Manejo de Huertos y Diseño de Agroindustria Olivícola en Cauquenes

Objetivo general

Dar a conocer todos los aspectos relacionados con la producción primaria de aceitunas para mesa, incluyendo el manejo cultural del cultivo, programas de riego y fertilización, poda, cosecha y otros; asesorar en todos los aspectos relacionados con acarreo

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Resultados

Existe en la Provincia de Cauquenes un grupo de 56 Pequenos productores agrícolasque han sido favorecidos con un proyecto de Plantación de Olivos, cuyo destino es laproduccion de aceitunas para vender en el mercado nacional e intemacional.La propuesta consiste en que el Consultor se establezca durante una semana en laProvincia de Cauquenes, con el objetivo de visitar los huertos, dictar algunas charlas yasesorar a los productores en el diseno de una agroindustria para adobar aceitunas y queademas permita otras alternativas como procesar hortalizas.Los 56 Productores se encuentran en la etapa de plantacion y asociacion paraformar una Empresa productora de olivas y en su afán necesitan del apoyo de especialistas,ademas es en este momento en que deben planificar todo su trabajo y proyectarlo a futuro.De esta forma los productores podran enfrentar en forma eficiente las competencias delmercado y lograr los objetivos de su proyecto de Modernizacion.Este proyecto de plantacion de olivos se inserta en el Concurso Nacional deProyectos para la Modernizacion de la Pequena Agricultura Campesina que ha impulsado elMinisterio de Agricultura.Con la participation del experto, los productores podrán asociarse y planificar laobtencion de los recursos para comenzar la construccion de su propia agroindustria.Ademas de los 56 productores que quedarian capacitados, tambien se extenderia ala comunidad la actividad informativa, respecto del olivo.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.