Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativo

Objetivo general

Obtención de cápsulas nutracéuticas de polifenoles de frutos con efecto saludable en el metabolismo de los azúcares

Objetivos específicos

1. Obtención de polifenoles en polvo desde orujos de Uva País. 2. Identificación y cuantificación de las moléculas presentes en los polifenoles en polvo y obtención de moléculas puras y rangos de peso molecular acotados. 3. Ensayos in vitro para determinar la capacidad de las fracciones purificadas en la inhibición de la captación de glucosa. 4. Obtención de un proceso óptimo de producción de concentrados polifenólicos. 5. Formulación óptima de cápsulas de concentrados poli fenólicos provenientes de orujos de uva país para tener un efecto saludable en el nivel de glicemia plasmática. 6. Implementación de modelo productivo asociativo con agricultores proveedores de orujos

Resultados

Relacionados

2018Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Jóvenes - Tecnología de los alimentos

Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para repostería

2018Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Nopalitos y polvo de nopal, súper alimentos para el país