AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Innovación en la estrategia de comercialización y marketing para Mipymes agrícolas y sus derivadosGeneral para rubro BerriesClear River Multitrading Corporation SpAFIA
2021Implementación del modelo Food Hub, para el fortalecimiento y optimización del proceso productivo y de comercialización del sector castañero de la Región de ÑubleCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2021Domesticación del Paico (Chenopodium ambrosioides) y formulación de un acaricida con su aceite esencialGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIA
2021Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportaciónCerezoUniversidad de ConcepciónFIA
2021Plataforma modular de sistematización y procesamiento de datos que contribuya en la gestión hídrica organizacional y la toma de decisión, bajo una perspectiva de cambio climático y eficiencia hídricaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de La SerenaFIA
2021Desarrollo y pilotaje de un sistema de evaluación y monitoreo de sistemas de riego a escala espacial real, tridimensional y de alta resoluciónGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Carozos - General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Frutales de NuezCabrera Consultores SpAFIA
2021Nueva herramienta para el diagnóstico de Fiebre Q en bovinos: Contribución a un sistema de vigilancia en la Región de los RíosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad Austral de ChileFIA
2021Producción biointensiva de semillas orgánicas de hortalizas de alta calidad en la Región de AysénGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosChile Patagonia SeedsFIA
2021Diversificación y sofisticación de la industria remolachera de Ñuble a partir del desarrollo de una nueva alternativa de fibra dietaría para consumo humano s/eIANSAGRO S.AFIA
2021Neophage-S en estado sólido a partir de cápsulas poliméricas con posterior proceso de secado s/eInvestigaciones Biotecnológicas S.A.FIA
2021LINGA: Solución tecnológica para cosecha forestal en alta pendienteGeneral para rubro General para Subsector ForestalSinergia SpAFIA
2021Diseño, desarrollo y validación comercial de tecnología de polinización artificial para huertos frutícolas mediante vehículos aéreos no tripulados (VANT)General para rubro Carozos - General para rubro PomáceasAbud y Cía. Ltda.FIA
2021Valorización del cordero chilote mediante la elaboración de carne ovina ahumada como eje central de una canasta de productos innovadores con identidad culturalGeneral para rubro Ovinos de carneAgroalimentos Andrea Saldivia EIRLFIA
2021Aumento en la competitividad de la pasa chilena de exportación mediante innovación aplicada a su industria procesadora s/eCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2021Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNALupino (Leguminosas)Yoggie SpAFIA
2021Desarrollo de prototipo, testeo y validación comercial de fibras funcionales para alimentación animal a partir de desechos agroindustriales s/eM. Vorwerk Comercio Global Ltda.FIA
2021Desarrollo y escalamiento tecnológico de híbridos roble x raulíRaulí - RobleCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Implementación sistema de detección y tratamiento de para tuberculosis bovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Desarrollo tecnológico aplicado a la agricultura en el contexto de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Tecnología aplicada al desarrollo de cultivo manzana limonaManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Escalamiento y aplicación de nuevas tecnologías en faena ovina- fabeGeneral para rubro General para Subsector Ovinos - Cerdo comercial: Gordos - JabalíUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Lem Tech: Desarrollo de un sistema escalable de riego inalámbrico Sub1GHz con predicción de riego y modelamiento del comportamiento del agua en el suelo, de bajo costo e inclusivo para la gestión sostenible del recurso hídricoGeneral para rubro Otros frutales hoja persistente - General para rubro Frutales de NuezSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.FIC Nacional
2021Patrimonio Mimbre 2.0: Innovación en mimbre aplicado al diseño de muebles, piezas artesanales y packaging de productos locales para el fortalecimiento de la identidad territorial. s/eCooperativa Campesina y Comercial Mimbrales LimitadaFIA
2021Desarrollo bebidas fermentadas de alto valor comercial, naturales y con potencial de exportación, utilizando cerezas como materia primaCerezoPortal de Los Cristales SpAFIC Nacional
2021O2: Retardador industrial de la evaporación de aguaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaO2 BET MEM VAV SpAFIA
2021Desarrollo de un promotor de salida de dormancia para frutales de hoja caduca utilizando sub-productos de la industria de alcoholesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Tecnologías para el fortalecimiento del cultivo de tomate larga vida en la comuna de RenaicoTomateDurán Contreras, Igor ArmandoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Uso de acolchado con lana en el control de temperatura, retención de humedad del suelo y control de malezas en cultivos frutalesCerezo - General para rubro Ovinos de lanaCorrea Estrada, Lina MariaFIC Nacional
2020Plataforma para la digitalización del Manejo inteligente del riego y la fertilización de UVA pisquera, basado en el cooperativismo y el internet de las cosasVid viníferaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Desarrollo de un sistema para la protección contra heladas en cultivos agrícolasGeneral para rubro Otros Frutales MenoresUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Nacional
2020Desarrollo de la vitivinicultura en Isla de PascuaVid viníferaFernando Almeda Wine Consultant SPAFIC Nacional
2020Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en ChileArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Mejorando el proceso de desinfección de papa certificada sector Santa Celia Las Minas CarahuePapaValdés Godoy, Claudio EnriqueFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Hakari: Revalorización de productos secundarios de la producción de jugos para elaborar snacks saludablesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaThe Brunch Company SpAFIC Nacional
2020Modernizando e Innovación en el cultivo de hortalizas en la comuna de CarahuePepino ensalada - Cilantro - LechugaToro Huilcavil, Carolina AndreaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Caja de herramientas facilitador de información para la orientación y guía de los procesos normativos sanitarios, inocuos y tributarios para la formalización y crecimiento de emprendimientos agroalimentarios, denominado AGROKITGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Modelo de ganadería ecológica altoandina de llamas 2.0LlamaManzano Rada, Rolando DiegoFIC Nacional
2020Generación de plantas de vides de vino doble-resistentes para el fitopatógeno Erysiphe necator, con buenas características enológicasVid viníferaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.FIC Nacional
2020Producción y comercialización de frutillas y lechugas producidas con un sistema de manejo semi hidropónico, suspendidas bajo invernadero y con incorporación de fertilización líquida orgánica de exudado de lombricompostaje, en la zona lacustre de la AraucaníaFrutilla - LechugaFigueroa Marín, Susana FabiolaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la frutilla: Desarrollo de productos en base a la tecnología de deshidratación por microondas y la vinculación con la agricultura familiar campesinaFrutillaTorres Travol, Alejandra del CarmenFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Evaluación costo efectiva de biotecnologías innovadoras para el manejo sostenible y holístico de la mosquita blanca de los cítricos en la Región de TarapacáGeneral para rubro CítricosUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Estrategias moleculares para la detección temprana y el manejo de la antracnosis de la paltaPaltoUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Sensorización en línea de DQO para indicar niveles de contaminación en efluentesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Bosque NativoRosende Salazar, Gonzalo JavierFIC Nacional
2020Huerto del EdénPoroto verde - Arveja verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Hidroponía Optimizada por Jóvenes para la Agricultura (HOJA)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPérez Lagos, Eduardo AndrésFIC Nacional
2020Desarrollo y validación de un servicio innovador para la identificación de especies frutales de importancia económica a través de la implementación de una técnica biotecnológica basada en qPCR-HRMGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro Otros FrutalesCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIC Nacional
2020Amarescente, el primer bitter de la Araucanía con certificación orgánica, mejoramiento de la capacidad y tecnología asociada en la producciónGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCatalán Rebolledo, Paulino HernánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de un paquete tecnológico para el transporte marítimo de abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Nacional
2020Sistema de trazabilidad para la cadena de valor de Hortalizas de hoja verde mediante el desarrollo de tecnología BlockchainGeneral para rubro Hortalizas de HojaMalicet Retamal, Camila MacarenaFIC Nacional
2020Fortaleciendo nuestro cultivo de semilla de papa certificadaPapaSalgado Concha, Carol NicolFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Adaptación de nuevas líneas varietales de camote Ipomoea batatas L. (Lam), de alto rendimiento como alternativa de diversificación productiva a la remolacha azucarera en la Región del MauleCamoteIANSAGRO S.AFIC Nacional
2020Techos Agrícolas Móviles: una solución para mejorar las condiciones de trabajo en los predios de Chile y el mundoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaValenzuela Wendt, TomásFIC Nacional
2020Establecimiento de un sistema de riego 4.0 y un modelo demostrativo, abierto e inclusivo para su difusión y transferencia tecnológica, OpenfarmGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2020Transferencia Acuymin primer centro de capacitación y transferencia a pescadoresGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Smart Food Chile. Mantequilla de PaltaPaltoSoto Vallejos, Consuelo ElisabetFIC Nacional
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Suseción acelerada para suelos agrícolasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2020Sistema de riego solar para alimentación de huerto convencional e hidropónicoLechugaFica Leufuman, Mario AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020Pastoreo Regenerativo Modificado (PRVM): implementación, evaluación y transferencia de un modelo para la recuperación y sustentabilidad de praderas degradadas y ganadería en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020NutriFungi: Desarrollo de un sistema productivo para la obtención de hongos Morchella spp. en condiciones controladasHongo MorchellaSociedad Productora Comercializadora y Consultora Morchella Ltda.FIC Nacional
2020Desarrollo de una estación de monitoreo inteligente de las condiciones de reservorios de agua subterráneaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaGuerrero Pereira, Pedro MatíasFIC Nacional
2020Prototipo de un nuevo Biopesticida en polvo dirigido al control de hongos y algas en cultivo hidropónicoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCifuentes Uribe, Paulina PilarFIC Nacional
2020Desarrollo de bioproducto para el control de patógenos en la agricultura moderna mediante la biotecnología en plantas nativas chilenasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad de Investigación, Desarrollo y Servicios en Biotecnología Aplicada BioTECNOS Ltda.FIC Nacional
2020Desarrollo de atrayente artificial como insumo para la implementación de estrategia de manejo de la polinización en huertos de palto var. Hass de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Mejora en la competitividad de la empresa Agroprim mediante la implementación de una tecnología de deshidratación solar sustentable TSA que agregue valor a la horticultura del Valle del HuascoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosComercializadora de Productos Agrícolas de Vallenar S.A.FIC Nacional
2020Unidad de producción hortofrutícola para Gastronomía con Identidad Mapuche Lafquenche del Lago BudiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPainefil Calfuqueo, José MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Heterosis para fomentar la producción de carne ovina, por intermedio de la incorporación de razas de pelo en la Región de Los LagosGeneral para rubro Ovinos de carneSánchez Chávez, Ariel YohanyFIC Nacional
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones O´Higgins y MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Establecimiento de lechuga y albahaca a través de sistema hidropónicoLechuga - Albahaca: BasilicoLiencura Liencura, Daniel IvánFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Valorización de vinos chilenos mediante la determinación de su huella genéticaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Innovación en los sistemas hidropónicos para el uso de agua del Río Loa en agricultura de desiertoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2020Hidrosolar cultivo autosustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosVera Pérez, Yordi MarceloFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Innovación en la cadena de valor hortícola de Pocoyán, vinculada al turismo rural de la comuna de TolténGeneral para rubro Hortalizas de HojaGimen Quemel, Juana AlejandraFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Elaboración de bolsas de bioplástico antimicrobianas para el packaging de frutas a partir de desechos agroindustrialesGeneral para rubro Otros FrutalesUniversidad Católica del MauleFIC Nacional
2020Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de las regiones de Atacama y CoquimboGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Diagnóstico rápido desde tejido vegetal de mutaciones en Botrytis spp asociadas a resistencia a hidroxianilidas y carboxamidas mediante qPCR-HRMVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2020Transferencia gestión de calidad de agua para riego en Río ÑubleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Domos Orillas del ToltenGeneral para rubro General para Subsector GeneralMellado Constanzo, Nancy EdithFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Valorización de residuos agroindustriales mediante el desarrollo de eco-tableros no estructuralesGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2020Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producciónGeneral para rubro Hortalizas de raízGolden Wasabi SpAFIC Nacional
2020AeroDRIP: Prototipo de Aeroponía Vertical: producir en altura, reduciendo el uso del agua y adaptándose a toda superficie disponibleGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPinto Richards, Alan DavidFIC Nacional
2020Organoponía en Ruca CuraFrutilla - LechugaAntilaf Pichún, Hugo AnselmoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Vino de cerezasCerezoTorres Méndez, Jonathan AndrésFIC Nacional
2020Desarrollo y diseño de una pelletizadora y empacadora móvil de pellets combustibles de rastrojos de cerealesGeneral para rubro Cultivos industrialesPRODYCMA SPAFIC Nacional
2020Restauración activa del bosque esclerófilo en terrenos de pastoreo, usando el espino como especie nodrizaEspinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AnimalFIBN
2020Kala, textil bio-basado antimicrobiano a partir de fibras de maíz y cobreMaíz dulce: ChocloChalko Textiles Biotech SpAFIC Nacional
2020Sala de cosecha climatizada para resguardo de la frutilla blanca chilenaFrutilla chilena o frutilla blancaCarvajal Sanhueza, Patricio NazarenoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Totality Control. Plataforma integrada para el proceso de muestreo en la agroindustriaGeneral para rubro Cereales - Ciruelo - Vid viníferaSoto Alvarado, Mario EduardoFIC Nacional
2020ECM-VE2N: Escalado en el Control y Mitigación de Varroasis con Extractos Naturales Nanoencapsulados del Bosque ChilenoAbeja: Abeja de mielConsultora Ejecutora Novalquimia SpAFIC Nacional
2020Antecedentes dasométricos, de crecimiento y calidad de bosques del tipo forestal Coigue - Raulí - Tepa en la Región Los Ríos y La AraucaníaCoigüe - Raulí - TepaUniversidad Austral de ChileFIBN
2020Azafrán multiplica futuro: Una innovación socio-económica para convertir a la Pampa del Tamarugal en un centro productor de azafrán a nivel mundialAzafránUniversidad Arturo PratFIC Nacional
2020Alteraciones del hábitat de Citronella mucronata en bosques dominados por Nothofagus obliqua en la Región del MauleNaranjilloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. Manejo de Recursos ForestalesFIBN
2020Restauración ecológica e incendios forestales: Uso de nodrizas y micorrizas para la recuperación de quebradas con bosque hidrófilo en Chile centrals/i especie (Rubro Bosque nativo)Corporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Reactivación del secado de algas en palo muertoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Restauración de formaciones xerofíticas de la zona preandina semiárida de Chile, Región de Coquimbo. s/ePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIBN
2020Rol del cambio de uso de suelo, disturbios antrópicos y cambio climático en la degradación del hábitat y viabilidad de Belloto del Norte y GuayacánBelloto del norte - GuayacánUniversidad MayorFIBN
2020Cobertor Eficiente, Resiliente y Sustentable Cerezos MauleCerezoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020BioClamshells Biodegradables para Exportación de FrutasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Identificación de virus, viroides y fitoplasmas como potenciales agentes de daño en especies del bosque esclerófilo de la Región MetropolitanaCopao de Iquique - Vautro - Boldo - Belloto del norte - Lingue - Peumo - QuillayUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Cadena productiva forestal de escuadrías pequeñas: potenciando el uso del bosque nativo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2020Servicios ecosistémicos en cuencas con bosques mediterráneos andinos y subandinos, bajo un contexto de escasez hídrica y cambio climático s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2020Nueva variedad de alfalfa tolerante al estrés hídrico, para la adaptación de los sistemas ganaderos al cambio climáticoAlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2020Escalamiento de la cadena de producción de Maqui en base a un programa territorial de desarrollo sustentable para pequeños y medianos propietariosMaqui (Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal, ConcepciónFIBN
2020Pozoom: monitoreo e información en tiempo real para pozosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSantelices Ahumada, Manuel IgnacioFIC Nacional
2020Polo Tecnológico para la Industria Alimentaria de la Región s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigones s/ePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2020Identificación de agentes de daño y propuesta de manejo sanitario-silvícola para especies xerófitas-CITES: Eulychnia acida y Echinopsis chiloensis s/eINFOR Instituto Forestal, SantiagoFIBN
2020Transferencia difusión tecnológica de la innovación para el sector agropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad MayorFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Nuevo servicio de detección de virus y viroides para determinar la sanidad de plantas de cítricos en ChileGeneral para rubro CítricosUniversidad Católica de ValparaísoFIC Nacional
2020Optimización de sistema aeropónico para hortalizas baby y microgreens considerando industrias alimenticia, cosmética y agroquímicaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosLeiva Ampuero, AndrésFIC Nacional
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Consideraciones genéticas y silvícolas para la restauración de bosques hidrófilos de quebrada en la Región MetropolitanaBelloto del norte - Lingue - Patagua - PeumoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIBN
2020Transferencia tecnológica y agregación de valor en el sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Transferencia diversificación productiva en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Estrategias de tolerancia a estrés abiótico en formaciones xerofíticas para el desarrollo de herramientas biotecnológicas aplicables en viveros s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2020Innovación en acuicultura de milítidos a pequeña escalaChorito - Choro zapatoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Diversificación de productos de valor agregado maderero, derivados de maderas cortas y diámetros pequeños de Bosques Nativos de Aysén. s/eINFOR Instituto Forestal, Sede PatagoniaFIBN
2020Evaluar actividades silviculturales que mejoren el desarrollo del bosque hidrófilo y favorezcan la incorporación de regeneración. s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFIBN
2020Manejo sostenible del perforador de semillas Perzelia arda asociado a Hualo (Nothofagus glauca) en Chile centralHualoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2020Evaluación de métodos de conversión de ganadería extensiva en bosques hacia sistemas silvopastoriles s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFIBN
2020Plus: papas de colores: + nutritivas + saludablesPapaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Áreas productoras de semillas y técnicas de viverización de plantas de alta calidad de Pitra y Temu para el repoblamiento de humedales forestales s/eFundación Legado ChileFIBN
2020Cadena de valor agroecológica en legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Reactivación productiva y agro-energética en MáfilLechugaUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Determinación y caracterización de floraciones de algas nocivas, etapa 1: Microalgas nocivas para las especies hidrobiológicas y la acuicultura s/eUniversidad de Valparaíso, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2020Reactivación del sector agroalimentario regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de Los RíosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Valorización de subproductos para obtener proteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Coquimbo (II Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020Estudio de emplazamiento y prospección de sitios como áreas apropiadas para el ejercicio de la acuicultura de pequeña escala y acuicultura en AMERB en la región de Los Lagos (3° Etapa) s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2020NODO de Alimentos Saludables en la Región del Maule s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Invernadero inteligente para activación económicaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Apoyando la reactivación económica en cervecerías artesanales de cepas nativasGeneral para rubro CerealesUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Control de Calidad InteligenteCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia Mosca suzukii protección fruticultura y empleoCerezo - Vid de mesa - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Mosca de la frutaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia biocarbón, el diamante de Ñuble para la aviculturaGallina criollaUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia para turismo sustentable de montaña s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Transferencia biocontrol en avellano europeo con endófitosAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Producción climáticamente inteligente de arroz en MauleArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Insumos Cosméticos y Nutricosméticos de uva PaísVid viníferaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Transferencia manejo hídrico sustentable del cultivo de arrozArrozUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela de AgronomíaFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020HIDROCLIMGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Autónoma de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Alteración de hábitat de Porlieria chilensis y cambios ecológicos del bosque nativo circundante en relación al sobrepastoreo y el desarrollo urbanoGuayacánCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFIBN
2020Transferencia packaging compostable y antifúngico para arándanosArándano: BlueberryUniversidad de Concepción, Unidad de Desarrollo TecnológicoFIC Región de Ñuble - Fondo Regional
2020Campo familiar educativo y recreativo Lafquen AchahualGeneral para rubro General para Subsector GeneralRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de aplicaciones con enfoque comercial para el biomaterial Mycotec con mejoras estéticas y técnicasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHypha SpAFIC Nacional
2020Deshidratados AncestralesCirueloMoreno Monsalve, Mirta AngélicaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Humedales costeros: aporte al desarrollo localGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Market place Región del BiobíoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Transferencia producción de cultivos con agua residual en CalamaGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2020Desarrollo de un modelo comercial para reactivar la economía de la producción de la ostra japonesaOstra japonesaFundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentos s/eUniversidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Sendero entre mar y tierraGeneral para rubro General para Subsector GeneralCelis Morales, Alejandro EstebanFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Rescatando nuestra gastronomía ancestral mapuche en AZ WENUGeneral para rubro General para Subsector GeneralQuintanilla Cayuqueo, Karina ConstanzaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Modernización de sala de cosecha de frutilla con foco en BPA y ERNCFrutillaSepúlveda Marileo, Emilio IsraelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Modelos de combustible con Radar para manejo incendiosGeneral para rubro General para Subsector ForestalUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2020Huerto de Policultivos con tecnologías Innovadoras para la diversificación predialGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCayuleo Marileo, Camilo DagobertoFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Furgón climatizado para el traslado de frutillas y prestación de servicioFrutillaMulato Porma, José ManuelFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Producción y Ventas de Hortalizas en invernadero y papas gourmetGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaDíaz Araneda, Mabel HaydéeFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo y validación de un nuevo sistema para el diagnóstico en campo de tuberculosis bovina.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2019Desarrollo de mallas sombreadoras sitio-variedad específicas para mejorar la competitividad de los productores de uva de mesa del norte de Chile frente a escenarios de cambio climáticoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2019Sala móvil de procesos apícolas Apis-móvilAbeja: Abeja de mielBecerra Neculqueo, Rangi MohanaFIA
2019Carne de Ternero de Magallanes: Innovaciones en el modelo productivo y de negocios para integrar y agregar valorBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2019Diseño y Habilitación de una Sala de Proceso Móvil para la elaboración de productos alimenticios con resolución sanitaria, como opción de servicio de maquilaje para pequeños productores de la Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaIzquierdo Soffia, MartínFIA
2019Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Bío Bío - FIA
2019Implementación y consolidación productiva de la Cooperativa Agrodepa bajo un nuevo modelo de negocios y gestión para la agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especias - Gallina criollaCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2019Rescate del ToneleroVid viníferaValenzuela Jara, Silverio SecundinoFIC Nacional
2019VERTICALCROP: Diseño, implementación y validación de prototipo modular de cultivo vertical automatizado y autosustentable para la PyMe y AFC hortícolaGeneral para rubro Hortalizas de HojaUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Nacional
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaTomate - Zanahoria - Betarraga - Rábano - Zapallo - Berenjena - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Desarrollo "Sello de Calidad" para plantas frutales: Puntapié para el mejoramiento de la competitividad de la industria frutícola nacional y posicionamiento de la industria viverística como plataforma genética para el Mundo.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja PersistenteAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2019Desarrollo y validación de un innovador paquete tecnológico, como herramienta para optimizar las aplicaciones de agroquímicos en cerezas de exportación, con miras a una mayor productividad y sustentabilidad ambientalCerezoMartínez y Valdivieso S.A.FIA
2019Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Campesina El Arrayán Ltda.General para rubro Bovinos de lecheCooperativa Campesina El Arrayán Ltda.FIC Nacional
2019Provisión de servicios ecosistémicos en bosques de Aysén: Cuantificación y dinámica.General para rubro Bosque NativoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIBN
2019Programa de innovación en el uso eficiente del recurso hídrico para la pequeña agricultura de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Elaboración de pellet a partir de residuos orgánicos provenientes del Programa de Alimentación Escolar (PAE)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Desarrollo y pilotaje de sistema modular de medición y control de caudales en canales artificialesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCapta Hydro SpAFIC Nacional
2019Agregación de valor a la manzana ancestral chilota a partir de la elaboración de destilado y sidra aportando a los ingresos de la agricultura familiar campesina a partir de un modelo de negocios cooperativo, solidario e inclusivoManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2019Rescate y posicionamiento de la gallina mapuche como alternativa al desarrollo productivo avícola en la Región de La AraucaníaGallina araucana - Gallina criollaRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIA
2019BlueBe: Diseño, desarrollo y validación de herramienta de uso esencial para el temporero durante la cosecha manual del arándano; aumentando su productividad y condiciones laboralesArándano: BlueberryDueñas Catalán, Javier IgnacioFIC Nacional
2019Claveles hidropónicos en medio sólido, determinación de sustratos y riegos deficitarios adecuados a condiciones chilenasClavelOTEC Olga Cáceres ValdiviaFIA
2019Desarrollo y gestión productiva de CoopHuente para la agregación de valor de la producción de papasPalto - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - PapaCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2019Transferencia acciones prediales en fruticultura sustentableGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Ai Krops (TM) Inteligencia artificial para el reconocimiento de enfermedades y daño en cultivos agrícolasGeneral para rubro Otros Rubros AgrícolasHerrera González, Fernanda de Los ÁngelesFIC Nacional
2019Formulación alimento de peces utilizando subproductosGeneral para rubro Camarones (agua de mar) - Ostión del norte - Jibia o calamar rojoUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Diseño de un sistema de producción de proteína de insecto alimentado con plástico y desechos de la agroindustriaGusano de la harina forma larvariaDurán Durán, Emerson PatricioFIC Nacional
2019Valorando terneros lecheros con cruzamientos de carneGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Reservorio apícola del TamarugalAbeja: Abeja de mielJuantok Varela, Camila PazFIA
2019Transferencia de un Modelo de Inocuidad agroalimentaria regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Solución innovadora para la valorización de residuos de la industria de aceite de oliva: Desarrollo de carbones activados y biocombustibleOlivoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2019Pellet Lemu y Lafquens/i especie (Otros Rubros Forestales)Vera Jaque, Verti AlejandroFIA
2019BEEZZ y BEEZZ, una nueva experiencia de consumir miel en forma innovadoraAbeja: Abeja de mielJofré Salas, Juan AlbertoFIA
2019Transferencia Red innovación pública territorialGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019KIKIRI-KITS, promoviendo el autoabastecimiento y reevolucionando la producción avícola campesinaGallina criollaAlvial Cabrera, Natalia IsabelFIA
2019Innovación y capacitación para un riego sostenibleGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019ProveHouseGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosYévenes Mondaca, Fernando AndrésFIC Nacional
2019Desechos de industria agrícola y prevención del cáncerVid viníferaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019HYDROTICAGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaSoto Delgado, Chistopher IgnacioFIC Nacional
2019Botriticidas orgánicos para controlar Botrytis cinéreaGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019BIOLUX: Desarrollo de un biofertilizante microbiano optimizado para la producción orgánicaTomateAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIC Nacional
2019Transferencia Modelo de sustentabilidad generación material biológico apícolaAlforfón - Abeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Lúpulos ventisqueroLúpuloGallardo Alegría, Aldo GabrielFIA
2019Transferencia: D'Agen para exportación en frescoCirueloUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Harinas el Oasis de Pica.General para rubro Cítricos - Palma datilera - Guayabo - MangoSuárez Bastías, NicolásFIA
2019Valor agregado a huiros regionalesHuiro negro - Huiro norte - Huiro paloUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Producto farmacéutico para uso en Apis melífera, en base a extracto vegetal, para el control de la infección causada por el patógeno de distribución mundial Nosema ceranaeAbeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFIC Nacional
2019Centro de Genomica Nutricional Agroacuícola s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2019Plataforma pública/privada de innovación para el desarrollo y obtención de nuevas variedades de quínoa para la zona centro y sur de ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2019Denominación de Origen del Queso de Cabra de CoquimboCabra Criolla chilenaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Ampliar la oferta vitivinicola de la zona produciendo Arrope de Uva PaísVid viníferaSanchez Quero, Sebastian EnriqueFIC Nacional
2019Innovacion tecnológica rubro papa INIA TranapuentePapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2019Innovando a través de la implementación del plan estratégico Ovicoop 2020 en áreas priorizadasGeneral para rubro Ovinos de carneCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2019Invernadero geotérmico para cultivo de tomatesTomateUniversidad de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Protocolos de viverización de plantas de alta tecnología para el repoblamiento del Bosque EsclerófiloGeneral para rubro Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Evaluación de métodos silviculturales en bosques siempreverdes a los 37 años desde su aplicación, y desarrollo de instrumentos de manejo forestal s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019Escalamiento comercial productivo de Durazno Betarraga a partir de individuos seleccionados en base a su producción de polifenolesDuraznoBotania SpAFIA
2019Métodos para la restauración de la capacidad de resiliencia de bosques siempreverdes insulares del sur de Chile s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIBN
2019Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportaciónCerezoChilefrut Ltda.FIC Nacional
2019Evaluación de las cortas de selectivas en los bosques del tipo forestal lenga de la región de AysénLengaUniversidad de AyséFIBN
2019Implementación de Nueva Línea de Procesos y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Leñeros del Ñielol de TemucoGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2019Determinación de las interacciones biológicas y químicas intra e interespecíficas para mejorar el hábitat de Prosopis chilensis en el Bosque Espinoso.Algarrobo chilenoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Implementación y evaluación de la restauración ecológica en bosques degradados de Araucaria araucana en la Cordillera de los Andes y Nahuebulta.AraucariaUniversidad de ConcepciónFIBN
2019E-COWSGeneral para rubro General para Subsector BovinosBulltechs SpAFIC Nacional
2019Retroalimentación Positiva para la Recuperación de la Vegetación Xerofítica de Neblina en el Semiárido Chileno s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIBN
2019Desarrollo de un sitio de aprendizaje y modelo de producción en ganadería regenerativa para la zona centralGeneral para rubro General para Subsector PecuarioFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Indicadores fenológicos y estructurales de alteración de hábitat en bosques de araucariaAraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Preservación, investigación y desarrollo de la frutilla blanca chilena de forma orgánica y aplicando buenas prácticas agrícolas para revalorizar su comercialización y consumoFrutilla chilena o frutilla blancaCarvajal Cáceres, Leandro AndrésFIA
2019Una aproximación genómica para la conservación de poblaciones de Prumnopitys andinaLleuqueUniversidad MayorFIBN
2019Diseño, fabricación y prospección de un soporte ajustable de clamshell para cosecha directa de ArándanosArándano: BlueberryAGRICOMEC Ingeniería e Innovación SPAFIC Nacional
2019Etiología de la mortalidad en bosques de coigue y alternativas de manejo sanitarioCoigüeUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias ForestalesFIBN
2019Innovación para fortalecer el rubro ovino en las comunas de Máfil, Lanco y MariquinaGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Desarrollo de métodos y técnicas de manejo y colecta sustentable de murta silvestre (Ugni molinae), para mejorar la producción y calidad del fruto.Murta: MurtillaINFOR Instituto Forestal FIBN
2019Producción de dátiles en el norte grande a partir de palmeras propagadas in vitroPalma datileraKelumilla SPAFIA
2019Macroalgas como ingrediente funcional para la aviculturaHuiro negro - Huiro palo - Gallina criollaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Indicadores nutricionales y agroclimáticos para la producción de cerezas de alta calidad bajo cubiertas plásticas: una estrategia de adaptación microclimáticaCerezoUniversidad de TalcaFIA
2019Propuestas Silvícolas para Cortas de Regeneración Y Cortas Finales en Formaciones de Roble-Raulí-Coigüe de la Región de la AraucaníaCoigüe - Raulí - RobleUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Planeta AgrícolaFrutillaSalinas Colque, FernandoFIA
2019Evaluación de prácticas de conversión que favorezcan la restauración de bosques del tipo forestal Lenga en plantaciones de coníferas exóticasLengaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2019Farmhability: Desarrollo de modelo de negocios inclusivo para la comercialización de hortalizas de especialidad a través de la inserción laboral de la PeSD en la región de O´HigginsGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCarrasco Avilés, Alfredo IgnacioFIC Nacional
2019Daño foliar de Araucaria araucana: Antecedentes biológicos y ecológicos del complejo de curculionidos asociados, y una propuesta de manejo sustentableAraucariaUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Instituto de SilviculturaFIBN
2019Eco Granja Valle del YunqueGeneral para rubro Otras Hortalizas y TubérculosVásquez Vásquez, Iva ValentinaFIC Nacional
2019Valoración de Servicios Ecosistémicos para Informar el Diseño de Políticas PúblicasGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad del DesarrolloFIBN
2019Producción de nuevas especies comestibles de alto valor nutricional mediante sistemas hidropónicos con manejo integrado de plagasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesIbacache Acuña, Gonzalo SebastiánFIA
2019Piloto de recarga artificial en acuíferos de ElquiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019HelpMee: Una solución para la depredación del ganado ovinoGeneral para rubro General para Subsector OvinosMancilla Aros, Paula FernandaFIC Nacional
2019Transferencia Ingredientes funcionales y bioproductos de BoldoBoldoUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Consolidación del programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de Aysén, en el marco de la Asociación Gremial Criadores Angus de CoyhaiqueBovino Raza Aberdeen AngusAsociación Gremial Criadores de Angus de CoyhaiqueFIC Nacional
2019Control utilización de controladores biológicos nativos para el mejoramiento de praderasGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Obtención y Desarrollo de nuevas variedades de mandarinas y limones sin semillas ("Low seed" y "seedless") para mejorar la competitividad de la industria citrícola chilenaLimonero - MandarinoPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Sistema integral de gestión de recursos hídricos para la agricultura familiar en la Región de TarapacáGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2019Implementar un plan de mejora en el área productiva, comercial y financiera a través de herramientas tecnológicas y nuevos productos que una mayor rentabilidad en el negocioAbeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2019Mapas de reservas de aguas subterráneas en el LimaríGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Profesionalización de la confección y distribución de biopreparadosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAbarca Marzán, Manuel AlejandroFIA
2019Desarrollo de eco-paneles con residuos de la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2019Uso consciente de agroquímicos en pan de azucarGeneral para rubro General para Subsector Flores y Follajes - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Proyecto de innovación para la optimización de la productividad de pequeños y medianos productores de hortalizas de las comunas de Lanco, Máfil y Mariquina de la Región de Los Ríos, en el marco del Programa de InnovaciónGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Transferencia estrategias de adaptación para la agricultura campesinaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Germinación eficienteLechugaSalamanca Asencio, Nirmia XimenaFIA
2019Transferencia aumento de la competitividad del mimbreSauce mimbreUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Palo Negro (Leptocarpha rivularis) alternativa de cultivo de alto valor para la agricultura familiar campesina del centro - sur de Chile: desarrollo de paquete tecnológico, para su cultivo, manejo y producción sostenible con fines comercialesPalo NegroUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2019Transferencia Valorización técnico-económica de los residuos frutícolasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Frutales de NuezUniversidad Católica del MauleFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Nuevas capacidades para la recolección sustentable de Productos Forestales No Madereros desde un enfoque cooperativoGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2019Valor agregado en productos de lúpulos regionalesLúpuloUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Transferencia innovaciones tecnológicas en el área de gestión hídricaGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Transferencia programa APL adaptación al cambio climático para productores de cerezoCerezoConsejo de Producción LimpiaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia de técnicas de optimización del uso del aguaGeneral para rubro Hortalizas de frutoAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Alimento para aves para producción de huevos más nutritivosGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Transferencia poscosecha de uva con mínimo uso de fungicidasVid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia: Sistema de integración agricultura y turismo s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia reconversión del Secano con riego tecnificadoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019BeeSong: identificación de abejas por zumbidoAbeja: Abeja de miel - General para rubro ApiculturaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Monitoreo poblacional de salmón Chinook en las cuencas de los ríos Toltén e Imperial y zona oceánica adyacente de la región de La AraucaníaSalmón ChinookUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2019Transferencia identificación ovinos mediante RFID-UHF, mejora de Gestión en MagallanesGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Transferencia Drosophila Suzukii: plaga presente- futura convivenciaMosca de la frutaUniversidad de O'HigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Abundancia y distribución de moluscos, crustáceos y peces costeros de importancia comercial y su relación con la variabilidad de precipitaciones y caudal de ríos en Chile s/eUniversidad del Bío BíoFIPA
2019Transferencia e I+D para ferias libres digitalesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Control Aplicación de imágenes adquiridos con vehículos no tripuladosGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Transferencia cultivando salud; del laboratorio al campoGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Transferencia lana fertilizante, economía circular y regenerativaGeneral para rubro Ovinos de lanaUniversidad Santo Tomás FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia en inocuidad alimentariaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Control mejoramiento de la alimentación ganadera con la generación de subproductos pesca s/eUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso jibia o calamar rojo (Dosidicus gigas)Jibia o calamar rojoUniversidad Católica del NorteFIPA
2019Transferencia y adopción de tecnologías para la gestión de riesgo en cerezasCerezoUniversidad de O'HigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Caracterización y Valorización de Vides y Vinos del MauleVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - Fondo Regional
2019Transferencia para alimentos con hojas de amarantoAmarantoUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Control incorporación de tecnologías de precisión para la estimación de guanacosGuanacoEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso reineta (Brama australis)ReinetaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Transferencia INIA sobre ruedas, unidad móvil de transferencia y extensiónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2019Actualización del registro de especies ícticas, flora y fauna bentónica existentes en aguas continentales de Chile (2° etapa) s/eUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFIPA
2019Biotarapacá productos nutracéuticos de alto valor basado en microalgas desde el desierto y la costa de TarapacáGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2019Implementación de una plataforma con información multinstitucional de visualización de los principales florecimientos de microalgas y toxinas marinas a nivel nacional s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Transferencia granos tradicionales para la seguridad alimentariaGarbanzo - Lenteja - Amaranto - QuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia adaptación al cambio climático de arrieros-ganaderosGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Elaboración de un catastro y registro de especies ícticas y de flora y fauna bentónica marina, zonas centro y norte de Chile, para la evaluación ambiental de proyectos en el marco del SEIA s/eUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2019Transferencia clúster quínoa, fortalece, promociona y posicionaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial de los recursos raya volantín (Zearaja chilensis) y raya espinosa (Disturus trachyderma) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Transferencia de estrategias de optimización del riego por goteo en ciruelo japonés y nectarínCiruelo japonés - CirueloAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia prospección y manejo de hongos de la madera presentes en frutales de carozoGeneral para rubro CarozosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia agroecológica con gestión hídrica en secanoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia Ag Tech Invest Lab InnovationGeneral para rubro General para Subsector GeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia ACI para el Valle de NilahueGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Aplicación e integración de tecnologías de información y nuevas herramientas biotecnológicas, para el monitoreo colaborativo de Lagos, que asegure la conservación del recurso hídrico, resguarde la salud humana, animal y contribuya al desarrollo integral de la Región.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad San SebastiánFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Transferencia optimización del uso del agua de riego en arándanosArándano: BlueberryUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia turismo rural sostenible en los campos de OHiggins s/eUniversidad Central de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Agregación de valor y diversificación de la producción a partir de agar-agar orgánico, mediante la elaboración de dulces artesanales por parte de la comunidad Buta Huapi Chilhué , Región de los LagosAlga roja, CeramialesFundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Desarrollo de nuevas oportunidades frutícolas en la Región de los Lagos en base al cultivo de videsVid viníferaUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Hidroverde: hidroponia a tu alcanceGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosOlivares Cortés, Yarela AlexandraFIA
2019Servicios ecosistémicos de formaciones xerofíticas en la macrozona comprendida desde la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de Antofagasta s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIBN
2019Herramientas de biotecnología y biología sintética en apoyo a la vigilancia, monitoreo y detección de patógenos relevantes en la producción y comercialización de semillasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro TubérculosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2019Desarrollo y venta de paquetes de abejas para mejorar la competitividad del mercado apícolaAbeja: Abeja de mielYañez Bravo, Mauricio AlejandroFIA
2019ColmenAppAbeja: Abeja de mielChild Rojas, Tomás AlejandroFIC Nacional
2019Quinoa con huesillo: para Chile y el mundoQuinoaToledo Araya, AlexFIA
2019Alimento bioactivo para abejasAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Desarrollo de estrategias de mitigación para la enfermedad de Sharka, causada por Plum pox virus raza D, que permitan fortalecer y potenciar toda la cadena productiva de frutales de carozo en ChileCiruelo - Damasco - Durazno - NectarinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Bioinsecticida contra D. Suzukii en berriesGeneral para rubro Berries - Mosca de la frutaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Genetaurus superioridad en calidad y eficienciaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Mejoramiento de la experiencia turística mediante un sistema físico-digital en áreas silvestres protegidas de la Región MetropolitanaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Inocuidad y valorización de mieles chilenas con fines de comercialización: Implementación de un laboratorio de Servicios de Diagnostico y asesoramiento para generar valor agregadoAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Flotante PV: Concepto innovador para solucionar el acceso a energía eléctrica en zonas rurales, evitando conflictos en uso de suelo agrícola y protegiendo recurso hídricoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFundacion Fraunhofer Chile ResearchFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Transferencia ecoinnovación agroalimentaria regionals/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de O'HigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Desarrollo y prototipado de un sistema de enfriamiento de fruta a nivel de huerto para ser utilizado en la cosecha de cerezasCerezoUniversidad Miguel de CervantesFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Preservando la tradición pesquera artesanal de las comunidades costeras para el siglo XXI a través de la acuicultura de pequeña escalaPulpo rojo del surUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Paquete tecnológico para la elaboración y uso de un fertilizante orgánico a base de túnica de piurePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Innovaciones para la implementación de un plan de desarrollo territorial para la producción, transformación y comercialización de quínoa chilota.QuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Valorización de excedentes alimentarios para la formulación de alimentos solidarios y saludables en Mercados MayoristasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Bernardo OHigginsFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Raíces de EudomiraAchicoria - Cardo Mariano - Diente de LeónCuadra Cabrera, María JosefaFIA
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Coreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2019Santa Paula Vertical: hidroponíaTatsoi - col china plana - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - Lechuga - RadicchioHidroponía Katia Natalia González Donoso EIRLFIA
2019Frutsec (frutos secano costero)Golden berryHernández Reyes, David MarceloFIA
2019Api-Smart "Tus abejas en el bolsillo".Abeja: Abeja de mielCifuentes Flores, Claudia AndreaFIA
2019Identificación y evaluación de los requerimientos oceanográficos, ambientales y uso del espacio marítimo para elaborar la normativa que permita la implementación de acuicultura oceánica sustentable en las Regiones de Los Lagos y Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo (Etapa 1)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Transición hacia un modelo de producción ecológica de huevos campeross/i especie (Rubro Aves tradicionales)Iturriaga Aliaga, Cristian AlexisFIA
2019Gallinas Chasquis (sistema de producción ecológica de huevos)Gallina criollaGalarce Alcaide, Javier PatricioFIA
2019Diseño y fabricación de equipo manual para cosecha de nueces dirigido a pequeños productores regionales y nacionalesNogalTroncoso Troncoso, Marilyn del PIlarFIA
2019Adaptación al cambio climático: Programa de transferencia de prácticas alternativas al uso de fuego en el sector agropecuario de la Región MetropolitanaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Transferencia alimentos orgánicos base legumbresGeneral para rubro LeguminosasPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Desarrollo de un prototipo de nanofiltración de agua de mar y aguas lluvias empleando energías renovables para el abastecimiento de agua potable de comunidades costeras de la Región de los Lagos.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2018Amaranto: Una alternativa productiva, nutritiva y resiliente al cambio climático para la pequeña agricultura de la Zona Central de ChileAmarantoUniversidad de ChileFIA
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay.General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2018Desarrollo de un modelo de sistema silvopastorales intensivo, SSPI, que fortalezca la adaptación al cambio climático de los sistemas ganaderos de Chiloé, mejorando las características como sitio SIPAMGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2018Incorporación de nuevas especies productivas sobre la base de modelaciones climáticas a 15, 30 y 45 años en la Cuenca del Acongagua.s/i especie (General para Subsector Agrícola)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Desarrollo y validación de un prototipo de sensor portátil de fácil uso para establecer oportunidad de riego en frutales y hortalizas midiendo variables alrededor y de la plantaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2018Proyecto BATsignal: Desarrollo de un sistema complementario de control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sustentable y adaptada al Cambio ClimáticoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Especies de vida silvestreUniversidad de la FronteraFIA
2018Evaluación y análisis de mejoras a los actuales requisitos técnicos mínimos exigidos a las entidades de análisis y consultoras ambientales que realizan CPS e INFAS s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2018Introducción del Azafrán a la Araucanía, como una alternativa productiva en comunidades mapuches para el desarrollo de una agricultura sustentable y colaborativaAzafránKelumilla SPAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Desarrollo de un modelo piloto de producción de extractos de clorofila de alto valor funcional usando biomasa de especies forrajerass/i especie (Rubro Cultivos forrajeros)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2018Transferencia validacion prototipo para repoblamiento de AMERBsPulpito - PulpoUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoGeneral para rubro Caprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Fortalecimiento de Viña Armidita dentro de los productos premium regional y nacionalVid viníferaComercializadora Atacama Gourmet Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Uso de invernaderos con control de ambiente para la producción de hortalizas, basado en la utilización de climatización pasiva, eficiencia de recursos naturales y energías renovablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCerón Riveros, Cristian EstebanFIC Nacional
2018Desarrollo de modelos fisiológicos para plagas de importancia de la agricultura chilena bajo escenarios climáticos actuales y futurosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2018Producción de huevos de gallinas bajo sistema libre de jaulas incorporando insumos locales en el pueblo de Chapiquita, comuna de Camiña, Paraíso Terrenal. Una Innovación para la diversificación agropecuaria en la Región de TarapacáGeneral para rubro Aves tradicionalesFlores Mamani, MaribelFIC Nacional
2018Innovando a través de la transferencia de un modelo de gestión en la cadena de valor ovina, desde el productor hasta el consumidor, incorporando una estructura asociativa que genere impacto en la AFCGeneral para rubro General para Subsector OvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Biocontrolador de Hongos endófitos nativos (HEN)General para rubro General para Subsector HongosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Encadenamiento productivo para acceso a nuevos mercados y mejora de la competitividad para enfrentar las nuevas amenazas presentes en el mercado de los arándanos frescosArándano: BlueberryExportadora Newdayfruits S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Sistema integral frutícola Región de Los RíosCerezo - Manzano - Arándano: Blueberry - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Diseños de trampas de nieve para aumentar el recurso hídrico en atacama.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaGeneral para rubro Ovinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Determinación de unidades demográficas de sardina austral en la X y XI RegionesSardina austral FIPA
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.General para rubro General para Subsector Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos p ara el control de eulias en frutales y viñas s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Nuevo sistema de diagnóstico y control para la Diarrea Viral Bovina (DVB) en AysénGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2018Gallinas ponedoras felices:desarrollo biotecnologico microalgalChlorela sp. - Gallina araucana - Gallina criollaUniversidad Arturo PratFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2018Sobrevivencia de los estadios tempranos de anchoveta y su relación con los factores ambientales entre las regiones de Arica y Parinacota y de AntofagastaAnchoa FIPA
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa NuiGeneral para rubro Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de plaguicida a partir de enzimas producidas por planta carnívora chilena Drosera uniflora.s/i especie (Otros Flores y Follajes)Hinostroza Urzúa, José JoaquínFIC Nacional
2018Revalorización de uva de mesa variedad Flame Seedless y Crimson Seedless a través de la producción de pasas con componente en innovación en marketing agroalimentarioVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV RegionesFIA
2018Control remoto de válvulas LatchGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaAravena Fuentealba, Christian IsaíasFIC Nacional
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Plataforma tecnológica para la producción de proteínas recombinantes en la leche de mamíferos no-transgénicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativoVid viníferaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)General para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Evaluación de praderas y estrategias de sustentabilidad para el recurso luga negra y luga roja entre las regiones de Los Lagos y MagallanesLuga negra - Luga roja FIPA
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Implementación de Sistemas Anti fúngicos en QuesosGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Identidad local, conservación, y manejo sustentable de Berberis microphylla en ecorregiones templada-húmedas del Norte de la PatagoniaCalafateUniversidad de Concepción, Facultad de AgronomíaFIBN
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneral para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Evaluar y mejorar los estándares del Sello Azul, para propender a la trazabilidad de los productos pesqueros a nivel nacional y el incentivo del consumo responsable de productos del mar en la población nacional s/eConsultores en Gestión Negocios y Economía SpAFIPA
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderasGeneral para rubro General para Subsector BovinosBalvi Chile LimitadaFIA
2018Evaluación de técnicas y protocolos silvícolas en maqui para la producción sustentable de frutos y su recolección en la zona centro sur de ChileMaqui (Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Métodos de manejo efectivos para el control de pino contorta s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Maqui, nutracéutico silvestre en un escenario de cambio climático. Bases para la identificación de variedades genéticas resistentes a la sequía, alta producción de antioxidantes y manejo sustentableMaqui (Berries)Universidad de ConcepciónFIC Nacional
2018Evaluación de métodos de control efectivo de pino oregón (Pseudotsuga mensiezii) en sitios con distinto grado de invasión en el centro-sur de Chile.Pino oregónUniversidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Depto. Ciencias ForestalesFIBN
2018Impacto de la variabilidad climática interanual sobre la producción de forraje y la capacidad sustentadora animal en las praderas de las provincias de Osorno y Llanquihue.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro General para Subsector PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2018Propuestas de manejo silvícola en boldoBoldoUniversidad de ChileFIBN
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Evaluación de la Invasión y Técnicas de Control de la especie Mesembryanthemum spp. y cactáceas invasoras al interior de áreas silvestres protegidas. s/eUniversidad de ConcepciónFIBN
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023General para rubro General para Subsector GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Técnicas silviculturales costo-efectivas para reducción de estrés hídrico de plantas en procesos de restauración de bosque esclerófilo s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIBN
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de laGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Técnicas innovadoras de control de Pinus radiata en bosques de Nothofagus de la región del Maule: Buscando soluciones económico-ambientales factiblesPino radiata: Pino insigneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales, Escuela de Ciencias Forestales, Depto. SilviculturaFIBN
2018