AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológica s/eBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanías/i especie (rubro Cereales) - Café - Quinoa - Cacao - Frutales de Nuez - Generalcooperativa justo al sur comercializadora de comercio justoFIA
2018BeanisFrejolValenzuela Guerrero, Juan PabloFIC Nacional
2017Agregación de valor a la quinua altiplánica de Colchane mediante el desarrollo de snack saludableQuinoaCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesFIC Región de Tarapacá - FIA
2017Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableHongo dorado: EnokiTapi Covarrubia, Alex ArieFIC Nacional
2017Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasArroz - Hortalizas y TubérculosSilva Colla, María Francisca del CarmeFIC Nacional
2017Snack saludable de leguminosa +FreeGarbanzoBroussaingara Castr, Michelle AndréFIC Nacional
2017Incremento de la competitividad de agricultores del Sector Los Torreones (Aysén), mediante el mejoramiento y renovación de los huertos de manzanos y puesta en valor a través de la elaboración de sidraManzanoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2017EcofibraAgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Tomate - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Agregación de valor a productos agrícolas de la Comunidad Indígena Quechua de Quipisca mediante el desarrollo de snacks saludables y productos gourmetMembrilleroComunidad Indígena Quechua de QuipiscaFIC Región de Tarapacá - FIA
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza Newen s/eAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoHongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
20162016 el Globo Proyectos I+D s/e INNOVA_CHILE
2016Entofactory s/eLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo, Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Bee-Bar, alimentos saludables s/eSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesHortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaCereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2013NITA Alimentos SaludablesAgrícolaNITA S.A.INNOVA_CHILE
2013Fortalecimiento e innovación en la cadena de valor de la avellana chilena: consolidar un nicho de productos gourmet de calidadAvellano chilenoSociedad Silvoagropecuaria y Alimentos Nut Shop Ltda.FIC Región de La Araucanía - FIA
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Utilizando Tecnología de Impregnación a VacíoManzanoUniversidad del Bío BíoINNOVA_CHILE
2013Investigación y desarrollo del Proceso de Incorporación de Bionutrientes en Matrices Frutales Mediante Deshidratación OsmóticaCerezo - Arándano: Blueberry - FrutillaProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesoCultivos y CerealesComercial Epullen Ltda.FIA
2010Desarrollo de benchmarking, definición y evaluación de usos innovadores de aceite de canola de la Región de la Araucanía, para buscar mercados alternativosRaps - PapaUniversidad de la FronteraFIA
2010Diseño y caracterización funcional de aditivos alimentarios saludables, ricos en antioxidantes y fibra, obtenidos de Bagazo de Vitis Vinífera, para la prevención de enfermedades crónicasVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2009Plan de marketing - salud y dietética gourmetAgrícolaComercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - salud y dietética gourmetAgrícolaComercializadora Productos Cosmetológicos Golden Play Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Snack de PaltasPalto INNOVA_CHILE
2009Diseños - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - desarrollo plan de marketing Más Ke MielAbeja: Abeja de mielCooperativa de Elaboración de Productos Artesanales de MielCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - análisis de la demanda y diseño de envases para productos derivados del amaranto para una penetración inicial en el mercadoAmarantoAmaranto Business Trade S.A.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2008Snack de Paltas NaturalesPalto INNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Barra proteica funcionalCereales - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2007Estudio - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrambuesaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Bocado Funcional y Crocante de ZanahoriaZanahoria INNOVA_CHILE
2007Elaboración de Snack en Base a Legumbress/i especie (Rubro Leguminosas) INNOVA_CHILE
2007Formulación - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrambuesaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Proyecto - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrutillaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Láminas de Frutas (Fruit Snack Bar)Frutales Hoja Caduca - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Frutales Tropicales y Subtropicales - Frutales de Nuez - Otros Frutales INNOVA_CHILE
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoAgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Antioxidantes en Berries Chilenos: Su Investigación como una Estrategia Dirigida a ampliar su ExportaciónMora (Berries) - Arándano: Blueberry - FrambuesaUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)FIA
1981Recolección e Industrialización de Avellana ChilenaAvellano chilenoINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA