Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micro

Objetivo general

Obtener y Desarrollar Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales Cuyas Propiedades Permitan su Aplicación en Alimentación Humana o Nutrición Animal, a partir del Cultivo de Microorganismos Provenientes de Ambientes Acuáticos.

Objetivos específicos

Resultados

Los colorantes para alimentos son un importante aditivo que proporciona a cada alimento un atractivo visual frente a los consumidores siendo el color uno de los factores más importantes responsables de la aceptación o rechazo de los alimentos. Por ello y con el aumento cada vez mayor de alimentos procesados la demanda mundial de colorantes de alimentos ha aumentado gradualmente en el último tiempo. Se espera que para el ano 2015 el valor de mercado llegue a los US$1.6 billones con un aumento proyectado anual de 10%. Dentro de los colorantes para alimentos existen dos grandes grupos según su origen, los naturales y los artificiales (sintéticos). Los primeros incluyen pigmentos derivados de fuentes naturales mientras que los colorantes artificiales corresponden a aquellos elaborados mediante síntesis químicas y que no existen por sí mismo