Desarrollo de un Método Nuevo de Concentración para la Producción de un Concentrado Proteico Estabilizado a Base de Suero de Leche, para su uso en la Industria Alimenticia

Objetivo general

Desarrollar un Proceso de Concentración de Proteínas a partir del Residuo de la Industria Quesera (Suero de Leche), Estabilizado Mediante Métodos Combinados de Preservación, Respondiendo a las Necesidades del Mercado Alimenticio Funcional.

Objetivos específicos

Resultados

El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar un proceso de concentración de proteína de suero lácteo resultado de la fabricación de queso, para transformar este residuo en una materia prima de nuevos productos. Para ello se investigará un método de concentración utilizando quitosano como agente coagulante con el cual se espera obtener un extracto que contenga al menos un 65% de la proteína existente en el suero lácteo. Este método resulta atractivo de desarrollar toda vez que no existe un método en la actualidad acorde al tamano de pequenas empresas, tanto en lo relacionado a montos de inversión inicial como a volúmenes a procesar, lo cual quedaría resuelto con esta investigación obteniendo un producto de alto valor agregado para la industria. Además de manera posterior a la obtención del concentrado se adecuará el producto obte

Código: 12PIE-12882

Instrumento: PI