AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía. s/eAHK Business Center S.A.FIA
2018Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional. s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIA
2018Sistema piloto de microclima en olivos, a través del aprovechamiento de la energía calórica del proceso de compostaje s/eBogaris Agriculture Chile S.A.FIC Nacional
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa Nui s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salina s/eUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Gira de captura tecnológica de manejo orgánico y sustentable, adaptabilidad del cambio climático y circuitos cortos, con el fin de lograr instalar capacidades de agricultura económicamente viable, ambientalmente amigable y socialmente justa para pequeños y medianos productores de quinoa, arándanos y paltos de las provincias del Choapa y Petorca. s/eSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.FIA
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativo s/eBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climático s/eHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo s/eFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderas s/eBalvi Chile LimitadaFIA
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoCaprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El Carmen s/eUniversidad de ConcepciónFIA
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Artesanía Santa Rosa del MorroCamélidosLópez Quispe, EvaFIC Región de Antofagasta
2017Premio Sabialab: Gira tecnóligica SabiaLab Los Ríos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.Hongos comestibles - Plantaciones Forestales no TradicionalesLoewe Muñoz, Verónica FranciscaFIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Creación de un Centro de Apoyo y Fortalecimiento de las Cooperativas del Sector Agrario, Agroalimentario y Forestal de la Región de Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioSynergia Positiva Ltda.FIC Región de Los Ríos
2017Premio Savialab: Gira tecnológica Savialab Araucanía 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesViñas y Vides - Berries - Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Nuevas energías para la agricultura.AgrícolaFundación GTTFIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017IX Iternartional Congress on Cactus Pear an Cochineal - CAM crops for a hotter and drier worldTunaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Conociendo las diferencias entre la producción de fruta y la producción de plantas del género FragariaFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de innovación productiva en tomate, mediante prácticas sustentables y limpias, para mejorar la rentabiilidad y competitividad de los productores de tomate en invernadero de las comuna sde Limache y Quillota, Región de ValparaísoTomateAllendes ConsultoraFIA
2017Premio Mi RaízGeneralInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAFIA
2017Gestión hídrica: Innovaciones y estrategias para la agricultura familiar en La AraucaníaHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Premio Savialab: Gira tecnológica SaviaLab Los Lagos 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Desarrollo de infraestructura en sistemas de potreros y protección de animales a partir de desechos plásticos recuperados y reciclados de los predios para la ganadería ovina de AysénOvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén
2017Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaVid de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Innovación comercial mermeladas de zanahoria y betarragaZanahoria - BetarragaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta
2017Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2017Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones cient´fiicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura y Viticultura del Cáucaso del Norte, Rusia.Vid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChileQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Fortalecimiento de las capacidades técnicas, comerciales y de gestión de la Cooperativa Agrocanela Ltda., para la producción de carne de cabrito lechalCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Primera cumbre latinoamericana de líderes jóvenes en biotecnología.AgrícolaKAITEK LABS SPAFIA
2017Seminario Semillas Ancestrales y Pueblos Originarios.AgrícolaCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2017Desarrollo de protocolos de producción de compost derivado de residuos de mostaza negra (Lepidium latifolium) para ser usado en el mejoramiento de suelos y disminuir la dispersión de la malezaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta
2017V Congreso Nacional de Flora NativaBosque NativoUniversidad de La SerenaFIA
2017Implementación de mejoras tecnológicas en invernaderos en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas de HojaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Premio Innovagro 2017. Mejoramiento de propuesta de prevención de incendios con pastoreo planificadoForestalEfecto Manada SpAFIA
2017Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.Viñas y VidesI+D Vinos de Chile S.A.FIA
2017Premio Innovagro 2017: Consultoría en equipos y automatización de procesos.Praderas y ForrajesEcoforrajeFIA
2017El desafío de la agricultura agroecológica de berries en AFC.Viñas y Vides - Maqui (Berries) - Arándano: Blueberry - Murta: MurtillaUniversidad de la FronteraFIA
2017Gira de prospección para crear valor en las hierbas medicinales mapuche de la cordillera de Melipeuco a través de la experiencia en Ecuador en la Gestión, manejo y conservación de los recursos naturales bajo un modelo económico, social y ambientalmente sustentablePlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Artesanías Santa Rosa del MorroCamélidosLópez Quispe, EvaFIC Región de Antofagasta
2017Unidad Veterinaria de Intervención RuralBovinos - Caprinos - Equinos - Otros Pecuarios - OvinosGonzále Roja, Oscar RobertFIC Nacional
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta
2017Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2017Innovación, necesidad de la apicultura en tiempos de cambioAbeja: Abeja de mielSindicato de Trabajadores Apícolas Independientes la Colmena del PehuenchFIA
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalBovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaShiitakeAgrícola La Roblería Ltda.FIC Nacional
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Desarrollo de un proyecto Piloto de Innovación Territorial en Restauración, para el sector de Peña Blanca, comuna de Pumanque, región del Libertador Bernardo OHiggins, para la recuperación de la actividad silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres provocados por incendios forestalesAgrícola - Forestal - OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta
2017Captura de tecnologías innovadoras en la producción hortícola de los valles de Arica, adaptables a la Región del Bío Bío para aumentar la competitividad de los productores pequeños y medianosHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Recuperación del cultivo de Tumbo (Passiflora tripartita) en la zona precordillerana de la Quebrada de Aroma en la región de Tarapacá, mediante la utilización de sustratos de origen orgánico bajo dos sistemas de riegoTumbo: CurubaUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá
2017Conocimiento y puesta en valor de las especies de Hongos Silvestres Comestibles (HSC) Suillus spp. y Pleurotus spp. para diversificación productiva de comunidades rurales en la Región de AysénHongo Morchella - Hongo ostraUniversidad de Magallanes, Centro Universitario CoyhaiquFIC Región de Aysén
2017Implementación de un sistema de control de gestión en base a la metodología del cuadro integral de mando con inclusión de indicadores del bien comúnAbeja: Abeja de mielAPICOOP Ltda. Cooperativa Campesina Apícola ValdiviaFIC Nacional
2017Habilitación de un centro de acopio y procesamiento de Calafate (Berberis buxifolia) para la producción de congelados en la comuna de Rio Ibáñez, Región de AysénCalafateValle Exploradores Ltda.FIC Región de Aysén
2017Conociendo los productos de mi tierra a través de La Atacameña por medio del marketingPlantas medicinales, aromaticas y especiasPérez Gonzále, Patricia LorenFIC Región de Antofagasta
2017Directrices tecnológicas sustentables en fitosanidad para el Manejo Integrado de enfermedades de pre y pos cosecha en la producción de avellana europea de calidad e inocuidad alimentaria exportable, en un contexto de adaptación al cambio climático en la zona centro sur y sur de ChileAvellano europeoUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de riego eficiente y sustentable para el cultivo del arroz en Chile, una estrategia para disminuir la vulnerabilidad de este cultivo frente al cambio climático globalArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Transferencia de tecnología especializada en el manejo productivo del lupino dulce como alternativa de innovación para la pequena agricultura familiar campesinaLupino (Cultivos Industriales)Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de ÑubleFIA
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor alos productos generados por la Comunidad de SocaiLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Bío Bío 2017.GeneralDICTUCFIA
2017Desarrollo de métodos de control de chanchitos blancos (Hemiptera: Pseudococcidae) con feromonas sexuales para una fruticultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCiruelo - Pomáceas - Vid de mesa - CítricosPontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2017Gira para la innovación en agregación de valor en cadena productiva del ajo chiloteAjoCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIA
2017Valorización y promoción de la Nalca mediante un manejo sustentable y el desarrollo de productos con valor agregados para la Agricultura Familiar Campesina de CarahueNalca o pangueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAgrícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2017Congreso Federación Red Apícola Nacional hacia la producción de productos diferenciados e inocuos. "MIeles en el desierto vivo de Atacama".Abeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Centro Agroecológico de Educación Raíces del VientoAgrícolaMarchan Valderram, Raimundo IgnaciFIC Nacional
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Puesta en valor de chacolís, pipeños, chichas, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de localidades de Lo Miranda y La Gonzalina en la Provincia de Cachapoal, Región de OHigginsVid viníferaAgrícola Agrobees Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2017Consultoría para la confección de un Manual Básico Operacional para rescate y rehabilitación de fauna silvestre en situaciones de catástrofes y lineamientos para incorporarla en restauración posterior.PecuarioCONAF Corporación Nacional Forestal, Dirección Regional, Región Metropolitana, SantiagoFIA
2017Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacksFrutales Hoja CaducaRubi Riquelm, Ignacio MateFIC Nacional
2017Programa de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del MauleFrambuesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Maule
2017Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroFrutales Hoja CaducaAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2017Desarrollo de un ingrediente en polvo a base de gel de aloe vera del Oasis de Pica y aplicabilidad en diferentes matrices alimentariasAloe veraCynthia Anabalón Pérez Planta Procesadora de Aloe Vera Ltda.FIC Región de Tarapacá
2017Desarrollo de un paquete de manejo integrado para bacteria en el cultivo de papa, basado en un método de cuantificación del potencial de infección latente y su expresión en campo, como medida de adaptación al riesgo sanitario frente al cambio climáticoPapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Desarrollo de un ingrediente alimentario en polvo a partir de miel de la Región TarapacáAbeja: Abeja de mielApícola Camila Paz Juantok Varela EIRLFIC Región de Tarapacá
2017Mapa dinámico a escala diaria de la Evapotranspiración de Referencia (ETo) para determinar las necesidades de riego en ChileAgrícolaUniversidad de TalcaFIC Nacional
2017Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasAgrícolaConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHFIA
2017Propagación y preservación de plantas medicinales de tradición ancestral Colla para la comercialización sustentable, Quebrada de Paipote, región de AtacamaChachacoma - BailahuénConsultora César González Gómez EIRLFIA
2017Intercambio de conocimientos de dos culturas ancestrales para el desarrollo productivo y turístico de la Comuna de GalvarinoAgrícola - ForestalConsultora Los Canelos Ltda.FIA
2017Decisiones para el manejo de grandes incendios forestales: hacia una cultura de paisajes resiilientes y resistentes al fuego.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Fortalecimiento del modelo de negocios cooperativo de La Manzana como plataforma de promoción para los productores locales y agroecológicos de la Región de los Ríos, generando un referente de negocio cooperativo en el Sur de ChileAgrícolaCooperativa de Consumo Responsable de ValdiviaFIC Nacional
2017Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Innovar en la cadena de valor de la producción hortofrutícola del territorio Sur Austral de ChileHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Red de la Carne y la Leche de la Región de Los Lagos A.G.FIA
2017Captura de tecnologías innovadoras en polinización y mecanización de labores apícolasAbeja: Abeja de mielMario Chamorro Flores Consultorias y Asesorías EIRFIA
2017Conociendo cooperativas agrícolas y producción hortícola en VAlencia, Espana. Nueva mirada para los horticultores de la Comuna de Vilcún, Región de la AraucaníaHortalizas de HojaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Identificación y captura de tecnologías para la agricultura intensiva con énfasis en sustentabilidad replicables en la Región de Arica y ParinacotaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Primer seminario de desarrollo sustentable de la fruticultura chilena de la zona sur: un negocio rentable bajo épocas de cambio climático global.Frutales Hoja CaducaAgrícola Comercial Chahuilco S.A.FIA
2017Gira de captura de tecnologías e innovación para la producción de flores en la Región del MauleFlores y FollajesAgrogesFIA
2017Seminario de innovación: riego una tecnología clave del sistema lecheroBovino para lecheCorporación Consorcio LecheroFIA
2017Plan piloto de innovación territorial en la Región del Bío Bío; con miras a la reconstrucción productiva y restauración ecológica post incendiosAgrícola - Forestal - OvinosINFOR Instituto Forestal FIA
2017Gira tecnológica al sur de Chile, para productores pertenecientes al Grupo de Transferencia Tecnológica de frutillas Punta ArenasFrutillaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Mejoramiento de la puesta en valor de la artesanía en lana, mediante la incorporación de iconografía mapuche y de patrimonio cultural en las prendas textilesOvino para lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virusAjoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2017Diseño y aplicación de protocolo de alimentación para colmenas en zonas afectadas por incendios forestalesAbeja: Abeja de mielFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)FIA
2017Gira a Canadá para la innovación del sector apícolaAbeja: Abeja de mielIngeniería S&B LtdaFIA
2017Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestralesMaíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - QuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Desarrollo de un paquete tecnológico para el establecimiento y producción comercial de maqui (Aristotelia chilensis) bajo un manejo sustentable que permita mitigar los efectos del cambio climático.Maqui (Berries)Agrícola Ganadera y Forestal Queñi SpAFIC Nacional
2017Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.ForestalPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2017Fortalecimiento de la cooperativa agrícola Rumpacoop mediante un Programa de Innovación en gestión organizacional y empresarial que le permita avanzar hacia la implementación de un modelo de gestión en torno a un producto con sello de origenCopaoCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2017GEOCHILLY: Prototipo de un sistema geotérmico de baja entalpía para el control de heladas en melones y cerezosCerezo - MelónSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.FIC Nacional
2017Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de procesoCerealesCooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We MapuFIC Nacional
2017Selección y difusión de genética localmente adaptada para la producción de pavo de campo y huevo azulPavoUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá
2017Desarrollo y fortalecimiento de las capacidades de gestión de la cooperativa Kuify Mapunche Kimun a nivel administrativo, contable, legal y modelo de negocio que permita implementar un plan estratégico de innovaciónAgrícolaCooperativa Agrícola y de Etnoturismo Mapuche Ltda. - Kuify Mapunche KimunFIC Nacional
2017Té frutos del OasisLimonero - Naranjo - Guayabo - MangoAsociación Indígena de Matilla Yatiñ UtaFIC Región de Tarapacá
2017Elaboración de diagnóstico y plan de gestión para la Cooperativa Agrícola Folil Mapu Ltda.PapaCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2017Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)Agrícola - Forestal - PecuarioCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesFIC Nacional
2017Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoAbeja: Abeja de mielUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Diseño de un sistema de gestión hídrica para la Junta de Vigilancia del Río Elqui y sus Afluentes, para mejorar la eficiencia en el uso del recurso hídrico bajo escenarios de cambio climáticoAgrícolaUniversidad de La SerenaFIC Nacional
2017Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoViñas y VidesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2017Una aplicación biotecnológica para la adaptación de cultivos hortícolas en sistemas de producción con escasez hídrica en el marco del cambio climáticoHortalizas y TubérculosUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Innovación para la creación de sistemas resilentes frente al cambio climático: conocinedo experiencias de producción agroecológica en el Valle del Cauca, Colombia. Un caso latinoamericano exitososOtros Rubros AgrícolasFundación Educacional OrigenFIA
2017El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de Tarapacá s/eUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá
2017Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoBovinos - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Granja Ancestral ONG Toki Rapa Nui s/eONG Centro de Desarrollo Rapa Nui TokiFIA
2017Continuidad del Proyecto: Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Ganadería Extensiva Siglo XXI: Intervención en el hábito de alimentación del ovino en pastoreo, como adaptación al Cambio ClimáticoOvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Innovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionalesCaprinos de lecheUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá
2017Fortalecimiento a la gestión e innovación de la Cooperativa Agro Apícola Rapa Nui Meri HenuaAbeja: Abeja de mielCooperativa Apícola Rapa Nui Meri HenuaFIC Nacional
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoHortalizas y Tubérculos - Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoViñas y VidesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Rescate y valorización del proceso artesanal del trabajo con la copihuera como valor patrimonial material e inmaterial de las artesanas de la comuna de MelipeucoCopihueUniversidad Católica de TemucoFIA
2017Huertas a Deo. Reinventando la agricultura juntosAgrícolaHuertas a Deo SpAFIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludablesQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá
2017Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaPapaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.FIA
2017Fortalecimiento de las capacidades tecnológicas, comerciales, recursos humanos y gestión de la AFC de la Región de Valparaíso a través de la prospección y captura de experiencias innovadoras de sus pares en BrasilAgrícolaFundación Solidaria Simón de CirenFIA
2017Recuperación y masificación de la producción del tomate Poncho Nego: Un patrimonio agrario ancestral de la XV Región de Arica y Parinacota, una alternativa productiva y de adaptación al cambio climáticoTomateUniversidad de TarapacáFIA
2017Plataforma agrícola satelital para el seguimiento de la determinación de los requerimientos hídricos de los principales cultivos del paísAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoMelónDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.FIA
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2017Transferencia tecnológica para desarrollar un modelo innovativo de gestión, producción sustentable y articulación comercial de la cooperativa de agricultores hidropónicos Altos de la PortadaHortalizas y TubérculosCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaCarozos - Pomáceas - Viñas y VidesCabreir Véja, AntoniFIC Nacional
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío
2017Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilHortalizas y TubérculosConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Rescate del Vino Muscat de FrontignanVid viníferaSociedad Agrícola Los Coligues Perales Ltda.FIA
2017Nueva herramienta agro-forestal, para el aprovechamiento, acumulación y liberación controlada de agua en plantaciones frutícolas y forestalesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - ForestalUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de monitoreo en tiempo real para controlar parámetros de fermentación en vinos de pequeños productores del Valle de ItataVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío
2017Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de AntofagastaTomate - Berro - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIC Región de Antofagasta
2017Determinación del impacto de las cubiertas de mallas fotoselectivas en las variables ecofisiológicas incidentes en el proceso productivo y en la demanda de recurso hídrico en el cultivo de Limón de Pica, comuna de Pica, Región de TarapacáLimoneroUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Desarrollo de cultivos bajo invernadero y sin suelo con alto valor comercial como alternativa productiva hortofrutícola en la Pampa del TamarugalCayguaLuis Eduardo Astorga Guerrero Producción de Hortalizas EIRLFIC Región de Tarapacá
2017Implementación de gestión y tecnología innovadora para producción y comercialización de textileria mapuche-lafkencheOvinos de lanaBioingemar Ltda.FIC Región del Bío Bío
2017Diversificación de la oferta de productos agroindustriales generados en la comunidad Pehuenche El Avellano, desarrollados a partir de la recolección de avellana chilena, mediante su procesamiento local con pertinencia culturalAvellano chilenoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Ecofibra s/eEcofibra SpAFIC Nacional
2017Consolidación del funcionamiento interno de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé y su validación ante sus pares productores chilotes y ante la institucionalidad públicaManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2017Gira técnica Argentina: Experiencias e innovaciones en el establecimiento de cultivos anuales con manejo en rastrojos sin quema e impacto en su producción y resultado económicoTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Gira de captura tecnológica de cultivos hortícolas a MéxicoTomateSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaFIA
2017Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomateTomateZeped Sereñ, Phillippi AndrFIC Nacional
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Valorización del patrimonio vitivinícola del Valle del Itata mediante la producción de un Brandy D.O., que aumente la competitividad de los pequeños productoresVid viníferaUniversidad de ConcepciónFIA
2017Generación de una nueva opción de forestación utilizando Híbridos de Roble x Raulí, como alternativa de alta productividad y adaptación sustentable frente a escenarios de Cambio ClimáticoRaulí - RobleUniversidad Austral de ChileFIC Nacional
2017Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del fruto del Lleuque (Prumnopitys andina), a partir de la Agricultura Familiar Campesina de la cordillera andina, región de La AraucaníaLleuqueUniversidad de la FronteraFIA
2017Innovación Comercial Mermeladas de Zanahoria y BetarragasZanahoria - BetarragaComunidad Atacameña de LasanaFIC Región de Antofagasta
2017Innovar para un gestión comercial participativa y comprometidaBerriesCooperativa Campesina Berries del RancoFIC Nacional
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Diversificación comercial cerveza con frutos del desierto St. PeterPlantas medicinales, aromaticas y especiasVadel Garay, Michael AndrésFIC Región de Antofagasta
2017Rescate y Preservación Patrimonial de Manzanos Ancestrales de la Región de Los Ríos, para su puesta en Valor en productos de alta proyección comercial con Identidad RegionalManzanoUniversidad Austral de ChileFIA
2017Plan de apoyo estratégico para fortalecer a la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche NahuelbutaHortalizas y TubérculosCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá
2017Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Newen Berries PitrufquénBerriesCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2017Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional pra la dieta de la población chilenaRosa mosqueta (Berries)Peñ Salaza, Fabiola PatriciFIC Nacional
2017Estudio para el apoyo al manejo productivo mediante el control biológico de plagas a través de murciélagos insectívoros para una agricultura más sostenible y adaptada al Cambio Climático en el Centro-Sur de ChileCereales - BerriesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2017Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Agrícola Antonio Rapiman, sustentado en capacidades de innovación y cooperativismoManzano - MentaCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2017Pilotos de innovación territorial en restauración para la región del Maule 2017Agrícola - Forestal - OvinosCorporación Nacional ForestalFIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Zanahoria - Tomate - Berenjena - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2017Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasAlgasUndurrag Barasord, María BeléFIC Nacional
2017Rescate de la tradición artesanal de Quilineja (Luzuriaga polyphylla) mediante su valorización cultural y ecológica en Chiloé s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2017Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónAgrícolaFonfac Badinell, BastiáFIC Nacional
2017Ostra de Oro: Licor suave de maracuyá, usando como fermentador hongo ostraMaracuyá - Hongo ostraTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2017AgrappAgrícolaGarcía-Huidobr Echeverrí, Joaquín ArturFIC Nacional
2017Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de AysénGeneralConversa Chile SpFIC Región de Aysén
2017Desarrollo e implementación de plan de marketing para agregar valor a los productos generados por la Comunidad SocaireLechugaComunidad Indígena Atacameña de SocaireFIC Región de Antofagasta
2017Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cultivo en Chile.CerezoProfesionales Abud Sittler Ltda.FIC Nacional
2017Evaluación y producción de productos biotecnológicos para el control de hongos y bacterias fitopatógenas (botrytis en arándano y cáncer bacterial en cerezo), orientado a una agricultura sustentable en un escenario de cambio climáticoCerezo - Arándano: BlueberryConsultora Profesional Agraria Sur Ltda.FIC Nacional
2017Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaBrócoli - Coliflor - Kale: Col crespa - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2017Conociendo los productos de mi tierra a través de La Atacameña, por medio del marketingPlantas medicinales, aromaticas y especiasPérez Gonzále, Patricia LorenFIC Región de Antofagasta
2017Maquinaria de molturación orientado al desarrollo productivo de la AFCAjíCatriñanc Quide, José ManueFIC Nacional
2017Implementación de Plan de Acción de Innovación en la Gestión de la Cooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoForestalCooperativa Agrícola de Productores y Comerciantes de Leña de PaillacoFIC Nacional
2017Posicionamiento y mejora de marca de producto Cooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaLechugaCooperativa Campesina Hidropónica de QuillaguaFIC Región de Antofagasta
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (Espana) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Coquimbo 2017.GeneralDICTUCFIA
2016Elaboración de cerveza artesanal con granos de quínoa con etiquetado con identidad de TarapacáQuinoaAlférez SpAFIC Región de Tarapacá
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciónPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Programa de Fortalecimiento para la Gestión y Organización Innovadora y Sustentable de la Cooperativa Campesina Boroa, promoviendo la integración horizontal con el sector cooperado étnico y empresarial de la región de la Araucanía y el país s/eCooperativa Campesina Boroa LimitadaFIC Nacional
2016Talleres de control sanitario en apicultura y seminarios provinciales de innovaciónAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIC Región de La Araucanía
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valor, y la creación de diseño para el posicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagoniaFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén
2016Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé s/eCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Transferencia aumento valor funcional organoléptica hortalizass/i especie (Rubro Hortalizas de hoja)Universidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Transferencia Programa de Mitigación Fitosanitario en AliáceasAjo - CebollaAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték Ltda.Hierba del téSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén
2016Reuso del agua residual urbana tratada, una posibilidad para el desarrollo agrícola para zonas áridas y semiáridass/i especie (Rubro Flores de corte)Universidad Arturo PratFIA
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresLeguminosas - Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - Tubérculos - Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016El desafío de producir flores y ornamentales en ambientes de aridez, con restricciones de superficie y eventual uso de agua de marClavel FIC Nacional
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsBerriesAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoFIA
2016Ñefun El Sabor del BosqueAvellano chilenoAsociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G.FIC Región de La Araucanía
2016Desafíos de los sistemas de producción agrícola de la Región de Valparaíso-Chile, frente a la sustentabilidad territorial.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesAcademia Chilena de Ciencias AgronómicasFIA
2016Yogurt El Camino Dairy FarmBovino para lecheLácteos El Camino Dairy Farm Ltda.FIC Región de La Araucanía
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén
2016Habilitación de productores horticolas de la R.M para la elaboración de productos IV gama s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2016Desarrollar capacidades y condiciones productivas mediante el proceso de acondicionamiento y transformación artesanal de lanas y cueros de ovinos pigmentados en la Región de Los LagosOvinos de lanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos
2016Actualización en técnicas de producción frutícola protegida y su aplicación en el territorio Aysenino.CerezoCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónFIC Región de Aysén
2016Gira de innovación para conocer experiencias de producción limpia en el contexto de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en flores de corte y ornamentales en ColombiaFlores de Corte - Plantas OrnamentalesConsultora Primecontact SPAFIA
2016Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto “Manteca” (Phaseolus vulgaris L.)FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Producción olivícola sustentable de la pequeña agricultura mediante gestión de agua de riego generada por sistemas atrapanieblas en el desierto costero de AntofagastaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Antofagasta
2016Generación de Sistemás de Alerta de Establecimiento, Desarrollo y Control Oportuno de Lobesia Botrana en la Región de AtacamaAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Aplicación de Sistemás de Detección Temprana y Control de Bajo Impacto Ambiental de Plagas y Enfermedades en Cultivos de Hortalizas para la Obtención de Productos SaludablesHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Emprendimientos forestales cooperativos y obtención de productos madereros y no madereros de alto valor en base a bosques naturales en los Estados de Oregón y Washington, Estados UnidosBosque NativoINFOR Instituto Forestal FIA
2016Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoresHortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía
2016Rediseño de imagen de marca para la fábrica de vinos, espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto Humeres E.I.R.L.Vid viníferaFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Región de Tarapacá
2016Estrategia de marketing para la comercialización y posicionamiento de infusiones de Productos Forestales no Madereros de la Región de Aysén con certificación orgánicaForestalRosas Eggers, Otilia del CarmenFIA
2016Visita capacitación técnico comercial Nanoxplas spGeneralNanoxplas SpAFIA
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío
2016Fortalecimiento del producto papa nativa a través de la búsqueda de identidad y óptima presentaciPapaMansilla Mayorga, José ManuelFIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía
2016Gira de formación en gestión de Reserva de Biósferas/i especie (Rubro Bosque nativo)Universidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía
2016Manejo sustentable de plagas mediante el desarrollo de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) para la dispersión de agentes de control biológicoOtros AgrícolasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaCiruelo - Vid de mesa - Arándano: BlueberryFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaFIA
2016Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladas s/eTroncoso Espinosa, Daniel SebastiánFIC Nacional
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Fortalecimiento de las capacidades de gestión organizacional que potencien la gestión interna y la innovación en la Cooperativa Agrícola Santa Rosa Paillaco Ltda. s/eCooperativa Agrícola Santa Rosa de Paillaco Ltda.FIC Nacional
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasFlores de BulboUniversidad de ChileFIC Nacional
2016Transferencia Control Cáncer Bacteriano en Huertos CerezosCerezoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Rayentue, VI RegiónFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Feria Tecnológica para Futuros Emprendedores de Liceos Agropecuarios de la Región de Los Lagos y Los RíosAgrícola - Forestal - PecuarioINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Reconocimiento, captura y absorción de nuevas tecnologías para la contención y convivencia del cultivo del kiwi con la bacteria P. Syringae pv actinidae (PSA)KiwiProfesionales Abud Sittler Ltda.FIA
2016Repoblamiento Huiro NegroCochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Lineamiento base y definición plan estratégico de trabajo para el levantamiento de Plataforma de servicios comerciales vinculantes bajo modelo colaborativo e inclusivo para Cooperativa Apícola del Cho s/eCooperativa Campesina Apícola Choapa LimitadaFIC Nacional
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten s/eCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2016Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa Masov s/eCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2016Fortalecimiento Organizacional Estratégico para la Cooperativa de Desarrollo Campesino Mapuche Nahuelbuta s/eCooperativa Campesina de Desarrollo Campesino Mapuche "Nahuelbuta"FIC Nacional
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Microagro: formulación de un biofertilizante microbiano s/eHenríquez Urrutia, MarleneFIC Nacional
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónKale: Col crespa - RadicchioDoña Nancy SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para la industria alimentaria y de suplementos nutricionalesHortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016ViraVira s/eCastillo Astudillo, Daniela FernandaFIC Nacional
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía
2016Implementación y desarrollo de plan estratégico en la Cooperativa Folil Arauco s/eCooperativa Folil AraucaníaFIC Nacional
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Sistemas ganaderos de base agroecológica, sustentados en el aprovechamiento de plantas consideradas "malezas" como estrategia de mitigación y adaptación de la agricultura familiar campesina al cambio climáticoPraderas y Forrajes - PecuarioMontero y Moya Ltda. - CIMASURFIA
2016Difusión de la Agricultura Sustentable en la Agricultura Familiar Campesina, usando nuevas Herramientas de Transferencia Tecnológica por medio de Videos s/eSilva Dalencon, Cristián MiguelFIC Nacional
2016Vaccinium forte, bioestimulante radicular para arándanos s/eServicios Profesionales InCrear SpaFIC Nacional
2016Gestión de un proceso de autocertificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el Altiplano de la Región de TarapacáQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Tarapacá
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén
2016Huertos urbanos automatizados s/eElorza Rivera, Diego NicolásFIC Nacional
2016Digital Touristic Heart System 3.0 wich imaginary crossing de algoritmos en inteligencia artificial sensorizadas en 4D para crear experiencias neuroagroturísticas digitales integrales en Chile y en el mundo s/eQuilaqueo Zamorano, Miguel EduardoFIC Nacional
2016Formulación y Desarrollo de Alimentos Saludables a Base de Miel con un alto valor nutricional y funcional usando técnicas de Gastronomía Molecular, enfocado a la población esAbeja: Abeja de mielCooperativa Campesina Apícola Choapa LimitadaFIC Nacional
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro s/eVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Fosfito orgánico de bajo costo a partir de reciclaje de subproductos s/eDíaz Huarnez, Benjamín IgnacioFIC Nacional
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Incorporación y adopción del modelo de innovación público-privada en el mejoramiento de calidades de quesos artesanales en la República Oriental del UruguayBovino para lecheCooperativa Campesina El Prado Ltda.FIC Región de La Araucanía
2016Rediseño de marca Grano de SolQuinoaMamani Canqui, MarcelinaFIC Región de Tarapacá
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilen ay aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016Gira tecnológica Savialab 2016GeneralDICTUC S.A.FIA
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Penetración de mercados internacionales y nacionaleBovino para lecheVacuch SpAFIA
2016Gira a la Región de la Araucanía para la adopción de conocimientos en el manejo del cultivo de berries para la implementación en la Región de Aysén.Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Murta: MurtillaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén
2016Conocimiento del proyecto UFFIP de la ganadería familiar en Uruguay y factibilidad de su aplicación en crianceros de La AraucaníaBovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Mujeres de Aysén en el fortalecimiento e innovación para AFC:GeneralFundación PRODEMUFIC Región de Aysén
2016Generación de alternativas de comercialización, licenciamiento de cubierta diseñada para frutos de cuarta gamaTunaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para corrales de uso ganadero fabricados en tecnología de polímeros plásticosBovinos - OvinosInversiones y Consultoría Río Norte Ltda.FIC Región de Aysén
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"s/i especie (Rubro Frutales tropicales y subtropicales)Guzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén
2016Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recursosTomate - Ají - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIA
2016Estimación del volumen de nieve acumulada sobre grandes superficies utilizando vehículos aéreos no tripuladosGeneralUniversidad de TalcaFIC Nacional
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal ArisCebadaParalelo 47 Ltda.FIA
2016Productos hortofrutícolas Dona Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consuFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Gestión de Acuíferos: el aporte de una comunidad de aguas subterráneas.Frutales Hoja Caduca - Frutales Tropicales y Subtropicales - Hortalizas de Hoja - TubérculosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Creación de software de ventas en líneAgrícolaAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.FIA
2016Posicionamiento productos Laru Lavanda Patagonia, en el mercado nacionalLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén
2016Congreso Internacional Agroforestal y Forestal PatagónicoAgrícola - ForestalINFOR Instituto Forestal FIA
2016Primer Simposio del Norte de Plantas Medicinales y Primer Congreso Nacional de Plantas MedicinalesPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo PratFIA
2016En busca de una imagen y presentación para Secretos de Campo, posicionando en la mente de los consumidores su ofertaCalafate - Rosa mosqueta (Berries)Rivera Foitzick, Amanda ManuelaFIC Región de Aysén
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humano s/eTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Posicionamiento del vinagre de manzana Vieja Quinta, en mercados nichos, a través de la mejora de la imagen de marca y producto y del desarrollo de una estrategia de promoción, aumentando el volumen de venta de una empressa campesina de MallecoManzanoSociedad Agrícola Comercial San Ramón de Nahuelbuta Ltda.FIC Región de La Araucanía
2016Posicionamiento regional y crecimiento de cervez artesanal AriscaCultivos y CerealesParalelo 47 Ltda.FIA
2016Gira sobre alimentos baluarte de Slow Food en Italia: técnicas de elaboración artesanal e inocuidad alimentaria.Vid vinífera - Bovino para leche - Caprino para leche - Abeja: Abeja de mielSlow Food Chile A.G.FIA
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Estrategias para el manejo sustentable de frutilla blanca (Fragaria chiloensis) a través de promotores de crecimiento vegetal PGPB bajo condiciones de invernadero s/eUlloa Toledo, Claudio RodrigoFIC Nacional
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Plan de implementación para el fortalecimiento de la capacidad de gestión organizacional y de la innovación de la Cooperativa Quesera, Lácteos Santa Rosa s/eCooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El TiquenalFIC Nacional
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía
2016Elaboración e implementación de un Plan de Marketing para línea Gourmet de Cecinas GorbeaPorcinosSáez Salazar, José HeraldoFIC Región de La Araucanía
2016Misión de prospección de nuevos procesos tecnológicos en los campos de alimentación sana, las ERNC y organización representada por los polos de competitividad, nodos o cluster en (Almería) España y Bavaria (Alemania)s/i especie (Rubro Berries) - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Adventista de ChileFIA
2016Productos Hortofrutícolas Doña Pabla, en busca de una estrategia de identidad y dar a conocer sus virtudes hacia su segmento de consumoFrutilla - Cilantro - LechugaBalkenhol Vera, Jessica RoxanaFIA
2016Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoGestiónUniversidad de ChileFIA
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaPaltoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovino para lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía
2016Visita al SENA: Visión y Captura de Metodologías de Educación para Liceos Técnicos AgropecuariosPecuarioCorporación Consorcio LecheroFIA
2016Revalorización de la huerta y sus cultivos tradicionales como patrimonio biocultural de La Araucanía: un enfoque agroecológico y agroturísticoQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdTeSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén
2016Desarrollo de la competitividad y consolidación comercial de Lácteos Malleco a través del diseño y puesta en marcha de una estrategia de marketing y del fortalecimiento de la imagen de marca y productoBovinos de lecheJuan Ariel Pincheira Pincheira Lácteos Malleco EIRLFIC Región de La Araucanía
2016Desarrollo e implementación de un Plan de Marketing del producto Infusión de zanahoria Camiñana, de Jacinto Juyumaya Quispe, comuna de Camiña, Región de TarapacáZanahoriaJuyumaya Quispe, JacintoFIC Región de Tarapacá
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Mejorando la competitividad de la cadena de valor ovina a través de la innovación en la intervención y transformación del proceso productivo artesanal de la lana, asociada a la elaboración de textilería con identidad territorialOvinos de lanaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.FIA
2016Gira de prospección para potenciar y fortalecer el agroturismo étnico, comunitario y sustentable, vinculado al origen y las tradiciones en comunidades indígenas de la comuna de MelipeucoGeneralUniversidad Católica de TemucoFIC Región de La Araucanía
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del BiobíoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Expo Innovación ApícolaAbeja: Abeja de mielCorporación Apícola ChileFIA
2016Patagonia Super Fruits: Posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmetCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016El valor del packaging en la industria alimentariaGeneralUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía
2016Transferencia Plataforma Geoespacial Optimización Recursos HídricosCítricos - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Simposio: Lineamientos de Acción Futura para el Uso del Agua en la AgriculturaCarozos - Viñas y Vides - Frutales de Nuez - Hortalizas de Hoja - TubérculosSociedad Agrícola del NorteFIA
2016Conociendo tecnologías ancestrales de producción agrícola en Zonas Altiplánicas en Perú. Una perspectiva para la diversificación productiva en la Zona Cordillerana de Lonquimay, Región de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá
2016Estimación del rendimiento y calidad de los huertos de arándanos basados en herramientas de agricultura de precisión e IoT (Internet of Things) para la optimización de las variables de producciónArándano: BlueberryHortifrut S.A.FIC Nacional
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá