Conservas y pulpas

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Caprino para carneUniversidad de ChileFIC Nacional
2022Desarrollo de mermeladas premium, utilizando la innovación como estrategia de agregación de valorGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileFIC Nacional
2021Productos de alto valor agregado y economía circular del maracuyá de la región de Arica y ParinacotaMaracuyá INNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2019Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercializadora y procesadora de productos silvoagropecuarios y afines UOC SpAIndap
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Transferencia para alimentos con hojas de amarantoAmarantoUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Gira calidad Aysén - ValdiviaGeneral para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Austral de ChileFIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrCastañoUniversidad de ConcepciónFIA
2017Diseño de un Proceso Tecnológico Integral para la Modificación del Proceso de producción de Pulpas de Chirimoya y Jugos de Limón: Impacto Sobre el Amargor del producto FinalLimonero - ChirimoyoEmpresas Carozzi S.A.INNOVA_CHILE
2017Visita a modelos de negocios cooperativos y experiencias de encadenamientos productivo/comercialesGeneral para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosCooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2017Factibilidad Técnica de la Obtención de una Conserva tipo Ready To Eat a base de CerezasCerezo INNOVA_CHILE
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector GeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017El Capulí: una especie frutícola que cambiará la agricultura de la Quebrada de TarapacáGolden berryUniversidad Arturo PratFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétics/i especie (General para Subsector General)Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLFIA
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de EtiquetadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales INNOVA_CHILE
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algarros/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de AtacamaChañarINFOR Instituto Forestal FIA
2016Elaboración plan de marketing y su implementación para Alupra Copihues GourmetCopihueComercializadora de Copihues Orgánicos Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Rediseño de imagen de marca "Tentaciones de Pica"General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesGuzmán Gálvez, Nancy NeddaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Rediseño de imagen de marca y plan de marketing para Kochi Kurruf, productos derivados de la vaina del algas/i especie (Otros Frutales)Navarro Carrasco, Isis CarolinaFIC Región de Tarapacá - FIA
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Diagnóstico para Diseño de un Centro de Extensionismo Tecnológico para la Agroindustria de Transformación de Frutas y HortalizasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta INNOVA_CHILE
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición yOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Energía Solar Fotovoltaica para Orgánicos BritaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaHagwall Soderlund, EvaMINENERGIA
2013Obtención de Pigmentos Naturales Derivados de Macroalgas para Ser Utilizados en el Proceso de Elaboración de Aceitunas NegrasGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce) - OlivoUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2013Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboración y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de AtacamaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Sistema de optimización web de apoyo a la toma de decisiones de planeación de operaciones en plantas agroindustriales de la región.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Curanto chilote en conservaGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasComercial Fuentes Ruiz Ltda.FIA
2013Obtención de Puré Concentrado de Rosa Mosqueta Mínimamente ProcesadoRosa mosqueta (Berries)Aguirre Chávez, Rodrigo AlexINNOVA_CHILE
2012Impact of Ripening on Rheological Properties of Avocado Pulp and in the Bioactive Components and Stability of Oil Chilean Hass Avocado.PaltoUniversidad de ChileFONDECYT
2012Mecanización de la producción olivícola del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2011Desarrollo del Tomate Angolino mediante denominación de origen con Protocolo de ProducciónTomateUniversidad de la FronteraFONDEF
2011Creación de Marca Ngen en Productos con Valor Agregado de Productos Originarios del Bosque Nativos/i especie (Rubro Bosque nativo) - AraucariaFederación de Cooperativas NgenFIA
2011Incremento Valor Agregado Aceituna Sajada Como Producto Base para Denominacion de Origen del Valle del HuascoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Introducción en el mercado gourmet de 2 nuevos vegetales de recolección silvestre en Chiloés/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIA
2010Difusión y Transferencia Tecnológica en Producción Agroindustrial de Aceitunas de Mesa con Identidad en el Valle del HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaINNOVA_CHILE
2009Colección Gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Berenjena - Ají - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la Zona Oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Macroalgas en conservas, como suplemento alimenticioLuga-Luga INNOVA_CHILE
2009Plan de Marketing para Frutos de Elqui, Localidad Pisco Elquis/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Reposicionamiento de la marca Natural y Mas, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Propuestas de Penetración el Mercado externo de Nuestro Producto Jalea de Vino Chileno Alma Sol, a Través de un Plan de Marketing y Diseños Exclusivos que Permitan Dar a Conocer el Producto y sus UtilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.FIA
2009Sondeo de mercado - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - colección gourmet Huerto Azul 2009-2010Mora (Berries) - Frambuesa - Tomate - Ají - Berenjena - CebollaMartini Tiznado, Patricia CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - reposicionamiento de la marca Natural y Más, a través del desarrollo de una nueva imagen corporativa orgánica-gourmetMora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - propuestas de penetración el mercado externo de nuestro producto jalea de vino chileno Alma Sol, a través de un plan de marketing y diseños exclusivos que permitan dar a conocer el producto y sus utilidadesVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - desarrollo de plan de marketing para penetración y posicionamiento de productos gourmet Manka en mercado retail de la zona oriente de SantiagoManzano - Piña - AjíRaygada Navarro, MarianellaCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing para Frutos de Elqui, localidad Pisco Elquis/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheOlmos Guerra, Marco Antonio DomingoCCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Búsqueda de metodologías de elaboración de aceitunas de mesa de calidad exportable bajo las condiciones ambientales existentes en el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Exportación de Carne de Cangrejo Dorado de la Isla de Juan Fernández en Conserva Plástica PasteurizadaGeneral para rubro CangrejosCentro de Innovación y Desarrollo Empresarial - CINDEINNOVA_CHILE
2008Jornadas Olivícolas NacionalesOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Conservas de Salmón Ahumado con SaboresSalmón INNOVA_CHILE
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Influencia de la cosecha mecanizada sobre la calidad del aceite de oliva y aceitunas de mesa en el Valle del HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Consultoría Especializada en Elaboración de Aceitunas de Mesa de Calidad para el Valle de HuascoOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Comercialización de Encurtidos de Berenjenas, Zapallos y delicias de los AndesZapallo - Berenjena INNOVA_CHILE
2008Fomentando negocios sustentables y solidarios con procesos innovadores en productos originarios en la Comuna de CurarrehueAraucaria - s/e - Ovino para carneFederación de Cooperativas NgenFIA
2008Estándares y propiedades de los derivados de Piñón, Morchella y Rosa MosquetaRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - AraucariaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Desarrollo, Diversificación y Encadenamiento Productivo en Base a Tres PFNMs: Pinón, Morchella y Rosa Mosqueta, en Lonquimay, Novena RegiónRosa mosqueta (Berries) - Hongo Morchella - Araucaria - s/i especie (Otros Rubros Forestales)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2008Fermentación de Aceituna de Mesa y Elaboración Artesanal de Aceite de OlivaOlivoGazzolo Torrealba, Enzo SantiagoFIA
2008Curso elaboración de Aceitunas de Mesa con IdentidadOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Inocuidad y Seguridad Alimentaria: Uso de Tecnologías Analíticas de Ultima Generación para Asegurar la Comparabilidad Internacional de las Mediciones de Residuos Químicos, en Productos Emergentes de ExportaciónOlivo - Palto - General para rubro BerriesFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Planta productora del hongo Ostra ReyHongo Ostra Rey INNOVA_CHILE
2008Misión Producción con Identidad de Aceitunas de Mesa y Aceite de Oliva, Marruecos, Italia y GreciaOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Curso de Comercialización de Productos Olivícolas con Identidad TerritorialOlivoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Alma sol, jalea de vinoVid viníferaComercializadora y Exportadora de Alimentos Alma Sol Ltda.INNOVA_CHILE
2007Estudio - Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacionalAjíAmaya, Verónica ElizabethFIA
2007Formulación - Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacionalAjíAmaya, Verónica ElizabethFIA
2007Consultoría Especializada para Productores de Aceituna de MesaOlivo INNOVA_CHILE
2007Mejorar posicionamiento de la marca Chilean Carica en sector Retail-Gourmet de EEUU y Canadá a través de plan de demos asistidos en puntos de ventaPapayoTamaya Gourmet S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejDurazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - AlcayotaHagwall Soderlund, EvaFIA
2007Mejorar la presentación de los productos, posibilita el aumento de nuestras ventasAjíRamón Oseas Guillermo Romo Concha E.I.R.L.FIA
2007Proyecto - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chilenoGeneral para rubro General para Subsector GeneralAgroindustrial Quinchamalí S.A.FIA
2007Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Acciones que potencien el valor de los productos, mejoren la imagen y posicionamiento de las salsas y pastas de Ají Decamacho, en el mercado nacional e internacionalAjíAmaya, Verónica ElizabethFIA
2007Mejoramiento del desempeno técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtillaMurta: MurtillaOrellana Ulloa, Jorge EduardoFIA
2007Formulación - Aumento potencial, tanto de la producción como así también de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivadosPepino dulceBugueño Toro, Carlos HernánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Estudio - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejorar la competDurazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - AlcayotaHagwall Soderlund, EvaFIA
2007Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chilenos/i especie (General para Subsector Agrícola) - General para rubro General para Subsector GeneralAgroindustrial Quinchamalí S.A.FIA
2007Proyecto - Aumento potencial de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivados, en sección y nichos de mercados cautivos y nuevos, en formatos de imagen y presentación mejorada, con precios estándar, dirigidos al consumo masivo del segmento dPepino dulceBugueño Toro, Carlos HernánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Mejorar la presentación de los productos, posibilita el aumento de nuestras ventasAjíRamón Oseas Guillermo Romo Concha E.I.R.L.FIA
2007Mejorar posicionamiento de la marca Chilean Carica en sector Retail-Gourmet de EEUU y Canadá a través de Plan de Demos asistidos en Puntos de VentaPapayoTamaya Gourmet S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Programa de innovación en marketing, potenciado por BPM y certificación orgánica de los productos Natural y Mas Ltda.Olivo - Mora (Berries) - Frambuesa - FrutillaSerrano Ltda. - Natural y Más Ltda.FIA
2007Aumento potencial, tanto de la producción como así también de la demanda de mermelada de pepino dulce, néctar y derivadosPepino dulceBugueño Toro, Carlos HernánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Proyecto - Mejoramiento del desempeño técnico y comercial de murtilla Carahue en base a la oferta de productos elaborados con un berry originario del sur de Chile, la murtillaMurta: MurtillaOrellana Ulloa, Jorge EduardoFIA
2007Pulpa Estabilizada de Aloe VeraAloe vera INNOVA_CHILE
2007Formulación - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chilenos/i especie (General para Subsector Agrícola)Agroindustrial Quinchamalí S.A.FIA
2007Estudio - Implementación y desarrollo de una estrategia de marketing para la empresa agroindustrial Quinchamalí, tendiente a su incorporación al mercado gourmet chilenos/i especie (General para Subsector Agrícola)Agroindustrial Quinchamalí S.A.FIA
2007Omegadeserts/i especie (Rubro Microalgas marinas) INNOVA_CHILE
2007Proyecto - Desarrollo de una potente estrategia de comunicación comercial orientada a mejorar la visibilidad de los atributos de la línea de productos de mermeladas Brita, potenciando la comercialización en la línea de alimentos gourmet tendiente a mejoraDurazno - Manzano - Limonero - Naranjo - Arándano: Blueberry - Frutilla - AlcayotaHagwall Soderlund, EvaFIA
2007Mermelada Orgánica de UchuvaGolden berry INNOVA_CHILE
2006Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de ExportaciónAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaSubsecretaría Agricultura
2006Consolidación de Modelo de Gestión Productiva y Comercial para al Incorporación de Competitividad a la Agricultura Familiar Campesina de ChiloéNC (Gestión)AGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé FIA
2005Obtención de filetes de anchoas de mejor coloración mediante cambios en el proceso productivo a través de métodos naturales, químicos y microbiológicosRobaloPesquera Samohod S.A.FONTEC
2005Incorporación de Valor Agregado al Ajo Chilote en Punta ChilénAjo FIA
2005Incorporación de Valor Agregado al Ajo Chilote en Punta ChilénAjo FIA
2005Asistencia a la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Asistencia a la Feria Internacional de alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Evaluación Técnica y Económica de Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes en base a Berries Nativos (Aristotelia chilensis, Ugni molinae y Fragaria chiloensis)Frutilla - Murta: Murtilla - Maqui (Bosque nativo)Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2004Ecoliva 2004Olivo FIA
2004Empresa procesadora, conservera y exportadora de hongos silvestres (Lactarius deliciosus) del Secano Costero con destino al mercado europeoHongo rosado: Hongo lactario FIA
2004Ecoliva 2004Olivo FIA
2003Asistencia a Feria Agroalimentaria, ANUGA 2003Lúcumo FIA
2002Proceso de Transformación Agroindustrial y Agregación de Valor de Aceitunas de MesaOlivoSociedad Olivícola La Estrella S.A.FIA
2002Manual de normas de las aceitunas de mesa chilenasOlivo FIA
2001Curso de Especialización en Olivicultura y ElaiotecniaOlivo FIA
1999Captura de Tecnologías de Producción y Procesamiento de Aceitunas de MesaOlivoCIAL Corporación de Investigación en Agricultura AlternativaFIA
1998Manejo de Huertos y Diseño de Agroindustria Olivícola en CauquenesOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII RegiónFIA
1998Gira de Captura Tecnológica al Sector Olivícola del Noroeste ArgentinoOlivoSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región III CopiapóFIA
1996Evaluación y Captura Tecnológica de la Olivicultura en Diferentes Zonas AgroclimáticasOlivoINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, V RegiónFIA
1994Investigación, Producción y Procesamiento de la Papaya en Cobquecura, VIII RegiónPapayoIlustre Municipalidad de CobquecuraFIA
1993Transformación Industrial de la PaltaPaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Producción y Exportación de Kiwi ProcesadoKiwiUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1988Índices de Madurez e Industrialización de la ChirimoyaChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1985Estudio de Técnicas de Conservación y Comercialización de Chirimoyas para ExportaciónChirimoyoUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA