General para rubro Ovinos de carne

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Variables relevantes para el desarrollo de modelos predictivos de crecimiento de pastizales MagallánicosGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2019Innovando a través de la implementación del plan estratégico Ovicoop 2020 en áreas priorizadasGeneral para rubro Ovinos de carneCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2019Pastoreo bajo manejo holístico para producción de carne corderoGeneral para rubro Ovinos de carneIlustre Municipalidad de HualañeINNOVA_CHILE
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2019Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinosGeneral para rubro Ovinos de carneCOMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCOFIA
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaGeneral para rubro Ovinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de ChileGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Suplementación de ovejas durante el período de transición, como una estrategia para incrementar la sobrevida de los corderos post nacimientoGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro Ovinos de carneUniversidad MayorFONDECYT
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de ChileGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión InteligenteGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Yagán Placer SanoGeneral para rubro Ovinos de carneZeppelin Gallegos, Samanta FranciscaINNOVA_CHILE
2013Definir a implementar las buenas prácticas de faena en una Unidad de Faena Móvil introducida en Chile por primera vez en conjunto con evaluar la elaboración del primer programa de HACCP y sus procedimientos de operaciones estándares (SOP Y SSOP)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2013Unidad de referencia sustentable de producción ovina en la Precordillera de Ñuble, basada en la integración del mejoramiento genético y gestión del recurso forrajeroGeneral para rubro Ovinos de carneSalinas Cabezas, GastónFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMGeneral para rubro Ovinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio LacustreGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Cadena Agrogastronómica Mapuche, Productos del Campo y Cocina Tradicional Mapuche Incorporados en la Alta Gastronomía Orientada a Turistas de la Zona Lacustre de la Región de la Araucanías/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - General para rubro Tubérculos - Papa - s/i especie (General para Subsector General) - NC (Gestión) - General para rubro Ovinos de carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Estrategias de Comercialización para el Programa Agrogastronómico MapucheGeneral para rubro Tubérculos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Determinación y Optimización de la Dieta de Ovinos para Incrementar la Productividad de la Ganadería de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2006Efectos del Transporte Prolongado de Bovinos y Ovinos Sobre el Bienestar Animal y la Calidad de la Carne. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2005Efectos del transporte prolongado de bovinos y ovinos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2002Introducción de especies y tecnologías para el mejoramiento de la ganadería ovina en la provincia de Tierra del FuegoGeneral para rubro Otros ovinos - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Ovinos de lana - General para rubro Ovinos de lecheFundación ChileFDI