Alimento

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.Otros Frutales Hoja Caduca - Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Transferencia y análisis de conocimiento, experiencia y tecnología del sistema productivo de leche de burra como una alternativa innovadora para la comuna de Melipeuco, Región de La Araucanía.PecuarioUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Harinas el Oasis de Pica.Cítricos - Palma datilera - Guayabo - MangoSuárez Bastías, NicolásFIA
2019Raíces de Eudomira s/eCuadra Cabrera, María JosefaFIA
2019TIEMPO DE INNOVAR EN APICULTURA; TECNOLOGÍA, DESARROLLO DE PRODUCTOS Y GESTIÓN.ApiculturaFundación Centro de Formación Técnica San Agustín del MauleFIA
2019Rescate y posicionamiento de la gallina mapuche como alternativa al desarrollo productivo avícola en la Región de La Araucanía. s/eRamírez LIencura, Diego AlfonsoFIA
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica s/eBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019GIRA CALIDAD AYSÉN - VALDIVIAOtros Frutales - GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - Frutales Menores - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especias - Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteAgrícola - Cultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Gallinas Chasquis (sistema de producción ecológica de huevos) s/eGalarce Alcaide, Javier PatricioFIA
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía. s/eAHK Business Center S.A.FIA
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Alternativas Saludables y Valor Agregado a la Producción de Cerveza Artesanal de la Provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Bebidas AlquitaraManzano - Abeja: Abeja de mielMardones Moncada, Álvaro EnriqueFIC Nacional
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Nanoencapsulación de polen apícola para el desarrollo de súper alimentosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal s/eSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía. s/eUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Posicionamiento de Payantume como el aceite de oliva del Valle del HuascoOlivoGonzález Portilla, Robinson OctavioFIC Región de Atacama - FIA
2018Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La AraucaníaBerriesRamírez Liencura, Diego AlfonsoFIC Nacional
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018Plan de marketing para aceitunas de mesa del Valle de HuascoOlivoAgrícola y Agroindustrial Huascoliva Ltda.FIC Región de Atacama - FIA
2018Alternativas saludables y valor agragado a la producción de cerveza artesanal de la provincia del Huasco para mejorar su competitividad y comercializaciónCebadaFranco Novoa, Elías RicardoFIC Región de Atacama - FIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El CarmenCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Introducción al mercado del primer gin chileno, hecho con hierbas de la cordillera de Atacama s/eDestilería Chile SpAFIC Región de Atacama - FIA
2018Sabores de AtacamaOlivoEmelianova, ElenaFIC Región de Atacama - FIA
2018Introducción al mercado del primer gin chileno, hecho con hierbas de la cordillera de Atacama s/eDestilería Chile SpAFIC Región de Atacama - FIA
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2017Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Desarrollo de un ingrediente alimentario en polvo a partir de miel de la Región TarapacáAbeja: Abeja de mielApícola Camila Paz Juantok Varela EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Tomate - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoVid vinífera - Berries - Tomate - QuillayCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIE
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)Calafate - Zanahoria - Pimiento: Pimentón - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIE
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Ostra de Oro: (MINETM) licor suave de maracuyá usando como fermentador hongo ostraMaracuyá - Hongo ostraTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Innovación Comercial Mermeladas de Zanahoria y BetarragasBetarraga - ZanahoriaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional pra la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén - FIA
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Desarrollo y Comercialización de Alimentos Hortofrutícolas de alto valor agregado que contribuyen a una alimentación saludableBerries - Zapallo - Brócoli - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - LechugaGreen Salad Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Habilitación de un centro de acopio y procesamiento de Calafate (Berberis buxifolia) para la producción de congelados en la comuna de Rio Ibáñez, Región de AysénCalafateValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Aguas saborizadas con berries silvestres e introducidos: Innovando en la línea de alimentos saludablesBerriesRivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2017Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del fruto del Lleuque (Prumnopitys andina), a partir de la Agricultura Familiar Campesina de la cordillera andina, región de La AraucaníaLleuqueUniversidad de la FronteraFIA
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de TarapacáGolden berryUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Innovación comercial mermeladas de zanahoria y betarragaBetarraga - ZanahoriaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para la industria alimentaria y de suplementos nutricionalesHortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
20162016 el Globo Proyectos I+D s/e INNOVA_CHILE
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)AgrícolaUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdTeSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Diseñar Plan De Marketing Para Producción De Hortalizas De Cuarta Gama En La Localidad De Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) Como un Nuevo Producto Comercial en Chile y Evaluación Biológica y Técnica del Cultivo. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV Región s/eCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional CONICYT
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la Araucanía s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasAves tradicionales - Bovinos de carne - Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Desarrollo de un Kit Multilocus para Llevar a Cabo la Identificación de Especies de Mejillones para Apoyar la Trazabilidad de Este Recurso s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-Glucanos a Escala Industrial s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution CompositionAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Desarrollo de plataforma de trabajo conjunto entre UC Temuco y Aproleche para la generación de un aditivo alimenticio para incrementar la concentración de proteína verdadera en la leche bovina. s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREas con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento s/eSlow Food Chile A.G.FIA
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energéticGeneralDoña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarroAlgarrobo chilenoNavarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Diseño de un Sistema de Preservacion de Salmon Fresco Destinado a Exportacion a partir de Gelatina Obtenida desde Sub-Productos de la Industria Salmonera s/eUniversidad de los AndesFONDEF
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la Acuicultura s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Transferencia más capacidad productiva y comercial vino y ciruelaCiruelo - Vid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro s/eVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónBovinos de leche - Ovino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración e implementación de un plan de marketing para miel en panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chile s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaCalafate - Zarzaparrilla: uvilla - Ortiga - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), Como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Desarrollo de un modelo predictivo de las condiciones de producción y/o almacenamiento que reduzca el fenómeno de cristalización de los azúcares en pasas s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovino para lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de arau caria araucana, semilla endémica de chile y argentina s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo in Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseñar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaCultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Beebox - sistema de monitoreo de la producción de miel s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueAcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Generación de alternativas de comercialización, licenciamiento de cubierta diseñada para frutos de cuarta gamaTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Creación de software de ventas en líneAgrícolaAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de Mitilidos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de Productos Forestales no Madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionalesAgrícolaCorporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéOvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomero INNOVA_CHILE
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebada - Avellano chilenoCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesSarumen en japónUniversidad de La SerenaFONDECYT
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal ArisCebadaParalelo 47 Ltda.FIA
2016Desarrollo Biotecnológico de un Nuevo Recurso Planctónico Como Fuente de Compuestos Bioactivos para la Industria Acuícola y Alimentaria s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Experiencias exitosas de diferenciación de productos cárnicos por origen para su aplicación en la gestión de la indicación geográfica "Cordero Chilote". El ejemplo europeo: España y PortugalOvino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Optimal Production of Safe Polyphenol Extracts from Agroindustrial WastesAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de Capel s/eCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoHongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del BiobíoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovino para lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesCacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para el psicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagonFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016La sidra chilena de exportación a Estados UnidosManzano INNOVA_CHILE
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo, Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2015Seminario Internacional para la Conservación de Recursos Genéticos de Chile: Impulsando la Innovación hacia el Sector Forestal y AgroalimentarioAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaInsectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del ConsumidorAgrícolaHantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesOtros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldAcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Patrimonio alimentario de la tierra y del mar de la Región de AntofagastaAgrícola - AcuícolaFundación de Sociedades SustentablesFIC Región de Antofagasta
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Desarrollo de un nuevo producto basado en nano-fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del Síndrome MetabólicoAcuícolaNutrartis S.A.INNOVA_CHILE
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión Tecnológica Industria de la Panadería y Pastelería FechipanTrigo INNOVA_CHILE
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y Nutracéutica s/eUniversidad MayorFondo COPEC UC
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Caracterización de los insumos para la elaboración de sales marinas enriquecidas y la cuantificacion y potencializacion de la funcionalidad de estos productosGeneral INNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoAcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Prototipo de bebida isotónica en base a maqui y rosa mosqueta, con propiedades funcionalesMaqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) INNOVA_CHILE
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral INNOVA_CHILE
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos Más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de manufactura (BPA y BPM) para el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente (RSA). s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de ChileGeneral INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Transferencia evaluación de variedades de hortalizas exportablesMelón - Tomate - LechugaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Diseño y desarrollo de una nueva línea de barricas, en base a distintas maderas de roble francés, para la mejora de las propiedades del vinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Desarrollo de ingredientes funcionales para la industria alimentaria a partir de flores comestibles en la comuna de Hijuelas.Flores y FollajesUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto MayorAgrícola - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Optimización del proceso de deshidratado osmótico de “berries” para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesAgrícola INNOVA_CHILE
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioAgrícola INNOVA_CHILE
2015Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención de líquidos nutritivosBerries - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda.FIA
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asocia Das a Denominacion de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico s/eInversiones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr.General INNOVA_CHILE
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Programa de difusión tecnológica para la producción de vinos Premium en productores de edición limitada de la Provincia de Colchagua y alrededoresVid viníferaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturión INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Bebida Energizante Antioxidante NaturalAgrícola INNOVA_CHILE
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Ingeniería Gastronómica para la Innovación en AlimentosGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Nitamix - Dried Fruits and NutsFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesNITA S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosaBovino para leche INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto NaturalAgrícolaTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica II s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Centro de Innovación Hortofrutícola para el Desarrollo Regional de Valparaíso, CERES (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesHortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivaAgrícola INNOVA_CHILE
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile s/e PCI-CONICYT
2015Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento I+D con PYMES) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Centro Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA (Fortalecimiento I+D con PYMES, pan con alta calidad nutricional) s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactors s/eUniversidad de TalcaPCI-CONICYT
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades Saludables s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Extractor de orujo desde grandes y medianas cubas viníferas, operado completamente desde el exteriorVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Prototipos de frutas, verduras y hortalizas pre elaboradas, libres de cloro, y con vida util extendida, para empresas de alimentación colectiva.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueBerries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Prototipo de Proceso de Enfriamiento Mecanizado para Procesamiento Eficiente de Merluza de Cola CongeladaJurel INNOVA_CHILE
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capacidades de Innovación en empresa Tierra VientosVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de AlimentosGeneralServicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo e Implantación de Capacidades de Innovación para Incremento de la Competitividad en Empresas Agrícolas, Agroindustrias y Servicios del Agro de la Región de O’HigginsAgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Sarumen en japónUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosBovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Actividad Antiparasítica de Propóleo y Extractos de Plantas Nativas Sobre Nosema Ceranae (Microsporidia): Efectos en la Comunidad Microbiana Intestinal, Péptidos Antimicrobianos y Enzimas Asociadas al Mecanismo de Defensa en Abejas (Apis Mellifera)Abeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante”Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos “Infused Dried”, y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoBerries - Hongos comestiblesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaAgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Ocasión de consumoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Applied yeast genetics for high quality food products s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Aceites esenciales e infusiones de productos forestales no madereros de la Región de Aysén, certificados orgánicamenteMaqui (Bosque nativo) - Canelo - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIC Región de Aysén - FIA
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Agregación de valor del cordero chilote con identificación geográfica a partir de la caracterización nutricional de los cortes de su carne, su potencial en la cocina gourmet y la aceptabilidad por parte de los consumidoresOvinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de la Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de Bajo Costo y Elevado Contenido de Omega3 del Tipo Epa para Ser Utilizado Como Suplemento Alimenticio en la Industria Acuicola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Jugos Funcionales de HortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresaGeneral INNOVA_CHILE
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Aceleración del proceso de innovación de Arcor con foco en generación de resultadosGeneralDos en Uno S.A.INNOVA_CHILE
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosAgrícola - PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2014Valorización de Sub-Productos del Procesamiento de Salmón para Aplicaciones de Alto Valor en Tecnología de Alimentos e Ingeniería de TejidosSalmónUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2014Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2014) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Effect of the Ice Morphology in Freezing Concentration Assisted by Vacuum Applied to Fruit JuicesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Proyecto de Vinculación Entre Empresas del Sector Agroalimentario del Territorio Amdel y la USM s/eUniversidad Técnica Federico Santa María, Sede ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Selección de Cepas, adaptación al Medio para la Microalga Chlorella Zofingiensis, Optimización y pilotaje del Cultivo para la obtención de los Carotenoides Luteina y Astaxantina, para la elaboración de un Producto suspendido en Aceites Vegetal s/eSolarium Biotechnology S.A.INNOVA_CHILE
2014Modeling the Effect of Microstructure and Processing in the Prediction of MaillardS Undersirable Compounds Development in Starch Food Matrixes Using Non-Destructive Imaging MethodsAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Vinculación de la Universidad de Concepción con el Sector Productivo y Procesador de Berries Asociadados a Chilealimentos, para Aumentar la Competitividad, Mediante el Aseguramiento de la Inocuidad de los Berries Congelados Exportados. s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y la identidad localOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Genotipificación de Productos Vegetales de Interés para el Sector Farmacéutico, Nutraceutico y AlimentarioAgrícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables CREAS, (Fortalecimiento año 2014) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Energía Solar Fotovoltaica para Orgánicos BritaAgrícolaHagwall Soderlund, EvaMINENERGIA
2014Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoOvinosTECNOVIS Ltda.FIA