Mejorar el Manejo de Cabras y Utilización de sus Derivados y Subproductos de estos Mediante Adquisición de Conocimientos en Lugares Dedicados a este Rubro

Objetivo general

Conocer manejo de cabras a nivel de agricultor Conocer una planta elaboradora de quesos de cabra de alta tecnología Ver experiencia asociativa en manejo de Centro de Acopio Conocer experiencias en producción de leche, quesos y carne de cabra Ver razas caprinas y manejo de cabras lecheras de un proyecto FIA Ver experiencias asociativas en elaboración de charqui de cabra Conocer construcción y puesta en marcha de una planta elaboradora de quesos de cabra, Proyecto de Innovación INDAP Que los participantes de la gira vean los productos que ofrecen empresas de pequenos agricultores

Objetivos específicos

No se indic

Resultados

Un grupo de agricultores de Puerto Ibanez, que en la actualidad cuentan con animales caprinos exclusivamente para carne, estan interesados en ampliar y mejorar este rubro, por lo cual solicitan financiamiento para visitar zonas en que se está impulsando el desarrollo caprino.En estos lugares visitarán Centros de Acopio de leche de cabra, Queserías tanto artesanales como a nivel industrial, productores y plantas faenadora de charqui y curtiembres y empresas asociativas de pequenos agricultores.Con los conocimientos adquiridos se verá la posibilidad de implementar un negocio asociativo que permita aprovechar en mejor forma la producción caprina como asimismo impulsar su desarrollo en el sector.Por otro lado, dado que los productores de este grupo tienen una actividad hortícola, pues aprovechan las condiciones de microclima del sector, visitaran productores de arvejas y agroindustrias relacionadas con este producto, como ser partidoras y congelado.