Estudio sobre el Aprovechamiento de los Residuos Agroforestales y la Industrialización de Hortalizas

Objetivo general

Realizar una revisión general de la situación en Chile sobre la generación de residuos de origen animal y vegetal, así como identificar y describir las tecnologías disponibles y con algún potencial de aplicación, para utilizar los residuos en nutrición animal, fertilización o energía.

Objetivos específicos

Sin información disponible

Resultados

Para la realización del proyecto se definieron como 'residuos' aquellas materias resultantes de la producción y elaboración primaria de productos agropecuarios y forestales. que no se utilizan y que, por lo tanto, tienen para las empresas que los generan un valor económico nulo. cercano a cero, o negativo, si hay costos de eliminación El estudio no Incluyó los residuos resultantes de la elaboración secundaria, la distribución y el consumo.Como subproductos, distintos de los residuos, se definieron las materias primas resultantes de la producción y elaboración primaria que tienen un valor económico apreciable y que normalmente presentan una utilización bien definida en las empresas comerciales.Para cada área Industrial considerada se Idenlificaron los tipos de residuos generados y se estimó la cantidad total producida anualmente en el país y la distribución geográfica de por lo menos el 80% Para los principales tipos de residuos se Identificaron las formas de eliminación o utilización más difundidas en empresas representativas y se analizaron las tecnologias disponibles para seleccionar y describir las más promisorias.Se consideraron e Investigaron distintas alternativas de procesamiento aplicables a las hortalizas a escala Industrial, tales como. deshidratación, congelación, encurtidos, oleorresinas y aceites esenciales Para cada proceso se analizaron sólo aquellos productos hortícolas a los que se puede aplicar con éxito la tecnología estudiada, de acuerdo a los criterios de factibilidad tecnológica, hábitos de consumo en el pais y posibilidades de exportación de esos productos.

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