Proyecto (PYT)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Microland: Producción intensiva de microgreens para la Región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSolís Kunzler, Simón JuanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022PolycolmenaGeneral para rubro ApiculturaSalas Sanhueza, Federico EstebanFIA
2022Molduras protectoras de cobre para tratamientos de podopatologías en rumiantesGeneral para rubro General para Subsector PecuarioBenavente Pichún, José Luis SpiroFIA
2022Frutilla blanca en cultivo semi hidropónicoFrutilla chilena o frutilla blancaReyes Salinas, Juvenal IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022PoliNat: Desarrollo y validación de un paquete tecnológico de polinización dirigida a partir de un potenciador natural formulado, con el fin de optimizar el manejo de polinizadores en cultivos frutales de la región de ÑubleGeneral para rubro ApiculturaHoneypro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Microencapsulación de aceite esencial (orégano y lemongrass) para su utilización como preservante natural alimentarioOréganoHumire Carrasco, Javier AlejandroFIA
2022Chao esponja AmarillaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasDuarte Pino, Cristian YanniniFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Hidroponía SustentableLechugaBarsby Briones, Felipe IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Cerdito Agroecológico ÑubleGeneral para rubro General para Subsector PorcinosHenríquez Sandoval, Guillermo AndrésFIC Región Ñuble - FIA
2022Sala de Proceso TaurevaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesAmigues Hotu, Lucien Marie Tawreva FrancoisFIA
2022Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma.ManzanoBravo Manríquez, Eduardo AlbertoFIA
2022Desarrollo de prototipo de silla de ruedas para mejorar proceso de producción de hortalizas al aire libre bajo modelo inclusivoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Deshidratación de Caldo de Huesos s/eAgrícola y Comercial Pasturas SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022Huella hídrica para titulares de derechos de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSmart Hydro SpAFIC Región Ñuble - FIA
2022SUPER PATE DE KALEKale: Col crespaArriagada Méndez, Nicolás IgnacioFIA
2022Alimentación animal para nuestro campoGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro General para Subsector BovinosBarrera Cáceres, Mariangel LissetteFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Uso de extracto de residuos del proceso de vinificación para elaboración de set de baño hotelero (amenities)Vid viníferaCerda Moraga, Claudia BelénFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2022Beeing, genética de calidad para la apiculturaGeneral para rubro ApiculturaVargas Fernández, Andrés MarceloFIA
2022Pellet avícola de producción propia en molino campesino maíz chancado en base a macroalgas y maízMaíz dulce: ChocloMorales Orellana, Daniela Valentina PatriciaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022Invernadero modular eficiente para la pequeña y mediana agriculturaGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2022TROFICA tree trackerGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoLuco Pino, Salvador IgnacioFIA
2021Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportaciónCerezoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Centro de Extensión en Agroecología y Economía Circular La Pachamama: Un modelo sostenible de agricultura familiar para zonas áridas y semiáridasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Mejorador de suelo líquido formulado a partir desechos provenientes del procesamiento algas pardas s/eSab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2021Familia de Shots funcionales a base de leche de burra s/eESEL SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de pasta de frutos secos fortificada con VitD: ayudando a suplir deficiencia en población s/eDulce Salud Lorena Soler Hyde EIRLINNOVA_CHILE
2021NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. s/eVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2021Diseño de un software para la implementación de economía circular en procesos de silvoagricultura. s/e INNOVA_CHILE
2021Transferencia innovación en uso eficiente del recurso hídrico para pequeña agricultura ÑubleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Amarescente ® el primer Bíter de la Región de la Araucanía elaborado con hierbas cultivadas localmente y en base a producción agroecológicaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasAgroelaborados Paulino Hernán Catalán Rebolledo E.I.R.LFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de OHigginsGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Domesticación del Paico (Chenopodium ambrosioides) y formulación de un acaricida con su aceite esencialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Desarrollo de alimentos saludables destinados a personas afectadas con fenilcetonuria s/eInostroza Erices, María SantosINNOVA_CHILE
2021Nitrogen-use efficiency improvement in tomato crops through the action of yeasts on nitrogen uptake, assimilation, and translocation mechanisms s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021How the management of rhizosphere microbiota can enhance plant production under drought stress: developing a scientific basis for the design of next-generation biofertilizers s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Laboratorio de micropropagación de especies frutales de interés económico para la zona surCerezoÁlvarez Doyharcabal, Juan PabloFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Sars-cov-2 in companion animals: preparedness for the near future, assessing the potential role as viral reservoirs s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Multivariate drought monitor system: biophysical modelling, remote sensing and hydroclimatic information for drought analyisis and forecasting in agriculture s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Andrographolide, a multitarget immunometabolic drug for the therapy of synovitis and lameness in cattle with D-lactic acidosis s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Producción biointensiva de semillas orgánicas de hortalizas de alta calidad en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosChile Patagonia SeedsFIC Nacional
2021Diversificación y sofisticación de la industria remolachera de Ñuble a partir del desarrollo de una nueva alternativa de fibra dietaría para consumo humano s/eIANSAGRO S.AFIC Nacional
2021Disclosing critical environmental and genetic factors influencing durum wheat yields in contrasting Chilean regions s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas. s/eChileorganic SpAINNOVA_CHILE
2021Resilience of productivity and biodiversity of managed valdivian temperate rainforests across successional stages. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Unraveling epigenetic regulation in the nitrate-defense response interaction in solanum lycopersicum s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Uncovering pleiotropic functional variants involved in sea lice susceptibility and growth-related traits in atlantic salmon by using ultra-dense genome-wide information s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Deciphering the origin of dna in culture medium from bovine preimplantation embryos: implication for embryo competence and genotyping s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Assessment of the anti-fibrotic potential of equine msc and their secreted products using tissue culture models s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Efecto del tratamiento con bacteriófagos contra salmonella infantis en la respuesta inflamatoria producida por el hospedero y en la microbiota intestinal del pollo broiler s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Understanding the regulation of canine oocyte development: role of micro RNA s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Equine mesenchymal stromal cells preconditioning: a novel therapeutic approach to equine airway inflammation. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biochar activated for bio-remediation and bio-recovery of soils to promote a climate-smart agriculture s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Exotic forest pests in new habitats: evaluating the relationships among habitat suitability, invaded distribution and host damage along Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Pest aphids and drought: can bacterial symbionts enhance the fitness of sitobion avenae under water-stress, and what are their implications for biological control? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Temperature matters: effect of the seasonal seawater temperature on the health status of atlantic salmon (salmo salar) skin mucosa reared in the south of Chile and its implications in the infestation by the ectoparasite caligus rogercresseyi (salt-liSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)FONDECYT
2021Effects of tissue age and endophytic microbiome on botryosphaeria dieback caused by diplodia seriata in cv. cabernet sauvignon in central Chile, and biocontrol studies in plant s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Honey bee gut microbiota under the interaction of multiple stressors and the search for pesticide-detoxifying bacteria isolated from bees distributed in an agricultural system s/eUniversidad Santo Tomás FONDECYT
2021Understanding the role of aba and transcription factors on softening of Chilean strawberry fruit s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura en el contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Extremophile antarctic microorganisms enhance plant physiological performance, increasing health-related compounds in strawberry cultivated under drought and high-temperature conditions. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Bioaceites por ultrasonidos de PFNM para perfumes Gourmand s/e INNOVA_CHILE
2021Study of the relation of the nutrition of breeders with the incidence of malformations, ultrastructural and molecular changes of the chorion in embryos of atlantic salmon (salmo salar). s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Unravelling the mechanisms controlling the trade-off between kernel weight and grain number to improve yield and crop adaptation of wheat s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Desarrollo de Portal de Empleo Frutícola georreferenciado para uso web vía smartphone como herramienta de selección de mano de obra por parte de las empresas agrícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistentePontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Unravelling physiological mechanisms to cope nitrogen stress in contrasting lowland quinoa landraces (chenopodium quinoa willd) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Living in a stressful environment: dynamic of health in phyllotis darwini and assessment of biotic, abiotic and social factors at the wildlife interface s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Biodiversity and functionality of arbuscular mycorrhizal fungi: incorporation of bioinoculants in viticulture for sustainable production under a global change scenario". s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Controlled-release of nitrogen and phosphorus in a biochar-based smart fertilizer: a novel holistic approach to sustainable crop production on acid soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Elaboración y validación de Helado Artesanal de Hojarasca Manjar libre de gluten y 100% natural s/eElaboradora Comercializadora Alimento Donata Gelati Ltda.INNOVA_CHILE
2021Fighting the pandemic causing the greatest biodiversity loss: advancing in the mitigation of amphibian chytridiomycosis s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2021Improving growth, productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum cultivars exposed to al-toxicity and drought in acid andisol: phytohormones management as a strategy under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Application of the crop simulation model substor-potato to assess the nitrogen use efficiency of potato crops in response to genotype, nitrogen and environments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2021Effects of climate change on productivity and evapotranspiration of temperate rainforests in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Obtaining high-yield commercial tomato plants under saline stress conditions whose tolerance is based on strengthening their roots to exclude sodium from their aerial organs. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Elucidating the role of native pollens and their compounds in honeybees infected with Chilean deformed wing virus genotypes: impacts on honeybee behavior, survival and immunity s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Synergistic effects between extremophilic root-associated fungi. an innovative study of rhizosphere fungal communities to improve plant performance under combined drought and metal(loid)s stress s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021The biphasic life style of piscirickettsia salmonis: understanding its consequences for bacterial virulence s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Revealing the role of pet dogs as reservoirs of bacteria resistant to critical antimicrobials and its associated risk factors: a critical problem for animal health s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Directrices tecnológicas de manejo agronómico para el cultivo del Castaño tipo Marrón y su mecanización, en huertos con sistemas de conducción modernos, en la precordillera de la región de ÑubleCastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Algas marinas como aditivo para alimento de rumiantes, orientado a disminuir la liberación de metano reduciento el calentamiento globalGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Santo Tomás FIA
2021Sistema submarino antirrobos para la acuicultura s/e INNOVA_CHILE
2021DIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVA DE ALGAS MAGALLÁNICAS A TRAVÉS DEL DESARROLLO DE PRODUCTOS READY TO EAT s/eAlgas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Does the andean "super-food" have "super roots"? exploring the relationship between phosphorus acquisition capacity and micronutrient uptake in quinoa s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Patrimonio Mimbre 2.0: Innovación en mimbre aplicado al diseño de muebles, piezas artesanales y packaging de productos locales para el fortalecimiento de la identidad territorial. s/eCooperativa Campesina y Comercial Mimbrales LimitadaFIC Nacional
2021Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNALupino (Leguminosas)Yoggie SpAFIC Nacional
2021Producción de jugos de berries con calidad mejorada por procesos no tradicionalesMaqui (Berries) - FrambuesaCooperativa Campesina de Productores Frutícolas Mapuche REWE Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Digitalización proceso de certificacion de equipos de seguridad maritima e industrial s/eSegmarind SpAINNOVA_CHILE
2021Study of cross-infection, pruning wounds susceptibility, and effective protection in apple, blueberry, grapevine, kiwifruit, and walnut trees affected by botryosphaeriaceae species in the maule region, Chile. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2021Cuerpos de inclusión como inmunoestimulantes de administración oral para el control de piscirickettsia salmonis en salmón del atlánticoSalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de queques s/eSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Lafqen: Bebida Ancestral Mapuche s/eLafqen SpA.FIC Región de La Araucanía - FIA
2021Manejo de enfermedades de madera en avellano europeo para la macrozona centro-surAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo de prototipo, testeo y validación comercial de fibras funcionales para alimentación animal a partir de desechos agroindustriales s/eM. Vorwerk Comercio Global Ltda.FIC Nacional
2021Ajuste del coeficiente de cultivo satelital para el manejo preciso del riego en el cultivo de mandarinas zona centro norte de ChileMandarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Lem Tech: Desarrollo de un sistema escalable de riego inalámbrico Sub1GHz con predicción de riego y modelamiento del comportamiento del agua en el suelo, de bajo costo e inclusivo para la gestión sostenible del recurso hídricoGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Frutales de NuezSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIC Nacional
2021Biofiltracion de aguas salinizadas utilizando micorrizas arbusculares: creando bases cientificas para la reutilizacion de aguas con fines agrícolas s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Desarrollo de soluciones técnicas de manejo sustentable de suelos, agua y cultivos, para enfrentar los efectos del cambio climático, de la pequeña agricultura en el área de secano de la región de O`HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo y validación de un protector solar novedoso con componentes activos para disminuir el estrés térmico por calor en yemas florales y reducir la producción de frutos, dobles y/o con sutura profunda, en huertos de cerezo dulce (Prunus avium L.)CerezoCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Plataforma modular de sistematización y procesamiento de datos que contribuya en la gestión hídrica organizacional y la toma de decisión, bajo una perspectiva de cambio climático y eficiencia hídricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2021Desarrollo de servicio de monitoreo dinámico para el control temprano de la Peste Negra en Nogales s/eElite Walnut Global Ltda.INNOVA_CHILE
2021Synergistic effect of the joined application of poultry manure and phytase on soil quality indicators to improve soil organic carbon storage and pasture production on degraded andisolsGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y ParinacotaTomate - Pimiento: PimentónPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2021Implementación del modelo Food Hub, para el fortalecimiento y optimización del proceso productivo y de comercialización del sector castañero de la Región de ÑubleCastañoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2021Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y salud s/e INNOVA_CHILE
2021Mejora de las condiciones de competitividad de la lana y su comercialización en mercados extranjeros- Región de MagallanesGeneral para rubro Ovinos de lanaUniversidad de ConcepciónFIA
2021CapacidadesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Gestión del Centro de Innovación ColaborativaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Componente de GobernanzaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Componente PlanificaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Harina de semillas de Acacia caven, como aditivo enriquecedor de proteínas no-animales para harina panaderas/i especie (Rubro Leguminosas)Agroindustrial CMA SpaFIC Nacional
2021Desarrollo y escalamiento tecnológico de híbridos roble x raulíRaulí - RobleCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Implementación sistema de detección y tratamiento de para tuberculosis bovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Tecnología aplicada al desarrollo de cultivo manzana limonaManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- fabeGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoria s/eAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Desarrollo bebidas fermentadas de alto valor comercial, naturales y con potencial de exportación, utilizando cerezas como materia primaCerezoPortal de Los Cristales SpAFIC Nacional
2021O2: Retardador industrial de la evaporación de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaO2 BET MEM VAV SpAFIA
2021Desarrollo de un promotor de salida de dormancia para frutales de hoja caduca utilizando sub-productos de la industria de alcoholesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2021Nuevo producto fitosanitario de bajo costo para control de plagas en la agricultura sostenible s/eSociedad Agrícola La Flauta Mágica Ltda.INNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un sistema temprano de evaluación y monitoreo de estrés hídrico en vivero de cítricos s/eDELIPLANT Ltda. Sociedad Agrícola y ViverosINNOVA_CHILE
2021Elaboración de biopackaging sustentable en base a residuos de Yerba mate y Frutos nativos s/eOrigen Scientific Innovations SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de packaging y estrategia comercial para la charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero de LumacoCerdo comercial: GordosUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2021Revalorización del orujo de arándanos, liofilizado, para la generación de productos sin gluten. s/eComercial Milanese y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2021Identificación y caracterización de la función de ARN pequeños de solanum lycopersicum transferidos a botrytis cinerea durante el proceso de infecciónTomate cerezaUniversidad MayorFONDECYT
2021Genomic studies for the optimization of detection techniques and characterization of agrobacterium species associated with crown gall in fruit crops of economic importance in Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Cold-Track: Desarrollo y aplicación de etiqueta coste-efectiva para trazabilidad de cadena de frío s/eAlloyFuze SpaINNOVA_CHILE
2021Inversión en InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2021Desarrollo y validación de proceso de producción de arándanos deshidratados por osmosis s/eAvendaño Briceño, Iris María TeresaINNOVA_CHILE
2021Espumante de Tuna, alto en antioxidantes y bajo en calorías s/e INNOVA_CHILE
2021Proyecto de Innovación. Polinización segura frente a la creciente superficie frutícola - Región de Los LagosCerezo - Arándano: Blueberry - Cranberry - Avellano chileno - General para rubro ApiculturaUniversidad Santo Tomás FIA
2021Un enfoque transcriptómico para estudiar las diferencias en los parámetros de desarrollo de raíces, canopia y calidad de frutos de palta cv. hass por el uso de dos portainjertos en un cultivo protegidoPaltoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Mejoramiento de la calidad del alimento de acuicultura mediante la introducción de la especie remediadora abarenicola pusilla (quatrefages, 1866).General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021CAPSUPOL s/ePortoTerra SPAINNOVA_CHILE
2021Formulación de un bioestimulante vegetal monodisperso de quitina y sus derivados mediante el método mecanoquímico y su evaluación en la promoción vegetal en plantas de maíz s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2021Evaluating the climate change mitigation potential of no-till through impacts on whole-profile soil carbon sequestration in annual cereal rotations in central Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Biogenic selenium nanoparticles synthesized by selenobacteria as an eco-friendly strategy for biofortification of wheat plants in southern Chilean andisols.TrigoUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Understanding the functional link between p use efficiency and internal al detoxification mechanism in ryegrass plants cultivated under acidic conditions s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Respuestas ecofisiológicas de las papas nativas de Chile a incrementos de temperatura como estrategias para la conservación de su biodiversidad y adaptación al cambio climático s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Biotransformation of sodium selenite to selenoprotein in rhodotorula mucilaginosa and its effect as a nutritional supplement in juveniles of rainbow trout (onchorhynchus mykiss) exposed to conditions of chronic stress s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2021Assessing the effects of social-ecological drivers on riparian biodiversity to plan climate-smart farmlands in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Influence of genotype and chemical composition of perennial ryegrass on in vitro methane production and fermentation s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Xenoestrogens and their effect in the immune system of salmo salar: a putative role for mirnas.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2021Generación de una nueva opción de forestación utilizando híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de cambio climático. Etapa IIRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIA
2021Programa de Fortalecimiento Colaborativo de Cooperativas AgroalimentariasGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ChileFIA
2021Improving forest water yield and productivity quantification at the catchment scale by mapping root depth and eco-physiological thresholds with remote sensing and water transfer modeling s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2021Consequences of inhibiting rumen methanogenesis on nitrogen metabolism of rumen microbes s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021MiVaca, Plataforma de Registro y Gestión de Información GanaderaGeneral para rubro General para Subsector BovinosHumm Co CreationINNOVA_CHILE
2021Estudio del efecto de la temperatura de activación de los espermatozoides de salmo salar y oncorhynchus kisutch: impacto en función, estado energético, capacidad fecundante y expresión génica de los espermatozoides y resultado reproductivo.SalmónUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Is dairy slurries digestion a key factor for the reduction of antibiotic-resistance transfer into the soil-plant continuum bacterial communities and their nutrient cycle-related functions? s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Assessing the local and landscape drivers of post-fire understory early pinus radiata invasions in the coastal maulino forest using remote sensing data and deep learning techniquesPino radiata: Pino insigneUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2021Ruminal ph pattern of dairy cows fed pasture-based diets and its prediction from biological markersGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2021Interactive effect of organic-mineral amendments and "core microbiome" in restoration of abandoned mine tailings: promoting ecological processes and natural resilience s/eUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2021Puesta en marcha del manejo agrícola del calafate con enfoque agroindustrial, con plantas genéticamente seleccionadas y bajo condiciones climáticas cambiantesCalafateCooperativa Agroindustrial y de Servicios Koonek Patagonia BerriesFIA
2021Aumento en la competitividad de la pasa chilena de exportación mediante innovación aplicada a su industria procesadora s/eCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Nacional
2021Regador geométrico: robot de riego eficiente, de fácil instalación en superficies no regularesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAncestral Technologies SpAFIC Nacional
2021Establecimiento de unidades productivas inteligentes con tecnologías emergentes Agro 4.0General para rubro Cultivos industriales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Innovación en la estrategia de comercialización y marketing para Mipymes agrícolas y sus derivadosGeneral para rubro BerriesClear River Multitrading Corporation SpAFIC Nacional
2021Sistema móvil de secado popdry, molienda y envasado para servicios y agregación de valor a productos de descarte y sobreproducción de la agricultura nacionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLFIA
2021Desarrollo de máquina cosechadora semi mecanizada para berries de exportación en fresco (arándanos) e industrial (frambuesa, mora y arándanos) para productores de baja superficieMora (Berries) - Arándano: Blueberry - FrambuesaSociedad Agroindustrial y Comercial Berries Parral Ltda.FIC Nacional
2021Máquina de selección automática, que permita el procesamiento por forma, para agroindustriaAlmendro - NogalSORTBOX SPAFIC Nacional
2021Nueva herramienta para el diagnóstico de Fiebre Q en bovinos: Contribución a un sistema de vigilancia en la Región de los RíosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREE s/e INNOVA_CHILE
2021Innovación en la gestión de los recursos hídricos en la producción de arroz climáticamente inteligente, para aumentar la competitividad de pequeños y medianos agricultores de ÑubleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Extracción de bionutrientes para comercialización de nutracéutico neuroprotectorGeneral para rubro BerriesMonck Welt E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Extensión de vida útil de snack de dátiles y frutos secos saludables libres de preservantes s/eSmartsnack SPAINNOVA_CHILE
2021Diseño, desarrollo y validación comercial de tecnología de polinización artificial para huertos frutícolas mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT)General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAbud y Cía. Ltda.FIA
2021Agrocompra s/eAgrocompra SpAFIA
2021LINGA: Solución tecnológica para cosecha forestal en alta pendienteGeneral para rubro General para Subsector ForestalSinergia SpAFIC Nacional
2021Desarrollo de un proceso optimizado para la producción de café soluble premium. s/eComercial La Plaza LimitadaINNOVA_CHILE
2021Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D. s/e INNOVA_CHILE
2021Producción de material biológico apícola de forma continua en el año bajo condiciones intensivas de invernaderoGeneral para rubro ApiculturaCorporación Apícola ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Empaquetamiento tecnológico de producción de nematodos entomopatógenos locales en medio liquido s/e INNOVA_CHILE
2021Desarrollo de índices agrológicos de alta resolución y modelos de optimización de prácticas agrícolas para pequeños productores de los valles del Huasco y ElquiVid de mesaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2021Pronóstico fenológico interactivo como nuevo proceso de soporte a las acciones de manejo agronómico sustentable y oportuno de la vidGeneral para rubro Viñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Neophage-S en estado sólido a partir de cápsulas poliméricas con posterior proceso de secadoGeneral para rubro Aves tradicionalesInvestigaciones Biotecnológicas S.A.FIC Nacional
2021Recuperación de papa del desierto resistente a sequía y bajo nitrógeno: Establecimiento de un método de cultivo y estrategia de comercialización para su ventaPapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2021Innovador sistema productivo de kiwi basado en el uso de plantas injertadas con mayor tolerancia a PSA y un mayor potencial productivoKiwiSociedad Agrícola Graneros LimitadaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Generación de proceso tecnológico para obtener un ingrediente dermocosmético desde de hojas de olivo s/e INNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de la región de Antofagasta, mediante el desarrollo de cultivos de arándanos en zonas áridas mediante el suelo mejorado con hidrolizado microalgalArándano: BlueberryUniversidad de AntofagastaFIA
2021Análisis microbiológico de compost de la industria ganadera como producto biofertilizante agrícola s/eCastaño Rodriguez, SinesioINNOVA_CHILE
2021Inocuidad y rentabilidad del cerezo y los berries afectados por Drosophila suzukii en la Región de ÑubleCerezo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Ñuble - FIA
2021Producción de proteínas nanoestructuradas como inmunoestimulantes contra Piscirickettsiosis s/eNanoprot SpAINNOVA_CHILE
2021Bioformulado para la restauración de suelo agrícola en base a bacterias celulolíticas y ácido húmico s/eBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2021Huevos antioxidantes, inclusión de harina de bagazo de uva en la dieta de gallinas ponedoras. s/eCalu SpAINNOVA_CHILE
2021Pasta de Locos untable Caletas de Aysén: propuesta de valorización para el descarte de carne de Loco s/eJosé Miguel Giacamán Smith Rec Mar e Invest EIRLINNOVA_CHILE
2021Adaptación e implementación de System Approach con productores y actores relevantes relacionados con la exportación de uva de mesa a Estados Unidos- Región de ValparaísoVid de mesaPontificia Universidad Católica De ValparaísoFIA
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludables s/eInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Bebida proteica de legumbres s/eArriatec SpAINNOVA_CHILE
2021Bebida revitalizante a base de tuna chilena s/eAlimentos San Diego LTDAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínas s/eLeguu Foods SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y pilotaje de un sistema de evaluación y monitoreo de sistemas de riego a escala espacial real, tridimensional y de alta resoluciónGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Frutales de NuezCabrera Consultores SpAFIA
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIC Nacional
2021Desarrollo y determinación de la línea base de potencial hídrico del cultivo del cerezo, con uso de micro tensiómetros y riego deficitario controlado, para desarrollar un nuevo y más eficiente servicio de monitoreo y programación del riegoCerezoOlivos SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2021Hongos endófitos como agentes de control biológico de insectos plaga de la especie chenopodium quinoa (amaranthaceae)QuinoaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2021Proyecto de Innovación. Aumento de la superficie de uso para el rubro hortalizas por medio del desarrollo de infraestructura modular adaptada a distintas zonas agroclimáticas - Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCorporación Regional de Aysén de Investigación y Desarrollo Cooperativo. Centro de Investigación en Ecosistemas de la Patagonia, CIEPFIA
2021Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valor s/eCapi SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de innovadores prototipos saludables a base de flor de zapallo italiano (Cucurbita pepo) s/ePalumbo Valle LimitadaINNOVA_CHILE
2021Innovación y sustentabilidad para abordar nuevos mercados para Dabú Chile s/eDaniela Fernanda Bustos Vega Alimentos E.I.R.LINNOVA_CHILE
2021Valorización de sustrato derivado del cultivo de hongo orellana para el desarrollo de alimentos s/eFotortec SpAINNOVA_CHILE
2021Contribución de moléculas señales tipo n-acil-homoserina lactonas sobre la tolerancia y promoción del crecimiento de plantas nativas establecidas en suelos con elevadas concentraciones de metales y metaloides. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturales s/eAlimentos Saludables e Innovadores ODA SpaINNOVA_CHILE
2021Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico obtenido por fermentación con Gibberella spp. s/eRodriguez Budge, José AntonioINNOVA_CHILE
2021Golosina Saludable en Base a Cereza s/eComercializadora El Recodo SPAINNOVA_CHILE
2021Deconstrucción del cuesco de aceituna: Obtención de aceite y harina de germen de olivo s/eAgrolive SpAINNOVA_CHILE
2021Is aluminum (al) a beneficial element for plants adapted to acid soils? using physiological and molecular tools to understand how al affects the growth of native plants in Chile. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Desarrollo de masticables con propiedades funcionales y nutraceúticas para la alimentación s/eSociedad de Inversiones Rabi LimitadaINNOVA_CHILE
2021AGUAVIVA - Máquina para Reforestación s/eHKN Ingeniería SPAINNOVA_CHILE
2021Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la región de MauleGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo de un extracto desde bagazo cervecero para uso comercial en productos dermocosméticos s/eAsociación Yo CuidoINNOVA_CHILE
2020Transferencia Acuymin primer centro de capacitación y transferencia a pescadoresGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Matufish: una estrategia genómica para reducir las pérdidas por madurez sexual en la salmonicultura.SalmónAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Azafrán multiplica futuro: Una innovación socio-económica para convertir a la Pampa del Tamarugal en un centro productor de azafrán a nivel mundialAzafránUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Establecimiento de lechuga y albahaca a través de sistema hidropónicoLechuga - Albahaca: BasilicoLiencura Liencura, Daniel IvánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2020Be-yeast: suplemento alimenticio veterinario a base de residuos de levadura cervecera.General para rubro General para Subsector DulceacuícolasBiotechnologies Development Group SPAINNOVA_CHILE
2020Unidad de producción hortofrutícola para Gastronomía con Identidad Mapuche Lafquenche del Lago BudiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPainefil Calfuqueo, José MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Innovación en proceso productivo de pisco para otorgar características diferenciadoras de alta gamaVid de mesaPisquera Tulahuen LimitadaINNOVA_CHILE
2020Mejorando el proceso de desinfección de papa certificada sector Santa Celia Las Minas CarahuePapaValdés Godoy, Claudio EnriqueFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Ajuste y consolidación del modelo de negocio de shel-life.General para rubro General para Subsector AgrícolaPolynatural Holding SpaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de un servicio innovador para la identificación de especies frutales de importancia económica a través de la implementación de una técnica biotecnológica basada en qPCR-HRMGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Nacional
2020Productos biológicos, en base a bacteriófagos, para la prevención y control de fitopatógenosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Innovación en los sistemas hidropónicos para el uso de agua del Río Loa en agricultura de desiertoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2020Yarí Energy Drinks s/eCaa Yari SPAINNOVA_CHILE
2020Techos Agrícolas Móviles: una solución para mejorar las condiciones de trabajo en los predios de Chile y el mundoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaValenzuela Wendt, TomásFIC Nacional
2020High phlorotannins brown seaweed as a nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cows s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la frutilla: Desarrollo de productos en base a la tecnología de deshidratación por microondas y la vinculación con la agricultura familiar campesinaFrutillaTorres Travol, Alejandra del CarmenFIC Región de La Araucanía - FIA
2020An "ecophysiolomic" approach to study the genetic, metabolic and physiologic responses of photosynthesis under increasing temperature and drought: towards a comprehensive understanding of c3 and c4 photosynthetic pathways in a changing environment. s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Nacional
2020Nueva variedad de alfalfa tolerante al estrés hídrico, para la adaptación de los sistemas ganaderos al cambio climáticoAlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Pozoom: monitoreo e información en tiempo real para pozosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSantelices Ahumada, Manuel IgnacioFIC Nacional
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Optimización de sistema aeropónico para hortalizas baby y microgreens considerando industrias alimenticia, cosmética y agroquímicaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosLeiva Ampuero, AndrésFIC Nacional
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020Miel granulada y proteica: nuevas opciones de endulzante natural y saludable s/eVergara Monsalves, Franchesca de los ÁngelesINNOVA_CHILE
2020Fortaleciendo nuestro cultivo de semilla de papa certificadaPapaSalgado Concha, Carol NicolFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Escudo biológico para plantas de interés agronómico contra el estrés ambiental s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2020NutriFungi: Desarrollo de un sistema productivo para la obtención de hongos Morchella spp. en condiciones controladasHongo MorchellaSociedad Productora Comercializadora y Consultora Morchella Ltda.FIC Nacional
2020Nuevo servicio de detección de virus y viroides para determinar la sanidad de plantas de cítricos en ChileGeneral para rubro CítricosUniversidad Católica de ValparaísoFIC Nacional
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónGeneral para rubro Hortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020Validación y escalamiento comercial de Salmón Cracklet al mercado Japonés. s/eAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo y validación de productos alimenticios "ready-to-use" libres de gluten en base a quínoaQuinoaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo y diseño de una pelletizadora y empacadora móvil de pellets combustibles de rastrojos de cerealesGeneral para rubro Cultivos industrialesPRODYCMA SPAFIC Nacional
2020Sistema de navegación superficial autónoma perfectible. Fase II s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Organoponía en Ruca CuraFrutilla - LechugaAntilaf Pichún, Hugo AnselmoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmonicultura Etapa IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Domos Orillas del ToltenGeneral para rubro General para Subsector GeneralMellado Constanzo, Nancy EdithFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo y caracterización de una vacuna de subunidades contra tuberculosis bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de una estación de monitoreo inteligente de las condiciones de reservorios de agua subterráneaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGuerrero Pereira, Pedro MatíasFIC Nacional
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Campo familiar educativo y recreativo Lafquen AchahualGeneral para rubro General para Subsector GeneralRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Definición un proceso estandarizado para generación de limoncello a base de limón de picaLimoneroCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Hidrosolar cultivo autosustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVera Pérez, Yordi MarceloFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Potential alleviation of copper toxicity in contaminated agricultural soils in central Chile by calcium, magnesium, and zinc amendments s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Modernizando e Innovación en el cultivo de hortalizas en la comuna de CarahuePepino ensalada - Cilantro - LechugaToro Huilcavil, Carolina AndreaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Determinación de la calidad del agar, rendimiento y desempeño productivo del agarophyton chilense, cultivado en diferentes sitios, mediante sets pilotos, con algas procedentes de áreas reproductivas.Pelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Tales of virus and host: the importance of environmental forces and immunocompetence on the viral diversity of Chilean pinnipeds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2020Insect community composition and functional traits within models regarding distinct pesticide managements s/eUniversidad Católica del MauleFONDECYT
2020Huerto del EdénPoroto verde - Arveja verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Development of new extreme bioproducts for Arica and Parinacota Región s/eUniversidad de TarapacáFONDECYT
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Study of cytokinin applications in early stages of berry development on changes in cell wall metabolism and its effect on the grape firmness in vitis vinifera s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Nacional
2020Genomics and pathogenicity phenotyping of the emergent phytopathogen ralstonia solanacearum to understand its interactions with tomato and potato crops s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2020Desarrollo de atrayente artificial como insumo para la implementación de estrategia de manejo de la polinización en huertos de palto var. Hass de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Epidemiological study of strawberry phyllody phytoplasmas in Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Assessment of two agroecological practices to enhance biodiversity conservation and ecosystem services of birds and bats in vineyards s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Estrategias moleculares para la detección temprana y el manejo de la antracnosis de la paltaPaltoUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Potential threat of the invasive teline monspessulana (l.) k. koch and ulex europaeus l. on native trees of forest interest: a new semiochemical, anatomical and physiological approach s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Suseción acelerada para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2020Structure and genetic diversity of tomato (solanum lycopersicum) microbiome in response to host genotypic diversity, different environments and drought stress conditionsTomateUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Prototipo de un nuevo Biopesticida en polvo dirigido al control de hongos y algas en cultivo hidropónicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCifuentes Uribe, Paulina PilarFIC Nacional
2020The study of the effect of late winter pruning on maturity development, color metabolism, and grapevine quality under temperature increase conditions in the central valley of Chile. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Iso/anisohydric behavior in different cultivars of prunus dulcis: aba, hydraulic and stomatal conductances interactionsGeneral para rubro CarozosUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2020Effect of different citrus rootstocks on the physiological parameters and defenses of the mandarin "w. murcott" (citrus reticulata l.) -scion infested with panonychus citri (acari: tetranychidae). s/eUniversidad Arturo PratFONDECYT
2020Role of allelochemical compounds in the ichthyotoxicity of bloom-forming microalgae s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Desarrollo de aplicaciones con enfoque comercial para el biomaterial Mycotec con mejoras estéticas y técnicasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHypha SpAFIC Nacional
2020Deshidratados AncestralesCirueloMoreno Monsalve, Mirta AngélicaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Intensification of low ph/low oxygen conditions as major oceanographic drivers for near shore bivalve aquaculture. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Novel parenteral iron supplementation strategy for a new nutrition for pigs of the future s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Disentangling the epigenetic influence on fruit development and ripening in three stone fruits (prunus species). s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Towards an environment-smart crop production: genome-wide association and genomic selection studies to unraveling the genetic basis of nitrogen use efficiency in flax (linum usitatissimum l.) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFONDECYT
2020Modelling of net nitrogen mineralization in the agroecosystems of Chile s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Resilience of small-scale farming across spatial scales: agrobiodiversity and local knowledge in important agricultural heritage sites in Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Functional characterization of nk-lysin antimicrobial peptides from salmo salar s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Prevention alternatives for household food waste in Chile s/eUniversidad Central de ChileFONDECYT
2020Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Cellular homeostasis of mycobacterium avium subsp. paratubeculosis after the application of copper ions to control this pathogen in naturally contaminated cow milk. are we selecting more virulent strains? s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Tree species capacity to recruit in future suitable environments: the relevance of the regeneration niche s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Endolysins: new tools to control vibrio in marine fish larvae, their effects on microbiota and fish larvae survival. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Improvements on grazing lamb production system as a modulator of soil ingestion rate and their influence on the concentration of selected environmental pollutants and food safety in lamb meat produced in southern Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Sensory specific satiety in pigs: feed variety as a strategy to improve animals performance and welfare in intensive farming. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Strategies to improve the efficiency of bovine ICSI: effect of injection technique, sperm capacitation combined with cell sorting and oocyte activation. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Exploiting the wild genetic diversity of saccharomyces cerevisiae for wine production s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2020Identification of the epigenetic control of maturity date in prunus persica by integrating transcriptomic and epigenomic approaches s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2020Dormancy in sweet cherry: overlapping the small rna and methylation networks to design new breeding techniques in prunus. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Synergistic impact of silicon uptake and arbuscular mycorrhizal symbiosis on wheat (triticum aestivum l.) tolerance to water deficit stress: an innovative insight for improving yield and nutritional quality of grains under a drought scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Using the natural host-mediated microbiome selection to overcome soil-borne pathogens. towards the new generation of bioinoculants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Interactions of food bioactives from brassica sprouts and gut microbiota ("sprouts4healthygut") s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Smart nitrogen fertilizer to face climate change and food security s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Beginning to understand the reproduction physiology in seriola lalandi through studying of main molecules belonging the brain-pitutary-gonad axis s/eUniversidad Bernardo OHigginsFONDECYT
2020Pharmacological modulation of the effects of acute inflammatory response induced by the lipopolysaccharyde of e. coli on the pharmacokinetics of florfenicol in a rabbit model s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Optimización de producto en el recubrimiento de implante para prevenir la mastitis en vacas lecherasBovino para lecheUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Regulation of firmness loss in raspberry fruit: role of annexin and calmodulin and their regulation by abscisic acid, ethylene, and calcium. s/eCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFONDECYT
2020Analysis of bud phenology and occurrence of semi-evergreen populus nigra trees in Chile. a genetic and ecophysiological approach to understand phenotypic plasticity under climate change. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Bee-en food: suplementos para favorecer absorción de nutrientes y la inmunidad de abejas mellíferas.Abeja: Abeja de mielResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Desodorizar y elaborar productos lácteos a partir de leche de cabra de aroma y sabor mejoradosCaprino para lecheUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de alimento pelletizado en base a macroalgas para su uso en el cultivo de erizo de mar.ErizoUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Modelo matemático para optimizar la planificación de pedidos en pequeños y medianos aserraderosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Plataforma vibratoria para tuneles estaticos de congelado Fase IIArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Role of boron nutrition and its association with aluminum toxicity on productivity and fruit quality of vaccinium corymbosum l. grown in acid soils of southern Chile. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Efecto del uso de malla fotoselectiva sobre las condiciones climáticas y productivas de arándanos.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2020High-throughput phenotyping and genomic-assisted breeding: integrating approaches to accurately dissect the genetic architecture and predict complex polygenic traits in eucalyptus s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Melatonin as a modulator of resistance to antitumor drugs in canine mammary cancer stem cells: could it negatively regulate the wnt/beta-catenin pathway? s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2020Formulado nutritivo para aumentar el rendimiento de la producción de setas de interés comercialGeneral para rubro Hongos comestiblesResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Envase sustentable a partir de cáscara de nuez, para la comercialización de chocolates orgánicos.NogalUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un sistema de iluminación 3.0 para uso en fotoperiodo artificial en Salmo salarSalmónComercial Bioled Ltda.INNOVA_CHILE
2020Tecnología circular para la producción de pienso biológico a partir de residuos de la agroindustriaGeneral para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2020Humedales costeros: aporte al desarrollo localGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Diseño y desarrollo de almaciguera eficiente Huerto 4 Estaciones s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Insumos Cosméticos y Nutricosméticos de uva PaísVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Ingrediente de alta biodisponibilidad a base de arándano, topinambur, y miel para nutraceuticosArándano: Blueberry - Topinambur - Abeja: Abeja de mielArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2020Molecular and physiological framework to understand the impact of antarctic regional warming on reproductive growth of vascular plant species deschampsia antarctica and colobanthus quitensis. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Biopesticida y coadyuvante orgánico de alto rendimiento en base a aceite de salmón s/eResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020EcoBooster: Potenciador de aplicación foliar para la asimilación de nutrientes en especies agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaNahuelbuta SpAINNOVA_CHILE
2020Escalamiento e internacionalización de Botan Foliar, bioestimulante producido a partir de residuos s/eBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2020Antiparasitario de origen biológico para el tratamiento de caligidosis en salmónidosSalmónConsorcio Tecnológico de Sanidad Acuícola S.A. (ICTIO Biotechnologies)INNOVA_CHILE
2020Sistema Integrado y Colaborativo para la Gestión de Residuos, en el centro sur de Chile.General para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2020Definición de un proceso tecnológico para generar un agua con nanoemulsiones de aceites esencialesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Mejoramiento productivo de un formulado bacteriano para el control de Rhizobium radiobacterGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Agroadvance LtdaINNOVA_CHILE
2020Large scale genotyping and focused identification of germplasm strategy to capture novel genomic variants in Chilean maize genetic resources s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Interplay of metabolism and innate immunity in bovine endometrium: anti-inflammatory mechanism of docosahexaenoic acid (DHA) on endometrial activation s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Diseño de sistema para cosecha de cerezas IICerezoUniversidad de TalcaFONDEF
2020Reactivación del secado de algas en palo muertoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Pathovet BR: Prototipo de servicios biotecnológicos para evaluar la respuesta fenotípica de tilapiaTilapiaLaboratorio de Anatomía Patológica Veterinaria Pathovet Ltda.INNOVA_CHILE
2020Cobertor Eficiente, Resiliente y Sustentable Cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Loss of trunk verticality in radiata pine: unraveling the molecular players in dynamic and static bending. s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Transferencia gestión de calidad de agua para riego en Río ÑubleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Modelos de combustible con Radar para manejo incendiosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la Región s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia difusión tecnológica de la innovación para el sector agropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Desarrollo de un antimancha natural para la industria de la madera aserrada en chile.EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Transferencia diversificación productiva en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia tecnológica y agregación de valor en el sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia producción de cultivos con agua residual en CalamaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Innovación en acuicultura de milítidos a pequeña escalaChorito - Choro zapatoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Plus: papas de colores: + nutritivas + saludablesPapaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Reactivación productiva y agro-energética en MáfilLechugaUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Cadena de valor agroecológica en legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Snacks de salmón en base a la revalorización enzimática de residuos provenientes de su procesamientoSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Reactivación del sector agroalimentario regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Generación de plantas de vides de vino doble-resistentes para el fitopatógeno Erysiphe necator, con buenas características enológicasVid viníferaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2020Invernadero inteligente para activación económicaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Apoyando la reactivación económica en cervecerías artesanales de cepas nativasGeneral para rubro CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Proposing the diet for the first stages of development of marine altricial species differentiated by maturity stages s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Lupino texturizado ready-to-cook: ciencia, agricultores y pyme100% Chile |opción vegana carne molidaLupino (Leguminosas)Productora de Semillas NG-Seeds S.AINNOVA_CHILE
2020NODO de Alimentos Saludables en la Región del Maule s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Control de Calidad InteligenteCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia para turismo sustentable de montaña s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones O´Higgins y MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Transferencia biocarbón, el diamante de Ñuble para la aviculturaGallina criollaUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Producción climáticamente inteligente de arroz en MauleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia biocontrol en avellano europeo con endófitosAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020HIDROCLIMGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Desarrollo de un proceso para la disminución y/o reemplazo de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas y tiernizadasCirueloCentro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREASFONDEF
2020Transferencia manejo hídrico sustentable del cultivo de arrozArrozUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia packaging compostable y antifúngico para arándanosArándano: BlueberryUniversidad de Concepción, Unidad de Desarrollo TecnológicoFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Tele-análisis del ADN espermático para disminuir la mortalidad larvaria en la industria salmonícolaSalmón - Trucha arcoirisSalmones Aysén S.A.INNOVA_CHILE
2020Cultivo multitrófico integrado de ostión del norte (argopecten purpuratus) y chicorea de mar (chondr acanthus chamissoi), como herramienta para el desarrollo de una acuicultura sustentable que fortalez ca la adaptación al cambio climáticoLuga roja - Ostión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Desarrollo y validación de un nuevo sistema para el diagnóstico en campo de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Expansión técnico-comercial de novedosos snacks de salmón y moluscos bajo la marca Foods from Chile s/eProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaGeneral para rubro Cereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020Producción y mejora proceso productivo de Shel-Life en tiempos de PandemiaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Greenvic S.A.INNOVA_CHILE
2020Mercado Café: La plataforma comercial colaborativa de la industria del caféCaféChicureo VerdeINNOVA_CHILE
2020Sistema de Inspección Predial DigitalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAgrícola La Trinidad Ltda.INNOVA_CHILE
2020Plataforma ConBocaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCalibra GestoresINNOVA_CHILE
2020Understanding the emergence and the spread dynamics of antibiotic resistance determinants in campylobacter jejuni in food of animal origin, companion animals and the environment in Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Dropcontrol: Sistema de monitoreo y control para optimización de procesos agrícolas. s/eWiseconn S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de ingredientes funcionales anfipáticos a base de microemulsiones de omega-3 y cúrcuma.General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento de Harmless Ketchup: Ketchup saludable libre de azúcar añadida y gluten s/eAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2020Nuevo Proceso productivo cerrado Zero Waste Nuts (ZWN) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Patología digital cuantitativa DATA y semicuantitativa SCORE para la industria acuícola mundial s/eVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2020Identificación de virus, viroides y fitoplasmas como potenciales agentes de daño en especies del bosque esclerófilo de la Región MetropolitanaCopao de Iquique - Vautro - Boldo - Belloto del norte - Lingue - Peumo - QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Unraveling scallop immunity - pathogen interplay by dual transcriptomics: identification of molecular markers associated with resistance in larvae and virulence in a pathogenic vibrio s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Escalamiento comercial sostenible de bebidas fermentadas de cerezas. s/ePortal de Los Cristales SpAINNOVA_CHILE
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Herramienta de Big Data y Machine Learning para la gestión del riego en agricultura. s/eKilimo Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Jelly gums funcionales desarrolladas a partir de extractos de berries nativos y residuos agroindustrialesCalafate - GranadoUniversidad de ChileFONDEF
20201era Certificación Digital de uso Regulado de Pesticidas y Bio-Pesticidas s/eGreenteknik SPAINNOVA_CHILE
2020Ren-Vaxx, vacuna viva atenuada (R. salmoninarum) contra el BKD: validación y escalamiento productivo s/eBlue Genomics Chile SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo productivo apícola sustentable en la precordillera de la Región de Arica y Parinacota s/eFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020BeeGreen: Envases industriales sustentables para fruta y verdura s/eInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Miniaturización de sistema de riego con IA orientado a áreas verdes y cultivos intensivos s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2020Contaje de peces y estimación de biomasa por medio de técnicas de Visión y Machine Learning s/eUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de red de medición monitoreo de sonido subacuáticoSalmónInnovex Tecnologías LimitadaINNOVA_CHILE
2020Actysalic: recubrimiento comestible protector de frutas para prolongar su vida post cosecha.General para rubro General para Subsector AgrícolaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto alimenticio alto en fibra a partir de pulpa desgrasada de palta s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Uso de s. magellanicum para retención de compuestos tóxicos en agua de riego en zona de sacrificioSphagnumFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una barra de alta bioaccesibilidad proteica de origen natural y sustentable.General para el rubro insectosInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de un dispositivo portátil para determinar calidad de frutaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Novalacteos: nuevos cultivos iniciadores, para favorecer elaboración de productos lácteos s/eInstituto de Investigación AustralINNOVA_CHILE
2020Elaboración de una harina funcional a partir de residuos productivos de la empresa aceites de sols/i especie (rubro Cultivos industriales)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un dispositivo de escritorio para el análisis automático de fitoplancton s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesaOstra japonesaFundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020DESARROLLO DE SERVICIO DE MONITOREO DINÁMICO CON MOTOR DE IA APLICADO AL CULTIVO DE LUPINO s/eFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Market place Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020ARWEN - Asistente virtual intuitivo para el autodiagnóstico e implementación de gestión energética s/eAsesorías Asgreen SpaINNOVA_CHILE
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Desarrollo de alimento saludable snack de hojuelas de quinoa de origen aymara s/eCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de pigmentos naturales para textil a partir de la valorización de residuos agrícolas. s/eFundación LEITAT ChileINNOVA_CHILE
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigones s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2020Desarrollo de un sistema para la protección contra heladas en cultivos agrícolasGeneral para rubro Otros Frutales MenoresUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Nacional
2020Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Formulado biológico en polvo para la protección de enfermedades de la madera en frutalesGeneral para rubro CarozosBIO INSUMOS NATIVA SPAINNOVA_CHILE
2020Implementación de proceso de purificación de cera de abejas para la eliminación de trazas químicas.Abeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Biomonitoreo en tiempo real de marea roja de alta especificidad y sensibilidad mediante cas13 s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Desarrollo de un adhesivo biocompatible para nuevos productos con residuos de fibras vegetales.General para rubro Cultivos industrialesSmart Bricks SpAINNOVA_CHILE
2020Agorbot, un autómata desmalezador de cultivos industriales y semilleros con visión de máquina.General para rubro Cultivos industrialesAGOR Asesorias Profesionales e Inversiones SpAINNOVA_CHILE
2020Iop - internet of planctonGeneral para rubro General para Subsector DulceacuícolasTecnovum LimitadaINNOVA_CHILE
2020Evaluación costo efectiva de biotecnologías innovadoras para el manejo sostenible y holístico de la mosquita blanca de los cítricos en la Región de TarapacáGeneral para rubro CítricosUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Uso integral de residuos de esturión para la generación de cremas cosméticasGeneral para rubro General para Subsector PecesAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2020Servicio para detección temprana y monitoreo de microorganismos patógenos en la industria salmonera mediante la aplicación de bioinformática y secuenciación de tercera generación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de biomaterial a partir de residuos de cebada para packaging secundario de cerveza. s/eUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de envases biodegradables fabricados a partir de biomasa macroalgal Chilena s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Unveiling the impact of skeletal muscle immune-like response on the muscle growth of the atlantic salmon (salmo salar)SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2020Valorización de cáscaras de avellana europea para el desarrollo de packaging bioactivo premium s/eVALNUX SPAINNOVA_CHILE
2020Zebramartox: herramienta toxicológica basada en pez cebra para el screening de toxinas marinas en bioseguridad alimentaria.Pez CebraUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Restauración activa del bosque esclerófilo en terrenos de pastoreo, usando el espino como especie nodrizaEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AnimalFIBN
2020Effects of climate change on xylem traits of woody species across environmental gradients in the mediterranean andes of Central Chile s/eUniversidad MayorFONDECYT
2020Alteración de hábitat de Porlieria chilensis y cambios ecológicos del bosque nativo circundante en relación al sobrepastoreo y el desarrollo urbanoGuayacánCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Antecedentes dasométricos, de crecimiento y calidad de bosques del tipo forestal Coigue - Raulí - Tepa en la Región Los Ríos y La AraucaníaCoigüe - Raulí - TepaUniversidad Austral de ChileFIBN
2020Alteraciones del hábitat de Citronella mucronata en bosques dominados por Nothofagus obliqua en la Región del MauleNaranjilloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFIBN
2020Restauración ecológica e incendios forestales: Uso de nodrizas y micorrizas para la recuperación de quebradas con bosque hidrófilo en Chile centrals/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Rol del cambio de uso de suelo, disturbios antrópicos y cambio climático en la degradación del hábitat y viabilidad de Belloto del Norte y GuayacánBelloto del norte - GuayacánUniversidad MayorFIBN
2020Restauración de formaciones xerofíticas de la zona preandina semiárida de Chile, Región de Coquimbo. s/ePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIBN
2020Cadena productiva forestal de escuadrías pequeñas: potenciando el uso del bosque nativo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2020Servicios ecosistémicos en cuencas con bosques mediterráneos andinos y subandinos, bajo un contexto de escasez hídrica y cambio climático s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Inmunidad nutricional: mecanismo de defensa antimicrobiano empleado por salmo salar contra piscirickettsia salmonis y renibacterium salmoninarumSalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Escalamiento de la cadena de producción de Maqui en base a un programa territorial de desarrollo sustentable para pequeños y medianos propietariosMaqui (Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal, ConcepciónFIBN
2020Conociendo los vectores de orientia sp.: vigilancia epidemiológica de una enfermedad emergente en Chile s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020The llama ovulation-inducing factor (?-NGF) signalling on gnrh neuronesLlamaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Identificación de agentes de daño y propuesta de manejo sanitario-silvícola para especies xerófitas-CITES: Eulychnia acida y Echinopsis chiloensis s/eINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2020Modernización de sala de cosecha de frutilla con foco en BPA y ERNCFrutillaSepúlveda Marileo, Emilio IsraelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Evaluar actividades silviculturales que mejoren el desarrollo del bosque hidrófilo y favorezcan la incorporación de regeneración. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Consideraciones genéticas y silvícolas para la restauración de bosques hidrófilos de quebrada en la Región MetropolitanaBelloto del norte - Lingue - Patagua - PeumoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIBN
2020Determinación de los impactos de estrés por hipoxia sobre la respuesta inmune innata de corvina (cilus gilberti) mediante la caracterización de marcadores inmunológicos de mucosasCorvinaUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2020Determinación y caracterización de floraciones de algas nocivas, etapa 1: Microalgas nocivas para las especies hidrobiológicas y la acuicultura s/eUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2020Diversificación de productos de valor agregado maderero, derivados de maderas cortas y diámetros pequeños de Bosques Nativos de Aysén. s/eINFOR Instituto Forestal, Sede PatagoniaFIBN
2020Role of salicylic acid as a modulator of abscisic acid biosynthesis to ameliorate drought stress maintaining photosynthesis and plant growth in maqui (aristotelia Chilensis): a tool to improve fruit yield, quality and water-use efficiency. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2020Untangling the sea lice microbiome: a potential threat for Chilean salmon farmingSalmónUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2020Estrategias de tolerancia a estrés abiótico en formaciones xerofíticas para el desarrollo de herramientas biotecnológicas aplicables en viveros s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2020Evaluación de métodos de conversión de ganadería extensiva en bosques hacia sistemas silvopastoriles s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFIBN
2020Biosíntesis de poliaminas en debaryomyces hansenii y su rol en el desarrollo larval en pecesGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFONDECYT
2020Determinación de las bases fisiológicas de la adaptación de genotipos de trigo candeal de inia a condiciones de sequía en el secano mediterráneo de ChileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Efecto producido por el bosque sobre la diversidad, frecuencia de visitas y desempeño fisiológico de visitantes florales de malus domestica y sobre su productividad s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Biotic and abiotic impact of ros scavenging by manganese on lignin degradation in temperate rainforest soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Manejo sostenible del perforador de semillas Perzelia arda asociado a Hualo (Nothofagus glauca) en Chile centralHualoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2020Áreas productoras de semillas y técnicas de viverización de plantas de alta calidad de Pitra y Temu para el repoblamiento de humedales forestales s/eFundación Legado ChileFIBN
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Coquimbo (II Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020Silicon: a potential strategy to improve the tolerance to phosphorus deficiency in ryegrass by modulation of phosphorus uptake, phytohormone biosynthesis and plant growth s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2020Reducción genotípica y su impacto sobre la mejora genética del rendimiento de granos en trigo candeal (triticum turgidum l. var. durum) s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Los Lagos (3° Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020Probiobit: i+d de probióticos microencapsulados estandarizados para la fabricación de snacksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)INNOVA_CHILE
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Revalorización descartes de pescados y otros recursos de juan fernández para elaboración de hondashiGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Núcleo de Biotecnología CuraumaINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un producto mitigador de floraciones algales nocivas (FANS) a base de sobrenadantes alguicidas de diatomeas y bacterias nativasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2020Bubbleberry: jugo de arándano con explosión de sabor, encapsulados por gelificación iónicaArándano: BlueberryFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Envoltorio anti microbiano para la exportación de uva de mesaVid de mesaResearch to Business Catalyst (R2B Catalyst)INNOVA_CHILE
2020Prospección del uso de zeolitas como control de vectores sanitarios en planteles de aves de engorda.Gallina criollaInvestigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020ApisVent - Techo inteligente para optimización de ambiente en colmenas de abejas.Abeja: Abeja de mielAPISMART SpAINNOVA_CHILE
2020Mejora en la competitividad del producto uni_ko agua + fruta y diversificación en nuevos productosGeneral para rubro BerriesCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE