Extensión y difusión tecnológica

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Conociendo nuevos esquemas de producción ganadera en Magallanes y manejo sustentable de praderas. Una nueva mirada para la ganadería de Lonquimay.Praderas y Forrajes - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2018Estrategia para la reconversión productiva agroclimática inteligente y sustentable del sector remolachero en la Región del MauleAgrícola - RemolachaCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIA
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule - FIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Análisis prospectivo de encadenamientos productivos de productos y servicios provenientes del Bosque Nativo de la Región del Biobío.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIBN
2016Desarrollo de plantas de limoneros para utilizar en condiciones de replante en huertos afectados por el nematodo de los cítricos (Tylenchulus semipenetrans)LimoneroPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del BiobíoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosCítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaCarozos - Viñas y Vides - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Transferencia Agua Atmosférica para Riego con Energías RenovablesHortalizas y TubérculosFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionalesAgrícolaCorporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Cuantificación de los efectos fisiológicos del estrés abiótico sobre la producción de nogales, establecidos en sectores con vulnerabilidad climática de los valles de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Diseño de un Plan de Desarrollo de la Gestión para la Innovación en la Cooperativa Apival Ltda. s/eCooperativa Agrícola de Apicultores de Los Ríos Ltda. - Apival Ltda.FIC Nacional
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialOvinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Alternativas de Innovación en Producción Frutales MenoresBerriesRconsulting S.A.FIA
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaLeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaCerezo - Kiwi - Manzano - Vid de mesa - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Primer seminario de flores y feria tecnológica de la Región del Bío Bío.Flores y FollajesAsociación Gremial de Flores Campesinas Región del Bío BíoFIA
2016Tercer Simposio Chileno de Control BiológicoAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Escalamiento Mundial DropControlGeneralWiseconn S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesTrufa de Borch - Pino piñoneroINFOR Instituto Forestal FIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Consultoría en transferencia de sistema de trazabilidad y mejoramiento genético ovino desarrollado en Francia para generar un impacto económico en el rubro ovino de la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario Internacional Mejoramiento Genético y Competitividad del Rubro Ovino en la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Introducción y evaluación de nuevas variedades, portainjertos y técnicas de cultivo en especies de Tomate, Pepino, Pimentón, Sandia, Melón y calabacín a evaluar en distintas zonas de Chile s/e INNOVA_CHILE
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2016Validación y escalamiento comercial del prototipo de máquina partidora de nueces robotizada para el mercado de exportaciónNogal INNOVA_CHILE
2016Tecnologias de protección en arandanosArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016PDT Riego Choapa, paquete tecnológico para la determinación de las necesidades hídricas de los frutales y operación de los sistemás de riego tecnificado para los regantes de las juntas de vigilancias y asociación de regantes del ChoapaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - CORFO
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Posicionamiento del Centro Ceres como referente y articulador de innovaciones sociales en agricultura y ruralidad sostenible mediante la definición e implementación de una estrategia de vinculación y el enriquecimiento de la estrategia de divulgación. s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasFlores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorLeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Fortalecimiento y consolidación de la Cooperativa Campesino Huichahue, mediante el desarrollo de un Plan de acción a corto plazo, con énfasis en la gestión de la innovación s/eCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Plataforma de Innovación Colaborativa en el Desarrollo de Paquetes Tecnológicos Frutícolas para la Zona Centro-Nortes/i especie (Rubro Cítricos) - Palto - NogalBiotecnología Frutícola S.AFIE-CORFO
2016Study Tour Indap - NZBovino para leche - Ovino para carneServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Indap
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernadero s/eUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Sellado dental bovino s/eGonzález Rojas, Alejandro AntonioFIC Nacional
2016Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: Un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Producción olivícola sustentable de la pequeña agricultura mediante gestión de agua de riego generada por sistemas atrapanieblas en el desierto costero de AntofagastaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubérculo semilla de papa en ChilePapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Transferencia Valorización y Diversificación del cultivo del ajoAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energéticGeneralDoña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar CampesinaLupino (Leguminosas)Federación Gremial Los Sembradores de MallecoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro – SurCerezo - Frutales Menores - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaINNOVA_CHILE
2016Talleres de control sanitario en apicultura y seminarios provinciales de innovaciónAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosOvinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasApicultura - Abeja: Abeja de mielConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Criterios técnicos para caracterizar bosques nativos degradados del tipo forestal Siempreverde y guías de restauración usando bosques de referencias/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agricultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Lista sistemática actualizada de la flora vascular nativa de Chile, origen y distribución geográficas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ConcepciónFIBN
2016Actualización en técnicas de producción frutícola protegida y su aplicación en el territorio Aysenino.CerezoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - FIA
2016El valor del packaging en la industria alimentariaGeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Expo Innovación ApícolaAbeja: Abeja de mielCorporación Apícola ChileFIA
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Introduccion de Tecnologias Sustentables en Sistemás de Acuaponia Altamente Eficientes en el Uso de EnergiaAgrícola - Carpa INNOVA_CHILE
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Identificación, caracterización y posibilidades de éxito de acuicultura en embalses artificiales de agua chilenos y/o sectores aledaños en la zona centro sur y sur de ChileDulceacuícolasUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carne FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - CORFO
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoLeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto “Manteca” (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Modelos agroforestales para la diversificación de las opciones productivas de pequeños propietarios del Secano de la Región de CoquimboOtros Rubros ForestalesINFOR Instituto Forestal FIA
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Incorporar conocimientos a los agricultores del Archipiélago de Chiloé, sobre los aportes y beneficios que tienen sus productos agropecuarios al incorporar en ellos la marca SIPAMAgrícolaGestión Ambiental y Proyectos de Ingeniería Natgreen Ltda.FIC Región de Los Lagos - FIA
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Línea de base para la producción agroecológica de la quínoa huilliche en la Isla Grande de Chiloé: un patrimonio natural al sur del mundoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovino para carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2016Guindo ácido (Prunus cerasus L.) como una nueva alternativa agroindustrial para ChileGuindoPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Reuso del agua residual urbana tratada, una posibilidad para el desarrollo agrícola para zonas áridas y semiáridass/i especie (Rubro Flores de corte)Universidad Arturo PratFIA
2016Desarrollo de un probiótico que fortalezca la producción y calidad frutícola de la industria del arándanoArándano: BlueberryUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2016Diversificación productiva del sector agrícola de la Región de Aysén mediante desarrollo tecnológico y comercial de especies de berriesArándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Zarzaparrilla negraPontificia Universidad Católica de ChileFNDR Region de Aysén
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Difusión de la Agricultura Sustentable en la Agricultura Familiar Campesina, usando nuevas Herramientas de Transferencia Tecnológica por medio de Videos s/eSilva Dalencon, Cristián MiguelFIC Nacional
2016Desarrollo de una plataforma para predecir la distribución potencial de plagas cuarentenarias del sector silvoagropecuario chilenoAgrícolaUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2016Conocimiento del proyecto UFFIP de la ganadería familiar en Uruguay y factibilidad de su aplicación en crianceros de La AraucaníaBovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Creación de software de ventas en líneAgrícolaAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Feria tecnológica "Soluciones innovadoras ExpoAgro Aysén".Hortalizas y TubérculosComercializadora Corridale Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.Frutales Hoja Caduca - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas de Hoja - TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Mejoramiento participativo in situ para disponer de líneas candidatas a variedad de lupino amargoLupino (Leguminosas)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Sistema de alerta temprana de episodios de heladas para agricultores de la Región del Maule. Basado en modelos predictivos que utilizan información agro-climatológica histórica y técnicas de inteligencia artificialAgrícolaUniversidad de TalcaFIA
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Experiencia Araucania de Nahuelbuta a la CostaRoble de SantiagoUniversidad Autónoma de ChileINNOVA_CHILE
2015Estudio para la mitigación y propuestas para el control de carnívoros predadores que afectan a la ganadería doméstica en el Altiplano de la Región de Arica y ParinacotaCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2015Investigación en factores epidemiológicos, de patogenicidad, desarrollo, validación y control de técnicas de diagnóstico para la Anemia Infecciosa del Salmón y PiscirickettsiosisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, huevo de alta calidad nuticional) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Seminario “Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad”Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector Agropecuario s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Desarrollo y Transferencia de Modelos de Plantaciones Productivas de Quillay en Base a Material Mejo Rado para la Industria de los Extractos s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Programa de Difusion Tecnológica (Pdt Linea 2) en Acuicultura Cultivo de Algas Pelillo (Gracilaria Chilensis).LucheUniversidad Bernardo OHigginsINNOVA_CHILE
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Transferencia desarrollo systems approach exportación de arándanos a E.E.U.U.Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Investigación Sarcocornia una nueva alternativa forrajera para la estepa patagónica. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2015Primer Encuentro de Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los Ríos: El Desafío de la Innovación en Primera PersonaAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Transferencia Integración de la Biodiversidad a la FruticulturaFrutales Hoja Caduca - s/i especie (Rubro Bosque nativo)Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Programa de transferencia tecnológica e innovación en riego para los productores de uva pisquera del Valle del LimaríVid viníferaUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Caracterización genética y distribución espacial del género Mytilus en ChileCrustáceosUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Evaluación de riesgo de los sistemás de producción de trucha pan sizeTrucha arcoirisPontificia Universidad Católica de ValparaísoFIPA
2015Hortalizas para la Región de Coquimbo, Diversificacion y nuevas tendencias para productores de pequeña escalaHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Programa de Transferencia de la tecnología de cultivo de cojinoba del norte (Seriollela violacea) para potenciar el desarrollo de la acuicultura de pequeña escala (APE) en las caletas de la Región de CoquimboDoradoUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Nombre del proyectoMisión de prospección de tecnologías de riego rentables en lecherías bovinas de AustraliaPraderas y Forrajes - Bovino para lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.INNOVA_CHILE
2015Difusión de Tecnologías de Información para apoyar la gestión de riego de precisión en cultivos industriales.Cultivos IndustrialesCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Difusión y transferencia en manejo integrado de plagas en huertos de nogales para productores de Limarí y ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Manejos para Enfrentar el Cambio Climático en Vid ViníferaVid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2015Cerezos O Higgins 2020: Huertos peatonales, coberturas y automatización de labores.CerezoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Mercados de la tierra como modelo de transferencia tecnológica al sector hortofrutícola de la región de los RíosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaAsociación de Consumidores y Usuarios de la Provincia de Valdivia - ACOVALINNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de RiegoHortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Manejo del Recurso Hídrico y Nutricional para la Producción de PraderasPraderas y Forrajes - Cultivos ForrajerosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Manejo eficiente y gestion del recurso hidrico para los cultivos de Manzanos de la Región de la AraucaniaManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesMelón - Tomate - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Formulación Plan Estratégico Centro Extensionismo Tecnológico - TurismoGeneral INNOVA_CHILE
2015Foro, Salón de Frutos de Bosque, Feria del Tiempo Rimus/i especie (Rubro Bosque nativo)Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIA
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableOtros Frutales Hoja Caduca - Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteVid de mesaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2015Investigación aplicada y transferencia tecnológica del comportamiento variedad - portainjerto de uva de mesa para el uso eficiente de agua de riego en el Valle de CopiapóVid de mesaUniversidad de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Transferencia de Sistemás Hortícolas Multi EspeciesHortalizas y Tubérculos - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales tradicionales)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Mejoramiento eficiencia de Riego para reducir impactos de la sequiaVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Mejoramiento de la competitividad del durazno conservero a través de la modificación del huerto y adaptación del raleo cáustico de florDuraznoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Rescate patrimonial del uso del alga Lamilla (Ulva lactuca L.) como biofertilizante en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante su validación agronómica en la comunidad indígena Lauquen Mapu de Catruman, ChiloéPapa - Lechuga de mar o LamillaLauquen Mapu de CatrumanFIA
2015Inteligencia de Mercado para captar y fidelizar al turista en la Pyme RegionalGeneral INNOVA_CHILE
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Innovación en la cadena de valor: chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos Más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Sistema piloto de monitoreo, alerta temprana y evaluación de impacto inmediato de eventos de heladas para las regiones de O Higgins y Maule para orientar la toma de decisiones en el sector privado y públicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneralFundación GTTFIA
2015Fortalecimiento a la Continuidad de Centros Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico Centro Regional CERES s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Programa de difusión tecnológica para el mejoramiento de la productividad de los pequeños agricultores a través del replante de variedades de uvas pisqueras con uso de porta injertos americano y sistemás de conducción de alta productividadVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2015Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra regiónBovino para carne - Ovino para carneFederación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia VerdeFIC Región de Aysén - FIA
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Olivos del Maule: Actualización tecnológica y prácticas productivas sustentables, para responder a las nuevas tendencias de mercado y a una demanda creciente.OlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Transferencia tecnologías innovadoras para hortalizasMelón - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Tomate - Sandía - Ajo - CebollaFundación Fraunhofer Chile ResearchFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Transferencia quínoa de calidad: tecnologías para su producciónQuinoaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Nuevas Tecnologías para un Manejo Sustentable de la Industria de las Nueces de Nogal ChilenasNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización del durazno betarraga mediante la generación de un banco de germoplasma vivo y el estudio de sus propiedades nutricionales y culinarias en la comuna de Constitución, Región del MauleDuraznoUniversidad de ChileFIA
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria Acuícola s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Transferencia manejo del cultivo cucurbitáceas con potencial exportableMelón - Pepino ensalada - Zapallito italianoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Desarrollo, Formulación y Validación de la Eficacia de un Nuevo Biofungicida Bacteriano Basado en una Cepa Silvestre de Paenibacillus Polymyxa Como Agente de Control Biológico. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Implementación y Difusión de Soluciones de Revestimiento de Canales de Riego con Membrana Elastomerica Eurotaff para el Aumento de Eficiencia de Conducción del Recurso Hídrico en OUA de la Provincia del Bío Bío.AgrícolaUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Desarrollo de un sistema simple y rápido de medición en terreno de la producción de praderas predominantes en distintas zonas agroecológicas de la Región de AysénTagasaste: Alfalfa arbóreaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Aysén - FIA
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesBerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamenteMaqui (Bosque nativo) - Canelo - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIC Región de Aysén - FIA
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresOvinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de la Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) e N Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
20151° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW2015)AgrícolaConsultora IGC Ltda.FIA
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticoHortalizas y TubérculosCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Consolidación, promoción y pre-comercialización, de 4 rutas turísticas digitalizadas en la región de CoquimboGeneral INNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosAgrícola - PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Hongusto: Promoción de la Cultura Asociada a los Hongos Comestibles de la Región de AysénHongos comestiblesUniversidad de MagallanesINNOVA_CHILE
2015Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorHortalizas y TubérculosComercializadora Zimex LimitadaFIA
2015Mandarinos: Alternativas para una producción eficiente y sustentable.MandarinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Uso de Cobertores Plásticos en el Cultivo del Kiwi Amarillo, Transferencia Tecnológica de un Potencial Sistema de Contención de Pseudomona Syringae Pv Actinidiae (Psa)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.INNOVA_CHILE
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaAgrícola - AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Mejoramiento diagnóstico de Leptospirosis bovinaBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Captación de aguas lluvias en zonas ruralesGeneralUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2015Uso de teledetección en la delimitación de ecoregiones para el diseño de guías de reconocimiento botánico de formaciones xerofíticass/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileFIBN
2015Determinación de factores epidemiológicos de riesgo en la presentación clínica de la enfermedad Necrosis Pancreática InfecciosaSalmónUniversidad de ValparaísoFIPA
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y Gravimetria s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Transferencia tecnológica para la optimización del riego en cultivo de hortalizas de pequeños productores de la Provincia del ElquiHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Quinoa s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableHortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General INNOVA_CHILE
2015Programa de Incorporacion de Tecnologias de Energias Limpias y Renovables en 4 Instalaciones Turisticas de la Región de AysenGeneral INNOVA_CHILE
2015Agtech Chile: plataforma de difusión, transferencia de tecnología y negocios para convertir a empresas chilenas de bioinsumos y agricultura de precisión en organizaciones de clase mundialAgrícola INNOVA_CHILE
2015Prospección de Tecnologías en Materias de Eficiencia y Gestión Hídrica para la AgriculturaAgrícolaCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboINNOVA_CHILE
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaAlgas - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - Otros Rubros Acuícolas FIPA
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Prospección Tecnológica Biomasa-Bioenergía en España, Tecnologías y Modelos de Negocios Replicables en ChileAgrícola - Forestal INNOVA_CHILE
2015Producción de frutos de calafate para uso agroalimentario a partir de la selección clonal de individuos con alta capacidad antioxidante, en la Región de AysénCalafateINFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaCrustáceos - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Determinación del alcance, puntos críticos y mejoras para el fortalecimiento estratégico de la diversificación acuícola y costos asociadosAcuícolaFundación ChinquihueFIPA
2015Estudio en epidemiología y técnicas de diagnóstico para enfermedades exóticas o emergentes con énfasis en Piscine reovirus (PRV) y Renibacterium salmoninarum (BKD)SalmónUniversidad Austral de ChileFIPA
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Transferencia alforfón-miel un cultivo doble propósito para la AFCAlforfón - Abeja: Abeja de mielUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Transferencia Técnicas de Riego deficitario Controlado en KiwiKiwiAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Transferencia tecnológica en el uso de atrapanieblas, para potenciar la productividad agrícola mediante el empoderamiento territorialAgrícolaUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Pdt Gestión Hídrica para Productores Ornamentales: Plantas HidroamigablesPlantas Ornamentales INNOVA_CHILE
2015Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Seminario de Aseguramiento Fitosanitario de Plantas de Viveros Ornamentales y Frutales de ChilePlantas Ornamentales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCentro de Entomología Aplicada LtdaFIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Transferencia de tecnología de vanguardia de control de cosecha como parte de agricultura de precisión en empresas frutícolas de la Octava Región.Cerezo - BerriesConsultora Austral Solutions Ltda.INNOVA_CHILE
2015Cultivo de papas sustentables para la Región de los LagosPapaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Análisis de Encadenamientos Productivos de Leña y Madera Nativa en las Regiones de los Ríos y los Lagos y Propuestas para su DesarrolloBosque NativoONG Forestales por el Desarrollo del Bosque NativoFIBN
2015Desarrollo de una Vacuna Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas Contra Piscirickettsia Salmonis s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaAgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Actinobacterias endófitas de líneas nativas de Solanum tuberosum para el control de enfermedades bacterianas y promoción del crecimiento de la papaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Difusión y Transferencia Tecnológica en la producción de manzanos de exportación, para el mejoramiento de la competitividad en una Cooperativa MapucheManzanoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás Productivos con Identidad Mapuche para la Mejora e Innovación del Rubro Hortícola en la Comuna de PanguipulliHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaAsociación Futa Koyagtun Koz Koz MapuINNOVA_CHILE
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosBovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de Compañia s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Creación de un programa participativo de transferencia de metodologías para la disminución del uso de agroquímicos en la producción hortofrutícola de la región de Valparaíso: Aplicación al sistema de restauración biológica de suelosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3 s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Generación de ventajas competitivas para los productores de avellano europeo, a través de la obtención de prototipos varietalesAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2015Guias de reconocimiento de las especies nativas que componen las formaciones xerofiticas que se encuentran en la XV, I, II, III y IV región.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad de ChileFIBN
2015Estudio de las reacciones producidas en sedimentos y columna de agua por descargas mineras que afecten los recursos hidrobiológicos marinosAcuícola FIPA
2015Mejoramiento de la competitividad de los huertos de manzanos mediante el desarrollo de mallas con técnicas foto-selectivas específicas para las condiciones climáticas y productivas de este cultivo en ChileManzanoUniversidad de ConcepciónFIA
2015Seminario para Validar "El Saber" Campesino en la Crianza de Ganado Bovino como una Alternativa Viable para Lograr Cambios Tecnológicos en este SegmentoBovino para lecheAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Seminario Internacional Producción Agrícola Sustentable en Zonas ÁridasAgrícolaUniversidad Arturo PratFIA
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Validación de Paquete Tecnológico para la Sustentabilidad de la Producción en Uva Pisquera InjertadaVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilBovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA
2015Plan Estratégico para la Pyme de Transformación de la Madera de las Regiones del Maule, Bío Bío, Araucanía y los Ríos s/ePequeños y Medianos Industriales Madereros del Bio Bio AGINNOVA_CHILE
2015Validación del sistema vetiver en zonas áridas para la recuperación, remediación y protección de suelos agrícolas en la Región de Arica y ParinacotaVetiverUniversidad de TarapacáFIA
2015Producción de un Bioremediador Sustentado en Hongos Formadores de Micorriza (Hfm) para la Recuperación de Suelos Degradados s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Fortalecer los procesos de innovación y competitividad de la ganadería camélida de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) en las localidades de San Pedro de Atacama, Alto El Loa y OllagüeAlpaca - LlamaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2015Mejoramiento de la eficiencia del control de heladas mediante un sistema de precalentamiento de aguaFrutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIA
2014Nutrición, un aporte innovador al manejo apícolaApicultura - Abeja: Abeja de mielAsesorías y Servicios Trofar Ltda.FIA
2014Estudio de la biodiversidad de abejas nativas de la Región del Maule y sus interacciones ecológicas s/eUniversidad Católica del MauleFPA
2014Impacto de los productos utilizados en el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi, sobre los recursos chorito y jaiba marmolaCrustáceosUniversidad Austral de ChileFIPA
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Fitomejoradores de Chile: Innovación Agrícola para el Desarrollo del PaísAgrícolaANPROS Asociación Gremial Nacional de Productores de SemillasFIA
2014Fortalecimiento Transversal y Sustentable de la Capacidad de Gestión, Organización e Innovación de la Cooperativa Agrícola CoopeumoGestiónCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Rescate, desarrollo y manejo agronómico del cultivo de caigua para su utilización como insumo en circuitos cortosCayguaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2014Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento año 2014) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2014Empaquetamiento y Trasferencia de la Tecnología de obtención de un Enmendador de Suelos a partir de de los Residuos SólidosAgrícola - ForestalUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Plan de transferencia para la adopción de innovaciones con PyMeMad.ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
20144° Congreso Internacional Expo Ciruelas Secas 2014CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2014Estrategia de innovación de gestión en la Cooperativa, para la generación de un Modelo de Cooperativismo SinérgicoForestal - GestiónCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIA
2014Consultoría en siembra directa en el cultivo del arrozArrozPrestación de Servicios de Maquinaria Agrícola El Bonito Ltda.FIA
2014Emprende Maule: Programa de apoyo y aceleración de microempresas y PYMEs. s/eDICTUCFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Valorización de coile, arrayán y chequén para su producción y aprovechamiento como productos forestales no madereros (PFNM)Murta: Murtilla - Guindo, coihue blanco o coigüe de Magallanes - CoileUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Transferencia de habilidades para la planificación de riego en la agricultura familiar campesinaAgrícolaUniversidad de la FronteraFIA
2014Diversidad, funcionamiento y estructura en ríos de Chile: generación de conocimiento para la conservación s/eCorporación Instituto de Ecología y Biodiversidad, IEBFPA
2014Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Seminario Internacional: Monitoreo del Recurso Hídrico en el Sector Forestal: Investigación, Desarrollo e InnovaciónForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2014Monitoreo y Conservación de anfibios altoandinos de la Región Metropolitana s/ePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias BiológicasFPA
2014Utilización de perros mestizos como protectores de rebaños ovinosPerro ovejero - OvinosUniversidad Santo Tomás FIA
2014Acuiponía: una alternativa para la diversificación productiva en zonas áridass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja) - Trucha arcoirisGranja Agroacuícola Diaguitas E.I.R.L. (Comercializadora German Enrique Merino Araneda E.I.R..L.)FIA
2014Generación de unidades de terroir base (UTB) para el potenciamiento de la caliad y tipicidad de los vinos del cultivar Carignan del secano del Valle del MauleVid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de ImperialitoAgrícola - PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014Extensión y transferencia tecnológica efectiva: desafío para el desarrollo ruralGeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2014La truficultura en Chile: a una década de iniciada la truficultura nacionalTrufa negra - RobleAgrobiotruf S.A.FIA
2014XVIII Congreso Chileno de Medicina Veterinaria y Jornada de Innovación en Producción LecheraBovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2014Recuperación y puesta en valor del patrimonio agroalimentario de ajo chilote (Allium ampeloprasum), a través de su saneamiento por multiplicación in vitro y obtención de semilla saneada disponible para la AFC de ChiloéAjoAgrícola Kime NewenFIC Nacional
2014Lagos como centinelas de cambio climático: primera red de monitoreo de alta frecuencia de medición en lagos del Sur de Chile (39-46°S) s/eCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFPA
2014Optimización de Recursos Forrajeros para Productores Lecheros de la Región de los RíosPraderas y Forrajes - Bovino para lecheCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Desafíos de la Agricultura Familiar Campesina para el Siglo XXIGeneralAgrupación de Productores Agrícola de Prodesal PelarcoFIA
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Difusión de un Sistema de Monitoreo, Reconocimiento, Manejo y Control de Lobesia Botrana, en Empresas Productoras de Arándanos, como base para la Contención de la Plaga en las Regiones RM, VI y VII, Complementando la Estrategia Nacional del SAGArándano: BlueberryASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2014Spin Off para la Comercialización de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías s/eUniversidad de ChileFONDEF
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Primer Seminario Marketing Agroalimentario, Región de La Araucanía, Vilcún 2014AgrícolaIngenegocios ChileFIA
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Viñas de Cauquenes, maximizando la eficiencia en el uso del Recurso HídricoVid viníferaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014PDT Introducción de Tecnologías Sustentables y protección del Medioambiente a la Producción de Manzanas en la Región del MauleManzanoFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2014Programa de Difusión Tecnológica para el mejoramiento competitivo de los Productores de Nueces de la Provincia de MallecoNogalCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de huertos truferos asociados a cultivos mixtos (frambuesa y mora), orientados a pequeños y medianos propietarios s/eUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Red ovina de predios de referencia para la Región del MauleOvinosUniversidad Santo Tomás FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Producción de plásticos biodegradables a partir de especies oleaginosas nativas adaptadas a condiciones del secano de la VII Región.Chequén - Pichoa grande - Pichoa - Colliguay o lechón - ColiguayUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Transferencia técnica cultivo algas a pescadores de CisnesLuga-LugaUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2014Mejoramiento del Diagnóstico de Mastitis Bovina: Implementación de Pruebas Moleculares s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Formulación y Procesamiento de Pan en Base a la Inclusión de Quelante de Fósforo. s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2014Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Suplemento Microalgal Astaxantinafitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Estudio de la flora no vascular como componente esencial en la conservación y sustentabilidad de ecosistemás vegetales boscosos. s/eUniversidad de la FronteraFPA
2014Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables CREAS, (Fortalecimiento año 2014) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2014Diseño y evaluación de efectividad de diferentes estrategias integradas para el control del ectoparásito Caligus rogercresseyi en salmónidosSalmónAvs Chile S.A.FIPA
2014Alimentación Estratégica de Vacas Lecheras, para asegurar la Competitividad de 30 pequeños Productores, a través de la Optimización del Pastoreo y ajuste de la Carga Animal, en relación a la oferta de Forraje durante el añoPraderas y Forrajes - Bovino para lecheJaime Céspedes Honorato, Servicios Veterinarios E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2014Módulo de trasferencia en técnicas de compostaje para aumentar la materia orgánica, fomentando la regeneración de suelos degradados hortofrutícolas s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFPA
2014Seminario Internacional Avances Tecnológicos en Uva de MesaVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Transferencia de alternativa de asociatividad viables y rentables a los productores de lecheBovinos de lecheFEDELECHE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de LecheFIA
2014Control semiautomatizado de plagas y enfermedades en invernaderos de tomate para la reducción de plaguicidas y protección de la salud humanaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Implementación de un Modelo Tecnológico para la Producción de Carne de Cerdo Natural para Productores Pecuarios de la Provincia de LinaresPorcinoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Producción de Saponinas de Quillaja Saponaria de Alto Valor Terapéutica s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Optimización energética en la producción de paltas Hass, mediante un sistema de energía solar fotovoltaica de autoconsumo con una potencia instalada de 143 KW sobre cubiertaPaltoAgrícola Las Torres Ltda.MINENERGIA
2014Vid de Mesa, Tecnologías de Precisión para una producción eficiente y sustentableVid de mesaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. s/eUniversidad MayorFONDEF
2014Control biológico de Mosquita blanca de los invernaderos (Trialeurodes vaporariorum) a escala comercial, a partir de la incorporación de enemigos naturales en plantinerasTomateConrolBest Ltda.FIA
2014Levantamiento de información de innovaciones de la AFGeneralConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2014Desarrollo de una plataforma de nivel de riesgo como herramienta de apoyo a la toma de decisiones, basado en la cuantificación de inóculo para enfermedades de suelo en el cultivo de papaPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"Abeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de Crecimiento s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de un virobactericida basado en bacteriófagos líticos para el control de la bacteria fitopatógena Pseudomonas syringae s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Nematicida Biológico para el Sector Agronómico a partir de Microorganismos Fúngicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Trampa Lumínica para Eliminar Ectoparásitos Mediante Pulsos Eléctricos en Cultivos de Peces Marinos s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Queso Colonial Patagonia s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium C s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Perspectivas de producir semillas orgánicas en forma asociativoAgrícolaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.FIA
2014Talleres: Fomentando la Cultura de Innovación del Sector AgropecuarioGeneralVetnovo Ltda.FIA
2014Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Seminario Nuevas Tecnologías para la Producción Hortofrutícola en la Agricultura Campesina Familiar de la Región del MauleFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.FIA
2014Desarrollo de estrategias y técnicas para recuperar bosques adultos degradados de los tipos forestales Siempreverde y Coihue-Raulí-Tepas/i especie (Rubro Bosque nativo) - Ciruelillo: Notro - Radal - RobleUniversidad Austral de ChileFIBN
2014Symposio Medición de la Eficiencia y Productividad: Análisis Crítico y DinámicoOlivoUniversidad Santo Tomás FIA
2014Seminario Taller Internacional de Extensión y Transferencia Tecnológica: Construyendo Innovación para el Desarrollo de la Agricultura Familiar en los TerritoriosGeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Valorización del cultivo de frutilla blanca (Fragaria chiloensis L. Duch) mediante el rescate de ecotipos locales y el fomento de su producción agroecológica, entre pequeños agricultores del territorio de NahuelbutaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Identificación y captura tecnológica de la producción hortícola del estado de Delaware, EEUU, en temas de nuevos productos, sistemas productivos y logística comercialHortalizas y TubérculosFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta FIA
2014Modernización del cultivo del avellano europeo a partir del desarrollo de portainjertos clonales (hazel-rootstock INIA) que permitan la reducción de vigor y el manejo de huertos en alto densidad para superar el potencial de rendimientoAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Espumante de Arándanos: Producción y Comercialización s/eUniversidad Católica del MauleFONDEF
2014Diagramás de Manejo de Densidad para bosques de Lenga de Aysén y Magallanes con fines de producción de maderaLaurelINFOR Instituto Forestal FIBN
2014Mejoramiento de la calidad de plantas de ruil mediante micorrización, como herramienta para la recuperación de estos bosques altamente degradadosRoble americanoUniversidad Católica del MauleFIBN
2014Prácticas de Sustentabilidad en la Gastronomía RegionalGeneralDS Vision & Quality S.A.C.INNOVA_CHILE
2014Efecto de la tala rasa, corta de protección y árbol semillero sobre la regeneración natural de plantaciones de Nothofagus glaucaLúcumo chilenoUniversidad Católica del MauleFIBN
2014Desarrollo de diagramás de manejo de la densidad para bosques de segundo crecimiento del tipo forestal siempreverdes/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Católica de TemucoFIBN
2014Estudio florístico y vegetacional de Acantilados Federico Santa María como contribución a la restauración de sus ecosistemás originales. s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFPA