Producción integrada de vino en Chile: tecnología y gestión

Objetivo general

*Desarrollar un protocolo técnico que permita obtener vino de alta calidad de Producción Integrada certificado.*Proponer y llevar a la práctica un modelo de gestión y administración para la Producción Integrada de Vinos en Chile, compatible con nuestras características y aceptado por productores y la OILB.*Realizar los estudios económicos y de comercialización que permitan el éxito del sistema en Chile.*Crear un organismo que dé las normas de producción y certifique el vino integrado y su condición de bajos residuos.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FONDEF-BN-C-1999-1-A-002

Instrumento: PI

Año: 1999

Ejecutor: Universidad de Chile

Región: 13 - 07

Temas: Tecnología de los alimentos

Rubro: Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONDEF

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.