El objetivo de este proyecto de innovación tecnológica es desarrollae una bolsa dinámica para el envase de frutas, hortalizas y flores, que permita prolongar la vida útil del producto y proporcionar un ambiente libre de microorganismos e impurezas en el interior de la bolsa. Se entiende por bolsa de empaque dinámico aquella que está fabricada de un material envolvente que interactúa con el gas que compone el medio ambiente interno. Absorviendo el CO2 y el etileno liberdo por el vegetal e intercambiándolo por O2 y vapor de agua. De esta forma, se crea una atmósfera diferente a la normal alrededor del producto, logrando así aumentar su vida útil.
Código: 204-3916
Instrumento: PI
Año: 2004
Región: 13
Temas: Tecnología de los alimentos
Rubro: Frutales hoja caduca - Frutales hoja persistente - Frutales menores - Hortalizas y tubérculos - Flores y follajes
Especie: Cala - Fresia - Lilium - Rosa - Clementinas - Limonero - Mandarino - Naranjo - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Achicoria - Espinaca - Lechuga - Repollo
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FONTEC