Estrategias para el Fortalecimiento de la Producción de Queso de Oveja en la Región de Magallanes y Antártica Chilena

Objetivo general

Preparar las Bases para un Proyecto I+D Aplicado que Busca Potenciar la Producción de Queso de Oveja como Producto Gourmet de Exportación en la Región de Magallanes y Antártica Chilena. Desarrollar una Solución Tecnológica Innovadora para el Aumento de la Producción Láctea, Basada en la Tecnología Actual que Se Desarrolla en el Plantel con que Cuenta la Universidad de Magallanes, Modificando Significativamente a Través de Técnicas Áltamente Complejas de Marcadores Moleculares como Microsatélites, Minisatélites, Snps, Indels, entre Otros Aspectos Genéticos, como También Otros Aspectos Productivos Tales como Nutrición Animal, los Cuales son Significativamente Diferentes a Lo Existente a Nivel País.

Objetivos específicos

Resultados

La Región de Magallanes y Antártica Chilena Tiene Más del 50% de los Ovinos del País Destinada Principalmente a la Producción de Carne y Lana con Razas como Corriedale en Menor Medida Suffolk y Merino. Como Parte de la Diversificación de la Producción Agrícola Mundial y Nuevas Opciones Ganaderas se Encuentra la Producción de Leche de Oveja Destinada Principalmente a la Elaboración de Quesos. En el Mundo Esta Actividad se ha Desarrollado Principalmente en la Cuenca del Mediterráneo en Sistemas Extensivos o Intensivos Dependiendo de la Relevancia Económica de la Cadena de Producción Medio Ambiente y Raza. En Francia se Fabrican Aproximadamente 25 Quesos Exclusivamente con Leche de Oveja y Otros en Mezcla con Leche de Vaca Y/o Cabra. Los Más Conocidos a Nivel Mundial Son Roquefort Manchego y Roncal. Por su Alto Valor Nutricional Hacen que Es

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