Evaluación final de los impactos del Programa de Innovación Territorial en Apicultura en las regiones de Los Ríos y Los Lagos

Objetivo general

Evaluar los impactos (ex post) productivos, tecnológicos y económicos de la implementación del Programa de Innovación Territorial Apícola sobre el rubro en general y sobre los apicultores participantes del Programa en las Regiones de Los Ríos y Los Lagos.

Objetivos específicos

Establecer el nivel productivo, tecnológico y comercial del conjunto de apicultores beneficiarios al término del Programa y evaluar impactos en relación al diagnóstico inicial.; Establecer el impacto socioeconómico sobre losbeneficiarios del Programa que tuvo la ejecución de los distintos instrumentos.

Resultados

Mediante el presente estudio se busca evaluar los impactos (ex post) de la implementación del Programa de Innovación Territorial Apicola sobre el rubro en general y sobre los apicultores participantes del Programa en las Regiones de Los Ríos y Los Lagos en relación al diagnóstico inicial.Para establecer la caracterización final de los apicultores del Programa se aplicará, en terreno, el mismo cuestionario utilizado en la etapa de diagnóstico, se hará una comparación con su realidad inicial establecida en el diagnóstico y obtendrán conclusiones.Además de lo anterior, se recogerá información que permita hacer una evaluación del impacto socioeconómico que al término del Programa tendrá la apicultura en los beneficiarios del Programa y se hará una comparación con la situación inicial.

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía