Algas

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Efficient Production of Plant-Based Proteins From Lemna Sp. (Duckweed) for Human Consumption Using Nanobubbles.General para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2020Nuevos alimentos plant-based a base de algas chilenas para el retail nacionalGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2019Diseño de sensor con tecnología de fluorescencia uv para detección remota y oportuna de eventos fansGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2019Escalamiento y validación de prototipo funcional de smoothie ready to eat/drink con spirulina frescaSpirulinaFrancisco Angel Ayala jiménez, Asesorías en Biotecnología, E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2019Escalamiento técnico y comercial del núcleo funcional spirulina organolepticamente tratadaSpirulinaSoc. Com. Casona El Monte Ltda.INNOVA_CHILE
2017Determinación de factores ecosistémicos que favorecen el aumento de Rhizoclonium spp., y desarrollo de un programa de monitoreo y control de esta especie plaga en la Región de Los LagosGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Universidad Arturo PratFIPA
2017Formular y evaluar una Bebida Instantánea a base de Spirulina, Quinua y Cebada MateadaCebada - Quinoa - SpirulinaLa Casona El Monte Ltda.FIE-CORFO
2017Diseño de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un producto "Ready To Eat/Drink" con Spirulina Fresca y FrutaSpirulinaFrancisco Angel Ayala jiménez, Asesorías en Biotecnología, E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Fomentar el Consumo de un Superalimento, la Espirulina, mediante el desarrollo de un Alimento Funcional, Natural y Sabroso.SpirulinaSavia Vida SpAINNOVA_CHILE
2017Evaluación Tecnológica de Alternativas para Incrementar la Vida Útil de Quesos Vegetales PepilúAlmendro - SpirulinaBlanco Palma, Carolina BeatrizINNOVA_CHILE
2016Generación de un aditivo alimenticio que aumenta la masa muscular en cerdosChlorella - Cerdo comercial: GordosGreen Biofactory Ltda.INNOVA_CHILE
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2015Polyastax: Poliploidizacion Artificial Como Herramienta Biotecnologica para Incrementar el Rendimien to de Astaxantina de la Microalga Haematococcus PluvialisHematococusUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Validación industrial de tecnología para cultivo microalgal utilizado como alimento funcional en laGeneral para rubro Camarones (agua dulce) - Salmón - s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Desert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2015Productos Biodegradables a partir de Biomasa Algal, su Uso y Validación para la Agriculturas/i especie (Rubro Macroalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2013Generación de PROAlgae®, una plataforma basada en microalgas para la síntesis de altas cantidades de proteínas recombinantesChlorellaGreen Biofactory Ltda.Fondo COPEC UC
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas NegrasGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce) - OlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Caracterización del estado trófico de 6 Lagos Nordpatagonicos de la Región de los Ríos: distribución, abundancia y diversidad de fitoplancton con especial énfasis en el desarrollo de microalgas potencialmente tóxicas.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de Ecología y EvoluciónFPA
2012Obtención de Aislado Proteico de Spirulina y su Estabilización para Formulaciones de Alimentos Funcionales Líquidos de Exportación.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2012Ingeniería genética vía transformación Cloroplastídica: poderosa herramienta en la optimización de la biosíntesis de Astaxantina en Haematococcus pluvialisHematococusFundación Fraunhofer Chile ResearchFONDEF
2011Producción de Spirulina (Arthrospira platensis) para el mercado alimentario con captura de CO2 proveniente de la fermentación del vinoSpirulinaAeon Biogroup SpAFIA
2009Diseño y Evaluación de Procesos para la Extracción y Purificación de Carotenoides y Ácidos Grasos W-3 y W-6 de Microalgas usando Dióxido de Carbono Supercrítico.s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Transcriptomic and Genetic Engineering Studies in Lipid Accumulating Microalgae Nannochloropsis Oculatas/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad Santo Tomás FONDECYT
2007Galletas Dulces de Algass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce)) INNOVA_CHILE
2004Desarrollo de productos altamente biodisponibles a base de astaxantina obtenida a partir de microalgas para uso en acuicultura y aplicaciones nutracéuticasSpirulina FONTEC
2003Evaluación de microalgasSpirulinaMinera Chañar Blanco S.A.FONTEC
2003Desarrollo de tecnologías para la producción de biomasa de microalgas del desierto de atacama, ricas en ácidos grasos poliinsaturados, como suplemento alimenticio para la industria acuícola.SpirulinaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2002Producción de pigmento azul ficocianina a partir de la microalga Spirulina, para uso como colorante natural en la industria de alimentos y cosméticos.SpirulinaSolarium Biotechnology S.A.FONTEC