Formulación y desarrollo de bolsas de empaque dinámico para frutas, hortalizas y flores, esterilizadas en un ambiente ionizado

Objetivo general

El objetivo de este proyecto de innovación tecnológica es desarrollae una bolsa dinámica para el envase de frutas, hortalizas y flores, que permita prolongar la vida útil del producto y proporcionar un ambiente libre de microorganismos e impurezas en el interior de la bolsa. Se entiende por bolsa de empaque dinámico aquella que está fabricada de un material envolvente que interactúa con el gas que compone el medio ambiente interno. Absorviendo el CO2 y el etileno liberdo por el vegetal e intercambiándolo por O2 y vapor de agua. De esta forma, se crea una atmósfera diferente a la normal alrededor del producto, logrando así aumentar su vida útil.

Objetivos específicos

Resultados

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2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.