Introducción y Evaluación de la Crianza de Búfalos de Agua (Bubalus bubalis) en la VII Región de Chile

Objetivo general

Introducir el Búfalo de agua (bubalus bubalis) para desarrollar nuevos productos lácteos y cárneos en la VII Región

Objetivos específicos

Introducir el búfalo de agua y evaluar su adaptación a las condiciones de la VII Región de Chil; Evaluar la adaptación del búfalo de agua para la producción de carne y leche, bajo un sistema de crianza intensivo. Desarrollar y evaluar técnicamente productos obtenidos a partir de la producción de Búfalos de Agua (leche, queso mozzarella y carn;. Desarrollar una imagen de producto a partir del estudio del mercado potencial de la carne de búfalo y del queso mozzarella a nivel nacional y sus perspectivas de exportación. Establecer las bases para un centro genético de reproducción y mejoramiento. Transferir estrategias de manejo, producción y elaboración de productos de búfalo a productores.

Resultados

Este proyecto tiene como objetivo introducir Búfalos de Agua al pais, específicamente a la VII Región para desarrollar productos lácteos y cárneos.Durante la elaboración del proyecto se evaluará la adptación de esta especie a las condiciones y adaptación productiva; además de desarrollar y evaluar tecnicamente los productos elaborados, desarrollar una imagen de producto a partir de estudio de mercado y bases para un centro de genético de reproducción y mejoramiento. A medida que se encuentren resultados, se irán dando a conocer mediante distentas estrategias de transferencia.

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