AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónBovinos de leche - Ovino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo e implementación de un plan de marketing para productos lácteos elaborados artesanalmente sin aditivos, bajo un sistema de producción único, que promueve el bienestar animal y en envases innovadores para su comercializaciónOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianAgrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRLFIC Región de La Araucanía - FIA
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2011Obtención de una Fórmula Láctea Hipoalergénica a partir de Leche de Rumiantes Utilizando Tecnología de MembranasBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2007Formulación - Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnológico para la Industria de Alimentos. (Incentivo a la Cooperación Internacional)Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2007Oviaragón, un modelo asociativo exitoso de pequeños productores, para el desarrollo de oferta ovina competitiva, generadora de riqueza y convocadora de mercados. Variables claves para el éxitoOvino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé FIC Nacional
2007Consolidación de la imagen corporativa y creación de un espacio comercial para el queso de oveja ChilozabalOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIA
2007Calidad para la Producción de Leche y Elaboración de Quesos de OvejaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoFIC Nacional
2006Consolidación de la Actividad Lechera Ovina en la Provincia de Chiloé a través de la Elaboración de Queso en base a un Sistema de Producción LimpiaOvino para lecheMaripán Aguilera, Rafael AlfredoSubsecretaría Agricultura
2006El Hongo Gras Penicillium Camemberti Como Modelo de Expresión y Producción de Proteínas Recombinantes de Interés Biotecnologico para la Industria de Alimentos.Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2004Desarrollo de Empresas Rurales. Enfoque de Cadena ProductivaOvino para leche FIA
2004Prospección de nichos de mercado potenciales para productos agropecuarios de Chiloé con fortalezas territoriales y factores de diferenciaciónManzano - Papa - Ovino para lecheAGROCHILOE Asociación Gremial de Empresas Productivas Campesinas de Chiloé Subsecretaría Agricultura
2001Desarrollo de una Estrategia de Producción y Comercialización Asociativa para Lácteos Mixtos Ovino-Bovinos del Valle Simpson, en la Patagonia Occidental ChilenaBovino para leche - Ovino para lecheTECCIA Ltda.FIA
2001Entrenamiento Práctico en Elaboración de Queso de Oveja y Manejo Lecherías Ovinas en EspañaOvino para leche FIA
2000Productores de Queso de Cabra y Oveja de los Oasis del Desierto de Atacama, Viajan a la Zona Central y Sur del país en Busca de Nuevas TecnologíasCaprino para leche - Ovino para lecheSociedad Agropecuaria Vegas de Turi S.A.FIA
1997Introducción, evaluación y multiplicación de la raza ovina lechera frisón oriental en la región de AysénOvino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East FriesianINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1997Asesoría en Comercialización de Quesos de OvejaOvino para lechePérez de Calleja, AnttonFIA
1997Evaluación de la Adaptación y Comportamiento de la Raza Assaf y Mestizos con Razas LocalesOvino Raza AssafUniversidad de ChileFIA
1994Introducción de Ovinos de Leche Raza Latxa en la Zona SurOvino Raza LatxaUniversidad Austral de ChileFIA
1994Introducción y Explotación de Ovinos Lecheros Latxa en el Secano Costero de la Comuna de ChancoOvino Raza LatxaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA