Desarrollo de un Bionematicida Agrícola en Base a Esporas de Paecilomyces Lilacinus obtenidas por Fermentación Sólida

Objetivo general

Obtención de un nematicida biológico cuyo principio activo son esporas de hongos Paecilomyces lilacinus, obtenidas por medio de un proceso de Fermentación en Estado Sólido (FES).

Objetivos específicos

Descripción

Uno de los principales problemas que deben enfrentar los agricultores frutícolas y hortícolas es el dano producido en las raíces por el ataque de nemátodos, lo que causa enormes pérdidas a la agricultura nacional. Los nemátodos son uno de los grupos de invertebrados más numerosos sobre la tierra. El dano que producen en las especies vegetales puede pasar desapercibido, hasta que llega el momento en que las raíces de las plantas pierden su capacidad de absorción de agua y de los nutrientes disponibles en el suelo, lo que se expresa en la baja productividad de la planta, vulnerabilidad a otras plagas y pestes, y finalmente, a una merma tal del valor económico en la producción vegetal. Es así, como el objetivo del proyecto es el desarrollo de un nematicida biológico de probada efectividad, de vida útil apropiada, para los sistemas de distrib

Clasificaciones

Código: 08IEI-6982

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

92092000

46046000

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Fecha inicio: 29/01/2008

Fecha término: 26/03/2010

787

27

2.2