Finiquitado

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de La Junta s/eAsociación Gremial Agrícola y Ganadera de Pequeños Campesinos de La JuntaFIC Región de Aysén - FIA
2020Transferencia tecnológica a productores pecuarios de CochraneOvinosAsociación Gremial de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Río BakerFIC Región de Aysén - FIA
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.Otros Frutales Hoja Caduca - Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Seminario-Taller: Tecnologías de pulverización variable para la optimización de aplicaciones de productos fitosanitarios en la agricultura de la Región del MauleAgrícolaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Experiencias exitosas de cooperativas, una mirada para el ADI-puelnehuelbutaHortalizas y TubérculosFundacion EndogenaFIA
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaBovinos de carne - Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2019Autonomía sustentable en el manejo apícola, crianza de abejas reinas y conocimientos del entorno vegetalAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIA
2019Gira para captura de conocimiento de manejo productivo y comercial de alstroemerias para ser implementado con las nuevas variedades de la especie, adquiridas en la comuna de Río Claro, Región del MauleGerbera - Alstroemeria - Clavel - LisianthusMorales y Fuentealba Ltda, (AGROGEST)FIA
2019Valorización de los atributos de la miel en Chile, en la búsqueda del factor diferenciadorAbeja: Abeja de mielCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Lagos 2019GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Araucania 2019GeneralUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2019Gira técnica para fomentar la asociatividad y competitividad de los pequeños productores de nueces de la comuna de AlhuéNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Economía Circular: Una oportunidad para el desarrollo del sector agropecuario de MagallanesAgrícola - PecuarioInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.FrutillaBio Berries SPAFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región Metropolitana 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019Recorriendo la agroecología innovadora del centro - sur de Chile; prospección y captura de valor para fortalecer la pequeña agricultura de la VI RegiónHortalizas y TubérculosGesproinnova S.A.Indap
2019Gira de prospección tecnológica, asociativa y comercial de la región de Los Lagos, para pequeños productores de papas de la comuna de CanelaPapaSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Aysén 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región Maule 2019GeneralDICTUC S.A.FIA
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteAgrícola - Cultivos y Cereales - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Seminarios para "Incorporación de energía solar térmica en la industria de bebidas con y sin alcohol, como impulso a la competitividad y sustentabilidad de la industria"Agrícola - Cultivos y Cereales - Viñas y Vides - Otros FrutalesLLAIMA SOLAR SPAFIA
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos s/eComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2019"Feria Innova Rural: Avanzando en la pequeña agricultura de la Región Metropolitana"Agrícola - PecuarioUniversidad de ChileFIA
2019Seminario Avanzado "Estrategias de innovación y organización de la industria apicola para evitar la difusión de enfermedades que afectan a la apicultura Chilena"ApiculturaCooperativa de consumo de energia electrica Chillan Ltda.FIA
2019Asesoría de experto para validar manejo integrado de Drosophila Suzukii: aplicando la experiencia Estados Unidos en ChileMosca de la frutaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira técnica de innovación para conocer experiencias nacionales sobre estructuras organizativas formales para el desarrollo de emprendimientos y comercializacón de papa y otros productos agrícolasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Seminario Apícola, región de AysénAbeja: Abeja de mielUniversidad Austral de ChileFIA
2019Seminario: "Desafíos y Oportunidades de la Producción de Castañas, de Ñuble al Mundo".CastañoUNIVERSIDAD DE CONCEPCIONFIA
2019Experiencia de Encadenamiento de Servicios Turismo Rural Valle del Elqui: Gastronomía, cultura y artesaníaAgrícolaAcuasesorias LimitadaIndap
2019Gira Técnica Nacional en tecnología e Innovación Grupo pequeño lecheros INDAP de la Región MetropolitanaBovinos de lecheCentro de Gestión Región Metropolitana S.A.Indap
2019Innovando en la gestion ganadera bovina de la agricultura familiar campesina de la Región de Los Lagos, ChileBovinos de carneAsociación Gremial Red de la Carne y Leche Los LagosFIA
2019Gira calidad Aysén - ValdiviaOtros Frutales - GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Gira sistemas importantes del patrimonio agricola mundial SIPAM ChiloéGeneralComunidad Atacameña Coyo Aldea de TulorFIA
2019Leche A2: Producción, Salud y ComercializaciónAgrícolaA. MATTHEI Y COMPAÑIA LIMITADAFIA
2019VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo QuinuaCerealesFUCOA Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del AgroFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Biobío 2019GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2019Impulsando red de apoyo y comercialización de organizaciones entre productores ecológicos certificados bajo el modelo de acreditación participativaOtros AgrícolasCooperativa de Trabajo Liken LtdaIndap
2019Potencial Uso de la nanotecnologia en los sistemas productivos agrícolasAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Desarrollo de competencias innovadoras en docentes para el manejo sustentable del recurso hídrico en establecimientos vinculados al agro en la región de La AraucaníaLima - Hortalizas de Hoja - Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Los Ríos 2019GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2019Seminario y Panel Internacional de Certificación y Servicios Ecosistémicos: Herramientas para la Innovación en el manejo sostenible de áreas protegidas en ChileForestalCooperativa de Trabajo para la Prestación de Servicios Integrales para la Conservación de la Biodiversidad y Areas Protegidas (Cooperativa Calahuala)FIA
2019Gira Técnica de Conservación y Sustentabilidad Turística s/eAsociación Gremial de Turismo Rural ACHITUR A.G.Indap
2019Seminario nacional: "Fomento de la cultura de innovación en agrupaciones de mujeres rurales"GeneralInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Consultoría Experta para la identificación de agentes nocivos y propuesta de técnicas o medidas de control, para el desarrollo de la truficultura en Chile.Trufa negraAsociación Gremial de Truficultores de Chile A.G.FIA
2019Producción de aceite de oliva en las Regiones de Atacama y Coquimbo: una nueva mirada para potenciar la producción olivícola en la Comuna de Los Sauces, Provincia de Malleco, región de La Araucanía.OlivoInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Búsqueda e implementación de soluciones asociativas que permiten innovar y reducir costos al adaptar tecnologías innovadoras en la producción de papasPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Workshop de "Herramientas de Control Biológico de Plagas y Enfermedades en Berries como Estrategia para Aumentar la Competitividad del Rubro"Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - FrutillaInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira de Captura de Transferencia Tecnológica e Intercambio de Experiencias para Pequeños Agricultores de PRODESAL de Isla de MaipoAgrícolaAgrupación Agroecológica de Isla de MaipoIndap
2019Gallinas Chasquis (sistema de producción ecológica de huevos) s/eGalarce Alcaide, Javier PatricioFIA
2019Transferir y analizar el conocimiento, experiencia y tecnología del sistema productivo de leche de burra como una alternativa innovadora para la comuna de Melipeuco, región de La AraucaníaPecuarioUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Seminario "Agrohomeopatía: Nuevas Alternativas para una Agricultura y Crianza Ecológicas"AgrícolaMontero y Moya Ltda.FIA
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - Frutales Menores - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especias - Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019CAPTURA DE EXPERIENCIAS DE ASOCIATIVIDAD, COOPERATIVISMO, COMERCIALIZACIÓN EN LOS AMBITOS DE TURISMO RURAL, AGROECOLOGÍA CON IDENTIDAD TERRITORIAL, DESDE UN TERRITORIO SIPAM AL MUNDOAgrícolaCOOPERATIVA DE TRABAJO Y SERVICIOS TURISTICOS ISLA LAITEC LIMITADAFIA
2019Gira técnica de innovación para vincular productores del GTT Papas Purén con empresas productoras y proveedoras de semilla certificada de papa de las regiones de Los Lagos y Los Ríos, para mejorar la producción y calidad de papa de consumoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2019Gira Tecnológica a Perú y Bolivia, para conocer modelos de gestión, vinculación y promoción de la comercialización de la Quínua, desde la identidad cultural andina"QuinoaRondó Fundación para la Gestión CulturalFIA
2019Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en ChileFrejol - Garbanzo - LentejaFundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UCFIA
2019Captura y transferencia de un modelo productivo y comercial que agregue valor a los productos obtenidos de la colmena de apicultores de la comuna de Vilcún y La AraucaníaAbeja: Abeja de mielAgroconsultora GEO FARM SPAIndap
2019Seminario internacional de viticultura y cambio climático: estrategias para asegurar la sustentabilidad de la viticultura nacional.Viñas y VidesInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIPAM ChiloéAjo Chilote - PapaCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2019Conociendo el modelo asociativo y tecnologico de la produccion ornamental en la provincia de Buenos Aires, ArgentinaPlantas OrnamentalesOTEC Carol Riveros Cáceres EIRFIA
2019Captura de experiencias para innovar y educar sobre como transitar hacia una apicultura sustentable acorde a las condiciones de desierto de la Región de AntofagastaApiculturaCorporación de Desarrollo de la Provincia de El Loa - PROLOAIndap
2019Tiempo de innovar en apicultura; tecnología, desarrollo de productos y gestión.ApiculturaFundación Centro de Formación Técnica San Agustín del MauleFIA
2019Visitas de experiencias en la introducción y evaluación de guardianes de rebaños para el control de depredación de ovinosOvinos de carneCOMITE DE PRODUCTORES OVINOS DE LA COMUNA DE LANCOFIA
2019Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en EspañaVid de mesaProductores de Fruta del Valle de Aconcagua S.A.FIA
2019PREMIO: Gira Concurso SaviaLab Región de Coquimbo 2019GeneralUniversidad Católica del Norte - Sede CoquimbFIA
2018Gira prospección internacional a cooperativas con experiencias en comercialización de carne y queso de cabra.CaprinosAsociación de Exportadores de Frutas de chile AG, ASOEXFIA
2018Gira técnica modelos asociativos de recolección, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros. s/eONG DE DESARROLLO CORPOR. DE DESARROLLO VERTIENTESIndap
2018Gira tecnológica SaviaLab Bío-Bío 2018.AgrícolaUniversidad de ConcepciónFIA
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Consultoría para la innovación en productos y procesos productivos en hortalizas de especialidad de la región de OhigginsHortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía. s/eAHK Business Center S.A.FIA
2018Captura tecnológica de maquinarias de cosecha de berries (para la AFC)s/i especie (Rubro Berries)CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2018Captura de experiencias para innovar y transitar hacia una apicultura orgánica y comercialización de productos elaborados por Api Patagonas de La Junta - Región de Aysén.ApiculturaSociedad Conagro Ltda.Indap
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Identiifcación y captura de tecnologías en China que favorecen el desarrollo de sistemas productivos innovadores del sector hortícola de la Región de OhigginsHortalizas y TubérculosAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2018Gira técnica de innovación para conocer la experiencia productiva del Gran Bajio, la principal región productora de hortalizas al aire libre en México.Tomate - Brócoli - Coliflor - Ají - Ajo - Cebolla - LechugaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.FIA
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía. s/eUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Producción de huevos de gallinas bajo sistema libre de jaulas incorporando insumos locales en el pueblo de Chapiquita, comuna de Camiña, Paraíso Terrenal. Una Innovación para la diversificación agropecuaria en la Región de TarapacáAves tradicionalesFlores Mamani, MaribelFIC Nacional
2018GermstopperBovinos - PorcinosJimenez Castro, Joaquín IgnacioFIC Nacional
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIAGarbanzoBeangers SpAFIC Nacional
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018Gira tecnológica SaviaLab Coquimbo 2018AgrícolaUniversidad Católica del NorteFIA
2018Gira de captura tecnológica de manejo orgánico y sustentable, adaptabilidad del cambio climático y circuitos cortos, con el fin de lograr instalar capacidades de agricultura económicamente viable, ambientalmente amigable y socialmente justa para pequeños y medianos productores de quinoa, arándanos y paltos de las provincias del Choapa y Petorca.Quinoa - Palto - Arándano: BlueberrySociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.FIA
2018Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional.AgrícolaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIA
2018Control remoto de válvulas LatchAgrícolaAravena Fuentealba, Christian IsaíasFIC Nacional
2018Conociendo nuevos esquemas de producción ganadera en Magallanes y manejo sustentable de praderas. Una nueva mirada para la ganadería de Lonquimay.Praderas y Forrajes - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasIndap
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Gira tecnológica SaviaLab Araucanía 2018.AgrícolaUniversidad Católica de Temuco, Facultad de CienciasAgropecuarias y ForestalesFIA
2018Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2018.AgrícolaUniversidad Austral de ChileFIA
2018Mycotec: Biomaterial de origen fúngico para sustituir el uso de derivados del petróleo en packaging y aislantes para el sector agroalimentarios/i especie (Otros Hongos)Hypha SpAFIC Nacional
2018Gira técnica de promoción y aprendizaje de las cooperativas productoras de papas nativas de Puqueldón Chiloé.PapaUniversidad Austral de ChileIndap
2018Gira tecnológica SaviaLab Liceo Lican Antai 2018AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Gira tecnológica SaviaLab Metropolitana 2018AgrícolaDICTUC S.A.FIA
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoBovinos - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Primer seminario de desarrollo sustentable de la fruticultura chilena de la zona sur: un negocio rentable bajo épocas de cambio climático global.Frutales Hoja CaducaAgrícola Comercial Chahuilco S.A.FIA
2017Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)Agrícola - Forestal - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Gira a Canadá para la innovación del sector apícolaAbeja: Abeja de mielIngeniería S&B LtdaFIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Intercambio de conocimientos de dos culturas ancestrales para el desarrollo productivo y turístico de la Comuna de GalvarinoAgrícola - ForestalConsultora Los Canelos Ltda.FIA
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo y fortalecimiento de las capacidades de gestión de la cooperativa Kuify Mapunche Kimun a nivel administrativo, contable, legal y modelo de negocio que permita implementar un plan estratégico de innovaciónAgrícolaCooperativa Agrícola y de Etnoturismo Mapuche Ltda. - Kuify Mapunche KimunFIC Nacional
2017Gira de experiencias en el cuidado, conservación y reproducción de semillas ancestrales en el marco del proceso SIPAM en la Araucanía Pehuenche.AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Gira técnica Argentina: Experiencias e innovaciones en el establecimiento de cultivos anuales con manejo en rastrojos sin quema e impacto en su producción y resultado económicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gestión hídrica: Innovaciones y estrategias para la agricultura familiar en La AraucaníaHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoHortalizas y Tubérculos - Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Seminario Semillas Ancestrales y Pueblos Originarios.AgrícolaCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaHortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Bío Bío 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Gira de innovación productiva en tomate, mediante prácticas sustentables y limpias, para mejorar la rentabiilidad y competitividad de los productores de tomate en invernadero de las comuna sde Limache y Quillota, Región de ValparaísoTomateAllendes ConsultoraFIA
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Gira para la innovación en agregación de valor en cadena productiva del ajo chiloteAjoCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIA
2017Gira de productores agropecuarios de la Comuna de Lago Ranco, para conocer experiencias de productores con sello SIPAM y, su propuesta de valor en el marco de la producción sustentable y tradicional de la Isla Grande de Chiloé.AgrícolaMajada Consultores Ltda.Indap
2017Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Gira de captura de tecnologías e innovación para la producción de flores en la Región del MauleFlores y FollajesAgrogesFIA
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017IX Iternartional Congress on Cactus Pear an Cochineal - CAM crops for a hotter and drier worldTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasAlgasUndurrag Barasord, María BeléFIC Nacional
2017Nuevas energías para la agricultura.AgrícolaFundación GTTFIA
2017Habilitación de un centro de acopio y procesamiento de Calafate (Berberis buxifolia) para la producción de congelados en la comuna de Rio Ibáñez, Región de AysénCalafateValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2017Implementación de Plan de Acción de Innovación en la Gestión de la Cooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoForestalCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIC Nacional
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Coquimbo 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnóligica SabiaLab Los Ríos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Diagnóstico de las pesquerías de macroalgas pardas en la VII y VIII Regiones, con fines de establecer medidas administrativas y de manejo, para la sustentabilidad de la actividad pesqueraAlga roja, CeramialesPalma y Vergara Ltda.FIPA
2017Conociendo cooperativas agrícolas y producción hortícola en Valencia, España. Nueva mirada para los horticultores de la Comuna de Vilcún, Región de la AraucaníaHortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Innovación, necesidad de la apicultura en tiempos de cambioAbeja: Abeja de mielSindicato de Trabajadores Apícolas Independientes la Colmena del PehuenchFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Huertas a Deo. Reinventando la agricultura juntosAgrícolaHuertas a Deo SpAFIC Nacional
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén - FIA
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.s/i especie (Rubro Caprinos de carne) - Caprinos de carne - Caprinos de lecheDICTUCFIA
2017Bases científico-técnicas para la elaboración de las normativas asociadas al desarrollo de acuicultura orgánica en Chile s/ePoch Ambiental S.A.FIPA
2017Gira de captura tecnológica de material genético especializado y sistemáticas de aseguramiento de la inocuidad alimentaria.Abeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Santa Bárbara Ltda.Indap
2017Rescate del Vino Muscat de FrontignanVid viníferaSociedad Agrícola Los Coligues Perales Ltda.FIA
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Diseño de un sistema de gestión hídrica para la Junta de Vigilancia del Río Elqui y sus Afluentes, para mejorar la eficiencia en el uso del recurso hídrico bajo escenarios de cambio climáticoAgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.Hongos comestibles - Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Nueva herramienta agro-forestal, para el aprovechamiento, acumulación y liberación controlada de agua en plantaciones frutícolas y forestalesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - ForestalUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Mi RaízGeneralInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAFIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Consultoría para la confección de un Manual Básico Operacional para rescate y rehabilitación de fauna silvestre en situaciones de catástrofes y lineamientos para incorporarla en restauración posterior.PecuarioCONAF Corporación Nacional Forestal, Dirección Regional, Región Metropolitana, SantiagoFIA
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Gira de prospección tecnológica y comercial a las regiones V, RM, VI y VII para pequeños productores de nueces del Valle de Choapa}.NogalSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroFrutales Hoja CaducaAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2017Creación de un Centro de Apoyo y Fortalecimiento de las Cooperativas del Sector Agrario, Agroalimentario y Forestal de la Región de Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioSynergia Positiva Ltda.FIC Región de Los Ríos - FIA
2017Premio Innovagro 2017: Consultoría en equipos y automatización de procesos.Praderas y ForrajesEcoforrajeFIA
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Gira tecnológica al sur de Chile, para productores pertenecientes al Grupo de Transferencia Tecnológica de frutillas Punta ArenasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Decisiones para el manejo de grandes incendios forestales: hacia una cultura de paisajes resiilientes y resistentes al fuego.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Rescate y Preservación Patrimonial de Manzanos Ancestrales de la Región de Los Ríos, para su puesta en Valor en productos de alta proyección comercial con Identidad RegionalManzanoUniversidad Austral de ChileFIA
2017Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónAgrícolaFonfac Badinell, BastiáFIC Nacional
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Conociendo las diferencias entre la producción de fruta y la producción de plantas del género FragariaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones científicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura y Viticultura del Cáucaso del Norte, Rusia.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaBerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Primera cumbre latinoamericana de líderes jóvenes en biotecnología.AgrícolaKAITEK LABS SPAFIA
2017Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasAgrícolaConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHFIA
2017Estudio para el apoyo al manejo productivo mediante el control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sostenible y adaptada al Cambio Climático en el Centro-Sur de ChileCereales - BerriesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Prospección técnica y económica a las regiones de la araucanía y de Los Lagos en la producción de flores y ornamentales.Jacinto - Lilium - PeoníaOTEC Carol Riveros Cáceres EIRIndap
2017Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virusAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa Nui s/eONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017Gira de prospección para crear valor en las hierbas medicinales mapuche de la cordillera de Melipeuco a través de la experiencia en Ecuador en la Gestión, manejo y conservación de los recursos naturales bajo un modelo económico, social y ambientalmente sustentablePlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAgrícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Transferencia de tecnología especializada en el manejo productivo del lupino dulce como alternativa de innovación para la pequena agricultura familiar campesinaLupino (Cultivos Industriales)Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Reconocimiento de buenas prácticas de extensión en los programas de INDAP y experiencias exitosas e innovadoras en los ámbitos de agroecología, agregación de valor, asociatividad y comercializaciónAgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Innovación para la creación de sistemas resilentes frente al cambio climático: conocinedo experiencias de producción agroecológica en el Valle del Cauca, Colombia. Un caso latinoamericano exitososOtros Rubros AgrícolasFundación Educacional OrigenFIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en polinización y mecanización de labores apícolasAbeja: Abeja de mielMario Chamorro Flores Consultorias y Asesorías EIRFIA
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Centro Agroecológico de Educación Raíces del VientoAgrícolaMarchan Valderram, Raimundo IgnaciFIC Nacional
2017Evaluación de biomasa y análisis del estado de explotación de las praderas naturales de algas pardas (huiro negro, huiro palo y huiro flotador) en las áreas de libre acceso de la XV Región de Arica y Parinacota, I Región de Tarapacá y II Región de AntofagastaHuiro norte - Huiro negro - Huiro palo - HuiroUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Diseño y aplicación de protocolo de alimentación para colmenas en zonas afectadas por incendios forestalesAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalBovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Desarrollo de cultivos bajo invernadero y sin suelo con alto valor comercial como alternativa productiva hortofrutícola en la Pampa del TamarugalCayguaLuis Eduardo Astorga Guerrero Producción de Hortalizas EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Análisis del desarrollo histórico y colapso del cultivo del ostión del norte como herramienta para el re-impulso de la actividad en la III y IV RegionesOstión del norteUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2017Fortalecimiento de las capacidades tecnológicas, comerciales, recursos humanos y gestión de la AFC de la Región de Valparaíso a través de la prospección y captura de experiencias innovadoras de sus pares en BrasilAgrícolaFundación Solidaria Simón de CirenFIA
2017Fortalecimiento del modelo de negocios cooperativo de La Manzana como plataforma de promoción para los productores locales y agroecológicos de la Región de los Ríos, generando un referente de negocio cooperativo en el Sur de ChileAgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017Congreso Federación Red Apícola Nacional hacia la producción de productos diferenciados e inocuos. "MIeles en el desierto vivo de Atacama".Abeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Premio Innovagro 2017. Mejoramiento de propuesta de prevención de incendios con pastoreo planificadoForestalEfecto Manada SpAFIA
2017AgrappAgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Unidad Veterinaria de Intervención RuralBovinos - Caprinos - Equinos - Otros Pecuarios - OvinosGonzále Roja, Oscar RobertFIC Nacional
2017Levantamiento topográfico y regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en sector oeste de Canal Moraleda s/eConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Gira obtención de conocimiento técnicos en sistemas de agricultura ecológica, producción de hortalizas y papa chilota, producción ovina y agroturismo en la provincia de Chiloé.Hortalizas de Hoja - Papa - OvinosSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.Indap
2017Recuperación del cultivo de Tumbo (Passiflora tripartita) en la zona precordillerana de la Quebrada de Aroma en la región de Tarapacá, mediante la utilización de sustratos de origen orgánico bajo dos sistemas de riegoTumbo: CurubaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Determinación del impacto de las cubiertas de mallas fotoselectivas en las variables ecofisiológicas incidentes en el proceso productivo y en la demanda de recurso hídrico en el cultivo de Limón de Pica, comuna de Pica, Región de TarapacáLimoneroUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Agregación de valor a productos patrimoniales elaborados por pequeños productores vitícolas de la Región de OHigginsVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Seminario de innovación: riego una tecnología clave del sistema lecheroBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Determinación de brechas del ámbito productivo existentes en las plantas de proceso de jibia, de las regiones que presentan los mayores volúmenes de desembarque, para destinar sus productos a mercados internacionalesJibia o calamar rojoMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilHortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Transferencia tecnológica para desarrollar un modelo innovativo de gestión, producción sustentable y articulación comercial de la cooperativa de agricultores hidropónicos Altos de la PortadaHortalizas y TubérculosCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoCerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Mejoramiento de la puesta en valor de la artesanía en lana, mediante la incorporación de iconografía mapuche y de patrimonio cultural en las prendas textilesOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2017V Congreso Nacional de Flora NativaBosque NativoUniversidad de La SerenaFIA
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Fortaleciendo a las tejedoras de lana de Cardenal Caro.Ovino para lanaCentro de Desarrollo sustentable de PichilemuIndap
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad de SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto Gourmet, orientado a mercados de NichoLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorLeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Conociendo la experiencia de innovación en pequeños productores hortícolas de la Región de Los LagosHortalizas y TubérculosComtié de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFIA
2016Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesinoFrejolUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión de la Cooperativa de Consumo Responsable La Manzana para el posicionamiento de esta como la principal plataforma de circuitos cortos de comercialización para los productores locales agroecológi s/eCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Nueva tecnología para la implementación costo-efectiva del manejo integrado de plagas en invernaderos hortícolas en ChileHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaConrolBest Ltda.FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosBovinos - OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Impacto del riego suplementario localizado sobre la producción de la quinua altiplánica en la localidad de Ancovinto, comuna de Colchane, Región de TarapacáOtros Cultivos y Cereales - QuinoaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Plan de Marketing y su implementación, para el limón de Pica como un producto gourmet, orientado a mercados de nicLimaMoscoso Puljezevic, Luis FernandoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovino para lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Tercer Simposio Chileno de Control BiológicoAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Utilización de energías renovables para la innovación en la producción de frambuesas y conocer experiencias de comercialización asociativa en frutales menoresFrambuesaComité de Frambueseros Nehuen de LancoIndap
2016Diseño e implementación de planes de marketing para Textiles Aymarás del TamarugalAlpacaChoque Challapa, Albina ValentinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de productos de forestales no madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaCalafate - Zarzaparrilla: uvilla - Ortiga - TepaRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorio s/eCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Desarrollo de un paquete tecnológico que permita el manejo sostenible de enfermedades emergentes causadas por virus en el cultivo de papa en Chile: virus mop top (PMTV) y razas necróticas del virus y de la papa (PVY), que amenazan la producción de tubérculo semilla de papa en ChilePapaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesVid de mesaUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2016Misión de prospección de nuevos procesos tecnológicos en los campos de alimentación sana, las ERNC y organización representada por los polos de competitividad, nodos o cluster en (Almería) España y Bavaria (Alemania)s/i especie (Rubro Berries) - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Adventista de ChileFIA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Quesera, Lácteos Santa Rosa s/eCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaLeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Incorporar conocimientos a los agricultores del Archipiélago de Chiloé, sobre los aportes y beneficios que tienen sus productos agropecuarios al incorporar en ellos la marca SIPAMAgrícolaGestión Ambiental y Proyectos de Ingeniería Natgreen Ltda.FIC Región de Los Lagos - FIA
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsBerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasAves tradicionales - Bovinos de carne - Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016El valor del packaging en la industria alimentariaGeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidadHortalizas y TubérculosSindicato de Trabajadores Independientes de Ferias LIbres y ProductivasIndap
2016Modelo geoespacial para el monitoreo de praderas basado en información satelital, GeopradsPraderas y ForrajesUniversidad de ChileFIC Región de Los Lagos - FIA
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Gira recorrido territorial de aprendizaje e innovación en el Piemonte y Liguria, Italia. Innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agrícola de la Comunidad Antonio Rapiman, Región de La AraucaníaManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovino para lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro s/eVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Feria tecnológica "Soluciones innovadoras ExpoAgro Aysén".Hortalizas y TubérculosComercializadora Corridale Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Producción olivícola sustentable de la pequeña agricultura mediante gestión de agua de riego generada por sistemas atrapanieblas en el desierto costero de AntofagastaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta - FIA
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Elaboración e implementación de un plan de marketing para miel en panal de la PatagoniaAbeja: Abeja de mielFritsch Schwarzenberg, SebastiánFIC Región de Aysén - FIA
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Gira de prospección para potenciar y fortalecer el agroturismo étnico, comunitario y sustentable, vinculado al origen y las tradiciones en comunidades indígenas de la comuna de MelipeucoGeneralUniversidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA