Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajo

Objetivo general

Valorizar el cultivo del ajo mediante su producción libre de virus y la identificación de atributos nutracéuticos conducentes a la obtención de un producto de calidad diferenciadora que permita recuperar el nivel tecnológico y productivo de la región

Objetivos específicos

1: Generar plantas de ajo libres de virus y metodologías de manejo en campo que permitan mantener el cultivo con dicha condición. 2: Caracterizar agronómica, química y genéticamente ecotipos de ajo regionales libres de virus para establecer las bases de una producción diversificada y orientada a diferentes mercados. 3: Establecer estrategias de manejo fitosanitario para una producción de ajo libres de virus sostenible. 4: Difundir resultados en las distintas localidades productoras de ajo de la Región del Libertador Bernardo O´Higgins

Descripción

Clasificaciones

Código: 30475065-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

288025668

199946051

88079617

Fecha inicio: 03/01/2017

Fecha término: 31/12/2020

1458

122

4

Relacionados

2023 / Manejo productivo

Riego para Isla Central Patagonia

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile