Entrenamiento Práctico en Elaboración de Queso de Oveja y Manejo Lecherías Ovinas en España

Objetivo general

Capturar tecnología probada, en produccíón, elaboración y comercialización deproductos lácteos ovinos, de tipo artesanal.

Objetivos específicos

Mejorar la calidad del producto que actualmente se elabora en Valle Simpson, Coyhaiqu;; Desarrollar nuevos productos, introduciendo recetas y tecnologías de elaboración que sean competitivas a nivel nacíonal e internacional.;Mejorar la calidad higiénica de leche a partir del manejo de la ordeil; Conocer estrategias de presentación y comercialización de quesos, con el fin de poder aplicarlas en Chil;

Resultados

En esta pasantía, la técnico agrícola pudo conocer tecnología probada en producción, elaboración y comercialización de productos lácteos ovinos de tipo artesanal. Específicamente, pudo conocer el tipo de manejo y ordena mecánica aplicada a las ovejas, las técnicas de conservación de la leche y de manipulación en tina, las características del proceso de prensado, salmuera y maduración, y las formas de distribución y comercialización de los productos.