Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de Inocu

Objetivo general

Generar herramientas que permitan potenciar la Política Nacional de Inocuidad de Alimentos por medio del perfeccionamiento del sistema normativo nacional del área de alimentos. Con ello se espera fortalecer las capacidades internas de las partes interesadas mediante la consolidación de buenas prácticas y mecanismos de autocontrol de riesgos alimentarios y perfeccionamiento de procesos de control y certificación de la inocuidad de los alimentos de exportación.

Objetivos específicos

Resultados

La inocuidad calidad y competitividad comercial de los alimentos constituye hoy un desafío que requiere criterios renovados creatividad y disposición para todos los sectores involucrados con la producción y distribución de alimentos. Es en este contexto que el Instituto Nacional de Normalización (INN) organismo que elabora las normas chilenas y representante de ISO en Chile mandatado por el Ministerio de Agricultura (MINAGRI) a través del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) y junto al Instituto de Salud Pública (ISP) desarrollarán el proyecto Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos Una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de Inocuidad de Alimentos que tiene por objeto generar herramientas que permitan potenciar la Política Nacional de Inocuidad de Ali

Código: 09CN14-5860

Instrumento: PI

Año: 2009

Ejecutor: INN Instituto Nacional de Normalización

Región: 13

Temas: Inocuidad alimentaria - Normativa - Política

Rubro: Alimento

Especie: General

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE

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