Desarrollo de una tecnología para la emulsión de grasas lácteas y/o vegetales alcohólico para la elaboración de licores cremosos

Objetivo general

El proyecto consiste en realizar una técnica que consiga flexibilizar el mercado de la elaboración de licores de crema. Tras la investigación, EMAN pretende ser duena de una técnica que consiga flexibilizar el mercado de la elaboración de licores de crema. de este modo EMAN pondrá esta técnica en manos de sus clientes para tener desarrollos personalizados, en los que ellos puedan definir por ejemplo el porcentaje de grasa, tipo de alcohol, dulzor, viscosidad, valor nutritivo (alternativa light) etc. todo ello para producir licores tales como cola de mono, licores de café, avellanas, cacao al whisky y otros de base láctea.Se pretende abastecer al mercado nacional de una alternativa para la producción propia de licores cremosos, ya que el principal componente de estos es importado desde Europa con altos costos.

Objetivos específicos

Resultados

Código: 205-4502

Instrumento: PI

Año: 2005

Ejecutor: Eman S.A.

Temas: Tecnología de los alimentos

Rubro: Agrícola - Bovinos de leche

Especie: Bovino para leche

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONTEC