Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos.

Objetivo general

Aumentar en forma sustancial las posibilidades de éxito comercial en el mercado de USA de los productos Gourmet Chilenos, facilitando y promoviendo la entrada al mercado de alimentos Gourmet chilenos a los mercados sofisticados en forma asociativa (USA), por medio del desarrollo de un programa de capacitación y entrenamiento (Seminarios de Apertura dos Talleres Desarrollo Plan de Marketing y Desarrollo de plan de Negocios de Exportaciones y Seminario de Cierre) para productores Gourmet que se encuentren apuntando sus iniciativas al mercado de USA.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto se enmarca dentro de los objetivos trazados por la Asociación de Exportadores y Productores de Alimentos Gourmet AsoGourmet A.G. de facilitar y promover la entrada al mercado de alimentos gourmet Chilenos a los mercados sofisticados en forma asociativa. Este proyecto asociativo que hoy cuenta con 40 empresas socias ha optado por privilegiar en una primera etapa la penetración de productos en el mercado de Estados Unidos. Su primera acción con el patrocinio de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y el Ministerio de Agricultura fue encargar un estudio de mercado que fue adjudicado a la empresa Innovasur Consultores en Abril del presente ano. La Consultora condujo un estudio sobre La Cadena de Comercialización de la Industria Gourmet en USA estudio que arrojo importantes brechas en cuanto a la preparación de muchos de

Clasificaciones

Código: 09CAEE-6166

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

14955000

11964000

2991000

Fecha inicio: 03/07/2009

Fecha término: 03/06/2010

335

12

0.9

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Pueblos originarios

GIRA DE INNOVACIÓN PARA GANADEROS CAMÉLIDOS DE LA MACROZONA NORTE Y SU PARTICIPACIÓN EN LA CUMBRE CAMÉLIDA 2024

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira