Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"

Objetivo general

El objetivo principal del Seminario "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable" es reunir a "actores oferta" y "actores demanda" mostrándoles de forma tangible como la tecnología digital existente permite fortalecer la asociatividad en la cadena agroalimentaria local.\r\n\r\nObjetivos secundarios:\r\n\r\n1.\tMostrar cuales son las principales barreras actuales que enfrentan los "actores demanda" para la compra de productos locales sustentables.\r\n2.\tMostrar el catálogo de oferta de productos sustentables disponible.\r\n3.\tPresentar el Código de Prosumidor Sustentable sobre el que se sustenta la plataforma SIMBIOSIS.\r\n4.\tGenerar confianza entre "actores oferta" y "actores demanda" gracias a las experiencias presentadas por los expositores. \r\n5.\tMostrar como la tecnología digital puede fortalecer en el corto y largo plazo el vínculo y encadenamiento de oferta y demanda.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: EVR-2021-0004

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8700000

6900000

1800000

Fecha inicio: 29/04/2021

Fecha término: 10/09/2021

134

6

0.4

Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO); Chile - Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Pucón (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile

Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)

Año: 2021

Ejecutor: Ganchas Spa

Equipo técnico: Rigo-Righi Steeger, Diego Alberto

Coordinador principal: Valdivieso Fuentealba, María Del Rosario

Región(es): Metropolitana - Araucanía - Los Ríos

Temas: Agroturismo - Información - Turismo Rural - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Cambio Climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Porcinos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Equinos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Cunicultura - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Camélidos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Ovinos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Caprinos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Bovinos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Aves - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Hongos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Otros frutales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales menores - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales de nuez - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Microorganismos animales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja caduca - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Flores y follajes - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Cultivos y cereales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja persistente - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Echinodermos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Moluscos (agua de mar) - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Peces (agua de mar) - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Bosque nativo - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Algas - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Moluscos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Crustáceos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Peces - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Insectos - Alimento / General para Sector Alimento / Apicultura - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Ratites - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Cérvidos

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIA

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2021Información - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Control Plagas y Enfermedades - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".