AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Desarrollo de un removedor de biopelículas basado en procesos avanzados de oxidación para su aplicación en equipos de ordeño mecánicos.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Jelly gums funcionales desarrolladas a partir de extractos de berries nativos y residuos agroindustrialesCalafate - GranadoUniversidad de ChileFONDEF
2020Formulación probiótica que reduce la administración de antibióticos en el tratamiento de infecciones gastrointestinales en mascotas s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Desarrollo de un antimancha natural para la industria de la madera aserrada en chile.EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantesArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Generación y validación de un modelo integrado de abastecimiento de agua potable rural en comunidades costeras empleando desalinización de agua de mar por tecnología de nanofiltraciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Biomonitoreo en tiempo real de marea roja de alta especificidad y sensibilidad mediante cas13 s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Servicio para detección temprana y monitoreo de microorganismos patógenos en la industria salmonera mediante la aplicación de bioinformática y secuenciación de tercera generación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2020Diseño de paisajes resistentes a incendios forestales integrando modelos de simulación, optimización e inteligencia artificial.General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de ChileFONDEF
2020Escudo biológico para plantas de interés agronómico contra el estrés ambiental s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2020Desarrollo de un producto mitigador de floraciones algales nocivas (FANS) a base de sobrenadantes alguicidas de diatomeas y bacterias nativasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2020Desarrollo de nano-biofertilizantes en base a cultivos de cianobacterias autóctonas fijadoras de nitrógenoTrigo - TomateUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Aplicación de tecnologías de la información geográfica para desarrollar un sistema de ganadería sustentable en la región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de MagallanesFONDEF
2020Desarrollo de una herramienta tecnológica que permita el uso de huellas hiperespectrales oceánicas para la detección remota de algas nocivas (FAN)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmonicultura Etapa IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Validación clínica en equinos de un prototipo de terapia regenerativa basada en células madre mesenquimales alogénicas e inmunopotenciadasGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Determinación de la calidad del agar, rendimiento y desempeño productivo del agarophyton chilense, cultivado en diferentes sitios, mediante sets pilotos, con algas procedentes de áreas reproductivas.Pelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2020Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comerciales s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Desarrollo de un proceso para la disminución y/o reemplazo de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas y tiernizadasCirueloCentro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREASFONDEF
2020Plataforma vibratoria para tuneles estaticos de congelado Fase IIArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Generación de un sistema de producción de arroz inocuo, con un menor uso de agua y basado en una ev aluación de riesgo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Incremento en el rendimiento productivo larvario mediante la incorporación de dieta viva de alto valor nutricional: impacto sobre el cultivo de peces marinos nativosCongrio colorado - DoradoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Diseño e implementación de plataforma de software y modelos matemáticos para diseñar y optimizar procesos continuos sustentables de cascadas de membranas para purificar fracciones polifenólicas comercialmente valiosas desde distintas matrices vegetalesManzano - Maqui (Berries) - Frutilla chilena o frutilla blanca - FrambuesaUniversidad de ChileFONDEF
2020Zebramartox: herramienta toxicológica basada en pez cebra para el screening de toxinas marinas en bioseguridad alimentaria.Pez CebraUniversidad de ConcepciónFONDEF
2020Desarrollo e investigación de un set de cultivo con hidroanclajes de alta eficiencia y bajo costo, para potenciar la pequeña y mediana acuiculturaPelillo (Gracilaria) - Luga negraFundación Mare MagnumFONDEF
2020Plantel de reproductores de mulata (graus nigra) para la obtención de huevos y larvas como base para nuevos emprendimientos acuícolas en la zona norte del país. s/eUniversidad Arturo PratFONDEF
2020Validación de un modelo de gestión ambiental público - privado para la incorporación del índice biótico ambi (azti marine biotic index) en la evaluación y monitoreo de proyectos acuícolas en ecosistem as submareales de fondos blandos en chileGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2020Cultivo multitrófico integrado de ostión del norte (argopecten purpuratus) y chicorea de mar (chondr acanthus chamissoi), como herramienta para el desarrollo de una acuicultura sustentable que fortalez ca la adaptación al cambio climáticoLuga roja - Ostión del norteUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Acelerar el crecimiento de la ostra chilena en el primer año de vida mediante sistemas de flujo cerrado para el acondicionamiento de reproductoresOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2020Diseño de sistema para cosecha de cerezas IICerezoUniversidad de TalcaFONDEF
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Sistema de navegación superficial autónoma perfectible. Fase II s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2020Desarrollo de un prototipo de sistema de recirculación acuícola (ras) para larvicultura de especies nativas chilenas de largo y complejo desarrollo larval planctónico como concholepas concholepas.LocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2020Desarrollo y caracterización de una vacuna de subunidades contra tuberculosis bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Desarrollo de un material aislante térmico en base a celulosa reciclada y residuos agrícolas para su uso en edificaciones a través de la técnica de insufladoTrigoUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas IGeneral para rubro LeguminosasUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Sistema de detección genómica de tuberculosis bovina mediante un nano-biosensor con nanopartículas semiconductoras fluorescentes (QDS) Fase IIGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad San SebastiánFONDEF
2019Desarrollo de un sistema de aplicación selectiva de plaguicida II s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación Etapa IIVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Plataforma vibratoria para tuneles estaticos de congelado I s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Desarrollo de nuevos aceites comestibles de rosa rubiginosa l. (rosa mosqueta) para la industria alimentaria, como alternativa de alimento funcional para su consumo humano. IIRosa mosquetaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2019Evaluación de plataforma inmuno-estimulante de aplicación parenteral como adyuvante de vacunas para salmónidos basada en la nucleoproteína del virus isa.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Programa de propagación masiva para el desarrollo sustentable de especies medicinales en rapa nuis/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias)Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Kit de bioensilaje para tratamiento de residuos industriales porcinos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Desarrollo de enmendador para suelos agrícola y forestales, en base al reciclaje de lodos de pisciculturas y desechos de algas (brozas).General para rubro General para Subsector Peces - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2019Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío II s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Desarrollo y caracterización de ifn-a1 como adyuvante molecular asociado a una vacuna de subunidad contra IPNV para salmoniculturaSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Desarrollo de microemulsión basada en aceite esencial de eucalyptus globulus para el control de varroa destructor en colmenas de apis mellifera. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Desarrollo y validación de un producto biológico prototipo para controlar preventivamente la marchitez bacteriana y pudrición parda en el cultivo de la papa (solanum tuberosum)PapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Dalca seaweeds, cultivando sustentabilidad IIChicoria de MarUniversidad Adolfo IbáñezFONDEF
2019Desarrollo de un sistema optoelectrónico para detección y cuantificación de adulteraciones en miel producto de diluciones de jarabes endulzantes y su correcta determinación del origen botánico.General para rubro ApiculturaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Chloromonas reticulata: fuente natural de astaxantina, de origen antártico. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Diseño de sistema para cosecha de cerezas ICerezoUniversidad de TalcaFONDEF
2019Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? IIVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2019Diseño y desarrollo de productos para el control biológico de plagas en el sector agroforestal biocontenedores activos s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Sistema de navegación superficial autónoma perfectible. I s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2019Panel multicapa: sistema constructivo no tradicional con base de celulosa de bandeja de huevo, para el mercado de la construcción sustentable. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2019Teledetección temprana hidroquímica de cuerpos de agua superficial para la caracterización de los recursos hídricos agrícolas en zonas áridas.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de AtacamaFONDEF
2019Ingeniería metabólica en bacillus subtilis como herramienta para la biosíntesis de astaxantina. una nueva alternativa para la industria nutracéutica s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Dispositivo biocontrolador automatizado para el control del patógeno de pisciculturas flavobacterium psychrophilum basado en estrategias biotecnológicasSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Desarrollo y validación de una nueva formulación de un fertilizante sólido granulado en base a lodos y mortalidad de peces de piscicultura para uso agropecuario a través de un proceso bajo el concepto de economía circular.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo y evaluación de carnadas artificiales en base a desechos de pescado para su uso en pesquerías de pequeña y mediana escalaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2019Desarrollo de un modelo 3d de reservas de agua subterránea en una plataforma web para mejorar la toma de decisión durante sequias en el rio limaríGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDEF
2019Inmunización microbiana para el control de plateado en frutalesCerezo - Manzano - Arándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2019Caracterización de secretagogos de la hormona de crecimiento como potenciales moléculas estimuladoras del crecimiento y el sistema inmune en salmónidosSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Optimización y validación comercial de un producto alimenticio funcional proveniente de la aplicación de procesos biotecnológicos acuícolas y de la agroindustria. Fase IIGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2019Inoculante basado en actinobacterias endófitas para el control de pudriciones en el cultivo de la papa Etapa IIPapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Agroia: innovación basada en visión computacional y deep learning para el sector productor de uva de mesa y vino. diseño, desarrollo y aplicación de un sistema autónomo de predicción de rendimientoVid de mesa - Vid viníferaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2019Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura Fase IISalmónUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2019Desarrollo de un biocontrolador bacteriano para el manejo de phytophthora cinnamomi en nogal (juglans regia)NogalUniversidad Santo Tomás FONDEF
2019Multimodal sensing iot system integrated with robotics and computer vision for smart sensing in the agropecuary industryGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2019Desarrollo de un prototipo de simulador de crecimiento de bosque nativo para apoyar la toma de decisiones en contexto de cambio climáticoGeneral para rubro Bosque NativoUniversidad MayorFONDEF
2019Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. Fase IILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en internet de las cosasArándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo de una formulación en base a polímero biomimético para aminorar el daño por heladas en la fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFONDEF
2019Homologación del secado rfv como tratamiento de esterilización de maderas para embalajesPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Repoblamiento de peces de roca de alto valor comercial mediante sistema sips en caleta de pescadores artesanales en primera región tarapacá recuperando la capacidad extractiva por parte de los pescado res impactando positivamente ingresos y nivel de vidaCabrillaUniversidad Arturo PratFONDEF
2019Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera IISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2019Desarrollo y validación de una metodología rápida, económica, y no invasiva para la detección de residuos de tetraciclinas, quinolonas, sulfonamidas, aminoglucósidos, macrólidos y ß-lactámicos en hec es de animales de producción s/eUniversidad de ChileFONDEF
2019Producción de un aditivo funcional para alimentación animal utilizando proteína unicelular fúngica y macroalgas marinasLechuga de marUniversidad de ChileFONDEF
2019Transporte de centolla en vivo a larga distancia: adición de valor a un recurso de gran importancia socio-económica de la patagoniaGeneral para rubro CentollaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Soluciones de las brechas que impiden la competitividad del cultivo de ostra chilena (ostrea chilens is) mediante la mejora de sistema de captación, la identificación de variables óptimas para el culti vo y la obtención del fenotipo borde negroOstra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IIChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2019Valorización energética de aceites de pescado de bajo valor agregado, a través de la producción de biodiésel con biocatalizadores obtenidos localmente.General para rubro Peces de agua de marUniversidad de MagallanesFONDEF
2019Desarrollo de un preservante hidrosoluble, para la impregnación de madera de pino radiata, con nanopartículas de cobre y celulosa amistoso con el medio ambientePino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Desarrollo de una vacuna multivalente contra el complejo respiratorio porcino en base a microencapsulación de antígenos con quitosano funcionalizado.General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDEF
2019Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicasQuinoaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Smartbox- sistema de ventilación, mantención y seguimiento para exportación flores frescas. IIGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Producción de biomasa y pigmentos antioxidantes de microorganismos Fase II s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2019Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae Fase IIGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2019Formulación de un bioinoculante para trigo basado en azospirillum spp. de fácil trazabilidad y monitoreo de colonización mediante genes crisprTrigoUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Aditivo para mejorar las propiedades reológicas de los ligantes asfalticos en base a hojas de maíz y cascarilla de avena.Avena - MaízUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo de un sistema de evaluación de productos bioactivos con actividad anti piscirickettsia salmonis en líneas celulares de salmónidosSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2019Agrokeeper, bioinsumo para la protección y el crecimiento vegetal s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2019Desarrollo de material textil no tejido basado en fibras de los residuos de corteza de "eucalyptus globulus" para aplicaciones de diseño en obras de ecoingeniería vinculado a la recuperación del suelo erosionado s/eUniversidad de ChileFONDEF
2019Sistema de transferencia de modelo de evapotranspiración real de cultivos para la gestión sustentable del aguaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2019Desarrollo de almohadillas para carne de pollo fresca-refrigerada con capacidad de remoción de líquidos y generación de actividad antimicrobianaPolloUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2019Mejoramiento del proceso de esmoltificacion en salmo salar mediante el uso de un aditivo dietario microalgalSalmón - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2019Desarrollo de un prototipo para la producción de microencapsulados de luteína extraída desde biomasa microalgal nativa como un ingrediente con propiedades funcionales.Muriellopsis sp.Universidad de AntofagastaFONDEF
2019Development of a product for the control of eucalyptus weevil, based on scientific evidence obtain ed from new metabolomics approachesEucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Bmn-provira: biotecnología de microorganismos nativos en la producción orgánica de vinos reducidos en alcohol con nuevos atributos sensorialesVid viníferaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2019Intercambiador de calor para deshidratado de frutas utilizando la innovadora tecnología de medios porosos inertes Etapa II s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2019Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardasGarbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDEF
2019Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria IIGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2019Pproteinfit: formulación de una barra deportiva a base de suero de leche y harina de quinua con fine s de mejorar la composición corporal en personas activas s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2019Agricoch: desarrollo de nuevas tijeras de podar con dosificador de pastapoda, para mejorar la salud de las plantas, a través de la prevención de contagio de patógenos. II s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2019Desarrollo de un filtro de agua para remoción de metales pesados mediante una matriz biopolimérica de celulosa bacteriana e hidroxiapatita. s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2019Desarrollo de productos tensoactivos de origen natural, capaces de afectar la virulencia y colonización de fitopatógenos bacterianos para su uso en agricultura como estrategia de prevención y tratamie ntoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2019H2org, una herramienta para la gestión y planificación del agua para riegoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Diversificación productiva del orégano de la precordillera de la comuna de putre: utilización del orégano para el desarrollo de prototipos de aceites comestibles saborizados IIOréganoUniversidad de TarapacáFONDEF
2019Nuevos prototipos de vid resistentes a enfermedades fungosas desarrollados por edición génicaVid de mesa - Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2019Uso de estructuras fúngicas de hongos entomopatógenos (heps) en el suelo, para el desarrollo de bioproductos preventivos contra la infestación de larvas aegorhinus sp. que atacan las raíces de plantas frutales en viveros. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2019Detergente de bajo impacto ambiental y bajo costo en base a biosurfactantes obtenidos de bacterias antárticas II s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2019Formulación de producto basado en extractos de líquenes y bacillus atrophaeus para el control de biopelículas y enfermedades causadas por bacterias patógenas en acuicultura Etapa II s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Smart-agro: tecnologías iot aplicadas a la detección temprana de cojera y de celo en vacas de lecheríaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Plataforma geo informática para el monitoreo del vigor y el consumo hídrico de frutales y videsVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2018Biofungicida para el control simultáneo de los hongos fitopatógeno botrytis cinerea y monilinia fructícola, desarrollado a partir de bacterias nativas de chile.General para rubro CarozosUniversidad Santo Tomás FONDEF
2018Desarrollo de un sistema de aplicación selectiva de plaguicida I s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Dalca seaweeds, cultivando sustentabilidad IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Adolfo IbáñezFONDEF
2018Medio de preservación de semen de peces para el manejo y almacenamiento in vitro s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Validación y desarrollo de prototipos de probióticos para la salmonicultura I s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Desarrollo de packaging biodegradable con propiedad activa para el control en poscosecha de botritys cinerea, durante la exportación de uva de mesa chilenaVid de mesaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Formulación de un producto mejorador de suelo a partir de residuos agrícolas.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Plataforma tecnológica para la producción de proteínas recombinantes en la leche de mamíferos no-transgénicos.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Hidrosat, monitoreo remoto de la demanda hídrica de sistemas agroproductivos s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Diseño, construcción y validación de un reactor prototipo uv led a escala de laboratorio para la ina ctivación microbiana y estabilización de vinosVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Biofertilizantes organicos a base de hongos micorrizicos arbusculares (hma) nativos como alternativa hacia una agricultura sustentable s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Optimización y validación comercial de un producto alimenticio funcional proveniente de la aplicación de procesos biotecnológicos acuícolas y de la agroindustria. IGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2018Nueva generación de adyuvantes para vacunas de uso veterinario utilizando biología sintética e ingeniería de promotores s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un sistema público de alerta temprana para proveer de avisos de aplicación oportunos para el control de eulias en frutales y viñasVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2018Formulación de producto basado en extractos de líquenes y bacillus atrophaeus para el control de biopelículas y enfermedades causadas por bacterias patógenas en acuicultura I s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Sweet pekeetah?: un modelo tecnológico-comercial para una nueva variedad chilena de frutaCiruelo japonésUniversidad de ChileFONDEF
2018Fabricación y validación de semillas artificiales de pinus radiata para la propagación clonal en viveros forestales.Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Agricoch: desarrollo de nuevas tijeras de podar con dosificador de pastapoda, para mejorar la salud de las plantas, a través de la prevención de contagio de patógenos. I s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Kiwiphage: desarrollo de un antimicrobiano natural contra el cancro bacteriano del kiwi utilizando bacteriófagos Etapa IIKiwiUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Selección artificial de nemátodos entomopatógenos de alta eficacia contra larvas de aegorhinus, segregados por su capacidad de percibir volátiles emitidos por raíces de arándano dañadas, para el desarrollo de un prototipo biocontrolador. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2018Sustainable fruit farming in the caatinga: managing ecosystem service trade-offs as agriculture intensifies (sufica) s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Innovación y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento EtapaIITrucha FarioUniversidad de Los Lagos, Campus Osorno, Depto. Acuicultura y Recursos acuáticosFONDEF
2018Identificación genética de especies de almejas chilenas para apoyar la trazabilidad y competitividad de este recurso destinado al mercado exportaciónAlmeja chilenaUniversidad de ChileFONDEF
2018Innovación en la detección de virus y viroides en Cerezo en Chile EtapaIICerezoUniversidad de ChileFONDEF
2018Diversificación productiva del orégano de la precordillera de la comuna de putre: utilización del orégano para el desarrollo de prototipos de aceites comestibles saborizados IOréganoUniversidad de TarapacáFONDEF
2018Inoculante basado en actinobacterias endófitas para el control de pudriciones en el cultivo de la papa IPapaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Produccion de biofloc estable y su aplicabilidad en la acuicultura a pequeña escala en zonas aridas Fase IICamarón de ríoUniversidad Católica del NorteFONDEF
2018Caracterización y diseño de nuevos biofungicidas bacterianos para el control de la pudrición gris del racimo en vides de mesa y viníferas, causada por el hongo fitopatógeno botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Producción de biomasa y pigmentos antioxidantes de microorganismos I s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2018Desarrollo de elementos estructurales a base de madera-país reforzada mediante un composito polimérico de alto desempeño, para aplicaciones constructivas en la edificación de viviendasPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Determinación del potencial reproductivo de praderas naturales de gracilaria chilensis para contribuir en el aumento de la productividad en cultivos de pequeña y mediana escalaPelillo (Gracilaria)Fundación Mare MagnumFONDEF
2018Desarrollo de un sistema no invasivo para la predicción de calidad y el diagnóstico genético pre-implantatorio para embriones bovinos producidos in vitro.General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Obtención de fertilizante (estruvita y azufre) en reactores anaerobios de purines de cerdosGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Bases para el desarrollo de una herramienta biotecnológica para mejorar la eficiencia en procesos de puesta en marcha y operación de biofiltros en sistemas de recirculación acuícola.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de catalizadores de bajo costo a partir de residuos industriales para la producción de gas natural sintético,sng. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo e implementación de una vacuna polivalente en base a nanovesículas microencapsuladas de administración oral contra salmonella enteritidis, salmonella typhimorium y salmonella infantis para la industria avícola.PolloUniversidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de una bebida funcional de alto valor biológico a base de curcumina mediante pasteurización en frío I s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Sistema de detección genómica de tuberculosis bovina mediante un nano-biosensor con nanopartículas semiconductoras fluorescentes (QDS) I s/eUniversidad San SebastiánFONDEF
2018Detergente de bajo impacto ambiental y bajo costo en base a biosurfactantes obtenidos de bacterias antárticas I s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Moduladores de respuesta inmune con capacidad de aumentar la resistencia natural a la infestación por cáligus en salmónidos.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2018Iotblock, plataforma web y mobile para agricultores frutícolas que detecta plagas y enfermedades del cultivo tempranamente y administra información de certificaciones, inventario y negocio mediante la tecnología iot y blockchain. s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Escalamiento y validación de una nueva formulación biocontroladora en base a bacteriófagos para el control de peste negra del nogalNogalUniversidad de ChileFONDEF
2018Tendal: sistema de secado y producción orgánicaSphagnumUniversidad San SebastiánFONDEF
2018Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de nuevas aplicaciones farmacéuticas veterinarias basadas en estimuladores de receptores tipo toll como fortalecedores del sistema inmune innato en salmónidosSalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Desarrollo de una herramienta a nivel molecular para la identificacion y cuantificación de microalgas tóxicasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2018Estrategia integral de predicción y control de bitter pit en manzanas, mediante un método no destructivo de fluorescencia de rayos x (frx)ManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2018Implementación de un sistema de suministro de larvas competentes de concholepas concholepas desde hatchery para el asentamiento y obtención de semillas en áreas de manejo.LocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2018Desarrollo de un hidrolizado proteico en base a microalgas marinas para el mejoramiento de los sustrato en zonas desérticasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2018Desarrollo de una herramienta terminal para operaciones de lijado robotizado inteligente con aplicac ión a la manufactura de productos de madera de alto valor agregado s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2018Diseño de solventes verdes para obtención de nanocelulosa s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Revalorización energética de residuos sólidos de la industria de la celulosa para la fabricación de pellets htc s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Desarrollo de nuevos aceites comestibles de rosa rubiginosa l. (rosa mosqueta) para la industria alimentaria, como alternativa de alimento funcional para su consumo humano. IRosa mosquetaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Plataforma tecnológica para la generación de vacunas vectorizadas en el virus del mosaico del tabaco para la industria avícola.General para rubro General para Subsector AvesUniversidad de ChileFONDEF
2018Sistemas portátiles para la cuantificación de microalgas nocivas en el agua de mar s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un kit de medición de astringencia sensorial en vinos tintosVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Desarrollo de una mezcla de bacteriófagos líticos como agentes biocontroladores de la mancha angular de las brásicasGeneral para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2018Investigación y optimización de la producción de pellets de alta densidad energética a través de la htc de diferentes mezclas de lodos orgánicos industriales y residuos sólidos orgánicos urbanos, y su posterior gasificación para generar energía calórica. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2018Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación IVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2018Establecimiento de plantel de reproductores para obtencion de ovas y larvas de acha (medialuna ancietae) para la diversificación acuicola de la zona norte del paísAcha: HachaUniversidad Arturo PratFONDEF
2018Desarrollo de un sistema bio-electroquímico para la remediación de sedimentos marinos bajo instalaciones de cultivo intensivo de salmónidos.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2018Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Cultivo intensivo de lisa (mujil cephalus) a escala experimental ? fase 1. generación y acondicionamiento de un plantel de reproductores en cautiverio.Lisa o cachambaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2018Sistema de monitoreo y recomendaciones para riego de precisión basado en red de sensores inalámbricos de bajo costo para el pequeño y mediano agricultor de la zona centro-sur. s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de acido araquidonico a partir de microalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad del Bío BíoFONDEF
2018Intercambiador de calor para deshidratado de frutas utilizando la innovadora tecnología de medios porosos inertes I s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2018Desarrollo de nuevos aditivos alimenticios, a base de extractos de enzimas ruminales, para optimizar la digestión de alimentos en animales de producción s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2018Smartbox- sistema de ventilación, mantención y seguimiento para exportación flores frescas. IGeneral para rubro Flores de CorteUniversidad del Bío BíoFONDEF
2018Selenosense (s3): kit para la determinación del estatus plasmático de selenio en salmónidos. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2018Proteinfit: formulación de una barra deportiva a base de suero de leche y harina de quinua con fines de mejorar la composición corporal en personas activas. s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2018Desarrollo de un alimento extruido con harina de macroalgas para estimular el crecimiento de juvenil es de erizo rojo (loxechinus albus) destinados a la repoblación en amerbs de la región de los lagos y magallanesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro - Lechuga de marUniversidad de MagallanesFONDEF
2018Encapsulación de aceite esencial de mentha pulgenium para el tratamiento de varroasis en apis mellifera.General para rubro ApiculturaUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Desarrollo de un Núcleo de Extractos Bioactivos de Especies Naturales del Sur de Chile como Complemento Inmunomodulador para el Adulto Mayor s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Desarrollo de una bioformulación con propiedades de efecto elicitor y promotor de crecimiento para el control de diplodia seriata en vid s/eUniversidad de ChileFONDEF
2017Identificación y monitoreo satelital de zonas de peligro de incendios forestales a partir de quemas agrícolas en el sur de chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Caldos de Algas Deshidratados como Alternativa Gourmet Saludable y Alimento Funcional (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2017Plataforma Bioinformática para el Diseño de Sistemas Biológicos de Producción de Metabolitos de Utilidad Industrial. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2017Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Producción de Hierbas y Hortalizas Hidropónicas en Ambientes Controlados y Optimizados (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de Laidentificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2017Desarrollo de formulaciones para el control eficiente de aislados resistentes de botrytis cinerea, b asados en extractos y metabolitos bioactivos de canelo incorporados en nanoagregados poliméricos: ev aluación pre-comercial en uva de mesa s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Lowcas: Alternativa Láctea para Población con Alergia Alimentaria (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ValparaísoFONDEF
2017Rescate de la industria lactea con kit de tratamiento de leche para pequeños productores (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFONDEF
2017Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina. (Etapa II) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2017Escalamiento a la fase comercial de un producto natural (ho21), para el control de loque americana en abejas melíferas.Abeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFONDEF
2017Diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (II Etapa) s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Desarrollo y validación de una bioformulación en base a bacterias y adyuvantes naturales nativos para el control de pudrición gris (Botrytis Cinerea)General para rubro Viñas y VidesUniversidad Autónoma de ChileFONDEF
2017Bioproducto en base a extractos algales para el control de las plagas forestales gorgojo del eucalip to y escarabajo de la corteza en pino s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Bioestimulante bacteriano con propiedades antifúngicas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Producción y validación de envases activos biodegradables para frutos climatéricos de exportación s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Levaduras Oleaginosas, una Plataforma para la Producción de Omegas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Preservante innovador biocompatible no tóxico a base de nano-lignina y nano-sílice, con propiedades anti-uv, biocidas e ignífugas, para mejorar el desempeño de la madera país de uso exterior, incremen tando su valor agregado como producto final s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2017Desarrollo de un biocontrolador probiótico para el manejo del tizón tardío de la papa (phytophthora infestans)PapaUniversidad San SebastiánFONDEF
2017Control y disminución de metales en hortalizas cultivadas en la región de valparaíso a través del us o de enmiendasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Probiogenomics Index: Desarrollo de un Servicio de Determinación del Índice Genómico de Bacterias Candidatas a Probióticos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Embutido Vegetal Elaborado con Materias Primas Endémicas que Posee Características Sensoriales Similares al de una Longaniza, Contiene Ácidos Grasos Esenciales Omega 3 y 6 y Además, es libre de Colesterol. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2017Efecto de factores determinantes en la micropropagación de clones seleccionados de maqui (aristoteli a chilensis) para el desarrollo de un protocolo eficiente de multiplicación in vitro - etapa IIMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDEF
2017Desarrollo de Alimentos Saludables con Buenos Atributos Sensoriales para Mejorar el Estado Nutricional del Adulto Mayor (AM). s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2017Alimento Funcional para Gallinas Ponedoras Enriquecido con Rhodotorulas Marinas Capaces de Transformar el Glicerol de Desecho del Biodiesel en Dha Omega-3 y Carotenoides de Alto Valor Comercial. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Eucahydro 2.0: modelo predictivo de sustentabilidad hídrica para determinación del uso de agua, eficiencia del uso del agua, uso eficiente del agua y resistencia a la sequia de genotipos y plantaciones de eucalyptus. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Valorización de cortezas de eucalipto, para la producción de microfibrillas de celulosa modificada para la utilización como aditivo de revestimiento. (Plan de Trabajo)EucaliptoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Desarrollo de un Equipo para Concentrar Jugos de Berries Mediante Destilación por Membranas (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2017Desarrollo de un bioplástico libre de bisfenol A (BPA) a base de lignofenoles utilizando epoxidación enzimática con lipasa B (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector ForestalUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovinaGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2017Desarrollo de una Bebida Láctea a Partir del Lactosuero Resultado de la Recolección en la Provincia de Osorno, Región de los Lagos, Formulación y Análisis Económico. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2017Desarrollo de un nuevo repelente natural para el control del escarabajo de la corteza de pino aplica do al sector forestal y madereroPino oregón - Pino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Diseño de un Sistema de Producción de Orquídeas con Valor Ornamental Incorporando Hongos Micorrízicos Endémicos (Plan de Trabajo)Orquídea chilenaUniversidad de la FronteraFONDEF
2017Consorcio biológico PUCV-VBL para el control de hongos en postcosecha de uvas para exportación.Vid de mesaUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2017Frontera Berries: Plataforma Web para la Gestión de la Producción de Berries de la Zona Centro-Sur de Chile afectada por el Cambio Climático (Plan de Trabajo)General para rubro BerriesUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Desarrollo de un bioherbicida para el manejo de las malezas retamilla (genista monspessulana), bautro (cytisus scoparius) y ulex (ulex europaeus) en plantaciones forestales y en ecosistemas naturales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un kit para la detección precoz del plateado de los frutales s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2016Repoblamiento de Peces de Roca de Alto Valor Comercial Mediante Sistema Sips en Caleta de Pescadores Artesanales en Primera Región Tarapacá Recuperando la Capacidad Extractiva por Parte de los Pescado Res Impactando Positivamente Ingresos y Nivel de VidaGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad Arturo PratFONDEF
2016Fortalecimiento del programa de mejoramiento genético de alstroemeria (PMG ALS-UC) a través de la incorporación de germoplasma nativo, seleccionado mediante análisis genético y fitosanitario, con potencial para el mercado de flores nacional y extranjero.AlstroemeriaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Purificación de la proteína recombiante somatotopina bovina (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Generación de una Vacuna con Proteínas de la Membrana Externa de Microbacterias de Piscirickettsia S Almonis Conjugada con Filifolinona Contra el Síndrome Rickettsial Salmonideo (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Plataforma de Innovación para el Estudio del Comportamiento del Gusano del Tebo (Chilecomadia Valdiviana), como Agente de Servicio de Reciclaje de Plásticos. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (Plan de Trabajo)LechugaUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Análisis de la relación suelo-vegetación-atmósfera en zona semiárida para la optimización del recurso hídrico y la mejora de la planificación hidrológica (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Beebox - sistema de monitoreo de la producción de miel (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Sistema de predicción temprana de la enfermedad de ojo de buey en manzanas de exportación de la variedad cripps pinkManzanoUniversidad de TalcaFONDEF
2016Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)Pimiento: Pimentón - TomateUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Smarthive: sistema inteligente para la captura y procesamiento de datos de interés para colmenas apícolas; un acercamiento a la apicultura de precisión (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad de TalcaFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemás Degradados de Chile s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Establecimiento de una planta bioprocesadora de consorcios microbianos para la mitigación del impacto de los plaguicidas en la fruticultura de exportación. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Desarrollo de una Linea de Snacks Formulados en Base a Quínoa y Algarrobo,Destinado a Consumidores con Necesidades Nutricionales Especiales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Vacuna basada en nanopartículas y gen de proteína viral, para el tratamiento de tumores en animales domésticos (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Nanopartículas de zeolita natural cargadas con 2-metoxiestradiol (2-me) y boldina (bd) como tratamiento anticancerígeno de uso veterinario. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol Como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IIDoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016diseño de un repelente de insectos en base a productos naturales destinado a la fruticultura (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Formulación y producción de interferón alfa bovino como tratamiento para la diarrea viral bovina. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Puesta en Valor y Diferenciación de los Productos de la Pesca Artesanal y la Acuicultura de Pequeña Escala de Moluscos Enterradores a Través del Ecoetiquetado (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2016Línea de aderezos funcionales con adición de compuestos bioactivos, a partir de materias primas naturales s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera ISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad PremiumGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Producción de un Suplemento Alimenticio Basado en Ácido Eicosapentanoico (Epa), Inmunoestimulantes y Antioxidantes a Partir de un Cultivo Mixotrófico de la Microalga Nannochloropsis Salina (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Elaboración de Ingrediente Alimenticio a Partir de Levaduras Provenientes de la Fermentación Alcohólica (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y Conservas s/eUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de Mezclas de Cepas Lácticas Probióticas y Bioactivos de Extractos de Plantas para Escalamiento de Alimentos Funcionales en Acuicultura. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Moduladores Epigeneticos para la Acuicultura s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Utilización de Extracto de Olivo Rico en Hidroxitirosol como Aditivo en la Alimentación de Seriola Lalandi IPalometa - DoradoPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2016Nueva Tecnología Industrial del Cultivo de Piscirickettsia Salmonis para Producción de Vacuna Contra la Piscirickettsiosis a Nivel Comercial (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2016Generación de un Sistema de Cultivo Modular Basado en Tecnología de Eficiencia Energética y Control Automático para la Producción de Hortalizas (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Radiaciones Electromagnéticas No Ionizantes como Bioestimulantes Vegetales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Bee Smart - Sistema de Ventilación Autónomo para Colmenas Artificiales (Plan de Trabajo)General para rubro ApiculturaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Dispositivo de Riego Inteligente de Bajo Costo para el Uso Eficiente del Agua (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDEF
2016Simbio-Rest: Diseño y Producción de Unidades Bióticas de Restauración para Silvoagroecosistemas Degr Adados de Chile (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Producto Inductor que Aumente la Captación de Semillas de MitilidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? ISalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria I s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2016Generación de una plataforma de servicios para la validación científica de alimentos funcionales. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Diseño de biofertilizantes en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos del sur de chile para su utilización en la agricultura s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2016Silla Amomyrtus, Diseño-Dialógico como Alternativa Sustentable para el Bosque Siempreverde: Bases para un Modelo de Transferencia Socio-Tecnológica Fundado en Procesos de Selección de Madera y el Diseño Contemporáneo de Objetos Certificables. s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ChileFONDEF
2016Biogenesis lab, servicio de micropropagación de recursos fitogenéticos con estados de conservación críticos e industriales (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TarapacáFONDEF
2016Mf-stop: desarrollo, formulación y evaluación de un biofungicida basado en cepas bacterianas nativas como agente de control para el hongo fitopatógeno monilinia fructícola. (Plan de Trabajo)General para rubro CarozosUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemas Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa II) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Desarrollo de un fitofármaco a base de canelo para control de nemátodos gastrointestinales en sistemas de producción de ovina. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2016Utilización de cepas nativas de rhizobium como biofertilizante para las praderas naturales de la región de Magallanes y Antártica chilena. (Plan de Trabajo)General para rubro Praderas naturalesUniversidad de MagallanesFONDEF
2016Desarrollo de una Formulación en Base a Polímero Biomimético para aminorar el daño por Heladas en la Fruticultura s/eCentro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPAFONDEF
2016Desarrollo de un Sistema de Cultivo de la Microalga Nannochloropsis Salina para la Producción de B-G Lucanos a Escala Industrial (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDEF
2016Caracterización de la madera de Pinus Radiata D.don proveniente de plantaciones siniestradas para la fabricación de productos de alto valor agregadoPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2016Bacterias endófitas fijadoras de nitrógeno: una alternativa innovadora para mejorar la sostenibilidad y productividad forestalPino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Pewen beer: desarrollo y comercialización de una bebida alcohólica elaborada en base a piñón de araucaria araucana, semilla endémica de Chile y Argentina (Plan de Trabajo)AraucariaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2016Desarrollo de un kit multilocus para llevar a cabo la identificación de especies de mejillones para apoyar la trazabilidad de este recurso IChorito - Choro AraucanoUniversidad de ChileFONDEF
2016Vidpaper: Desarrollo de Papeles y Cartones Utilizando un Procesamiento Integrado de la Biomasa Residual Vitivinícola. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Taras: un Micro-Sistema de Análisis Total y Alerta Remota para la Detección Molecular y Monitoreo In Situ de Piscirickettsia Salmonis en Centros de Cultivo para Salmónidos (Plan de Trabajo)Salmón - Salmón Chinook - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Desarrollo de Herramientas Genético-Moleculares en el Recurso Ostra Chilena (Ostrea Chilensis) para su Aplicación en Estudios Genéticos como Base para el Fortalecimiento de su Sustentabilidad y CultivoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2016Desarrollo de una Nueva Estrategia de Prevención y Control de Mortalidades Causadas por Vibriosis en Hatcheries de Moluscos Basada en el Uso de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2016Al Recate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticament e para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Sistema óptico digital para reconocimiento de especies y número de Semillas en los Colectores de MitílidosChoritoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Bases para el Desarrollo de un Modelo Tecnologico para la Deteccion y Monitoreo de Didymosphenia Gem Inata (Didymo) en Sistemás Acuaticos del Centrosur de Chile Mediante Herramientas de Teledeteccions/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2015Autenticación de Vino con Información Electrónica IIVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2015Vacuna Recombinante Contra la Bacteria Lawsonia Intracellularis, Causante de la Enteropatia Prolife Rativa PorcinaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de una Terapia Experimental Alogénica Basada en Células Madre Mesenquimáticas para el Tratamiento de la Mastitis Bovina.Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Evaluacion de Algas Pardas de Importancia Economica Mediante el Uso de Imagenes MultiespectralesMuriellopsis sp.Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Compositos Solidos a Base de Tripol/Particulas de Madera para Fabricar Tableros de Particulas Libres de Formaldehido para el Mercado de la Construcción VerdeGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Fungicida Natural para el Control de la Pudrición Gris, Basado en Metabolitos Termo Estables Producidos Por un Hongo del Genero Clonostachys.Vid de mesaUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Etapa II) s/eUniversidad MayorFONDEF
2015Plataforma para la Elaboración de Bioproductos para el Sector AgropecuarioGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción de Nanopartículas de Oro y Plata, de Geometría y Tamaño Uniformes, Sintetizadas Por Moléculas de Origen Vegetal. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Protocolo de Fabricación de Hidromiel Espumante.General para rubro ApiculturaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 2 s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de Soluciones Tecnológicas para la Conservación, Recuperación y Producción de Recursos Genéticos Requeridos por el Sector Bovino de LecheBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de un Fitofarmaco Promotor de la Cicatrizacion en PecesGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Uso de Rizobacterias Nativas para el Control Especifico del Nematodo Dorado de la Papa Globodera RostochiensisPapaUniversidad de ChileFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas Moderadas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Evaluacion del Estado Sanitario de los Mitilidos del Sur de ChileChorito - Choro AraucanoUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Desarrollo y Transferencia de Modelos de Plantaciones Productivas de Quillay en Base a Material Mejorado para la Industria de los ExtractosQuillayUniversidad MayorFONDEF
2015Desarrollo y Validación de Biopintura Antiincrustante Ambientalmente Inocua para el Sector AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - Bonito - Congrio dorado - Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Hipovirulencia: Biotecnología para el Control del Cancro Revirado del Pino (Neonectria Fuckeliana) en Plantaciones de Pinus Radiata.Pino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Pomos Intramamarios en Base a Aloe Barbadensis Miller y Antibióticos de Uso Común en T Erapia de Mastitis Clínica Bovina que Permitan Disminuir las Dosis los Períodos de Resguardo y el Desarrollo de Resistencia Bacteriana a Estos FármacosAloe vera - Bovino para lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015La Almeja Juliana Tawera Gayi una Nueva Especie para la Acuicultura de Pequeña Escala: Desarrollo de Tecnologia para el Cultivo Larval y PostlarvalAlmeja julianaUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Producción de Bebidas Isotónicas con Adición del Pigmento Natural Astaxantina Obtenido desde la Microalga Haematococcus Pluvialis s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Programa de Propagación Masiva para el Desarrollo Sustentable de Especies Medicinales en Isla de PascuaGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Proteinas Altamente Inmunogenicas contra Piscirickettsia SalmonisSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Producción de Alimento en Escamás para Peces de Acuario desde una Fuente Sustentable de Microorganismos Marinos Ricos en Omega-3 s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Biopackaging para la Distribucion de Bulbos de Flores s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Kiwiphage: desarrollo de un antimicrobiano natural contra el cancro bacteriano del kiwi utilizando bacteriófagos IKiwiPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Investigación y Desarrollo de Marcadores Moleculares para la Gestión Sustentable de las Pesquerías del Recurso Almeja Venus Antiqua mediante estimación del Tamaño Efectivo Poblacional y el Diagnóstico de la Estructura PoblacionalAlmeja chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Desarrollo de un nuevo Sistema Adhesivo de Bajas Emisiones de Formaldehido Alta Performance Mecánicas y Durabilidad para la Fabricación de Tableros MdfGeneral para rubro General para Subsector Otros forestalesUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo de una Formulacion Dermatologica Natural con Actividad Fotoprotectora Antioxidante Anti Inflamatoria y Reparadora en Base a Extractos Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Macroalgas (agua de mar))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Sistema de Medicion de la Humedad de la Madera Por Medio de Resistencia Electrica y Gravimetria s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) Etapa IIArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Desarrollo y Validacion de Tecnicas Multiplex de Qrt Pcr para el de Diagnostico y Tipificacion en Tiempo Real del Virus del Sindrome Respiratorio y Reproductivo Porcino y el Virus de Influenza en Cerdos de Producción IntensivaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos.General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo Evaluación y Escalamiento a Nivel Pre-Industrial de una Nueva Formulación Natural a Base de Lípidos Complejos para el Control de Escaldado Superficial en Manzanas y Peras de ExportaciónManzano - PeralUniversidad de TalcaFONDEF
2015Efecto de Factores Determinantes en la Micropropagacion de Clones Seleccionados de Maqui (Aristoteli a Chilensis) para el Desarrollo de un Protocolo Eficiente de Multiplicacion in VitroMaqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo)Universidad de TalcaFONDEF
2015Nuevo Biopesticida basado en Bacterias Inductoras de Resistencia para el Control de la Bacteriosis del Kiwi PsaKiwiUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Deteccion de Celos de Vacas Basado en Monitoreo en Tiempo Real de Señales de Temperatura y Movimiento Mediante Redes de Sensores InalambricosGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa: Servicio para la Producción de Antigeno Viral. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asociadas a Denominación de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de La Araucanía para el Mercado Gourmet. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura Chilena IIArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Produccion de biofloc estable y su aplicabilidad en la acuicultura a pequeña escala en zonas aridas Is/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Católica del NorteFONDEF
2015Fermentacion y formulaciones de Nematodos Entomopatogenos Nativos (Neps) para el Control Biologico de Plagas de importancia AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Desarrollo de un Aditivo Natural Basado en Corteza de Pino para el Incremento de la Eficiencia Nutricional de RumiantesPino radiata: Pino insigne - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Modelo de Manejo Integral para la Sustentabilidad de las Pesquerías Bentónicas de la Zona Sur de Chile: 1 Pesquería de Almeja (Venus Antiqua)Almeja chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Producción de Semillas de Concholepas Concholepas Incorporando Protozooplancton Nativo en Fase de Cultivo LarvalLocoUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Inoculante Bacteriano para la Promocion del Crecimiento y Control de Patogenos en TomateTomateUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Steinernema Sp. Aislamiento Licán Ray: Desarrollo de una Alternativa para el Control Biológico del Gusano Cortador Agrotis Ipsilon, Plaga de las Principales Hortalizas y Cultivos en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2015Innovación en la detección de virus y viroides en Cerezo en Chile ICerezoUniversidad de ChileFONDEF
2015Evaluacion y Validacion Tecnologica de una Vacuna Polivalente de Subunidad Contra Mastitis BovinaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ChileFONDEF
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos.General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerantes a Frío y Resistentes a Herbicidas.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2015Desarrollo de un Sistema de Seleccion Genomica en Hibridos de Alamo. una Prueba de Concepto para Programás de Mejoramiento Genetico en ChileAcacio - AlamoFundación Fraunhofer Chile ResearchFONDEF
2015Generación de un Servicio Dirigido al Productor de Arándano, Basado en la Optimización de la Utilización de Enmienda Calcárea para Potenciar el Contenido Antioxidante del Fruto.Arándano: BlueberryUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de un Prototipo de Alimento Funcional Contra la Septicemia Rickettsial del Salmón (Srs) en Base a Nano-Encapsulados de Anticuerpos Igy Contra Piscirickettsia Salmonis. s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2015Valorización de Extractos de Aceites Esenciales de Plantas Aromáticas del Sur de Chile con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para la Conservación de Productos Hortícolas en su Poscosecha. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Snacklife, Alimentación Saludable en Formato Snack s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Determinación de Factores que Inducen la Maduración en Reproductores de las Algas Rojas Chondracanth Us Chamissoi y Callophyllis Variegata: Suministro Controlado de Esporas para el Cultivo ComercialCarola - Chicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en Base a Tecnologías No DestructivasOlivoUniversidad Católica del MauleFONDEF
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Producción de Variantes Sintéticas de Hepcidina para su Aplicación en el Control de Patógenos en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Caracterización y Diseño de Nuevos Biofungicidas Bacterianos para el Control de la Pudrición Gris del Racimo en Vides de Mesa y Viníferas, Causada Por el Hongo Fitopatógeno Botrytis CinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Polyastax: Poliploidizacion Artificial Como Herramienta Biotecnologica para Incrementar el Rendimien to de Astaxantina de la Microalga Haematococcus PluvialisHematococusUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de Larvas de Anguila Comun (Ophichthus Remiger) a partir de un Stock de Reproductores Mediante Utilizacion de Dietas Enriquecidas Control Microbiologico y Sistemás de Cultivo en Recirculación para el Acondicionamiento ReproductorAnguilaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Desarrollo de una Plataforma de Fenotipeo que Permita Bajar Costos y Acelerar la Liberacion de Cultivares en los Programás de Mejoramiento GeneticoGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de TalcaFONDEF
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Reproducción en Ostra Chilena (Ostrea Chilensis): Factores Fisicos y Hormonales Como Herramienta Par a la Determinación de Sexo Madurez e Inducción al Desove en Reproductores Aplicacion para Cultivo N Sistema ControladoOstra chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Innovacion y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento ITrucha comúnUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Información Cientifica para la Formulación de Planes de R Anching en Chile Aplicación: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Tratamiento Anitiviral para Animales de CompañiaGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción de un bioremediador sustentado en hongos formadores de micorriza (HFM) para la recuperación de suelos degradados (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Producción del Antioxidante Ascorbil Palmitato para su Uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica Mediante un Proceso Innovador de Síntesis y Purificación s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Producción de un Biofertilizante en Base a Biocarbón Proveniente de Pirólisis de Residuos Agro-Industriales. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria Acuícola s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Spin Off para la Comercializacion de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2015Biopacking a partir de Desechos de la Industria Vitivinicola s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Suplemento Microalgal Astaxantina+Fitasa para su Incorporación Como Aditivo Alimenticio. s/ePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2015Packaging Sustentable para la Exportación de Higos. (Etapa 2)HigueraUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Desarrollo, formulación y validación de la eficacia de un nuevo biofungicida bacteriano basado en una cepa silvestre de Paenibacillus polymyxa como agente de control biológico (Etapa II) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Sistema Automático de Fertilización en Tiempo Real de Suelo, Basado en Análisis Multiespectral de Nutrientes s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Firefly: Dispositivo Movil Inmerso y Emisor de Luz en Longitudes de Onda e Intensidades Especificas para Cultivos Fotosinteticoss/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis. IISalmónUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Optimización de la Fertilización y Utilización de las Praderas, para la Intensificación de los Sistemas Ganaderos en la Región de Magallanes. (Etapa I) s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías.KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2014Formulación de Sopa Instantánea a partir de Brócoli Liofilizado con alto Contenido de Sulforafano como alimento funcional s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Soporte Radiológocio para el Diagnóstico de Cascos Equinos. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector EquinosUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Mejoramiento del Diagnóstico de Mastitis Bovina: Implementación de Pruebas Moleculares (Etapa II) s/eUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Mejoramiento del Diagnóstico de Mastitis Bovina: Implementación de Pruebas MolecularesGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Paquete Tecnologico para Producir Dhaepa a partir de MicroalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2014Desarrollo, formulación y validación de la eficacia de un nuevo biofungicida bacteriano basado en una cepa silvestre de Paenibacillus polymyxa como agente de control biológico (Etapa I) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías (Plan de Trabajo)KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2014Plataforma para la Generación y Producción de Isav Recombinante Mediante un Sistema de Genetica Reversa s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Desarrollo de la Tecnologia de Cultivo de Durvillaea Antarctica en Hatchery y Evaluacion de Tecnicas de Repoblamiento de Juveniles en Areas de ManejoCochayuyo o CochayugoUniversidad de Los LagosFONDEF
2014Producción y Validación de Envases Biodegradables Tipo Clamshell para el Empaque y Transporte de Frutas de ExportaciónGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Desarrollo de un Sistema Integrado para el Pronóstico de Caudales en Cuencas de Montaña para la Operación de Centrales HidroeléctricasGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2014Innovar en Nuevas Estrategias de Pre Condicionamiento In Vitro de Celulas Madre Mesenquimales para su uso en Bioingeniería Tisular en Medicina Veterinaria y como Modelos Celulares para Aplicaciones Traslacionales Futuras a Seres HumanosGeneral para rubro General para Subsector EquinosUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Desarrollo de un virobactericida basado en bacteriófagos líticos para el control de la bacteria fitopatógena Pseudomonas syringae s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Producción Masiva de Larvas y Juveniles de Bacalao de Profundidad en Sistemás de CultivoBacalao de profundidadCorporación de Educación La AraucanaFONDEF
2014Enriquecimiento de Suelos para Cultivos Específicos con Bacterias Promotoras de CrecimientoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de un Sistema de Cultivo Híbrido de Producción de Biomasa Microalgal de Calidad Premium para la Industria Acuícola y Agrícola Utilizando Aguas Residuales en Zonas Costeras Deserticas s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Desarrollo y Validación de una Vacuna para la Inmunocastración de BovinosBovino para carneUniversidad de ChileFONDEF
2014Desarrollo de una Vacuna Oral contra Circovirus Porcino en Base a Microencapsulación de Antígenos Vl Ps con Quitosano Funcionalizado con Propiedades MucoadhesivasPorcinoUniversidad de ChileFONDEF
2014Procedimiento para Esterilización con Calor por Radiofrecuencia de Maderas de Pino Radiata para Embalajes de ExportaciónPino radiata: Pino insigneUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento AGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Desarrollo Tecnologico en la Fijacion y Asentamiento de Carposporas de Chondracanthus Chamissoi un Alga Comestible del Sur de ChileChicoria de MarUniversidad Arturo PratFONDEF
2014Producción de una Solución Proteica Líquida de Origen Marino con Capacidad de Adhesión (Etapa II) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Desarrollo de una Plataforma Genomica en Salmon Coho para la Implementacion de Programás de Mejora Miento Genetico Sustentable en ChileSalmón cohoUniversidad de ChileFONDEF
2014Queso Colonial PatagoniaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Desarrollo de una Tecnica de Propagacion Vegetativa Mixta de Chicorea de Mar (Chondracanthus Chamiss Oi) a Traves de Fragmentacion y Formacion de Discos de Fijacion SecundariaChicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2014Selección y Registro de Nuevas Variedades de Frambuesa Desarrolladas en ChileFrambuesaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2014Desarrollo de un Biomarcador en Sangre como Indicador de la Función Metabólica Inmune en Vacas LecherasBovino para lecheUniversidad Austral de ChileFONDEF
2014Trampa Lumínica para Eliminar Ectoparásitos Mediante Pulsos Eléctricos en Cultivos de Peces MarinosGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Técnicas de Micropropagación y Criopreservación para Algas de Importancia Comercial en el Sur de ChilePelillo (Gracilaria) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Chicoria de MarUniversidad Arturo PratFONDEF
2014Bioglomo: Biofertilizantes en Base a Hongos Glomeromycetes para la Agricultura Nacional (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Spin Off para la Comercialización de Levaduras para el Mercado de Productos Agroindustriales (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Producción de Saponinas de Quillaja Saponaria de Alto Valor Terapéutica (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Evaluación de un Sistema Orgánico para la Micorrización in Vitro en Plantas de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) IArándano: BlueberryPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2014Desarrollo de una Solución Oral en Polvo con Propiedades Medicinales Fitoterapéuticas s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Desarrollo de una Vacuna en Subunidades Basada en Antígenos y Péptidos Antimicrobianos para el Control de la Caligidosis.Salmón - General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFONDEF
2014Development of an Integrative Strategy for the Genetic Improvement of the Resistance Against Salmon Rickettsial Syndrome (Piscirickettsia Salmonis) in Salmonid Species Using Molecular InformationSalmón - Salmón cohoUniversidad de ChileFONDEF
2014Implementación de Técnicas de Captación y Aprovechamiento de Agua para la AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Formulación y Procesamiento de Pan en Base a la Inclusión de Quelante de Fósforo. s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2014Espumante de Arándanos: Producción y Comercialización (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad Católica del MauleFONDEF
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y Farmacéutica s/eUniversidad de TalcaFONDEF
2014Producción y Comercialización Ecoartesanal de Bebidas Refrescantes Naturales Funcionales en Base a Rica Rica (Acantophilia Desserticola). Etapa 1 s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Biofertilizante en Base a Hongos Micorrizógenos Antárticos. (Plan de Trabajo) s/eUniversidad MayorFONDEF
2014Suplemento Microalgal Astaxantina+fitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014Métodos Multiespectrales para la Detección de Defectos y Control Automático de Calidad en la Industria de la Maderas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad del Bío BíoFONDEF
2014Plataforma Comercial de Saborizantes y Aromatizantes Naturales de la Huerta Ancestral de la Región de La Araucanía (Plan de Trabajo) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Seleccion de Reproductores de Bacalao del Atlantico (Gadus Morhua) con una Amplia Diversidad Genetic a para Produccion Larvaria en ChileBacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDEF
2014Mejoramiento del Estatus Nutricional en Larvas de Seriola Lalandi Utilizando Nuevos Enriquecedores para Alimentos Vivos y Microdietas Inertes: Efecto de Acidos Grasos Esenciales Sobre Indicadores Pro Ductivos y Nivel de Deformidades CranealDorado - LisaUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2014Aquasat: un Servicio Integrado para el Manejo Sitio-Específico del Agua de RiegoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Nematicida Biológico para el Sector Agronómico a partir de Microorganismos Fúngicos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Mejoramiento y Desarrollo Biotecnologico de la Producción de la Microalga Chlorofita Like Muriellopsis Sp para la Obtencion de Compuestos Antioxidantes en el Norte de ChileMuriellopsis sp. - Ahnfeltia plicataUniversidad de AntofagastaFONDEF
2014Propuesta Tecnológica para Disminución de Residuos Nitrogenados en un Sistema de Recirculación AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2014Packaging Sustentable para la Exportación de Higos.HigueraUniversidad del Bío BíoFONDEF
2014Control Microbiológico de las Etapas Primarias de la Formación de Biofouling en Sustratos Marinoss/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de AntofagastaFONDEF
2013Producción de Furanos en Base a Carbohidratos de Corteza de Pino (Biofurans Chile)Pino ponderosa - Pino radiata: Pino insigneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Uso de Células que Expresan un Biosensor Redox para Evaluar la Capacidad Antioxidante de Moléculas de interés Nutricional y TerapéuticoGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2013Autenticación de Vino con Información Electrónica IVid viníferaUniversidad de TalcaFONDEF
2013Optimización de Metodologías de Poliploidización para Potenciar el Vigor, la Productividad y la Calidad en Especies AgrícolasAlstroemeria - Kiwi - s/i especie (General para Subsector Agrícola) - TomateUniversidad de ChileFONDEF
2013Desarrollo y Evaluación de un Producto Bioestimulante en Base a Compuestos Naturales que Potencien la Respuesta Inmunológica de la Abeja Apis Mellifera para el Control de Nosema Ceranae.Abeja: Abeja de mielUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2013Pronóstico de Caudales de Deshielo Utilizando Técnicas de Percepción Remota y asimilación de Datos Hidro MeteorológicosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFONDEF
2013Endolyptus: Hongos y Bacterias Endófitas como Agentes de Biocontrol de Enfermedades y Promoción de Crecimiento en Eucalyptus Globulus, E. Nitens e HíbridosGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Bioalg una Alternativa Orgánica para el Desarrollo de una Agricultura Sustentable s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2013Biopreservantes Provenientes de Madera Nativa s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Aplicación de Extractos Naturales de Plantas Autóctonas Chilenas en el desarrollo de envases activos con Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana.Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasarGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Identificación y Validación de Marcadores Moleculares Asociados a Calidad de Fruto en Duraznero a Través de Genómica y MetabolómicaDuraznoUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2013Desarrollo de una Herramienta Eficaz de Control Biológico con Efecto Protector Elicitor contra Infecciones Causadas por Botryosphaeria Spp. en Vitis ViníferaVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2013Aplicación de Ho21, un Producto Natural e Inocuo en Abejas Melíferas, para el Control y Prevención de la Infección por Paenibacillus Larvae (Loque Americana)Abeja: Abeja de mielUniversidad del DesarrolloFONDEF
2013Desarrollo y Caracterización de un Nutracéutico para uso Veterinario en la Terapia del Dolor Crónico (Plan de Trabajo) s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2013Brasinoesteroides ¿Una Alternativa o Complemento para el uso de Ácido Giberélico y Otros Reguladores de Crecimiento en la Producción de Uva de Mesa?Vid de mesaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2013Estudios Fisiológicos y Genómicos para la Identificación de Genes Relacionados Al Desgrane de Poscosecha de Uva de Mesa, y su Posible uso en Mejoramiento AsistidoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2013Desarrollo de un nuevo Bactericida para el Control de Peste Negra del Nogal (Xanthomonas Arborícola Pv. Juglandis) a través de la Utilización de Bacteriófagos