Tecnología de los alimentos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Lafquén: Desarrollo de bebida mapuche muday, con adjunto de berries nativos de la Región de La AraucaníaBerriesRamírez Liencura, Diego AlfonsoFIC Nacional
2018DP Drinks: Producción de bebidas probióticas para fortalecer la flora gastrointestinal s/eSchäfer Ríos, Francisca CarolinaFIC Nacional
2018Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para reposteríaManzano - CalabazaFrenkel Pinochet, Valentina BelénFIC Nacional
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2018Desarrollo de alimentos y suplementos alimenticios saludables de alto valor agregado, a través de innovaciones de base tecnológica acordes a las demandas del mercado nacional y de exportación, para mejorar la matriz de productos del sector hortícola de la AraucaníaHortalizas y TubérculosAsociación Gremial Hortícola de La AraucaníaFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Bebidas AlquitaraManzano - Abeja: Abeja de mielMardones Moncada, Álvaro EnriqueFIC Nacional
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2018Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el paísTunaBeyá Marshall, Víctor ManuelFIC Nacional
2018Salchiñón, embutido vegetal a base de piñón s/eGonzále Subiabr, Ana NataliFIC Nacional
2018Gira técnica modelos asociativos de recolección, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros. s/eONG DE DESARROLLO CORPOR. DE DESARROLLO VERTIENTESIndap
2018Obtención de un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes mediante el reemplazo parcial de harina de panificación con un ingrediente alimentario funcional en base a cáscara de granada (Punica granatum)GranadoUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El CarmenCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Desarrollo de tecnología enzimática en la etapa de fermentación maloláctica para mejorar el proceso de vinificación en el Valle de ItataVid viníferaUniversidad San Sebastián, Sede ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Desarrollo y Comercialización de Alimentos Hortofrutícolas de alto valor agregado que contribuyen a una alimentación saludableBerries - Zapallo - Brócoli - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - LechugaGreen Salad Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Desarrollo de un proceso aplicado a la obtención de productos en polvo a base de fruta 100 por ciento natural: Agregación de valor al patrimonio frutícola del Oasis de PicaLimonero - Guayabo - MangoAgroindustia Nancy Nedda Guzmán Gálvez EIRLFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Zanahoria - Betarraga - Tomate - Berenjena - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralPollo - Caprinos de lecheEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIE
2016Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del BiobíoRosa mosqueta (Berries)Universidad de ConcepciónFIA
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution CompositionAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) Como un Nuevo Producto Comercial en Chile y Evaluación Biológica y Técnica del Cultivo. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-Glucanos a Escala Industrial s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Implementación de un plan de marketing innovador para generar valos y la creación para el psicionamiento de marca de productos gourmet de frutos de la PatagonFrutales MenoresTapia Corvalán, María CristinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Adición de Productos Naturales Antioxidantes para el desarrollo de Alimentos Saludables: Uso de Hierbas Nativas para Potenciar la Competitividad de Pimes de la XV Región s/eCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)Programa Regional CONICYT
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la zona costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Desarrollo de un modelo predictivo de las condiciones de producción y/o almacenamiento que reduzca el fenómeno de cristalización de los azúcares en pasas s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Pewen Beer: Desarrollo y Comercialización de una Bebida Alcohólica Elaborada en Base a Piñón de Araucaria Araucana, Semilla Endémica de Chile y Argentina s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Obtención de pigmentos de papas coloreadas para su uso como colorante de alimentos procesadosPapaUniversidad de la FronteraFIC Nacional
20162016 el Globo Proyectos I+D s/e INNOVA_CHILE
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera INNOVA_CHILE
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016Valorización del Vino Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de plataforma de trabajo conjunto entre UC Temuco y Aproleche para la generación de un aditivo alimenticio para incrementar la concentración de proteína verdadera en la leche bovina. s/eUniversidad Católica de TemucoPrograma Regional CONICYT
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing innovador para línea de tés e infusiones gourmet de la Patagonia de Aranték LtdTeSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fabricas de Cecinas de la región de la Araucanía s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarroAlgarrobo chilenoNavarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)AgrícolaUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Producción y procesamiento de lechugas de cuarta gama con aceites esenciales de plantas aromáticas con actividad insecticida, bactericida y antioxidantesLechugaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la Iii RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantro s/eVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Propuesta de valor a partir de descartes de la agroindustria (pomaza, orujo, alperujo), de fruta y hortalizas (cascara de kiwi, colas de espárragos), de región del Maule para obtener ingredientes funcionales y/o aditivos alimentarios especializados para la industria alimentaria y de suplementos nutricionalesHortalizas y TubérculosElaboradora y Extractora Ecocrea Ltda.FIA
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Subproductos de la pesquería como alimentos deshidratados de Caldera a Asia: Ciencia aplicada para las Pymes de Atacama. s/eUniversidad de AntofagastaPrograma Regional CONICYT
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2016Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomero INNOVA_CHILE
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueAcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesArroz - Arveja - Garbanzo - Lenteja - QuinoaComercial CJ Ltda.FIA
2016Aislado proteico Premium como ingrediente funcional de alimentos. Desarrollo de un nuevo producto tecnológico y su encadenamiento productivo y comercial. s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableAgrícola - PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Diversificación productiva a través del rescate y puesta en valor de cepajes de vid no identificados de la región del BíobioVid de mesaViñas Ineditas Juan José Ledesma EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016SeawEggs s/eAlimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Estudio de Vida Util de Snack de Arandano Usando la Tecnica del Grageado s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Fortalecimiento de la vinculación de CREas con su entorno regional s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéOvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Desarrollo de un Aditivo Dietario para Mejorar la Conversión Alimenticia en Salmónidos Alimentados con Ingredientes Vegetales? s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesSarumen en japónUniversidad de La SerenaFONDECYT
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Formulación y Desarrollo de Alimentos Saludables a Base de Miel con un alto valor nutricional y funcional usando técnicas de Gastronomía Molecular, enfocado a la población esAbeja: Abeja de mielCooperativa Campesina Apícola Choapa LimitadaFIC Nacional
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables s/eComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoHongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de Capel s/eCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)s/i especie (rubro Cereales) - Avena - Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo, Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Desarrollo de un pate vegetal a base de quínoa y amaranto: un aporte al comercio justo y a la sustentabilidad agrícola de los Valles de la Región de ValparaísoAmaranto - Chia - QuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIA
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2015Fortalecimiento I+D con Pymes s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento I+D con Pimes s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of Chile s/e PCI-CONICYT
2015Fortalecimiento I+D con Pymes s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Fortalecimiento I+D con Pimes s/eCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento I+D con Pymes s/eUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía, Centro Regional de Innovación Hortofrutícola - CERESPrograma Regional CONICYT
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresHongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesHortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollar un Protocolo de Deshidratado de Carne, Tal que Preserve Sus Propiedades Nutricionales y Organolépticas s/e INNOVA_CHILE
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Te Cnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas Moderadas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades Saludables s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesa INNOVA_CHILE
2015Bebida Energizante Antioxidante NaturalAgrícola INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturión INNOVA_CHILE
2015Prototipos de frutas, verduras y hortalizas pre elaboradas, libres de cloro, y con vida util extendida, para empresas de alimentación colectiva.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesOtros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Obtention of Hydroxytyrosol from Agricultural Wastes Using Deep Eutectic Solvents (Dess) and Supercritical Co2 as Re-Extraction Phase.OlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del ConsumidorAgrícolaHantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldAcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral INNOVA_CHILE
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Linea de Aderezos Funcionales con Adición de Compuestos Bioactivos, a partir de Materias Primás Naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto MayorAgrícola - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de Bajo Costo y Elevado Contenido de Omega3 del Tipo Epa para Ser Utilizado Como Suplemento Alimenticio en la Industria Acuicola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto NaturalAgrícolaTeam Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método “Charmat”Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención de líquidos nutritivosBerries - Hortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda.FIA
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaInsectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Jugos Funcionales de HortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de tallo - Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Optimización del proceso de deshidratado osmótico de “berries” para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos “Infused Dried”, y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoBerries - Hongos comestiblesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosBovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadas s/e INNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral INNOVA_CHILE
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de la Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Sarumen en japónUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesAgrícola INNOVA_CHILE
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivaAgrícola INNOVA_CHILE
2015Fortalecimiento I+D con Pymes s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2015Fortalecimiento del Capital Social de los Productores Ovinos de la Araucanía a Través del Desarrollo Tecnológico de Productos Cárnicos Saludables y su Comercialización. s/eUniversidad de la FronteraPrograma Regional CONICYT
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asocia Das a Denominacion de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en Chile s/eUniversidad de ConcepciónPCI-CONICYT
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Applied yeast genetics for high quality food products s/eUniversidad de Santiago de ChilePCI-CONICYT
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos Más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y Nutracéutica s/eUniversidad MayorFondo COPEC UC
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueBerries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Network to construct the know-how for production of health promoting compounds of Aristotelia chilensis in bioreactors s/eUniversidad de TalcaPCI-CONICYT
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoAcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2014Innovación en la Producción de Materias Grasas Comestibles, Por Cambios en las Características Organolépticas, con Aumento del Punto de FusionAgrícola INNOVA_CHILE
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaMacroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - MoluscosUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Effect of the Ice Morphology in Freezing Concentration Assisted by Vacuum Applied to Fruit JuicesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"Abeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosBerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciadosPlantas Medicinales, aromaticas y especias - Otros PecuariosUniversidad de Santiago de ChileFIA
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriAcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaAgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de dietas específicas para abalones (Haliotis rufescens) en diferentes etapas de crecimiento, basadas en el aprovechamiento de productos del agro y algas marinasAbalónSociedad Comercial Seakelp S.A.FIC Nacional
2014Optimizar Prácticas Prediales y Potenciar el uso de nuevas herramientas en Pro de prevenir la ocurrencia de Pregerminación y Mitigar el daño causado por la Nacencia para contar con una Oferta de Trigo segura y de calidadTrigoSociedad Industrial KunstmannINNOVA_CHILE
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaCereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Formulación de Sopa Instantánea a partir de Brócoli Liofilizado con alto Contenido de Sulforafano Co s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento FílmicoPecesComercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su Aplicación Como Suplemento A s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Gira de captura y aprovechamiento de procesos de innovación para el mejoramiento de la cadena de valor de las papas nativas; producidas y conservadas por agricultores de la Isla LemuyPapaAgrupación de Guardadores de Semillas de Papas Nativas Delicias de Lemuy para el MundoFIA
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014Agregación de valor al ñeufun, avellana nativa de comunidades mapucheAvellano chilenoAsociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G.FIC Nacional
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento NaturalesAgrícolaAguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Alimento Seco de Microalgas Producidas por Desert Bioenergy y determinación de sus propiedades para el mercado de alimentación del Salmón y el Camarón para la formulación de aditivos o suplementos ricos en Ácidos Grasos Omega 3s/i especie (Rubro Microalgas marinas) - Artemia - SalmónDesert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del AceiteRosa mosqueta (Berries)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivadosTrigo INNOVA_CHILE
2014Modeling the Effect of Microstructure and Processing in the Prediction of MaillardS Undersirable Compounds Development in Starch Food Matrixes Using Non-Destructive Imaging MethodsAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Innovación en el cultivo y producción del camarón de vega de ImperialitoCamarones (agua dulce)Cooperativa Agrícola Campesina Machew Mapu ImperialitoFIC Nacional
2014Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en base a Chlorella Sp, Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificación de Dioxinas, Furanos y Metales PesadosCilantro - Chlorela sp. - Árbol BudhiUniversidad San SebastiánINNOVA_CHILE
2014Programa de Difusión Tecnológica para mejorar la Competitividad de los Productores de Aceite de Oliva de pequeña escala de la Zona Semi Árida del Norte de ChileOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y la identidad localOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajo s/eUniversidad de ChileFONDEF
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Tecnología para la Recuperación del Chorito desprendido en la Etapa de CosechaCrustáceosGranja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2014Plan de gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de Bioenergía y otros productos valorizables. Fase 1: Prospección de la generación de residuos agrarios en las provincias de Quillota, Petorca y San FelipeAgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Desarrollo de Amaranto con alto contenido de Fitoesteroles para su uso en Alimentos FuncionalesAmarantoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Queso Colonial Patagonia s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014On Studying Different High Pressure Impregnation (Hpi) Conditions to Dried Seafood Products: Influence on Biochemical Characteristics, Rheological and Thermophysical Properties, and Mass Transfer KineticsAcuícola - Otros AcuícolasUniversidad de La SerenaFONDECYT
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Diseño Tecnológico de Deshidratador SolarCarozos - Berries - Frutales de Nuez - Hongos - Hortalizas de fruto - TubérculosBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.FIC Nacional
2014Improvement of the Postharvest Blueberry Quality by Applying Non-Conventional Pre-Cooling and Innovative Technologies s/eUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Centro Tecnológico FrutícolaPCI-CONICYT
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de PetorcaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Ciruela en Gel de Almidón Modificado BioactivoCirueloCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2014Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesFrutales de Nuez - Frutales de NuezAgrícola y Transporte Verdani LtdaFIC Nacional
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico Cultural IndígenaPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia (“Wattle Seed”)AcacioINFOR Instituto Forestal FIA
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesAgrícola - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Revalorización del Vinagre de Manzana de Pequeños Agricultores de Frutillar: Una Alternativa de DesarrolloManzanoUniversidad de ChileFIA
2014Plataforma Agroalimentaria del Choapa elevando la Competitividad de Productores Consorciados de Nueces, Damascos y Miel a través de difusiones Tecnológicas y el conocimientoDamasco - Nogal - Abeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresINNOVA_CHILE
2014Application of Diverse Drying Methods to Murta (Ugni Molinae Turcz): Effect on Physicochemical Properties Antiproliferative and Antimicrobial Activity, Bioactive Compounds and Antioxidant CapacityMurta: MurtillaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2014Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoOvinosTECNOVIS Ltda.FIA
2014Fortalecimiento s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2014Fundamentals of Natural Polymers and Composites for Applications in Food Science and Technology, and Tissue Engineering s/e PCI-CONICYT
2014Fortalecimiento s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2014Suplemento Microalgal Astaxantinafitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Espumante de Arándanos: Producción y Comercialización s/eUniversidad Católica del MauleFONDEF
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Formulación y Procesamiento de Pan en Base a la Inclusión de Quelante de Fósforo. s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2014Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Transferencia Gen. Alimentos Saludables/otros Base Vegetales AltiplanAgrícolaUniversidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Transferencia Fortalecimiento Enologico UDEC Bio Bio (30194723-0)Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Transferencia Produc. Frutos alto Valor Agregado Uso Tecnol. MembranaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesFundación ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Transferencia Producción de Harinas Ricas en Omega 3AcuícolaUniversidad Arturo PratFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Catabolite Repression as a Mechanism for Regulating the Biosynthesis of the Secondary Metabolites: Carotenoids and Mycosporines, in Xanthophyllomyces Dendrorhous.Otros AcuícolasUniversidad de ChileFONDECYT
2014Innovacold - sustainable technologiesCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Controlled Protein Denaturation for the Engineering Design of Aerated Food Products with Enhanced Textural and Nutritional Properties.AcuícolaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2014On the Supercritical Impregnation of Natural Compounds in Biopolymers Used as Active Food PackagingAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Mrm-Hplc-Dad-Esi-Ms/Ms and Gc-Ei-Ms/Ms Strategy for Metabolomics in Plasma Mice Feed with Supplemented Calafate Diet.CalafateUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Transferencia Modelo de Estandarizacion Productivas en Alimentos Innovadores (30197272-0)GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoHortalizas de fruto - Hortalizas de raíz - Hortalizas de tallo - Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Mejoramiento de Propiedades Funcionales de Aceites de Oliva como Estrategia para Incrementar su Valorización y Diferenciación en el Mercado Nacional e InternacionalOlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Potencial de Materias Primás Vegetales Como Fuente de Macromoleculas para Preservar la Viabilidad de Bacterias Probioticas MicroencapsuladasAgrícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2013Desarrollo de un Servicio de Diagnóstico Anticipado de Almacenaje del Kiwi al Momento de la CosechaKiwiNsure Chile S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Determination of Kinetic of Browning and Oxidation in Solid Food Using Computer Vision and the Differential Pixel Method.AcuícolaUniversidad de Los LagosFONDECYT
2013Desarrollo y comercialización de suplemento alimenticio en polvo, instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y glutenQuinoaRicardo Alberto Valdebenito González "Desarrollo Quínoa" E.I.R.L.FIC Nacional
2013Red de Colaboración para Innovaciones Agroalimentarias Basadas en Micro/NanoencapsulaciónAgrícola PCI-CONICYT
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Optimización del manejo del Cultivo de Palto en el Contexto de la Situación Actual de Déficit Hídrico en la Provincia del LimaríPaltoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013Fábrica de vinos espumantes, cervezas y afines Luis Claudio Soto HumeresFrutales Tropicales y SubtropicalesFabricación Vinos Espumantes, Cervezas y Afines, Luis Claudio Soto Humeres EIRLFIC Nacional
2013Endulzante Natural Glóbulos Enriquecidos con Miel Liquida de Abeja en base a Tecnologías de AdsorciónAbeja: Abeja de mielZuñiga Febre, Andrea LoretoINNOVA_CHILE
2013An Integrative Approach to Study Organic Acids Metabolism During Development and Ripening of Cherimoya (Annona Cherimola Mill)ChirimoyoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2013Equipo confitador de Frutas al vacíoFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de TalcaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidadAvellano chilenoSociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente ProcesadoRosa mosqueta (Berries)Aguirre Chávez, Rodrigo AlexINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de una línea gourmet en base a trufas negras de origen nacionalTrufa negraComercial Trufas Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Elaboración y envasado de jugos naturales con frutos silvestres regionales de la XI Región de AysénOtros FrutalesJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2013Perlas de arándanos con centro líquido para el mercado gourmetArándano: BlueberryProductos Naturales María Balocchi Viani EIRL - Panaro EIRLFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Microparticulas de Extractos de Cascara y Semilla de Granada (Punica Granatum) con Efecto Antibacteriano para su Aplicacion en Arilos y Hortalizas Minimamente ProcesadasGranado - Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2013Producción de Licopeno de alta pureza desde Tomate Residual Post Cosecha para la Generación de Alimentos Funcionales a partir de su uso como Colorante y AntioxidantesTomateSociedad Agrícola Hydronova LimitadaINNOVA_CHILE
2013Mio Capriccio GourmetVid vinífera - Arándano: Blueberry - Frambuesa - PapayoBriceño Mosagna, Cesar AugustoINNOVA_CHILE
2013Innovación tecnológica en la vinificación de Moscatel de AlejandríaVid viníferaAgrícola Bellavista Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Elaboración de HummusGarbanzoMaldonado Verdugo, Claudia MarcelaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Austral FoodCrustáceosKaiser Alfaro, Walter EduardoINNOVA_CHILE
2013Curanto chilote en conservaOtros AgrícolasComercial Fuentes Ruiz Ltda.FIA
2013Valorización de Residuos Agroindustriales como Fuente de Azúcares Fermentables para la Producción de Bioetanol CelulósicoAgrícola - ForestalUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2013Desarrollo y Evaluación Agronómico-Comercial de Nuevas Variedades de Berries en Chile, e Implementación de Nuevas Tecnologías de Poscosecha para Berries. s/eHortifrut S.A.INNOVA_CHILE
2013Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013On-Farm Evaluation of Surfaces in Contact with Milk During Milking and Cooling as Factors Affecting the Microbiological Quality of Bulk Tank MilkBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Desarrollo de una Plataforma Tecnológica para la Producción y Extracción Eficiente, Rentable y Sustentable de Luteína a partir de Chlorella Protothecoides y ScenedesmusChlorela sp.Fundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación de la tecnología de terroir inmaterial (terroir sonoro) como herramienta de maduración, envejecimiento, diferenciación y marketing para vinos chilenos de la región del surVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Nacional
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edadAgrícolaPatafoodsINNOVA_CHILE
2013Modelo de Innovación para desarrollo de Competitividad en Empresa de Alta PatissieriAgrícolaPastelería Gloriet Ltda.INNOVA_CHILE
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación técnica-económica, de una nueva propuesta tecnológica para la deshidratación a nivel Industrial y en base a energía solar, de productos hortofrutícolas y hierbas medicinalesHortalizas y Tubérculos - Plantas Medicinales, aromaticas y especiasFLORASEM, Riveros y Compañía Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Desarrollo de una Cubierta Comestible de Probióticos para el Recubrimiento de Pasas SaborizadasVid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Influence of Ohmic Heating and Vacuum Impregnation in Polyphenols and Aromatic Compound of Osmotically Dehydrated FruitsFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2013Yeast Platforms for the Production of Natural Flavor Compounds.AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Downstream Processing of Galacto-Oligosaccharides Produced by Enzymatic Synthesis from LactoseBovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Application of Different Drying Methods to Stevia Rebaudiana Bertoni Leaves: Effect on Biochemical Characteristics, Thermophysical Properties and Modelling of Heat and Mass TransferSteviaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2013Understanding Microstructural Changes of Structured Matrices During Freezing and Its Relationship to Oil Absorption During Deep-Fat FryingAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2013Programa de desarrollo de productos pesquerosAcuícolaUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2013Mejoramiento de la competitividad del sector apícola a partir de la diversificación de productos y su evaluación como aporte a la salud del Maule.Abeja: Abeja de mielUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Establecimiento de Sistemás Sustentables para el Control del Proceso de Producción de Vino Pajarete de la Provincia del Huasco , para Fortalecer su Identidad LocalVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Desarrollo de un Proceso para la Obtención de Juglona desde Residuos de Industria Procesadora de Nuez comúnNogal FONDEF
2013Fortalecimiento s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Foro: Innovación con Identidad Regional en el Sector Agroalimentario de La Araucanías/i especie (rubro Cereales)Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - FIA
2013Generación de PROAlgae®, una plataforma basada en microalgas para la síntesis de altas cantidades de proteínas recombinantesChlorellaGreen Biofactory Ltda.Fondo COPEC UC
2013Actualización para la innovación en el manejo tecnológico, mejoramiento de aspectos de cosecha y postcosecha y técnicas de deshidratado de damascos en TurquíaDamascoFundación Minera Los PelambresFIA
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. s/eUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negociosArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Cultivo y extracción de aceites esenciales de lavanda, en la Región de AysénLavandaEhijos Muñoz, Verónica AndreaFIC Región de Aysén - FIA
2013Empaquetamiento tecnológico de compuestos funcionales y medicinales obtenidos de especies vegetales nativas de la región de Arica y Parinacota: innovación, desarrollo y puesta en valor del patrimonio etnobotánico de la regiónAgrícolaCentro de Investigaciones del Hombre en el Desierto (CIHDE)FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2013Enzimas de Origen Antártico con actividad a baja Temperatura para la Industria Vitivinícola y PisqueraVid viníferaCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2013Programa de desarrollo vitivinícola y comercial para la provincia de CauquenesVid vinífera FIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Elaboración de una bebida alcohólica carbonatada a base de los azúcares fermentables propios del arándano que sea comercializable basándonos en las preferencias del consumidor en la búsqueda de productos con altos contenidos de antioxidantesArándano: BlueberryComercial Milanese y Cía. Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Emprendizaje Innovativo y Sostenible, para el Ámbito Formativo de Estudiantes y Docentes de Enseñanza Técnica y Superior, del Sector Agrario de la Región de la AraucaníaAgrícolaUniversidad Santo Tomás INNOVA_CHILE
2013Búsqueda y Evaluación de Mezclas de Aceite de Oliva Blends a Base de la Variedad de Mesa Sevillana para Optar al Sello D.O. de los Aceites de Oliva del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Mejoramiento de la Competitividad de Productores de Tomate bajo Plástico de la Región de ValparaísoTomateCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2013EVO, Cocina SustentableGeneralPastenes Baéz, Lilian LoretoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a Partir de Harina de Semilla de Chia Desgrasada y sin Mucilago. s/eFunctional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2013Prácticas enológicas patrimoniales del Biobío: envejecimiento en barricas de maderas nativas como herramienta de diferenciación para los vinos finos de la regiónVid viníferaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo del cultivo de las macroalgas: luga negra (Sarcothalia skottsbergii), chicoria de mar (Gigartina chamissoi), luga roja (Gigartina skottsbergii) y cochayuyo (Durvillaea antárctica) para el consumo humano en el mercado japonésMacroalgas (agua de mar)Macroalgas Ltda.FIC Nacional
2013Apoyo tecnológico en el proceso de producción, elaboración y determinación de características del aceite de oliva de calidad extra virgen, en las principales zonas productivas olivícolas del país bajo condiciones de estrés hídricoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2013Puesta en valor del calafate (Berberis buxifolia) en la Región de Aysén mediante la producción de deshidratado de alto contenido antioxidante, validado técnica y comercialmenteCalafateManríquez Vera, Mauricio AndrésFIC Región de Aysén - FIA
2013Bocali tu tiempo saludableQuinoaBocali SpaFIA
2013Desarrollo de Probio Aqua a partir de la revalorización de desechos Crustáceos y Jibia destinado a Nutrición AnimalArtemia - CefalópodosSociedad Importadora, Exportadora y Comercial Bahía SpaINNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013NITA Alimentos SaludablesAgrícolaNITA S.A.INNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2013Use of Fruit Waste as a Source for Obtaining Antioxidant and Hypoglycemic Extracts by Ultrasound and Microwave TechniquesFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2013Desarrollo del proceso de Laboratorio para producción de Harina de Pescado Desodorizada y desaborizada para Consumo HumanoMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo y evaluación de nuevas bebidas fermentadas de uvas tradicionales de la Región del Biobío, orientadas al nicho de mercado de la cerveza artesanalVid de mesaLedesma, Juan JoséFIC Región del Bío Bío - FIA
2013Obtención de Pigmentos Naturales Competitivos a partir de Materia Prima Nacional-Papa y Camote- que permitan mejorar la Competitividad y Sustentabilidad de la Industria de colorantes naturales en Chile para uso en la Industria AlimentariaCamote - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Desarrollo Proceso para elaborar Jugo Puro Papaya ChilenaPapayoTamaya Gourmet S.A.INNOVA_CHILE
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas NegrasOlivo - Macroalgas (agua dulce)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Supercritical Co2 Extraction of Essential Oil from Leptocarpha Rivularis: Study of Pretreatment of Substrate and the Optimization of the Process s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2013Difusión y Transferencia Tecnológica, en manejo Integrado de Plagas en Huertos de Nogales, para Productores de la Cooperativa Agronuez y Agrícola Comercial Nueces de ChoapaNogalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE