Estandarizar e Implementar Protocolos y Sellos Originales de Producción Primaria y de Procesos

Objetivo general

Elaboración de productos agroalimentarios mapuches terminados por medio de sistemas de transformación a escala pertinente bajo estándares de producción acreditables.

Objetivos específicos

Evaluación y selección de material vegetal con potencial genético para abastecer la agroindustria de acuerdo a los criterios demandados.; Definir escala de producción predial.; Definir los estándares de calidad para los procesos y productos.; Evaluar técnicas de trazabilidad molecular.

Resultados

El presente instrumento, sienta las bases para la implementación en las plantas procesadoras, tanto en la central o matriz como en las prediales de los protocolos necesarios para desarrollar los procesos y productos comprometidos en el programa. Del mismo modo identificar la diversidad genética de las materias primas disponibles en el territorio definiendo los protocolos para la selección y evaluación de variedades, la producción de semillas y la caracterización con fines industriales para los alimentos gourmet con propiedades funcionales y culturales. Implementar la línea de procesamiento y los puntos críticos de control de calidad en pos de obtener productos con el máximo de aseguramiento de la trazabilidad con calidad total y enmarcado dentro de normas de producción de alimentos.

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