Gira de Productores de Chicha y Sidra de Manzana a Europa

Objetivo general

Profundizar el conocimiento de técnicas de manejo de hueros de manzanos, selección de materia prima, manejo de bodegas y equipos, además de conocer el sistema de comercialización del producto y su mercado objetivo Tomar contacto con productores de los países visitados para conocer su experiencia en producción de sidra, sistema de costos, rentabilidad del rubro, calidad de los productos que se entregan al mercado, sus canales de distribución y estrategias comerciales.Visitar centros de investigación, centros de instrucción y Universidades para conocer los adelantos tecnológicos en el área de la sidra y enología.Evaluar diversas maquinarias y equipos para la producción de sidra y productos derivados. Para decidir futuras adquisiciones.

Objetivos específicos

No se incluye objetivos específicos

Resultados

Los países a vIsitar son Inglaterra, Francia y Espana, los cuales cuentan con huertos de manzanos y producción tecnificada de sidra de manzara reconocidos mundialmente, por lo Que el objetivo es conocer técnicas que permitan mejorar el manejo de los huertos, el proceso de producción de sidra y alcohol de manzana, selección demateria prima, técnicas de procesamientos, control de calidad, comercialización, gestión y administración de las empresas.La observación del manejo de los frutales así como la tecnología de producción de sidra son herramientas que los participantes, agricultores y profesionales consideran de vital importancia para posicionarse los primeros, como productores eficientes con productos de calidad, lo que significará un mayor retorno a las pequenas empresas involucradas. Por su parte, los profesionales podrán obtener conocimientos técnicos, que podrán replicar beneficiando a un mayor número de productores de chicha, logrando en un mediano plazo mejorar un producto muchas veces considerado como una bebida de calidad regular a deficiente.La gira tecnológica permitirá además:Identificación de zonas con características similares de producción y su comparación con nuestra zona productora.Contacto con productores de sidra y su entorno, lo que permitirá acceder a información para la aplicación de nuevas tecnologías, sistemas de selección de materia prima, almacenaje, producción y comercialización del producto terminado.La realización de esta gira se enmarca en la búsqueda de tecnología y en la internalización de mecanismos de gestión, a fin de lograr mayor nivel de competitividad de los productores participantes y de las empresas asociativas que han formado.En este contexto, las acciones que permitan llegar a un mayor nivel de competitividad pasa necesariamente por un uso eficiente de los recursos productivos y una mejor capacidad de gestión empresarial.

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