Modelo de negocio

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.AgrícolaGestión Agropecuarria SpAIndap
2018Implementación de Plan de Gestión de la Innovación en la Cooperativa Campesina Folil Mapu Ltda. de Puerto SaavedraGeneralCooperativa Campesina Folil Mapu Ltda.FIC Nacional
2018Desarrollo de un programa de fortalecimiento técnico, comercial y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Pan de Azúcar (AGRODEPA)GeneralCooperativa Agrícola de Pan de Azúcar - AGRODEPAFIC Nacional
2018Fortalecimiento del modelo de negocio y plan de gestión de la Cooperativa Agrícola QuinuaCoop de la Región de TarapacáGeneralCooperativa Agrícola Aymará de Ancovinto, QuinuacoopFIC Nacional
2018Consolidación de un nuevo modelo de encadenamiento productivo y comercial para la carne ovinaOvinos de carneAgrícola, Ganadera y Comercial Carnes Bío Bío Cordillera S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018AgroVincula: Plataforma de comercialización asociativa agroecológicaAgrícolaMartíne Lueng, Carlos MaximilianFIC Nacional
2018Encadenamiento productivo para acceso a nuevos mercados y mejora de la competitividad para enfrentar las nuevas amenazas presentes en el mercado de los arándanos frescosArándano: BlueberryExportadora Newdayfruits S.A.FIC Región del Bío Bío - FIA
2018Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambientalGeneralCooperativa Campesina La Viñita de Marqueza Ltda.FIC Nacional
2018Fortalecimiento de la Cooperativa Agrícola Rumpacoop mediante la implementación de un modelo de gestión en áreas priorizadasGeneralCooperativa Agrícola de Elaboración y Comercialización de la Rumpa del Copao Región de Coquimbo Ltda. Rumpacoop Ltda.FIC Nacional
2018Posicionamiento de la Cooperativa Calahuala como referente en la facilitación de procesos innovadores en el acceso a los servicios ecosistémicosGeneralCooperativa de Trabajo para prestación de servicios integrales para la conservación de la biodiversidad y áreas protegidasFIC Nacional
2018Implementación de un Nuevo Modelo de Negocios y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Agrícola Antonio RapimanGeneralCooperativa Agrícola Antonio Rapiman Ltda.FIC Nacional
2018Implementación y Puesta en marcha del Programa de Fortalecimiento para las Áreas Priorizadas del Plan de Acción y Sustentabilidad MasOvino 2018-2023GeneralCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.FIC Nacional
2018Programa de fortalecimiento productivo y de gestión de la Cooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.GeneralCooperativa Agrícola de Emprendedores de Huentelauquén Ltda.FIC Nacional
2018Construyendo las bases para enfrentar los mercados de exportación y elaboración de nuevos productosGeneralCooperativa Agrícola Apicultores del Sur - Mieles del SurFIC Nacional
2018Elaboración de sustratos a partir de subproductos bioprocesados en el sur de ChileCebadaLiquen Austral SpAFIC Nacional
2018Diseño e implementación de un modelo de comercialización con enfoque de cadena de valor tipo Supply chain para producción primaria y agro-elaborados de la micro y pequeña agricultura de La Araucanía, articulado en circuito de cadena corta con distribuidores mayoristas y minoristas, con enfoque de responsabilidad social y alta integración verticalHortalizas y TubérculosTokosova Hydrovalv SpAFIC Región de La Araucanía - FIA
2018Fortalecimiento comercial de la Cooperativa Campesina SIPAM Chiloé a través del desarrollo de prototipos de productos alimenticios innovadores con identidad culturalGeneralCooperativa Campesina SIPAM Chiloé - SIPAMCOOPFIC Nacional
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoHortalizas y TubérculosFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Desarrollo y consolidación de una nueva línea de negocios en torno a carne de cabrito para la Cooperativa Agro CanelaCaprinosCooperativa Agrícola Agropecuarios Canela Ltda. (AgroCanela)FIC Nacional
2018Implementación de Nuevo Modelo de Negocio y Plan Estratégico para el fortalecimiento organizacional de la Cooperativa Campesina PeñiwenGeneralCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2017Desarrollo de un modelo de predicción de brotes microbiológicos en plantas de proceso de alimentos, refinado en base a historial de análisis microbiológicos, gestionable por softwareSalmónCastill Bascu, Boris IgnaciFIC Nacional
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialAlforfón - QuinoaORAFTI CHILE S.A.FIE
2017Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los LagosSalicorniaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2017Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del brandingMora (Berries) - Maqui (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Boleto del pino - Hongo Morchella - Hongo rosado: Hongo lactarioUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - FIA
2017Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta RegiónVid viníferaComercializadora Santa Blanca Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017TrigueñaTrigoVillega Flore, Hernán AndréFIC Nacional
2017Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorLupino (Leguminosas)Cooperativa Campesina HuichahueFIA
2017Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaMaízConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROFIA
2017Desarrollo de un probiótico para fortalecer el sistema inmune en abejas (Apis mellifera)Abeja: Abeja de mielIlabac Faúnde, AlejandraFIC Nacional
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)OlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Diseño e Implementación de un modelo de negocios innovador para la cooperativa de combustibles sólidos de madera Leñeros del ñielol que fortalezca y desarrolle sus capacidades empresariales s/eCooperativa de Combustibles Sólidos de Madera Leñeros del ÑielolFIC Nacional
2016Desarrollo de un modelo de negocio competitivo para la Cooperativa Newen Berries, sustentado en capacidades de innovación y cooperatividad s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénFIC Nacional
2016Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del ItataTrigoUniversidad de ChileFIA
2016Banco de lanas, en busca de un modelo innovador para mejorar la competitividad del sector textil artesanal tradicional s/eFundación Artesanías de ChileFIA
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agricultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Diversificación de la oferta agrícola en la Provincia del Tamarugal a través de la introducción del cultivo del azafrán (Crocus sativus L) en el desierto chilenoAzafránUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de Atacama s/eINFOR Instituto Forestal FIA
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Validación y empaquetamiento tecnológico para la protección y comercialización internacional de COW GUARD producto en base a cobre que previene de manera eficaz la mastitis en la industria lecheraBovino para lecheBiogénesis Animal HealthINNOVA_CHILE
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Prototipo de Formulado Dust de microorganismos de aplicación en seco para el control de Botrytis cinerea en videsViñas y VidesBio Insumos Nativa LimitadaINNOVA_CHILE
2016Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa de Mujeres CADEPROM s/eCooperativa de Trabajo Cadenas Productivas de Cunco y Melipeuco Ltda.FIC Nacional
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomero INNOVA_CHILE
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de la Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) e N Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos Más Dulces Bajos en Calorías. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableOtros Frutales Hoja Caduca - Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015Museo del AlerceDulceacuícolas INNOVA_CHILE
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Transferencia programa desarrollo sector ovino regionalOvino para carne - Ovino para lanaUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector Agropecuario s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableHortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015Producción de un Bioremediador Sustentado en Hongos Formadores de Micorriza (Hfm) para la Recuperación de Suelos Degradados s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Fortalecimiento de la Cooperativa de Productores Agroecológicos de Chiloé a través del desarrollo de capacidades de gestión organizacional y la comercialización de productos agroecológicos para promover su competitividad en el mercado local y regionalGestiónCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIC Nacional
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3 s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria Aceitera s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de Compañia s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas Contra Piscirickettsia Salmonis s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemás Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Transferencia biopesticida en base a saponinas de la quínoaQuinoa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y Gravimetria s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Fortalecimiento de las Capacidades Empresariales, de Cooperativismo y Estratégicas del Modelo de Negocios de la Cooperativa PeñiwenGestiónCooperativa Campesina PeñiwenFIC Nacional
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Desarrollo, Formulación y Validación de la Eficacia de un Nuevo Biofungicida Bacteriano Basado en una Cepa Silvestre de Paenibacillus Polymyxa Como Agente de Control Biológico. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria Acuícola s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Generación de Modelo de Destino Turístico Inteligente Aplicado a Meso Región que Concentra el 51% de las Termás de ChileGeneralUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Reuso de agua servida para la producción de flores de corte en un sistema aeropónico recirculanteCala - Lilium - TulipánUniversidad Arturo PratFIA
2015Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaAlcayotaUniversidad de ChileFIA
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Instalación piloto de energía fotovoltaica distribuidaGeneralUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justoAves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIC Nacional
2014Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Espumante de Arándanos: Producción y Comercialización s/eUniversidad Católica del MauleFONDEF
2014Fortalecimiento de la capacidad de gestión e innovación de la Cooperativa Campesina El Arrayán Ltda.Gestión - Bovinos de lecheCooperativa Campesina El Arrayán Ltda.FIA
2014Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoTomateCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Nacional
2014Desarrollo, formulación y validación de la eficacia de un nuevo biofungicida bacteriano basado en una cepa silvestre de Paenibacillus polymyxa como agente de control biológico s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Mejoramiento del Diagnóstico de Mastitis Bovina: Implementación de Pruebas Moleculares s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Producción de Saponinas de Quillaja Saponaria de Alto Valor Terapéutica s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías s/eUniversidad de ChileFONDEF
2014Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de Crecimiento s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de un virobactericida basado en bacteriófagos líticos para el control de la bacteria fitopatógena Pseudomonas syringae s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Nematicida Biológico para el Sector Agronómico a partir de Microorganismos Fúngicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Trampa Lumínica para Eliminar Ectoparásitos Mediante Pulsos Eléctricos en Cultivos de Peces Marinos s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Queso Colonial Patagonia s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Emprende Maule: Programa de apoyo y aceleración de microempresas y PYMEs. s/eDICTUCFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium C s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico Cultural IndígenaPlantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2014Producción de una Solución Proteica Líquida de Origen Marino con Capacidad de Adhesión s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014Propuesta Tecnológica para Disminución de Residuos Nitrogenados en un Sistema de Recirculación Acuícola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Formulación de Sopa Instantánea a partir de Brócoli Liofilizado con alto Contenido de Sulforafano Co s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Plataforma para la Generacion y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reve s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su Aplicación Como Suplemento A s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición y la identidad localOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaVid viníferaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.FIA
2014Spin Off para la Comercialización de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Incorporación de herramientas innovadoras, de gestión agrícola, sustentabilidad ambiental y modelo de negocio para la modernización de la Cooperativa Vitivinícola Loncomilla Ltda.Vid vinífera - GestiónCooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.FIA
2014Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Suplemento Microalgal Astaxantinafitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. s/eUniversidad MayorFONDEF
2014Formulación y Procesamiento de Pan en Base a la Inclusión de Quelante de Fósforo. s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Mejoramiento del Diagnóstico de Mastitis Bovina: Implementación de Pruebas Moleculares s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Implementación de Técnicas de Captación y Aprovechamiento de Agua para la Agricultura s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la agricultura familiar campesina de la Provincia de Marga MargaTomateINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2013Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP (Fortalecimiento año 2013) s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosPrograma Regional CONICYT
2013Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoVid viníferaDICTUC S.A.FIA
2013Valorización y Establecimiento del Modelo de Negocios para la tecnología Surlux, Sistema Integral de Cosecha, Transporte y Sacrificio de Salmones por Crio-Anoxia.SalmónInmobiliaria e Inversiones Chamiza Ltda.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Caracterización de un Nutracéutico para uso Veterinario en la Terapia del Dolor Crónico s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Modelo de negocios para una oferta de pan que alimenta más para sectores de bajos ingresos de la Región de la AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negociosArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío - FIA
2013Desarrollo de un proceso enzimático para la obtención de un nuevo ingrediente alimentario funcional rico en fructo oligosacáridos de cadena corta FOScc desde sacarosa.AgrícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Programa de Investigación Desarrollo e Innovación en Fruticultura Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola de Mediante el Desarrollo de Nuevas Variedades Frutales Chilenas, de Acuerdo a las Preferencias de los Consumidores de los Mercados ObjetivosCerezo - Ciruelo - Durazno - Nectarino - Manzano - Vid de mesaConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo y Evaluación de un Sistema de Producción de Galaco-Oligosacáridos Mediante uso de Enzimas Inmovilizadas en Soporte Amino-Glioxil Agarosa y Cleas.AcuícolaUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2013Selección de una Variedad de Maní de Alto Rendimiento para su Cultivo en la Región del Biobío s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Transferencia de la Tecnología Brainup 10AcuícolaServicios Científicos Neuroinnovation Ltda.INNOVA_CHILE
2013Centro de Biomasa en Coyhaique: Desarrollo de la siguiente Generación de Productos y Servicios de Biomasa para Calefacción y EnergíaForestalErnst Basler + Partner Chile SpAFIC Región de Aysén - FIA
2013Generando valor agregado al negocio del aserrío: implementación de un secador artificial de maderas, mediante la utilización de biomasa, en Aserradero San Manuel, en la Región de AysénForestalSandoval Vivanco, Dagoberto SegundoFIC Región de Aysén - FIA
2013Biopreservantes Provenientes de Madera Nativa s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Evaluación de características fenológicas, productivas y comerciales para la sección de individuos mejorados de la especie vacciniumArándano: BlueberryHortifrut Chile S.A.FIA
2013Evaluación del Desarrollo de un Agente Acoplante para la Industria Papelera, a Partir de Almidón de Papas de DescartePapaCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAINNOVA_CHILE
2013Modelo de Negocios Productivo y Comercial de Alta Replicabilidad con Identidad y Pertinencia Cultural para "Aristotelia chilensis", Maqui, en predios adquiridos CONADIMaqui (Bosque nativo)Asociación Regional Mapuche FolilkoFIC Nacional
2013Aplicación de herramientas econométricas sobre el desarrollo de una cartera de iniciativas para incrementar el precio internacional del vino.Vid viníferaUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Bioalg una Alternativa Orgánica para el Desarrollo de una Agricultura Sustentable s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2013Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de Crecimiento s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmenteTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2012Invernadero experimental de cultivo hidropónico de hierbas aromáticas (condimentos gourmet) en Alto de la Portada de la ciudad de AntofagastaPlantas medicinales, aromaticas y especiasIncanor Ltda.FIC Región de Antofagasta - FIA
2012Programa de Transferencia Tecnológica para Crear Nuevo Modelo de Negocios, en la Distribución a Consumidores Finales de ProductoAcuícolaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2012Zonificación de Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región de la AraucaníaFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Berries - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros FrutalesCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesINNOVA_CHILE
2012Evaluación de Características Fenológicas, Productivas y Comerciales para la Selección de Individuos mejorados de la Especie VacciniumArándano: BlueberryVital Berry Marketing S.A.FIA
2012Producción de trucha arcoíris y hortalizas de tipo gourmet mediante técnica de acuiponía para el sector Precordillerano de San Pedro de Atacama, como modelo de producción ecológica para mercados locales. Adaptación y puesta a punto de la técnica de acuiponía para la transferencia tecnológicaBerro - Espinaca - Lechuga - Albahaca: Basilico - Orégano - Trucha arcoirisUniversidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - FIA
2012Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaVid viníferaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2012Mejora de la oferta agroalimentaria y gastronómica para Hoteles y Restaurantes de la Región del Bío Bío y el mercado internacional, por medio del desarrollo de platos y preparaciones patrimoniales regionales y su comercialización e incorporación mediante un sello de calidad turístico-gastronómicoAgrícolaHotelera Marina del Sol S.A.FIA
2012Agromod: Software y Plataforma de Servicios para Producción de Carne Bovina en Pastoreo.Praderas y Forrajes - Bovino para carneUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2012Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el AlturaVid viníferaComercial Pangal LimitadaINNOVA_CHILE
2012Jugo de uva enriquecido con antioxidantes obtenidos de la piel de la uva a través de la modificación de su actual proceso productivo s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísMaíz - TrigoBolsa de Productos de Chile S.A.FIA
2012Control del Patógeno de Acuicultura Flavobacterium Psychrophilum Mediante Biopelículas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Desarrollo de un Innovador Sistema de Análisis para la Selección de Plantas Resistentes a Salinidad s/eUniversidad de ChileFONDEF
2012Programa de Difusión y Transferencia para la Producción de Hortalizas Orgánicas en la Provincia de QuillotaHortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de HojaUniversidad de Valparaíso, RectoríaINNOVA_CHILE
2012Mejoramiento de la Competitividad de la Pequeña y Mediana Industria Forestal de la VII Región a través de la Valorización y uso de la Biomasa Forestal Residual con fines EnergéticosForestalUniversidad Católica del MauleINNOVA_CHILE
2012Fungicidas Naturales Producidos Biotecnológicamente desde Hongos Chilenos para Controlar Hongos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Uso de Tepenos de Origen Vegetal Como Adyuvantes para Potenciar Vacunas de Peces s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2012Producción de Pigmentos Naturales con Propiedades Antioxidantes a partir de Cepas Antárticas. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2012Desarrollo y consolidación de una oferta de leche ovina para la cadena productiva del queso de oveja en la cuenca lechera de la Región de Los RíosOvinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2012Capsulas Blandas de Dha Omega-3 Provenientes de Hongos Marinos, Thraustochytridos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Generación de Valor a partir de Musgo Sphagnum Magellanicum, una nueva Alternativa para la Nutrición s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Enoturismo en los Valles Limarí, Colchagua, Casablanca, Maipo, Curicó y Maule a través de la aplicación de plataformas TICsVid viníferaCorporación Chilena del Vino A.G.FIA
2011Identificación de Microorganismos Bioestimulantes con Fines Comerciales s/eUniversidad de ChileFONDEF
2011Desarrollo e implementación de una Red de Información Territorial remota para el fortalecimiento de polos de desarrollo representados por empresas campesinas existentes y/o potenciales en La AraucaníaAgrícolaCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIA
2011Agromod: Software de apoyo a la toma de decisiones para la producción Agropecuaria basada en PraderasPraderas y ForrajesUniversidad de la FronteraFONDEF
2011Innovación en la industrialización de cebollasCebollaSociedad Agroindustrial Frutas y Vegetales Til Til Ltda.FIC Región Metropolitana - FIA
2011Identificación y Multiplicación de Microorganismos Benéficos para una Agricultura Sustentable s/eUniversidad del MarFONDEF
2011Kit Multiplez Real-Time Taqman Pcr para Deteccion Especifica de Piscirickettsia Salmonis . s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2011Sistema Modificador de la Arquitectura Radicular para Plantas de Importancia Económica. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2011Producción de Inóculos Comerciales de Hongos Micorrícicos Arbusculares Nativos para Vid y Frutales s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Producción de Peptidos de Prolactina Como Adyuvantes de Vacunas para Salmonidos. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2011Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y AsPimiento: Pimentón - Brócoli - Poroto verde - Tomate - Coliflor - Cebolla - LechugaAsitec Ltda.FIA
2011Potencial Nutritivo de la Microalga Heterotrofica Crypthecodinium Cohnii en Salmonidos, Aplicable a otros Sistemás de Alimentacion Animal s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Desarrollo de un Producto Biofunguicida como Alternativa a Productos de Síntesis Química. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2011Creación de la Primera Cadena de Florerías de Chile Aquarantus, Modelo de Retail en una Industria AtomizadaFlores y FollajesL&E Decoración y Diseño LimitadaINNOVA_CHILE
2011Nueva variedad de uva de mesa chilena, para el mercado premium de Asia y su introducción a la industria frutícola nacional e internacionalVid de mesaChimenti Agri, AlfredoFIA
2011Optimización de la metodología de cultivo en tierra y desarrollo de la tecnología de proceso para el uso de brotes del alga Macrocystis spp. en conservas para el consumo humanoHuiroMacroalgas Ltda.FIA
2011Estudio de Nuevas Técnicas de Inmovilización Enzimática para la Producción de Galacto-Oligosacáridos GosBovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Enzymlab: Busqueda, Elaboracion y Comercializacion . s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2011Xtreme Biotech Research (Xbr) s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2011Reduccion de Barreras Arancelarias Hacia Mercados Exigentes para el Salmon Nacional, Mediante el Analisis de Compuestos Organicos Persistentes de Tipo Emergentes y Suscritos en el Convenio de Estocolmo. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Diseño de un Plan de Negocio para el empaquetamiento de protocolos de detección de Biotipos de malezas resistentes a herbicidasAgrícolaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDEF
2011Prospección Integración de Circuitos Turísticos en PatagoniaGeneralCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2011Pcr Kit para Detección de Tuberculosis Bovina (BTB) en tiempo real. Comercialización InternacionalBovinosUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias, Instituto de BioquímicaFONDEF
2011Valorización de un Subproducto de la Industria Cervecera Mediante la Producción de Levadura Enriquecida para Alimentación HumanaLúpuloUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Evaluación de preparados con actividad Lactasa obtenida desde Microorganismos Antárticos y que funcionen a bajas temperaturas s/eInstituto Antártico ChilenoINNOVA_CHILE
2011Trampas con Feromonas Sexuales para el Monitoreo de Pseudococcus Calceolariae. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2011Creacion de Unidad Basica de Diagnostico Acuatico, para la Región del Bio-Bio. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Transferencia Tecnológica para la Diversificación de Productos, en Base Al Abalon Rojo (Haliotis Rufescens) para los Mercados de AsiaGasterópodos (agua de mar)ASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2011Transferencias de Paquetes Tecnológicos para la Producción de Plantas y Frutos de MurtillaMurta: MurtillaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDEF
2011Plataforma Biotecnologica para la Generación de Alimentos Funcionales con Mayor Contenido de Carotenoides s/eUniversidad de ChileFONDEF
2011Terapia Regenerativa en perros por medio de la Aplicación de Células Madre Mesenquimales Obtenidas a s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2010Valorización y Transferencia de Mapas de VientoGeneralUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDEF
2010Desarrollo de Tecnologías para la Producción de Pepas de Frutas Especiales para Industria de ExtractosFrutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010Valorización y Transferencia de Paquete Tecnológico para la Aplicación de Recirculación con Agua de MarGeneralUniversidad Católica del NorteFONDEF
2010Carne de cabrito, fortaleciendo el desarrollo de proveedores para un mercado gourmetCaprino para carneComunidad Agrícola El EspinalFIC Región de Coquimbo - FIA
2010Fortalecimiento de la Red por Manos de Mujer para aumentar su CompetitividadHortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Productores Agrícolas y Actividades Conexas - Red por Manos de MujerFIA
2010Valorización y Transferencia de Tecnologías Limpias para el Control de Plagas en PaltosPaltoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFONDEF
2010Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la ObesidadGeneralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDEF
2010Mejoramiento y Optimización de la Línea de Proceso de Ciruelas Secas y DeshidratadasCirueloSOUTHERN GROUP S.A.INNOVA_CHILE
2010Modelo de Negocio para la Transferencia de Biodiesel Bioactivo derivados de Brassica NapusRapsUniversidad de la FronteraFONDEF
2010Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener AlimentosAmaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Valorizacion y Transferencia de Metodologias de Manejo para Minimizar el Ablandamiento Precoz de Kiwis s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Prospección Mercado Chino para Fibra de CamélidosCamélidosUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
2009Desarrollo del Modelo de Negocio para la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de La AraucaníaGeneralCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Valorizacion y Transferencia de Tecnologia de Producción de Extractos de Corteza de Pino para Aplicaciones Industriales s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Desarrollo, Implementación y Mejoramiento de un Modelo de Microfinanzas de Apoyo al Programa Agrogastronómico MapuchePapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Valorizacion y Transferencia de un Robot para Limpieza e Inspeccion de Balsas Jaulas Utilizadas en Cultivo de Peces s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2009Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre s/eCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Desarrollo e Implementación de Modelo de Negocios para la Cadena Agroalimentaria de Productos MapucheAjí - Ajo - Cebolla - Perejil - Albahaca: Basilico - Orégano - TomilloUniversidad Católica de TemucoFIA
2009Valorizacion y Transferencia de Metodologias para la Fertirrigacion de la Vid de Mesa s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Biofenoles Derivados de Mieles Monoflorales Endemicas de Chile: una Oportunidad de Innovacion Sustentable con Identidad Pais s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Programa de Diversificación Productiva Pesca ArtesanalMerluza australCentro de Investigación en ecosistemas de la Patagonia (CIEP) de la Universidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2009Opciones de Desarrollo de Productos a Base de Material Leñoso Residual -Maderas Delgadas y Cortas de los Bosques de la Region s/eINFOR Instituto Forestal, ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2009Puesta en Valor de Terrenos Fiscales y Suelos Marginales Mediante el Desarrollo de Cultivos BioenergéticosGeneralUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2009Difusión de la Cadena Agrogastronómica del Territorio Lacustre de la AraucaníaPapa - Ovino para carne - PorcinoCET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del SurFIC Región de La Araucanía - FIA
2009Valorizacion y Transferencia de Plantas de Castaño de alto Valor Frutal Producidas Mediante Tecnicas Biotecnologicas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2009Valorización y Transferencia de Motodologías para la Cero Labranza s/eUniversidad de ChileFONDEF
2009Desarrollo de una Unidad Organizacional y Comercial para el Encadenamiento Productivo Comercial para la Producción de Hortalizas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Coopesic - Catemu: modelo innovador de acceso y servicios TIC para el sector ruralGeneralCoopesic Catemu Ltda.FIA
2008Valorización energética de residuos agropecuarios en la Provincia de Valdivia, integradas a un sistema de gestión de abastecimiento sostenible, para producción de biogas en unidades centralizadas de cogeneración, biofertilizantes y reducción de contaminantesAgrícolaBioagfo Energía Ltda.FIA
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Capacidad de Generación de Energía Renovable a Partir de Cultivos de Alto Rendimiento: Oportunidades de Diversificación Productiva para la Provincia de Chañaral s/eFundación ChileINNOVA_CHILE
2007Cremas de Avestruz Africana y Ñandú PatagónicoAvestruz - Ñandú INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de un Modelo de Producción de Raps para Pequeños Productores en Rotación SustentableRapsOLEOTOP S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Productos de Alto Valor Agregado para Mercado de Nicho a Partir de Ovinos y Caprinos de La AraucaníaCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Unidad de Gestión y Coordinación de I&D en Tecnología de CarnesBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Desarrollo de un Modelo de Negocio para Pequeños y Medianos Productores Ovinos y Caprinos de La Araucanía mediante el Fortalecimiento de las Capacidades de Faena y Desposte RegionalCaprino para carne - Ovino para carneComercial Chau S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Herramientas innovativas para el desempeño comercial competitivo de pequeños y medianos productores forestales en ChileOtros Forestales INNOVA_CHILE
2007Centro de Gestión del Mueble y AfinesForestal INNOVA_CHILE
2007Coordinación y Gobernabilidad del ProgramaRapsOLEOTOP S.A.FIA
2007Desarrollo Tecnológico para el Cultivo del Róbalo (Eleginops Maclovinus). Etapa II. Escalamiento Piloto: Producción de Juveniles, Crecimiento y Engorda.Mulata: Vieja INNOVA_CHILE
2007Sistema de Indicadores de Desarrollo Sustentable de la Industria del Salmón en Chile: Asegurando la Competitividad en el Largo PlazoSalmón INNOVA_CHILE
2007Unidad de GestiónCala - ProteaFloricultura Novazel S.A.FIA
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Prospección del Mercado y la Cadena de Comercialización en la Unión Europea para Hortalizas Orgánicas Frescas y Procesadas.Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz - Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2005Cultivo de papas nativas para exportaciónPapaAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé Subsecretaría Agricultura
2005Reconocimiento de la experiencia australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigoSyngenta Agribussines S.A.FIA
2004Implementación de un Modelo de Gestión de Negocios Asociativos de Ganado Certificado para la Cadena de Exportación de Carne BovinaNC (Gestión)Cooperativa Agrícola y Ganadera Crianceros de AysénIndap
2003Gira de Captura de Experiencias en Producción, Industrialización e Investigación Agropecuaria y Silvícola en UruguayForestal - Bovino para carne - Bovino para lecheSociedad Agrícola Santa Olivia Ltda.FIA
2001Desarrollo de una Estrategia de Producción y Comercialización Asociativa para Lácteos Mixtos Ovino-Bovinos del Valle Simpson, en la Patagonia Occidental ChilenaBovino para leche - Ovino para lecheTECCIA Ltda.FIA