Generación de Competencias Locales para la Producción Sustentable de Hortalizas en Rapa Nui

Objetivo general

General: Mejorar la Producción Hortícola de Rapa Nui a través del Desarrollo de Competencias Técnico Productivas en Agricultores y Agentes Locales en el Marco de la Producción Agrícola Sustentable.

Objetivos específicos

Generar y Difundirun Paquete Tecnológico para la Producción Hortícola Competitiva y Sustentable Acorde a los Recursos y Necesidades de los Productores de Rapa Nu; Demostrar la Implementación de un Paquete Tecnológico Hortícola Acorde a los Principios de la Producción Sustentable de Hortalizas en Rapa Nui y Establecer los Parámetros de Rendimiento y Calida; ; Aumentar los Rendimientos y Calidad en las Principales Especies Hortícolas Producidas en Rapa Nu; Generar Competencias Locales en Productores y Agentes Técnicos Ligados a la Producción Hortícola de Rapa Nu

Resultados

La agricultura en Rapa Nui es una actividad que tiene un potencial de crecimiento, si se considera que en dicho territorio, no hay autoabastecimiento y que la actividad turística demanda productos de origen local. Por razones culturales, la producción responde a manejos técnicos más cercanos a la producción agroecológica, sin embargo, dichos principios no necesariamente se aplican en forma correcta lo que significa baja de rendimientos y pérdida de calidad. Este programa propone el desarrollo y generación de directrices y planes de manejo productivo que mejoren y reconozcan los objetivos de la agricultura del pueblo Rapa Nui, promoviendo la instalación de competencias técnicas a nivel local en agricultores y especialmente en profesionales, para disminuir la dependencia de asesores externos y facilitar una rápida adopción de los contenido

Relacionados

2019Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte