2018

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2018Transferencia y sistematización de modelos de negocio para los agricultores hortícolas de la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo s/eFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileFIA
2018Evaluación técnico económica de estrategias sostenibles para la producción de cultivos regados con agua salina s/eUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Observatorio de parásitos gastro intestinales y pulmonares para la gestión de la adaptación al cambio climático de la ganadería basada en praderas s/eBalvi Chile LimitadaFIA
2018Sistemas de monitoreo de óptica de espectrometría y tecnológica (OST- SMART) para el control y gestión de la producción y calidad en uvas y arándanos para enfrentar el efecto del cambio climático s/eHortifrut S.A.FIC Nacional
2018Sistema piloto de microclima en olivos, a través del aprovechamiento de la energía calórica del proceso de compostaje s/eBogaris Agriculture Chile S.A.FIC Nacional
2018Aumento del valor agregado de Orujos de Uva País a través de la Producción de Capsulas Nutracéuticas con efecto regulador de la glicemia, en modelo de producción asociativo s/eBioingemar Ltda.FIC Nacional
2018Programa de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo con productores familiares hortofrutícolas de Rapa Nui s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Desarrollo de una nueva estrategia de alimentación animal en sistemas frágiles de la AF para adaptación al cambio climático en la Comuna Cordillerana de Lonquimay s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Gira tecnológica sector cervecero: innovación, procesos productivos, materias primas y energía. s/eAHK Business Center S.A.FIA
2018Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional. s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIA
2018Valorización del brócoli y sus sub-productos mediante la optimización de su cultivo para producir un extracto rico en sulforafano y antioxidantes que sea aplicable como nutracéuticoBrócoliPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2018Mejoramiento de la Sustentabilidad y Resiliencia de sistemas de producción caprina en zonas áridas, frente a los efectos del cambio climáticoCaprinos de lecheUniversidad de ChileFIC Nacional
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2018Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la agrupación de castañeros de El Carmen s/eUniversidad de ConcepciónFIA
2018Gira de captura tecnológica de manejo orgánico y sustentable, adaptabilidad del cambio climático y circuitos cortos, con el fin de lograr instalar capacidades de agricultura económicamente viable, ambientalmente amigable y socialmente justa para pequeños y medianos productores de quinoa, arándanos y paltos de las provincias del Choapa y Petorca. s/eSociedad de Servicios y Asesorías Rivervalley Ltda.FIA