Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y Grecia

Objetivo general

Conocer e interiorizarse del desarrollo olivícola de tres centros mediterráneos vanguardistas de elaboración de aceituna de mesa y aceite de oliva, sistemas de producción elaboración y comercialización.

Objetivos específicos

Conocer los sistemas productivos olivícolas con Denominación de Origen.;Interiorizarse del funcionamiento de empresas asociativas.;Conocer metodologías y maquinarias utilizadas en los procesos productivos.;Establecer contactos y nexos con investigadores, profesionales y asesores internacionales en la producción olivícol;Establecer contactos y nexos con empresas proveedoras de maquinaria e insumos.

Resultados

La Misión tecnológica Marruecos, Grecia e Italia tiene una duración de 20 días, ésta tiene como objetivo que un grupo de pequenos y medianos agricultores (6) vanguardistas del valle del Huasco adquirieran conocimientos en técnicas de proceso y elaboración de aceitunas de mesa y aceite de oliva mediante la captación e intercambio de experiencias con los principales productores del mundo, dos de ellos caracterizados por elaborar aceitunas en diversas presentaciones y formatos y el otro el principal país que goza de prestigio en cuanto a la calidad de sus aceites.Las diversas actividades a realizar durante la misión permitirán que los agricultores visualicen las ventajas comparativas de vender un producto elaborado listo para el consumo y de una calidad Premium.El Intercambiar experiencias con productores líderes en la producción de aceitunas de mesa y aceite de oliva de reconocida calidad, trae como beneficio el mejorar los actuales procesos, entregar un producto diferenciador y de esta manera mejorar la competitividad del sector -olivícola del Valle del Huasco.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua

2018Asociatividad - Gestión - Gestión de recursos humanos - Modelo de negocio - Pequeña agricultura / pequeña explotación

Fortalecimiento a la capacidad de gestión de la Cooperativa Campesina la Viñita de MARQUEZA, que favorezca el desarrollo económico, comercial, social y medioambiental