Finiquitado

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Impulsando red de apoyo y comercialización de organizaciones entre productores ecológicos certificados bajo el modelo de acreditación participativa s/eCooperativa de Trabajo Liken LtdaIndap
2019Gira técnica de innovación para vincular productores del GTT Papas Purén con empresas productoras y proveedoras de semilla certificada de papa de las regiones de Los Lagos y Los Ríos, para mejorar la producción y calidad de papa de consumo s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Seminario "Agrohomeopatía: Nuevas Alternativas para una Agricultura y Crianza Ecológicas"AgrícolaMontero y Moya Ltda.FIA
2019Seminario-Taller: Tecnologías de pulverización variable para la optimización de aplicaciones de productos fitosanitarios en la agricultura de la Región del MauleAgrícolaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Desarrollo de competencias innovadoras en docentes para el manejo sustentable del recurso hídrico en establecimientos vinculados al agro en la región de La AraucaníaLima - Hortalizas de Hoja - Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Gira técnica para fomentar la asociatividad y competitividad de los pequeños productores de nueces de la comuna de Alhué s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Workshop de "Herramientas de Control Biológico de Plagas y Enfermedades en Berries como Estrategia para Aumentar la Competitividad del Rubro"Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Búsqueda e implementación de soluciones asociativas que permiten innovar y reducir costos al adaptar tecnologías innovadoras en la producción de papas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Gira técnica de innovación para conocer experiencias nacionales sobre estructuras organizativas formales para el desarrollo de emprendimientos y comercializacón de papa y otros productos agrícolas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteAgrícola - Cultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2019VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo QuinuaCerealesFUCOA Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del AgroFIA
2019Captura de experiencias para innovar y educar sobre como transitar hacia una apicultura sustentable acorde a las condiciones de desierto de la Región de Antofagasta s/eCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAIndap
2019Seminario y Panel Internacional de Certificación y Servicios Ecosistémicos: Herramientas para la Innovación en el manejo sostenible de áreas protegidas en ChileForestalCooperativa de Trabajo para la Prestación de Servicios Integrales para la Conservación de la Biodiversidad y Areas Protegidas (Cooperativa Calahuala)FIA
2019CAPTURA DE EXPERIENCIAS DE ASOCIATIVIDAD, COOPERATIVISMO, COMERCIALIZACIÓN EN LOS AMBITOS DE TURISMO RURAL, AGROECOLOGÍA CON IDENTIDAD TERRITORIAL, DESDE UN TERRITORIO SIPAM AL MUNDOAgrícolaCOOPERATIVA DE TRABAJO Y SERVICIOS TURISTICOS ISLA LAITEC LIMITADAFIA
2019ASESORÍA DE EXPERTO PARA VALIDAR MANEJO INTEGRADO DE Drosophila suzukii: APLICANDO LA EXPERIENCIA ESTADOS UNIDOS EN CHILEMosca de la frutaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumnentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos s/eComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Tomate - Brócoli - Coliflor - Ají - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2018Gira prospección internacional a cooperativas con experiencias en comercialización de carne y queso de cabra.CaprinosAsociación de Exportadores de Frutas de chile AG, ASOEXFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Bío-Bío 2018.AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Coquimbo 2018AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Araucanía 2018.AgrícolaUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Gira técnica de promoción y aprendizaje de las cooperativas productoras de papas nativas de Puqueldón Chiloé.PapaUniversidad Austral de ChileIndap
2018Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2018.AgrícolaUniversidad Austral de ChileFIA
2018Captura tecnológica de maquinarias de cosecha de berries (para la AFC)s/i especie (Rubro Berries)CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2018Conociendo nuevos esquemas de producción ganadera en Magallanes y manejo sustentable de praderas. Una nueva mirada para la ganadería de Lonquimay.Praderas y Forrajes - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía. s/eAHK Business Center S.A.FIA
2018Gira de captura tecnológica de manejo orgánico y sustentable, adaptabilidad del cambio climático y circuitos cortos, con el fin de lograr instalar capacidades de agricultura económicamente viable, ambientalmente amigable y socialmente justa para pequeños y medianos productores de quinoa, arándanos y paltos de las provincias del Choapa y Petorca.Quinoa - Palto - Arándano: BlueberrySociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.FIA
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Captura de experiencias para innovar y transitar hacia una apicultura orgánica y comercialización de productos elaborados por Api Patagonas de La Junta - Región de Aysén.ApiculturaSociedad Conagro Ltda.Indap
2018Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional.AgrícolaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIA
2018Gira técnica modelos asociativos de recolección, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros. s/eONG DE DESARROLLO CORPOR. DE DESARROLLO VERTIENTESIndap
2018Gira tecnológica SaviaLab Metropolitana 2018AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Identiifcación y captura de tecnologías en China que favorecen el desarrollo de sistemas productivos innovadores del sector hortícola de la Región de OhigginsHortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía. s/eUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2018Consultoría para la innovación en productos y procesos productivos en hortalizas de especialidad de la región de OhigginsHortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Liceo Lican Antai 2018AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Gira para la innovación en agregación de valor en cadena productiva del ajo chiloteAjoCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIA
2017AgrappAgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - Caprinos de carne - Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Análisis del desarrollo histórico y colapso del cultivo del ostión del norte como herramienta para el re-impulso de la actividad en la III y IV RegionesOstión del norteUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Premio Mi RaízGeneralInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAFIA
2017Centro Agroecológico de Educación Raíces del VientoAgrícolaMarchan Valderram, Raimundo IgnaciFIC Nacional
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.Hortalizas de Hoja - Papa - OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Conociendo cooperativas agrícolas y producción hortícola en Valencia, España. Nueva mirada para los horticultores de la Comuna de Vilcún, Región de la AraucaníaHortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)Agrícola - Forestal - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2017Premio Savialab: Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Gira de captura de tecnologías e innovación para la producción de flores en la Región del MauleFlores y FollajesAgrogesFIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Nuevas energías para la agricultura.AgrícolaFundación GTTFIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnóligica SabiaLab Los Ríos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.Hongos comestibles - Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Gira de prospección para crear valor en las hierbas medicinales mapuche de la cordillera de Melipeuco a través de la experiencia en Ecuador en la Gestión, manejo y conservación de los recursos naturales bajo un modelo económico, social y ambientalmente sustentablePlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en sector oeste de Canal Moraleda s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Gira tecnológica al sur de Chile, para productores pertenecientes al Grupo de Transferencia Tecnológica de frutillas Punta ArenasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (huiro negro, huiro palo y huiro flotador) en las áreas de libre acceso de la XV Región de Arica y Parinacota, I Región de Tarapacá y II Región de AntofagastaHuiro norte - Huiro negro - Huiro palo - HuiroUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Transferencia tecnológica para desarrollar un modelo innovativo de gestión, producción sustentable y articulación comercial de la cooperativa de agricultores hidropónicos Altos de la PortadaHortalizas y TubérculosCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2017Innovación para la creación de sistemas resilentes frente al cambio climático: conocinedo experiencias de producción agroecológica en el Valle del Cauca, Colombia. Un caso latinoamericano exitososOtros Rubros AgrícolasFundación Educacional OrigenFIA
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoCerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Prospección técnica y económica a las regiones de la araucanía y de Los Lagos en la producción de flores y ornamentales.Jacinto - Lilium - PeoníaOTEC Carol Riveros Cáceres EIRIndap
2017Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones científicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura y Viticultura del Cáucaso del Norte, Rusia.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Congreso Federación Red Apícola Nacional hacia la producción de productos diferenciados e inocuos. "MIeles en el desierto vivo de Atacama".Abeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Gestión hídrica: Innovaciones y estrategias para la agricultura familiar en La AraucaníaHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroFrutales Hoja CaducaAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2017Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasAlgasUndurrag Barasord, María BeléFIC Nacional
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Bío Bío 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Innovación, necesidad de la apicultura en tiempos de cambioAbeja: Abeja de mielSindicato de Trabajadores Apícolas Independientes la Colmena del PehuenchFIA
2017Desarrollo y fortalecimiento de las capacidades de gestión de la cooperativa Kuify Mapunche Kimun a nivel administrativo, contable, legal y modelo de negocio que permita implementar un plan estratégico de innovaciónAgrícolaCooperativa Agrícola y de Etnoturismo Mapuche Ltda. - Kuify Mapunche KimunFIC Nacional
2017Fortalecimiento de las capacidades tecnológicas, comerciales, recursos humanos y gestión de la AFC de la Región de Valparaíso a través de la prospección y captura de experiencias innovadoras de sus pares en BrasilAgrícolaFundación Solidaria Simón de CirenFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Coquimbo 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2017Diagnóstico de las pesquerías de macroalgas pardas en la VII y VIII Regiones, con fines de establecer medidas administrativas y de manejo, para la sustentabilidad de la actividad pesqueraAlga roja, CeramialesPalma y Vergara Ltda.FIPA
2017Huertas a Deo. Reinventando la agricultura juntosAgrícolaHuertas a Deo SpAFIC Nacional
2017Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virusAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de prospección tecnológica y comercial a las regiones V, RM, VI y VII para pequeños productores de nueces del Valle de Choapa}.NogalSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Decisiones para el manejo de grandes incendios forestales: hacia una cultura de paisajes resiilientes y resistentes al fuego.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Gira de experiencias en el cuidado, conservación y reproducción de semillas ancestrales en el marco del proceso SIPAM en la Araucanía Pehuenche.AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Gira a Canadá para la innovación del sector apícolaAbeja: Abeja de mielIngeniería S&B LtdaFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Diseño y aplicación de protocolo de alimentación para colmenas en zonas afectadas por incendios forestalesAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Implementación de Plan de Acción de Innovación en la Gestión de la Cooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoForestalCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIC Nacional
2017Nueva herramienta agro-forestal, para el aprovechamiento, acumulación y liberación controlada de agua en plantaciones frutícolas y forestalesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - ForestalUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasAgrícolaConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHFIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en polinización y mecanización de labores apícolasAbeja: Abeja de mielMario Chamorro Flores Consultorias y Asesorías EIRFIA
2017Conociendo las diferencias entre la producción de fruta y la producción de plantas del género FragariaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaHortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2017Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Determinación de brechas del ámbito productivo existentes en las plantas de proceso de jibia, de las regiones que presentan los mayores volúmenes de desembarque, para destinar sus productos a mercados internacionalesJibia o calamar rojoMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Intercambio de conocimientos de dos culturas ancestrales para el desarrollo productivo y turístico de la Comuna de GalvarinoAgrícola - ForestalConsultora Los Canelos Ltda.FIA
2017Fortaleciendo a las tejedoras de lana de Cardenal Caro.Ovino para lanaCentro de Desarrollo sustentable de PichilemuIndap
2017Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAgrícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Primera cumbre latinoamericana de líderes jóvenes en biotecnología.AgrícolaKAITEK LABS SPAFIA
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaBerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Reconocimiento de buenas prácticas de extensión en los programas de INDAP y experiencias exitosas e innovadoras en los ámbitos de agroecología, agregación de valor, asociatividad y comercializaciónAgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Transferencia de tecnología especializada en el manejo productivo del lupino dulce como alternativa de innovación para la pequena agricultura familiar campesinaLupino (Cultivos Industriales)Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2017Fortalecimiento del modelo de negocios cooperativo de La Manzana como plataforma de promoción para los productores locales y agroecológicos de la Región de los Ríos, generando un referente de negocio cooperativo en el Sur de ChileAgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2017Estudio para el apoyo al manejo productivo mediante el control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sostenible y adaptada al Cambio Climático en el Centro-Sur de ChileCereales - BerriesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Consultoría para la confección de un Manual Básico Operacional para rescate y rehabilitación de fauna silvestre en situaciones de catástrofes y lineamientos para incorporarla en restauración posterior.PecuarioCONAF Corporación Nacional Forestal, Dirección Regional, Región Metropolitana, SantiagoFIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalBovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017V Congreso Nacional de Flora NativaBosque NativoUniversidad de La SerenaFIA
2017Mejoramiento de la puesta en valor de la artesanía en lana, mediante la incorporación de iconografía mapuche y de patrimonio cultural en las prendas textilesOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017Bases científico-técnicas para la elaboración de las normativas asociadas al desarrollo de acuicultura orgánica en Chile s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoHortalizas y Tubérculos - Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Premio Innovagro 2017: Consultoría en equipos y automatización de procesos.Praderas y ForrajesEcoforrajeFIA
2017Unidad Veterinaria de Intervención RuralBovinos - Caprinos - Equinos - Otros Pecuarios - OvinosGonzále Roja, Oscar RobertFIC Nacional
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilHortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Gira de captura tecnológica de material genético especializado y sistemáticas de aseguramiento de la inocuidad alimentaria.Abeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Santa Bárbara Ltda.Indap
2017Gira técnica Argentina: Experiencias e innovaciones en el establecimiento de cultivos anuales con manejo en rastrojos sin quema e impacto en su producción y resultado económicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017IX Iternartional Congress on Cactus Pear an Cochineal - CAM crops for a hotter and drier worldTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Primer seminario de desarrollo sustentable de la fruticultura chilena de la zona sur: un negocio rentable bajo épocas de cambio climático global.Frutales Hoja CaducaAgrícola Comercial Chahuilco S.A.FIA
2017Seminario Semillas Ancestrales y Pueblos Originarios.AgrícolaCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2017Seminario de innovación: riego una tecnología clave del sistema lecheroBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Gira de innovación productiva en tomate, mediante prácticas sustentables y limpias, para mejorar la rentabiilidad y competitividad de los productores de tomate en invernadero de las comuna sde Limache y Quillota, Región de ValparaísoTomateAllendes ConsultoraFIA
2017Premio Innovagro 2017. Mejoramiento de propuesta de prevención de incendios con pastoreo planificadoForestalEfecto Manada SpAFIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Gira de productores agropecuarios de la Comuna de Lago Ranco, para conocer experiencias de productores con sello SIPAM y, su propuesta de valor en el marco de la producción sustentable y tradicional de la Isla Grande de Chiloé.AgrícolaMajada Consultores Ltda.Indap
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionalLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión de la Cooperativa de Consumo Responsable La Manzana para el posicionamiento de esta como la principal plataforma de circuitos cortos de comercialización para los productores locales agroecológi s/eCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Conociendo tecnologías ancestrales de producción agrícola en Zonas Altiplánicas en Perú. Una perspectiva para la diversificación productiva en la Zona Cordillerana de Lonquimay, Región de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportaciónFrutales Hoja Persistente - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas y Tubérculos - CamélidosComunidad Indígena Pukara de CopaquillaIndap
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaCalafate - Zarzaparrilla: uvilla - Ortiga - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo Limitada s/eCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2016Diseño de un Plan de Desarrollo de la Gestión para la Innovación en la Cooperativa Apival Ltda. s/eCooperativa Agrícola de Apicultores de Los Ríos Ltda. - Apival Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresLeguminosas - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - Tubérculos - Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climáticoPraderas y Forrajes - PecuarioMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2016Desarrollo de un formulado de agentes biológicos para el control de OídioOtros Frutales Hoja Caduca - Otros Frutales Hoja Persistente - Frutales MenoresBio Insumos Nativa LimitadaFIC Nacional
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFNDR Region de Aysén
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Sellado dental bovino s/eGonzález Rojas, Alejandro AntonioFIC Nacional
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoLeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal ArisCebadaParalelo 47 Ltda.FIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén - FIA
2016Creación de software de ventas en líneAgrícolaAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para el psicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagonFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéOvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:Hortalizas y TubérculosCoordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humano s/eTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energéticGeneralDoña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira de innovación para conocer experiencias de producción limpia en el contexto de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en flores de corte y ornamentales en ColombiaFlores de Corte - Plantas OrnamentalesConsultora Primecontact SPAFIA
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovino para lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebada - Avellano chilenoCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoresHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Diagnóstico de la situación de la pesquería de algas pardas y propuesta de manejo en la V y VI RegionesHuiro negroBitecma Ltda.FIPA
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaCultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladas s/eTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Visita capacitación técnico comercial Nanoxplas spGeneralNanoxplas SpAFIA
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Diseñar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosBosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovino para carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Fortalecimiento y consolidación de la Cooperativa Campesino Huichahue, mediante el desarrollo de un Plan de acción a corto plazo, con énfasis en la gestión de la innovación s/eCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Reuso del agua residual urbana tratada, una posibilidad para el desarrollo agrícola para zonas áridas y semiáridass/i especie (Rubro Flores de corte)Universidad Arturo PratFIA
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorio s/eCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaLeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Bate, Bate chocolate con vino y licores regionalesVid vinífera - CacaoChocolates Rucamalal Pamela Alejandra Castro Echeverría E.I.R.L.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para Miel en Panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasApicultura - Abeja: Abeja de mielConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLFIA
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosOvinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Diseño e implementación de planes de marketing para Textiles Aymarás del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Prototipo de sistema de bombeo solar flotante para la pequeña agricultura familiar campesina AFC s/eGreen Gear Energy SpAFIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsBerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Gira a Costa Rica para la captura de experiencias de modelos de cooperativismo para el fortalecimiento comercial y gestión productiva para la AFC de la Región de La Araucanía.GeneralCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIA
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de Productos Forestales no Madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016Incorporar conocimientos a los agricultores del Archipiélago de Chiloé, sobre los aportes y beneficios que tienen sus productos agropecuarios al incorporar en ellos la marca SIPAMAgrícolaGestión Ambiental y Proyectos de Ingeniería Natgreen Ltda.FIC Región de Los Lagos - FIA
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa Masovino s/eCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Diseño e implementación de plan de marketing para Textiles Aymaras del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Conocimiento del proyecto UFFIP de la ganadería familiar en Uruguay y factibilidad de su aplicación en crianceros de La AraucaníaBovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovinos de lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasFlores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Fortalecimiento gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de Acción s/eCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016ViraVira s/eCastillo Astudillo, Daniela FernandaFIC Nacional
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016Huertos urbanos automatizados s/eElorza Rivera, Diego NicolásFIC Nacional
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira tecnológica en el rubro flores a Holanda.s/i especie (Rubro Flores de corte)Trisphere SpAFIA
2016Innovación participativa para la gestión 2.0 de la cooperativa Tierra Sur Ltda. s/eCooperativa Tierra Sur Ltda.FIC Nacional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Difusión de la Agricultura Sustentable en la Agricultura Familiar Campesina, usando nuevas Herramientas de Transferencia Tecnológica por medio de Videos s/eSilva Dalencon, Cristián MiguelFIC Nacional
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernadero s/eUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasDulceacuícolasUniversidad Santo Tomás FIC Nacional
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanos s/eServicios Profesionales InCrear SpaFIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Talleres de control sanitario en apicultura y seminarios provinciales de innovaciónAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento s/eSlow Food Chile A.G.FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Primer seminario de flores y feria tecnológica de la Región del Bío Bío.Flores y FollajesAsociación Gremial de Flores Campesinas Región del Bío BíoFIA
2016Gira tecnológica Savialab 2016GeneralDICTUC S.A.FIA
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Programa de Fortalecimiento para la Gestión y Organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa Campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector cooperado étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el país s/eCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinaCaprinosUniversidad de ChileIndap
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Feria tecnológica "Soluciones innovadoras ExpoAgro Aysén".Hortalizas y TubérculosComercializadora Corridale Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Penetración de mercados internacionales y nacionaleBovino para lecheVacuch SpAFIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdTeSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Digital Touristic Heart System 3.0 wich imaginary crossing de algoritmos en inteligencia artificial sensorizadas en 4D para crear experiencias neuroagroturísticas digitales integrales en Chile y en el mundo s/eQuilaqueo Zamorano, Miguel EduardoFIC Nacional
2016Modelo geoespacial para el monitoreo de praderas basado en información satelital, GeopradsPraderas y ForrajesUniversidad de ChileFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Implementar plan de marketing para producción de hortalizas de cuarta gama en la localidad de Pintados, Región de TarapacáHortalizas y TubérculosCortez Santibáñez, Gerardo EliseoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Seminario Internacional de Actualización y Avances en la Producción de EspárragosEspárragoCEGE Consultores S.A. FIA
2016Simposio Internacional: Enfrentando al enemigo: el virus y de la papa (PVY), una amenaza en la producción de tubérculo semilla de papa.PapaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mujeres de Aysén en el fortalecimiento e innovación para AFC:GeneralFundación PRODEMUFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda. s/eCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosBovinos - OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Gira recorrido territorial de aprendizaje e innovación en el Piemonte y Liguria, Italia. Innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agrícola de la Comunidad Antonio Rapiman, Región de La AraucaníaManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorLeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Alternativas de Innovación en Producción Frutales MenoresBerriesRconsulting S.A.FIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionalLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén - FIA
2016Tercer Simposio Chileno de Control BiológicoAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Hortalizas de Hoja - Berro - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Gira tecnológica. Captura de experiencias en el manejo del cultivo de tomate, utilizando tecnologías enfocadas a una producción más limpiaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialOvinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Visita al SENA: Visión y Captura de Metodologías de Educación para Liceos Técnicos AgropecuariosPecuarioCorporación Consorcio LecheroFIA
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"s/i especie (Rubro Frutales tropicales y subtropicales)Guzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCBovinos - Abeja: Abeja de miel - OvinosUniversidad del Bío BíoIndap
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016Study Tour Indap - NZBovino para leche - Ovino para carneServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Indap
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosBovinos - OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Gira regional de intercambio de conocimiento, entre artesanas en lana de las comunas de Victoria, La Asociación Indígena Wallontu Witral y la Cooperativa de Artesanas Folil AraucaníaOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.Indap