s/eAsociación de Canalistas Canal CamaricoINNOVA_CHILE
2017Patagonia Brothers s/e INNOVA_CHILE
2017Kit de Detección Debotrytis Cinerea en Arándanos s/e INNOVA_CHILE
2017Happy Tree s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Crackers. s/e INNOVA_CHILE
2017Liyen Agua Mineral s/e INNOVA_CHILE
2017Quinoa Orgánica s/eUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de Elaboración s/eAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2017Foodture s/e INNOVA_CHILE
2017Agrodoctor s/eVivanco Barra, Christopher AndrésINNOVA_CHILE
2017Integración de Tecnologías para Mueble Distribuidor y Contenedores Desechables de alimentos Secos a Granel de Snackz s/e INNOVA_CHILE
2017Diversificación de la Empresa Lácteos Playa Venado, en la Elaboración de Quesos Finos de Pasta Hilada: Mozzarella, Provolone y Pizza Cheese. s/eLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2017Neltume Monitor s/e INNOVA_CHILE
2017Cocina Patagónica Elaborada al Vacío s/e INNOVA_CHILE
2017Agrotrac s/eGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2017Diseño de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un producto “Ready To Eat/Drink” con Spirulina Fresca y Fruta s/e INNOVA_CHILE
2017Violive - Aderezo Gourmet con Identidad de Atacama s/e INNOVA_CHILE
2017Wuabi s/e INNOVA_CHILE
2017Bebida de Clorofila en base a Barleymax s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un prototipo de Sopa Marina Ready To Cook para la Diversificación Productiva y el Aprovechamiento Integral del Recurso Ostión s/e INNOVA_CHILE
2017Construcción y validación de funciones de crecimiento diametral y volúmenes de productos compatibles para Roble y Hualo en la VI y VII regiones s/eUniversidad Austral de ChileFIBN
2017Frieden Electric s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Prototipaje Pre Comercial de Unidad Productiva y Operacional destinada a la crianza de Peces y el desarrollo de Tecnologías Habilitantes en Acuicultura Oceánica que permita explotar dichas Zonas de Cultivo. s/e INNOVA_CHILE
2017Hidrolitos - Suero Rehidratante y Energizante con Electrolitos y Clorofila de Hojas de Arándano. s/e INNOVA_CHILE
2017Pankosmios: Hardware de Monitoreo Sustentable para la Optimización en Salmonicultura s/e INNOVA_CHILE
2017Vitalitail s/e INNOVA_CHILE
2017Wisegrowth s/e INNOVA_CHILE
2017Verde Puro Nativo de la Patagonia Chilena s/e INNOVA_CHILE
2017Globalizando Vehice s/e INNOVA_CHILE
2017Pepikan, Mix de Hongos Deshidratados como alternativa a la Sal. s/e INNOVA_CHILE
2017Shamaim Tech s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Harina de Larvas de Insecto como Ingrediente para la Industria de Alimentos s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Innovadores y Crujientes Snacks Saludables en base a Champiñones Ostra como alternativa de Diversificación Productiva s/e INNOVA_CHILE
2017Prototipo para la Separación de Sólidos en la producción de Vino. s/e INNOVA_CHILE
2017Contribución a la rehabilitación del Bosque y Matorral Esclerófilo de la Región del Maule s/eUniversidad Católica del MauleFIBN
2017Desarrollo de Hamburguesa en base a Hongo Shiitake s/eAgrícola La Roblería Ltda.INNOVA_CHILE
2017Sociedad Comercial Brito y Correa Limitada s/e INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin Gluten s/e INNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación de Piloto Comercial de Yogurt Vegetal en base a Almendras s/e INNOVA_CHILE
2017Búsqueda y Aplicación de Microorganismos Biocontroladores de Patógenos Vegetales para Potenciar la Activación del Sistema Inmune de Plantas Mediado por Actigen Rtf. s/eACTIGEN NOVA S.A.INNOVA_CHILE
2017Evaluación de la sostenibilidad en la producción de leña y biomasa en la región de Aysén.LengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Manejo orientado a favorecer el establecimiento y desarrollo de la regeneración en formaciones esclerófilas s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2017Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de Ultrasonido s/e INNOVA_CHILE
2017Adaptación de Porotos Negros a una matriz Alimentaria tipo Brownie libre de Gluten O Gluten Free s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Validación de un Modelo Predictivo del Traspaso de Residuos de Plaguicidas Durante la Elaboración y Procesamientos de Ciruelas Deshidratadas s/eANASAC Agrícola Nacional S.A.C.I.INNOVA_CHILE
2017Metodología para la caracterización y restauración de formaciones xerofíticas utilizando imágenes espejo como ecosistemas de referencia s/eINFOR Instituto Forestal FIBN
2017Sistema de Construcción Automático de Pallets Multidimensionales s/e INNOVA_CHILE
2017Fomentar el Consumo de un Superalimento, la Espirulina, mediante el desarrollo de un Alimento Funcional, Natural y Sabroso. s/e INNOVA_CHILE
2017Potencializacion y Renovacion Packaging Dominique Chocolaterie Puerto Varas s/e INNOVA_CHILE
2017Alphapro Alimento Funcional s/e INNOVA_CHILE
2017Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar un Extracto rico en Yodo Desodorizado s/e INNOVA_CHILE
2017Obtención de una Formulación Microencapsulada de Levaduras Patagónicas para la Industria Cervecera.- s/eSaavedra y Berndt Cía. LtdaINNOVA_CHILE
2017Evaluación Tecnológica de Alternativas para Incrementar la Vida Útil de Quesos Vegetales Pepilú s/e INNOVA_CHILE
2017Valorización de Fauna Acompañante Incrustante ("Biofouling") del Cultivo del Ostión del Norte, mediante el desarrollo de Biofertilizantes. s/e INNOVA_CHILE
2017Optimización en la Estabilidad de una Fórmula Simbiótica con Impacto Potencial en el Manejo de la Obesidad Infantil, que Asegure un Negocio Productivo Viable. s/eEassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2017Valorización del Residuo de Papas de Pulpa Coloreada Tras la Extracción de Pigmentos para su Potencial Utilización Industrial s/eSociedad Genética y Semillas de Papas Ltda. - Novaseed Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una base de Salmón y Trucha Preparado con Recortes y Restos de Carne Provenientes del Proceso de Porcionado s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño y Construcción de un Robot Submarino de Bajo Consumo Energético, para el Monitoreo e Inspección de Estructuras y Actividades Subacuáticas en forma Telecontrolada s/e INNOVA_CHILE
2017Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos. s/eComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Obtención de Colágeno a partir de Residuos del Salmón, para la producción de Suplementos Alimenticios s/e INNOVA_CHILE
2017Enriquecimiento de alimentos Saludables a partir de Microalgas s/e INNOVA_CHILE
2017Incorporación de valor Agregado de Goldenberries mediante el desarrollo de Pastas Untables s/e INNOVA_CHILE
2017Diseño y desarrollo de Sistema de Control Automático y Remoto para Procesos de Secado de alimentos con Alto valor Nutricional s/eNun SpAINNOVA_CHILE
2017Bebida Saludable con Alto Contenido Proteico y Antioxidantes s/e INNOVA_CHILE
2017Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante. s/eWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2017Definición de un Proceso Tecnológico para el desarrollo de un Syrup Enriquecido con Fibra Dietaria y Reducido en Azúcar s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo Teórico y Experimental a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita Aumentar la Vida Útil de los Jugos Love Juice Elaborados con Frutas y Verduras, sin Adición Azúcar s/e INNOVA_CHILE
2017Manipulador Robótico Submarino para la Reparación In-Situ de Mallas Protectoras en el Cultivo de Salmón s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un prototipo de Té con propiedades Antioxidantes a partir de la Hoja de Maqui s/e INNOVA_CHILE
2017Establecer la Factibilidad Técnica de Desarrollar Nuggets Saludables a base Algas para Niños. s/e INNOVA_CHILE
2017Viabilidad y Supervivencia al Proceso de Extrusión del Pelletizado de Alimento de Salmón, de Nuestros Probióticos s/e INNOVA_CHILE
2017Revalorización y Adaptación de Productos de Descarte en la Industria Alimenticia para Creación de Snack Saludable: Grana Veggiebar s/eGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica del desarrollo de un Ingrediente Pulverizado rico en Antioxidantes Generado a partir de Alperujo de Uva, cuya Aplicación Sea Enfocado en Matrices Alimenticias para Niños s/eElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo nueva Linea de Proceso Algas Consumo Humano s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Cepario de Lactobacillus Spp. con propiedades Probioticas Derivado de Leche Ovina, con Potencial Impacto en la Industria de los alimentos Funcionales. s/eFibras SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un Innovador Yogurt a base de Leches Vegetales s/e INNOVA_CHILE
2017Factibilidad Técnica de la Obtención de una Conserva tipo Ready To Eat a base de Cerezas s/e INNOVA_CHILE
2017Daily Pet Food s/e INNOVA_CHILE
2017Producción y Obtención de un producto Gourmet Envasado de Choro Araucano. s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de una Innovadora Bebida Fria Ready To Drink Enriquecida con Astaxantina s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAgrícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Generación de un Modelo Gestión de la Innovación para Vspt s/eViña San Pedro Tarapacá S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Formulaciones con Mezclas de Biomasas Algales de Alto Contenido Nutricional y Funcional para la Elaboración y Comercialización de un Suplemento Alimenticio. s/e INNOVA_CHILE
2017Aumento del Consumo del Colágeno Hidrolizado, Ingrediente Funcional, mediante su Incorporación en Agua Sabrosa y Natural. s/e INNOVA_CHILE
2017Panaltec: Automatización del Panal de Abejas para la Optimizacion de la Producción s/eCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Sabores Naturales con Alto valor Nutricional para ser Incorporados en Preparaciones de Agua Soda s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Snacks de Frutilla-Albahaca y Chirimoya Alegre s/e INNOVA_CHILE
2017Transferencia de tecnología especializada en el manejo productivo del lupino dulce como alternativa de innovación para la pequena agricultura familiar campesinaLupino (Cultivos Industriales)Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2017Desarrollo de un prototipo para la Detección Simultanea de Patógenos en Plantas de Proceso en la Industria Acuícola mediante Metodologías Moleculares Poc (Point Of Care) s/eActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Productos Basados en Pesquerías Sustentables de Salmón Chinook en el Río Quitralco Región de Aysén s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Sabores Naturales e Idénticos al Natural de Mayor Estabilidad para ser usados en la Industria de Alimentos. s/eComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Piloto de Aplicación de Antioxidantes de Maqui en Diferentes Variedades de Pan s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Dieta Artificial para la producción Masiva de Ootecas de Gonipterus Platensis en Cautiverio, para la Obtencion de Ootecas Parasitables Pos Anaphes Sp. s/eManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2017Producción y Comercialización de Productos Alimenticios en base a Algas de la Región del Maule. s/e INNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación Comercial de Gelatinas y Jugos Funcionales en Polvo con Alto Poder Antioxidante, sin Colorantes, sin Saborizantes y Otros Compuestos Artificiales. s/e INNOVA_CHILE
2017Producción de Muestra de Fibra de Milkweed para Testeo con Clientes e Inicio de Ventas s/e INNOVA_CHILE
2017PDT Fsma - Plagas de Importancia Económica en la Región de Bio Bio s/eAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2017Mejoramiento de Procesos Productivos para Cerveza 100% en base a Quínoa libre de Gluten en Sus Versiones: Quinoa Ale, Quinoa Maqui y Quinoa Miel s/e INNOVA_CHILE
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalBovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Diseño y desarrollo de un prototipo Funcional de Análisis de Demanda y Asignación Diferenciada de Precios en una Red Logística de Venta de Productos de Alta Caducidad. s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2017Sicpa : un Innovador Sistema de Alta Precisión, para la Identificación y Cuantificación de Plagas en Palto y la Implementación Efectiva de Manejo Integrado de Plagas en Huertos Comerciales s/eCentro de Entomología Aplicada LtdaINNOVA_CHILE
2017Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar s/eGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Programa de Difusión Tecnológica en Técnicas de Mejoramiento Genético como Herramientas para Potenciar la Industria Ganadera Bovina en la Región de Aysén s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Métodos In Vitro para evaluar la Eficacia de Productos Antiparasitarios Contra la Ameba, Neoparamoeba Perurans en Salmones s/e INNOVA_CHILE
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa Nui s/eONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Difusión de Tecnologías a Emprendedores Frambueseros Mapuche de Ercilla en Riego Tecnificado Solar y Gravitacional y Fertirriego s/e INNOVA_CHILE
2017Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina s/eBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Mejora de la Competitividad de las Pymes del Sector Agroalimentario a través de la Prospección de Innovaciones Tecnológicas, Conocimientos y Buenas Prácticas en Alemania no Disponibles a Nivel Nacional para la Conservación de Estándares de Calidad en la E s/eFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2017Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos. s/eComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Snack Fruit Leather For Women s/e INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Elaboración de Quesos de Oveja Sofisticados y Saludables con Alto valor Agregado Mercado Nacional y Exportación. s/e INNOVA_CHILE
2017O Higgins Emprende, Aceleración de Microempresas y Pymes s/eDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2017Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada. s/e INNOVA_CHILE
2017Búsqueda de Potenciales Controladores Biológicos(Insecto U Hongos), Capaces de Controlar la Plaga Ophelimus Migdanorium, Presente en los Bosques Forestales Nacionales. s/eManejo integrado de plagas LimitadaINNOVA_CHILE
2017Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoVid vinífera - Berries - Tomate - QuillayCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIE
2017Evaluación Técnica, Económica y Ambiental de la Actividad Metanogénica de Riles y Suero Lácticos de Quesos los Esteros. s/e INNOVA_CHILE
2017Adagio, Espumante Hecho 100% a base de Frambuesa s/e INNOVA_CHILE
2017Cubos de Roble Premium para la crianza de Vinos. s/e INNOVA_CHILE
2017Rescate y establecimiento de clones promisorios de Calafate y Maqui, en la Región de Aysén, Etapa ICalafate - Maqui (Berries)Universidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Análisis del Flujo de la producción de Aserradero, y Estudio de Alternativas de Optimización del Flujo Productivo, a través del uso de Modelo de Simulación de Eventos Discretos s/e INNOVA_CHILE
2017Studies of Gut Parasites Nosema Ceranae and Lotmaria Passim Interaction and Effects of Flavonoids On Survival, Gut Microbiome, Immunity and Physiological-Related Biomarkers in Infected Honeybees s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Functional Symbiosis as Tool For Pest Control in Cereal Crops s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017The Role of Photoperiod Flowering Genes in the Latitudinal Adaptation of Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd.). s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Rhizosphere Interactions On Wheat Plants Grown Under Drought Conditions as a Strategy to Optimize Water use Efficiency: Importance of Potassium Uptake s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Accounting of Land use as a Natural Resource by Integrating Thermodynamics with Ecology Principles s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Root-Microbe Interactions in Monocultures and Wheat/Lupin Intercrops Under Different Patterns of Nutrient Availability s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Improving the Agricultural Waste Composting Through the Supply of Nanoclays and Biochar to Be Used as Amendment in a Sustainable Grassland Management s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Generación de Plantas de Lactuca Sativa L. Resistentes al Pardeamiento Mediante la Edición del Gen que Codifica para la Enzima Ppo Utilizando la Tecnología Crispr/Cas 9. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Uncovering Plant Hormone Signaling in Nitrate-Defense Response Interaction in Tomato s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017The Impact of Technical Assistance On Technology Adoption and Productivity: Does the Heterogeneity of Extension Providers Affect Farm Performance? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Is Nitrosation an Important Mechanism of Organic Nitrogen Sequestration in Temperate Rainforest Soils? a Comparison Between Andean and Coastal Mountains in Southern-Central Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Natural Forest Islands in a Matrix of Forestry Plantations: a Refuge of Biodiversity and an Opportunity For Restoration. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Genomic Prediction For Complex Traits in Eucalyptus: Genomic-Assisted Tree Improvement Using Genome-Wide Molecular Marker Information s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Influence of Drought On the Efficiency of Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis in Phosphorus Acquisition by Plants Growing in Andisols From Southern Chile: Wheat as a Crop Model s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Enhancing the System of Sodium Exclusion of the Leaves During Salt Stress in Crop Plants s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017From Qtls to Qtns: Identifying the Most Favorable Alleles For Assisted Selection of Quality Traits in Table Grapes and Their Interaction with Growth Regulators s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Unveiling the Bases of Temperature Modulation in Ethylene Response On Avocado: Another Chilling Dilemma For Fruit Ripening? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Caracterización Funcional de los Genes Efectores Implicados en la Virulencia de Pseudomonas Syringae Pv. Actinidiae: Bacteria Causante de la Enfermedad del Cancro en las Plantas de Kiwi. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2017Etiology, Epidemiology and Control of Calyx-End Rot and Gray Mold in Apples of Exportation in the Maule Region, Chile s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Efecto de las Asociaciones Vegetales y de la Incidencia de Incendios Forestales sobre las Comunidades de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a la Rizosfera de Araucaria Araucana s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Efecto de la Homogenización del Paisaje en el Centro-Sur de Chile sobre la Provisión de Servicios Ecosistémicos a Través de la Dinámica Espacio Temporal del Paisaje s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Estudio del Gen Dsx de Lobesia Botrana como posible Herramienta para la Generación de un Sistema de Expresión Hembra-Específico Aplicable al Control de la Plaga s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017Desarrollo de un nuevo Sistema de Diagnóstico de Tuberculosis Bovina Basado en Tiras Reaactivas s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2017Desarrollo de un Manual de Evaluación y Restauración Agro-Ecológica de Suelos de Uso Agropecuarios Afectados por Incendios s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2017Contribution of Native Bacteria and Fungi to Alleviate Stress in Soil Degraded by Heavy Metals and Drought: Evaluation of Plant Growth Promotion, Tolerance Mechanisms and Rhizosphere Interactions s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Searching For New Model Species Towards Adapting Crops to Aridification: Mechanistic Bases For Escaping the Trade-Off Between Photosynthesis and Drought Tolerance s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Phytoprostanes Role in Oxidative Stress Events On Apples: a Potential Biomarker For Early Prediction of Physiological Disorders s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Draft Genome Sequencing and Pathogenic Effector Study of a Phytoplasma Strain in Chilean Strawberry s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Efecto Insecticida y Repelente de Aceites Esenciales Encapsulados por la Técnica "Layer-By-Layer" para el Control de Plagas Agrícolas. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Study of Different Technological Strategies to Increase the Quality of Chilean Sparkling Wines Produced by Traditional Method. s/eViña Santa Carolina S.A.FONDECYT
2017The Role of Genetic Diversity in the Success of the Parasitoid Mastrus Ridens as a Biological Control Agent and in Its Adaptation to New Environments s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2017Diplomado de Especialización En Riego Tecnificado, Región de los Ríos s/eUniversidad Católica de ValparaísoPrograma Regional CONICYT
2017Identificación de Marcadores Bioquímicos de Tolerancia a Estrés Hídrico en Trigo (Triticum Aestivum L.) y Su Estimación a Través de Espectroradiometría s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2017Phytohormones and Its Association with Resistance Mechanisms to al and Mn Toxicity in Highbush Blueberry Cultivars Growing in Acid Soil: a Strategy For Improving Yield and Fruit Quality of Plants. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Diplomado en Gestión del Riego y la Nutrición en Sistemas Hortofrutícolas s/eUniversidad Bernardo OHigginsPrograma Regional CONICYT
2017Endolisinas como una Alternativa Bactericida Contra Pseudomonas Syringae Pv Syringae. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes Yantioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2017Gira de captura tecnológica de material genético especializado y sistemáticas de aseguramiento de la inocuidad alimentaria.Abeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Santa Bárbara Ltda.Indap
2017Desarrollo de un Núcleo de Extractos Bioactivos de Especies Naturales del Sur de Chile como Complemento Inmunomodulador para el Adulto Mayor s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Levantamiento de una Propuesta de Magíster En Ciencia, Tecnología e Innovación para El Sector Agroalimentario de la Región de O'Higgins s/eUniversidad de TalcaPrograma Regional CONICYT
2017Desarrollo de Alimentos Saludables con Buenos Atributos Sensoriales para Mejorar el Estado Nutricional del Adulto Mayor (AM). s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2017Sistema de Simulación Agronómica e Información Agrometeorológica para la Región de O’Higgins Saia-Ceaf s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2017Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Idenficación, Cuanficación Y Transferencia Cienfica de Servicios Ecosistémicos De Glaciares y Fiordos del Seno D ´Agosnial Sector Turismo de La Región de Magallanes y Antártica s/eEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)Programa Regional CONICYT
2017Desarrollo de un nuevo Aceite de Lino “Gourmet” de Larga Vida Útil: Local, Natural, Saludable y Rico en Carotenoides y Lignanos s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2017Alimento Funcional para Gallinas Ponedoras Enriquecido con Rhodotorulas Marinas Capaces de Transformar el Glicerol de Desecho del Biodiesel en Dha Omega-3 y Carotenoides de Alto Valor Comercial. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Hub de Transferencia para Fortalecer la Competividad y Capital Social del Sector Frucola de la Región de la Araucanía a Través del Acceso y Uso Tecnologías de Percepción Remota s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2017Desarrollo de un Equipo para Concentrar Jugos de Berries Mediante Destilación por Membranas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Levaduras Oleaginosas, una Plataforma para la Producción de Omegas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Embutido Vegetal Elaborado con Materias Primas Endémicas que Posee Características Sensoriales Similares al de una Longaniza, Contiene Ácidos Grasos Esenciales Omega 3 y 6 y Además, es libre de Colesterol. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Caldos de Algas Deshidratados como Alternativa Gourmet Saludable y Alimento Funcional (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2017Producción de Hierbas y Hortalizas Hidropónicas en Ambientes Controlados y Optimizados (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2017Lowcas: Alternativa Láctea para Población con Alergia Alimentaria (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2017Frontera Berries: Plataforma Web para la Gestión de la Producción de Berries de la Zona Centro-Sur de Chile afectada por el Cambio Climático (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Plataforma Bioinformática para el Diseño de Sistemas Biológicos de Producción de Metabolitos de Utilidad Industrial. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017The Effect of Land use Change On the Biogenic Greenhouse Gas Budget in Agroecosystems of Northern Chiloé s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Physiological Mechanisms and Key Genes Associated with the Regulation of Kernel Weight-Grain Number Interaction and Temperature Response in Rapeseed (Brassica Napus L.) s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2017Revealing the Mechanisms of Aluminum Accumulation and Phosphorus Solubilization of Gevuina Avellana Growing in the Temperate Rainforest of Southern Chile: Is This Species Playing a Role in Helping Other Neighboring Plants? s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Chilean Deformed Wing Virus (Dwv) Population Diversity Related to the Management of Varroa Destructor and Studies How the Native Pollen Interferes with Viral Transmission in Honey Bee s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2017Nueces Partidas Larga Vida: Mantención de los Parámetros de Calidad Mediante Integración de Soluciones Tecnológicas s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2017Development of a Ssr Markers Set Associated with Berry Size Suitable For Routine Screening and Early Selection in Table Grape Breeding Programs, as a Model For Complex Traits in Woody Species s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2017An Integrative Approach to Understand Surface Pitting in Sweet Cherry s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2017IX Iternartional Congress on Cactus Pear an Cochineal - CAM crops for a hotter and drier worldTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Diseño de un Sistema de Producción de Orquídeas con Valor Ornamental Incorporando Hongos Micorrízicos Endémicos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor al aceite esencial, obtenido a partir de residuos madereros del Ciprés de las Guaitecas, aprovechando su potencial antimicrobiano en aplicaciones del área dental y cosméticaCiprés de las GuaitecasUniversidad de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Aguas saborizadas con berries silvestres e introducidos: Innovando en la línea de alimentos saludablesBerriesRivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2017Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de AysénHortalizas y TubérculosConsultoría Agrícola Rural Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Reducción de la Incidencia y Severidad del Daño Causado por Enfermedades en Hortalizas de Importancia Regional Mediante Interacciones Benéficas entre Especies en Sistemas de Policultivos Bajo Manejo Ecológico: Lechuga y Repollo s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2017AgrappAgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Importancia de la Carga Frutal y el Estrés Hídrico en el Intercambio Gaseoso y Calidad de Fruta de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) y Cerezo (Prunus Avium L.). una Interpretación Usando Modelos Basados en Procesos s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2017Desarrollo de Técnica de Identificación Molecular de Microalgas Nocivas para Salmones s/e INNOVA_CHILE
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.Hortalizas de Hoja - Papa - OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - FIA
2017Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovina s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Selección y difusión de genética localmente adaptada para la producción de pavo de campoPavoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la Emulsión s/e INNOVA_CHILE
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilHortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Determinando el Alto Valor Ecológico de las Formaciones Xerofíticas: Una mirada científica desde la evolución al ecosistema. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias, Escuela de CienciasFIBN
2017Datos y Técnicas de Teledetección para la Restauración Ecológica de los Bosques Nativos degradados por Incendios Forestales s/eUniversidad de TalcaFIBN
2017Desarrollo de funciones para el aprovechamiento integral de la biomasa leñosa aérea de arboles de Quillay y especies acompañantesQuillayUniversidad de ConcepciónFIBN
2017Exploración de métodos silvícolas, no silvícolas y de recolección sustentable para la producción de hongos silvestres comestibles en bosque templado s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala en la XIIa Región de Magallanes s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Evaluación del impacto del Fondo de Investigación Pesquera y de Acuicultura (FIPA) en la toma de decisiones sobre las medidas de administración de la actividad pesquera y acuícola nacional s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la VIII° Región del BioBio s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Levantamiento de información de pisciculturas en Chile y su incorporación a la IDE de la División de Acuicultura, etapa II s/eGeozone SpAFIPA
2017Caracterización y diagnóstico batimétrico, ecológico y pesquero de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones, regidas por el D.S. N° 408/1986Jurel - AnchoaUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Determinación de factores ecosistémicos que favorecen el aumento de Rhizoclonium spp., y desarrollo de un programa de monitoreo y control de esta especie plaga en la Región de Los Lagos s/eUniversidad Arturo PratFIPA
2017Formulación de Ketchup Saludable para Dietas Especiales (libre de Gluten/libre de Azúcar) s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2017Mejoramiento de la puesta en valor de la artesanía en lana, mediante la incorporación de iconografía mapuche y de patrimonio cultural en las prendas textilesOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Rescate y Preservación Patrimonial de Manzanos Ancestrales de la Región de Los Ríos, para su puesta en Valor en productos de alta proyección comercial con Identidad RegionalManzanoUniversidad Austral de ChileFIA
2017Estudio para el apoyo al manejo productivo mediante el control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sostenible y adaptada al Cambio Climático en el Centro-Sur de ChileCereales - BerriesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Identificación y monitoreo satelital de zonas de peligro de incendios forestales a partir de quemas agrícolas en el sur de chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, b asados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: ev aluación pre-comercial en uva de mesa s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Desarrollo de cultivos bajo invernadero y sin suelo con alto valor comercial como alternativa productiva hortofrutícola en la Pampa del TamarugalCayguaLuis Eduardo Astorga Guerrero Producción de Hortalizas EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Intercambio de conocimientos de dos culturas ancestrales para el desarrollo productivo y turístico de la Comuna de GalvarinoAgrícola - ForestalConsultora Los Canelos Ltda.FIA
2017Desarrollo de un sistema de riego eficiente y sustentable para el cultivo del arroz en Chile, una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climático globalArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Determinación y aplicación de indicadores operacionales de bienestar animal en salmónidos cultivados en agua dulceSalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Propuestas de incorporación de valor agregado para los recursos algales chilenos s/eSociedad Consultora y de Gestión de Conocimiento Merino y SubercaseauxFIPA
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (L. trabeculata, L. berteroana y Macrocystis spp.) en las zonas de libre acceso de la III Región de Atacama y IV Región de CoquimboHuiro negro - Huiro norte - Huiro palo - HuiroCentro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2017Revisión y análisis de la evaluación ambiental de los centros de cultivos categoría 5 s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XI° Región de Aysén. s/eConsultora en Recursos Naturales y Gestión Ambiental GEAM Chile Ltda.FIPA
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2017Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónAgrícolaFonfac Badinell, BastiáFIC Nacional
2017Pilotos de innovación territorial en restauración para la región del Maule 2017Agrícola - Forestal - OvinosCorporación Nacional ForestalFIA
2017Nueva herramienta agro-forestal, para el aprovechamiento, acumulación y liberación controlada de agua en plantaciones frutícolas y forestalesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - ForestalUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Implementación de Plan de Acción de Innovación en la Gestión de la Cooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoForestalCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIC Nacional
2017Habilitación de un centro de acopio y procesamiento de Calafate (Berberis buxifolia) para la producción de congelados en la comuna de Rio Ibáñez, Región de AysénCalafateValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Desarrollo de un bioplástico libre de bisfenol A (BPA) a base de lignofenoles utilizando epoxidación enzimática con lipasa B (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Programa para el desarrollo Tecnológico de la Acuicultura Oceánica Chile 2023 s/eECOSEA FARMING S.A.INNOVA_CHILE
2017Prototipos de Software y Aplicaciones Móviles Necesarias para el Funcionamiento de un Sistema de Trazabilidad Aplicado a Envases de Alimentos s/e FIE-CORFO
2017Oxidative Stress as a Master Regulator in Trade-Offs Between Productivity and Stress Tolerance in Terrestrial Plants: New Model Species For Studying Mechanisms of Future Interest to Crops s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Biología reproductiva del tiburón sardinero Lamna nasus en Chile s/eUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Gira de prospección para crear valor en las hierbas medicinales mapuche de la cordillera de Melipeuco a través de la experiencia en Ecuador en la Gestión, manejo y conservación de los recursos naturales bajo un modelo económico, social y ambientalmente sustentablePlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Innovación para la creación de sistemas resilentes frente al cambio climático: conocinedo experiencias de producción agroecológica en el Valle del Cauca, Colombia. Un caso latinoamericano exitososOtros Rubros AgrícolasFundación Educacional OrigenFIA
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaBrócoli - Coliflor - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climáticoMaqui (Berries)Agrícola Ganadera y Forestal Queñi SpAFIC Nacional
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Gira de experiencias en el cuidado, conservación y reproducción de semillas ancestrales en el marco del proceso SIPAM en la Araucanía Pehuenche.AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Desarrollo de un ingrediente alimentario en polvo a partir de miel de la Región TarapacáAbeja: Abeja de mielApícola Camila Paz Juantok Varela EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Evaluación técnico-económica de nuevas estrategias para la recuperación de sistemas xerofíticosEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIBN
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoBovinos - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Primera cumbre latinoamericana de líderes jóvenes en biotecnología.AgrícolaKAITEK LABS SPAFIA
2017Plataforma agrícola satelital para el seguimiento de la determinación de los requerimientos hídricos de los principales cultivos del paísAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional