2015 | Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escala | Algas - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - Otros Rubros Acuícolas | Acuasesorías Ltda. | FIPA | 03 - 08 - 10 | 2015-02 | 29926000 | 0 | 29926000 | Otros rubros acuícolas - Macroalgas (agua de mar) - Bivalvos (agua de mar) - Echinodermos | Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Pequeña agricultura / pequeña explotación | | Acuasesorías Ltda. | | | | Guisado Aranguiz, Chita Bernarda | |
2015 | Towards the Understanding of Giant Kelp (Macrocystis Pyrifera) Marine Agronomy Under Stressful Periods of Cultivation | Carola | Universidad de Los Lagos | FONDECYT | 10 | 1150978 | 167460000 | 0 | 167460000 | Macroalgas (agua de mar) | Manejo productivo | | Universidad de Los Lagos | | | | Buschmann Rubio, Alejandro | |
2013 | Triploidía en Huiro: Implicancias Biologicas y Productivas en la Acuicultura de Macrocystis | Carola | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | 03 | 30137085 | 149190010 | 0 | 149190010 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología | | Universidad Austral de Chile | | | | | |
2012 | Acuicultura del Huiro a pequeña escala en Áreas de Manejo de la Región de Coquimbo: Encadenamiento Productivo con la Industria Abalonera y de Transformación. | Carola - Gasterópodos (agua de mar) | Universidad Católica del Norte | FONDEF | 02 | AQ12I0001 | 148000000 | 81200000 | 229200000 | Macroalgas (agua de mar) - Gasterópodos (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación | | Universidad Católica del Norte | | | | Vásquez Castro, Julio | |
2009 | Programa de Manejo, Cultivo y Repoblamiento para las Algas Pardas en la Región de Tarapacá. I y Ii | Carola | Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales Renovables | FIC Región de Tarapacá - Fondo Regional | 01 | 3303606 | 283935000 | 0 | 283935000 | Macroalgas (agua de mar) | Asociatividad - Gestión - Manejo productivo | | Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales Renovables | | | | Avila Lagos, Marcela del Pilar | |
2008 | Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos Industriales | Carola | Universidad de Los Lagos | INNOVA_CHILE | 04 | 08PDTE-7572 | 59800000 | 20000000 | 79800000 | Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Manejo productivo | | Universidad de Los Lagos | | | | | |
2005 | Integrated aquaculture systems: optimizing dissolved n-uptake for environmental bioremediation purposes. | Carola - Luche - Ostión del sur - Peces | Universidad de Los Lagos | FONDECYT | 10 | 1050550 | 78898000 | | | Peces - Algas - Bivalvos (agua de mar) | Descontaminación - Producción limpia - Sustentabilidad | | | | | | | |
2005 | Suplementación Invernal de ganado bovino de carne, basada en la utilización de "Macrocystis pyrifera" | Carola - Bovino para carne | Godoy Fernández, José Arturo | FONTEC | | 205-4527 | 26000000 | | | Bovinos de carne - Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal | | Godoy Fernández, José Arturo | | | | | |
2001 | Aplicación de residuos de filtración de macroalgas en la elaboración de alimento para animales. | Carola - Huiro - Lechuga de mar - Luche - Luga-Luga - Pelillo | GELYMAR Extractos Naturales S.A. | FONTEC | 10 | FONTEC-BN-C-2001-1-M-003 | 0 | 13000000 | 33098000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | GELYMAR Extractos Naturales S.A. | | | | | |
2001 | Investigación y desarrollo tecnológico de procesamiento de algas nativas chilenas de interés comercial para consumo humano | Carola - Lechuga de mar | Universidad de Los Lagos | FONDEF | 10 | FONDEF-BN-C-2001-1-M-008 | 0 | 188000000 | 188000000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Los Lagos | | | | | |