General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Empaques flexibles compostables fabricados a partir de algas marinas del litoral chileno, para la comercialización de productos vía comercio electrónico (e-commerce)General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de marZeewi Biotech SpAINNOVA_CHILE
2022Implementación de mejoras tecnológicas en la producción de conservas de algas magallánicas y su validación en entorno realGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Understanding Non-Compliance in Kelp Fisheries From a Social-Ecological PerspectiveGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Producción de aceite de alga como aliño gourmet a partir de alga de descarte en proceso industrial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercial Atlantic Pearl Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2020Modelos Predictivos de Eventos FAN usando Inteligencia ArtificialGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Asesorías y Servicios AIS Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2020High phlorotannins brown seaweed as a nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cowsGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de envases biodegradables fabricados a partir de biomasa macroalgal ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2019Estandarización y validación comercial de línea de pastas secas nün con algas marinas chilenas.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Nun SpAINNOVA_CHILE
2019Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardasGarbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDEF
2019Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae Fase IIGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Coreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2018Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Dalca seaweeds, cultivando sustentabilidad IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Adolfo IbáñezFONDEF
2018Papel bioactivo algal: nuevo producto para el embalaje y protección de fruta de exportación chilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Establecer la Factibilidad Técnica de Desarrollar Nuggets Saludables a base Algas para Niños.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Desarrollo de Formulaciones con Mezclas de Biomasas Algales de Alto Contenido Nutricional y Funcional para la Elaboración y Comercialización de un Suplemento Alimenticio.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercializadora HerbamarINNOVA_CHILE
2017Crackers.Maqui (Berries) - Romero - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Producción de un ingrediente funcional a partir de microalgas marinas para disminuir la obesidad infantilGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Producción de hidrogel algal como estrategia de riegoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del Norte - Sede CoquimbFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Consultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Desarrollo de barras energéticas saludables, a partir de la utilización de algas para consumo humano, en la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Algas para Consumo Humano y Produccion de CremasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Producción y Comercialización de Productos Alimenticios en base a Algas de la Región del Maule.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Aplicación de algas como fertilizante natural para el cultivo de hortalizas en invernadero, una alternativa de diversificación productiva para familias de recolectores orilleros y/o pescadores artesanales de zonas costeras de la Región de Los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Bioproducto en base a extractos algales para el control de las plagas forestales gorgojo del eucalipto y escarabajo de la corteza en pinoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Confección de un Invernadero Modular para Secado Solar de Algas con Control Automatizado de HumedadGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Caceres Bahamondez, Manuel AlejandroINNOVA_CHILE
2017Comercialización y Patentamiento de Productos para Consumo Humano de Algas Pardas de Atacama.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Desarrollo nueva Linea de Proceso Algas Consumo HumanoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Sol Export LtdaINNOVA_CHILE
2017Caldos de Algas Deshidratados como Alternativa Gourmet Saludable y Alimento Funcional (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la VIII° Región del BioBioGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Consultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Desarrollo de un "Huevo Vegetal", como Alimento Funcional a base de Algas, con Características Organolépticas Similares a las del Huevo Animal y Mayor Aporte Nutricional.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2017Propuestas de incorporación de valor agregado para los recursos algales chilenosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Sociedad Consultora y de Gestión de Conocimiento Merino y SubercaseauxFIPA
2017Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Undurrag Barasord, María BeléFIC Nacional
2016Levantamiento de información de las comunidades bentónicas submareales de fondos blandos y caracterización de su condición ambiental usando índices biológicos (AMBI) y variables físicas y químicos en la zona sur (1ra etapa)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2016Desarrollo de un Servicio de Monitoreo de Algas Nocivas para la Acuicultura Chilena en base a Principios Bio-OpticosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Plancton Andino SpAINNOVA_CHILE
2016Algas de la Macrozona Norte como Recurso Generador de Bioproductos con valor Agregado y Oportunidad Comercial para el Mercado Local y Mundial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Microscopía RemotaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Determinación del beneficio potencial de la implementación de la ley de bonificación de algas en el sector acuicultor de las regiones del Bio Bío y Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2016Ensaladas de Algas Chilenas InstantaneasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Diseño de prototipo para Blanqueo de Alga mediante FotoxidaciónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Marine Gel Antartic S.A.INNOVA_CHILE
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas ConfinadasGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Omnifish S.A.INNOVA_CHILE
2016Modelo e implementación de un sistema de visualización para el programa de mareas rojas y larvas de mitílidos, en el Sistema de Información Geográfica de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, II EtapaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2016SeawEggsGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Baja Marea Algas GourmetGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - General para rubro Otros Rubros AcuícolasAcuasesorías Ltda.FIPA
2015Evaluación de los efectos de las pinturas anti-incrustantes en las comunidades bentónicas del medio marinoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Caracterización de los principales recursos bentónicos de la V, VI y VII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Microorganismos Animales - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Empresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2014Extracción de alginato desde algas de mar para la producción de una matriz híbrida que permita formular y elaborar un parche adhesivo cicatrizante para uso humanoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2014Seguimiento biológico-pesquero y evaluación del estado de los recursos bentónicos de Bahía Ancud, X Región 2014General para rubro Echinodermos - General para rubro Microorganismos - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Transferencia cósmetica biotecnológicaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2014Modelo e implementación de un sistema de seguimiento y vigilancia de marea roja al Sistema de Información Geográfica de la Subsecretaría de Pesca y AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2014Regularización cartográfica de áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (Tercera etapa)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Bitecma Ltda.FIPA
2014Modelo Piloto de producción y comercialización de algas para consumo humano directo para la pesca artesanalGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Bioalg una Alternativa Orgánica para el Desarrollo de una Agricultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2013Effect of Kelp Harvesting on Kelp-Associated Communities: Patterns of Succession Along Gradients of Fishing Pressure and Contrasting Upwelling Conditions.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - LucheUniversidad Arturo PratFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Desarrollo del Cultivo Integrado del Ostion, Erizo, y Macroalgas Como Alternativa Productiva al Manejo de Costos Industria del OstionGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Navaja: Navajuela - Ostión del norteUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Investigación Factibilidad Repoblamiento Recurso Erizo XII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - ErizoUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2010Evaluación del impacto del terremoto y tsunami sobre áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (AMERB) continentales, en la región del Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Evaluación de praderas y proposición de estrategias de sustentabilidad de algas carragenófitas en la V y VI RegionesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2008Regularización cartográfica de áreas de manejo decretadas a nivel nacionalGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Elaboración de procedimientos para el rescate de especies hidrobiológicasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Otros acuícolas - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ciencias del MarFIPA
2008Análisis del riesgo de ocurrencia de eventos de floraciones algales nocivas a través de la evaluación de la información histórica del programa de sanidad de moluscos bivalvos (PSMB) de SernapescaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Optimización de los aspectos críticos de la tecnología del cultivo del erizo (Loxechinus albus) con fines de repoblamiento y explotación sustentable del recurso, en áreas de manejoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - ErizoUniversidad de Los Lagos, Laboratorio de Genética y AcuiculturaFONDEF
2008Establecimiento de criterio y diseño metodológico a utilizar para la declaración de áreas y su aplicación teóricaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Efecto Inmunoestimulador y Tecnología de Producción de Oligosacáridos (ß (1,43833,6) Glucanos) Extraídos de Algas Pardas Cultivadas y su evaluación en cultivos de Peces y MoluscosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2006Preservación de Gónadas de Erizo Mediante la Técnica de LiofilizaciónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2006Evaluación de pardas de algas carragenófitas en el litoral de la VIII Región y estrategia de sustentabilidadGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Estrategias de sustentabilidad para las principales pesquerías bentónicas en la I y II RegionesGeneral para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Arturo PratFIPA
2005Validación de la metodología de existencia de bancos naturales de recursos hidrobiológicos y praderas de algasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2005Evaluación del proceso de implementación de la medida de administración de áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (AMERB) en las Regiones III y IV y elaboración de una propuesta de mejoramiento de la medidaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2005Criterios de explotación de recursos bentónicos secundarios en áreas de manejoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2005Diagnostico biológico-pesquero para recursos bentónicos de la zona contigua, X y XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2005Producción de Erizo (Loxechinus Albus) mediante el cultivo de FondoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2003Evaluación y manejo de praderas de feofitas en la provincia de AraucoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA