Inocuidad alimentaria

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica s/eBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del Programa de InnovaciónHortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosHortalizas y Tubérculos - Forestal - OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Tomate - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosPorcinos no TradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional CONICYT
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsTomate - Pimiento: PimentónUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humano s/eTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticios s/eProtome SpAFIC Nacional
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Hortalizas y Tubérculos - Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de manufactura (BPA y BPM) para el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente (RSA). s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - Trigo INNOVA_CHILE
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoAgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticoHortalizas y TubérculosCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableHortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los RíosBovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2015Evaluación de los niveles de arsénico en el arroz comercializado en Chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaBosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF). s/eUniversidad de ValparaísoPCI-CONICYT
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de RiegoHortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2014Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine OriginPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriAcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciadosPlantas Medicinales, aromaticas y especias - Otros PecuariosUniversidad de Santiago de ChileFIA
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaBovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Evaluación Tecnológica para el Desarrollo de un Kit de Análisis Multi-Metálico en base a Biomarcadores para la determinación de Riesgo Ambiental e Inocuidad AlimentariaAgrícolaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Comercialización de Extracto Bioemulsificantes derivados de Cobetia Marina para evitar y Controlar Patologías Microbianas en HumanosMicroorganismosUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesAgrícola - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Genetic Diversity of Salmonella Phage and Crispr Spacer Arrays as a Signature of Salmonella Animal OriginPecuarioUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Evaluation of the Bioaccumulation of Antimicrobial Residues in Feathers of Broiler Chickens Treated with Commercial Pharmaceutical Formulations and their Relation with the Concentration of These Residues in Edible Tissues.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2014Vinculación de la Universidad de Concepción con el Sector Productivo y Procesador de Berries Asociadados a Chilealimentos, para Aumentar la Competitividad, Mediante el Aseguramiento de la Inocuidad de los Berries Congelados Exportados. s/eUniversidad de ConcepciónPrograma Regional CONICYT
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosBerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento año 2013) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2013Inmunoprotección de huevos contra bacterias del género salmonellaAves tradicionalesUniversidad Santo Tomás FIA
2013On-Farm Evaluation of Surfaces in Contact with Milk During Milking and Cooling as Factors Affecting the Microbiological Quality of Bulk Tank MilkBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAves tradicionales - PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2013Desarrollo de una Plataforma de Biosensor Lipidico para la Deteccion de Marea Roja in SituEchinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2013Base nacional de aislados bacterianos para la industria acuícola: un nuevo servicio para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades de salmónidosSalmónUniversidad Nacional Andrés BelloFIA
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edadAgrícolaPatafoodsINNOVA_CHILE
2013Aplicación de Extractos Naturales de Plantas Autóctonas Chilenas en el desarrollo de envases activos con Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana.GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Determination of the Principal Responsible Sources of Biogenic Amine Presence in Chilean BeersCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria AlimentariaGeneralWageninger UR ChileINNOVA_CHILE
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleAgrícola - PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Determinación de Alcaloides en Flora Melífera y Miel, Estudio de Transferencia de Alcaloides en la Cadena AlimentariaRoble de Santiago - Abeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Microparticulas de Extractos de Cascara y Semilla de Granada (Punica Granatum) con Efecto Antibacteriano para su Aplicacion en Arilos y Hortalizas Minimamente ProcesadasGranado - Hortalizas y TubérculosUniversidad de ChileFONDECYT
2013Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasarGeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Prevención de infecciones intrahospitalarias mediante el uso de biosurfactantes de origen marinoEchinodermosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2012Transcriptomic Analysis of Stress Tolerance in Listeria Monocytogenes, a Food-Borne PathogenAcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Insights Into Innate Immune Response of Bivalves Challenged to Alexandrum Catenella: Comparative Transcriptome Analysis by 454 PyrosequencingAlmeja julianaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2012Desarrollo de un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas en Alimentos Procesados, Jugos Concentrados de Manzana y de UvaManzano - Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2012Efecto de la Aplicación de Te de Compost en el Control de Botrytis Cinerea en Arandano (Vaccinium Spp.) en Pre y Post Cosecha y sobre la Inocuidad Alimentaria del Fruto.Arándano: BlueberryUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Factibilidad Técnica de Aplicación de Aceites Naturales para el Control Fitosanitario en Metodologías de Almacenaje AgrícolaAgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Envases Termoformados Biodegradable E Inhibidores de Microorganismos Fitopatógenos y Saprofitos.BerriesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Control Diagnostico de Metales Pesados en Productos MarinosOtros AcuícolasUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2012Programa de Transferencia Tecnológica para Crear Nuevo Modelo de Negocios, en la Distribución a Consumidores Finales de ProductoAcuícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter PyloriVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de BacteriófagosGeneralUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Modernización del Equipamiento de Laboratorio de Análisis y Asistencia Técnica para el Desarrollo e Innovación de la Industria de Alimentos de la Región de CoquimboGeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Programa de Difusión Tecnológica Sustentabilidad e Innocuidad Tomate de AricaTomateFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Valorización de Fruta Chilena de Exportación Mediante Nuevo uso Sustentable de Aceite Mineral y Vegetal en el Control de PlagasFrutales Hoja CaducaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. s/eProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Prototipo Experimental de Depuración que permita Asegurar Concentraciones de Cadmio Bajo el Límite Regulatorio en el Ostión y Machas.Almeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Control Nuevas Microalgas Productoras de Toxinas MarinasAcuícolaEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2012Kit qPCR para la detección y cuantificación de Salmonella, Listeria y cepas STEC de E. coli en berries.Arándano: Blueberry - FrambuesaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)Fondo COPEC UC
2012Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Continuidad) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2011Genotypic and Phenotypic Diversity of Salmonella Enteritidis Strains Isolated from Waterfowl, Poultry and Humans in Chile.s/i especie (Rubro Aves tradicionales)Universidad de ChileFONDECYT
2011Reduccion de Barreras Arancelarias Hacia Mercados Exigentes para el Salmon Nacional, Mediante el Analisis de Compuestos Organicos Persistentes de Tipo Emergentes y Suscritos en el Convenio de Estocolmo. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Desarrollo de un Sistema de detección de Veneno Paralizante de Mariscos basado en Aptámeros de Alta Afinidad y con Reactividad Específica y Cruzada Por Saxitoxina y Gonyautoxina 3/2Echinodermos - Crustáceos - MoluscosUniversidad de ValparaísoFONDEF
2011Ecology of Vibrio Parahaemolyticus and Effects of Bacteriophages on the Growth and Evolution of the Pandemic Strain.Echinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo, Implementación y Validación de Método Analítico HPLC/Fl para la Identificación y Cuantificación de Toxinas Lipofílicas Marinas Vdm: Análisis Comparativo con el Bioensayo Ratón y con el Ensayo de Inhibición de la Fosfatasa (Elisa-Fl).Echinodermos - Crustáceos - MoluscosUniversidad de ChileFONDEF
2011Nodo de Mejoramiento Competitivo del Sector Pesquero Artesanal, Región de los LagosOtros AcuícolasFundación ChinquihueINNOVA_CHILE
2011Efecto de Floraciones Algales Nocivas (Vpm) en Gastropodos de Importancia Comercial para Establece R Medidas de Mitigacións/i especie (Rubro Gasterópodos (agua dulce))Universidad de Los LagosFONDEF
2011Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D AplicadaGeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan ReBovinos - Caprinos - Equinos - Ovinos - PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail.GeneralGcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Seminario Internacional: Innovación y Competitividad para el Rubro Apícola en la Región de O HigginsAbeja: Abeja de mielDonoso y Boullet Consultores Ltda.FIA
2011Desarrollo, Validación y Comercialización de un Kit para la Detección Rápida y Monitoreo de Pesticidas en Productos AgroalimentarioAgrícolaChemicalPrints SpAINNOVA_CHILE
2011Uso de Probióticos, Bacteriocinas O Fitoquímicos para Disminuir la Contaminación de las Carnes de Ave por Campylobacter JejuniAvesUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryAgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Formación de Capacidades para un laboratorio de diagnostico de eventos Nocivos Marinos en la Macro Zona NorteEchinodermos - Crustáceos - MoluscosUniversidad de AntofagastaFONDEF
2011Péptidos Antimicrobianos de Bacterias Antárticas Síntesis y Optimización para el Control de Bacterias Patógenas en AlimentosGeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Investigación para el desarrollo de una Planta Piloto de Detoxificación - depuración de Moluscos Bivalvos, para terminales y puertos pesqueros ArtesanalesCrustáceos - Almeja taquillaFundación ChinquihueFONDEF
2011Design of an Edible Autovaccine to Prevent Porcine Circovirus-Associated Diseases, by Mucosal Delivery of Yeast- Forming Virus-Like ParticlesPorcinos TradicionalesUniversidad de ChileFONDECYT
2011Fortalecimiento de la competitividad y disminución de la asimetría de Información para el Sector Acuícola, diferenciación de AsAcuícolaFundación ChileINNOVA_CHILE
2011Uso de Compuestos Vegetales Como Agentes Antimicrobiales Contra Patógenos de Enfermedades Transmitidas Por AlimentosAgrícolaUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional ChilenaAgrícola - TrigoIndupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Minimización de la Formación de Acrilamida en Alimentos de Consumo Masivo en Chile.GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Desarrollo de un sistema para la detección y cuantificación molecular de organismos productores de toxinas paralizantesEchinodermos - Crustáceos - MoluscosPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Desarrollo de una Tecnología de Procesamiento para Almeja (Venus Antiqua) de Chiloé Pasteurizada al vacío en su Concha destinada al Mercado de Exportación.Almeja taquillaSandsil Quimica LtdaINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema para la Caracterización y Gestión de Suelos con Potencial para el Desarrollo de la Agricultura OrgánicaAgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Deteccion de Vpm Mediante Metodos in Vitro Alternativos al Bioensayo Raton: Generacion de Soluciones /Herramientas Biotecnologicas para Monitoreos Rutinarios de Marea RojaEchinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana. s/eUniversidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA)FIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2011Desarrollo de una Tecnología de detección Rápida de Alexandrium Catenella Mediante Herramientas Bio-Ópticas.Echinodermos - Crustáceos - MoluscosUniversidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFONDEF
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaLeguminosas - Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2010Estimating the Effect of Technical Regulations and Sanitary and Phytosanitary Standards on Chilean Fresh Fruit Trade.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesUniversidad de TalcaFONDECYT
2010Análisis de la Actividad Antioxidante de Pólenes Apícolas Nativos Chilenos Potencialmente Contaminados con Metales PesadosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Fortalecimiento de la Competitividad del Rubro Hortofrutícola mediante la Producción de Alimentos Inocuos en la RM – 2ª Etapa. s/eINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2010Desarrollo Tecnologico en Metrologia Quimica Asociado a la Inocuidad de Productos Acuicolas de Exportación dentro del Programa de control de SernapescaPeces - PecesFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Technologies for Furan Mitigation in Highly Consumed Chilean Foods Processed At High TemperaturesGeneral FONDECYT
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica: Hortalizas Inocuas Al Consumidor en la Región de O HigginsHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010Agrícola FIA
2010Bioavailability of Pharmaceuticals and Heavy Metals in Horticultural Species Grown in Soil Irrigated with Treated Wastewaters and Evaluation of the Bioaccessibility in VitroHortalizas y Tubérculos FONDECYT
2010Natural Antimicrobial (Chitosan and Rosemary Oil) Incorporated in Biodegradable Edible Films Based on Gelatin and Alginate: Characterization of Structural State of Film and Their Effect on Antimicrobial Activity.General FONDECYT
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Programa de Difusión y Transferencia de Inocuidad Alimentaria en Hortalizas en la Región de CoquimboHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Nodo Tecnológico Hortícola para la Provincia de San AntonioHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Proyecto piloto para la implementación de un Sistema de Inocuidad y trazabilidad de productos hortícolas frescos en dos canales de comercialización: canal agricultor-ferias libres-consumidor y canal agricultor-intermediario-mercado mayorista-feria libre-consumidorTomate - LechugaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Pasantía: evaluación de la seguridad de bacterias lácticas bacteriogénicas de origen acuático para su empleo como probióticos y biocontroladores para el desarrollo de una acuicultura sostenibleAcuícola FIA
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Diagnóstico de Toxinas y Microalgas en Áreas de Interés ProductivoAcuícolaEl Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena Fondo Regional
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsAgrícola INNOVA_CHILE
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad Alimentaria s/eASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida “de la granja a la mesa” y la participación de empresarios y profesionales de empresas importadoras, proveedoras, procesadoras y comercializadoras de insumos y alimentos para animales.PecuarioGestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishOtros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM. s/eINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyEspárrago - Hinojo (hortaliza) - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de InocuGeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaCarozos - Pomáceas FIA
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Estudio de la Aplicación de Bio-Recubrimientos en Berries para Aumentar su Vida Útil Post-CosechaCerezo - BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Elaboración de platos preparados y elaborados al vacíoGeneral INNOVA_CHILE
2008Extensión de la vida útil de berries frescos mediante el uso de envase Eco-ActivoBerriesUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2008Programa de Renovación para las Pymes de la Cuarta Región Destinado a Elaborar Quesos de Cabra de Alto Valor Agregado, en Base a Fermentos Locales y de Calidad e Inocuidad ControladaCaprino para lecheINPROA Instituto de Promoción Agraria FIA
2008Inocuidad y Seguridad Alimentaria: Uso de Tecnologías Analíticas de Ultima Generación para Asegurar la Comparabilidad Internacional de las Mediciones de Residuos Químicos, en Productos Emergentes de ExportaciónOlivo - Palto - BerriesFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Capsulas de Cobre para el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2008Mejoramiento de la Competitividad y Desarrollo Sustentable de la Cadena Productiva de Finas Hierbas Condimentarias de la AFC para el Mercado con Calidad CertificadaAlbahaca: Basilico - Azafrán - Hinojo (medicinal) - Menta - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2008Control de Salmonella Enteritidis en Avicultura: Bacteriófagos en Aves de Postura y Alimentos Derivados de la Industria AvícolaPolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Medicina Preventiva AnimalFONDECYT
2008Desarrollo y Producción de Materiales de Referencia de Residuos Químicos en Productos Alimentarios de Exportación: una Contribución a la Implementación de la Estrategia de Chile Potencia AlimentariaAgrícola - PecuarioFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Material de Referencia para el Aseguramiento de la calidad en la Industria del SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2008Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus ProducciónAgrícolaINPROA Instituto de Promoción Agraria INNOVA_CHILE
2008Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamientoVid viníferaDICTUCINNOVA_CHILE
2007Desarrollo de Procesos y Tecnologías para el Diseño y Dimensionamiento de un Modulo de Detoxificacion de Moluscos Vivos de Importancia ComercialMoluscosUniversidad de Los LagosFONDEF
2007V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP); Tecnología, Calidad y Seguridad HortofrutícolaAgrícola - Frutilla - Radicchio FIA
2007Ecología y Evolución de V. Parahaemolyticus en las Costas Chilenas.Otros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de ChileFONDECYT
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Centro de Modelamiento Matemático s/eUniversidad de ChilePIA-CONICYT
2007Exportaciones de Merken Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Herramientas de Manejo para la Planificación de Cosechas de Bancos Naturales de Recursos Bentónicos Contaminados con Biotoxinas MarinasEchinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad Austral de ChileFONDEF
2007Algoritmo para Estimar el Riesgo de Ocurrencia de una Fan Producida Por Alexandrium CatenellaEchinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Mesocosmos Marino para la Investigación y Desarrollo del Control de Vibrio Parahaemolyticus a Través de Herramientas Biotecnológicas Basadas en MicroorganismosEchinodermos - Moluscos - CrustáceosUniversidad de AntofagastaFONDEF
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadCereales - Trigo FIA
2007Evaluación de los Periodos de Carencia de Quinolasa y Fluoroquinolonas en Pollos Broiler: Primer Estudio Nacional Considerando las Nuevas Restricciones de Estos Fármacos Por Organismos Internacionales (Incentivo a la Cooperación Internacional)Pato broiler tipo muscovyUniversidad de ChileFONDECYT
2007Desarrollo de prototipo explorador de energía ionizante en base a electrones y Rayos X para el tratamiento cuarentenario de la fruta de exportación e inocuidad alimentariaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Asistencia a la 1ª Conferencia Latinoamericana ICC 2007 "Cereales y productos de cereales calidad e inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial"Cereales FIC Nacional
2007Detección y Cuantificación de Dinofisistoxina-3, una Nueva Toxina Componente del Veneno Diarreico de Molusco (Vdm) en Mariscos del Sur de Chile: Relación con Intoxicaciones Masivas Asociadas al Consumo de Mariscos Cocidos y SíndromeOtros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2007Pasantía en Prevención y Control Ecológico de Plagas en Alimentos Almacenados y Asistencia a Primera Conferencia de Marketing Orgánico y Valorización de Regiones, IFOAMHortalizas de fruto FIC Nacional
2007Vigilancia y Caracterización de Factores de Virulencia de Cepas Patógenas de Listeria Spp Aisladas desde Alimentos en la Región MetropolitanaAcuícola FONDECYT
2007Desarrollo de Microarreglos de Oligonucleotidos para la Detección e Identificacion de Microalgas Productoras de Veneno Paralizante de MariscosEchinodermos - Moluscos - CrustáceosPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2007Desarrollo de un Prototipo de Biosensor de Membrana para la detección Temprana de PatógenosGeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Producción de Saxitoxina Como Material de Referencia para el Programa de Marea RojaEchinodermos - Moluscos - CrustáceosInstituto de Salud Pública (ISP)FONDEF
2007Exportaciones de Merkén Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Fortalecimiento de la Industria Olivícola Nacional: Tecnología de Vanguardia para la Detección de Adulterantes/Contaminantes y la Caracterización de Sabores y AromasOlivoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasINNOVA_CHILE
2007Evaluación de los Periodos de carencia de Quinolasa y Fluoroquinolonas en Pollos Broiler: Primer Estudio Nacional Considerando las Nuevas Restricciones de estos Fármacos por Organismos InternacionalesPato broiler tipo muscovyUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2006Desarrollo de Envases Activos con Capacidad Antimicrobiana para Productos Acuícolas Destinados a la ExportaciónAcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2006Investigación en la Generación y Consecuencias del Polimorfismo en los Genes Rrs Repetidos de Vibrio Parahaemolyticus.Otros Rubros bivalvos (agua de mar)Universidad de ChileFONDECYT
2006Implementación, validación y estudio analítico diagnóstico de niveles Ocratoxina-A en vinos producidos en Chile y difusión de medidas de minimización para asegurar su inocuidad y fortalecer su competitividad.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoSAG
2006Miel como bioindicador de contaminación ambiental a partir de la determinación de metales pesados.Abeja: Abeja de miel FONDECYT
2006Consultoría Internacional: estudio de opciones de mercado en Norteamérica para comercializar manzanas procesadas sin presencia de residuos de pesticidasManzano FIC Nacional
2006Implementación de un Plan Piloto de Sistema de Aseguramiento de Inocuidad en Productos HortofrutícolasAgrícolaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2006Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Creación) s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional CONICYT
2006Tendencia mundial en el mercado de la miel, calidad, inocuidad y diferenciaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2006Mejoramiento de la Competitividad de los Apicultores a través de la Producción, Procesamiento y Elaboración de Productos en base a Cera Virgen de AbejaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.FIA
2006Análisis y Depuración de Toxinas Lipofílicas, Ácido Domoico y Amargo que Permita la Exportación de Macha (Mesodesma Donacium) y Almeja (Mulinia Edulis) a Mercados Europeos desde Bahía CoquimboOstra chilena - Almeja chilenaUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFONDEF
2006Depuración Biológica de Bivalvos destinados al consumo fresco mediante Controladores Bio-Orgánicos de Vibrio ParahaemolyticusCulengueUniversidad de Los LagosFONDEF
2006Tendencia mundial en el mercado de la miel, calidad, inocuidad y diferenciaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2006Desarrollo de Dispositivos de Detección Rápida de Antibióticos para la Industria Salmonera, Programa Bicentenario en Ciencia y Tecnología (PBCT) s/eAustral Biotech S.A.PBCT-CONICYT
2006Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de ExportaciónAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaSubsecretaría Agricultura
2006Implementación de un Programa de Aseguramiento de la Inocuidad para Hierbas Aromáticas, Medicinales y Culinarias de ExportaciónBailahuén - Boldo - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matricaria - Menta - Rosa mosquetaAgrícola LuxCamp S.A.FIA
2006Evaluación del riesgo de contaminación microbiológica con Campylobacter jejuni durante el proceso de faenamiento de pollos broiler.Pollo FONDECYT
2005La Cianobacteria Cylindrospermopsis Raciborskii Como Modelo para el Estudio de la Biosíntesis de Saxitoxina y Sus Análogos (Toxinas del Veneno Paralizante de Marea Roja).Echinodermos - Moluscos - CrustáceosPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2005Estudio de variables de proceso relacionadas con la generación de acrilamida y calidad integral de alimentos fritos y extruidos.Agrícola FONDECYT
2005Respuesta fisiológica/enérgica de los bivalvos Mulinia adulis y Mytilus chilensis y del gastropodo carnívoro Xanthochorus cassidiformis frente a la presencia del dinoflagelado tóxico Alexandrium catenellaCrustáceos - Ostra chilena FONDECYT
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de calidad de los alimentos, exigencias de los mercados internacionalesAgrícola FIA
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de Calidad de los Alimentos, Exigencias de los Mercados InternacionalesAgrícola - Pecuario FIA
2005Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentosAcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Desarrollo de bases científicas para la certificación de inocuidad e identificación de atributos de calidad de mieles endémicas de exportaciónAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileSubsecretaría Agricultura
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Gira Tecnológica en Producción de Espárragos Verdes y Blancos al Aire Libre y Bajo Plástico Francia 2004EspárragoAgrícola Industrial y Comercial Valle Suave Ltda.FIA
2004Desarrollo de biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del salmónSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2004Captura de Tecnologías Innovadoras Apícolas Desarrolladas en Italia y Francia Relacionadas a Manejos y Controles Alternativos de Enfermedades en Abejas, para la Obtención de Productos Apícolas de Mayor Inocuidad y Calidad Destinados al Mercado Internacional y Nacional, que aporten a la Sustentabilldad de la Apicultura de las Regiones IX y X, ChileAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIA
2003Participación de Tres Médicos Veterinarios Oficiales de SAG en Seminario de Inspección de Carnes y Aves para Oficiales de Gobierno Internacional Dictado por FSIS/USDAPecuario FIA
2003Red de Investigación y Transferencia Tecnológica en Residuos Químicos para Asegurar la Calidad e Inocuidad de Hortalizas Frescas y ProcesadasHortalizas de fruto - Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2003Primer Simposio Apícola NacionalAbeja: Abeja de miel FIA
2003Capacitación en Dos Cursos de Formación de Auditores en el Área de Calidad e Inocuidad de AlimentosAgrícola FIA
2002Tecnología en apicultura para el aseguramiento de la calidad de los productos de exportaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2001Liderazgo en la Inocuidad de los AlimentosAgrícola FIA
1998Desarrollo de una Metodología Rápida para la Detección de Cyclospora para ser Utilizada como Mecanismo de Prevención, Asegurador de Calidad y Seguridad Higiénica en la Comercialización de BerriesFrambuesa - Frutilla - CyclosporaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
1998Desarrollo de HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), en el Sector Agrícola y Agroindustrial de ChileAgrícolaUniversidad del Bío BíoFIA
1998Gestión en Calidad Microbiológica de Leche y Productos Lácteos a Nivel Predial e IndustrialBovino para lecheCERTILAB Daniel González y Cía. Ltda.FIA
1998Obtención de Parámetros Técnicos relacionados con la Higiene Alimentaria y su efecto en la Industria Hortofrutícola de Exportación ChilenaCarozos - Pomáceas - Vid de mesaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
1983Determinación de Residuos de Pesticidas y Antibióticos en Carnes Bovinas de la IX y X Regiones y Análisis Teórico de la Situación Actual Nacional en Relación a la Aplicación de Hormonas en BovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
1981Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños ProductoresMaíz dulce: Choclo - Alcachofa - Zapallo - Pepino ensalada - Poroto verde - Tomate - Coliflor - Zanahoria - RepolloINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA
1981Contaminación, en el Valle de AconcaguaTrigo - Tomate - Lechuga - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFIA