Asociatividad

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Prospección en el desarrollo y asociatividad en la vitivinicultura de la zona central de Chile para potenciar y fortalecer el rubro vitivinícola de La Araucanía. s/eUniversidad Autónoma de ChileFIA
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Innovando a través de la transferencia de un modelo de gestión en la cadena de valor ovina, desde el productor hasta el consumidor, incorporando una estructura asociativa que genere impacto en la AFCOvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2018Experiencia piloto para la propagación de hongos silvestres comestibles en bosque nativo de la Comuna de Panguipulli, Región de Los Ríos.Bosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Implementación de Plan de Gestión de la Innovación en la Cooperativa Campesina Folil Mapu Ltda. de Puerto SaavedraGeneralCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2018Gira prospección internacional a cooperativas con experiencias en comercialización de carne y queso de cabra.CaprinosAsociación de Exportadores de Frutas de chile AG, ASOEXFIA
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Transferencia tecnológica para desarrollar un modelo innovativo de gestión, producción sustentable y articulación comercial de la cooperativa de agricultores hidropónicos Altos de la PortadaHortalizas y TubérculosCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2017Valorización de la producción de cerdo avellanero de montaña de la comuna de LumacoPorcinoUniversidad de la FronteraFIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Tomate - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Diversificación de la oferta de productos agroindustriales generados en la comunidad Pehuenche El Avellano, desarrollados a partir de la recolección de avellana chilena, mediante su procesamiento local con pertinencia culturalAvellano chilenoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaHortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilHortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017Gira de prospección tecnológica y comercial a las regiones V, RM, VI y VII para pequeños productores de nueces del Valle de Choapa}.NogalSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.Indap
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaBerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoCerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Gira para la innovación en agregación de valor en cadena productiva del ajo chiloteAjoCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIA
2017Fortalecimiento de las capacidades tecnológicas, comerciales, recursos humanos y gestión de la AFC de la Región de Valparaíso a través de la prospección y captura de experiencias innovadoras de sus pares en BrasilAgrícolaFundación Solidaria Simón de CirenFIA
2017Fortalecimiento del modelo de negocios cooperativo de La Manzana como plataforma de promoción para los productores locales y agroecológicos de la Región de los Ríos, generando un referente de negocio cooperativo en el Sur de ChileAgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2017Implementación de Plan de Acción de Innovación en la Gestión de la Cooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoForestalCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIC Nacional
2017Gira de productores agropecuarios de la Comuna de Lago Ranco, para conocer experiencias de productores con sello SIPAM y, su propuesta de valor en el marco de la producción sustentable y tradicional de la Isla Grande de Chiloé.AgrícolaMajada Consultores Ltda.Indap
2017Conociendo cooperativas agrícolas y producción hortícola en Valencia, España. Nueva mirada para los horticultores de la Comuna de Vilcún, Región de la AraucaníaHortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Gira de experiencias en el cuidado, conservación y reproducción de semillas ancestrales en el marco del proceso SIPAM en la Araucanía Pehuenche.AgrícolaCET- Centro de Educación y TecnologíaIndap
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta - FIA
2017Desarrollo y fortalecimiento de las capacidades de gestión de la cooperativa Kuify Mapunche Kimun a nivel administrativo, contable, legal y modelo de negocio que permita implementar un plan estratégico de innovaciónAgrícolaCooperativa Agrícola y de Etnoturismo Mapuche Ltda. - Kuify Mapunche KimunFIC Nacional
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Gira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una imirada agroecológica en el manejo predial.Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas y TubérculosUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Indap
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2016Gira recorrido territorial de aprendizaje e innovación en el Piemonte y Liguria, Italia. Innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agrícola de la Comunidad Antonio Rapiman, Región de La AraucaníaManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación Zona Centro – SurCerezo - Frutales Menores - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIC-CORFO
2016Conociendo experiencias exitosas de comercialización y asociatividad entorno a la ganadería caprinaCaprinosUniversidad de ChileIndap
2016Generación y fortalecimiento de una red de alianzas estratégicas y participativas, en conjunto con pequeños agricultores de la Provincia de Quillota s/eUniversidad de ValparaísoPrograma Regional CONICYT
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Centro para la Investigación e Innovación en Fruticultura para la Zona SurCerezo - Avellano europeo - NogalUniversidad de ChileCORFO
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Lineamiento base y definición plan estratégico de trabajo para el levantamiento de Plataforma de servicios comerciales vinculantes bajo modelo colaborativo e inclusivo para Cooperativa Apícola del Cho s/eCooperativa Campesina Apícola Choapa LimitadaFIC Nacional
2016Conociendo la experiencia de innovación en pequeños productores hortícolas de la Región de Los LagosHortalizas y TubérculosComtié de Horticultores de Río Claro y Coyhaique BajoFIA
2016Fortalecimiento gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico Territorial. Implementación áreas priorizadas Plan de Acción s/eCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2016Fortalecimiento y consolidación de la Cooperativa Campesino Huichahue, mediante el desarrollo de un Plan de acción a corto plazo, con énfasis en la gestión de la innovación s/eCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2016Innovación participativa para la gestión 2.0 de la cooperativa Tierra Sur Ltda. s/eCooperativa Tierra Sur Ltda.FIC Nacional
2016Talleres de control sanitario en apicultura y seminarios provinciales de innovaciónAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Towards a novel and sustainable biorefinery concept based on green technologies for main commercial grain crop residues s/eFundación Fraunhofer Chile ResearchPCI-CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda. s/eCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéOvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Agroecología, propuesta de valor agregado a la AFC de PaineFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Hortalizas y TubérculosComité de Microempresarios Agrícolas de PaineIndap
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREas con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Desarrollo de modelos de asociatividad y agregación de valor entorno a Productos Forestales No Madereros (PFNM) para recolectores y emprendedores de la región de Ayséns/i especie (Rubro Bosque nativo)INFOR Instituto Forestal FIC Región de Aysén - FIA
2016Gira de experiencias en agroecología y buenas prácticas campesinas bajo certificación SIPAM:Hortalizas y TubérculosCoordinación Feria WalungFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina s/eFederación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2016Programa de Fortalecimiento para la Gestión y Organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa Campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector cooperado étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el país s/eCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2016Valorization of residual biomass for advanced 3D material s/eUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2016Posicionamiento del Centro Ceres como referente y articulador de innovaciones sociales en agricultura y ruralidad sostenible mediante la definición e implementación de una estrategia de vinculación y el enriquecimiento de la estrategia de divulgación. s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2016Primer seminario de flores y feria tecnológica de la Región del Bío Bío.Flores y FollajesAsociación Gremial de Flores Campesinas Región del Bío BíoFIA
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresLeguminosas - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - Tubérculos - Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Plataforma de Innovación Colaborativa en el Desarrollo de Paquetes Tecnológicos Frutícolas para la Zona Centro-Nortes/i especie (Rubro Cítricos) - Palto - NogalBiotecnología Frutícola S.AFIC-CORFO
2016Diseño de un Plan de Desarrollo de la Gestión para la Innovación en la Cooperativa Apival Ltda. s/eCooperativa Agrícola de Apicultores de Los Ríos Ltda. - Apival Ltda.FIC Nacional
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del puerro de Maquehue de la comuna de Padre Las Casas a través de la implementación de una IGPuerro: PorrónUniversidad Católica de TemucoFIA
2016Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosBosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Capturas de experiencias del modelo asociativo y del proceso productivo de Francia, para fortalecer la cadena de valor en la producción de los viñateros de la Región del Maule.Vid viníferaCorporación Regional de Desarrollo Productivo MauleFIA
2016Gira a Costa Rica para la captura de experiencias de modelos de cooperativismo para el fortalecimiento comercial y gestión productiva para la AFC de la Región de La Araucanía.GeneralCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIA
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo Limitada s/eCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Utilización de energías renovables para la innovación en la producción de frambuesas y conocer experiencias de comercialización asociativa en frutales menoresFrambuesaComité de Frambueseros Nehuen de LancoIndap
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión de la Cooperativa de Consumo Responsable La Manzana para el posicionamiento de esta como la principal plataforma de circuitos cortos de comercialización para los productores locales agroecológi s/eCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2016Transferencia investigación oportunidades de negocios alimentos funcionalesAgrícolaCorporación del LibertadorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia de Sistema de Trazabilidad y Mejoramiento Genético Ovino desarrollado en Francia con alto impacto económico en el RubroOvino para carne INNOVA_CHILE
2016Desarrollo imagen de producto y estrategia comercial para el mix de productos de la Cooperativa We MogenCebadaCooperativa We MogenFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Conociendo experiencias en manejo de praderas y modelos de gestión organizacional y de comercialización de productos ovinosOvino para carneComité de Productores Ovinos Comuna de LancoIndap
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa Masovino s/eCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Conociendo experiencias innovadoras asociativas de producción de hortalizas bajo plástico y obtención de sellos de calidadHortalizas y TubérculosSindicato de Trabajadores Independientes de Ferias LIbres y ProductivasIndap
2016Fortalecimiento de las capacidades científicas y tecnológicas del Programa de Mejoramiento Genético y Líneas de investigación de CEAF para incrementar la vinculación científica, la prestación de servicios y la visibilidad del Centro Regional. s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2016Seminario Internacional Mejoramiento Genético y Competitividad del Rubro Ovino en la Región de La AraucaníaOvinosAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsBerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Gira de prospección para potenciar y fortalecer el agroturismo étnico, comunitario y sustentable, vinculado al origen y las tradiciones en comunidades indígenas de la comuna de MelipeucoGeneralUniversidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Quesera, Lácteos Santa Rosa s/eCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorio s/eCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCBovinos - Abeja: Abeja de miel - OvinosUniversidad del Bío BíoIndap
2016Gira de capturas tecnológicas en el ámbito de vinculación de economías campesinas a mercados de exportaciónFrutales Hoja Persistente - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas y Tubérculos - CamélidosComunidad Indígena Pukara de CopaquillaIndap
2016Gira técnica a Argentina en cultivo de cebollas enfocado a la producción sustentable, certificación de origen y asociatividadCebollaNancy del Carmen Salgado Fuentes Asesoría Técnica Agrícola E.I.R.L.Indap
2016Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar CampesinaLupino (Leguminosas)Federación Gremial Los Sembradores de MallecoFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónTomate - Hortalizas de Hoja - Berro - LechugaAgrupación Campesina PromaipoIndap
2016Gira regional de intercambio de conocimiento, entre artesanas en lana de las comunas de Victoria, La Asociación Indígena Wallontu Witral y la Cooperativa de Artesanas Folil AraucaníaOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.Indap
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2015Advanced Materials for Catalytic Upgrading of Biomass-Derived Syngas: Focus on Sustainable Energy Production (Acronym: Reforming) s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Patagonia por Descubrir, una plataforma para la difusión y transferencia de las tecnologías de turismo para los operadores de Aysén.AcuícolaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2015Centro de innovación y desarrollo para una acuicultura sostenible (CINNDAS)Acuícola - DulceacuícolasUniversidad Católica del NorteFIC-CORFO
2015Seminario para Validar "El Saber" Campesino en la Crianza de Ganado Bovino como una Alternativa Viable para Lograr Cambios Tecnológicos en este SegmentoBovino para lecheAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2015Generación de Soluciones Tecnológicas para Mipymes de la Industria Primaria y Secundaria de la Madera s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2015Intercambio de experiencias de cooperativismo, asociatividad y desarrollo de productos de valor en producción ovinaOvinosGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2015Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río HurtadoGeneralJunta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesFIA
2015Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo BarnecheaGeneral INNOVA_CHILE
2015Formulación Plan Estratégico Centro Extensionismo Tecnológico - TurismoGeneral INNOVA_CHILE
2015Foro, Salón de Frutos de Bosque, Feria del Tiempo Rimus/i especie (Rubro Bosque nativo)Sociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIA
2015Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaLimoneroASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Vinculación asociativa para la implementación de nuevas tecnologías de producción recombinante mediante el desarrollo y validación de un proceso productivo de alto rendimiento para la obtención de Lactasa recombinante”Bovino para lecheLaboratorios PasteuINNOVA_CHILE
2015Premium Wood Pellets Based on Different Lignocellulosic Biomass by an Innovative Fuel Design and Htc Treatment - Sustainable Contribution to a Clean Heat Supply in Chile and Germany s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015PrEcision Agriculture through Climate researcHAgrícolaUniversidad Diego PortalesPCI-CONICYT
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2015Programa de Difusión tecnológica en Turismo y Gastronomía TomeAgrícola INNOVA_CHILE
2015Potenciamiento del Capital Social y Redes de Innovación para la Sustentabilidad del Sector Apícola en la Región de Valparaíso s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Rescate, multiplicación y resguardo de la semilla de maíz "Amarillo de Ñuble"MaízConfederación Nacional Sindical Campesina y del Agro RanquilFIA
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en Chile s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Elaboración comunitaria de pellet en base a la planta salicornia, en zonas afectadas por el 25M.Salicornia INNOVA_CHILE
2015Utilising Functional Genomic Variation for Improved Disease Resistance in Chilean Salmon Aquaculture s/eUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Contribución a la Competitividad Hortícola en la Araucanía, Por Medio de Vínculos Ciencia - Empresa, Generando una Visión Estratégica Compartida para el Desarrollo Tecnológico e Innovación en el Ámbito de la Poscosecha s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPrograma Regional CONICYT
2015Mapping Fish Cd4 T Cell Subsets for Vaccine Improvement s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Propuesta de un Modelo de Gestión Asociativo que Fortalezca la Competitividad de la Cadena de Valor Láctea de la Región de los Lagos a Través del Vínculo Sector Productivo-Sector Público-Universidad con un Enfoque Inclusivo y Territorial. s/eUniversidad de Los LagosPrograma Regional CONICYT
2015PDT Gastronómico Isla de PascuaAgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2015Mucosal health and microbiota during sea lice parasitism: effect of oral delivery of immunomodulants s/eUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2015Plan Estratégico para la Pyme de Transformación de la Madera de las Regiones del Maule, Bío Bío, Araucanía y los Ríos s/ePequeños y Medianos Industriales Madereros del Bio Bio AGINNOVA_CHILE
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Linking landscape, biodiversity and sustainability in agroecosystems s/ePontificia Universidad Católica de ChilePCI-CONICYT
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoDamasco - Durazno - Peral - Palto - Arveja verde - Tomate - LechugaAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G. FIA
2015Diagnóstico Centro de Extensionismo Tecnológico para la Industria de Frutas y Hortalizas Procesadas de las Regiones V a ViiiFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesCHILEALIMENTOS Asociación de Empresas de Alimentos A.G.INNOVA_CHILE
2015Experiencia Araucania de Nahuelbuta a la CostaRoble de SantiagoUniversidad Autónoma de ChileINNOVA_CHILE
2015Transferencia cultivo de la frutilla con identidad regionalFrutillaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)GeneralASOCIACION CHILENA GASTRONOMICAFIA
2015Gira de captura tecnológica para conocer experiencias de asociatividad productiva, comercial y de gestión de pequeños productores de flores de corte y ornamentales en Medellín, ColombiaFlores de Corte - Plantas OrnamentalesAsociación Gremial de Mujeres Rurales de la Provincia de Talagante AgremurFIA
2015Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoGallina criollaAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLFIA
2015Centro Extencionista Tecnológico Turismo (CETT)General INNOVA_CHILE
2015Plataforma de Vinculación Público Privada para el Desarrollo de I+D en el Sector Frutícola, que Impulse la Oferta Exportable de Productos con Valor Agregado en la Región de Valparaíso s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Viñateros independientes en Feria Prowein 2Vid viníferaAsociación Gremial de Viñateros IndependientesFIA
2015Centro de Extensionismo Tecnológico para Fortalecer la Competitividad de la Industria de Alimentos ProcesadosAgrícola - PecuarioFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoQuinoaUniversidad Arturo PratFIA
2015Fortalecimiento interno y capacidad de gestión en la innovación de los socios de Ovicoop, para la sustentabilidad de la Cooperativa Campesina Ovinos VictoriaGestiónCooperativa Campesina Ovinos VictoriaFIC Nacional
2015Programa de Difusion Tecnológica (Pdt Linea 2) en Acuicultura Cultivo de Algas Pelillo (Gracilaria Chilensis).LucheUniversidad Bernardo OHigginsINNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento del Capital Social en Pymes Agroindustriales para Fomentar la Recuperación y Producción de Compuestos de alto Valor a partir de Residuos Hortofruticolas s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Gira tecnológica a Brasil de fortalecimiento asociativo y mejoramiento de las competitividades de productores orgánicos y agroecológicos del MauleAgrícolaAsociación Cultural y Social de Productores Orgánicos y Agroecológicos del MauleFIA
2015Red para la Innovación en la Industria del Raps y otros Cereales: Vinculación Ciencia-Empresa en la Universidad de la Frontera. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Postharvest systems biology: hands on integrating omics data into metabolic networks s/eUniversidad Nacional Agraria La MolinaPCI-CONICYT
2015Research network on thermochemical conversion of biomass between the Technological Development Unit and the Institute of Chemical and Energy Engineering of BOKU s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Gestión de la Innovación en Pymes del Sector AgroalimentarioAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Capital Social para Impulsar la Ciencia, Tecnología e Innovación en el Sector Agroalimentario de la Región de la Araucanía. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Agricultura y desarrollo sustentable: experiencias y desafíos para la productividad del agroGeneralFundación GTTFIA
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactors s/eUniversidad de TalcaPCI-CONICYT
2015ManureSouth: research network on effluents and water of dairy grazing systems in South America countries s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasPCI-CONICYT
2015Red de Investigación en la Macro Zona Sur para la Evaluación del Perfil de Ácidos Grasos de Especies Salmonídeas y su Relación con la Composición de las Dietas y el Uso de Aditivos Macroalgales s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile s/e PCI-CONICYT
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesBerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Agrícola Quesera - Lácteos Santa RosaGestiónCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de manufactura (BPA y BPM) para el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente (RSA). s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Ruta Turística Río PescadoGeneral INNOVA_CHILE
2015Nitamix - Dried Fruits and NutsFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesNITA S.A.INNOVA_CHILE
2015Centro de Regulación del Genoma (Crg)GeneralUniversidad de ChileFONDAP
2015Applied yeast genetics for high quality food products s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Centro de Investigación Dinámica de Ecosistemás Marinos de Altas Latitudes (Ideal)AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDAP
2015Diagnóstico de Problemáticas y Brechas Tecnológicas y Productivas de la Industria Acuícola Nacional Enfocado en Mitilicultura y SalmoniculturaCrustáceos - SalmónAvs Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Gestión Fën: un Modelo Innovador para el Circuito Económico TerritorialGestiónCooperativa de Trabajo FenFIC Nacional
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Fortalecimiento de la Cooperativa Campesina Huichahue, mediante iniciativas que potencien la gestión interna y la innovaciónGestiónCooperativa Campesina HuichahueFIC Nacional
2015Programa de Apoyo al Entorno para el Emprendimeinto y la Innovación Mil Maneras de Innovar en TurismoGeneral INNOVA_CHILE
2015Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de VillarricaGestiónCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2014Improvement of the Postharvest Blueberry Quality by Applying Non-Conventional Pre-Cooling and Innovative Technologies s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico FrutícolaPCI-CONICYT
2014Programa de Mejoramiento de la Producción y Comercialización del Carbón VegetalBosque Nativo - s/i especie (Otros Rubros Forestales) - Plantaciones Forestales Tradicionales - Plantaciones Forestales TradicionalesConsultora Los Canelos Ltda.FIC Nacional
2014Gira técnica de captura de conocimientos y experiencias exitosas en innovación, valor agregado, comercialización asociativa y encadenamiento comercial, de pequeños productores agrícolas pertenecientes a empresas cooperativas en EspañaGestiónCAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de ChileFIA
2014Estrategia de innovación de gestión en la Cooperativa, para la generación de un Modelo de Cooperativismo SinérgicoForestal - GestiónCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIA
2014Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIC Nacional
2014Gira de Innovación 2014: Identificando Tecnologías para Innovar en la Agricultura Familiar de la Patagonia AysénHortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Mujeres Campesinas de la Patagonia AysénFIA
2014Fortalecimiento de la Gestión Administrativa, Contable, Legal y de Negocios de la Cooperativa Agrícola Campesina MoñencoLupino (Leguminosas) - GestiónCooperativa Agrícola Campesina MoñencoFIC Nacional
2014Red de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén.GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2014Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2014Recuperación Etnobotánica de Flora Alimenticia Medicinal y Artesanal de RapanuiPlantas medicinales, aromaticas y especiasAsociación Indígena E Toru Hanua Nua MeaFIC Nacional
2014Diseño de un Modelo de Gestión apoyado en las Tecnologías de la InformaciónGestión - Abeja: Abeja de mielCooperativa Campesina Apícola Valdivia Ltda.FIC Nacional
2014Valorización del Machew Mapu: Desarrollo de Circuitos Gastronómicos del Machew en el Paisaje Cultural Mapuche de ImperialitoAgrícola - PecuarioUniversidad Autónoma de ChileFIA
2014Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina Punta Chilén, para generar valor económico y social a sus socios, y al territorio de ChiloéAjo - GestiónCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2014Explorando la innovación en nuevas variedades y la tecnología de producción de kiwis en ChinaKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2014Valorización del cultivo de frutilla blanca (Fragaria chiloensis L. Duch) mediante el rescate de ecotipos locales y el fomento de su producción agroecológica, entre pequeños agricultores del territorio de NahuelbutaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2014Seminario Taller Internacional de Extensión y Transferencia Tecnológica: Construyendo Innovación para el Desarrollo de la Agricultura Familiar en los TerritoriosGeneralINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y la identidad localOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Fundamentals of Natural Polymers and Composites for Applications in Food Science and Technology, and Tissue Engineering s/e PCI-CONICYT
2014Fortalecimiento de la Cooperativa de Ovinos de La AraucaníaGestión - OvinosCooperativa Agrícola Ovinos de La AraucaníaFIC Nacional
2014Emprende Malleco, Formación de Emprendedores desde la Identidad CulturalGestiónCsv Factory SpaINNOVA_CHILE
2014Investigación, innovación y transferencia tecnológica para AFCCultivos y CerealesCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2014Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Folil AraucaníaAgroturismoCooperativa Folil AraucaníaFIA
2014Contribución al rescate de variedades tradicionales de tomate rosado, para apoyar el desarrollo de la pequeña agricultura y AFC en las localidades de Llay Llay y San Clemente, Región de Valparaíso y Región del MauleTomateConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIC Nacional
2014Vinculación de la Universidad de Concepción con el Sector Productivo y Procesador de Berries Asociadados a Chilealimentos, para Aumentar la Competitividad, Mediante el Aseguramiento de la Inocuidad de los Berries Congelados Exportados. s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Proyecto de Vinculación Entre Empresas del Sector Agroalimentario del Territorio Amdel y la Usm s/eUniversidad Técnica Federico Santa María, Sede ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Capturas de gestión y tecnologías de los procesos de industrialización, desarrollo y comercialización de productos de lana de ovinos con intercambio de experiencias usando el modelo asociativo en UruguayOvinos de lanaAsociación Indígena Txagun UfizaFIA
2014Portainjertos clonales, nueva alternativa para el control de Phytophthora spp. en nogalesNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIA
2014Desarrollo de estrategia agroecológica y homeopática de prevención y control de varroasisApicultura - Abeja: Abeja de mielMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2014Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina El Arrayán Ltda.Gestión - Bovinos de lecheCooperativa Campesina El Arrayán Ltda.FIA
2014Programa de bienestar animal para el sector lechero de ChilePecuario - Bovinos de lecheConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.FIA
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Fortalecimiento de las capacidades emprendedoras en mujeres Rurales de la Provincia de Quillota y las Comunas de Limache y OlmuéFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Programa de desarrollo y Fortalecimiento de habilidades de Emprendimiento e Innovación para MYPES a través de la Formación de Jóvenes Alumnos de Liceos TP y sus familias para mejorar la Competitividad de las MYPES en la Región de AtacamaGeneralPontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2014Valorización de la raza clavel de la junta como biotipo de carne para potenciar la producción de carne bovinaBovino Raza Overo colorado: Bovino Raza Clavel alemánAsociación Gremial Agrícola y Ganadera de Pequeños Campesinos de La JuntaFIC Nacional
2014Conectando Actores desde el SurGestiónSociedad de Fomento FabrilINNOVA_CHILE
2014Programa de desarrollo de capacidades de emprendimiento en pequeños productores de Comunidades Mapuche beneficiadas del Fondo de Tierras Conadi en la Comuna de VictoriaGeneralONG Corporación de Desarrollo Lonko KilapangINNOVA_CHILE
2014Revalorización del Vinagre de Manzana de Pequeños Agricultores de Frutillar: Una Alternativa de DesarrolloManzanoUniversidad de ChileFIA
2014Agregación de valor al ñeufun, avellana nativa de comunidades mapucheAvellano chilenoAsociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G.FIC Nacional
2014E-commerce e innovaciones en la cadena de valor de agroecología: modelo de negocio cooperativo innovador para el fortalecimiento de la cadena de valor agroecológica de la Región de Los RíosBovinos de lecheCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Región de Los Ríos - FIA
2014Plan de transferencia para la adopción de innovaciones con PyMeMad.ForestalUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2014University of California Davis Life Sciences Innovation CenterAgrícola - Vid vinífera - Forestal FIC-CORFO
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico Cultural IndígenaPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2014Fortalecimiento a la Continuidad Centro Regional CGNA s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2014Development of Modular Small-Scale Integrated Biorefineries to Produce an Optimal Range of Bioproducts from a Variety of Rural Agricultural and Agro-Industrial Residues/Wastes with a Minimum Consumption of Fossil Energy s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoPCI-CONICYT
2014The Role of Udp-Rhamnose Transporters in the Biosynthesis of Rhamnogalacturonan I and Ii. s/eUniversidad Nacional Andrés BelloPCI-CONICYT
2014Plataforma de Vinculación Entre Udec y Empresas del Sector Forestal s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Fortalecimiento s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2014Generación de Oportunidades Tecnológicas para el Sector Hortofrutícola del Valle del Itata s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAPrograma Regional CONICYT
2014A Platform of Foundational Tools and a Registry for Plant Synthetic Biology s/e PCI-CONICYT
2014Fortalecimiento s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Desarrollo de Indicadores de Biodiversidad para Aumentar la Competitividad de la Fruticultura de Exportación de la Región de O Higgins a la Unión Europea s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2014Gira técnica de captura de conocimientos del cultivo de la papa nativa andina en el Centro Internacional de la Papa y experiencias exitosas de escuelas y asociaciones campesinas, Lima PerúPapaCooperativa Campesina de Productores de Papa Nativa de ChiloéFIA
2014PAE Móvil Escuela de Formación Emprendedora BilbomovilGestiónServicios y Consultoría Bilbochile Ltda.INNOVA_CHILE
2014Dinámicas Naturales, Espaciales y Socio-Culturales: Perspectivas Sobre los Conflictos Socio-Ambientales en Territorios Forestales de Chile, 1975-2014. s/eUniversidad de ChilePIA-CONICYT
2014Plataforma Agroalimentaria del Choapa elevando la Competitividad de Productores Consorciados de Nueces, Damascos y Miel a través de difusiones Tecnológicas y el conocimientoDamasco - Nogal - Abeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresINNOVA_CHILE
2014Transferencia de alternativa de asociatividad viables y rentables a los productores de lecheBovinos de lecheFEDELECHE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de LecheFIA
2014Fortalecimiento Transversal y Sustentable de la Capacidad de Gestión, Organización e Innovación de la Cooperativa Agrícola CoopeumoGestiónCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Gira de captura y aprovechamiento de procesos de innovación para el mejoramiento de la cadena de valor de las papas nativas; producidas y conservadas por agricultores de la Isla LemuyPapaAgrupación de Guardadores de Semillas de Papas Nativas Delicias de Lemuy para el MundoFIA
2014Puesta en valor de pepino dulce (Solanum muricatum), producido en el Valle de Limarí, a través de la caracterización del recurso genético local asociado a su origen geográfico y el rescate de ecotipos promisoriosPepino dulceINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Desarrollo de un Modelo de Vinculación Científica con el Sector Empresarial Agroalimentario Ganadero-Lechero del Biobío para Abordar la Problemática Sanitaria Ganadera Mediante la Implementación de Innovaciones Y s/eUniversidad San SebastiánPrograma Regional CONICYT
2014Understanding Forest Fire Propagtion Through Inverse Diffusion Flames s/e PCI-CONICYT
2014Levantamiento de información de innovaciones de la AFGeneralConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Perspectivas de producir semillas orgánicas en forma asociativoAgrícolaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.FIA
2013Mejoramiento de la Competitividad de Productores de Tomate bajo Plástico de la Región de ValparaísoTomateCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Nodo para la Innovación en Turismo Comunitario en la Zona de Amortiguación del P N Villarrica y R N Mocho Choswes/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. s/eUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjetivosCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Fortalecimiento pre-competitivo del Corredor turístico ramal Talca Constitución : implementación de un modelo de asociatividad comercial e innovación turística a escala local.GeneralUniversidad Central de ChileFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Consolidación de BiofrutaCerezo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesa - Palto - Arándano: BlueberryBiotecnología Frutícola S.AINNOVA_CHILE
2013Fortalecimiento s/eCentro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)Programa Regional CONICYT
2013Visita a pequeñas empresas frutícolas argentinas operando como clúster, para acercamiento a un negocio de alta integración vertical, desarrollo colaborativo y sustentable, con acceso a tecnología y a prácticas empresariales competitivasCerezo - Calafate - Mora (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Avellano europeo - CastañoAsociación Regional Mapuche FolilkoFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Water Management and Agrohydraulic Systems in Desert EnvironmentsGeneralUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2013Fortalecimiento de la competitividad de la PYME maderera regional mediante un modelo asociativo para el escalamiento de plantaciones con nuevas variedades de álamo.Acacio FIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Modelo de sistematización de manejos productivos para huertos de kiwi dañados por heladasKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2013Consorcio para el Diagnóstico y Prevención de Enfermedades Transmisibles en el Sector AcuícolaSalmónUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Implementación Tecnológica de Maquinaria para Automatización de Proceso de Cosecha de Ciruela para SecadoCirueloCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2013Modelo para la sostenibilidad territorial, Empresa y comunidadForestalINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2013Understanding the Origin and Stabilization of Organic Phosphorus in Agricultural Soils to Improve Its Bioavailability by Biotechnological ToolsGeneralUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2013Formación de competencias sociales y gestión para el fortalecimiento de la asociatividad y competitividad en productores de AFC de la Región del Maule: un modelo pilotoFrambuesa - Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Taller de Cata de Miel y Concurso Regional de Mieles 2013Abeja: Abeja de mielAgencia Regional de Desarrollo Productivo de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Difusión de Tecnologías para el Desarrollo del Servicio de Polinización en la Región de los RíosAbeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Centro de Innovación y Desarrollo Ovino para Malleco - CIDOMOvinos de carneGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Fortalecimiento s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2013Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y Minería (Crhiam)AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDAP
2013Exploration of Rhizobacterial Diversity and Phytase Genes in Plants Grown in Extreme Chilean EnvironAgrícolaUniversidad de la FronteraPCI-CONICYT
2013GobernabilidadAgrícolaORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYINFIC Región de La Araucanía - FIA
2013A Comparative Perspective on the Humboldt Current and California Current System Oxygen Minimum Zones with a Focus on Physiological Responses of Fisheries Species to Low Oxyqen Conditions s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPCI-CONICYT
2013Fortalecimiento s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2013Generación de Capital Humano con Comp.en Explot.CaprinaCaprinosUniversidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2013Optimización del manejo del Cultivo de Palto en el Contexto de la Situación Actual de Déficit Hídrico en la Provincia del LimaríPaltoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Rally Innovation ClusterGestiónUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2013Red de Colaboración para Innovaciones Agroalimentarias Basadas en Micro/NanoencapsulaciónAgrícola PCI-CONICYT
2013Modelo de Negocios Productivo y Comercial de Alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para "Aristotelia chilensis", Maqui, en predios adquiridos CONADIMaqui (Bosque nativo)Asociación Regional Mapuche FolilkoFIC Nacional
2013Centro de Biomasa en Coyhaique: Desarrollo de la siguiente Generación de Productos y Servicios de Biomasa para Calefacción y EnergíaForestalErnst Basler + Partner Chile SpAFIC Región de Aysén - FIA
2013Des.Y Gestión Empresar.para la Comp. del Sect. GanaderoCaprinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2012Extensión de la época de producción de frutillas, en zonas frías del sur de Chile, mediante el uso de nuevas variedades y la utilización de túneles plásticos, conociendo los avances en las zonas de San Pedro, Chanco, Pelluhue, Curanipe y CobquecuraFrutillaConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIA
2012Utilización de Productos de Desecho de la Industria del Vino para la Obtención de Compuestos Antioxidantes Aplicando TecnologíasVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Aplicaciones Tecnológicas para Optimizar el Uso de Ingredientes Vegetales en los Alimentos AcuícolasAgrícola PCI-CONICYT
2012Aditivo Alimentario Funcional para el Reemplazo de Antibiótico en la Industria AcuícolaAcuícolaUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Financiamiento basal transitorio del Consorcio de Biotecnología Frutícola Biofrutales S.A.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesBiotecnología Frutícola S.A.INNOVA_CHILE
2012Núcleo Milenio Centro para el Estudio de Forzantes Múltiples sobre Sistemás Socio - Ecológicos (Musels)   s/e ICM
2012Desarrollo de un modelo de determinación de riesgo de infección de la bacteriosis del kiwi causada por Pseudomonas syringae PV. actinidiaeKiwiASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIC Nacional
2012Nodo Fortalecimiento e Innovación en la Cadena de Valor de la Quinua en la Región de TarapacáQuinoaComunidad Indigena Aymara de CancosaINNOVA_CHILE
2012Nodo de Berries de la Región de los RíosBerriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Diseño de un Modelo de Gestión para los Residuos de la Actividad Agrícola en el Valle de Azapa (Modelo de Desarrollo Organizativo Escalable a Nivel Regional y Replicable a Nivel Nacional)AgrícolaCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2012Gira de innovación a Italia olivicultores de Santa María: logística de Almazaras móviles y compostaje de orujo de olivasOlivoOlivicultores Asociatividad Almazara Móvil de Santa María Sociedad AnónimaFIA
2012Reforzamiento Colaboración Inia-EmbrapaAcuícola PCI-CONICYT
2012Mejoramiento de la Competitividad de los Socios de la Agrupación de Productores de Fruta de Loncoche, a Través del Fortalecimiento de la Asociatividad, Productividad y ComercializaciónFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesTecnología, Integración y Desarrollo Agrícola S.A. - TIDEAGRO S.A.INNOVA_CHILE
2012Misión Técnica de Pequeños y Medianos Ganaderos Ovinos de la Región de la Araucanía-Chile, en el marco del Programa de Fomento de la Competitividad Nacional e Internacional de la Carne Ovina promovido por la Asociación Gremial de Criadores Ovinos de la AraucaníaOvino para carneAsociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G.FIC Región de La Araucanía - FIA
2012Reducción del tiempo de obtención de variedades de duraznero, nectarino y ciruelo japonés, mediante la implementación de una plataforma de evaluación comercial de selecciones avanzadas, provenientes de un Programa de Mejoramiento GenéticoCiruelo - Durazno - NectarinoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.FIA
2012Gira de Innovaciones Tecnológicas en Producción y Gestión de Ají y Pimentón en México. Asistencia a Feria Internacional Expo Agro Sinaloa 2012Pimiento: Pimentón - AjíFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico TecnovidVid viníferaTecnoVid S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Programa de Selección Genética de Mytilus Galloprovincialis, para mejorar la Tasa de Crecimiento y una Miticultura Sustentable en la Zona Centro-Norte de ChileBivalvos (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2012Potenciando la Oferta de Miel Ecológica del Secano Costero de O HigginsAbeja: Abeja de mielSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2012Conformación del Consorcio Blue Genomics Chile, Orientado al Desarrollo de Productos y Servicios Innovadores para la Industria Acuícola Chilena, a Partir de Herramientas de Genómica.AcuícolaAquaGen Chile S.A.INNOVA_CHILE
2012Red en Biotecnología Agrícola: Vinculación Académica Utalca-Michigan State UniversityAgrícola PCI-CONICYT
2012Desarrollo de un sistema de gestión operacional para las aguas de una cuenca, brindando herramientas de autogestión y autoadministración a las organizaciones de usuarios involucradasAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2012Desarrollo de un nuevo proceso y producto utilizando residuos de Sphagnum Moss magellanicumSphagnumDécima Ingeniería Ecológica y Sistemas S.A.FIA
2012Continuidad Operativa del Consorcio Tecnológico de Investigación para la Vid y el Vino VinnovaVid viníferaInnovacion y Tecnologia Vitivinicola S.A.INNOVA_CHILE
2012Desarrollo de una Unidad Piloto como Solución Tecnológica para la Engorda de Seriola Lalandi en AricaLisaUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2012Estrategias Tecnológicas para la Restauración y Aumento Productivo en Algas Rojas de Alto Impacto Económico-Social: Repoblamiento como Mecanismo para Potenciar el Rol de las Áreas de Manejo de la Región del Bio Bio. s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2012Programa de Transferencia Tecnológica para Crear Nuevo Modelo de Negocios, en la Distribución a Consumidores Finales de ProductoAcuícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2012Nodo de Innovación para Pymes del Sector Lácteo de la Región de los RíosBovino para lecheBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. INNOVA_CHILE
2012Apoyo al Mejoramiento de condiciones de emprendimiento y desarrollo de competencias emprendedoras de Pequeños Productores y Productoras Agrícolas de la Comuna de RomeralAgrícolaAvanges Consultores LimitadaINNOVA_CHILE
2012Nodo Coquimbo Emprende: Creación de Tejido Industrial en Productores de Uva de Mesa en la Región de CoquimboVid de mesaMyr Chile SpaINNOVA_CHILE
2012Desarrollo y consolidación de una oferta de leche ovina para la cadena productiva del queso de oveja en la cuenca lechera de la Región de Los RíosOvinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2012Nodo Alternativas Productivas para la Provincia de PetorcaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2012Trufas made in Chile: Posicionamiento de la truficultura chilena como actor relevante en los principales mercados internacionalesTrufa negra - RobleAgrobiotruf S.A.FIA
2012Red de Colaboración para el Desarrollo del Sector Carne BovinaBovino para carne PCI-CONICYT
2012Generación de Emprendimientos Sociales Sustentables con Base de Participación Cooperativa en la Comuna de CurarrehueGeneralCooperativa Ngen de TurismoINNOVA_CHILE
2012Extracción de Betalaínas de Opuntia Aplicando Ultrasonido y Estabilización Por Microencapsulación TunaUniversidad de ChilePCI-CONICYT
2012Fortalecimiento del Centro de Investigación y Desarrollo Región de los Lagos Cien Austral s/eUniversidad Austral de ChilePrograma Regional CONICYT
2012Continuidad Creación del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, Creas V Región s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT